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24/01/12(金)11:14:52 ラード... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1705025692622.jpg 24/01/12(金)11:14:52 No.1145309921

ラードと紹興酒使ったらプロっぽい味になるのかな?

1 24/01/12(金)11:16:45 No.1145310312

カタ名画

2 24/01/12(金)11:17:35 No.1145310475

カタミシュランシェフ

3 24/01/12(金)11:18:39 No.1145310674

カタSSR

4 24/01/12(金)11:18:58 No.1145310737

このシェフ毎日カタログにいるな

5 24/01/12(金)11:21:36 No.1145311269

ラードと紹興酒の時点で俺が作るチャーハンより美味い

6 24/01/12(金)11:22:23 No.1145311435

一年チャーハンを鍛えたって実績がいる

7 24/01/12(金)11:22:48 No.1145311532

家で作るチャーハンとしてみると滅茶苦茶材料も調味料も豪華だよねこれ

8 24/01/12(金)11:24:08 No.1145311794

ほぼカニはわかるけどほぼエビってなに?

9 24/01/12(金)11:25:14 No.1145312060

>ほぼカニはわかるけどほぼエビってなに? ほぼエビ

10 24/01/12(金)11:26:21 No.1145312304

このためだけに紹興酒買うのが躊躇われる なにかほかに使える?

11 24/01/12(金)11:28:12 No.1145312663

>このためだけに紹興酒買うのが躊躇われる >なにかほかに使える? 中華ならだいたい使えるんじゃないか?困ったことない

12 24/01/12(金)11:37:17 No.1145314514

チャーハン修行してただけのことはある

13 24/01/12(金)11:40:58 No.1145315286

>このためだけに紹興酒買うのが躊躇われる >なにかほかに使える? 飲もう?

14 24/01/12(金)11:41:55 No.1145315481

ザラメ入れて飲むと美味いよ紹興酒

15 24/01/12(金)11:44:54 No.1145316097

洋食系にワイン和食系に日本酒中華系に紹興酒って感じで料理酒として使えばいい まあ日本酒が一番使い勝手いいんだけど

16 24/01/12(金)11:46:57 No.1145316578

https://store.kanetetsu.com/collections/hoboebi

17 24/01/12(金)11:48:19 No.1145316911

完売してるんだ…

18 24/01/12(金)11:50:21 No.1145317396

https://store.kanetetsu.com/collections/hoboseries 色々あるな

19 24/01/12(金)11:51:13 No.1145317630

ほぼエビを本物のエビで代用するしかないのか

20 24/01/12(金)11:51:31 No.1145317704

ほぼシリーズカニはよく見るけど他は置いてるの見たことない

21 24/01/12(金)11:52:13 No.1145317890

ほぼシリーズつまみにもいいよ

22 24/01/12(金)11:52:31 No.1145317967

URLがhoboseriesなのがなんか面白い

23 24/01/12(金)11:53:17 No.1145318147

ほぼエビはエビ成分一切入ってないからアレルギー持ちにも安心だぞ

24 24/01/12(金)11:53:49 No.1145318268

ほぼカニとほぼタラバしか食べたことないなあ

25 24/01/12(金)11:54:39 No.1145318468

ほぼシリーズで味の素無くてもアミノ酸含有量はかなり高そうだけど 味付けにシャンタンとか使ってないのは意外だ

26 24/01/12(金)11:58:54 No.1145319487

ほぼ売り切れじゃねーか!!

27 24/01/12(金)11:59:23 No.1145319587

もしかして「」は材料がそろえばハマタに並べると思ってる浅はかな考えもってないだろうな ハチミツより甘い考えだと言っておこう

28 24/01/12(金)12:07:13 No.1145321684

並べるとは思わないけど作ってみたいやん?

29 24/01/12(金)12:07:50 No.1145321878

ほぼシリーズ強すぎる

30 24/01/12(金)12:07:58 No.1145321918

>チャーハン修行してただけのことはある あの手際でか!?

31 24/01/12(金)12:10:19 No.1145322573

ほぼシリーズが入手困難すぎる

32 24/01/12(金)12:12:38 No.1145323222

ハマちゃん料理出来るんだな

33 24/01/12(金)12:14:39 No.1145323857

そりゃミシュランは単品チャーハンとして作ってないからバランス考えてるからうまあじはちょっと足りない

34 24/01/12(金)12:15:08 No.1145323996

最近このシェフずっといるけど そんな美味かったの?

35 24/01/12(金)12:19:21 No.1145325416

>最近このシェフずっといるけど >そんな美味かったの? レシピがまんま鉄鍋の醬に出てきた奴だからな…

36 24/01/12(金)12:19:26 No.1145325439

ほぼほたてはかまぼこっぽいけど美味しい

37 24/01/12(金)12:22:02 No.1145326326

ほぼエビとほぼカニとほぼホタテはエビとカニとホタテで代用すれば良いのかな

38 24/01/12(金)12:22:17 No.1145326418

ほぼシリーズはすり身なので加熱しても水分出なくて旨味が強い それをラードと紹興酒で更に旨味を足す

39 24/01/12(金)12:27:04 No.1145328050

書き込みをした人によって削除されました

40 24/01/12(金)12:28:15 No.1145328438

素人のレシピじゃないやん 普通に手間かけてるやん

41 24/01/12(金)12:30:35 No.1145329235

うまあじの暴力だったのは容易に想像できる

42 24/01/12(金)12:31:18 No.1145329498

>素人のレシピじゃないやん >普通に手間かけてるやん チャーハンのレシピとしては手間掛かってる部分無くない? 紹興酒がもったいないくらいで

43 24/01/12(金)12:31:38 No.1145329620

>素人のレシピじゃないやん >普通に手間かけてるやん 番組収録前に前もって練習もしてるだろうししょうがない

44 24/01/12(金)12:32:08 No.1145329790

腕の角度が練習の積み重ねを感じさせる

45 24/01/12(金)12:34:28 No.1145330579

>そりゃミシュランは単品チャーハンとして作ってないからバランス考えてるからうまあじはちょっと足りない この周回遅れの馬鹿っぷり

46 24/01/12(金)12:35:32 No.1145330939

ガキの使いの企画でチャーハン修行してたのがまさか本当だったとは

47 24/01/12(金)12:36:11 No.1145331169

チラチラハマタ映ってたけど鍋振るどころかお玉で混ぜるのすら下手でダメだった たまごかけご飯作れなそうなレベル

48 24/01/12(金)12:36:50 No.1145331386

こんな写真使ったパッケージの冷凍炒飯がある気がしてきた

49 24/01/12(金)12:38:50 No.1145332076

ほぼエビってのもようはエビ味のかまぼこみたいなもん?

50 24/01/12(金)12:39:53 No.1145332415

>ほぼエビってのもようはエビ味のかまぼこみたいなもん? えびのようなぷりぷりした味ままんま練り物

51 24/01/12(金)12:41:20 No.1145332916

料理のプロじゃないだけじゃん

52 24/01/12(金)12:41:36 No.1145333047

素人のレシピだったらご飯と油しか使わない 卵は高いから買えない

53 24/01/12(金)12:41:54 No.1145333148

カネテツコラボの冷凍炒飯は企画動いてそう

54 24/01/12(金)12:42:31 No.1145333383

ほぼエビとほぼホタテ見たこと無いんだよな 昨日はほぼカニで天津飯つくった

55 24/01/12(金)12:42:33 No.1145333393

視聴者がハマタの腕を信じてなくてほぼシリーズが最大の要因と判断して完売する流れ好き

56 24/01/12(金)12:42:33 No.1145333394

ほぼエビなんてあるんだ

57 24/01/12(金)12:42:41 No.1145333436

>https://store.kanetetsu.com/collections/hoboseries >色々あるな ほぼシリーズの中にあるだいたい毛ガニでダメだった

58 24/01/12(金)12:42:44 No.1145333453

ガキ使でチャーハン1年くらい修行してた気がするよこのシェフ

59 24/01/12(金)12:43:45 No.1145333830

エビは通販のみなんだ

60 24/01/12(金)12:44:34 No.1145334104

ハマダ上手いじゃん… https://youtu.be/GX6UDNreH1I?si=pyhTLDEZxhB-rk-x

61 24/01/12(金)12:44:40 No.1145334129

ほぼシリーズ材料が魚のすり身って要はかまぼこですよね?

62 24/01/12(金)12:45:01 No.1145334236

中々チャーハン作りが堂に入ってるなハマタ

63 24/01/12(金)12:45:32 No.1145334397

ラードってどういうの買えばいいかわからんのよね オレンジのキャップのチューブのやつで十分美味いんだけど

64 24/01/12(金)12:48:47 No.1145335469

紹興酒普通に飲み物として好きだから常備してるんだけどハマタチャーハン周りのスレだとマイナー調味料って認識されててちょっと意外だった

65 24/01/12(金)12:51:25 No.1145336276

紹興酒自体があんまり一般的なものじゃないからな…

66 24/01/12(金)12:52:58 No.1145336731

>ラードってどういうの買えばいいかわからんのよね >オレンジのキャップのチューブのやつで十分美味いんだけど どういうラードを求めてるのかによる これは最初からネギ油とかゴマ油とか入ってるから手抜きチャーハン向き fu3024304.jpeg あくまでラードとして欲しいなら純製って書いてるの買う fu3024301.jpeg

67 24/01/12(金)12:53:01 No.1145336746

ハマタのお手製っていいやん?

68 24/01/12(金)12:55:00 No.1145337325

まずラードが美味い

69 24/01/12(金)12:55:22 No.1145337425

>視聴者がハマタの腕を信じてなくてほぼシリーズが最大の要因と判断して完売する流れ好き だってリストランテリンカーンで…

70 24/01/12(金)12:55:51 No.1145337560

>ほぼシリーズ材料が魚のすり身って要はかまぼこですよね? そこを刺すと魚肉ソーセージにも刺さって魔法が解けるからやめろ

71 24/01/12(金)12:56:04 No.1145337617

ほぼホタテが近所で売ってたけど本当にほぼホタテだった うな二郎みたいなのを想像してたら全然違う

72 24/01/12(金)12:56:38 No.1145337788

かまぼこって万能素材なのでは 栄養価も良いし

73 24/01/12(金)12:56:41 No.1145337807

松本ォ今うまいチャーハン持ってったるからなぁぁ!

74 24/01/12(金)13:00:22 No.1145338862

https://youtube.com/watch?v=LJiQ2Dz5X88 プロが作ったやつ美味しそうだけどもう普通のチャーハンだこれ

75 24/01/12(金)13:00:44 No.1145338971

豚煮ると勝手に錬成されるから 保管してあるなラード

76 24/01/12(金)13:02:31 No.1145339398

>家で作るチャーハンとしてみると滅茶苦茶材料も調味料も豪華だよねこれ 分量でざっと計算しても500円くらいになる気がする

77 24/01/12(金)13:02:58 No.1145339499

ほぼカニはロピアで見た エビとホタテは見たことないな

78 24/01/12(金)13:03:35 No.1145339662

>こんな写真使ったパッケージの冷凍炒飯がある気がしてきた そのうち浜田チャーハンとか名前つけて出るかもしれん

79 24/01/12(金)13:03:55 No.1145339732

>ほぼシリーズ材料が魚のすり身って要はかまぼこですよね? かまぼこは…練り物はうまいから…

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