虹裏img歴史資料館

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24/01/11(木)15:53:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704956010892.jpg 24/01/11(木)15:53:30 No.1145022084

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/01/11(木)15:54:21 No.1145022281

うまいものにうまいものを足すとうまい 極めてわかりやすい

2 24/01/11(木)15:54:35 No.1145022340

返しがやっつけすぎない…?

3 24/01/11(木)15:54:41 No.1145022367

バカの考えた最高のご馳走って感じ

4 24/01/11(木)15:55:16 No.1145022521

そのカニみたいな覆面は何だ…

5 24/01/11(木)15:55:45 No.1145022637

広島の食材が入ってるから広島焼きか

6 24/01/11(木)15:56:17 No.1145022770

普通に別々で食べさせて

7 24/01/11(木)15:57:46 No.1145023145

愚乱・浪花…生きとったんか

8 24/01/11(木)15:57:56 No.1145023185

白ワイン入りのマヨネーズだけは美味しそう

9 24/01/11(木)15:58:57 No.1145023465

カキのお好み焼きなんて磯臭い

10 24/01/11(木)15:59:12 No.1145023525

お高い鉄板焼きのお店のコースでありそうな組み合わせ さすがにひとつずつ分けてあるけど…

11 24/01/11(木)15:59:53 No.1145023680

エビカキ牛ならまだ一緒に食べさせる料理はある 特に牛と牡蠣は一緒に炒めるのが定番

12 24/01/11(木)16:00:12 No.1145023785

サーロインは合わんだろ…別の食い物になっちゃう

13 24/01/11(木)16:01:28 No.1145024085

かきおこは普通に名物だよ!瀬戸内の牡蠣取れるところで!

14 24/01/11(木)16:02:36 No.1145024355

食べ物で遊ぶな

15 24/01/11(木)16:04:50 No.1145024905

牡蠣と牛肉 牡蠣とお好み焼き 牡蠣と海老 の組み合わせなら一般的なのに全部一緒にしたことで何この…

16 24/01/11(木)16:05:37 No.1145025111

うまいものと高いものは多ければ多いほど良い

17 24/01/11(木)16:05:58 No.1145025208

返し方がおかしすぎるだろ!!

18 24/01/11(木)16:07:53 No.1145025718

伊勢海老とステーキをザクっと切れるコテ…

19 24/01/11(木)16:08:00 No.1145025744

>返し方がおかしすぎるだろ!! いつ見てもそういうロボットに見える

20 24/01/11(木)16:08:07 No.1145025782

これステーキ上に乗ってるの? 広島式に生地に挟まれてるの?

21 24/01/11(木)16:08:27 No.1145025872

いくらなんでも牡蠣多過ぎない?

22 24/01/11(木)16:09:23 No.1145026111

ステーキ乗せたら海老が消えた

23 24/01/11(木)16:10:17 No.1145026307

これ広島風じゃない?

24 24/01/11(木)16:10:23 No.1145026344

書き込みをした人によって削除されました

25 24/01/11(木)16:12:03 No.1145026746

グルマンくんが作ってないやつはそれなりに美味しそうだな

26 24/01/11(木)16:12:16 No.1145026790

>いくらなんでも牡蠣多過ぎない? それに関しては本場も割と信じられない量乗せるんだよね fu3021436.jpg

27 24/01/11(木)16:12:18 No.1145026801

>これ広島風じゃない? これ言ったら広島の人に殺されるよ

28 24/01/11(木)16:12:58 No.1145026970

>>いくらなんでも牡蠣多過ぎない? >それに関しては本場も割と信じられない量乗せるんだよね >fu3021436.jpg なそ にん

29 24/01/11(木)16:13:12 No.1145027039

牡蠣はかきおこならこれぐらい入れる

30 24/01/11(木)16:15:03 No.1145027429

もういっそフォアグラとキャビアも突っ込め

31 24/01/11(木)16:15:48 No.1145027580

もったいな

32 24/01/11(木)16:16:20 No.1145027707

 バ ン 返みみ しご !と  な

33 24/01/11(木)16:16:57 No.1145027842

生ガキの量に関しては結構適正より 生ガキってほとんど水分だからむっちゃ潰れる それ以外はまあ…

34 24/01/11(木)16:17:03 No.1145027869

伊勢海老乗せるなら尻尾取れや

35 24/01/11(木)16:18:28 No.1145028180

食中毒…

36 24/01/11(木)16:18:38 No.1145028213

ザクって切れ味が良すぎるだろその肉厚のステーキと伊勢海老も両断したのか

37 24/01/11(木)16:18:48 No.1145028254

でもゆではかきおこがそんくらい盛るの知らずにギャグのつもりでかきてんこ盛りにしてる気がする

38 24/01/11(木)16:19:09 No.1145028327

かきおこはまじでうまい

39 24/01/11(木)16:19:27 No.1145028381

>でもゆではかきおこがそんくらい盛るの知らずに適当でかきてんこ盛りにしてる気がする

40 24/01/11(木)16:19:46 No.1145028459

>>これ広島風じゃない? >これ言ったら広島の人に殺されるよ 実は広島風とそうじゃないのの違いが分からない…味がそんなに変わるの?

41 24/01/11(木)16:20:38 No.1145028632

マガジンのIQ低いグルメ漫画みたいなノリだ

42 24/01/11(木)16:20:39 No.1145028636

学校帰りに寄るようなとこは客がダベりながら作って食べる方がいいけど 少し値の張るとこは店が作って出して欲しいな

43 24/01/11(木)16:21:13 No.1145028754

かきおこ食べたくなってきた ゆでの漫画でこんなんなるとは

44 24/01/11(木)16:21:38 No.1145028834

>>>これ広島風じゃない? >>これ言ったら広島の人に殺されるよ >実は広島風とそうじゃないのの違いが分からない…味がそんなに変わるの? え見たことすらない感じ?

45 24/01/11(木)16:21:49 No.1145028876

うすっぺらいお好み焼きというか サーロインステーキ(牡蠣・エビ・キャベツ焼きのせ)くらいの勢いじゃないか

46 24/01/11(木)16:22:38 No.1145029061

モーター駆動ポテトキャノン装備時限式溶解機能付きハンバーグ恐竜に比べると驚くほどまともな料理だ…

47 24/01/11(木)16:22:59 No.1145029142

>>これ広島風じゃない? >これ言ったら広島の人に殺されるよ 確かに大将は人をころしそうな顔してるが…

48 24/01/11(木)16:25:07 No.1145029603

>実は広島風とそうじゃないのの違いが分からない…味がそんなに変わるの? 広島風は麺が入るから別物だよ

49 24/01/11(木)16:25:18 No.1145029633

グルマンくんにしては美味しそう

50 24/01/11(木)16:26:16 No.1145029855

>うまいものにうまいものを足すとうまい >極めてわかりやすい 格闘料理人ムサシがこの方向性の継承者だと思う

51 24/01/11(木)16:27:03 No.1145030046

メチャメチャまともな料理すぎる…

52 24/01/11(木)16:27:04 No.1145030053

>マガジンのIQ低いグルメ漫画みたいなノリだ グルマンくんよりマガジンのがIQ高えよ

53 24/01/11(木)16:27:14 No.1145030085

>え見たことすらない感じ? >広島風は麺が入るから別物だよ ネタでしか知らなかった…麺入れるお好み焼きなんてあったんだねありがとう

54 24/01/11(木)16:27:31 No.1145030144

カキフライ好きな人ならかきおこは気に入るんじゃないかなぁ かき鍋だとかはよくわからん…

55 24/01/11(木)16:27:31 No.1145030148

これはもうステーキだろ

56 24/01/11(木)16:28:12 No.1145030315

天満はんだけ超人のいでたちで吹く

57 24/01/11(木)16:28:19 No.1145030347

ステーキお好みはありかもしれん

58 24/01/11(木)16:28:34 No.1145030390

>マガジンのIQ低いグルメ漫画みたいなノリだ まるでゆでの漫画のIQが高いような言い草だな

59 24/01/11(木)16:28:58 No.1145030482

大阪のお好みもいうほど厚くなくねって感想がまずでる

60 24/01/11(木)16:28:59 No.1145030485

Wチャッチャ海老出汁カニ出汁のアみたいな足し算だ…

61 24/01/11(木)16:29:05 No.1145030507

一枚5000円以上しそう

62 24/01/11(木)16:29:14 No.1145030542

>白ワイン入りのマヨネーズだけは美味しそう マヨネーズの油で混ざらず分離しそう

63 24/01/11(木)16:30:50 No.1145030905

最高の食材を愚弄していると考えられる

64 24/01/11(木)16:31:10 No.1145030983

バンバンバンバカンメン!思い出した

65 24/01/11(木)16:31:13 No.1145031000

海老までならありだと思うちゃんと切ってるの前提だけど

66 24/01/11(木)16:31:18 No.1145031026

>ステーキお好みはありかもしれん ありかもっていうか普通にある

67 24/01/11(木)16:32:07 No.1145031192

>大阪のお好みもいうほど厚くなくねって感想がまずでる 店によるかな ふわふわにするなら厚みは必須

68 24/01/11(木)16:32:09 No.1145031200

ゆでのグルメ漫画は雑に美味そう

69 24/01/11(木)16:32:12 No.1145031210

ステーキの肉汁と牡蠣のうまみが混ざり合い伊勢エビの海の香りが加わって…うnどうなんだろうねこれ

70 24/01/11(木)16:32:39 No.1145031302

些細な問題かもしれないけど火が通らないよね

71 24/01/11(木)16:32:41 No.1145031308

やってることはミックス玉なのにな

72 24/01/11(木)16:33:11 No.1145031415

美味い+美味い+美味い=超うまいというゆで理論

73 24/01/11(木)16:33:21 No.1145031446

絶対に噛み切れないだろ

74 24/01/11(木)16:33:35 No.1145031489

>ステーキの肉汁と牡蠣のうまみが混ざり合い伊勢エビの海の香りが加わって…うnどうなんだろうねこれ 別々で食いてぇ~

75 24/01/11(木)16:34:02 No.1145031583

>実は広島風とそうじゃないのの違いが分からない…味がそんなに変わるの? だいぶ違う

76 24/01/11(木)16:34:04 No.1145031588

近所のお好み焼き屋のかきおこが1000円だったのが1200円に値上がりしてておつらい…

77 24/01/11(木)16:34:14 No.1145031625

バカの考えた漫画って思ったらグルマンくんかこれ…

78 24/01/11(木)16:34:27 No.1145031678

>些細な問題かもしれないけど火が通らないよね 実際にやるなら鉄板の上で焼いてから重ねていって完成だよね

79 24/01/11(木)16:35:21 No.1145031863

>>些細な問題かもしれないけど火が通らないよね >実際にやるなら鉄板の上で焼いてから重ねていって完成だよね そのまま食べさせて

80 24/01/11(木)16:35:26 No.1145031881

はらへったああ

81 24/01/11(木)16:35:38 No.1145031921

伊勢海老の尻尾まるごとかあ…

82 24/01/11(木)16:36:19 No.1145032041

格好でわかると思うがキチガイみたいな恰好の敵はまあまあ出てくるのが料理漫画だからな 他のまんがでも頭に蟹の脚つけてる奴は見たからオーソドックスなんだろう

83 24/01/11(木)16:36:39 No.1145032111

ゆでたまご大阪人なんだよね?

84 24/01/11(木)16:36:55 No.1145032162

広島風は殆どの店で店員が焼いてくれる 大阪風は殆どの店で客が自ら焼く

85 24/01/11(木)16:37:12 No.1145032236

>実は広島風とそうじゃないのの違いが分からない…味がそんなに変わるの? ざっくり言うと関西風は粉と具を混ぜて焼くのに対して 広島風はクレープ状に焼いた粉と卵の間に千切りキャベツとその他の具を挟んで焼く 食感も味わいも全然違う 広島風はそこに中華そばとかうどんも載せて焼くのが普通

86 24/01/11(木)16:38:18 No.1145032467

味というか食べ物として全然別だと思ってる

87 24/01/11(木)16:38:18 No.1145032469

ゆでがあれなのはガキ向けならこんなもんでいいだろうでグルマンくんを書いただけでキン肉マン2世ではしっかりとした渋い食レポ漫画を書いたことだ

88 24/01/11(木)16:40:37 No.1145032989

ちなみにお値段は…

89 24/01/11(木)16:40:59 No.1145033057

>大阪風は殆どの店で客が自ら焼く いやほとんどの場合客は焼かんけどなんでそんな嘘言うねん おばちゃんが器に指突っ込んだタネ持ってきてガーッと焼き広げた後 あとで返すから絶対触りなや!って怒鳴るのをただ見てるのが普通

90 24/01/11(木)16:41:41 No.1145033206

グルマンくんもそうそうバカにしたもんじゃないぞ 第一話から食い物粗末にすんな殺すぞみたいな感情は覚えるけど

91 24/01/11(木)16:41:54 No.1145033249

でもグルマンくんはわくわくしてくるぞ ティラノサウルス絶対こんなの無理だろと思うけど面白かった

92 24/01/11(木)16:42:58 No.1145033493

>>大阪風は殆どの店で客が自ら焼く >いやほとんどの場合客は焼かんけどなんでそんな嘘言うねん 店によるけど大体焼いたん出るわな ファミリー向けのデカい店だと自分で焼くとこあるけど

93 24/01/11(木)16:43:08 No.1145033524

>美味い+美味い+美味い=超うまいというゆで理論 少年マガジンでもよく見るやつ

94 24/01/11(木)16:43:26 No.1145033585

食をテーマにした漫画で下ネタ多いのだけは受け付けがたい

95 24/01/11(木)16:45:09 No.1145033957

お好み焼き屋って自分で焼かないといけなさそうで行きづらい 店長が焼いてくれるのありがたいな

96 24/01/11(木)16:46:38 No.1145034253

牡蠣の上にあれこれ乗せてるけどちゃんと加熱できるのかな 食中毒怖いわ

97 24/01/11(木)16:47:49 No.1145034508

殻付きエビも勘弁してほしいがその分厚いステーキが一番おかしいだろう…

98 24/01/11(木)16:48:50 No.1145034761

実際に読んだら緊張するとキッチンでウンコ漏らす癖あるのがマジでキッツかった

99 24/01/11(木)16:49:33 No.1145034907

お好み焼きにしないで鉄板焼きで食べたい…

100 24/01/11(木)16:50:31 No.1145035120

広島の牡蠣…伊勢海老…松阪牛…大阪要素どこ…?

101 24/01/11(木)16:51:24 No.1145035300

>広島の牡蠣…伊勢海老…松阪牛…大阪要素どこ…? お好み焼き

102 24/01/11(木)16:51:36 No.1145035337

>やってることはミックス玉なのにな せめて刻め

103 24/01/11(木)16:53:06 No.1145035697

>食中毒怖いわ この漫画ほぼ全部こうなるよ

104 24/01/11(木)16:53:22 No.1145035753

>広島の牡蠣…伊勢海老…松阪牛…大阪要素どこ…? 天下の台所なんだから天下の食材が集まってきて大阪を構成するのは何もおかしくない

105 24/01/11(木)16:53:35 No.1145035798

>>広島の牡蠣…伊勢海老…松阪牛…大阪要素どこ…? >お好み焼き 悪いな「」ウチの店は広島焼きなんだ

106 24/01/11(木)16:57:50 No.1145036747

食いたいか食いたくないかでいえばめちゃくちゃ食いたい

107 24/01/11(木)16:57:57 No.1145036783

科学は足し算引き算だけど 料理は掛け算と引き算なんで組み合わせ間違えるとクソ不味くなるし正解だと滅茶苦茶うまくなる

108 24/01/11(木)16:58:07 No.1145036818

なんかこう鰹のタタキにマヨネーズは邪道とけおる雄山思い出した

109 24/01/11(木)17:01:37 No.1145037676

今のかつやの限定メニューみたいな足し算だ

110 24/01/11(木)17:02:51 No.1145037945

グルマンくんのせいでゆで好きになれない

111 24/01/11(木)17:03:30 No.1145038093

ラーメンマンは許容範囲だというんですか

112 24/01/11(木)17:04:24 No.1145038289

白ワイン入りマヨネーズは白ワインビネガーでマヨネーズ作れば再現できるな

113 24/01/11(木)17:04:34 No.1145038327

海鮮と肉は分けてくれ

114 24/01/11(木)17:08:51 No.1145039237

大阪のお好み焼き屋はまあ実際にこんなの焼いてって言えばわりと作ってくれる

115 24/01/11(木)17:09:12 No.1145039316

>海鮮と肉は分けてくれ 簡略化しまくった毋米粥と考えりゃ無い組み合わせって訳ではない

116 24/01/11(木)17:09:29 No.1145039397

ゆでぐらいならこういう成金向けのバカみたいな盛り盛りメニュー出す店で実際喰ったことありそう

117 24/01/11(木)17:11:41 No.1145039864

エビ剥いてよ…

118 24/01/11(木)17:14:24 No.1145040452

ステーキが厚すぎるのと手前の芸人の服装は何だよというくらいで他はそんなにだよ

119 24/01/11(木)17:15:24 No.1145040663

大阪人こんなのばっか食ってるのか そりゃ舌バカになるわ お好み焼きにしろ何にしろ味濃すぎるし

120 24/01/11(木)17:25:45 No.1145043046

エビは殻付きだわ分厚いステーキがそのまんまだわ食いにくすぎるだろ…

121 24/01/11(木)17:26:40 No.1145043270

これが広島の本場なんや

122 24/01/11(木)17:27:23 No.1145043455

基本は足し算

123 24/01/11(木)17:28:07 No.1145043640

>なんかこう鰹のタタキにマヨネーズは邪道とけおる雄山思い出した でもよぉ…砂糖醤油マヨって理論的にはシナジーないのに現実でも無双してない?

124 24/01/11(木)17:30:26 No.1145044174

大阪出身の漫画家に侮辱される大阪のお好み焼き

125 24/01/11(木)17:31:05 No.1145044337

>食をテーマにした漫画で下ネタ多いのだけは受け付けがたい いきなりパクリというかほぼ完全盗作レベルのものお出ししてくる方がちょっと…

126 24/01/11(木)17:34:03 No.1145045053

>いきなりパクリというかほぼ完全盗作レベルのものお出ししてくる方がちょっと… 読み切りの時にパクったものをほぼそのまんまグルマンに流用することでセルフオマージュ化させたからセーフ!

127 24/01/11(木)17:34:40 No.1145045199

凄い美味しそう、お好み焼き抜きで頼むわ

128 24/01/11(木)17:38:34 No.1145046240

いろんな生臭さが楽しめてお得

129 24/01/11(木)17:44:00 No.1145047737

モダン焼きと広島焼きって違うの?

130 24/01/11(木)17:46:43 No.1145048458

>モダン焼きと広島焼きって違うの? モダン焼きは普通のお好み焼きに焼きそば合体させたやつ

131 24/01/11(木)17:48:04 No.1145048822

>>モダン焼きと広島焼きって違うの? >モダン焼きは普通のお好み焼きに焼きそば合体させたやつ 広島焼きは存在しない

132 24/01/11(木)17:52:31 No.1145050071

広島空港には広島風お好焼きがあったなあ

133 24/01/11(木)17:56:39 No.1145051331

グルマンくんの中じゃ比較的アイデアも調理法もマシな方のやつ

134 24/01/11(木)17:56:59 No.1145051428

大阪風も客が焼かないの?

135 24/01/11(木)17:57:04 No.1145051461

ゆでグルメの中でもかなり上澄みではこれ

136 24/01/11(木)17:57:27 No.1145051571

広島風と全く違う形でも麺を入れるお好み焼きあるぞ モダン焼き言うんやけどな

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