24/01/12(金)11:14:52 ラード... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1705025692622.jpg 24/01/12(金)11:14:52 No.1145309921
ラードと紹興酒使ったらプロっぽい味になるのかな?
1 24/01/12(金)11:16:45 No.1145310312
カタ名画
2 24/01/12(金)11:17:35 No.1145310475
カタミシュランシェフ
3 24/01/12(金)11:18:39 No.1145310674
カタSSR
4 24/01/12(金)11:18:58 No.1145310737
このシェフ毎日カタログにいるな
5 24/01/12(金)11:21:36 No.1145311269
ラードと紹興酒の時点で俺が作るチャーハンより美味い
6 24/01/12(金)11:22:23 No.1145311435
一年チャーハンを鍛えたって実績がいる
7 24/01/12(金)11:22:48 No.1145311532
家で作るチャーハンとしてみると滅茶苦茶材料も調味料も豪華だよねこれ
8 24/01/12(金)11:24:08 No.1145311794
ほぼカニはわかるけどほぼエビってなに?
9 24/01/12(金)11:25:14 No.1145312060
>ほぼカニはわかるけどほぼエビってなに? ほぼエビ
10 24/01/12(金)11:26:21 No.1145312304
このためだけに紹興酒買うのが躊躇われる なにかほかに使える?
11 24/01/12(金)11:28:12 No.1145312663
>このためだけに紹興酒買うのが躊躇われる >なにかほかに使える? 中華ならだいたい使えるんじゃないか?困ったことない
12 24/01/12(金)11:37:17 No.1145314514
チャーハン修行してただけのことはある
13 24/01/12(金)11:40:58 No.1145315286
>このためだけに紹興酒買うのが躊躇われる >なにかほかに使える? 飲もう?
14 24/01/12(金)11:41:55 No.1145315481
ザラメ入れて飲むと美味いよ紹興酒
15 24/01/12(金)11:44:54 No.1145316097
洋食系にワイン和食系に日本酒中華系に紹興酒って感じで料理酒として使えばいい まあ日本酒が一番使い勝手いいんだけど
16 24/01/12(金)11:46:57 No.1145316578
https://store.kanetetsu.com/collections/hoboebi
17 24/01/12(金)11:48:19 No.1145316911
完売してるんだ…
18 24/01/12(金)11:50:21 No.1145317396
https://store.kanetetsu.com/collections/hoboseries 色々あるな
19 24/01/12(金)11:51:13 No.1145317630
ほぼエビを本物のエビで代用するしかないのか
20 24/01/12(金)11:51:31 No.1145317704
ほぼシリーズカニはよく見るけど他は置いてるの見たことない
21 24/01/12(金)11:52:13 No.1145317890
ほぼシリーズつまみにもいいよ
22 24/01/12(金)11:52:31 No.1145317967
URLがhoboseriesなのがなんか面白い
23 24/01/12(金)11:53:17 No.1145318147
ほぼエビはエビ成分一切入ってないからアレルギー持ちにも安心だぞ
24 24/01/12(金)11:53:49 No.1145318268
ほぼカニとほぼタラバしか食べたことないなあ
25 24/01/12(金)11:54:39 No.1145318468
ほぼシリーズで味の素無くてもアミノ酸含有量はかなり高そうだけど 味付けにシャンタンとか使ってないのは意外だ
26 24/01/12(金)11:58:54 No.1145319487
ほぼ売り切れじゃねーか!!
27 24/01/12(金)11:59:23 No.1145319587
もしかして「」は材料がそろえばハマタに並べると思ってる浅はかな考えもってないだろうな ハチミツより甘い考えだと言っておこう
28 24/01/12(金)12:07:13 No.1145321684
並べるとは思わないけど作ってみたいやん?
29 24/01/12(金)12:07:50 No.1145321878
ほぼシリーズ強すぎる
30 24/01/12(金)12:07:58 No.1145321918
>チャーハン修行してただけのことはある あの手際でか!?
31 24/01/12(金)12:10:19 No.1145322573
ほぼシリーズが入手困難すぎる
32 24/01/12(金)12:12:38 No.1145323222
ハマちゃん料理出来るんだな
33 24/01/12(金)12:14:39 No.1145323857
そりゃミシュランは単品チャーハンとして作ってないからバランス考えてるからうまあじはちょっと足りない
34 24/01/12(金)12:15:08 No.1145323996
最近このシェフずっといるけど そんな美味かったの?
35 24/01/12(金)12:19:21 No.1145325416
>最近このシェフずっといるけど >そんな美味かったの? レシピがまんま鉄鍋の醬に出てきた奴だからな…
36 24/01/12(金)12:19:26 No.1145325439
ほぼほたてはかまぼこっぽいけど美味しい
37 24/01/12(金)12:22:02 No.1145326326
ほぼエビとほぼカニとほぼホタテはエビとカニとホタテで代用すれば良いのかな
38 24/01/12(金)12:22:17 No.1145326418
ほぼシリーズはすり身なので加熱しても水分出なくて旨味が強い それをラードと紹興酒で更に旨味を足す
39 24/01/12(金)12:27:04 No.1145328050
書き込みをした人によって削除されました
40 24/01/12(金)12:28:15 No.1145328438
素人のレシピじゃないやん 普通に手間かけてるやん
41 24/01/12(金)12:30:35 No.1145329235
うまあじの暴力だったのは容易に想像できる
42 24/01/12(金)12:31:18 No.1145329498
>素人のレシピじゃないやん >普通に手間かけてるやん チャーハンのレシピとしては手間掛かってる部分無くない? 紹興酒がもったいないくらいで
43 24/01/12(金)12:31:38 No.1145329620
>素人のレシピじゃないやん >普通に手間かけてるやん 番組収録前に前もって練習もしてるだろうししょうがない
44 24/01/12(金)12:32:08 No.1145329790
腕の角度が練習の積み重ねを感じさせる
45 24/01/12(金)12:34:28 No.1145330579
>そりゃミシュランは単品チャーハンとして作ってないからバランス考えてるからうまあじはちょっと足りない この周回遅れの馬鹿っぷり
46 24/01/12(金)12:35:32 No.1145330939
ガキの使いの企画でチャーハン修行してたのがまさか本当だったとは
47 24/01/12(金)12:36:11 No.1145331169
チラチラハマタ映ってたけど鍋振るどころかお玉で混ぜるのすら下手でダメだった たまごかけご飯作れなそうなレベル
48 24/01/12(金)12:36:50 No.1145331386
こんな写真使ったパッケージの冷凍炒飯がある気がしてきた
49 24/01/12(金)12:38:50 No.1145332076
ほぼエビってのもようはエビ味のかまぼこみたいなもん?
50 24/01/12(金)12:39:53 No.1145332415
>ほぼエビってのもようはエビ味のかまぼこみたいなもん? えびのようなぷりぷりした味ままんま練り物
51 24/01/12(金)12:41:20 No.1145332916
料理のプロじゃないだけじゃん
52 24/01/12(金)12:41:36 No.1145333047
素人のレシピだったらご飯と油しか使わない 卵は高いから買えない
53 24/01/12(金)12:41:54 No.1145333148
カネテツコラボの冷凍炒飯は企画動いてそう
54 24/01/12(金)12:42:31 No.1145333383
ほぼエビとほぼホタテ見たこと無いんだよな 昨日はほぼカニで天津飯つくった
55 24/01/12(金)12:42:33 No.1145333393
視聴者がハマタの腕を信じてなくてほぼシリーズが最大の要因と判断して完売する流れ好き
56 24/01/12(金)12:42:33 No.1145333394
ほぼエビなんてあるんだ
57 24/01/12(金)12:42:41 No.1145333436
>https://store.kanetetsu.com/collections/hoboseries >色々あるな ほぼシリーズの中にあるだいたい毛ガニでダメだった
58 24/01/12(金)12:42:44 No.1145333453
ガキ使でチャーハン1年くらい修行してた気がするよこのシェフ
59 24/01/12(金)12:43:45 No.1145333830
エビは通販のみなんだ
60 24/01/12(金)12:44:34 No.1145334104
ハマダ上手いじゃん… https://youtu.be/GX6UDNreH1I?si=pyhTLDEZxhB-rk-x
61 24/01/12(金)12:44:40 No.1145334129
ほぼシリーズ材料が魚のすり身って要はかまぼこですよね?
62 24/01/12(金)12:45:01 No.1145334236
中々チャーハン作りが堂に入ってるなハマタ
63 24/01/12(金)12:45:32 No.1145334397
ラードってどういうの買えばいいかわからんのよね オレンジのキャップのチューブのやつで十分美味いんだけど
64 24/01/12(金)12:48:47 No.1145335469
紹興酒普通に飲み物として好きだから常備してるんだけどハマタチャーハン周りのスレだとマイナー調味料って認識されててちょっと意外だった
65 24/01/12(金)12:51:25 No.1145336276
紹興酒自体があんまり一般的なものじゃないからな…
66 24/01/12(金)12:52:58 No.1145336731
>ラードってどういうの買えばいいかわからんのよね >オレンジのキャップのチューブのやつで十分美味いんだけど どういうラードを求めてるのかによる これは最初からネギ油とかゴマ油とか入ってるから手抜きチャーハン向き fu3024304.jpeg あくまでラードとして欲しいなら純製って書いてるの買う fu3024301.jpeg
67 24/01/12(金)12:53:01 No.1145336746
ハマタのお手製っていいやん?
68 24/01/12(金)12:55:00 No.1145337325
まずラードが美味い
69 24/01/12(金)12:55:22 No.1145337425
>視聴者がハマタの腕を信じてなくてほぼシリーズが最大の要因と判断して完売する流れ好き だってリストランテリンカーンで…
70 24/01/12(金)12:55:51 No.1145337560
>ほぼシリーズ材料が魚のすり身って要はかまぼこですよね? そこを刺すと魚肉ソーセージにも刺さって魔法が解けるからやめろ
71 24/01/12(金)12:56:04 No.1145337617
ほぼホタテが近所で売ってたけど本当にほぼホタテだった うな二郎みたいなのを想像してたら全然違う
72 24/01/12(金)12:56:38 No.1145337788
かまぼこって万能素材なのでは 栄養価も良いし
73 24/01/12(金)12:56:41 No.1145337807
松本ォ今うまいチャーハン持ってったるからなぁぁ!
74 24/01/12(金)13:00:22 No.1145338862
https://youtube.com/watch?v=LJiQ2Dz5X88 プロが作ったやつ美味しそうだけどもう普通のチャーハンだこれ
75 24/01/12(金)13:00:44 No.1145338971
豚煮ると勝手に錬成されるから 保管してあるなラード
76 24/01/12(金)13:02:31 No.1145339398
>家で作るチャーハンとしてみると滅茶苦茶材料も調味料も豪華だよねこれ 分量でざっと計算しても500円くらいになる気がする
77 24/01/12(金)13:02:58 No.1145339499
ほぼカニはロピアで見た エビとホタテは見たことないな
78 24/01/12(金)13:03:35 No.1145339662
>こんな写真使ったパッケージの冷凍炒飯がある気がしてきた そのうち浜田チャーハンとか名前つけて出るかもしれん
79 24/01/12(金)13:03:55 No.1145339732
>ほぼシリーズ材料が魚のすり身って要はかまぼこですよね? かまぼこは…練り物はうまいから…