虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/13(土)21:42:24 これま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705149744856.jpg 24/01/13(土)21:42:24 No.1145897066

これまで毎食外食か中食だったんだけど土日だけ自炊してみようと決意した 献立決めるのにおすすめのサイトとかある?

1 24/01/13(土)21:42:44 No.1145897213

クックパッド

2 24/01/13(土)21:43:11 No.1145897442

とりあえず慣れるまでは白ごはん.comだけ見とけ

3 24/01/13(土)21:43:31 No.1145897604

中食って何? みのそパーク

4 24/01/13(土)21:44:55 No.1145898303

クラシルとナディア

5 24/01/13(土)21:45:04 No.1145898372

食いたいもんを作って食うじゃダメなんか

6 24/01/13(土)21:46:09 No.1145898914

キッコーマンとかメーカーが出してるレシピでもいい

7 24/01/13(土)21:46:33 No.1145899116

>中食って何? 外で買ってきて家で食う

8 24/01/13(土)21:47:21 No.1145899496

まず目玉焼きを作るとか菜っ葉の油炒めを作るとか そういうことはお出来になりますか

9 24/01/13(土)21:47:35 No.1145899624

料理名がつかない料理ばっかつくってる

10 24/01/13(土)21:48:26 No.1145900029

節約の自炊なのか作るの楽しみたい自炊なのか

11 24/01/13(土)21:48:31 No.1145900065

>まず目玉焼きを作るとか菜っ葉の油炒めを作るとか その程度ならできる 得意料理はマカロン

12 24/01/13(土)21:48:44 No.1145900191

サイトよりYouTube見たほうが良い 変なクセのある喋り方してる奴は全員不快なのでブロックして 無言でBGMだけで見せてくれるとこが良い

13 24/01/13(土)21:50:00 No.1145900798

マカロン!?

14 24/01/13(土)21:50:01 No.1145900803

有名な食品系のメーカーのレシピサイト 動画があるとなおよい

15 24/01/13(土)21:53:37 No.1145902452

八百屋とスーパーにあった手ごろなものを適当に炒めたり煮たり 汁の実にしたりオイルソースのスパゲティと一緒にしたものばかり作って食べているので 特に名前があって材料が定まっている献立というものを自炊した記憶が遠い…

16 24/01/13(土)21:54:39 No.1145902946

>節約の自炊なのか作るの楽しみたい自炊なのか 圧倒的に後者 別にコスパとか求めてない

17 24/01/13(土)21:55:10 No.1145903171

土日しか自炊しないのに献立なんて大層なもんいる?

18 24/01/13(土)21:55:35 No.1145903361

オレンジページだけ見とけ

19 24/01/13(土)21:56:21 No.1145903736

きょうの料理

20 24/01/13(土)21:57:07 No.1145904119

好きな料理人の配信でもいいと思う

21 24/01/13(土)21:57:37 No.1145904377

マカロンできるならもう何でもいけるんじゃないかな…

22 24/01/13(土)21:57:41 No.1145904407

動画系の方が質の高いレシピ多いんだけど見るの怠くてな…

23 24/01/13(土)21:57:44 No.1145904440

週末の楽しみの自炊というならそれこそレシピサイトやレシピ本でなくて 邱永漢とか池波正太郎とか檀一雄とか石井好子とか水上勉とかがよろしいのではなくて

24 24/01/13(土)21:58:07 No.1145904614

>得意料理はマカロン お菓子を得意料理に入れるな

25 24/01/13(土)21:58:43 No.1145904898

>土日しか自炊しないのに献立なんて大層なもんいる? 土日に弁当のおかず作って小分けにして冷凍させる人はそれなりにいると思う

26 24/01/13(土)21:58:52 No.1145904983

>別にコスパとか求めてない オーブン使うようなの作ればいいよ ラザニアとか工程多めでお店でもあまり食べられないからおすすめ

27 24/01/13(土)21:59:35 No.1145905335

土井先生のレシピをとかいいんじゃないの?

28 24/01/13(土)22:02:16 No.1145906552

土日に自炊するんなら1週間分作って冷凍すればいいと思う

29 24/01/13(土)22:05:42 No.1145908111

今日の料理とクラシルとYouTubeから見てるかなあ あとグルメ漫画

30 24/01/13(土)22:06:45 No.1145908611

永谷園御茶漬海苔

31 24/01/13(土)22:08:12 No.1145909236

まずレシピ検索する時は-cookpadをつける

32 24/01/13(土)22:08:36 No.1145909438

そうだくらこんの塩昆布レシピが結構美味かったんだ メーカーのレシピもいいかもしんない

33 24/01/13(土)22:10:05 No.1145910124

やる気をくじくようなこと言うけれど 最初はクックドゥから始めるのもいいと思う

34 24/01/13(土)22:13:14 No.1145911600

カップラーメンいいよ あとレトルトカレーと冷凍食品 調子に疲れる日があるから簡単に食えるやつは必要

35 24/01/13(土)22:13:26 No.1145911696

ユーチューブいいよ

36 24/01/13(土)22:16:14 No.1145913124

>まずレシピ検索する時は-cookpadをつける 有名ではあるけど所詮素人考案のもんだってこと分かってないと痛い目見るよね 味の素パークとか企業運営のとこかみんなのきょうの料理が鉄板だと思う

37 24/01/13(土)22:16:49 No.1145913405

週末の楽しみだと酒の肴もいいですなー

38 24/01/13(土)22:17:47 No.1145913868

適当なユーチューバーの投稿動画流し見してむっ!ってなったの作ればいいと思う

39 24/01/13(土)22:17:56 No.1145913941

マカロン作れるのに今まで自炊してこなかったの逆にすげえな

40 24/01/13(土)22:18:55 No.1145914407

俺はミツカンの回し者 ミツカンのおうちレシピ重用してる

41 24/01/13(土)22:21:33 No.1145915798

まずはご飯炊いて惣菜だけ買ってくるとかでも良いんじゃね

42 24/01/13(土)22:22:12 No.1145916114

きょうの料理とかキューピー3分クッキング

43 24/01/13(土)22:22:17 No.1145916154

多少面倒でもいいんならこいつのインスタ https://www.instagram.com/mizuki_31cafe/ ポークソテーみかんソースとかちょっとしたプラスワンが おっやってみっかってさせてくれる

44 24/01/13(土)22:23:30 No.1145916764

あんまりレシピとか見て頑張りすぎると続かないから 始めは適当に塩コショウで肉と野菜炒めるとかでええで

45 24/01/13(土)22:24:07 No.1145917073

>マカロン作れるのに今まで自炊してこなかったの逆にすげえな つまり…オーブンは得意ってことだな…

46 24/01/13(土)22:24:27 No.1145917236

味の素の回し者

47 24/01/13(土)22:25:21 No.1145917657

マカロン作れるなら普通の料理は余裕すぎる お菓子のような厳密さがほとんど要求されない

48 24/01/13(土)22:25:46 No.1145917850

酒飲むならオツマミとしてもいけるのが良いよ アヒージョいいよね…

49 24/01/13(土)22:26:18 No.1145918089

エスビー味の素エバラとかの香辛料や調味料メーカーのホームページで美味そうなのあったら作ってる 調味料増えすぎて使い切れなくなった

50 24/01/13(土)22:26:49 No.1145918365

>おっやってみっかってさせてくれる インスタで見た後はブログの方がレシピ見やすい https://mizuki-recipe.blog.jp

51 24/01/13(土)22:27:10 No.1145918524

めんつゆとかカンタン酢とか 一本で味決まる製品買って公式レシピ見ればええ

52 24/01/13(土)22:28:04 No.1145918922

>エスビー味の素エバラとかの香辛料や調味料メーカーのホームページで美味そうなのあったら作ってる >調味料増えすぎて使い切れなくなった メーカーの思う壺!

53 24/01/13(土)22:30:04 No.1145919853

Quugle

54 24/01/13(土)22:30:17 No.1145919952

とりあえず味の素入れとけば美味しくなる

55 24/01/13(土)22:31:47 No.1145920689

白ごはんのはちょっと上級者というか料理に慣れた人向けじゃない?

56 24/01/13(土)22:32:27 No.1145920979

包丁の手入れ面倒だから包丁使わない食材ばかり買ってる

57 24/01/13(土)22:32:48 No.1145921169

>これまで毎食外食か中食だったんだけど土日だけ自炊してみようと決意した >献立決めるのにおすすめのサイトとかある? https://www.iseharahp.com/content/food/

58 24/01/13(土)22:33:59 No.1145921703

調味料メーカーの上げてるレシピもなかなか便利

59 24/01/13(土)22:34:08 No.1145921787

カレー作ろうカレー サグパニール作ろう

60 24/01/13(土)22:34:25 No.1145921914

変な材料が出てつまづく事がないのはキッコーマン等の調味料会社のサイトだな

61 24/01/13(土)22:34:31 No.1145921961

DELISH KITCHEN

62 24/01/13(土)22:34:44 No.1145922048

>献立決めるのにおすすめのサイトとかある? img

63 24/01/13(土)22:35:31 No.1145922393

>クックパッド >とりあえず慣れるまでは白ごはん.comだけ見とけ >クラシルとナディア うわぁ…自称料理好きっぽ~い 普通はNHK今日の料理でしょ

64 24/01/13(土)22:35:36 No.1145922441

調味料メーカーのサイトのレシピを使え

65 24/01/13(土)22:36:09 No.1145922707

>調味料メーカーの上げてるレシピもなかなか便利 味の素のよく見てるわ俺…

66 24/01/13(土)22:36:23 No.1145922814

>>献立決めるのにおすすめのサイトとかある? >img (この人達白菜鍋と寒天ばっか勧めてくるな…)

67 24/01/13(土)22:36:31 No.1145922876

基本的な料理が載ってるレシピ本一冊持っておくと便利だよ

68 24/01/13(土)22:37:14 No.1145923193

サラメシとか料理番組もいい レシピは後で調べるとしてこれ食べたいなこういう料理あるんだなみたいなインスピレーション受けるのに便利だ

69 24/01/13(土)22:37:38 No.1145923411

>(この人達白菜鍋と寒天ばっか勧めてくるな…) 大丈夫ぶちころ鍋もある

70 24/01/13(土)22:37:49 No.1145923495

youtubeの書き起こしのでいいと思う

71 24/01/13(土)22:37:51 No.1145923511

>>>献立決めるのにおすすめのサイトとかある? >>img >(この人達白菜鍋と寒天ばっか勧めてくるな…) 馬鹿にしないでくれる! チリコンカンとガイフォーイも勧めるわ!

72 24/01/13(土)22:38:30 No.1145923784

>>>献立決めるのにおすすめのサイトとかある? >>img >(この人達白菜鍋と寒天ばっか勧めてくるな…) なんかバトル仕掛けてくる…なんなの…

73 24/01/13(土)22:39:09 No.1145924078

サイトで見るのもいいけど本屋の料理コーナーも面白いよ 簡単なレシピ本とかでも表紙に惹かれたら買ってみるといいかも

74 24/01/13(土)22:39:25 No.1145924185

グヤーシュも流行った

75 24/01/13(土)22:39:44 No.1145924333

好きな料理研究家とかのレシピ本集めるのもありかも

76 24/01/13(土)22:40:13 No.1145924557

>(この人達白菜鍋と寒天ばっか勧めてくるな…) ピタサンドもだ!

77 24/01/13(土)22:40:36 No.1145924723

キッコーマンとか味の素とか 調味料会社のレシピには信頼を置いている

78 24/01/13(土)22:40:40 No.1145924753

>グヤーシュも流行った マッズかったねアレ

79 24/01/13(土)22:40:59 No.1145924921

レシピ投稿サイトはある程度料理の経験値あって自分で取捨選択できる人向けだよ 最初は味の素とか企業がやってるとこが良いよ

80 24/01/13(土)22:41:50 No.1145925296

たまに明らかに某社製の一般名詞が出てくるとニンマリする

↑Top