虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/09(火)22:26:58 なんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704806818272.jpg 24/01/09(火)22:26:58 No.1144478121

なんか画像フォルダ見てたら数年前に作った餃子の画像あったから見て

1 24/01/09(火)22:27:26 No.1144478299

緑が多いね

2 24/01/09(火)22:27:55 No.1144478485

見た

3 24/01/09(火)22:28:05 No.1144478555

>緑が多いね 健康的でしょ?

4 24/01/09(火)22:28:11 No.1144478620

ニラたくさん入ってそう

5 24/01/09(火)22:28:53 No.1144478936

>緑は目にやさしい

6 24/01/09(火)22:28:57 No.1144478964

並べ方が適当だけどこれでもめちゃくちゃうまいのはわかる

7 24/01/09(火)22:29:42 No.1144479244

当時スレ立てた?なんか見覚えがあるような

8 24/01/09(火)22:30:30 No.1144479591

コロナ禍のときに作ったけど俺餃子作るの下手で700g作るのに半日かかったからおいそれと作る勇気が出ないわ でもまた作りたい

9 24/01/09(火)22:31:07 No.1144479845

おれだってこれくらい美味しい

10 24/01/09(火)22:32:54 No.1144480621

>おれだってこれくらい美味しい 餃子まずく作るヤツなんてそうそういないよ

11 24/01/09(火)22:33:52 No.1144481029

なんか見覚えあるな たしか自炊でいっぱいスレ立ってた時期だった気がする

12 24/01/09(火)22:34:40 No.1144481382

うまかったなあ 〆がラーメンだった気がする

13 24/01/09(火)22:34:47 No.1144481419

ひだひだちゃんと作っててえらい

14 24/01/09(火)22:35:41 No.1144481784

あれは3年前

15 24/01/09(火)22:36:34 No.1144482137

では俺が作った餃子 パックの挽肉(2パック全部)とチューブの生姜(一本全部)チューブニンニク(一本全部)にニラ(買った1房全部)片栗粉(適当にザパー)適当に包んで焼いて終わり! f112646.jpeg 凄い美味くはあったが適当に作り過ぎて8人前くらいになっちゃった…(画像は全体の1/4)

16 24/01/09(火)22:37:01 No.1144482332

突然餃子バトルを始めるな

17 24/01/09(火)22:37:20 No.1144482465

>>おれだってこれくらい美味しい >餃子まずく作るヤツなんてそうそういないよ いやまてこいつ餃子を作る「」じゃなくて餃子の「」だぞ

18 24/01/09(火)22:38:53 No.1144483061

去年ラム餃子作ったな ラム肉包丁でミンチにしてパクチー入れた餃子 シンハービールが美味かった

19 24/01/09(火)22:42:05 No.1144484331

>チューブの生姜(一本全部)チューブニンニク(一本全部) 多くない!?

20 24/01/09(火)22:42:38 No.1144484568

ニラはどれだけ詰め込んでもよい

21 24/01/09(火)22:43:22 No.1144484919

>>チューブの生姜(一本全部)チューブニンニク(一本全部) >多くない!? ニンニクとに生姜とニラはいくら入っていてもいいものとされる

22 24/01/09(火)22:45:31 No.1144485815

普通のチューブ1本ならそんなもんじゃねえかな

23 24/01/09(火)22:45:59 No.1144485994

ニンニグはいくらでも入れて良い

24 24/01/09(火)22:46:31 No.1144486200

スケスケ

25 24/01/09(火)22:47:06 No.1144486450

ニラは多いほどうまい

26 24/01/09(火)22:47:42 No.1144486700

肉は1パックに減らして白菜1/4かキャベツ1/2を入れたいところだな 野菜多めの餃子はうまい

27 24/01/09(火)22:48:57 No.1144487211

野菜たっぷりの餃子も美味しいよね

28 24/01/09(火)23:04:28 No.1144493196

いくらは入れると良さを殺しちゃうかな…

29 24/01/09(火)23:07:29 No.1144494258

気合い入れて作るときは中華だし溶かしたスープにゼラチン入れてゼリーにしてから餡に混ぜる

30 24/01/09(火)23:16:34 No.1144497650

ニラは多ければ多いほどよい

31 24/01/09(火)23:22:43 No.1144499977

俺が作った大場餃子にそっくりだ

32 24/01/09(火)23:28:14 No.1144502049

わかる 肉とニラだけの餃子うまい

33 24/01/09(火)23:29:22 No.1144502468

>では俺が作った餃子 >パックの挽肉(2パック全部)とチューブの生姜(一本全部)チューブニンニク(一本全部)にニラ(買った1房全部)片栗粉(適当にザパー)適当に包んで焼いて終わり! >f112646.jpeg >凄い美味くはあったが適当に作り過ぎて8人前くらいになっちゃった…(画像は全体の1/4) 片栗粉?!

↑Top