24/01/13(土)17:17:39 ポーク... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705133859751.jpg 24/01/13(土)17:17:39 No.1145785006
ポーク入りのベジタブルスープよ
1 24/01/13(土)17:21:55 No.1145786604
ありがたい…
2 24/01/13(土)17:23:09 No.1145787052
MISO?MISOが入っていませんかこれ?
3 24/01/13(土)17:25:19 No.1145787847
うまそうな芋煮だな!
4 24/01/13(土)17:29:18 No.1145789445
ミソスープだから何も問題ないな!
5 24/01/13(土)17:29:53 No.1145789677
AGEが足りない
6 24/01/13(土)17:33:06 No.1145790914
子どもの頃なんであんなに嫌いだったかわからない 今は実家で土下座して作ってもらうくらいに好き
7 24/01/13(土)17:33:14 No.1145790977
豆ばかりのスープに豚を入れていいのか!?
8 24/01/13(土)17:35:13 No.1145791753
スープ付きって書かれていて味噌汁が出てくると 間違っていないのにちょっと微妙に感じちゃう
9 24/01/13(土)17:36:32 No.1145792274
ジャガイモIN! カボチャIN! サツマイモIN!
10 24/01/13(土)17:46:08 No.1145796042
>ジャガイモIN! >カボチャIN! >サツマイモIN! 甘味欲しがりすぎだろかっぺがよぉ!!
11 24/01/13(土)17:51:05 No.1145798088
>ジャガイモIN! >カボチャIN! >サツマイモIN! 全部OUT!里芋IN!
12 24/01/13(土)17:53:24 No.1145799063
ゴボウの輪切りIN!
13 24/01/13(土)17:53:41 No.1145799169
>ポーク入りのベジタブルスープよ …トンジル?なんだい?トンジル!?
14 24/01/13(土)17:55:17 No.1145799930
ジンジャーベジタブルスープありがたい…
15 24/01/13(土)17:56:07 No.1145800267
なんで大根なんだよ ジャガイモだろぶたじるにはよ
16 24/01/13(土)17:56:37 No.1145800467
人参ごぼう大根は外せねぇよなぁ!
17 24/01/13(土)17:56:53 No.1145800574
ネギもっと入れてくだち!!!
18 24/01/13(土)17:57:53 No.1145801001
>人参ごぼう大根は外せねぇよなぁ! 根菜は根幹だからさすがに外せないな あいつらが出汁みたいなもんだ
19 24/01/13(土)17:58:01 No.1145801054
ライス ライスプリーズ
20 24/01/13(土)17:59:45 No.1145801745
人参ジャガイモ豆腐(高野豆腐)糸こんにゃくネギ(タマネギ)豆もやし豚肉キノコ類 これが正統なぶたじるだ覚えておけ愚民共 キノコはあればナラタケが望ましいぞ
21 24/01/13(土)18:00:51 No.1145802274
油揚げを入れろ
22 24/01/13(土)18:01:36 No.1145802595
名前からするとベジタブルスープではなくベジタブル入りのポークスープなのでは?
23 24/01/13(土)18:01:53 No.1145802704
>人参ジャガイモ豆腐(高野豆腐)糸こんにゃくネギ(タマネギ)豆もやし豚肉キノコ類 >これが正統なぶたじるだ覚えておけ愚民共 >キノコはあればナラタケが望ましいぞ もやしって もやしって…
24 24/01/13(土)18:02:57 No.1145803136
俺は里芋派だ
25 24/01/13(土)18:03:18 No.1145803283
高野豆腐とか糸こんにゃくとかもやしとか奇をてらいすぎでは? 豚汁は懐広いから受け入れてくれるだろうけどもやしはさすがになあ
26 24/01/13(土)18:03:39 No.1145803412
豚肉玉ねぎ人参里芋ごぼう大根に豆腐or油揚げor高野豆腐は基本要素として欲しい 里芋と芋が被ろうが更にじゃがいも入ってたら俺がめっちゃ嬉しい
27 24/01/13(土)18:04:32 No.1145803797
>正統な 異端ほどこういう言い回しをする
28 24/01/13(土)18:05:14 No.1145804038
豚汁異端者が正統派を名乗り庶民に偽りの豚汁を広めようとする事例が後を絶ちません
29 24/01/13(土)18:05:49 No.1145804226
里芋皮剥くのめんどくさいマンだから冷凍に頼ってしまう
30 24/01/13(土)18:06:10 No.1145804374
必須 豚バラ大根ゴボウ 重要 人参ネギ 出来れば欲しい 豆腐里芋 入っててもいい 玉ねぎこんにゃく
31 24/01/13(土)18:07:28 No.1145804914
ミソスープオンザポーク!!
32 24/01/13(土)18:07:35 No.1145804960
>>人参ジャガイモ豆腐(高野豆腐)糸こんにゃくネギ(タマネギ)豆もやし豚肉キノコ類 >>これが正統なぶたじるだ覚えておけ愚民共 >>キノコはあればナラタケが望ましいぞ >もやしって >もやしって… 豆もやしなんだが? はー…これだから無知な田舎者と口を聞くのは嫌なんだ
33 24/01/13(土)18:07:55 No.1145805081
なんと懐の広く深いことか…
34 24/01/13(土)18:07:58 No.1145805111
この時期にジャガイモは皮剥くのがちべたくてなぁ…
35 24/01/13(土)18:08:13 No.1145805237
豆腐も油揚げも両方入れるマン! 油揚げはちょっと厚めのやつで
36 24/01/13(土)18:08:37 No.1145805414
>里芋皮剥くのめんどくさいマンだから冷凍に頼ってしまう 豚汁だから必要ないぞそれ
37 24/01/13(土)18:08:49 No.1145805503
人を狂わせる一品
38 24/01/13(土)18:08:57 No.1145805560
具は豚肉と根っこだけで完成できるトンデモスープ
39 24/01/13(土)18:10:07 No.1145806077
なんか物足りなくてモヤシ一袋投入する
40 24/01/13(土)18:11:32 No.1145806808
だいこん! にんじん! ごぼー! いも! こんにゃく! ぜんぶねっこ!!!
41 24/01/13(土)18:12:01 No.1145807046
>必須 豚バラ大根ゴボウ >重要 人参ネギ >出来れば欲しい 豆腐里芋 ここまで必須だろ
42 24/01/13(土)18:12:24 No.1145807263
もやし入れたら味が悪くなるだろ… かさ増しにしたって悪手だわ
43 24/01/13(土)18:12:33 No.1145807341
俺の小学校では森林公園でみんなで豚汁を自炊して食う全校遠足ていうイベントがあったがジャガイモを入れる事に誰も疑問を抱いてなかったぞ もちろん我が家でも豚汁にはジャガイモだった 大根てどこの文化なんだよマジで
44 24/01/13(土)18:13:07 No.1145807596
ちょっとスパイスふっていい?
45 24/01/13(土)18:14:05 No.1145808103
大根とジャガイモは別のラインだろ
46 24/01/13(土)18:14:07 No.1145808124
そういえば高校の学食の豚汁定食でもジャガイモだった…
47 24/01/13(土)18:14:16 No.1145808211
>ここまで必須だろ 必須がベース枠で重要が味の深みや香りの追加 出来れば欲しい枠は具材としてほしい枠だから別けた 確かに作るとき全部入れるからほぼ必須だ
48 24/01/13(土)18:14:25 No.1145808278
せっかくだしこのブリの切り身も入れていいかい?
49 24/01/13(土)18:14:45 No.1145808440
>大根てどこの文化なんだよマジで 大根人参牛蒡はほぼどこでも入ってねえか?
50 24/01/13(土)18:15:21 No.1145808703
カレー
51 24/01/13(土)18:15:50 No.1145808913
美味しそうなぶ…豚汁だね
52 24/01/13(土)18:15:54 No.1145808949
もやし?異教徒かよ
53 24/01/13(土)18:16:01 No.1145808990
大根の銀杏切り派と短冊切り派の溝は深い
54 24/01/13(土)18:16:19 No.1145809117
フライパン…?
55 24/01/13(土)18:16:48 No.1145809318
>大根の銀杏切り派と短冊切り派の溝は深い 短冊切りの豚汁見たことないかもしれん
56 24/01/13(土)18:17:24 No.1145809543
東北だけどぶたじる呼びです
57 24/01/13(土)18:17:29 No.1145809583
サツマイモだと甘味強くなるけどそれでもうまい
58 24/01/13(土)18:17:36 No.1145809622
もやしはちょっとなら入っていてもいいけど基本味を落とすだけだからいらない
59 24/01/13(土)18:17:57 No.1145809775
>>大根てどこの文化なんだよマジで >大根人参牛蒡はほぼどこでも入ってねえか? 大根入れる豚汁なんて知らない…
60 24/01/13(土)18:18:47 No.1145810083
豆もやしだっつってんだろうが!!!!
61 24/01/13(土)18:19:09 No.1145810249
>短冊切りの豚汁見たことないかもしれん 嘘でしょ…って思って画像検索したら全部銀杏切りだった 嘘でしょ…
62 24/01/13(土)18:19:11 No.1145810268
>サツマイモだと甘味強くなるけどそれでもうまい それはもうさつま汁だ
63 24/01/13(土)18:19:12 No.1145810274
これを作る端材を集めてカレーを作る
64 24/01/13(土)18:19:58 No.1145810580
DANGO入れて
65 24/01/13(土)18:20:36 No.1145810863
>豆もやしだっつってんだろうが!!!! いらない
66 24/01/13(土)18:21:05 No.1145811063
>俺の小学校では森林公園でみんなで豚汁を自炊して食う全校遠足ていうイベントがあったがジャガイモを入れる事に誰も疑問を抱いてなかったぞ なべっこぷ遠足!なべっこ遠足じゃないか!!
67 24/01/13(土)18:21:08 No.1145811088
豆もやしだからなんだよ感
68 24/01/13(土)18:21:51 No.1145811390
>豆もやしだっつってんだろうが!!!! いらねえよ!
69 24/01/13(土)18:21:52 No.1145811396
ちょうど今日作ったよ 自分で具材買って作るようになってからゴボウの必要性がちょっとわかった
70 24/01/13(土)18:22:14 No.1145811547
うーん葉物が足りないし白菜とキャベツ入れない?
71 24/01/13(土)18:22:28 No.1145811661
こんなのもうスープじゃなくてメインのおかずでしょ
72 24/01/13(土)18:22:33 No.1145811698
MISOは豆からできてるから野菜
73 24/01/13(土)18:23:28 No.1145812083
ナンガー
74 24/01/13(土)18:23:41 No.1145812160
冷凍きざみゴボウのありがたさよ
75 24/01/13(土)18:23:42 No.1145812167
>大根入れる豚汁なんて知らない… お前が知らないことなんて知るかー!
76 24/01/13(土)18:25:06 No.1145812698
いくら煮込んでも食感を保ってくれるゴボウのありがたさよ
77 24/01/13(土)18:26:24 No.1145813262
>うーん葉物が足りないし白菜とキャベツ入れない? 必須じゃないけどある時は入れる どっちも美味しいよね
78 24/01/13(土)18:27:55 No.1145813968
大根入れるだろ?
79 24/01/13(土)18:28:12 No.1145814074
ポトフから気分が変わって豚汁作る時キャベツ入るな