24/01/11(木)03:26:13 もちは... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704911173189.jpg 24/01/11(木)03:26:13 No.1144899852
もちは美味しい 焼いだたけで何もつけなくても美味しいよね
1 24/01/11(木)03:30:57 No.1144900196
否定して欲しそうだな
2 24/01/11(木)03:31:10 No.1144900215
だが出来ない
3 24/01/11(木)03:33:09 No.1144900376
つきたての餅なら何もいらないけど何かほしい
4 24/01/11(木)03:34:21 No.1144900461
醤油垂らすだけで美味い
5 24/01/11(木)03:34:32 No.1144900476
海苔も欲しい
6 24/01/11(木)03:39:44 No.1144900843
醤油と海苔のコンボで完結しちゃいかねないぐらい美味しい
7 24/01/11(木)03:40:42 No.1144900904
ラジオ番組で大竹まことがジャム付けて食べるといって 炎上してて笑った
8 24/01/11(木)03:48:36 No.1144901451
>ラジオ番組で大竹まことがジャム付けて食べるといって それ聞いてたけど炎上してたの!? 餅とハムだあ!?って大竹まことが言った後に自分はジャムつけるっていってて笑ったよ
9 24/01/11(木)03:51:14 No.1144901623
しょうもないことで炎上しとる…
10 24/01/11(木)03:51:41 No.1144901651
ゴールデンラジオ聴いてる「」初めて見た…
11 24/01/11(木)03:52:33 No.1144901717
武田砂鉄がありえないと煽ってリスナーもありえないとなったけど 餅メーカーのオススメの食べ方にジャムがあることが判明して 武田砂鉄が謝罪して終わり
12 24/01/11(木)03:55:31 No.1144901911
ちょっといいジャム…高いっつってもあれだよ 600円くらいのやつだよ?ジャムつけて食うよみたいな事言ってたのだけ覚えてる
13 24/01/11(木)03:56:44 No.1144901987
もっと普段は炎上しそうなこと普通に言ってる番組なのに なんで餅!?と青木理が言ってて笑った
14 24/01/11(木)04:04:08 No.1144902478
大竹まことの話題で餅スレのスレ潰ししてるの初めて見た
15 24/01/11(木)04:11:14 No.1144902914
もち米を潰したのが餅だからな…
16 24/01/11(木)04:11:47 No.1144902949
ごめん餅の話に戻していいよ…
17 24/01/11(木)04:14:11 No.1144903072
まぁジャムは合うだろうな普通に
18 24/01/11(木)04:16:22 No.1144903187
やったことなかったけど今度やってみようかなジャム餅 餅だから和風だよなってチューブのあんこのしか甘い系やったことなかったけどたぶんチョコソースとかも合うよな
19 24/01/11(木)04:16:33 ID:.K79n7C6 .K79n7C6 No.1144903193
餡子とか甘いのが合うならそりゃねえ
20 24/01/11(木)04:16:56 No.1144903213
大福の皮みたいなものよね おもち
21 24/01/11(木)04:18:26 No.1144903299
餅とジャムって言われるとなんかピザをイメージしてしまう 甘いピザもあるし
22 24/01/11(木)04:27:24 No.1144903802
バター餅はやめたほうがいい 食いすぎる
23 24/01/11(木)04:32:48 No.1144904127
もちピザ定期的に試すんだけど普通に食ったほうが好きだなあってなっちゃう
24 24/01/11(木)04:34:30 No.1144904213
結局醤油だけつけるのが最強すぎる 餅の食い方でこれを超えるもんはない
25 24/01/11(木)04:37:29 No.1144904352
九州の甘い醤油買ったようんまい
26 24/01/11(木)04:39:35 No.1144904458
いちご大福あるし餅ジャムもいいんじゃないの?
27 24/01/11(木)04:39:50 No.1144904473
テレビで紹介されていた塩鮭入れている餅美味しそうだったな
28 24/01/11(木)04:41:00 No.1144904532
駄菓子でチョコの入ったやつあるな
29 24/01/11(木)04:42:17 No.1144904601
なんでも合うだろ餅
30 24/01/11(木)04:43:31 No.1144904661
ここまでは俺の予想の範疇 さぁて、ここからどれだけ超えてくれるか?
31 24/01/11(木)04:45:04 No.1144904740
>なんでも合うだろ餅 ナンはちょっとね
32 24/01/11(木)04:47:08 No.1144904857
焼いた餅をご飯に乗せて塩かけてお茶漬けにする
33 24/01/11(木)04:58:01 No.1144905415
>ナンはちょっとね いやでもナンと餅にハチミツでも掛ければ合いそうじゃないか…?
34 24/01/11(木)05:02:55 No.1144905636
海苔と生姜醤油がすごい好き いくらでも腹に入る
35 24/01/11(木)05:18:48 No.1144906307
砂糖醤油が好き
36 24/01/11(木)05:20:31 No.1144906371
ポン酢も良い
37 24/01/11(木)05:21:31 No.1144906420
喉に詰まらせそうで怖くて一人暮らし始めてからめったに食べなくなった
38 24/01/11(木)05:35:28 No.1144907110
井村屋のあずきバーをレンチンしておしるこにしたのに焼いたもちを入れるのがこの時期は一番好き
39 24/01/11(木)05:37:56 No.1144907223
ついさっき充填式の鏡餅を丸ごと焼いて食ったら腹パンパンになった 腹もちが良すぎる
40 24/01/11(木)05:39:00 No.1144907266
焼いたら醤油に海苔だけど つきたてはきな粉が良い
41 24/01/11(木)06:11:36 No.1144908606
大福好き でも皮分薄めのほうが好き
42 24/01/11(木)06:27:44 ID:.K79n7C6 .K79n7C6 No.1144909464
餅蜂蜜は?
43 24/01/11(木)06:28:56 No.1144909550
>喉に詰まらせそうで怖くて一人暮らし始めてからめったに食べなくなった ちゃんと噛めばええ!
44 24/01/11(木)06:33:40 No.1144909822
喉を潤してから食べるのだぞ
45 24/01/11(木)06:33:42 No.1144909826
この時期はカップ麺に入れて食いまくる
46 24/01/11(木)06:35:09 No.1144909925
子供の頃ばあちゃんが砂糖を溶いたお湯に餅入れただけの作ってくれたな
47 24/01/11(木)06:35:53 No.1144909974
>この時期はカップ麺に入れて食いまくる 稲荷揚げに用いれたのレンチンして素うどんに乗せて食ってる
48 24/01/11(木)06:51:55 No.1144911087
焼くのは醤油漬けたあと?
49 24/01/11(木)06:57:15 No.1144911482
焼いてから醤油が基本だと思うけど醤油つけてから焼くのも焦げに注意すれば美味しそう
50 24/01/11(木)07:03:39 No.1144912026
>武田砂鉄がありえないと煽ってリスナーもありえないとなったけど >餅メーカーのオススメの食べ方にジャムがあることが判明して >武田砂鉄が謝罪して終わり こいつなんなの…
51 24/01/11(木)07:09:11 No.1144912498
ジャム!そういうのもあるのか…
52 24/01/11(木)07:10:12 No.1144912570
お汁粉あるんだから甘いのにも合うっちゃ合うだろうが
53 24/01/11(木)07:18:13 No.1144913287
よもぎ混ぜ混んだ餅を買ってみたがまぁ大体柔らかい草餅 雑煮には合わなかったので甘くして食べてる
54 24/01/11(木)07:19:16 No.1144913380
>よもぎ混ぜ混んだ餅を買ってみたがまぁ大体柔らかい草餅 >雑煮には合わなかったので甘くして食べてる お汁粉とかいいんじゃないか
55 24/01/11(木)07:21:01 No.1144913524
今日は鏡開きだ 鏡餅食え
56 24/01/11(木)07:31:47 No.1144914455
>餅だから和風だよなってチューブのあんこのしか甘い系やったことなかったけど 待って きな粉餅をご存知ない?
57 24/01/11(木)07:35:29 No.1144914824
>焼くのは醤油漬けたあと? あと
58 24/01/11(木)07:36:40 No.1144914937
モナカの皮が実は餅だったと知ったときは衝撃的だった
59 24/01/11(木)07:37:41 No.1144915022
餅はいくらでも食える 太る
60 24/01/11(木)07:42:16 No.1144915516
つきたてのお餅に大根おろし これ最強
61 24/01/11(木)07:42:25 No.1144915534
最近のパック餅はもちがいいから細く切って炒っておかきにするとかのテクニック使わなくても十分美味い
62 24/01/11(木)07:57:46 No.1144917426
いいや 刻んで乾かして揚げた方が美味い
63 24/01/11(木)07:59:37 No.1144917663
くりまんじゅうの焼き方試したらうまかった 俺の中でごま油で焼く発想が無かった
64 24/01/11(木)08:07:16 No.1144918817
砂糖醤油かこしあんかきな粉だな 七草粥に入れようと思ってたのに入れ忘れた
65 24/01/11(木)08:09:15 No.1144919139
メープルシロップとバター醤油試し忘れてたな まぁ正月でなくても餅手に入る時代だからいいけど
66 24/01/11(木)08:34:51 No.1144923303
醤油+ラー油が最強
67 24/01/11(木)08:49:32 No.1144925610
味の素をかける
68 24/01/11(木)08:54:47 No.1144926482
>しょうもないことで炎上しとる… fu3020534.jpg