虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/12(金)23:32:06 今食べたい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1705069926996.jpg 24/01/12(金)23:32:06 No.1145556544

今食べたい

1 24/01/12(金)23:33:37 No.1145557229

通年メニューにしてほしい

2 24/01/12(金)23:40:51 No.1145560815

ナガノこんな辛いの食べてんの!?ってなったやつ

3 24/01/12(金)23:43:16 No.1145562012

毎年この画像が貼られて食べた「」の阿鼻叫喚が見える

4 24/01/12(金)23:43:29 No.1145562156

>ナガノこんな辛いの食べてんの!?ってなったやつ 激辛ペヤングとか食べてるじゃんナガノ

5 24/01/12(金)23:45:19 No.1145563028

味覚のでかつよ それがナガノ

6 24/01/12(金)23:49:34 No.1145565108

ペヤング獄激辛はあれだけどこれはそんなにスタタタするタイプの辛さではないよ

7 24/01/12(金)23:52:28 No.1145566370

>ペヤング獄激辛はあれだけどこれはそんなにスタタタするタイプの辛さではないよ 辛いもの好きの味覚は信用できないんだ

8 24/01/12(金)23:52:52 No.1145566564

真っ赤な激辛系ではない それはそれとしてチェーン店としては破格の辛さ

9 24/01/12(金)23:58:48 No.1145569117

青唐辛子はシンプルに痛い系の辛さで美味い

10 24/01/12(金)23:58:53 No.1145569142

普段辛いもの食わない人が激辛と聞いて想像する上限レベルの辛さ

11 24/01/13(土)00:02:04 No.1145570344

閉店間際にいくとたくさん青唐辛子のせてもらえるよ

12 24/01/13(土)00:02:09 No.1145570379

スパイシーモスバーガーと同じ系統の辛さ?

13 24/01/13(土)00:03:26 No.1145570813

ギリギリ美味いの範疇でちゃんと辛いし汁も辛くなっててビビるよね

14 24/01/13(土)00:04:17 No.1145571101

辛いの苦手な人にはお酢もかけてくれるので安心!

15 24/01/13(土)00:05:44 No.1145571630

だしサーバーのある店舗を知らない…

16 24/01/13(土)00:06:28 No.1145571886

>だしサーバーのある店舗を知らない… 近所の店は最初あったけどいつからかなくなった ネギと天かす入れ放題もなくなった 多分治安が悪いとなくなる

17 24/01/13(土)00:06:34 No.1145571928

こういう青唐ってどっかで買えないもんなのかな

18 24/01/13(土)00:07:06 No.1145572092

サーバー無くても店員さんに言えばだし入れてくれるよ

19 24/01/13(土)00:07:09 No.1145572111

オレ辛いのわりと好きだから?ぐらいのノリで注文してしまったよ…

20 24/01/13(土)00:08:33 No.1145572560

胃の中が熱くなるから冬向きな気もする

21 24/01/13(土)00:08:42 No.1145572618

中卒の旨辛で必死なんだけど手を出さない方がいい? この漫画見る度うまそう

22 24/01/13(土)00:09:16 No.1145572830

好きな天ぷらで辛味を和らげよう

23 24/01/13(土)00:10:06 No.1145573137

獄激辛は本気で桁が違うから仕方ねえ… 普通の赤ペヤングの10倍だからな FINALは20倍

24 24/01/13(土)00:10:34 No.1145573309

出汁サーバー店舗でかけを頼んでしょうゆだけかけて食うパーリナイ

25 24/01/13(土)00:10:36 No.1145573320

本気の辛さって書いてあるだろ

26 24/01/13(土)00:11:11 No.1145573527

>中卒の旨辛で必死なんだけど手を出さない方がいい? >この漫画見る度うまそう 余裕余裕 と言うか辛さのベクトルが違う わさびみたいなタイプ

27 24/01/13(土)00:11:19 No.1145573579

>この漫画見る度うまそう 本来はソク…しないで辛味の染みたつゆを絡ませてその爽やかな辛さを味わうのだ

28 24/01/13(土)00:11:32 No.1145573660

ソク…するのは上級者だけだよ 普通の人はつゆに溶けこんだ辛味だけで充分に辛い

29 24/01/13(土)00:12:10 No.1145573885

ソク…しないと満足できない身体になってしまった

30 24/01/13(土)00:12:25 No.1145573979

店員に出汁サーバー聞いたら無いって言われた

31 24/01/13(土)00:12:39 No.1145574063

最初に食べた時は胃が捩れて翌日お仕事休みました…

32 24/01/13(土)00:12:40 No.1145574076

俺はラストにソクソクソク…するけどそれが美味しい舌バカだからなので苦手ならしなくてもよい

33 24/01/13(土)00:12:54 No.1145574153

真似してソク…したら死んだ

34 24/01/13(土)00:12:59 No.1145574180

すっごい辛かったのにこのスレ見てたら喰いたくなってきた

35 24/01/13(土)00:13:34 No.1145574403

>中卒の旨辛で必死なんだけど手を出さない方がいい? >この漫画見る度うまそう 中卒の旨辛イケるなら余裕じゃない?

36 24/01/13(土)00:13:46 No.1145574486

ソク…すると一気にゲージ満タンになるので冷たい麺で下げる下がらない

37 24/01/13(土)00:13:55 No.1145574525

シーズン外はカルディのオイル漬けでジェネるしかない…

38 24/01/13(土)00:15:36 No.1145575146

>シーズン外はカルディのオイル漬けでジェネるしかない… ジェネ青唐いいよね 創味のつゆでぶっかけにして食べてる

39 24/01/13(土)00:15:51 No.1145575236

ファミマの青唐いなりで試してみたけど結構辛いじゃんってなった

40 24/01/13(土)00:16:08 No.1145575329

自作の漬けですら旬じゃない青唐は明確に味悪いよね 旬の大切さよ…

41 24/01/13(土)00:16:40 No.1145575503

早く時期になってくれ…

42 24/01/13(土)00:16:50 No.1145575564

毎日食いたい

43 24/01/13(土)00:18:09 No.1145576059

ソク…しなければそこまで辛くない

44 24/01/13(土)00:19:29 No.1145576554

青唐辛子はすっきりと辛いんだけどペヤング系の辛さは後を引く激痛だからシャレにならないんだよ・・・

45 24/01/13(土)00:20:07 No.1145576756

全体が辛いわけじゃないから調整効くし冷たくて食べやすいからハードルは結構低いと思う

46 24/01/13(土)00:20:27 No.1145576895

瓶詰めの青唐辛子漬けはカルディで買えるのか… 買ってくるか…

47 24/01/13(土)00:21:15 No.1145577175

>全体が辛いわけじゃないから調整効くし冷たくて食べやすいからハードルは結構低いと思う そうだね ところでこの青唐おろし醤油(温)だけど

48 24/01/13(土)00:21:41 No.1145577337

これ食べてから自宅で青唐のめんつゆ漬け自作するようになった 店には劣るけどいつでも食えるのはやっぱりデカい

49 24/01/13(土)00:22:07 No.1145577482

>そうだね >ところでこの青唐おろし醤油(温)だけど パーティタイムだ!

50 24/01/13(土)00:23:21 No.1145577912

ブルダック麵をシラフで食えるんだよナガノ

51 24/01/13(土)00:23:25 No.1145577940

北極イケる俺でも正直丸亀ナメてたなって一口目で思った

52 24/01/13(土)00:23:50 No.1145578071

ソク…した後の辛さを麺で中和しようとすると麺が全然足りない

53 24/01/13(土)00:24:11 No.1145578220

二度と食うかばーか!ってなったうどんは初めてだったよ

54 24/01/13(土)00:24:14 No.1145578241

>ソク…した後の辛さを麺で中和しようとすると麺が全然足りない 大盛いこう

55 24/01/13(土)00:24:17 No.1145578262

青唐辛子ってそんなに辛いんだ…

56 24/01/13(土)00:25:06 No.1145578519

>青唐辛子ってそんなに辛いんだ… 唐辛子だぞ?

57 24/01/13(土)00:25:28 No.1145578633

>二度と食うかばーか!ってなったうどんは初めてだったよ 何回食った?

58 24/01/13(土)00:25:46 No.1145578724

青唐辛子全部食わなきゃまあ ちょっとでも相当辛い…

59 24/01/13(土)00:26:11 No.1145578871

>>ソク…した後の辛さを麺で中和しようとすると麺が全然足りない >大盛いこう (青唐もそれに伴って増える)

60 24/01/13(土)00:27:29 No.1145579279

ちょっとでもダメだこれって思ったら唐辛子は別皿に除けよう

61 24/01/13(土)00:27:44 No.1145579379

小皿を貰って出汁サーバーから出汁を移すライフハックで食べ易くなった思い出

62 24/01/13(土)00:29:05 No.1145579772

ソク…する事で美味さと辛さが最大になる

63 24/01/13(土)00:30:34 No.1145580282

ちょっと厳しいかも!と思ったら酢をかけて天かすもりもり乗せるのがいいぞ

64 24/01/13(土)00:32:08 No.1145580840

ダメだソク…したくなってきた

65 24/01/13(土)00:32:21 No.1145580927

いま食べたくなったんですけお…

66 24/01/13(土)00:32:54 No.1145581112

あぶらあげトッピングはかなり正解だと思った 天ぷらでもいいけどソク…したあとの口にはあぶらあげのほうが優しい

67 24/01/13(土)00:33:12 No.1145581210

>何回食った? 週一で通った!

68 24/01/13(土)00:33:20 No.1145581248

丸亀は酒置いて欲しい 回転率重視の店だから置かないんだろうけど一杯やりながら食いたいメニューが多い 持ち帰りって手もあるけど出汁サーバーは持ち帰れないからな

69 24/01/13(土)00:33:35 No.1145581329

青唐辛子しこたま入ってるやつがまともな辛さなわけねぇだろ

70 24/01/13(土)00:34:05 No.1145581509

言うほど入ってないよ 食えるくらいの量しか入ってない

71 24/01/13(土)00:34:47 No.1145581752

スレ画は痛いと感じる辛さだった激辛ペヤングは口に入れたくないってなる辛さ

72 24/01/13(土)00:35:00 No.1145581836

頼んだら店員さんが警告してきたよ はっきり言ってそのレベルの辛さ

73 24/01/13(土)00:35:02 No.1145581847

ソク…したくて青唐辛子のオイル漬け作り始めて 今では冷蔵庫に常に置いてる

74 24/01/13(土)00:35:11 No.1145581906

>>何回食った? >週一で通った! 辛さで脳が焼かれてる…

75 24/01/13(土)00:36:15 No.1145582245

去年は30回 ほぼ毎日食べてた

76 24/01/13(土)00:36:35 No.1145582357

>>二度と食うかばーか!ってなったうどんは初めてだったよ >何回食った? 4回かな

77 24/01/13(土)00:37:04 No.1145582509

青唐おろしぶっかけより宮崎辛麺の方が辛い気がする 熱いからかもしれん

78 24/01/13(土)00:38:20 No.1145582934

寒い時期こそ食べたいよな

79 24/01/13(土)00:40:10 No.1145583535

青唐辛子初心者向けのやつ貼る fu3026677.jpg

80 24/01/13(土)00:41:32 No.1145584015

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4571347776904 みんなもこれでジェネリック作ろう!

81 24/01/13(土)00:42:35 No.1145584343

店員がサービスね!ってバットに半端に残った青唐辛子と汁をダバっといれてくれた 絶対にアイツのこと許さない

82 24/01/13(土)00:42:50 No.1145584421

中本の北極冷味よりは全然辛くないけど蒙古よりは間違いなく辛い

83 24/01/13(土)00:43:37 No.1145584678

店舗によって青唐の盛りが全然違う

84 24/01/13(土)00:44:01 No.1145584814

これと揚げナスや肉一緒に食ったら美味いと思うのにトッピングには頑なにならない

85 24/01/13(土)00:44:18 No.1145584913

>ソク…するのは上級者だけだよ >普通の人はつゆに溶けこんだ辛味だけで充分に辛い 最後の濃縮されたつゆよりソクの方がだいぶやさしい

86 24/01/13(土)00:44:55 No.1145585122

ショッピングモールのフードコートとかお子様多くて青唐注文率低いから青唐山盛りにしてくれるよ

87 24/01/13(土)00:47:00 No.1145585777

>去年は30回 >ほぼ毎日食べてた 食道がんには気をつけてな

↑Top