虹裏img歴史資料館

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24/01/10(水)08:42:13 ID:bgIcIWxE キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704843733601.png 24/01/10(水)08:42:13 ID:bgIcIWxE bgIcIWxE No.1144579769

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/01/10(水)08:47:08 No.1144580422

唐揚げも下味つけるじゃん

2 24/01/10(水)08:51:34 No.1144581034

唐揚げは普通下味付けるが…

3 24/01/10(水)08:52:08 No.1144581138

ザンギって地方名称でしょ…

4 24/01/10(水)08:58:52 No.1144582181

じゃあザンギってなんなの…

5 24/01/10(水)08:59:40 No.1144582300

大体唐揚げだけど唐揚げは別に売ってることでお馴染みの…

6 24/01/10(水)09:09:21 No.1144583717

ハラショー!

7 24/01/10(水)09:21:56 No.1144585641

>唐揚げも下味つけるじゃん 下味つけてないものを唐揚げと呼ぶという意味ではなくて 区別しないで色々全部ひっくるめて唐揚げと呼ぶという意味じゃないの?

8 24/01/10(水)09:24:15 No.1144585993

むしろ惣菜とかだと唐揚げは味付いてて竜田は味付いてないことが多いんだが…

9 24/01/10(水)09:31:27 No.1144587141

>じゃあザンギってなんなの… 北海道で下味のついた鶏肉に何らかの粉をまぶして揚げたやつ

10 24/01/10(水)09:36:04 No.1144587901

何も味付けしてない唐揚げとかある?

11 24/01/10(水)09:40:27 No.1144588582

ベン図が読めない「」たち

12 24/01/10(水)09:42:30 No.1144588902

>唐揚げも下味つけるじゃん 必要条件と十分条件って高校数学で習っただろ!

13 24/01/10(水)09:43:29 No.1144589055

下味をつけずに粉をまぶして揚げた鶏肉を唐揚げとは呼ばないのでベン図が間違い

14 24/01/10(水)09:45:05 No.1144589281

>下味をつけずに粉をまぶして揚げた鶏肉を唐揚げとは呼ばないのでベン図が間違い これの場合唐揚げは必ずしも鶏肉を使うとは限らない所のほうで 下味をつけない場合もあるよ!

15 24/01/10(水)09:45:47 No.1144589375

俺んちでは下味とかなくて鶏肉にから揚げ粉まぶして揚げるだけだが…?

16 画像ファイル名:1704847565423.png 24/01/10(水)09:46:05 No.1144589426

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

17 24/01/10(水)09:47:15 No.1144589614

いや唐揚げは必ず下味つけるだろ…って話をしてるんだが

18 24/01/10(水)09:47:32 No.1144589658

>>唐揚げも下味つけるじゃん >必要条件と十分条件って高校数学で習っただろ! 下味つけない唐揚げなんて存在しないんだから味が濃い場合はザンギともいうだけだな

19 24/01/10(水)09:47:36 No.1144589673

>いや唐揚げは必ず下味つけるだろ…って話をしてるんだが >下味をつけない場合もあるよ!

20 24/01/10(水)09:47:50 No.1144589707

>いや唐揚げは必ず下味つけるだろ…って話をしてるんだが それはお前の見識が狭いだけだよ 唐揚げはもっと自由だ

21 24/01/10(水)09:47:59 No.1144589728

>いや唐揚げは必ず下味つけるだろ…って話をしてるんだが 下味つけない唐揚げもあるよ

22 24/01/10(水)09:48:10 No.1144589761

>>>唐揚げも下味つけるじゃん >>必要条件と十分条件って高校数学で習っただろ! >下味つけない唐揚げなんて存在しないんだから味が濃い場合はザンギともいうだけだな 下味をつけない唐揚げはこの世に存在するのでそれは単に唐揚げの条件を勘違いしているだけです

23 24/01/10(水)09:48:34 No.1144589826

なんならからあげは鶏肉である必要もない

24 24/01/10(水)09:49:00 No.1144589910

粉まぶして揚げれば唐揚げになるので下味は必須条件じゃないぞ

25 24/01/10(水)09:49:55 No.1144590047

上でも言われてるがそもそも唐揚げは鶏肉以外でも唐揚げという点でスレ画はちょっと違うという話であって 下味は別にいらない

26 24/01/10(水)09:50:52 No.1144590215

>下味をつけない唐揚げはこの世に存在するのでそれは単に唐揚げの条件を勘違いしているだけです 外でいうと恥かくから言わないほうがいいよ 下味つけないことなんて無いから

27 24/01/10(水)09:51:24 No.1144590308

何らかの肉に何らかの粉をまぶして何らかの調理をしたヤツ

28 24/01/10(水)09:52:12 No.1144590465

なんだ単なる荒らしか

29 24/01/10(水)09:53:02 No.1144590636

>何らかの肉に何らかの粉をまぶして何らかの調理をしたヤツ いや揚げは必須だろ レンジで揚げない唐揚げ?あんなん唐揚げじゃねーよ!

30 24/01/10(水)09:53:34 No.1144590732

俺は下味付けないって言ってるだろ!

31 24/01/10(水)09:57:43 No.1144591416

>>下味をつけない唐揚げはこの世に存在するのでそれは単に唐揚げの条件を勘違いしているだけです >外でいうと恥かくから言わないほうがいいよ >下味つけないことなんて無いから 粉まぶして揚げる調理法がイコール唐揚げなんだから下味をつけない素材なんていくらでもあるよ!

32 24/01/10(水)09:59:53 No.1144591716

タコの唐揚げとか下味つけないよ

33 24/01/10(水)10:00:55 No.1144591876

つまり唐揚げに鶏の唐揚げが含まれるって事だろ?

34 24/01/10(水)10:01:55 No.1144592028

>つまり唐揚げに鶏の唐揚げが含まれるって事だろ? それは合ってる

35 24/01/10(水)10:04:13 No.1144592387

なぜこんななんでもないコマでレスポンチバトルが…

36 24/01/10(水)10:05:32 No.1144592622

さらにクソみたいなこと言うならこの図だと鶏肉以外の唐揚げは存在しないことになる

37 24/01/10(水)10:08:24 No.1144593155

スレ画はそもそも鶏のから揚げとザンギどう違うのって話なので 材料は鳥前提でいいの

38 24/01/10(水)10:09:59 No.1144593451

とり天「あの…っ!

39 24/01/10(水)10:10:06 No.1144593480

これだと天ぷらも唐揚げになるんじゃないか

40 24/01/10(水)10:11:36 No.1144593798

>なぜこんななんでもないコマでレスポンチバトルが… 「」は料理に関して割とすぐにレスポンチしだすよ

41 24/01/10(水)10:12:38 No.1144594002

天ぷらと唐揚げの違いってなんだろう まぶす素材?

42 24/01/10(水)10:14:48 No.1144594430

>これだと天ぷらも唐揚げになるんじゃないか 天ぷらの衣つける作業は粉をまぶすって言わなくないか

43 24/01/10(水)10:17:14 No.1144594857

鳥の唐揚げはまず下味つけるけど鳥以外の唐揚げは下味ついてないのも結構あるよね 下味ついてない鳥の唐揚げは一度も見たことない

44 24/01/10(水)10:18:30 No.1144595084

>天ぷらと唐揚げの違いってなんだろう >まぶす素材? 小麦粉がメインなのが天ぷら 唐揚げはいろんな粉使う

45 24/01/10(水)10:18:32 No.1144595101

天ぷらは粉じゃなくて液だね

46 24/01/10(水)10:18:34 No.1144595105

今は下味をつけるのが普通だけど唐揚げっていう名前がついた頃はつけてなかったんすよ

47 24/01/10(水)10:19:52 No.1144595349

じゃあ下味のついてない鶏肉に片栗粉まぶして揚げたやつは?

48 24/01/10(水)10:20:48 No.1144595523

ザンギって北海道系のお店でしかメニューとして見たことない

49 24/01/10(水)10:21:28 No.1144595659

チキン南蛮の方は定義できなさそう

50 24/01/10(水)10:22:14 No.1144595785

>天ぷらと唐揚げの違いってなんだろう >まぶす素材? 天ぷらは小麦粉と卵と少量の水でしっかり衣作る 唐揚げは具の表面に粉まぶすだけであんまり衣作らない

51 24/01/10(水)10:22:59 No.1144595918

>じゃあ下味のついてない鶏肉に片栗粉まぶして揚げたやつは? 存在していてはいけないバグ

52 24/01/10(水)10:23:22 No.1144595999

書き込みをした人によって削除されました

53 24/01/10(水)10:24:28 No.1144596193

何らかの肉に何らかの粉をまぶして何らかの加熱をした物

54 24/01/10(水)10:25:02 No.1144596307

言葉の定義の話に調理のセオリーを持ち出してごっちゃにしちゃう程度の頭で常識語ってんじゃねー!

55 24/01/10(水)10:26:12 No.1144596526

フライドチキンは?

56 24/01/10(水)10:26:17 No.1144596536

さ、山賊焼き…

57 24/01/10(水)10:27:53 No.1144596839

ザンギの中に竜田揚げが入るのはおかしくない? ザンギってあくまで北海道のローカルフードなんだし

58 24/01/10(水)10:29:22 No.1144597110

日本中探せば下味ついてない鳥の唐揚げも少しはあるかもしれんが 下味ついてる方が圧倒的にメジャーだから鳥に関しては唐揚げ=下味つきって言っていいと思う

59 24/01/10(水)10:35:37 No.1144598290

>ザンギの中に竜田揚げが入るのはおかしくない? >ザンギってあくまで北海道のローカルフードなんだし 調理法が含む範囲について図で示してるだけでローカルかどうかは関係ないんじゃねえかな

60 24/01/10(水)10:38:02 No.1144598745

なんとなく竜田は唐揚げじゃない感じがする

61 24/01/10(水)10:39:30 No.1144599022

下味ついてないのが唐揚げじゃなくて唐揚げは下味ついていようがついていまいが唐揚げでザンギも竜田揚げも唐揚げに含まれるという図

62 24/01/10(水)10:43:19 No.1144599734

>今は下味をつけるのが普通だけど唐揚げっていう名前がついた頃はつけてなかったんすよ へーそうなんだ勿体無い

63 24/01/10(水)10:46:29 No.1144600340

>ザンギの中に竜田揚げが入るのはおかしくない? >ザンギってあくまで北海道のローカルフードなんだし 上か下かの話じゃなくて定義としてどこまで包括してるかって図では

64 24/01/10(水)10:48:06 No.1144600629

からあげで喧嘩腰になるの美味しんぼみたいすぎる…

65 24/01/10(水)10:49:44 No.1144600891

長い歴史の中でからあげはザンギ化したんだ

66 24/01/10(水)11:00:51 No.1144603005

>からあげで喧嘩腰になるの美味しんぼみたいすぎる… 掲示板でレスポンチなんてしてるとあの領域まで脳みそが退化するという事か…

67 24/01/10(水)11:01:27 No.1144603138

唐揚げって聞いて普段食べてる鶏の唐揚げしか考えられないってことなのかな

68 24/01/10(水)11:03:38 No.1144603530

このスレにレスしてるやつ全員バカです

69 24/01/10(水)11:04:04 No.1144603599

そう自虐すんなよ

70 24/01/10(水)11:04:28 No.1144603687

>このスレにレスしてるやつ全員バカです オマエモナー

71 24/01/10(水)11:05:26 No.1144603861

>じゃあ下味のついてない鶏肉に片栗粉まぶして揚げたやつは? 粉まぶして揚げれば唐揚げになるのでこの場合広義の唐揚げになる

72 24/01/10(水)11:10:31 No.1144604717

みんなだいたいザンギ食ってたんだな

73 24/01/10(水)11:11:36 No.1144604925

何らかの粉ってなんだよ

74 24/01/10(水)11:12:43 No.1144605142

>何らかの粉ってなんだよ 小麦粉だったり片栗粉だったり米粉だったりその他だったりミックスしたり

75 24/01/10(水)11:13:46 No.1144605347

ザンギって漬けてる時間が長いやつでしょ

76 24/01/10(水)11:14:51 No.1144605529

今現在北海道で売られてるザンギは普通の鶏唐より更に濃厚に味をつけてる 別にソースとか付ける必要一切ないぐらい

77 24/01/10(水)11:16:33 No.1144605834

>オマエモナー オマエモナー!?

78 24/01/10(水)11:16:54 No.1144605891

唐揚げにソースはないわー

79 24/01/10(水)11:19:29 No.1144606353

最近の下味つけないで衣に味ついてるからあげはどこになるの?

80 24/01/10(水)11:21:13 No.1144606650

下味付いてなかったらそれだけで唐揚げにならないかというとそうではないよね

81 24/01/10(水)11:21:19 No.1144606671

>唐揚げはもっと自由だ かっこいい

82 24/01/10(水)11:27:56 No.1144607910

下味確定マンはいい加減恥を認めろ

83 24/01/10(水)11:35:12 No.1144609272

>粉まぶして揚げる調理法がイコール唐揚げなんだから下味をつけない素材なんていくらでもあるよ! >外でいうと恥かくから言わないほうがいいよ >下味つけないことなんて無いから

84 24/01/10(水)11:35:53 No.1144609399

>下味付いてなかったらそれだけで唐揚げにならないかというとそうではないよね 「」が言ってることに逆貼りしたいならmayに行けよ…

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