24/01/10(水)14:10:39 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704863439792.jpg 24/01/10(水)14:10:39 No.1144648984
ラーメンに胡椒って正直合ってると思ったことないんだけどなんで当たり前に調味料スペースに置いてあるんだろうね 味噌ラーメンとか元から辛いラーメンとかは案外いい感じになるんだけどあっさりとは言わないけど中華そばみたいなのだと胡椒に味が乗っ取られるというか
1 24/01/10(水)14:12:25 No.1144649367
本来廃棄するはずの豚骨や鶏骨から取ったスープだから 昔の肉は臭かったらしいし必要だったんだろう
2 24/01/10(水)14:12:53 No.1144649469
ところで味噌には胡椒より唐辛子だろ
3 24/01/10(水)14:13:31 No.1144649591
案外いい感じになるラーメンが存在する時点で疑問に思わなくていいと思う
4 24/01/10(水)14:19:09 No.1144650903
ラーメンごとに合う調味料があるからラーメン=胡椒ってのもどうかな
5 24/01/10(水)14:21:01 No.1144651312
>ところで味噌には胡椒より唐辛子だろ 別に胡椒と唐辛子が相反するわけではないから案外胡椒も入れても悪くないんよ
6 24/01/10(水)14:21:56 No.1144651514
味に飽きたラーメンに使うのであって別に必須アイテムでもないと思ってる
7 24/01/10(水)14:22:46 No.1144651691
>味に飽きたラーメンに使うのであって別に必須アイテムでもないと思ってる そういえば七味唐辛子もかけ蕎麦の味変するために江戸っ子が開発したんだったな
8 24/01/10(水)14:23:53 No.1144651932
故障は香りだし唐辛子とは別だ
9 24/01/10(水)14:24:16 No.1144652025
胡椒が一番存在感示すのは塩ラーメンかな
10 24/01/10(水)14:25:10 No.1144652215
たまーにかけたくなる
11 24/01/10(水)14:26:52 No.1144652587
ラーメンにかけるならコショウより酢が好き
12 24/01/10(水)14:29:03 No.1144653038
ラーメンは一応メニューにあるだけって中華メインの中華屋はモロ野菜くずみたいな出汁あじがしたし 屋台もどきみたいな古めかしいラーメン屋は安チャーシューのくさみが業務用スープに溶け出してた ああいうのはコショウがいると納得できる
13 24/01/10(水)14:29:54 No.1144653220
胡椒には辛味もあるし唐辛子にも香りはあるよ
14 24/01/10(水)14:56:27 No.1144658887
ブラックペッパーよりテーブルコショーがいい
15 24/01/10(水)14:56:34 No.1144658909
この前見つけたラーメン屋はミルで挽く黒胡椒が合うやつだったな… もう一種のラーメンには花椒つけてお出ししてたけどそれもベストマッチしてた
16 24/01/10(水)14:57:47 No.1144659160
俺はラーメンに胡椒合うと思うからそんなこと考えたこともなかったや
17 24/01/10(水)14:58:10 No.1144659252
かけすぎるのが悪いんであってちょっとだけならアクセントになるよ
18 24/01/10(水)14:59:30 No.1144659521
掛けて美味しくなるなら店がかけてる辛そうじゃないんだろと思って使わない
19 24/01/10(水)15:02:54 No.1144660256
店の主張よりスレ画のおばさんみたいに自分を信じろよ
20 24/01/10(水)15:33:07 No.1144667036
食い終わった後に底に沈んだコショウ見て本当にコショウ食えてるのか不安になる
21 24/01/10(水)15:36:06 No.1144667700
胡椒かけるのが正義みたいな富山ブラックみたいな路線もあり
22 24/01/10(水)15:37:26 No.1144667981
ホワイトペッパー的なサラサラなヤツって辛味を全面に出してかつスープとかに溶けやすくて味を全面制圧してくるよね 粗挽きブラックペッパーみたいなのは割と香りと辛味が適度に抑えられて味としてちゃんとするというか
23 24/01/10(水)15:40:46 No.1144668793
ウチの親とかは何のラーメンでも来たらノータイムでかけてる たぶん儀式とか宗教とかそんな感じだと思う
24 24/01/10(水)15:41:54 No.1144669044
この前親の真似してかけてみたらあーなるほどーってなったな でも納得はほんの少しだけだ もっと合うものはいっぱいあるしかけなくてもいい
25 24/01/10(水)15:51:06 No.1144671098
ラーメンコショウは昔ながらの薄いしょう油には合うんじゃね
26 24/01/10(水)15:56:46 No.1144672383
コショウラーメンブームとかくればいいのに
27 24/01/10(水)15:57:08 No.1144672456
早死に3段活用でもコショウだけはないだろってなる
28 24/01/10(水)15:57:53 No.1144672614
>早死に3段活用でもコショウだけはないだろってなる そんなにコショウって身体に悪いの?
29 24/01/10(水)15:58:21 No.1144672703
もうラーメンにかけることはなくなったな チャーハンや餃子にはドバドバかけるけど
30 24/01/10(水)15:58:33 No.1144672753
家系で終盤に胡椒入れるとスープがするする飲める
31 24/01/10(水)16:01:09 No.1144673294
>>早死に3段活用でもコショウだけはないだろってなる >そんなにコショウって身体に悪いの? コショウって塩分ゼロだからむしろ減塩になって高血圧予防にいいことしらないアホなんだろ
32 24/01/10(水)16:01:42 No.1144673403
コショウはだいたい美味いから
33 24/01/10(水)16:13:03 No.1144675811
俺はラーメンに一味かけるマン
34 24/01/10(水)16:13:53 No.1144675993
海の家とかで食べるラーメンはなんとなく胡椒が合う気がする
35 24/01/10(水)16:15:05 No.1144676287
>俺はラーメンに一味かけるマン かけそばみたいな醤油ベースに合うんだから合わないわけが無いんだよね 蕎麦に胡椒かけるか?って言われたらノーだし醤油ベースに胡椒は合わないのでは?ってなる