虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/14(日)13:45:56 「」共... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705207556429.jpg 24/01/14(日)13:45:56 No.1146122188

「」共手を上げろ! 我々は焼きそばにもやし入れると水っぽくなるからあんまり好きじゃないから入れるのやめてほしい開放前線が占拠した!

1 24/01/14(日)13:46:48 No.1146122441

ならキャベツもダメになんねえすか頭ぁ

2 24/01/14(日)13:47:37 No.1146122667

そうだ ゆくゆくはすべての具を放逐する もやしはその第一歩に過ぎない

3 24/01/14(日)13:48:52 No.1146123000

スレ画はだいぶ具少ないな

4 24/01/14(日)13:50:12 No.1146123432

豚肉と…ピーマン程度があれば大勢に支障はない!

5 24/01/14(日)13:51:29 No.1146123823

やはりジャガイモが至高

6 24/01/14(日)13:52:18 No.1146124069

だがアチアチの鉄板で炒めた焼きそばならどうかな

7 24/01/14(日)13:53:05 No.1146124308

そうだそうだ!付け合わせの紅ショウガもつまみ出せ!

8 24/01/14(日)13:55:35 No.1146125119

長ネギは入れないんですかお頭ぁ

9 24/01/14(日)13:56:11 No.1146125302

具は豚バラだけでええ!

10 24/01/14(日)13:56:50 No.1146125524

>具はウインナーだけでええ!

11 24/01/14(日)13:57:52 No.1146125819

いいかみんな味方のふりをして油断したところでこいつをヤるんだ…

12 24/01/14(日)13:58:55 No.1146126094

そうだ!ソースじゃなくて醤油味にすべきだー!

13 24/01/14(日)14:00:18 No.1146126511

もやしの問題は水っぽさより匂いだと思う

14 24/01/14(日)14:02:38 No.1146127156

>だがアチアチの鉄板で炒めた焼きそばならどうかな パックに詰めて冷めた湯気が麺をビチャビチャにする悲しみを断つべく俺は熱力学の法則を滅ぼす

15 24/01/14(日)14:03:46 No.1146127494

日田焼きそばってもやし結構入ってるけど水っぽくないしガリッガリだった気がする

16 24/01/14(日)14:04:22 No.1146127640

もやしは別調理して最後にまぜろ

17 24/01/14(日)14:04:35 No.1146127710

もやしで水っぽくなる印象あんまりないな…

18 24/01/14(日)14:05:10 No.1146127888

>もやしで水っぽくなる印象あんまりないな… 時間かけて炒めすぎてるか塩入れすぎとかかね

19 24/01/14(日)14:05:33 No.1146127995

最後に混ぜるだけだなもやし

20 24/01/14(日)14:06:15 No.1146128210

ソース焼きそばに醤油入れるとマルちゃんっぽい味になる

21 24/01/14(日)14:06:39 No.1146128323

>我々は~開放前線が占拠した! 日本語おかしい

22 24/01/14(日)14:06:40 No.1146128329

ビールでやっつけるからなんでもいい

23 24/01/14(日)14:06:45 No.1146128360

まずしっかり調理しろ

24 24/01/14(日)14:06:51 No.1146128392

野菜だけ先に炒めればいいんじゃ

25 24/01/14(日)14:06:55 No.1146128406

別口でさっと炒めたのを乗せるんだよ じゃないとベチャベチャになるじゃん

26 24/01/14(日)14:07:37 No.1146128628

俺はポテサラに果物ときゅうりをいれるな軍のものだが

27 24/01/14(日)14:08:31 No.1146128888

やきそばといいつつ9割の人間が作っているのは炒めそばだ

28 24/01/14(日)14:09:52 No.1146129312

水気の多いものはしっかり焼け

29 24/01/14(日)14:10:16 No.1146129424

こちら白米党だ!補給物資を提供する!

30 24/01/14(日)14:10:35 No.1146129520

だからこうして板状に焼いてやった 誰だ今これ揚げじゃないすかと言ったやつは!あんかけぶっ掛けるぞ!

31 24/01/14(日)14:11:56 No.1146129951

もやしは水気とばしてしんなりさせろ派!

32 24/01/14(日)14:13:46 No.1146130431

拙者はもやし忍者 麺をもやしに置き換える者でござる

33 24/01/14(日)14:14:18 No.1146130589

青ノリかけろ

34 24/01/14(日)14:16:07 No.1146131054

>拙者はもやし忍者 >麺をもやしに置き換える者でござる 貴様は殺す

35 24/01/14(日)14:16:11 No.1146131069

キャベツは細かめにして欲しい

36 24/01/14(日)14:17:28 No.1146131449

キャベツはもやしほど水出ないから

37 24/01/14(日)14:18:04 No.1146131621

ククク俺はカップ焼きそばのお湯ちゃんと切らない男だ

38 24/01/14(日)14:18:24 No.1146131735

>もやしは水気とばしてしんなりさせろ派! そこまでやるとそれこそ水っぽくなる原因だな もやしはほぼ水だからカピカピしおしおにしない限り水分は出続けるし ある程度水分飛ばしてしんなりした状態こそ水分放出モードになってるから水っぽくさせる

39 24/01/14(日)14:21:16 No.1146132656

焼きそばにじゃがいも!?

40 24/01/14(日)14:21:27 No.1146132717

具があると食べ辛いから全部いらない(過激派)

41 24/01/14(日)14:21:42 No.1146132789

キャベツは焼きそば三人前に半玉使用が俺の平均! 一度刻んで洗い終えたら水分が抜けるように眺めに放置だ!

42 24/01/14(日)14:22:21 No.1146132963

たまに具なしで作るけどこれはこれでうまいんだよな…

43 24/01/14(日)14:24:28 No.1146133612

高い肉は不要という点は皆意見が一致してるのに

44 24/01/14(日)14:25:56 No.1146134044

肉は薄く切ったシャウでも十分うまい

45 24/01/14(日)14:27:22 No.1146134472

俺は開放戦線に入り込んだスパイ こっそりニラを仕込む

46 24/01/14(日)14:27:31 No.1146134520

野菜や肉は無くてもいいが半熟目玉焼きは乗せてもらうぜぇ~

47 24/01/14(日)14:28:56 No.1146134996

我々は豚バラでもなくウインナーでもなくベーコンを入れる党だ!!

48 24/01/14(日)14:29:04 No.1146135041

ギョニソ入れない未開人が吠えた所で愚民にその声は届くのかね?

49 24/01/14(日)14:30:36 No.1146135520

もやしは軽くゆでてから炒めれば水気や匂いを抑えられるぞ

50 24/01/14(日)14:32:04 No.1146135965

>ギョニソ入れない未開人が吠えた所で愚民にその声は届くのかね? 自分が異教徒と気づかないやつはこれだから…

51 24/01/14(日)14:32:21 No.1146136048

フン…やはり貴様らのような凡人に余計な水分を火力で飛ばした出来たての焼きそばの美味さはわからんか…

52 24/01/14(日)14:34:40 No.1146136850

>ギョニソ入れない未開人が吠えた所で愚民にその声は届くのかね? ソース焼そばから疎まれ海鮮焼そばにも属せぬ異端者がよく吠えることだ

53 24/01/14(日)14:34:51 No.1146136898

キャベツは必須

54 24/01/14(日)14:35:26 No.1146137059

もやしを先に少しの塩入れて茹でておくのは基本だな

55 24/01/14(日)14:35:48 No.1146137165

水分飛ぶまで炒めりゃよくねーか?

56 24/01/14(日)14:38:09 No.1146137832

野菜の分考慮した味付けにすればいいんじゃないスかカシラぁ

57 24/01/14(日)14:40:27 No.1146138511

麺と具を分けて炒めて最後はサッと混ぜる程度にするとサクサクになるぞ

58 24/01/14(日)14:41:40 No.1146138867

>麺と具を分けて炒めて最後はサッと混ぜる程度にするとサクサクになるぞ これが一番いい 麺は麺だけでやらないとフライパンにくっついたりべちょったりする

59 24/01/14(日)14:43:23 No.1146139357

スレ文だと「我々」が占拠される側になってない?

60 24/01/14(日)14:45:17 No.1146139905

世界には青のりが必要だ あおさで誤魔化してきた過去を清算し山盛りの青のりを!

61 24/01/14(日)14:48:08 No.1146140721

おのれ開放前線!だが麺がカリカリになったところは渡さん!

62 24/01/14(日)14:50:07 No.1146141286

豚バラさえあればいい!

63 24/01/14(日)14:51:15 No.1146141614

そもそも具は入れない

64 24/01/14(日)14:51:44 No.1146141761

>そもそも具は入れない 過激派来たな…

65 24/01/14(日)14:52:22 No.1146141936

>そもそも具は入れない 原理主義者か

66 24/01/14(日)14:55:20 No.1146142802

もやし先にさっと炒めて出してそば炒めてから合えりゃいいんすよ旦那

67 24/01/14(日)14:55:56 No.1146142978

カリカリ分など天かすを入れればよいではないか

68 24/01/14(日)14:56:05 No.1146143019

どの道日本の焼きそばは邪道ネ 揚げネギとオイスターソースだけで十分ヨ

69 24/01/14(日)14:59:19 No.1146144016

寧ろもやしはマストだろ 文句があるならおれを殺してみろ

70 24/01/14(日)15:00:46 No.1146144468

たとえ具がどうなろうと全て黄金に呑み込まれるだけだ

71 24/01/14(日)15:00:48 No.1146144477

豚肉は少量で良い解放戦線です

72 24/01/14(日)15:02:07 No.1146144920

知恵なき下賤の者どもよもやしはレンジで加熱しろ シャキシャキ感も残して臭みもとばして水っぽさもない最強の焼きそばになる

73 24/01/14(日)15:02:15 No.1146144962

キャベツもやし豚肉 これだけあればいい

74 24/01/14(日)15:02:41 No.1146145142

>豚肉は少量で良い解放戦線です 油無理老人か貧民戦線を名乗れ

75 24/01/14(日)15:05:07 No.1146145978

>>豚肉は少量で良い解放戦線です >油無理老人か貧民戦線を名乗れ そばが食いてえんだよ 豚肉はパッサパサのがちみってと入ってるだけでええ!

76 24/01/14(日)15:06:08 No.1146146323

>>豚肉は少量で良い解放戦線です >油無理老人か貧民戦線を名乗れ 油無理な時は普通の蕎麦喰ってるしカリカリ感のある豚肉が少量入ってるくらいでよくない?

77 24/01/14(日)15:06:55 No.1146146595

1皿で食事が完結するんだから具だくさんであるべきだろ キャベツもやし人参ニラ豚肉だ

78 24/01/14(日)15:09:42 No.1146147472

>油無理な時は普通の蕎麦喰ってるしカリカリ感のある豚肉が少量入ってるくらいでよくない? 中華めんの焼きそばとそば粉の日本そばをならべてる時点で何言ってるかわかんねえけど…

79 24/01/14(日)15:11:05 No.1146147900

>中華めんの焼きそばとそば粉の日本そばをならべてる時点で何言ってるかわかんねえけど… 好きな焼きそばの話をしろ

80 24/01/14(日)15:11:11 No.1146147929

我々は焼きそばはソースではなく塩がいい戦線である 無益な争いは望まない我々に服従したまえ

81 24/01/14(日)15:13:50 No.1146148751

あんかけの乗らないものは全てまがい物である

82 24/01/14(日)15:14:47 No.1146149027

具も要らない ソースも要らない

83 24/01/14(日)15:15:26 No.1146149202

そばも要らない

84 24/01/14(日)15:15:53 No.1146149330

いらない何も

85 24/01/14(日)15:16:15 No.1146149428

ハンバーグおいしい

86 24/01/14(日)15:16:30 No.1146149497

もう会派乱立でグダグダじゃねーか!

87 24/01/14(日)15:17:54 No.1146149928

各々好きな具を入れればええ!

88 24/01/14(日)15:18:22 No.1146150068

我々コッペパンはあなた方を受け入れ包み込む準備と覚悟を持っております

89 24/01/14(日)15:18:43 No.1146150178

>各々好きな具を入れればええ! ミックスシーフード!

90 24/01/14(日)15:18:57 No.1146150254

ベーコン入れるね

91 24/01/14(日)15:19:41 No.1146150493

かわいそうに…日田焼きそばを食べたことがないんだな…

92 24/01/14(日)15:20:41 No.1146150767

>かわいそうに…日田焼きそばを食べたことがないんだな… なにそれ本当に知らない…

93 24/01/14(日)15:20:58 No.1146150849

>かわいそうに…日田焼きそばを食べたことがないんだな… 家庭焼きそばみたいなもんを名物にしてる悲しき田舎者がきたようだな…

94 24/01/14(日)15:21:02 No.1146150875

鉄板で焼けばだいたいうまいわ

95 24/01/14(日)15:22:12 No.1146151259

>鉄板で焼けばだいたいうまいわ …それはマジでそうだ

↑Top