虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/10(水)14:10:39 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704863439792.jpg 24/01/10(水)14:10:39 No.1144648984

ラーメンに胡椒って正直合ってると思ったことないんだけどなんで当たり前に調味料スペースに置いてあるんだろうね 味噌ラーメンとか元から辛いラーメンとかは案外いい感じになるんだけどあっさりとは言わないけど中華そばみたいなのだと胡椒に味が乗っ取られるというか

1 24/01/10(水)14:12:25 No.1144649367

本来廃棄するはずの豚骨や鶏骨から取ったスープだから 昔の肉は臭かったらしいし必要だったんだろう

2 24/01/10(水)14:12:53 No.1144649469

ところで味噌には胡椒より唐辛子だろ

3 24/01/10(水)14:13:31 No.1144649591

案外いい感じになるラーメンが存在する時点で疑問に思わなくていいと思う

4 24/01/10(水)14:19:09 No.1144650903

ラーメンごとに合う調味料があるからラーメン=胡椒ってのもどうかな

5 24/01/10(水)14:21:01 No.1144651312

>ところで味噌には胡椒より唐辛子だろ 別に胡椒と唐辛子が相反するわけではないから案外胡椒も入れても悪くないんよ

6 24/01/10(水)14:21:56 No.1144651514

味に飽きたラーメンに使うのであって別に必須アイテムでもないと思ってる

7 24/01/10(水)14:22:46 No.1144651691

>味に飽きたラーメンに使うのであって別に必須アイテムでもないと思ってる そういえば七味唐辛子もかけ蕎麦の味変するために江戸っ子が開発したんだったな

8 24/01/10(水)14:23:53 No.1144651932

故障は香りだし唐辛子とは別だ

9 24/01/10(水)14:24:16 No.1144652025

胡椒が一番存在感示すのは塩ラーメンかな

10 24/01/10(水)14:25:10 No.1144652215

たまーにかけたくなる

11 24/01/10(水)14:26:52 No.1144652587

ラーメンにかけるならコショウより酢が好き

12 24/01/10(水)14:29:03 No.1144653038

ラーメンは一応メニューにあるだけって中華メインの中華屋はモロ野菜くずみたいな出汁あじがしたし 屋台もどきみたいな古めかしいラーメン屋は安チャーシューのくさみが業務用スープに溶け出してた ああいうのはコショウがいると納得できる

13 24/01/10(水)14:29:54 No.1144653220

胡椒には辛味もあるし唐辛子にも香りはあるよ

14 24/01/10(水)14:56:27 No.1144658887

ブラックペッパーよりテーブルコショーがいい

15 24/01/10(水)14:56:34 No.1144658909

この前見つけたラーメン屋はミルで挽く黒胡椒が合うやつだったな… もう一種のラーメンには花椒つけてお出ししてたけどそれもベストマッチしてた

16 24/01/10(水)14:57:47 No.1144659160

俺はラーメンに胡椒合うと思うからそんなこと考えたこともなかったや

17 24/01/10(水)14:58:10 No.1144659252

かけすぎるのが悪いんであってちょっとだけならアクセントになるよ

18 24/01/10(水)14:59:30 No.1144659521

掛けて美味しくなるなら店がかけてる辛そうじゃないんだろと思って使わない

19 24/01/10(水)15:02:54 No.1144660256

店の主張よりスレ画のおばさんみたいに自分を信じろよ

20 24/01/10(水)15:33:07 No.1144667036

食い終わった後に底に沈んだコショウ見て本当にコショウ食えてるのか不安になる

21 24/01/10(水)15:36:06 No.1144667700

胡椒かけるのが正義みたいな富山ブラックみたいな路線もあり

22 24/01/10(水)15:37:26 No.1144667981

ホワイトペッパー的なサラサラなヤツって辛味を全面に出してかつスープとかに溶けやすくて味を全面制圧してくるよね 粗挽きブラックペッパーみたいなのは割と香りと辛味が適度に抑えられて味としてちゃんとするというか

23 24/01/10(水)15:40:46 No.1144668793

ウチの親とかは何のラーメンでも来たらノータイムでかけてる たぶん儀式とか宗教とかそんな感じだと思う

24 24/01/10(水)15:41:54 No.1144669044

この前親の真似してかけてみたらあーなるほどーってなったな でも納得はほんの少しだけだ もっと合うものはいっぱいあるしかけなくてもいい

25 24/01/10(水)15:51:06 No.1144671098

ラーメンコショウは昔ながらの薄いしょう油には合うんじゃね

26 24/01/10(水)15:56:46 No.1144672383

コショウラーメンブームとかくればいいのに

27 24/01/10(水)15:57:08 No.1144672456

早死に3段活用でもコショウだけはないだろってなる

28 24/01/10(水)15:57:53 No.1144672614

>早死に3段活用でもコショウだけはないだろってなる そんなにコショウって身体に悪いの?

29 24/01/10(水)15:58:21 No.1144672703

もうラーメンにかけることはなくなったな チャーハンや餃子にはドバドバかけるけど

30 24/01/10(水)15:58:33 No.1144672753

家系で終盤に胡椒入れるとスープがするする飲める

31 24/01/10(水)16:01:09 No.1144673294

>>早死に3段活用でもコショウだけはないだろってなる >そんなにコショウって身体に悪いの? コショウって塩分ゼロだからむしろ減塩になって高血圧予防にいいことしらないアホなんだろ

32 24/01/10(水)16:01:42 No.1144673403

コショウはだいたい美味いから

33 24/01/10(水)16:13:03 No.1144675811

俺はラーメンに一味かけるマン

34 24/01/10(水)16:13:53 No.1144675993

海の家とかで食べるラーメンはなんとなく胡椒が合う気がする

35 24/01/10(水)16:15:05 No.1144676287

>俺はラーメンに一味かけるマン かけそばみたいな醤油ベースに合うんだから合わないわけが無いんだよね 蕎麦に胡椒かけるか?って言われたらノーだし醤油ベースに胡椒は合わないのでは?ってなる

↑Top