24/01/14(日)13:45:56 「」共... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705207556429.jpg 24/01/14(日)13:45:56 No.1146122188
「」共手を上げろ! 我々は焼きそばにもやし入れると水っぽくなるからあんまり好きじゃないから入れるのやめてほしい開放前線が占拠した!
1 24/01/14(日)13:46:48 No.1146122441
ならキャベツもダメになんねえすか頭ぁ
2 24/01/14(日)13:47:37 No.1146122667
そうだ ゆくゆくはすべての具を放逐する もやしはその第一歩に過ぎない
3 24/01/14(日)13:48:52 No.1146123000
スレ画はだいぶ具少ないな
4 24/01/14(日)13:50:12 No.1146123432
豚肉と…ピーマン程度があれば大勢に支障はない!
5 24/01/14(日)13:51:29 No.1146123823
やはりジャガイモが至高
6 24/01/14(日)13:52:18 No.1146124069
だがアチアチの鉄板で炒めた焼きそばならどうかな
7 24/01/14(日)13:53:05 No.1146124308
そうだそうだ!付け合わせの紅ショウガもつまみ出せ!
8 24/01/14(日)13:55:35 No.1146125119
長ネギは入れないんですかお頭ぁ
9 24/01/14(日)13:56:11 No.1146125302
具は豚バラだけでええ!
10 24/01/14(日)13:56:50 No.1146125524
>具はウインナーだけでええ!
11 24/01/14(日)13:57:52 No.1146125819
いいかみんな味方のふりをして油断したところでこいつをヤるんだ…
12 24/01/14(日)13:58:55 No.1146126094
そうだ!ソースじゃなくて醤油味にすべきだー!
13 24/01/14(日)14:00:18 No.1146126511
もやしの問題は水っぽさより匂いだと思う
14 24/01/14(日)14:02:38 No.1146127156
>だがアチアチの鉄板で炒めた焼きそばならどうかな パックに詰めて冷めた湯気が麺をビチャビチャにする悲しみを断つべく俺は熱力学の法則を滅ぼす
15 24/01/14(日)14:03:46 No.1146127494
日田焼きそばってもやし結構入ってるけど水っぽくないしガリッガリだった気がする
16 24/01/14(日)14:04:22 No.1146127640
もやしは別調理して最後にまぜろ
17 24/01/14(日)14:04:35 No.1146127710
もやしで水っぽくなる印象あんまりないな…
18 24/01/14(日)14:05:10 No.1146127888
>もやしで水っぽくなる印象あんまりないな… 時間かけて炒めすぎてるか塩入れすぎとかかね
19 24/01/14(日)14:05:33 No.1146127995
最後に混ぜるだけだなもやし
20 24/01/14(日)14:06:15 No.1146128210
ソース焼きそばに醤油入れるとマルちゃんっぽい味になる
21 24/01/14(日)14:06:39 No.1146128323
>我々は~開放前線が占拠した! 日本語おかしい
22 24/01/14(日)14:06:40 No.1146128329
ビールでやっつけるからなんでもいい
23 24/01/14(日)14:06:45 No.1146128360
まずしっかり調理しろ
24 24/01/14(日)14:06:51 No.1146128392
野菜だけ先に炒めればいいんじゃ
25 24/01/14(日)14:06:55 No.1146128406
別口でさっと炒めたのを乗せるんだよ じゃないとベチャベチャになるじゃん
26 24/01/14(日)14:07:37 No.1146128628
俺はポテサラに果物ときゅうりをいれるな軍のものだが
27 24/01/14(日)14:08:31 No.1146128888
やきそばといいつつ9割の人間が作っているのは炒めそばだ
28 24/01/14(日)14:09:52 No.1146129312
水気の多いものはしっかり焼け
29 24/01/14(日)14:10:16 No.1146129424
こちら白米党だ!補給物資を提供する!
30 24/01/14(日)14:10:35 No.1146129520
だからこうして板状に焼いてやった 誰だ今これ揚げじゃないすかと言ったやつは!あんかけぶっ掛けるぞ!
31 24/01/14(日)14:11:56 No.1146129951
もやしは水気とばしてしんなりさせろ派!
32 24/01/14(日)14:13:46 No.1146130431
拙者はもやし忍者 麺をもやしに置き換える者でござる
33 24/01/14(日)14:14:18 No.1146130589
青ノリかけろ
34 24/01/14(日)14:16:07 No.1146131054
>拙者はもやし忍者 >麺をもやしに置き換える者でござる 貴様は殺す
35 24/01/14(日)14:16:11 No.1146131069
キャベツは細かめにして欲しい
36 24/01/14(日)14:17:28 No.1146131449
キャベツはもやしほど水出ないから
37 24/01/14(日)14:18:04 No.1146131621
ククク俺はカップ焼きそばのお湯ちゃんと切らない男だ
38 24/01/14(日)14:18:24 No.1146131735
>もやしは水気とばしてしんなりさせろ派! そこまでやるとそれこそ水っぽくなる原因だな もやしはほぼ水だからカピカピしおしおにしない限り水分は出続けるし ある程度水分飛ばしてしんなりした状態こそ水分放出モードになってるから水っぽくさせる
39 24/01/14(日)14:21:16 No.1146132656
焼きそばにじゃがいも!?
40 24/01/14(日)14:21:27 No.1146132717
具があると食べ辛いから全部いらない(過激派)
41 24/01/14(日)14:21:42 No.1146132789
キャベツは焼きそば三人前に半玉使用が俺の平均! 一度刻んで洗い終えたら水分が抜けるように眺めに放置だ!
42 24/01/14(日)14:22:21 No.1146132963
たまに具なしで作るけどこれはこれでうまいんだよな…
43 24/01/14(日)14:24:28 No.1146133612
高い肉は不要という点は皆意見が一致してるのに
44 24/01/14(日)14:25:56 No.1146134044
肉は薄く切ったシャウでも十分うまい
45 24/01/14(日)14:27:22 No.1146134472
俺は開放戦線に入り込んだスパイ こっそりニラを仕込む
46 24/01/14(日)14:27:31 No.1146134520
野菜や肉は無くてもいいが半熟目玉焼きは乗せてもらうぜぇ~
47 24/01/14(日)14:28:56 No.1146134996
我々は豚バラでもなくウインナーでもなくベーコンを入れる党だ!!
48 24/01/14(日)14:29:04 No.1146135041
ギョニソ入れない未開人が吠えた所で愚民にその声は届くのかね?
49 24/01/14(日)14:30:36 No.1146135520
もやしは軽くゆでてから炒めれば水気や匂いを抑えられるぞ
50 24/01/14(日)14:32:04 No.1146135965
>ギョニソ入れない未開人が吠えた所で愚民にその声は届くのかね? 自分が異教徒と気づかないやつはこれだから…
51 24/01/14(日)14:32:21 No.1146136048
フン…やはり貴様らのような凡人に余計な水分を火力で飛ばした出来たての焼きそばの美味さはわからんか…
52 24/01/14(日)14:34:40 No.1146136850
>ギョニソ入れない未開人が吠えた所で愚民にその声は届くのかね? ソース焼そばから疎まれ海鮮焼そばにも属せぬ異端者がよく吠えることだ
53 24/01/14(日)14:34:51 No.1146136898
キャベツは必須
54 24/01/14(日)14:35:26 No.1146137059
もやしを先に少しの塩入れて茹でておくのは基本だな
55 24/01/14(日)14:35:48 No.1146137165
水分飛ぶまで炒めりゃよくねーか?
56 24/01/14(日)14:38:09 No.1146137832
野菜の分考慮した味付けにすればいいんじゃないスかカシラぁ
57 24/01/14(日)14:40:27 No.1146138511
麺と具を分けて炒めて最後はサッと混ぜる程度にするとサクサクになるぞ
58 24/01/14(日)14:41:40 No.1146138867
>麺と具を分けて炒めて最後はサッと混ぜる程度にするとサクサクになるぞ これが一番いい 麺は麺だけでやらないとフライパンにくっついたりべちょったりする
59 24/01/14(日)14:43:23 No.1146139357
スレ文だと「我々」が占拠される側になってない?
60 24/01/14(日)14:45:17 No.1146139905
世界には青のりが必要だ あおさで誤魔化してきた過去を清算し山盛りの青のりを!
61 24/01/14(日)14:48:08 No.1146140721
おのれ開放前線!だが麺がカリカリになったところは渡さん!
62 24/01/14(日)14:50:07 No.1146141286
豚バラさえあればいい!
63 24/01/14(日)14:51:15 No.1146141614
そもそも具は入れない
64 24/01/14(日)14:51:44 No.1146141761
>そもそも具は入れない 過激派来たな…
65 24/01/14(日)14:52:22 No.1146141936
>そもそも具は入れない 原理主義者か
66 24/01/14(日)14:55:20 No.1146142802
もやし先にさっと炒めて出してそば炒めてから合えりゃいいんすよ旦那
67 24/01/14(日)14:55:56 No.1146142978
カリカリ分など天かすを入れればよいではないか
68 24/01/14(日)14:56:05 No.1146143019
どの道日本の焼きそばは邪道ネ 揚げネギとオイスターソースだけで十分ヨ
69 24/01/14(日)14:59:19 No.1146144016
寧ろもやしはマストだろ 文句があるならおれを殺してみろ
70 24/01/14(日)15:00:46 No.1146144468
たとえ具がどうなろうと全て黄金に呑み込まれるだけだ
71 24/01/14(日)15:00:48 No.1146144477
豚肉は少量で良い解放戦線です
72 24/01/14(日)15:02:07 No.1146144920
知恵なき下賤の者どもよもやしはレンジで加熱しろ シャキシャキ感も残して臭みもとばして水っぽさもない最強の焼きそばになる
73 24/01/14(日)15:02:15 No.1146144962
キャベツもやし豚肉 これだけあればいい
74 24/01/14(日)15:02:41 No.1146145142
>豚肉は少量で良い解放戦線です 油無理老人か貧民戦線を名乗れ
75 24/01/14(日)15:05:07 No.1146145978
>>豚肉は少量で良い解放戦線です >油無理老人か貧民戦線を名乗れ そばが食いてえんだよ 豚肉はパッサパサのがちみってと入ってるだけでええ!
76 24/01/14(日)15:06:08 No.1146146323
>>豚肉は少量で良い解放戦線です >油無理老人か貧民戦線を名乗れ 油無理な時は普通の蕎麦喰ってるしカリカリ感のある豚肉が少量入ってるくらいでよくない?
77 24/01/14(日)15:06:55 No.1146146595
1皿で食事が完結するんだから具だくさんであるべきだろ キャベツもやし人参ニラ豚肉だ
78 24/01/14(日)15:09:42 No.1146147472
>油無理な時は普通の蕎麦喰ってるしカリカリ感のある豚肉が少量入ってるくらいでよくない? 中華めんの焼きそばとそば粉の日本そばをならべてる時点で何言ってるかわかんねえけど…
79 24/01/14(日)15:11:05 No.1146147900
>中華めんの焼きそばとそば粉の日本そばをならべてる時点で何言ってるかわかんねえけど… 好きな焼きそばの話をしろ
80 24/01/14(日)15:11:11 No.1146147929
我々は焼きそばはソースではなく塩がいい戦線である 無益な争いは望まない我々に服従したまえ
81 24/01/14(日)15:13:50 No.1146148751
あんかけの乗らないものは全てまがい物である
82 24/01/14(日)15:14:47 No.1146149027
具も要らない ソースも要らない
83 24/01/14(日)15:15:26 No.1146149202
そばも要らない
84 24/01/14(日)15:15:53 No.1146149330
いらない何も
85 24/01/14(日)15:16:15 No.1146149428
ハンバーグおいしい
86 24/01/14(日)15:16:30 No.1146149497
もう会派乱立でグダグダじゃねーか!
87 24/01/14(日)15:17:54 No.1146149928
各々好きな具を入れればええ!
88 24/01/14(日)15:18:22 No.1146150068
我々コッペパンはあなた方を受け入れ包み込む準備と覚悟を持っております
89 24/01/14(日)15:18:43 No.1146150178
>各々好きな具を入れればええ! ミックスシーフード!
90 24/01/14(日)15:18:57 No.1146150254
ベーコン入れるね
91 24/01/14(日)15:19:41 No.1146150493
かわいそうに…日田焼きそばを食べたことがないんだな…
92 24/01/14(日)15:20:41 No.1146150767
>かわいそうに…日田焼きそばを食べたことがないんだな… なにそれ本当に知らない…
93 24/01/14(日)15:20:58 No.1146150849
>かわいそうに…日田焼きそばを食べたことがないんだな… 家庭焼きそばみたいなもんを名物にしてる悲しき田舎者がきたようだな…
94 24/01/14(日)15:21:02 No.1146150875
鉄板で焼けばだいたいうまいわ
95 24/01/14(日)15:22:12 No.1146151259
>鉄板で焼けばだいたいうまいわ …それはマジでそうだ