虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/10(水)13:55:21 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704862521782.jpg 24/01/10(水)13:55:21 No.1144645563

すき焼きにごぼう入れる家だったんだけどもしかしてそこまで一般的では無い…?

1 24/01/10(水)13:56:00 No.1144645719

一般的かどうかは置いといてうまい

2 24/01/10(水)13:56:36 No.1144645845

うちは入れるな

3 24/01/10(水)13:57:48 No.1144646104

多数派ではないかもしれないけど変ではないと思う たまに見る

4 24/01/10(水)13:57:53 No.1144646136

初めて聞いた けど不味くなる要素はないわな

5 24/01/10(水)13:57:55 No.1144646144

実家は鴨鍋にゴボウ入れてた

6 24/01/10(水)13:58:29 No.1144646259

うちは豚すきだから入れないな

7 24/01/10(水)13:58:50 No.1144646340

牛肉料理にゴボウ入れるとだいたいおいしい

8 24/01/10(水)13:59:20 No.1144646473

すき焼きはしらたき派と糸こん派とかいるのかちょっと気になってる

9 24/01/10(水)13:59:48 No.1144646582

>すき焼きにごぼう入れる家だったんだけどもしかしてそこまで一般的では無い…? 一般的じゃないかもしれないが入れた方がうまいよ

10 24/01/10(水)14:00:06 No.1144646625

>一般的かどうかは置いといてうまい だよな!よかった!! 貰ったお高い肉についてたすき焼きレシピに牛蒡が入ってなくて不安だったんだ…いっぱい入れちゃお

11 24/01/10(水)14:00:09 No.1144646642

>実家は鴨鍋にゴボウ入れてた 実家で鴨鍋するのすごいな

12 24/01/10(水)14:00:43 No.1144646764

>すき焼きはしらたき派と糸こん派とかいるのかちょっと気になってる くずきり最強

13 24/01/10(水)14:00:47 No.1144646783

きんぴらも甘辛い味付けだし合うのはわかる

14 24/01/10(水)14:00:54 No.1144646805

ごぼうしらたきネギしめじ焼き豆腐 葉野菜をどうするか

15 24/01/10(水)14:01:03 No.1144646852

牛の傍らに常にたたずんでるから牛蒡っていうんだぜ?

16 24/01/10(水)14:01:27 No.1144646945

うちの家はすき焼きが鶏肉だった(美味かったから俺は好きだった)からたまに友達にからかわれてたんだが大人になると自分で食べるには鳥すきのがダラダラ食えてなおいいな…

17 24/01/10(水)14:02:13 No.1144647122

アクが気になるからあんまり合わない気がする

18 24/01/10(水)14:03:07 No.1144647329

すき焼きって割と自由でいいと思う

19 24/01/10(水)14:03:08 No.1144647330

どういうすき焼きにするかによるな

20 24/01/10(水)14:03:28 No.1144647414

ゴボウはちょっと強いかな…

21 24/01/10(水)14:03:36 No.1144647444

>ごぼうしらたきネギしめじ焼き豆腐 >葉野菜をどうするか そりゃ春菊よ

22 24/01/10(水)14:04:22 No.1144647630

>>実家は鴨鍋にゴボウ入れてた >実家で鴨鍋するのすごいな 俺がガキの頃親が家でもできる鴨鍋セットを冬場になるとたまに買ってきてくれたんだ 肉も割下もうまかったけど鴨つくねの美味さは忘れられん

23 24/01/10(水)14:04:55 No.1144647762

すき焼きの豆腐大好き

24 24/01/10(水)14:06:10 No.1144648059

翌朝の〆うどんが好きだった

25 24/01/10(水)14:06:52 No.1144648223

>うちの家はすき焼きが鶏肉だった(美味かったから俺は好きだった)からたまに友達にからかわれてたんだが大人になると自分で食べるには鳥すきのがダラダラ食えてなおいいな… 鳥すき美味しいよね… 美味すぎて食べすぎるデブ

26 24/01/10(水)14:08:16 No.1144648509

お鍋はヘルシーだからいくら食べても大丈夫デブ

27 24/01/10(水)14:08:32 No.1144648565

要は甘辛煮なんだからそりゃ牛肉×ゴボウなんて最高な気が

28 24/01/10(水)14:09:09 No.1144648679

おいしいのはわかるけどごぼう強すぎて別物にならない?

29 24/01/10(水)14:09:17 No.1144648701

入れたことないけどめっちゃ美味そうだなとは思う

30 24/01/10(水)14:11:55 No.1144649272

ごぼうは入れなきゃダメ

31 24/01/10(水)14:12:15 No.1144649328

間違いなく美味しいとは思うけどハレの日感ちょっと失われるな

32 24/01/10(水)14:13:51 No.1144649671

すき焼き好物だったが子供の頃は肉3枚とかでお腹いっぱいになるから不思議だった 後でレシピ見ると砂糖醤油凄すぎてそりゃそんなに食えねえわ!

33 24/01/10(水)14:15:25 No.1144650034

うちはレンコン入ってたが…

34 24/01/10(水)14:15:44 No.1144650098

美味ければいいだろう

35 24/01/10(水)14:17:05 No.1144650436

うちはごぼうとにんじんと大根が入ってた

36 24/01/10(水)14:18:38 No.1144650789

じゃがいもって家もあるそうだな キウイとかいうのは単なる陰謀だと思う

37 24/01/10(水)14:21:34 No.1144651444

肉ごぼうは美味いけどすき焼きには入れない

38 24/01/10(水)14:22:06 No.1144651553

うちは白菜入ってた

39 24/01/10(水)14:22:17 No.1144651588

そう言えばいまだにこんにゃくを入れたら肉が固くなるって信じられてるんだね 正月に親戚が全員信じててこんにゃくが無関係なの知ってるのは俺だけだった

40 24/01/10(水)14:23:31 No.1144651854

知ってるなら教えてあげなよ

41 24/01/10(水)14:24:58 No.1144652181

子供の頃は肉しか興味なかったけど今は野菜が楽しみになってきてる…

42 24/01/10(水)14:25:26 No.1144652271

すき焼きには白米

43 24/01/10(水)14:28:20 No.1144652877

>そう言えばいまだにこんにゃくを入れたら肉が固くなるって信じられてるんだね 一般的な言い伝えとしても硬くなるから白滝と隣り合わせに肉入れるなという程度の物だから 同じ鍋で煮込んだら離れてようと同じだし元々大して気にされてる物でもないんだよね

44 24/01/10(水)14:30:09 No.1144653276

生麩入れたらうまい

45 24/01/10(水)14:30:48 No.1144653407

もちすきもいいよね

46 24/01/10(水)14:32:03 No.1144653667

>知ってるなら教えてあげなよ 正月の空気を悪くしたくない

47 24/01/10(水)14:35:43 No.1144654473

>子供の頃は肉しか興味なかったけど今は野菜が楽しみになってきてる… 肉の味を吸った野菜おいしいよね…

48 24/01/10(水)14:36:04 No.1144654542

春菊と肉だけでいい

49 24/01/10(水)14:42:25 No.1144655951

柳川鍋が近くてごぼう入ってるよね

50 24/01/10(水)14:43:32 No.1144656173

ご…ぼう? 棒を…挿れる?

51 24/01/10(水)14:44:22 No.1144656353

ズボッ

52 24/01/10(水)14:48:05 No.1144657170

汁吸ったふがうまいんだ…

53 24/01/10(水)14:48:54 No.1144657322

スーパーでレジ打ちのバイトしてた時に怖そうなおっさんがすき焼きにじゃがいも入れるやろ?!って声掛けてきて怖かった じゃがいもは入れませんね…って震えながら言ったらそうか…って帰っていった 一体アレは何だったんだろう

54 24/01/10(水)14:49:42 No.1144657494

トマトやってみたいけど割り下は普通できいのかな

55 24/01/10(水)14:53:13 No.1144658226

牛肉とゴボウの組み合わせがもう美味いもんな

56 24/01/10(水)15:03:10 No.1144660320

ゴボウはすき焼きっていうか牛すき鍋に入ってる印象

57 24/01/10(水)15:03:17 No.1144660346

スレ画の人参とごぼういいね 火も入りやすそう

58 24/01/10(水)15:06:03 No.1144660919

ごぼうって濃い目の味付けするときに使うとめっちゃうまいよな

59 24/01/10(水)15:07:38 No.1144661290

>スーパーでレジ打ちのバイトしてた時に怖そうなおっさんがすき焼きにじゃがいも入れるやろ?!って声掛けてきて怖かった >じゃがいもは入れませんね…って震えながら言ったらそうか…って帰っていった >一体アレは何だったんだろう ジャガイモの妖精 ジャガイモ食わない奴に死を与える

60 24/01/10(水)15:08:56 No.1144661581

>>スーパーでレジ打ちのバイトしてた時に怖そうなおっさんがすき焼きにじゃがいも入れるやろ?!って声掛けてきて怖かった >>じゃがいもは入れませんね…って震えながら言ったらそうか…って帰っていった >>一体アレは何だったんだろう >ジャガイモの妖精 >ジャガイモ食わない奴に死を与える どいつじんか

61 24/01/10(水)15:10:32 No.1144661958

入れないけど確かに味染みたら美味そう

62 24/01/10(水)15:11:16 No.1144662108

だいたいの鍋物にごぼうは合うだろ

63 24/01/10(水)15:12:55 No.1144662440

上等な鍋物をごぼうとかだいこんなんかの根菜でかさ増しするのは貧困層の昔からの知恵だよね

64 24/01/10(水)15:14:49 No.1144662890

まあ今の時代はカサ増し扱いだった野菜まで高騰してっからな…

65 24/01/10(水)15:15:08 No.1144662958

>スーパーでレジ打ちのバイトしてた時に怖そうなおっさんがすき焼きにじゃがいも入れるやろ?!って声掛けてきて怖かった >じゃがいもは入れませんね…って震えながら言ったらそうか…って帰っていった >一体アレは何だったんだろう 同じような話題で話していたんだろう

66 24/01/10(水)15:19:29 No.1144663916

木の根なんか入れてる…

↑Top