虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/11(木)03:26:13 もちは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704911173189.jpg 24/01/11(木)03:26:13 No.1144899852

もちは美味しい 焼いだたけで何もつけなくても美味しいよね

1 24/01/11(木)03:30:57 No.1144900196

否定して欲しそうだな

2 24/01/11(木)03:31:10 No.1144900215

だが出来ない

3 24/01/11(木)03:33:09 No.1144900376

つきたての餅なら何もいらないけど何かほしい

4 24/01/11(木)03:34:21 No.1144900461

醤油垂らすだけで美味い

5 24/01/11(木)03:34:32 No.1144900476

海苔も欲しい

6 24/01/11(木)03:39:44 No.1144900843

醤油と海苔のコンボで完結しちゃいかねないぐらい美味しい

7 24/01/11(木)03:40:42 No.1144900904

ラジオ番組で大竹まことがジャム付けて食べるといって 炎上してて笑った

8 24/01/11(木)03:48:36 No.1144901451

>ラジオ番組で大竹まことがジャム付けて食べるといって それ聞いてたけど炎上してたの!? 餅とハムだあ!?って大竹まことが言った後に自分はジャムつけるっていってて笑ったよ

9 24/01/11(木)03:51:14 No.1144901623

しょうもないことで炎上しとる…

10 24/01/11(木)03:51:41 No.1144901651

ゴールデンラジオ聴いてる「」初めて見た…

11 24/01/11(木)03:52:33 No.1144901717

武田砂鉄がありえないと煽ってリスナーもありえないとなったけど 餅メーカーのオススメの食べ方にジャムがあることが判明して 武田砂鉄が謝罪して終わり

12 24/01/11(木)03:55:31 No.1144901911

ちょっといいジャム…高いっつってもあれだよ 600円くらいのやつだよ?ジャムつけて食うよみたいな事言ってたのだけ覚えてる

13 24/01/11(木)03:56:44 No.1144901987

もっと普段は炎上しそうなこと普通に言ってる番組なのに なんで餅!?と青木理が言ってて笑った

14 24/01/11(木)04:04:08 No.1144902478

大竹まことの話題で餅スレのスレ潰ししてるの初めて見た

15 24/01/11(木)04:11:14 No.1144902914

もち米を潰したのが餅だからな…

16 24/01/11(木)04:11:47 No.1144902949

ごめん餅の話に戻していいよ…

17 24/01/11(木)04:14:11 No.1144903072

まぁジャムは合うだろうな普通に

18 24/01/11(木)04:16:22 No.1144903187

やったことなかったけど今度やってみようかなジャム餅 餅だから和風だよなってチューブのあんこのしか甘い系やったことなかったけどたぶんチョコソースとかも合うよな

19 24/01/11(木)04:16:33 ID:.K79n7C6 .K79n7C6 No.1144903193

餡子とか甘いのが合うならそりゃねえ

20 24/01/11(木)04:16:56 No.1144903213

大福の皮みたいなものよね おもち

21 24/01/11(木)04:18:26 No.1144903299

餅とジャムって言われるとなんかピザをイメージしてしまう 甘いピザもあるし

22 24/01/11(木)04:27:24 No.1144903802

バター餅はやめたほうがいい 食いすぎる

23 24/01/11(木)04:32:48 No.1144904127

もちピザ定期的に試すんだけど普通に食ったほうが好きだなあってなっちゃう

24 24/01/11(木)04:34:30 No.1144904213

結局醤油だけつけるのが最強すぎる 餅の食い方でこれを超えるもんはない

25 24/01/11(木)04:37:29 No.1144904352

九州の甘い醤油買ったようんまい

26 24/01/11(木)04:39:35 No.1144904458

いちご大福あるし餅ジャムもいいんじゃないの?

27 24/01/11(木)04:39:50 No.1144904473

テレビで紹介されていた塩鮭入れている餅美味しそうだったな

28 24/01/11(木)04:41:00 No.1144904532

駄菓子でチョコの入ったやつあるな

29 24/01/11(木)04:42:17 No.1144904601

なんでも合うだろ餅

30 24/01/11(木)04:43:31 No.1144904661

ここまでは俺の予想の範疇 さぁて、ここからどれだけ超えてくれるか?

31 24/01/11(木)04:45:04 No.1144904740

>なんでも合うだろ餅 ナンはちょっとね

32 24/01/11(木)04:47:08 No.1144904857

焼いた餅をご飯に乗せて塩かけてお茶漬けにする

33 24/01/11(木)04:58:01 No.1144905415

>ナンはちょっとね いやでもナンと餅にハチミツでも掛ければ合いそうじゃないか…?

34 24/01/11(木)05:02:55 No.1144905636

海苔と生姜醤油がすごい好き いくらでも腹に入る

35 24/01/11(木)05:18:48 No.1144906307

砂糖醤油が好き

36 24/01/11(木)05:20:31 No.1144906371

ポン酢も良い

37 24/01/11(木)05:21:31 No.1144906420

喉に詰まらせそうで怖くて一人暮らし始めてからめったに食べなくなった

38 24/01/11(木)05:35:28 No.1144907110

井村屋のあずきバーをレンチンしておしるこにしたのに焼いたもちを入れるのがこの時期は一番好き

39 24/01/11(木)05:37:56 No.1144907223

ついさっき充填式の鏡餅を丸ごと焼いて食ったら腹パンパンになった 腹もちが良すぎる

40 24/01/11(木)05:39:00 No.1144907266

焼いたら醤油に海苔だけど つきたてはきな粉が良い

41 24/01/11(木)06:11:36 No.1144908606

大福好き でも皮分薄めのほうが好き

42 24/01/11(木)06:27:44 ID:.K79n7C6 .K79n7C6 No.1144909464

餅蜂蜜は?

43 24/01/11(木)06:28:56 No.1144909550

>喉に詰まらせそうで怖くて一人暮らし始めてからめったに食べなくなった ちゃんと噛めばええ!

44 24/01/11(木)06:33:40 No.1144909822

喉を潤してから食べるのだぞ

45 24/01/11(木)06:33:42 No.1144909826

この時期はカップ麺に入れて食いまくる

46 24/01/11(木)06:35:09 No.1144909925

子供の頃ばあちゃんが砂糖を溶いたお湯に餅入れただけの作ってくれたな

47 24/01/11(木)06:35:53 No.1144909974

>この時期はカップ麺に入れて食いまくる 稲荷揚げに用いれたのレンチンして素うどんに乗せて食ってる

48 24/01/11(木)06:51:55 No.1144911087

焼くのは醤油漬けたあと?

49 24/01/11(木)06:57:15 No.1144911482

焼いてから醤油が基本だと思うけど醤油つけてから焼くのも焦げに注意すれば美味しそう

50 24/01/11(木)07:03:39 No.1144912026

>武田砂鉄がありえないと煽ってリスナーもありえないとなったけど >餅メーカーのオススメの食べ方にジャムがあることが判明して >武田砂鉄が謝罪して終わり こいつなんなの…

51 24/01/11(木)07:09:11 No.1144912498

ジャム!そういうのもあるのか…

52 24/01/11(木)07:10:12 No.1144912570

お汁粉あるんだから甘いのにも合うっちゃ合うだろうが

53 24/01/11(木)07:18:13 No.1144913287

よもぎ混ぜ混んだ餅を買ってみたがまぁ大体柔らかい草餅 雑煮には合わなかったので甘くして食べてる

54 24/01/11(木)07:19:16 No.1144913380

>よもぎ混ぜ混んだ餅を買ってみたがまぁ大体柔らかい草餅 >雑煮には合わなかったので甘くして食べてる お汁粉とかいいんじゃないか

55 24/01/11(木)07:21:01 No.1144913524

今日は鏡開きだ 鏡餅食え

56 24/01/11(木)07:31:47 No.1144914455

>餅だから和風だよなってチューブのあんこのしか甘い系やったことなかったけど 待って きな粉餅をご存知ない?

57 24/01/11(木)07:35:29 No.1144914824

>焼くのは醤油漬けたあと? あと

58 24/01/11(木)07:36:40 No.1144914937

モナカの皮が実は餅だったと知ったときは衝撃的だった

59 24/01/11(木)07:37:41 No.1144915022

餅はいくらでも食える 太る

60 24/01/11(木)07:42:16 No.1144915516

つきたてのお餅に大根おろし これ最強

61 24/01/11(木)07:42:25 No.1144915534

最近のパック餅はもちがいいから細く切って炒っておかきにするとかのテクニック使わなくても十分美味い

62 24/01/11(木)07:57:46 No.1144917426

いいや 刻んで乾かして揚げた方が美味い

63 24/01/11(木)07:59:37 No.1144917663

くりまんじゅうの焼き方試したらうまかった 俺の中でごま油で焼く発想が無かった

64 24/01/11(木)08:07:16 No.1144918817

砂糖醤油かこしあんかきな粉だな 七草粥に入れようと思ってたのに入れ忘れた

65 24/01/11(木)08:09:15 No.1144919139

メープルシロップとバター醤油試し忘れてたな まぁ正月でなくても餅手に入る時代だからいいけど

66 24/01/11(木)08:34:51 No.1144923303

醤油+ラー油が最強

67 24/01/11(木)08:49:32 No.1144925610

味の素をかける

68 24/01/11(木)08:54:47 No.1144926482

>しょうもないことで炎上しとる… fu3020534.jpg

↑Top