24/01/13(土)20:38:56 白菜っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705145936556.jpg 24/01/13(土)20:38:56 No.1145868383
白菜って水分すごくね?! あと異様に安くね?!
1 24/01/13(土)20:39:48 No.1145868766
鍋の具にちょうどいい
2 24/01/13(土)20:40:36 No.1145869118
もしかして水分補給にもってこいなのか?
3 24/01/13(土)20:42:18 No.1145869895
キムチも作れる
4 24/01/13(土)20:46:43 No.1145872022
昔はもっと安かったんだ…
5 24/01/13(土)20:46:58 No.1145872126
今年はまだ高い方じゃないのか?
6 24/01/13(土)20:48:05 No.1145872652
>昔はもっと安かったんだ… マジか 葉物はキレイに作るの大変だろうに採算とれるのだろうか
7 24/01/13(土)20:49:22 No.1145873257
カタ覆面レスラー
8 24/01/13(土)20:49:26 No.1145873289
サンディで1/4が59円とかやってたのに今は100円なんて悲しすぎる… ていうか以前台風か何かで採れなくて値上がりした記憶あるんだが何で今も戻らないんです?
9 24/01/13(土)20:49:33 No.1145873347
こいつから出る水分で薄くなるからキューブタイプの鍋の素使う時は水入れない
10 24/01/13(土)20:49:43 No.1145873441
鍋作る時にこの水の量じゃ足りねーだろと思うけど白菜ぶちこむとちょうどいい
11 24/01/13(土)20:50:35 No.1145873862
白菜多めに入れれば無水鍋できるよと聞いてやったら本当にできた… お酒とか入れてるとはいえ蒸し料理が出来上がる
12 24/01/13(土)20:52:00 No.1145874479
でっか…ってサイズでもなんかスルッと食べ切れる
13 24/01/13(土)20:53:37 No.1145875204
>ていうか以前台風か何かで採れなくて値上がりした記憶あるんだが何で今も戻らないんです? 肥料や光熱費の値段アップしてるから?
14 24/01/13(土)21:00:05 No.1145878146
昔の値段にもどってしまったら俺は鍋人間になってしまう
15 24/01/13(土)21:06:05 No.1145880859
スーパーだと1/4が一番小さいんだが それ入れると無水でも飲めるレベルにスープができる あとは鳥とか色々入れれば完成だ 味が薄いならポン酢で食えばよろしい
16 24/01/13(土)21:11:29 No.1145883235
意外と千切りで生で食べても美味しい
17 24/01/13(土)21:13:45 No.1145884296
4分の1でも一人で食うとうっぷってなるから6分の1くらいがほしい
18 24/01/13(土)21:16:27 No.1145885543
残った鍋を蓋してそのまま冷蔵庫に入れて翌日も食ってるな… 今のところそれで腹下したりは一度も無い
19 24/01/13(土)21:17:59 No.1145886199
近所は大玉で150円だな
20 24/01/13(土)21:19:06 No.1145886700
浅漬けが旨いぞ そのまま水きって鍋にするのもいい
21 24/01/13(土)21:19:23 No.1145886826
これ一玉使えるサイズの鍋買うか悩む…
22 24/01/13(土)21:20:07 No.1145887135
>4分の1でも一人で食うとうっぷってなるから6分の1くらいがほしい 一度に食べずに残りは冷凍なされ シャキシャキ感はなくなるけど煮物にすると良いぞ
23 24/01/13(土)21:21:13 No.1145887645
>これ一玉使えるサイズの鍋買うか悩む… 結構でかめの土鍋でも白菜一玉入れるとそれだけでいっぱいになるけどそれ以上はもう寸胴とかにならない?
24 24/01/13(土)21:23:01 No.1145888427
>4分の1でも一人で食うとうっぷってなるから6分の1くらいがほしい 滅茶苦茶日持ちするから1玉買って周り剥がしながら使うんだ
25 24/01/13(土)21:23:50 No.1145888763
顔に見える
26 24/01/13(土)21:27:24 No.1145890367
キムチ単独だと味が強すぎる時は茹でたスレ画といっしょに食うとちょうどよくなる
27 24/01/13(土)21:28:00 No.1145890613
冬だけの存在
28 24/01/13(土)21:31:04 No.1145891923
>結構でかめの土鍋でも白菜一玉入れるとそれだけでいっぱいになるけどそれ以上はもう寸胴とかにならない? うん寸胴 一玉一気に使えると楽だろうからなあ…
29 24/01/13(土)21:31:07 No.1145891947
可哀想なのはこどものおうたで はくさいはくさいくさいって言われのないディスりされてるくらいか
30 24/01/13(土)21:32:02 No.1145892323
無水カレーの救世主
31 24/01/13(土)21:32:38 No.1145892612
刻んで搾りまくるとスレ画がハンドボール大になる
32 24/01/13(土)21:37:11 No.1145894597
白菜ってそんな日持ちするんだ 1週間持つ?
33 24/01/13(土)21:37:46 No.1145894842
>白菜ってそんな日持ちするんだ >1週間持つ? 余裕 ちゃんと管理すれば3週間くらいもつんじゃない?
34 24/01/13(土)21:37:50 No.1145894883
冬の俺は白菜と鶏肉でできている
35 24/01/13(土)21:38:04 No.1145894985
全然もつ
36 24/01/13(土)21:38:23 No.1145895133
>無水カレーの救世主 シチューは経験あるけどカレーでつかったことないな… 白菜のあのえぐみ?があんま合わなそうだけどいけるのか
37 24/01/13(土)21:38:52 No.1145895379
これ一玉を鍋に入れたとして何作るんだ
38 24/01/13(土)21:39:00 No.1145895440
オカンから1玉もらったから切って冷凍してる
39 24/01/13(土)21:42:10 No.1145896949
トマトがかつて無いやすさしてて怖くなる ちょっと前とか4倍近くしてたのに
40 24/01/13(土)21:42:10 No.1145896952
>滅茶苦茶日持ちするから1玉買って周り剥がしながら使うんだ 内側から食べた方が最後まで美味しく頂けるぞ
41 24/01/13(土)21:42:42 No.1145897197
気づくと内側が育っててビビる
42 24/01/13(土)21:42:58 No.1145897326
蒸すとポン酢で無限に食える