24/01/14(日)08:01:23 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705186883980.jpg 24/01/14(日)08:01:23 No.1146030894
牛乳寒天作ったんだけどなんかきもい なんでこうなったのかわからない
1 24/01/14(日)08:01:41 No.1146030932
餅じゃん
2 24/01/14(日)08:02:18 No.1146031008
立派な餅だな
3 24/01/14(日)08:03:10 No.1146031100
カタでかい角砂糖
4 24/01/14(日)08:03:55 No.1146031193
カタ豆腐
5 24/01/14(日)08:07:12 No.1146031537
ちゃんと溶かしきれてない、混ざりきってないだけでは?
6 24/01/14(日)08:10:52 No.1146031896
fu3030905.jpg ことなきを得た
7 24/01/14(日)08:12:10 No.1146032006
こんな寒いのに冷ややっこのスレかと思ったら違った
8 24/01/14(日)08:12:36 No.1146032055
器と合ってるな
9 24/01/14(日)08:13:52 No.1146032195
ココア餅とはオシャレだな
10 24/01/14(日)08:17:27 No.1146032602
多分溶かし切れてないのが原因だけどどういう作り方したのか言ってみて
11 24/01/14(日)08:19:16 No.1146032792
ココアは七難隠す
12 24/01/14(日)08:23:07 No.1146033208
器は大事なんだな ただ何かかなり和風に見える
13 24/01/14(日)08:24:57 No.1146033429
牛乳寒天バトルは楽しめた奴が勝者だ 何も恥ずかしがることはねぇ
14 24/01/14(日)08:26:50 No.1146033662
寒天はゼラチンと比べると溶けにくいから沸騰させて数分ぐらいかけて溶かした方がいいよ 水で溶かさずに牛乳オンリーで使うなら特に 出来れば型に流し込むときに濾すとなおよし
15 24/01/14(日)08:29:29 No.1146034041
そうそうこうやって鰹節粉末をかけてねおろししょうがと小ネギ散らして 黒みつぶっかけてへいお待ちってね
16 24/01/14(日)08:43:01 No.1146036777
完全に餅 打ち粉までまとっている
17 24/01/14(日)08:45:16 No.1146037266
味の方に問題が無ければ餅っぽい牛乳寒天ルート拓けそう
18 24/01/14(日)08:50:15 No.1146038678
割とダマになるよね
19 24/01/14(日)09:03:58 No.1146042306
ダマになるとやっぱり食感に影響するのかな
20 24/01/14(日)09:08:44 No.1146043414
牛乳寒天バトル豆腐部門はエントリー多いから厳しい闘いになるぞ
21 24/01/14(日)09:57:59 No.1146057588
>牛乳寒天バトル豆腐部門はエントリー多いから厳しい闘いになるぞ 今狙い目の部門ってなんだろうな…
22 24/01/14(日)09:59:08 No.1146057932
味は?味の感想を教えてちょうだい!