虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/14(日)01:10:05 粉チー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705162205254.webp 24/01/14(日)01:10:05 No.1145981416

粉チーズにかけ過ぎという概念は無い 使った分だけ美味しくなる

1 24/01/14(日)01:11:52 No.1145981935

カルディの奴が比較的安くてよく買うけどこっちより塩気がちょっと強い気がする

2 24/01/14(日)01:12:50 No.1145982221

おたかい

3 24/01/14(日)01:13:35 No.1145982447

スレ画がもう店頭だと500円近くてドバドバ使うのは気が引ける

4 24/01/14(日)01:18:07 No.1145983701

もう流石に値段が許容ライン超えたんでカルディと雪印をローテしてる

5 24/01/14(日)01:18:13 No.1145983725

パスタリゾットサラダたこやき以外使わないから月2本くらいしか消費しない

6 24/01/14(日)01:18:52 No.1145983887

パスタリゾットサラダたこやき食いすぎだろ

7 24/01/14(日)01:19:17 No.1145983992

業スーだ 業スーに行くんだ

8 24/01/14(日)01:19:47 No.1145984115

>パスタリゾットサラダたこやき食いすぎだろ だめかな…?

9 24/01/14(日)01:20:30 No.1145984286

>だめかな…? 神様は何も禁止なんかしてない

10 24/01/14(日)01:21:14 No.1145984464

>>だめかな…? >神様は何も禁止なんかしてない 愛してる

11 24/01/14(日)01:22:28 No.1145984777

>愛してる 愛してる

12 24/01/14(日)01:29:46 No.1145986744

カレーにもドバドバかける いやこれ絶対もったいないことしてる でもかける

13 24/01/14(日)01:30:51 No.1145987001

>>愛してる >愛してる とても

14 24/01/14(日)01:31:19 No.1145987137

>カレーにもドバドバかける >いやこれ絶対もったいないことしてる >でもかける 絶対スライスチーズの方がコスパいいよなってわかってても使っちゃう所あるよね

15 24/01/14(日)01:33:28 No.1145987865

にんにくが効いた料理にかけるとかなり美味い

16 24/01/14(日)01:34:24 No.1145988126

トップバリュか何かのが好き マックスバリューに売ってるやつ

17 24/01/14(日)01:34:38 No.1145988196

なんか粉チーズっていうとスレ画のイメージ

18 24/01/14(日)01:35:52 No.1145988522

もったいぶって使うのも違うなと思って使う時はたっぷり使う

19 24/01/14(日)01:36:16 No.1145988627

チーズ安くなるんですか!?ヤッター! ってなった時期があったはずなんだが…

20 24/01/14(日)01:38:14 No.1145989342

びっくりするほど高くなったよね 米国産パルメザンチーズなんか安いはずなのに

21 24/01/14(日)01:39:41 No.1145989841

溶ける粉チーズはなんか違う

22 24/01/14(日)01:40:18 No.1145990034

ちょっとカルボナーラ作りたくなった時にいきなり半分近く減ったりする

23 24/01/14(日)01:41:37 No.1145990436

こいつマジで高い… 昔は200円くらいじゃなかったお前?

24 24/01/14(日)01:42:24 No.1145990696

ピザ用の流用できないかな

25 24/01/14(日)01:45:20 No.1145991570

スレ画以外は露骨に美味しくない

26 24/01/14(日)01:51:55 No.1145993685

こいつ以上を求めようとすると固形の買ってきて自分ですり下ろす感じになる

27 24/01/14(日)01:58:09 No.1145995496

チーズもバターもクソ高くなってお辛い…

28 24/01/14(日)02:01:21 No.1145996287

カルディの赤いやつ うまい

29 24/01/14(日)02:04:03 No.1145996910

>ちょっとカルボナーラ作りたくなった時にいきなり半分近く減ったりする トッピングじゃなくて調理に使おうとするとびっくりするくらい使うよね こないだイタリア風ミートボールに60g入れたわ…

30 24/01/14(日)02:05:52 No.1145997437

贅沢に使った時の背徳感やばいよね 使った分だけ味に響くというか

31 24/01/14(日)02:17:06 No.1146000428

ナポリタンにドバドバかけて口の中でチーズがくすぐったい感じになるのが好き

32 24/01/14(日)02:18:15 No.1146000689

>口の中でチーズがくすぐったい感じ いい表現だな

33 24/01/14(日)02:19:29 No.1146000977

なんかめっちゃ高くなってるがこれよりグレード落とすと露骨に不味くなるギリギリのライン

34 24/01/14(日)02:22:34 No.1146001660

ドンキのでかいの買ってきてやれやれこれでしばらく保つと思ってたがあっという間に使い切りそう…何故だ…

35 24/01/14(日)02:23:18 No.1146001804

これとタバスコをナポリタンとミートソースにドバドバかけるのが大好き…

36 24/01/14(日)02:49:41 No.1146006246

>カルディの赤いやつ >うまい 個人的にはスレ画よりチーズ味濃くておいしい

37 24/01/14(日)02:50:50 No.1146006403

200円ぐらいでスレ画が買える世界になれ

38 24/01/14(日)02:54:41 No.1146007008

スレ画が薄いとも言える パルミジャーノとか削ると少量なのにうおすっげえチーズ…ってなる

39 24/01/14(日)02:58:07 No.1146007510

サイゼで粉チーズ無くなってて衝撃を受けて鬱になって精神科行ったわ

40 24/01/14(日)02:58:16 No.1146007532

>粉チーズにかけ過ぎという概念は無い >使った分だけ美味しくなる サイゼで後悔したよ

41 24/01/14(日)02:59:19 No.1146007690

サイゼのチーズ美味しいけど塩気は結構あるもんね 俺は毎回注文して使いきっちゃうけど

42 24/01/14(日)03:01:51 No.1146007992

>スレ画が薄いとも言える >パルミジャーノとか削ると少量なのにうおすっげえチーズ…ってなる 量で勝負しないといけない場面も多々あるから使い勝手を考えるとスレ画位の薄さで丁度いいんだ

43 24/01/14(日)03:05:50 No.1146008539

クラフトの奴を馬鹿にしてたけど安いの買うと味の差が歴然でやっぱり大手メーカー凄いなってなる

44 24/01/14(日)03:09:15 No.1146008955

>米国産パルメザンチーズなんか安いはずなのに 円が雑魚すぎる

45 24/01/14(日)03:14:47 No.1146009683

固形のやつ買って擦りおろした方が安く済む?

46 24/01/14(日)03:23:03 No.1146010734

高いしもうミックスチーズでいいやって…

47 24/01/14(日)03:24:15 No.1146010876

チーズの値上がりが辛い

48 24/01/14(日)03:25:30 No.1146011028

最近疲れ切って帰ってきたとき スパゲティ茹でてバターとオリーブオイルととろけるチーズとこれを雑にぐっちゃぐちゃに混ぜて塩コショウした奴を食ってる 卵黄落とすリッチな感じになる

↑Top