24/01/11(木)13:28:28 サワー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704947308143.jpg 24/01/11(木)13:28:28 No.1144987360
サワークリームオニオンの実物食ったことある人 5%くらいしかいない説
1 24/01/11(木)13:29:14 No.1144987536
流石にもうちょい居るだろ…
2 24/01/11(木)13:32:39 No.1144988361
>流石にもうちょい居るだろ… 1%もいない説
3 24/01/11(木)13:33:35 No.1144988571
今2600人くらい見てるから 5%だと130人も食ったことあるってことになるぞ 絶対もっと少ない
4 24/01/11(木)13:33:53 No.1144988636
>流石にもうちょい居るだろ… 食べたことある?
5 24/01/11(木)13:34:40 No.1144988840
https://cookpad.com/recipe/7402031 レシピ貼る
6 24/01/11(木)13:36:06 No.1144989140
オニオン入ったサワークリームなのか サワークリームで食べるオニオンなのか サワークリームオニオンてのがまず分からん
7 24/01/11(木)13:36:25 No.1144989219
>https://cookpad.com/recipe/7402031 >レシピ貼る これってサワークリームオニオンあつかいでいいのかなあ!?
8 24/01/11(木)13:37:09 No.1144989396
>今2600人くらい見てるから >5%だと130人も食ったことあるってことになるぞ >絶対もっと少ない 食べたことあるけど130人もいたら驚く
9 24/01/11(木)13:37:13 No.1144989410
あっこれがサワークリームオニオンなわけじゃないんだ?
10 24/01/11(木)13:38:47 No.1144989761
あのね発祥元の米国ではサワークリームオニオンのことランチ(ranch・牧場)クリームって言うのよ
11 24/01/11(木)13:39:51 No.1144990014
今の今まで自分の中でサワークリームオニオンはポテトチップスのフレーバー名であって 料理名であるという認識がなかった
12 24/01/11(木)13:39:59 No.1144990057
サワークリームは生クリームを乳酸菌で発酵させた乳製品で、欧米では昔から焼いたジャガイモにつけて食されていた。また、ドレッシングや焼き菓子の材料、クラッカーやポテトフライ(フレンチフライ)用のディップのベースとしてオニオンとともに使われていた。これが「サワークリーム&オニオンディップ」である。 つまりジャガイモ原料のポテトチップスにフレーバーとしてサワークリームを採用するのは、彼の国の人たちにとってはごく自然な発想なのである。 なお「プリングルズ」のアメリカでの発売は1968年だが、その10年前の1958年には、フリトー社がギザギザの刃でジャガイモを厚めにカットすることで、ディップをつけても割れず、かつ波型の溝の部分にディップがうまく乗るウェーブカットのポテトチップスを発売した。「ラッフルズ」と名付けられたそのチップスは大ヒットする。
13 24/01/11(木)13:40:11 No.1144990093
サラダ味とかみたいな感じでサワークリームオニオン味としか認識してなかった 具体的にどんな味なのかよく分からないのもサラダ味と同じ
14 24/01/11(木)13:40:19 No.1144990126
しかし多くの日本人には、ジャガイモにサワークリームをつけて食べる習慣も、ウェーブカットのポテトチップス(1983年にカルビーが発売した「ルイジアナ」など)にディップをつけて食べる習慣もなかった。 つまり「サワークリーム&オニオン」という味は、「プリングルズ」によって日本に持ち込まれ、「プリングルズ」以外の食品にまったく頼ることなく、多くの日本人にとっておなじみのフレーバーとして定番化したのだ。
15 24/01/11(木)13:40:47 No.1144990229
サワークリームも食ったことない
16 24/01/11(木)13:40:52 No.1144990249
鶏ささみのソテーのソースにしてもうまいよ
17 24/01/11(木)13:41:50 No.1144990486
そもそも日本でサワークリーム全然売ってない
18 24/01/11(木)13:43:10 No.1144990799
>そもそも日本でサワークリーム全然売ってない 中沢かタカナシのは割と見かけると思う
19 24/01/11(木)13:44:04 No.1144991017
日本だと生クリームが高いのに さらにそれを発酵させたようなものなんかさらにクソ高くなるだろうし そんな高い上に普段使いできないようなものは売れんだろうな…
20 24/01/11(木)13:44:58 No.1144991242
作り方は簡単だから教える(俺アレンジのやつ) 生クリーム(45%)に無糖ヨーグルト加えて常温で半日放置 マヨネーズ・塩・胡椒・おろし玉ねぎ・おろしニンニク あと見た目の雰囲気目的でパセリを加えよく混ぜる 一日冷蔵庫でなじませて完成 出来合いのサワークリーム使うよりオイシイ 圧倒的ミルク感を喰らえ
21 24/01/11(木)13:45:02 No.1144991263
俺の中でサワークリームはボルシチに入れるものだと認識している
22 24/01/11(木)13:45:24 No.1144991369
>生クリーム(45%)に無糖ヨーグルト加えて常温で半日放置 比率は?
23 24/01/11(木)13:46:07 No.1144991553
>俺の中でサワークリームはボルシチに入れるものだと認識している なんか…モルダウみたいな名前のやつ
24 24/01/11(木)13:47:36 No.1144991894
>>生クリーム(45%)に無糖ヨーグルト加えて常温で半日放置 >比率は? クリーム200ml(パック1個)にヨーグルト80g(4個くっついてるやつの1個)
25 24/01/11(木)13:47:39 No.1144991908
>作り方は簡単だから教える(俺アレンジのやつ) 各材料の分量があると嬉しい
26 24/01/11(木)13:47:45 No.1144991942
サワークリームはロシア料理何でも入ってるから食ったことはあるがオニオンはない…
27 24/01/11(木)13:49:30 No.1144992343
クリームチーズみたいなもんでしょ
28 24/01/11(木)13:50:39 No.1144992599
うちはママンが日本人じゃないから母国料理でサワークリームめちゃんこ頻繁に使うせいで中沢のサワークリームほぼ常備されてるんだけど 大人になってからパッケージ見てお前がサワークリームだったのかよ!?ってなったよ
29 24/01/11(木)13:51:49 No.1144992878
>各材料の分量があると嬉しい お好みなのでペロペロ味見しながら作ってほしいが >クリーム200ml(パック1個)にヨーグルト80g(4個くっついてるやつの1個) に対してニンニク3カケとその倍の玉ねぎを俺は入れてる 絶対に一日寝かすのじゃぞ 全粒粉のパサパサ系のパンに塗って食うとめちゃうま もうバターいらんな!となる
30 24/01/11(木)13:54:51 No.1144993624
サワークリームオニオンってサワークリーム付けたオニオンじゃなくてサワークリームオニオンってものがあるのか
31 24/01/11(木)13:54:57 No.1144993650
ジェネリックサワークリームオニオン作ってるけどうちは水切りヨーグルトでやってるな
32 24/01/11(木)13:55:04 No.1144993672
牛乳を発酵させるとヨーグルト 牛乳を遠心分離機で脂肪たっぷりの成分だけ分離して (これがいわゆるスーパーで売ってるクリーム・英名"heavy cream") そいつを発酵させたのがサワークリーム
33 24/01/11(木)13:55:21 No.1144993748
ブルサン ガーリック&ハーブみたいな味になるのかな?
34 24/01/11(木)13:56:16 No.1144993970
サワークリームとクリームチーズの判別ができない
35 24/01/11(木)13:57:02 No.1144994152
自分で買ってきて意識的に食ってる人だとそんなもんかもしれないが 結婚式とかちょっとした会合に出てくる軽食とか学校の給食とかで知らんうちに食ってる人だともっといると思う
36 24/01/11(木)13:58:16 No.1144994433
>マヨネーズ・塩・胡椒・おろし玉ねぎ・おろしニンニク 単純に無糖ヨーグルトにこれ混ぜて馴染ませるだけでうまい 揚げ物にディップするときはこっち使ってる ポテチにつけるのもこっちが合うと思う
37 24/01/11(木)13:59:08 No.1144994654
学校現場にいるけど 給食でサワークリームなんてしゃれたものは絶対出ないって断言してもいい 少なくともうちの地域では
38 24/01/11(木)14:02:22 No.1144995444
>作り方は簡単だから教える(俺アレンジのやつ) 参考になった 生クリームあまりがちだから作ってみるね…
39 24/01/11(木)14:07:06 No.1144996525
ハングリータイガーで食べたことあるから俺は除外で というかハマっ子ならハングリータイガーで食べたことあるだろうな…
40 24/01/11(木)14:18:59 No.1144999346
それは本物のサワークリームオニオンではないな
41 24/01/11(木)14:31:39 No.1145002261
スコーンといい濃い目のクリームつけるの好きだな英国
42 24/01/11(木)14:31:40 No.1145002263
>サワークリームはロシア料理何でも入ってるから食ったことはあるがオニオンはない… スメタナとサワークリームは微妙に違うと聞いた
43 24/01/11(木)14:37:15 No.1145003537
それっぽいのは食べたような記憶があるんだけど どこで食べたのか全く思い出せないので記憶違いかもしれない…
44 24/01/11(木)14:47:29 No.1145006028
>スメタナとサワークリームは微妙に違うと聞いた マジで!?
45 24/01/11(木)14:48:32 No.1145006278
>スメタナ 音楽家?と思ったら食品名でもあるんだね
46 24/01/11(木)15:06:35 No.1145010424
生クリームにクエン酸入れてもおいしい
47 24/01/11(木)15:08:50 No.1145010975
店で食べたことはあるけど自分で作ったことはないな…
48 24/01/11(木)15:20:00 No.1145013695
プリングス!