24/01/14(日)04:58:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705175893246.jpg 24/01/14(日)04:58:13 No.1146020345
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/01/14(日)04:59:46 No.1146020443
うまあじだけ足してもイマイチ物足りないので減塩にならない 結局しおあじはしおにしか出せないししょうゆあじはしょうゆ 中華あじは中華スープの素でしか出せないんだ
2 24/01/14(日)05:00:02 No.1146020462
塩も砂糖も精製してるんだよなって思った
3 24/01/14(日)05:01:07 No.1146020540
うまみにみのもと
4 24/01/14(日)05:08:50 No.1146020976
いの一番じゃだめなのですか!
5 24/01/14(日)05:09:28 No.1146021015
削除依頼によって隔離されました 書き込みをした人によって削除されました
6 24/01/14(日)05:10:50 No.1146021088
>これを案件もらわずにやってたら評価してたけど普通にPRでがっかりした 相思相愛だからいいんだ
7 24/01/14(日)05:11:07 No.1146021112
>これを案件もらわずにやってたら評価してたけど普通にPRでがっかりした そりゃそれだけで暮らしていけるならそれでいいけど仕事くれるのに断っちゃ駄目だろ?仕事だぞ
8 24/01/14(日)05:11:24 No.1146021128
案件=悪いもの扱いは嫌儲思想すぎる
9 24/01/14(日)05:12:17 No.1146021168
普段から使ってるがゆえに仕事が回ってきたんでしょうに
10 24/01/14(日)05:13:50 No.1146021246
>これを案件もらわずにやってたら評価してたけど普通にPRでがっかりした もともと依頼される前からずっと動画で言い続けてるんですよ
11 24/01/14(日)05:16:34 No.1146021394
削除依頼によって隔離されました 書き込みをした人によって削除されました
12 24/01/14(日)05:17:31 No.1146021436
普段まったく味の素つかわないタイプの料理研究家がいきなり味の素の本出すよりいいだろ
13 24/01/14(日)05:18:47 No.1146021492
味の素とハイミーを使い分ける料理研究家はそんなに居ないからな…
14 24/01/14(日)05:22:10 No.1146021652
元から使ってたんだからいいだろ
15 24/01/14(日)05:27:23 No.1146021872
>味の素とハイミーを使い分ける料理研究家はそんなに居ないからな… 何が違うの
16 24/01/14(日)05:29:03 No.1146021939
虚無おじさんとリュウジお兄さんが同一人物って最近知って驚いた
17 24/01/14(日)05:30:32 No.1146022007
>これを案件もらわずにやってたら評価してたけど普通にPRでがっかりした 料理研究家が調味料の案件もらうのは別におかしくはなくない…?
18 24/01/14(日)05:31:50 No.1146022078
>>味の素とハイミーを使い分ける料理研究家はそんなに居ないからな… >何が違うの 味の素がうまみのグルタミン酸 ハイミーはグルタミン酸をベースとしてそれ以外にもイノシン酸とか複数入れてる
19 24/01/14(日)05:32:32 No.1146022111
>>味の素とハイミーを使い分ける料理研究家はそんなに居ないからな… >何が違うの 成分比率が違う どっちも主成分はグルタミン酸ナトリウムだけど ハイミーの方がほかのうまあじ成分が少し多い なのでハイミーの方が単体でもうまあじ相乗効果が強い
20 24/01/14(日)05:32:48 No.1146022121
ポジショントークって言われても 味の素否定派でもない限り使うしな…
21 24/01/14(日)05:34:05 No.1146022181
>>案件=悪いもの扱いは嫌儲思想すぎる >嫌儲とかじゃなくてポジショントークになっちゃうからダサい 元々使ってるやつがおかげで案件もらってるのをポジショントークだって指摘するのはただのバカじゃん
22 24/01/14(日)05:34:30 No.1146022205
50代くらいの人だといまだに石油ガーみたいな事言ってる人たまにいる
23 24/01/14(日)05:35:33 No.1146022263
あじ派かみ派かでスタンスを変える「」に文句言われたく無いよな
24 24/01/14(日)05:45:30 No.1146022744
>>案件=悪いもの扱いは嫌儲思想すぎる >嫌儲とかじゃなくてポジショントークになっちゃうからダサい 頭硬いって言われない?
25 24/01/14(日)05:48:35 ID:pTzjcJzk pTzjcJzk No.1146022855
味の素そのものはあんまり必要性感じたことないや だしの素とかガラスープの素とかは使うけど
26 24/01/14(日)06:07:50 No.1146023667
>あじ派かみ派かでスタンスを変える「」に文句言われたく無いよな ウェイ?
27 24/01/14(日)06:13:15 No.1146023931
ウェイ派はバカだな…
28 24/01/14(日)06:15:32 No.1146024025
うま味のみを抽出してる調味料だから 余計な風味を加えずに素材を生かした料理に出来るんだって ハイミーみたいなのは合わせだからラーメンのスープとかに使う
29 24/01/14(日)06:22:19 No.1146024328
こんぶとかのうまあじ成分だからうまかろうなとは思うんだけど 使った経験がまったくないのでひと瓶買う踏ん切りがつかない
30 24/01/14(日)06:34:14 No.1146024853
というか前から使ってたから案件貰ったのでは?
31 24/01/14(日)06:36:12 No.1146024940
>味の素そのものはあんまり必要性感じたことないや >だしの素とかガラスープの素とかは使うけど そういうのすでに味の素入りみたいなもんだしな
32 24/01/14(日)06:40:11 No.1146025129
スレ画の人は 「味噌汁に化学調味料なんて許せない!ほんだし使え!」 みたいなクソリプと日々戦ってる人
33 24/01/14(日)06:40:13 No.1146025131
案件で掌返すのはあまりにも嫌儲すぎる
34 24/01/14(日)06:42:16 No.1146025229
「味の素使ってます!」 「いいね……応援するよ」 「味の素使ってたら製造元さんに見つかって案件いただきました!」 「なんだよクズが死ねよ!!!!!」 こんな「」が実在したとは
35 24/01/14(日)06:43:38 No.1146025298
いもげは嫌儲思想の荒らし多いからなあ 自分の感覚が普通と思ってる
36 24/01/14(日)06:46:09 No.1146025430
あじ派はばかだな…
37 24/01/14(日)06:48:30 No.1146025558
>うま味のみを抽出してる調味料だから >余計な風味を加えずに素材を生かした料理に出来るんだって >ハイミーみたいなのは合わせだからラーメンのスープとかに使う トウキビと精白糖みたいなもん
38 24/01/14(日)06:51:38 No.1146025701
麻婆豆腐の元で晩飯作るときに豆腐の下茹でに味の素入れている 有り無しで違いはわからんが
39 24/01/14(日)06:57:55 No.1146026032
imgで嫌儲してる奴たまに見るけど巣に帰って欲しい
40 24/01/14(日)06:58:11 No.1146026048
>麻婆豆腐の元で晩飯作るときに豆腐の下茹でに味の素入れている >有り無しで違いはわからんが いれた方が濃い味にしなくても満足感があるような気はする
41 24/01/14(日)07:00:46 No.1146026188
卵かけご飯とか味噌汁に入れると何となく美味しくなる気がする 違いはわからない
42 24/01/14(日)07:05:33 No.1146026458
>麻婆豆腐の元で晩飯作るときに豆腐の下茹でに味の素入れている >有り無しで違いはわからんが うちは陳建一に倣って鶏ガラ入れてる 下味つけると味しみがよくなるから塩だけでも入れたほうがいいよ
43 24/01/14(日)07:15:42 No.1146026966
あれこいつ味の素アンチじゃなかったっけ
44 24/01/14(日)07:16:29 No.1146027007
>あれこいつ味の素アンチじゃなかったっけ 何も知らねーなら黙ってろ
45 24/01/14(日)07:17:13 No.1146027051
み派はばかだな…
46 24/01/14(日)07:17:39 No.1146027078
>削除依頼によって隔離されました >書き込みをした人によって削除されました
47 24/01/14(日)07:19:50 No.1146027215
わかります
48 24/01/14(日)07:32:43 No.1146027994
でもこの人調理師免許も栄養士の資格も持ってないんだよな 信憑性…
49 24/01/14(日)07:34:31 No.1146028140
こいつ虹裏見てそうだからきらい
50 24/01/14(日)07:37:24 No.1146028409
自分で和風パスタ作った時にうす味過ぎて、次からほんだし使うようになった
51 24/01/14(日)07:43:15 No.1146028935
>こんぶとかのうまあじ成分だからうまかろうなとは思うんだけど >使った経験がまったくないのでひと瓶買う踏ん切りがつかない 味の素に賞味期限無いから安心だよ
52 24/01/14(日)07:54:37 No.1146030122
アメリカで使用が禁止されてる毒なんじゃないの?
53 24/01/14(日)08:01:28 No.1146030905
半世紀以上前の騒動だしなチャイニーズレストランシンドローム
54 24/01/14(日)08:01:50 No.1146030948
この人SNSで他人煽る癖あるのがな 料理してるよりレスポンチバトルしている印象の方が強い
55 24/01/14(日)08:02:00 No.1146030968
>アメリカで使用が禁止されてる毒なんじゃないの? 意外と思ったよりスレが伸びないから発破かけてみたん?
56 24/01/14(日)08:03:18 No.1146031120
>でもこの人調理師免許も栄養士の資格も持ってないんだよな 調理師免許なんてあったところでほぼ無意味だぞ
57 24/01/14(日)08:03:37 No.1146031161
第二回戦始めようとしてる?
58 24/01/14(日)08:04:21 No.1146031240
>この人SNSで他人煽る癖あるのがな >料理してるよりレスポンチバトルしている印象の方が強い 毎日動画上げてんのにこんな事言うの 単にSNSしか見てないからだろ
59 24/01/14(日)08:04:35 No.1146031260
>調理師免許なんてあったところでほぼ無意味だぞ じゃあ何の資格なの?
60 24/01/14(日)08:07:48 No.1146031589
>じゃあ何の資格なの? 持ってると人にほんのちょっとだけ自慢できる あと食品衛生士のを改めて取らなくていい
61 24/01/14(日)08:10:34 No.1146031864
>持ってると人にほんのちょっとだけ自慢できる じゃあ誰も取る必要ないあるだけ無駄な資格ってこと? こんな資格取るために高い授業料取る調理師学校って詐欺師じゃん 訴訟しろよ
62 24/01/14(日)08:13:59 No.1146032212
なんか一周回って無化調好きを叩きたい人の神輿になってる感が否めない…
63 24/01/14(日)08:19:28 No.1146032826
>じゃあ誰も取る必要ないあるだけ無駄な資格ってこと? >こんな資格取るために高い授業料取る調理師学校って詐欺師じゃん >訴訟しろよ 調理師学校が調理師免許取るためだけにあると思ってる奴初めて見たどういう親の元育ったらそんな視野が狭くなれるんだ…
64 24/01/14(日)08:21:08 No.1146032987
調理師免許があったら調理師で仕事すると給料がちょっと増えるよ
65 24/01/14(日)08:21:33 No.1146033046
ハイミーの使い所に悩む 味の素の方がスッキリしてて何にでも合う
66 24/01/14(日)08:22:13 No.1146033112
>調理師免許があったら調理師で仕事すると給料がちょっと増えるよ うちの母親は時給十円増えたよ
67 24/01/14(日)08:23:11 No.1146033219
>うちの母親は時給十円増えたよ 働き口探すの下手くそ
68 24/01/14(日)08:27:04 No.1146033693
>調理師学校が調理師免許取るためだけにあると思ってる奴初めて見たどういう親の元育ったらそんな視野が狭くなれるんだ… 調理師免許取れることを売りにしてない調理師学校があるならその煽り文句も効くんだろうが 現実見るべきはお前だろう そもそも一定人数以上の飲食に法定設置義務あることに触れない時点で…
69 24/01/14(日)08:28:06 No.1146033826
今日もニートがGoogle片手に付け焼き刃知識で朝から喧嘩してる
70 24/01/14(日)08:32:59 No.1146034624
>そもそも一定人数以上の飲食に法定設置義務あることに触れない時点で… すげえ!ない法律を振りかざし始めたぞ!
71 24/01/14(日)08:34:37 No.1146034965
スレ統一しろよ http://img.2chan.net/b/res/1146013233.htm
72 24/01/14(日)08:38:50 No.1146035929
この手のうま味調味料は塩っ辛くないからナトリウム摂りすぎにだけは注意してね…
73 24/01/14(日)08:41:07 No.1146036370
味の素のありがたみは感じたことないな…
74 24/01/14(日)08:42:23 No.1146036631
調理師免許を取る過程で勉強と実習! 独学で勉強と実習! 後者は後者で時間と金が掛からないわけではない
75 24/01/14(日)08:43:24 No.1146036855
母子家庭か
76 24/01/14(日)08:44:00 No.1146036976
Xじゃ化学調味料に親でも殺されたのかよってくらい叩かれてるよねこの人 叩いてるやつの垢見に行くとだいたい反ワクであぁ…ってなる
77 24/01/14(日)08:44:10 No.1146037001
味の素って化学式で表せるらしいけど
78 24/01/14(日)08:46:59 No.1146037735
料理研究家なんて無職でもニートでも名乗れるジョブだぞ
79 24/01/14(日)08:48:23 No.1146038245
「味(み)の素」論争に終止符を!
80 24/01/14(日)08:48:47 No.1146038356
俺の方が偉いと認めろ
81 24/01/14(日)08:49:16 No.1146038465
>料理研究家なんて無職でもニートでも名乗れるジョブだぞ それで飯が食えるようになるのは大変なんだなって酒カス虚無おじさんを見て思った
82 24/01/14(日)08:49:39 No.1146038562
>料理研究家なんて無職でもニートでも名乗れるジョブだぞ 名乗るのは自由だけど支持されるかは取り組み方次第だな
83 24/01/14(日)08:51:45 No.1146039075
>料理研究家なんて無職でもニートでも名乗れるジョブだぞ それ経済評論家とかでも言えますよね?
84 24/01/14(日)08:53:14 No.1146039527
>それ経済評論家とかでも言えますよね? 左様
85 24/01/14(日)08:53:44 No.1146039675
>料理研究家なんて無職でもニートでも名乗れるジョブだぞ なんの仕事してようが仕事してるだけで無職やニートじゃなくなるからだめですね みんなお前以外みんな仕事してるんで無職やニートの方が名乗るのむずいわ
86 24/01/14(日)08:54:25 No.1146039943
よく知らないけど気に食わないってのはどう装飾しても隠しきれねえって!
87 24/01/14(日)08:54:54 No.1146040116
毎週恒例なんだけどニチアサ前って毎回こんな感じの喧嘩したいだけマウント取りたいだけのスレとレスが必ずあって ニチアサ終わると途端に寝るのかいなくなるんだよな
88 24/01/14(日)08:55:05 No.1146040189
>みんなお前以外みんな仕事してるんで無職やニートの方が名乗るのむずいわ お前…?
89 24/01/14(日)09:02:01 No.1146041832
かくし味太郎だぎゃ!
90 24/01/14(日)09:05:38 No.1146042658
この人のは自分に合うんだろうなって信頼してる バズってても実際作ってみて自分に合わなかった研究家のは名前とアイコン覚えて避けてる
91 24/01/14(日)09:06:22 No.1146042810
>5 24/01/14(日)05:09:28 ID:kO1Wra4I[2]No.1146021015 そうだねx1 >削除依頼によって隔離されました >書き込みをした人によって削除されました >11 24/01/14(日)05:16:34 ID:kO1Wra4I[2]No.1146021394 そうだねx1 >削除依頼によって隔離されました >書き込みをした人によって削除されました 日曜朝5時からそうだねx1が哀しい
92 24/01/14(日)09:23:47 No.1146047369
【PR】って付けとけ