24/01/11(木)18:18:18 クソ寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704964698166.jpg 24/01/11(木)18:18:18 No.1145058158
クソ寒いからあったかい紅茶にハチミツもたっぷり入れたらすごい美味しいわこれ… ビールは水分じゃないから飲んでない
1 24/01/11(木)18:19:41 No.1145058624
前に調子に乗って生姜をすりおろしすぎた時に紅茶に蜂蜜と一緒に混ぜてみたら美味かったよ
2 24/01/11(木)18:19:57 No.1145058722
>ビールは水分じゃないから飲んでない ビールは水分でしょ!!?
3 24/01/11(木)18:20:18 No.1145058819
ズズー ズズッ
4 24/01/11(木)18:20:34 No.1145058908
>ビールは水分じゃないから飲んでない えらい
5 24/01/11(木)18:21:21 No.1145059177
ビールは水分でしょうと!!!
6 24/01/11(木)18:21:47 No.1145059327
美味しー!バカ美味ー!
7 24/01/11(木)18:23:33 No.1145059944
高山地帯だとビールは水分じゃなくて毒
8 24/01/11(木)18:27:40 No.1145061388
>>ビールは水分じゃないから飲んでない >ビールは水分でしょ!!? 毒おじ帰れ
9 24/01/11(木)18:29:06 No.1145061879
毒かー!!
10 24/01/11(木)18:29:27 No.1145061997
食料切り詰める!!
11 24/01/11(木)18:33:20 No.1145063432
谷口ジローの食事シーンいいよね
12 24/01/11(木)18:34:28 No.1145063846
こういうとこの水ってどう確保してんのかな
13 24/01/11(木)18:34:51 No.1145063985
>こういうとこの水ってどう確保してんのかな 雪氷とかす
14 24/01/11(木)18:43:53 No.1145067405
シェルパのおっちゃんたちは紅茶の葉っぱをメチャクソ入れてガンガン煮出したところに 蜂蜜と干しぶどうもこれでもかと入れてちょっと唐辛子粉を入れたりなんかもしたクソ濃くてバカ甘いのを飲むのだが あれは結局とても標高が高いからいくらお湯を沸騰させても100℃にならずお茶の成分が出にくいし 生物にとって最も吸収しやすいはずの糖分ですら低圧環境では吸収不全になるので その素通り分まで見越してめっちゃ甘くするのだよ というような話らしいのだがその話を三浦雄一郎にしてくれたシェルパのおっちゃんはそのとき標高10mのカルカッタの自分の屋敷にいて やっぱり紅茶の葉っぱをメチャクソ入れた鍋でガンガンに煮出した紅茶に砂糖をアホほど入れて飲んでいたのだとか
15 24/01/11(木)18:44:49 No.1145067764
そりゃ味は同じだからな
16 24/01/11(木)18:50:48 No.1145070088
美味ければよいのだ…
17 24/01/11(木)19:06:39 No.1145076767
圧力なべみたいな仕組みのヤカンなら高山でも湯沸かせるのかな 普通のヤカンよりだいぶ重くなって高山に持ってくには向かなそうだが
18 24/01/11(木)19:20:11 No.1145082627
>するのだよ ここで毒おじがフラッシュバックした
19 24/01/11(木)19:24:40 No.1145084457
ストレス溜まる環境だと甘いものを口にすることで多少は紛れるからわりと大事だと聞く
20 24/01/11(木)19:27:35 No.1145085706
水分はどんなに摂っても摂りすぎるということは
21 24/01/11(木)19:28:51 No.1145086299
飲めないくらい熱い飲み物をフーフーするの日本文化だったと思うけど 害人はどうしてんだろ 極地でも適温で作るのかな
22 24/01/11(木)19:29:22 No.1145086521
>水分はどんなに摂っても摂りすぎるということは ない!!