虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/14(日)11:56:27 冷凍の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705200987481.jpg 24/01/14(日)11:56:27 No.1146087371

冷凍のチャーシュー500g買ったんだけど 小分けにするためには一旦解凍しなければいけないのなんとかなりませんか ライフハック教えてよ

1 24/01/14(日)11:57:27 No.1146087625

なんとかなりませんね 冷凍したまま小分けにしたいなら凍ったまま斬るしかないです

2 24/01/14(日)11:57:38 No.1146087676

生のチャーシュー買って小分けに冷凍したらよかったんじゃない?

3 24/01/14(日)11:58:23 No.1146087889

ノコギリで切りな

4 24/01/14(日)11:58:37 No.1146087949

スレッドを立てた人によって削除されました >生のチャーシュー それはただの豚肉では

5 24/01/14(日)11:59:17 No.1146088155

はい!ライフハックあります! これを使いますドドン、斧 これで冷凍したまま真っ二つに小分けしちゃいましょう 難しいですか?じゃあ出刃包丁で…

6 24/01/14(日)11:59:19 No.1146088167

スレッドを立てた人によって削除されました >>生のチャーシュー >それはただの豚肉では 頭悪いね

7 24/01/14(日)11:59:44 No.1146088280

スレッドを立てた人によって削除されました >>>生のチャーシュー >>それはただの豚肉では >頭悪いね バーカ

8 24/01/14(日)12:00:22 No.1146088501

半解凍で切り分けろ

9 24/01/14(日)12:01:07 No.1146088721

なぜ小分けにするデブ?

10 24/01/14(日)12:01:07 No.1146088725

書き込みをした人によって削除されました

11 24/01/14(日)12:01:25 No.1146088813

>それはただの豚肉では 非加熱じゃなくて冷凍じゃないって意味だよ…

12 24/01/14(日)12:02:31 No.1146089138

凍ってないとか常温のって意味で生は使わないですよ とかどうでもいいな!みんな分かってんだよ引きずるレスじゃねぇよ

13 24/01/14(日)12:02:45 No.1146089218

>なぜ小分けにするデブ? いくらデブでも500gを一気に消費するのしんどいと思う チャーシューだけ食うならいいけど飽きるだろうし

14 24/01/14(日)12:04:16 No.1146089624

チャーシューなら冷蔵でもまあまあ日持ちしないかな?

15 24/01/14(日)12:04:33 No.1146089719

チャーハンかラーメンかそのまま食うか以外のチャーシューの用途なんかあるかな

16 24/01/14(日)12:06:16 No.1146090201

ラーメン屋さんのチャーシュー切り落としとかも買っても一度に使い切れない量だったりして結構こまっちゃうのあるよね 家でラーメン、チャーハンすぐ作ればまだ良いけどラーメン欲満たされた直後に冷蔵庫でチャーシューみてもうn…ってなったり

17 24/01/14(日)12:06:27 No.1146090248

冷凍肉用のノコギリ包丁買おう 持っとくだけで今後の買い物の幅も広がるぞ

18 24/01/14(日)12:06:33 No.1146090287

スレ画みたいな状態なら頑張れば半冷凍で解せない?

19 24/01/14(日)12:08:03 No.1146090694

>冷凍肉用のノコギリ包丁買おう >持っとくだけで今後の買い物の幅も広がるぞ たしかに鶏肉冷凍1kgとか惹かれるけど解凍して小分けにする手間考えて手が出しづらいから それが解消されるのはいいかもしれん

20 24/01/14(日)12:09:30 No.1146091144

チャーシュー500gなんかラーメン一食分じゃん

21 24/01/14(日)12:09:38 No.1146091185

ブラ鶏1kgとか手羽先1kgとか安いし 個別パックで解凍品って書いてあるやつ買うなら最初からか冷凍の買った方が物はいいよね

22 24/01/14(日)12:15:00 No.1146092738

あとチャーシューってちょっと解凍に気を使うよね…

23 24/01/14(日)12:16:20 No.1146093141

モモ肉2㎏とか常温解凍して水洗いしながら血合いと偶に残ってる骨取り除いて切り分けて冷凍しても特に問題なく使えるから気にし過ぎだと思う

24 24/01/14(日)12:17:10 No.1146093391

>モモ肉2㎏とか常温解凍して水洗いしながら血合いと偶に残ってる骨取り除いて切り分けて冷凍しても特に問題なく使えるから気にし過ぎだと思う 手間が… なんて考える奴には向いてないんだろうね…

25 24/01/14(日)12:23:24 No.1146095438

>手間が… >なんて考える奴には向いてないんだろうね… 手間は手間だけどたまに皮と脂身分けて鶏油作ったり ミンチにして肉味噌大量に作ったりしてチョットタノシイ

26 24/01/14(日)12:23:36 No.1146095498

常温解答するのはまずくなるだけだからいいけど 水洗いするのは流しに食中毒菌が飛び散るから推奨されてないよ https://www.maff.go.jp/kinki/syouhi/mn/foodpoisoning/ryourimae.html

27 24/01/14(日)12:27:12 No.1146096625

>常温解答するのはまずくなるだけだからいいけど >水洗いするのは流しに食中毒菌が飛び散るから推奨されてないよ 食器類避けてやるしやったあとシンク洗ってるから多分平気だろ多分…

28 24/01/14(日)12:35:39 No.1146099352

ブラモモ塊とかの解凍は冷蔵庫に二時間程度入れてれば力を入れればばらせる程度には柔らかくなるぞ

29 24/01/14(日)12:38:57 No.1146100485

>食器類避けてやるしやったあとシンク洗ってるから多分平気だろ多分… 普通に密閉プラ袋に入ったまま冷水にぶっ込めばいいだけだろう…

30 24/01/14(日)12:39:40 No.1146100729

完全に解凍しなきゃいいのでは?

31 24/01/14(日)12:41:36 No.1146101413

溶けて出たドリップとか血合い洗ったりするのに袋のままとか解凍しなきゃいいはおかしいだろ

32 24/01/14(日)12:54:29 No.1146105837

店側がさ 小袋で割高の商品を一度に×10個みたいにまとめ買いしたら割安の大袋なみに値引きしてほしいよね

33 24/01/14(日)12:57:07 No.1146106770

ちなみちどこで買ったんだ

34 24/01/14(日)13:06:06 No.1146109716

>小袋で割高の商品を一度に×10個みたいにまとめ買いしたら割安の大袋なみに値引きしてほしいよね 無理

35 24/01/14(日)13:17:49 No.1146113519

小袋が割高なのは小袋に分ける手間賃な訳だしな

↑Top