虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/10(水)02:31:39 袋麺茹... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704821499737.jpg 24/01/10(水)02:31:39 No.1144552739

袋麺茹でるときに卵落とすタイミングはいつ?

1 24/01/10(水)02:33:06 No.1144552946

これじゃ誰もレスしないだろが

2 24/01/10(水)02:34:31 No.1144553140

(溶き卵にして麺がほぐれる程度に柔くなったらって言ったら殺されるかな...)

3 24/01/10(水)02:34:53 No.1144553195

め…麺がほぐれ始めた時にです……

4 24/01/10(水)02:35:02 No.1144553218

卵黄だけ生が好きだから袋麺ゆでて1分以上経ってからかな

5 24/01/10(水)02:36:01 No.1144553349

もうちょっとスレ画選べよ!

6 24/01/10(水)02:37:57 No.1144553561

麺がほぐれたらすぐにだ

7 24/01/10(水)02:40:37 No.1144553950

ラーメンにもうどんにも卵なんか使わない 黄身が生で気持ち悪いから

8 24/01/10(水)02:41:30 No.1144554054

このキチガイ活動再開したんだな

9 24/01/10(水)02:43:03 No.1144554250

卵を皿に落としてレンジであらかじめ50秒あっためておく これでラーメンが冷える事なく卵も半熟に固まるって寸法よ

10 24/01/10(水)02:48:45 No.1144555004

まだ誰も殺されてないからいいが…

11 24/01/10(水)02:49:00 No.1144555029

卵入れるならちょっとでも味染ませたいので火止める前にスープ入れる

12 24/01/10(水)02:50:15 No.1144555177

麺茹でてスープをどんぶりに作ってから別鍋で半熟にする 洗うのはめんどくさい

13 24/01/10(水)02:58:23 No.1144556043

ゆで卵を作っといて最後に入れる

14 24/01/10(水)03:26:30 No.1144558793

麺入れる前に入れてグルグルする

15 24/01/10(水)03:39:32 No.1144559794

卵はあらかじめ室温に戻すかお湯に入れて温めておく

16 24/01/10(水)03:40:06 No.1144559829

スープ飲まずに残すから生で落とすと勿体無い気がしてなぁ

17 24/01/10(水)03:40:37 No.1144559863

麺がほぐれたくらいで絡ませて固まりかけと半熟のほどよい感じが好きです…

18 24/01/10(水)04:54:01 No.1144563775

麺を入れた直後に卵も入れてかきたま状態にする

19 24/01/10(水)04:56:10 No.1144563860

生が良い時は食べる直前 半熟が良い時はレンジで温玉作ってやはり食べる直前に落とす 何故かと言うと卵と麺を一緒に茹でると吹きこぼれる体

20 24/01/10(水)04:57:29 No.1144563917

麺入れる前 麺入れた後だとほぼ黄身が生になるから

21 24/01/10(水)05:06:23 No.1144564270

茹でながら入れると鍋にこびり付くから丼に入れる

22 24/01/10(水)05:18:50 No.1144564804

丼に移してから味玉を…

23 24/01/10(水)08:26:27 No.1144577573

ベストは白身が固まって黄身はトロリだからめんどくさい 別に茹でるか

24 24/01/10(水)08:56:48 No.1144581861

電子レンジでチンして乗せる

↑Top