24/01/10(水)20:05:52 すじこ… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704884752945.jpg 24/01/10(水)20:05:52 No.1144750525
すじこ…
1 24/01/10(水)20:06:14 No.1144750677
すじはよくほぐさないとね…
2 24/01/10(水)20:06:20 No.1144750725
いくら…
3 24/01/10(水)20:06:42 No.1144750882
手間賃…
4 24/01/10(水)20:06:42 ID:I8yCbxPo I8yCbxPo No.1144750885
削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO
5 24/01/10(水)20:06:51 No.1144750946
正月に食べたかった…
6 24/01/10(水)20:06:52 No.1144750953
意外と力込めていいよ…
7 24/01/10(水)20:07:14 No.1144751145
orz
8 24/01/10(水)20:08:06 No.1144751546
季節外れ過ぎる
9 24/01/10(水)20:08:08 No.1144751562
おほぐし…
10 24/01/10(水)20:09:09 No.1144751970
筋子といくらの違い何?
11 24/01/10(水)20:09:52 No.1144752285
>筋子といくらの違い何? ほぐし…
12 24/01/10(水)20:10:15 No.1144752453
すじの膜を破るといくら…
13 24/01/10(水)20:10:40 No.1144752613
塩筋子だ 白飯には塩筋子があればいいんだ
14 24/01/10(水)20:14:09 No.1144754105
一般的ないくらはすじこをほぐして醤油漬けにしたもの 浸透圧の関係で汁が卵の中に入ってプチプチの食感になる
15 24/01/10(水)20:15:34 No.1144754689
醤油に漬けないと食感違うの?
16 24/01/10(水)20:21:03 No.1144757028
>醤油に漬けないと食感違うの? ちがう…
17 24/01/10(水)20:24:49 No.1144758547
素手で筋子を網にごりごりすると生臭いのがそう簡単に取れなくなるので手袋した方がいいよ
18 24/01/10(水)20:25:22 No.1144758775
カタログで網焼きしてるのかと
19 24/01/10(水)20:34:40 No.1144762779
テニスラケットとかバトミントンのラケットがちょうどいいらしいとは聞いた事がある…
20 24/01/10(水)20:35:45 No.1144763244
俺は塩漬けのがねっとりしてて好き
21 24/01/10(水)20:36:36 No.1144763565
てってなんか匂い吸着するよね 半年くらい匂い取れなかった
22 24/01/10(水)20:36:45 No.1144763629
うちのいくらは煮切らない酒をパッツンパッツンに吸わせるので 食うと酔う代物だった
23 24/01/10(水)20:39:29 No.1144764677
>一般的ないくらはすじこをほぐして醤油漬けにしたもの >浸透圧の関係で汁が卵の中に入ってプチプチの食感になる すじをほぐして汁まみれにすると排卵するんだね…
24 24/01/10(水)20:40:29 No.1144765062
>うちのいくらは煮切らない酒をパッツンパッツンに吸わせるので >食うと酔う代物だった 酔姦…
25 24/01/10(水)20:49:09 No.1144768582
酒入れると酒臭くなるから好きじゃないんだよな…
26 24/01/10(水)20:50:07 No.1144768951
酒を入れると…酒の味がするようになる……?
27 24/01/10(水)20:55:11 No.1144771200
カタログですじこを炙ってるのかと思った
28 24/01/10(水)20:55:58 No.1144771568
昔は毎年正月に作ってた気がするけどいつの間にかやらんくなったな