虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/10(水)20:05:52 すじこ… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704884752945.jpg 24/01/10(水)20:05:52 No.1144750525

すじこ…

1 24/01/10(水)20:06:14 No.1144750677

すじはよくほぐさないとね…

2 24/01/10(水)20:06:20 No.1144750725

いくら…

3 24/01/10(水)20:06:42 No.1144750882

手間賃…

4 24/01/10(水)20:06:42 ID:I8yCbxPo I8yCbxPo No.1144750885

削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

5 24/01/10(水)20:06:51 No.1144750946

正月に食べたかった…

6 24/01/10(水)20:06:52 No.1144750953

意外と力込めていいよ…

7 24/01/10(水)20:07:14 No.1144751145

orz

8 24/01/10(水)20:08:06 No.1144751546

季節外れ過ぎる

9 24/01/10(水)20:08:08 No.1144751562

おほぐし…

10 24/01/10(水)20:09:09 No.1144751970

筋子といくらの違い何?

11 24/01/10(水)20:09:52 No.1144752285

>筋子といくらの違い何? ほぐし…

12 24/01/10(水)20:10:15 No.1144752453

すじの膜を破るといくら…

13 24/01/10(水)20:10:40 No.1144752613

塩筋子だ 白飯には塩筋子があればいいんだ

14 24/01/10(水)20:14:09 No.1144754105

一般的ないくらはすじこをほぐして醤油漬けにしたもの 浸透圧の関係で汁が卵の中に入ってプチプチの食感になる

15 24/01/10(水)20:15:34 No.1144754689

醤油に漬けないと食感違うの?

16 24/01/10(水)20:21:03 No.1144757028

>醤油に漬けないと食感違うの? ちがう…

17 24/01/10(水)20:24:49 No.1144758547

素手で筋子を網にごりごりすると生臭いのがそう簡単に取れなくなるので手袋した方がいいよ

18 24/01/10(水)20:25:22 No.1144758775

カタログで網焼きしてるのかと

19 24/01/10(水)20:34:40 No.1144762779

テニスラケットとかバトミントンのラケットがちょうどいいらしいとは聞いた事がある…

20 24/01/10(水)20:35:45 No.1144763244

俺は塩漬けのがねっとりしてて好き

21 24/01/10(水)20:36:36 No.1144763565

てってなんか匂い吸着するよね 半年くらい匂い取れなかった

22 24/01/10(水)20:36:45 No.1144763629

うちのいくらは煮切らない酒をパッツンパッツンに吸わせるので 食うと酔う代物だった

23 24/01/10(水)20:39:29 No.1144764677

>一般的ないくらはすじこをほぐして醤油漬けにしたもの >浸透圧の関係で汁が卵の中に入ってプチプチの食感になる すじをほぐして汁まみれにすると排卵するんだね…

24 24/01/10(水)20:40:29 No.1144765062

>うちのいくらは煮切らない酒をパッツンパッツンに吸わせるので >食うと酔う代物だった 酔姦…

25 24/01/10(水)20:49:09 No.1144768582

酒入れると酒臭くなるから好きじゃないんだよな…

26 24/01/10(水)20:50:07 No.1144768951

酒を入れると…酒の味がするようになる……?

27 24/01/10(水)20:55:11 No.1144771200

カタログですじこを炙ってるのかと思った

28 24/01/10(水)20:55:58 No.1144771568

昔は毎年正月に作ってた気がするけどいつの間にかやらんくなったな

↑Top