虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/13(土)20:38:56 白菜っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705145936556.jpg 24/01/13(土)20:38:56 No.1145868383

白菜って水分すごくね?! あと異様に安くね?!

1 24/01/13(土)20:39:48 No.1145868766

鍋の具にちょうどいい

2 24/01/13(土)20:40:36 No.1145869118

もしかして水分補給にもってこいなのか?

3 24/01/13(土)20:42:18 No.1145869895

キムチも作れる

4 24/01/13(土)20:46:43 No.1145872022

昔はもっと安かったんだ…

5 24/01/13(土)20:46:58 No.1145872126

今年はまだ高い方じゃないのか?

6 24/01/13(土)20:48:05 No.1145872652

>昔はもっと安かったんだ… マジか 葉物はキレイに作るの大変だろうに採算とれるのだろうか

7 24/01/13(土)20:49:22 No.1145873257

カタ覆面レスラー

8 24/01/13(土)20:49:26 No.1145873289

サンディで1/4が59円とかやってたのに今は100円なんて悲しすぎる… ていうか以前台風か何かで採れなくて値上がりした記憶あるんだが何で今も戻らないんです?

9 24/01/13(土)20:49:33 No.1145873347

こいつから出る水分で薄くなるからキューブタイプの鍋の素使う時は水入れない

10 24/01/13(土)20:49:43 No.1145873441

鍋作る時にこの水の量じゃ足りねーだろと思うけど白菜ぶちこむとちょうどいい

11 24/01/13(土)20:50:35 No.1145873862

白菜多めに入れれば無水鍋できるよと聞いてやったら本当にできた… お酒とか入れてるとはいえ蒸し料理が出来上がる

12 24/01/13(土)20:52:00 No.1145874479

でっか…ってサイズでもなんかスルッと食べ切れる

13 24/01/13(土)20:53:37 No.1145875204

>ていうか以前台風か何かで採れなくて値上がりした記憶あるんだが何で今も戻らないんです? 肥料や光熱費の値段アップしてるから?

14 24/01/13(土)21:00:05 No.1145878146

昔の値段にもどってしまったら俺は鍋人間になってしまう

15 24/01/13(土)21:06:05 No.1145880859

スーパーだと1/4が一番小さいんだが それ入れると無水でも飲めるレベルにスープができる あとは鳥とか色々入れれば完成だ 味が薄いならポン酢で食えばよろしい

16 24/01/13(土)21:11:29 No.1145883235

意外と千切りで生で食べても美味しい

17 24/01/13(土)21:13:45 No.1145884296

4分の1でも一人で食うとうっぷってなるから6分の1くらいがほしい

18 24/01/13(土)21:16:27 No.1145885543

残った鍋を蓋してそのまま冷蔵庫に入れて翌日も食ってるな… 今のところそれで腹下したりは一度も無い

19 24/01/13(土)21:17:59 No.1145886199

近所は大玉で150円だな

20 24/01/13(土)21:19:06 No.1145886700

浅漬けが旨いぞ そのまま水きって鍋にするのもいい

21 24/01/13(土)21:19:23 No.1145886826

これ一玉使えるサイズの鍋買うか悩む…

22 24/01/13(土)21:20:07 No.1145887135

>4分の1でも一人で食うとうっぷってなるから6分の1くらいがほしい 一度に食べずに残りは冷凍なされ シャキシャキ感はなくなるけど煮物にすると良いぞ

23 24/01/13(土)21:21:13 No.1145887645

>これ一玉使えるサイズの鍋買うか悩む… 結構でかめの土鍋でも白菜一玉入れるとそれだけでいっぱいになるけどそれ以上はもう寸胴とかにならない?

24 24/01/13(土)21:23:01 No.1145888427

>4分の1でも一人で食うとうっぷってなるから6分の1くらいがほしい 滅茶苦茶日持ちするから1玉買って周り剥がしながら使うんだ

25 24/01/13(土)21:23:50 No.1145888763

顔に見える

26 24/01/13(土)21:27:24 No.1145890367

キムチ単独だと味が強すぎる時は茹でたスレ画といっしょに食うとちょうどよくなる

27 24/01/13(土)21:28:00 No.1145890613

冬だけの存在

28 24/01/13(土)21:31:04 No.1145891923

>結構でかめの土鍋でも白菜一玉入れるとそれだけでいっぱいになるけどそれ以上はもう寸胴とかにならない? うん寸胴 一玉一気に使えると楽だろうからなあ…

29 24/01/13(土)21:31:07 No.1145891947

可哀想なのはこどものおうたで はくさいはくさいくさいって言われのないディスりされてるくらいか

30 24/01/13(土)21:32:02 No.1145892323

無水カレーの救世主

31 24/01/13(土)21:32:38 No.1145892612

刻んで搾りまくるとスレ画がハンドボール大になる

32 24/01/13(土)21:37:11 No.1145894597

白菜ってそんな日持ちするんだ 1週間持つ?

33 24/01/13(土)21:37:46 No.1145894842

>白菜ってそんな日持ちするんだ >1週間持つ? 余裕 ちゃんと管理すれば3週間くらいもつんじゃない?

34 24/01/13(土)21:37:50 No.1145894883

冬の俺は白菜と鶏肉でできている

35 24/01/13(土)21:38:04 No.1145894985

全然もつ

36 24/01/13(土)21:38:23 No.1145895133

>無水カレーの救世主 シチューは経験あるけどカレーでつかったことないな… 白菜のあのえぐみ?があんま合わなそうだけどいけるのか

37 24/01/13(土)21:38:52 No.1145895379

これ一玉を鍋に入れたとして何作るんだ

38 24/01/13(土)21:39:00 No.1145895440

オカンから1玉もらったから切って冷凍してる

39 24/01/13(土)21:42:10 No.1145896949

トマトがかつて無いやすさしてて怖くなる ちょっと前とか4倍近くしてたのに

40 24/01/13(土)21:42:10 No.1145896952

>滅茶苦茶日持ちするから1玉買って周り剥がしながら使うんだ 内側から食べた方が最後まで美味しく頂けるぞ

41 24/01/13(土)21:42:42 No.1145897197

気づくと内側が育っててビビる

42 24/01/13(土)21:42:58 No.1145897326

蒸すとポン酢で無限に食える

↑Top