虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/13(土)17:17:39 ポーク... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705133859751.jpg 24/01/13(土)17:17:39 No.1145785006

ポーク入りのベジタブルスープよ

1 24/01/13(土)17:21:55 No.1145786604

ありがたい…

2 24/01/13(土)17:23:09 No.1145787052

MISO?MISOが入っていませんかこれ?

3 24/01/13(土)17:25:19 No.1145787847

うまそうな芋煮だな!

4 24/01/13(土)17:29:18 No.1145789445

ミソスープだから何も問題ないな!

5 24/01/13(土)17:29:53 No.1145789677

AGEが足りない

6 24/01/13(土)17:33:06 No.1145790914

子どもの頃なんであんなに嫌いだったかわからない 今は実家で土下座して作ってもらうくらいに好き

7 24/01/13(土)17:33:14 No.1145790977

豆ばかりのスープに豚を入れていいのか!?

8 24/01/13(土)17:35:13 No.1145791753

スープ付きって書かれていて味噌汁が出てくると 間違っていないのにちょっと微妙に感じちゃう

9 24/01/13(土)17:36:32 No.1145792274

ジャガイモIN! カボチャIN! サツマイモIN!

10 24/01/13(土)17:46:08 No.1145796042

>ジャガイモIN! >カボチャIN! >サツマイモIN! 甘味欲しがりすぎだろかっぺがよぉ!!

11 24/01/13(土)17:51:05 No.1145798088

>ジャガイモIN! >カボチャIN! >サツマイモIN! 全部OUT!里芋IN!

12 24/01/13(土)17:53:24 No.1145799063

ゴボウの輪切りIN!

13 24/01/13(土)17:53:41 No.1145799169

>ポーク入りのベジタブルスープよ …トンジル?なんだい?トンジル!?

14 24/01/13(土)17:55:17 No.1145799930

ジンジャーベジタブルスープありがたい…

15 24/01/13(土)17:56:07 No.1145800267

なんで大根なんだよ ジャガイモだろぶたじるにはよ

16 24/01/13(土)17:56:37 No.1145800467

人参ごぼう大根は外せねぇよなぁ!

17 24/01/13(土)17:56:53 No.1145800574

ネギもっと入れてくだち!!!

18 24/01/13(土)17:57:53 No.1145801001

>人参ごぼう大根は外せねぇよなぁ! 根菜は根幹だからさすがに外せないな あいつらが出汁みたいなもんだ

19 24/01/13(土)17:58:01 No.1145801054

ライス ライスプリーズ

20 24/01/13(土)17:59:45 No.1145801745

人参ジャガイモ豆腐(高野豆腐)糸こんにゃくネギ(タマネギ)豆もやし豚肉キノコ類 これが正統なぶたじるだ覚えておけ愚民共 キノコはあればナラタケが望ましいぞ

21 24/01/13(土)18:00:51 No.1145802274

油揚げを入れろ

22 24/01/13(土)18:01:36 No.1145802595

名前からするとベジタブルスープではなくベジタブル入りのポークスープなのでは?

23 24/01/13(土)18:01:53 No.1145802704

>人参ジャガイモ豆腐(高野豆腐)糸こんにゃくネギ(タマネギ)豆もやし豚肉キノコ類 >これが正統なぶたじるだ覚えておけ愚民共 >キノコはあればナラタケが望ましいぞ もやしって もやしって…

24 24/01/13(土)18:02:57 No.1145803136

俺は里芋派だ

25 24/01/13(土)18:03:18 No.1145803283

高野豆腐とか糸こんにゃくとかもやしとか奇をてらいすぎでは? 豚汁は懐広いから受け入れてくれるだろうけどもやしはさすがになあ

26 24/01/13(土)18:03:39 No.1145803412

豚肉玉ねぎ人参里芋ごぼう大根に豆腐or油揚げor高野豆腐は基本要素として欲しい 里芋と芋が被ろうが更にじゃがいも入ってたら俺がめっちゃ嬉しい

27 24/01/13(土)18:04:32 No.1145803797

>正統な 異端ほどこういう言い回しをする

28 24/01/13(土)18:05:14 No.1145804038

豚汁異端者が正統派を名乗り庶民に偽りの豚汁を広めようとする事例が後を絶ちません

29 24/01/13(土)18:05:49 No.1145804226

里芋皮剥くのめんどくさいマンだから冷凍に頼ってしまう

30 24/01/13(土)18:06:10 No.1145804374

必須 豚バラ大根ゴボウ 重要 人参ネギ 出来れば欲しい 豆腐里芋 入っててもいい 玉ねぎこんにゃく

31 24/01/13(土)18:07:28 No.1145804914

ミソスープオンザポーク!!

32 24/01/13(土)18:07:35 No.1145804960

>>人参ジャガイモ豆腐(高野豆腐)糸こんにゃくネギ(タマネギ)豆もやし豚肉キノコ類 >>これが正統なぶたじるだ覚えておけ愚民共 >>キノコはあればナラタケが望ましいぞ >もやしって >もやしって… 豆もやしなんだが? はー…これだから無知な田舎者と口を聞くのは嫌なんだ

33 24/01/13(土)18:07:55 No.1145805081

なんと懐の広く深いことか…

34 24/01/13(土)18:07:58 No.1145805111

この時期にジャガイモは皮剥くのがちべたくてなぁ…

35 24/01/13(土)18:08:13 No.1145805237

豆腐も油揚げも両方入れるマン! 油揚げはちょっと厚めのやつで

36 24/01/13(土)18:08:37 No.1145805414

>里芋皮剥くのめんどくさいマンだから冷凍に頼ってしまう 豚汁だから必要ないぞそれ

37 24/01/13(土)18:08:49 No.1145805503

人を狂わせる一品

38 24/01/13(土)18:08:57 No.1145805560

具は豚肉と根っこだけで完成できるトンデモスープ

39 24/01/13(土)18:10:07 No.1145806077

なんか物足りなくてモヤシ一袋投入する

40 24/01/13(土)18:11:32 No.1145806808

だいこん! にんじん! ごぼー! いも! こんにゃく! ぜんぶねっこ!!!

41 24/01/13(土)18:12:01 No.1145807046

>必須 豚バラ大根ゴボウ >重要 人参ネギ >出来れば欲しい 豆腐里芋 ここまで必須だろ

42 24/01/13(土)18:12:24 No.1145807263

もやし入れたら味が悪くなるだろ… かさ増しにしたって悪手だわ

43 24/01/13(土)18:12:33 No.1145807341

俺の小学校では森林公園でみんなで豚汁を自炊して食う全校遠足ていうイベントがあったがジャガイモを入れる事に誰も疑問を抱いてなかったぞ もちろん我が家でも豚汁にはジャガイモだった 大根てどこの文化なんだよマジで

44 24/01/13(土)18:13:07 No.1145807596

ちょっとスパイスふっていい?

45 24/01/13(土)18:14:05 No.1145808103

大根とジャガイモは別のラインだろ

46 24/01/13(土)18:14:07 No.1145808124

そういえば高校の学食の豚汁定食でもジャガイモだった…

47 24/01/13(土)18:14:16 No.1145808211

>ここまで必須だろ 必須がベース枠で重要が味の深みや香りの追加 出来れば欲しい枠は具材としてほしい枠だから別けた 確かに作るとき全部入れるからほぼ必須だ

48 24/01/13(土)18:14:25 No.1145808278

せっかくだしこのブリの切り身も入れていいかい?

49 24/01/13(土)18:14:45 No.1145808440

>大根てどこの文化なんだよマジで 大根人参牛蒡はほぼどこでも入ってねえか?

50 24/01/13(土)18:15:21 No.1145808703

カレー

51 24/01/13(土)18:15:50 No.1145808913

美味しそうなぶ…豚汁だね

52 24/01/13(土)18:15:54 No.1145808949

もやし?異教徒かよ

53 24/01/13(土)18:16:01 No.1145808990

大根の銀杏切り派と短冊切り派の溝は深い

54 24/01/13(土)18:16:19 No.1145809117

フライパン…?

55 24/01/13(土)18:16:48 No.1145809318

>大根の銀杏切り派と短冊切り派の溝は深い 短冊切りの豚汁見たことないかもしれん

56 24/01/13(土)18:17:24 No.1145809543

東北だけどぶたじる呼びです

57 24/01/13(土)18:17:29 No.1145809583

サツマイモだと甘味強くなるけどそれでもうまい

58 24/01/13(土)18:17:36 No.1145809622

もやしはちょっとなら入っていてもいいけど基本味を落とすだけだからいらない

59 24/01/13(土)18:17:57 No.1145809775

>>大根てどこの文化なんだよマジで >大根人参牛蒡はほぼどこでも入ってねえか? 大根入れる豚汁なんて知らない…

60 24/01/13(土)18:18:47 No.1145810083

豆もやしだっつってんだろうが!!!!

61 24/01/13(土)18:19:09 No.1145810249

>短冊切りの豚汁見たことないかもしれん 嘘でしょ…って思って画像検索したら全部銀杏切りだった 嘘でしょ…

62 24/01/13(土)18:19:11 No.1145810268

>サツマイモだと甘味強くなるけどそれでもうまい それはもうさつま汁だ

63 24/01/13(土)18:19:12 No.1145810274

これを作る端材を集めてカレーを作る

64 24/01/13(土)18:19:58 No.1145810580

DANGO入れて

65 24/01/13(土)18:20:36 No.1145810863

>豆もやしだっつってんだろうが!!!! いらない

66 24/01/13(土)18:21:05 No.1145811063

>俺の小学校では森林公園でみんなで豚汁を自炊して食う全校遠足ていうイベントがあったがジャガイモを入れる事に誰も疑問を抱いてなかったぞ なべっこぷ遠足!なべっこ遠足じゃないか!!

67 24/01/13(土)18:21:08 No.1145811088

豆もやしだからなんだよ感

68 24/01/13(土)18:21:51 No.1145811390

>豆もやしだっつってんだろうが!!!! いらねえよ!

69 24/01/13(土)18:21:52 No.1145811396

ちょうど今日作ったよ 自分で具材買って作るようになってからゴボウの必要性がちょっとわかった

70 24/01/13(土)18:22:14 No.1145811547

うーん葉物が足りないし白菜とキャベツ入れない?

71 24/01/13(土)18:22:28 No.1145811661

こんなのもうスープじゃなくてメインのおかずでしょ

72 24/01/13(土)18:22:33 No.1145811698

MISOは豆からできてるから野菜

73 24/01/13(土)18:23:28 No.1145812083

ナンガー

74 24/01/13(土)18:23:41 No.1145812160

冷凍きざみゴボウのありがたさよ

75 24/01/13(土)18:23:42 No.1145812167

>大根入れる豚汁なんて知らない… お前が知らないことなんて知るかー!

76 24/01/13(土)18:25:06 No.1145812698

いくら煮込んでも食感を保ってくれるゴボウのありがたさよ

77 24/01/13(土)18:26:24 No.1145813262

>うーん葉物が足りないし白菜とキャベツ入れない? 必須じゃないけどある時は入れる どっちも美味しいよね

78 24/01/13(土)18:27:55 No.1145813968

大根入れるだろ?

79 24/01/13(土)18:28:12 No.1145814074

ポトフから気分が変わって豚汁作る時キャベツ入るな

↑Top