24/01/13(土)04:19:18 こんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1705087158874.png 24/01/13(土)04:19:18 No.1145624437
こんなもんやるな
1 24/01/13(土)04:33:44 No.1145625549
牡蠣は上手いからやれ しっかり管理してやれ
2 24/01/13(土)04:34:45 No.1145625622
>牡蠣は上手いからやれ >しっかり管理してやれ 管理できてない…
3 24/01/13(土)04:35:50 No.1145625693
ノロフェス
4 24/01/13(土)04:42:08 No.1145626056
くじ運良かったんだな…
5 24/01/13(土)04:45:46 No.1145626230
牡蠣祭りだったら全国色んなところでやってるけどちゃんと管理してたんだな…
6 24/01/13(土)04:48:25 No.1145626359
牡蠣で肝練りすんな!
7 24/01/13(土)04:49:23 No.1145626407
スレかき管理
8 24/01/13(土)04:53:23 No.1145626630
これ食中毒になるのか カキってそもそも絶対安全なんて保障は出来ない食べものだろ
9 24/01/13(土)04:55:31 No.1145626751
生食じゃないとまあ加熱不足だよな
10 24/01/13(土)04:57:29 No.1145626851
牡蠣が当たる主因がノロでノロ耐性は遺伝子に寄る個人差だと広島大が論文出してたな
11 24/01/13(土)04:59:06 No.1145626941
ノロはちゃんと加熱して調理器具や皿からの付着がなければ防げる食中毒だから 提供側の過失ありだろ
12 24/01/13(土)04:59:50 No.1145626979
ノロが検出されなかったらマフィンと同じ様に問題無しになりそう
13 24/01/13(土)05:01:56 No.1145627091
オイスターバーには時々行くけど衛生管理すごく気を遣ってたのね…
14 24/01/13(土)05:03:35 No.1145627178
多少味落ちるみたいだけど完全陸上養殖されたカキが絶対当たらない一点をウリにして評価されてるみたいなニュースは見た
15 24/01/13(土)05:03:38 No.1145627181
>ノロが検出されなかったらマフィンと同じ様に問題無しになりそう そりゃ店の過失が証明出来ないならお咎め無しになるのは当たり前だろアホか
16 24/01/13(土)05:04:10 No.1145627208
>オイスターバーには時々行くけど衛生管理すごく気を遣ってたのね… 確率の問題でしかない
17 24/01/13(土)05:13:34 No.1145627666
ゼネラルオイスターの牡蠣は食中毒に当たらないって? オイスターバーを展開するゼネラル・オイスターはカキの完全陸上養殖に成功した。 ウイルスが少ない海洋深層水を活用し、食中毒リスクの低い「あたらないカキ」として、2026年以降の市場流通をめざす。2023/12/12 カキを完全陸上養殖 - 日本経済新聞 2年後に来てくださいあたらない牡蠣を用意してお待ちしておりますよ… そんな美味しんぼで、ネット界隈でよく言及されるのが、山岡さんの「明日、もう一度来て下さい、本当の◯◯を食べさせますよ」「一週間後にもう一度来てください、美味い◯◯を食べさせますよ」的なセリフですね。 https://news.livedoor.com/article/detail/8328730/ じゃかあしいわ!!
18 24/01/13(土)05:16:44 No.1145627822
加熱したはずの牡蠣で当たるのは管理悪いんじゃないの?
19 24/01/13(土)05:20:31 No.1145628008
加熱されてるはずなのにぬるいカキは怖いな
20 24/01/13(土)05:21:38 No.1145628074
こういうのは管理がダメだったとしても催し自体は悪くないんだよな
21 24/01/13(土)05:23:22 No.1145628163
ちゃんと加熱したら大丈夫なものなんだからこれがアウトなら肉フェスとかも全部アウトだよ
22 24/01/13(土)05:24:40 No.1145628218
どっか一ヶ所でもノロってるとそれに触った人が広げてくれるから特定難しそうだよね
23 24/01/13(土)05:28:44 No.1145628408
昔は屋台とかフェスとか楽しんでたけど 冷静に考えたらそりゃ普通の店舗の方がまともな調理できるよな…
24 24/01/13(土)05:28:56 No.1145628417
シフトで働いてるから定年まで牡蠣食わないつもりで生きてる
25 24/01/13(土)05:30:44 No.1145628507
正直こういうところの衛生関係もアジアの道端屋台食と大差ないですよ
26 24/01/13(土)05:31:18 No.1145628530
牡蠣のノロ当たりに鮮度は関係ないからな…
27 24/01/13(土)05:32:52 No.1145628604
野呂佳代
28 24/01/13(土)05:53:21 No.1145629567
加熱したら毒吐く菌はしぬけど既には吐いた毒自体は無力化しないんだっけ?
29 24/01/13(土)05:58:51 No.1145629878
まぁ牡蠣だしなぁ…
30 24/01/13(土)06:02:27 No.1145630062
蠣を食べるというのはそういうことなんだから自己責任以前にそもそもどこにも責任問題などない
31 24/01/13(土)06:03:27 No.1145630122
ちゃんと温度測定とかしてて火器の管理ってしっかりしてるんだな… それでもあたるのは怖いな
32 24/01/13(土)06:06:59 No.1145630303
当たるものは運が悪い!ああよか牡蠣じゃ!
33 24/01/13(土)06:08:19 No.1145630365
蠣に限らず食べ物って生産流通調理のどっかの過程に咥えたばこノーマスクでせきとかくしゃみ商品にぶっかけるような人が挟まってたりするし安全な食なんてのが無理なんだよ
34 24/01/13(土)06:09:42 No.1145630442
書き込みをした人によって削除されました
35 24/01/13(土)06:12:11 No.1145630569
牡蠣に限らずこういう食べ物系フェスは色々問題起こり過ぎて行きたいと思わないな
36 画像ファイル名:1705094138281.png 24/01/13(土)06:15:38 No.1145630752
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
37 24/01/13(土)06:22:31 No.1145631058
フェスって時点で普通の食材でも食中毒等のリスクは高いし 更にその食材が牡蠣だったらもう…ネ
38 24/01/13(土)06:27:53 No.1145631325
熱さを感じないような冷めたフェスだったのか
39 24/01/13(土)08:17:31 No.1145639823
>蠣を食べるというのはそういうことなんだから自己責任以前にそもそもどこにも責任問題などない 鳥刺しもそうだけど適切な管理や調理されてるものならリスク抑えられるもんを提供側の不手際で被害受けるのは提供側の不手際では
40 24/01/13(土)08:29:56 No.1145641280
まぁ保健所の立ち入り検査待ちだな マフィン屋みたいにその結果ノロ出なかったらいわれのない誹謗中傷だし
41 24/01/13(土)08:47:21 No.1145643441
バター焼きばかり行列出来てて捌けなくて調理不備起こしたのかな?って当り客が言ってたね
42 24/01/13(土)08:55:39 No.1145644572
これ現地で牡蠣ラーメン食べてたわ その場で焼いてたやつはそういうのも出ちゃってたのか 結構人いたからなあ
43 24/01/13(土)09:01:49 No.1145645527
>これ現地で牡蠣ラーメン食べてたわ >その場で焼いてたやつはそういうのも出ちゃってたのか >結構人いたからなあ 牡蠣ラーメンの牡蠣は湯がいてた感じ?
44 24/01/13(土)09:04:30 No.1145646003
加熱用を生で食うのが美味い!って言う人いるよね
45 24/01/13(土)09:05:15 No.1145646116
>加熱用を生で食うのが美味い!って言う人いるよね 3代目の話好き
46 24/01/13(土)09:06:48 No.1145646406
会場に熱気を感じなかった
47 24/01/13(土)09:08:12 No.1145646655
オイスターバーは厳重管理 でも牡蠣フェスならしなくてもいいんだ!
48 24/01/13(土)09:08:38 No.1145646740
>>オイスターバーには時々行くけど衛生管理すごく気を遣ってたのね… >確率の問題でしかない ノロは確率ではない
49 24/01/13(土)09:20:13 No.1145648823
>牡蠣ラーメンの牡蠣は湯がいてた感じ? 何軒かあったけど俺が食ってたとこはすでに加熱調理済みの牡蠣をタッパーから出してラーメンに乗せてるやつだった
50 24/01/13(土)09:20:31 No.1145648892
需要に調理が追いつかない悲劇
51 24/01/13(土)09:31:17 No.1145651094
バター焼きが集まり過ぎて生焼けだったとかは聞いた
52 24/01/13(土)09:36:00 No.1145652052
加熱調理する際のトングとかを盛りつけする際にも使うと高確率で病原菌付着するからなその辺かもね
53 24/01/13(土)09:40:19 No.1145652878
店側が加熱処理用の安い牡蠣でやらかしたんじゃないかなあ… 三代目でもやってみて腹を思いっきり壊したやつ