24/01/10(水)13:55:21 すき焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704862521782.jpg 24/01/10(水)13:55:21 No.1144645563
すき焼きにごぼう入れる家だったんだけどもしかしてそこまで一般的では無い…?
1 24/01/10(水)13:56:00 No.1144645719
一般的かどうかは置いといてうまい
2 24/01/10(水)13:56:36 No.1144645845
うちは入れるな
3 24/01/10(水)13:57:48 No.1144646104
多数派ではないかもしれないけど変ではないと思う たまに見る
4 24/01/10(水)13:57:53 No.1144646136
初めて聞いた けど不味くなる要素はないわな
5 24/01/10(水)13:57:55 No.1144646144
実家は鴨鍋にゴボウ入れてた
6 24/01/10(水)13:58:29 No.1144646259
うちは豚すきだから入れないな
7 24/01/10(水)13:58:50 No.1144646340
牛肉料理にゴボウ入れるとだいたいおいしい
8 24/01/10(水)13:59:20 No.1144646473
すき焼きはしらたき派と糸こん派とかいるのかちょっと気になってる
9 24/01/10(水)13:59:48 No.1144646582
>すき焼きにごぼう入れる家だったんだけどもしかしてそこまで一般的では無い…? 一般的じゃないかもしれないが入れた方がうまいよ
10 24/01/10(水)14:00:06 No.1144646625
>一般的かどうかは置いといてうまい だよな!よかった!! 貰ったお高い肉についてたすき焼きレシピに牛蒡が入ってなくて不安だったんだ…いっぱい入れちゃお
11 24/01/10(水)14:00:09 No.1144646642
>実家は鴨鍋にゴボウ入れてた 実家で鴨鍋するのすごいな
12 24/01/10(水)14:00:43 No.1144646764
>すき焼きはしらたき派と糸こん派とかいるのかちょっと気になってる くずきり最強
13 24/01/10(水)14:00:47 No.1144646783
きんぴらも甘辛い味付けだし合うのはわかる
14 24/01/10(水)14:00:54 No.1144646805
ごぼうしらたきネギしめじ焼き豆腐 葉野菜をどうするか
15 24/01/10(水)14:01:03 No.1144646852
牛の傍らに常にたたずんでるから牛蒡っていうんだぜ?
16 24/01/10(水)14:01:27 No.1144646945
うちの家はすき焼きが鶏肉だった(美味かったから俺は好きだった)からたまに友達にからかわれてたんだが大人になると自分で食べるには鳥すきのがダラダラ食えてなおいいな…
17 24/01/10(水)14:02:13 No.1144647122
アクが気になるからあんまり合わない気がする
18 24/01/10(水)14:03:07 No.1144647329
すき焼きって割と自由でいいと思う
19 24/01/10(水)14:03:08 No.1144647330
どういうすき焼きにするかによるな
20 24/01/10(水)14:03:28 No.1144647414
ゴボウはちょっと強いかな…
21 24/01/10(水)14:03:36 No.1144647444
>ごぼうしらたきネギしめじ焼き豆腐 >葉野菜をどうするか そりゃ春菊よ
22 24/01/10(水)14:04:22 No.1144647630
>>実家は鴨鍋にゴボウ入れてた >実家で鴨鍋するのすごいな 俺がガキの頃親が家でもできる鴨鍋セットを冬場になるとたまに買ってきてくれたんだ 肉も割下もうまかったけど鴨つくねの美味さは忘れられん
23 24/01/10(水)14:04:55 No.1144647762
すき焼きの豆腐大好き
24 24/01/10(水)14:06:10 No.1144648059
翌朝の〆うどんが好きだった
25 24/01/10(水)14:06:52 No.1144648223
>うちの家はすき焼きが鶏肉だった(美味かったから俺は好きだった)からたまに友達にからかわれてたんだが大人になると自分で食べるには鳥すきのがダラダラ食えてなおいいな… 鳥すき美味しいよね… 美味すぎて食べすぎるデブ
26 24/01/10(水)14:08:16 No.1144648509
お鍋はヘルシーだからいくら食べても大丈夫デブ
27 24/01/10(水)14:08:32 No.1144648565
要は甘辛煮なんだからそりゃ牛肉×ゴボウなんて最高な気が
28 24/01/10(水)14:09:09 No.1144648679
おいしいのはわかるけどごぼう強すぎて別物にならない?
29 24/01/10(水)14:09:17 No.1144648701
入れたことないけどめっちゃ美味そうだなとは思う
30 24/01/10(水)14:11:55 No.1144649272
ごぼうは入れなきゃダメ
31 24/01/10(水)14:12:15 No.1144649328
間違いなく美味しいとは思うけどハレの日感ちょっと失われるな
32 24/01/10(水)14:13:51 No.1144649671
すき焼き好物だったが子供の頃は肉3枚とかでお腹いっぱいになるから不思議だった 後でレシピ見ると砂糖醤油凄すぎてそりゃそんなに食えねえわ!
33 24/01/10(水)14:15:25 No.1144650034
うちはレンコン入ってたが…
34 24/01/10(水)14:15:44 No.1144650098
美味ければいいだろう
35 24/01/10(水)14:17:05 No.1144650436
うちはごぼうとにんじんと大根が入ってた
36 24/01/10(水)14:18:38 No.1144650789
じゃがいもって家もあるそうだな キウイとかいうのは単なる陰謀だと思う
37 24/01/10(水)14:21:34 No.1144651444
肉ごぼうは美味いけどすき焼きには入れない
38 24/01/10(水)14:22:06 No.1144651553
うちは白菜入ってた
39 24/01/10(水)14:22:17 No.1144651588
そう言えばいまだにこんにゃくを入れたら肉が固くなるって信じられてるんだね 正月に親戚が全員信じててこんにゃくが無関係なの知ってるのは俺だけだった
40 24/01/10(水)14:23:31 No.1144651854
知ってるなら教えてあげなよ
41 24/01/10(水)14:24:58 No.1144652181
子供の頃は肉しか興味なかったけど今は野菜が楽しみになってきてる…
42 24/01/10(水)14:25:26 No.1144652271
すき焼きには白米
43 24/01/10(水)14:28:20 No.1144652877
>そう言えばいまだにこんにゃくを入れたら肉が固くなるって信じられてるんだね 一般的な言い伝えとしても硬くなるから白滝と隣り合わせに肉入れるなという程度の物だから 同じ鍋で煮込んだら離れてようと同じだし元々大して気にされてる物でもないんだよね
44 24/01/10(水)14:30:09 No.1144653276
生麩入れたらうまい
45 24/01/10(水)14:30:48 No.1144653407
もちすきもいいよね
46 24/01/10(水)14:32:03 No.1144653667
>知ってるなら教えてあげなよ 正月の空気を悪くしたくない
47 24/01/10(水)14:35:43 No.1144654473
>子供の頃は肉しか興味なかったけど今は野菜が楽しみになってきてる… 肉の味を吸った野菜おいしいよね…
48 24/01/10(水)14:36:04 No.1144654542
春菊と肉だけでいい
49 24/01/10(水)14:42:25 No.1144655951
柳川鍋が近くてごぼう入ってるよね
50 24/01/10(水)14:43:32 No.1144656173
ご…ぼう? 棒を…挿れる?
51 24/01/10(水)14:44:22 No.1144656353
ズボッ
52 24/01/10(水)14:48:05 No.1144657170
汁吸ったふがうまいんだ…
53 24/01/10(水)14:48:54 No.1144657322
スーパーでレジ打ちのバイトしてた時に怖そうなおっさんがすき焼きにじゃがいも入れるやろ?!って声掛けてきて怖かった じゃがいもは入れませんね…って震えながら言ったらそうか…って帰っていった 一体アレは何だったんだろう
54 24/01/10(水)14:49:42 No.1144657494
トマトやってみたいけど割り下は普通できいのかな
55 24/01/10(水)14:53:13 No.1144658226
牛肉とゴボウの組み合わせがもう美味いもんな
56 24/01/10(水)15:03:10 No.1144660320
ゴボウはすき焼きっていうか牛すき鍋に入ってる印象
57 24/01/10(水)15:03:17 No.1144660346
スレ画の人参とごぼういいね 火も入りやすそう
58 24/01/10(水)15:06:03 No.1144660919
ごぼうって濃い目の味付けするときに使うとめっちゃうまいよな
59 24/01/10(水)15:07:38 No.1144661290
>スーパーでレジ打ちのバイトしてた時に怖そうなおっさんがすき焼きにじゃがいも入れるやろ?!って声掛けてきて怖かった >じゃがいもは入れませんね…って震えながら言ったらそうか…って帰っていった >一体アレは何だったんだろう ジャガイモの妖精 ジャガイモ食わない奴に死を与える
60 24/01/10(水)15:08:56 No.1144661581
>>スーパーでレジ打ちのバイトしてた時に怖そうなおっさんがすき焼きにじゃがいも入れるやろ?!って声掛けてきて怖かった >>じゃがいもは入れませんね…って震えながら言ったらそうか…って帰っていった >>一体アレは何だったんだろう >ジャガイモの妖精 >ジャガイモ食わない奴に死を与える どいつじんか
61 24/01/10(水)15:10:32 No.1144661958
入れないけど確かに味染みたら美味そう
62 24/01/10(水)15:11:16 No.1144662108
だいたいの鍋物にごぼうは合うだろ
63 24/01/10(水)15:12:55 No.1144662440
上等な鍋物をごぼうとかだいこんなんかの根菜でかさ増しするのは貧困層の昔からの知恵だよね
64 24/01/10(水)15:14:49 No.1144662890
まあ今の時代はカサ増し扱いだった野菜まで高騰してっからな…
65 24/01/10(水)15:15:08 No.1144662958
>スーパーでレジ打ちのバイトしてた時に怖そうなおっさんがすき焼きにじゃがいも入れるやろ?!って声掛けてきて怖かった >じゃがいもは入れませんね…って震えながら言ったらそうか…って帰っていった >一体アレは何だったんだろう 同じような話題で話していたんだろう
66 24/01/10(水)15:19:29 No.1144663916
木の根なんか入れてる…