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24/01/11(木)13:28:28 サワー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704947308143.jpg 24/01/11(木)13:28:28 No.1144987360

サワークリームオニオンの実物食ったことある人 5%くらいしかいない説

1 24/01/11(木)13:29:14 No.1144987536

流石にもうちょい居るだろ…

2 24/01/11(木)13:32:39 No.1144988361

>流石にもうちょい居るだろ… 1%もいない説

3 24/01/11(木)13:33:35 No.1144988571

今2600人くらい見てるから 5%だと130人も食ったことあるってことになるぞ 絶対もっと少ない

4 24/01/11(木)13:33:53 No.1144988636

>流石にもうちょい居るだろ… 食べたことある?

5 24/01/11(木)13:34:40 No.1144988840

https://cookpad.com/recipe/7402031 レシピ貼る

6 24/01/11(木)13:36:06 No.1144989140

オニオン入ったサワークリームなのか サワークリームで食べるオニオンなのか サワークリームオニオンてのがまず分からん

7 24/01/11(木)13:36:25 No.1144989219

>https://cookpad.com/recipe/7402031 >レシピ貼る これってサワークリームオニオンあつかいでいいのかなあ!?

8 24/01/11(木)13:37:09 No.1144989396

>今2600人くらい見てるから >5%だと130人も食ったことあるってことになるぞ >絶対もっと少ない 食べたことあるけど130人もいたら驚く

9 24/01/11(木)13:37:13 No.1144989410

あっこれがサワークリームオニオンなわけじゃないんだ?

10 24/01/11(木)13:38:47 No.1144989761

あのね発祥元の米国ではサワークリームオニオンのことランチ(ranch・牧場)クリームって言うのよ

11 24/01/11(木)13:39:51 No.1144990014

今の今まで自分の中でサワークリームオニオンはポテトチップスのフレーバー名であって 料理名であるという認識がなかった

12 24/01/11(木)13:39:59 No.1144990057

サワークリームは生クリームを乳酸菌で発酵させた乳製品で、欧米では昔から焼いたジャガイモにつけて食されていた。また、ドレッシングや焼き菓子の材料、クラッカーやポテトフライ(フレンチフライ)用のディップのベースとしてオニオンとともに使われていた。これが「サワークリーム&オニオンディップ」である。  つまりジャガイモ原料のポテトチップスにフレーバーとしてサワークリームを採用するのは、彼の国の人たちにとってはごく自然な発想なのである。  なお「プリングルズ」のアメリカでの発売は1968年だが、その10年前の1958年には、フリトー社がギザギザの刃でジャガイモを厚めにカットすることで、ディップをつけても割れず、かつ波型の溝の部分にディップがうまく乗るウェーブカットのポテトチップスを発売した。「ラッフルズ」と名付けられたそのチップスは大ヒットする。

13 24/01/11(木)13:40:11 No.1144990093

サラダ味とかみたいな感じでサワークリームオニオン味としか認識してなかった 具体的にどんな味なのかよく分からないのもサラダ味と同じ

14 24/01/11(木)13:40:19 No.1144990126

 しかし多くの日本人には、ジャガイモにサワークリームをつけて食べる習慣も、ウェーブカットのポテトチップス(1983年にカルビーが発売した「ルイジアナ」など)にディップをつけて食べる習慣もなかった。  つまり「サワークリーム&オニオン」という味は、「プリングルズ」によって日本に持ち込まれ、「プリングルズ」以外の食品にまったく頼ることなく、多くの日本人にとっておなじみのフレーバーとして定番化したのだ。

15 24/01/11(木)13:40:47 No.1144990229

サワークリームも食ったことない

16 24/01/11(木)13:40:52 No.1144990249

鶏ささみのソテーのソースにしてもうまいよ

17 24/01/11(木)13:41:50 No.1144990486

そもそも日本でサワークリーム全然売ってない

18 24/01/11(木)13:43:10 No.1144990799

>そもそも日本でサワークリーム全然売ってない 中沢かタカナシのは割と見かけると思う

19 24/01/11(木)13:44:04 No.1144991017

日本だと生クリームが高いのに さらにそれを発酵させたようなものなんかさらにクソ高くなるだろうし そんな高い上に普段使いできないようなものは売れんだろうな…

20 24/01/11(木)13:44:58 No.1144991242

作り方は簡単だから教える(俺アレンジのやつ) 生クリーム(45%)に無糖ヨーグルト加えて常温で半日放置 マヨネーズ・塩・胡椒・おろし玉ねぎ・おろしニンニク あと見た目の雰囲気目的でパセリを加えよく混ぜる 一日冷蔵庫でなじませて完成 出来合いのサワークリーム使うよりオイシイ 圧倒的ミルク感を喰らえ

21 24/01/11(木)13:45:02 No.1144991263

俺の中でサワークリームはボルシチに入れるものだと認識している

22 24/01/11(木)13:45:24 No.1144991369

>生クリーム(45%)に無糖ヨーグルト加えて常温で半日放置 比率は?

23 24/01/11(木)13:46:07 No.1144991553

>俺の中でサワークリームはボルシチに入れるものだと認識している なんか…モルダウみたいな名前のやつ

24 24/01/11(木)13:47:36 No.1144991894

>>生クリーム(45%)に無糖ヨーグルト加えて常温で半日放置 >比率は? クリーム200ml(パック1個)にヨーグルト80g(4個くっついてるやつの1個)

25 24/01/11(木)13:47:39 No.1144991908

>作り方は簡単だから教える(俺アレンジのやつ) 各材料の分量があると嬉しい

26 24/01/11(木)13:47:45 No.1144991942

サワークリームはロシア料理何でも入ってるから食ったことはあるがオニオンはない…

27 24/01/11(木)13:49:30 No.1144992343

クリームチーズみたいなもんでしょ

28 24/01/11(木)13:50:39 No.1144992599

うちはママンが日本人じゃないから母国料理でサワークリームめちゃんこ頻繁に使うせいで中沢のサワークリームほぼ常備されてるんだけど 大人になってからパッケージ見てお前がサワークリームだったのかよ!?ってなったよ

29 24/01/11(木)13:51:49 No.1144992878

>各材料の分量があると嬉しい お好みなのでペロペロ味見しながら作ってほしいが >クリーム200ml(パック1個)にヨーグルト80g(4個くっついてるやつの1個) に対してニンニク3カケとその倍の玉ねぎを俺は入れてる 絶対に一日寝かすのじゃぞ 全粒粉のパサパサ系のパンに塗って食うとめちゃうま もうバターいらんな!となる

30 24/01/11(木)13:54:51 No.1144993624

サワークリームオニオンってサワークリーム付けたオニオンじゃなくてサワークリームオニオンってものがあるのか

31 24/01/11(木)13:54:57 No.1144993650

ジェネリックサワークリームオニオン作ってるけどうちは水切りヨーグルトでやってるな

32 24/01/11(木)13:55:04 No.1144993672

牛乳を発酵させるとヨーグルト 牛乳を遠心分離機で脂肪たっぷりの成分だけ分離して (これがいわゆるスーパーで売ってるクリーム・英名"heavy cream") そいつを発酵させたのがサワークリーム

33 24/01/11(木)13:55:21 No.1144993748

ブルサン ガーリック&ハーブみたいな味になるのかな?

34 24/01/11(木)13:56:16 No.1144993970

サワークリームとクリームチーズの判別ができない

35 24/01/11(木)13:57:02 No.1144994152

自分で買ってきて意識的に食ってる人だとそんなもんかもしれないが 結婚式とかちょっとした会合に出てくる軽食とか学校の給食とかで知らんうちに食ってる人だともっといると思う

36 24/01/11(木)13:58:16 No.1144994433

>マヨネーズ・塩・胡椒・おろし玉ねぎ・おろしニンニク 単純に無糖ヨーグルトにこれ混ぜて馴染ませるだけでうまい 揚げ物にディップするときはこっち使ってる ポテチにつけるのもこっちが合うと思う

37 24/01/11(木)13:59:08 No.1144994654

学校現場にいるけど 給食でサワークリームなんてしゃれたものは絶対出ないって断言してもいい 少なくともうちの地域では

38 24/01/11(木)14:02:22 No.1144995444

>作り方は簡単だから教える(俺アレンジのやつ) 参考になった 生クリームあまりがちだから作ってみるね…

39 24/01/11(木)14:07:06 No.1144996525

ハングリータイガーで食べたことあるから俺は除外で というかハマっ子ならハングリータイガーで食べたことあるだろうな…

40 24/01/11(木)14:18:59 No.1144999346

それは本物のサワークリームオニオンではないな

41 24/01/11(木)14:31:39 No.1145002261

スコーンといい濃い目のクリームつけるの好きだな英国

42 24/01/11(木)14:31:40 No.1145002263

>サワークリームはロシア料理何でも入ってるから食ったことはあるがオニオンはない… スメタナとサワークリームは微妙に違うと聞いた

43 24/01/11(木)14:37:15 No.1145003537

それっぽいのは食べたような記憶があるんだけど どこで食べたのか全く思い出せないので記憶違いかもしれない…

44 24/01/11(木)14:47:29 No.1145006028

>スメタナとサワークリームは微妙に違うと聞いた マジで!?

45 24/01/11(木)14:48:32 No.1145006278

>スメタナ 音楽家?と思ったら食品名でもあるんだね

46 24/01/11(木)15:06:35 No.1145010424

生クリームにクエン酸入れてもおいしい

47 24/01/11(木)15:08:50 No.1145010975

店で食べたことはあるけど自分で作ったことはないな…

48 24/01/11(木)15:20:00 No.1145013695

プリングス!

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