24/01/09(火)22:03:12 ミシュ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704805392343.jpg 24/01/09(火)22:03:12 No.1144467836
ミシュランのチャーハンより美味いチャーハンを作る男
1 24/01/09(火)22:04:26 No.1144468388
料理の鉄人
2 24/01/09(火)22:04:48 No.1144468553
SSRハマタ貼るな
3 24/01/09(火)22:05:23 No.1144468823
この程度のチャーハンでいいんだよ
4 24/01/09(火)22:05:31 No.1144468885
誰でも出来るメニューにあとは調理すれば普通にチャーハンはうまいからな
5 24/01/09(火)22:06:27 No.1144469268
食べ慣れた味にちょっと一手間を加えると人はミシュランを見失う
6 24/01/09(火)22:06:30 No.1144469290
ラードつかったらいいのかい
7 24/01/09(火)22:07:05 No.1144469527
高級店のチャーハンよりその辺のおっさんが作ったチャーハンの方が美味いんだよ!
8 24/01/09(火)22:07:13 No.1144469575
ほぼ食材で作られるほぼミシュラン
9 24/01/09(火)22:08:23 No.1144470104
もしかして一番ダメージ受けてるのミシュランなんじゃ…
10 24/01/09(火)22:08:51 No.1144470308
別にコースメニューの一品じゃないらしいなあの炒飯
11 24/01/09(火)22:09:05 No.1144470409
情報を伏せられないとしてもミシュランの炒飯と浜田の炒飯どっちが食いたいかって言われると悩むよ
12 24/01/09(火)22:09:23 No.1144470536
庶民の舌にあう料理をお出しする芸人
13 24/01/09(火)22:09:24 No.1144470538
正直チャーハンに高級さはいらないよな…
14 24/01/09(火)22:09:37 No.1144470637
>ラードつかったらいいのかい ご飯レンチンが良いとも聞いた
15 24/01/09(火)22:09:51 No.1144470729
濃い味塗れの高級中華コースの〆としての炒飯と 「炒飯」として食べるジャンクなうまあじマシマシなやつ ぶつけりゃそりゃね
16 24/01/09(火)22:09:52 No.1144470737
一応言っとくけどミシュランの星は「どれだけ美味しいか」のパラメータではなく 「どれだけ価値があるか」のパラメータだからな?
17 24/01/09(火)22:09:53 No.1144470750
あの子関西やろ? あかんわもう
18 24/01/09(火)22:10:19 No.1144470944
>濃い味塗れの高級中華コースの〆としての炒飯と >「炒飯」として食べるジャンクなうまあじマシマシなやつ >ぶつけりゃそりゃね あのミシュランチャーハン普通にランチの一品メニューだぞ
19 24/01/09(火)22:10:24 No.1144470968
浜田はこの一年炒飯の腕を磨いてきたからな
20 24/01/09(火)22:10:26 No.1144470987
>濃い味塗れの高級中華コースの〆としての炒飯と >「炒飯」として食べるジャンクなうまあじマシマシなやつ >ぶつけりゃそりゃね 目黒のさんまみたいなものだ
21 24/01/09(火)22:10:31 No.1144471028
つまり町中華の炒飯がそこら辺の高い飯よりクソ美味いのは錯覚じゃないって事だろ?
22 24/01/09(火)22:11:04 No.1144471266
>情報を伏せられないとしてもミシュランの炒飯と浜田の炒飯どっちが食いたいかって言われると悩むよ 店行けば食えるからな…
23 24/01/09(火)22:11:27 No.1144471446
関西人の心を掴むチャーハン
24 24/01/09(火)22:11:36 No.1144471501
ミシュランの店を常用してるような視聴者層じゃないだろうからさして影響ないのでは
25 24/01/09(火)22:11:36 No.1144471503
まあミシュランも浜田軒はノーチェックだろうしな
26 24/01/09(火)22:11:59 No.1144471665
多分日高屋とか王将とかのチャーハンの方が美味い
27 24/01/09(火)22:12:15 No.1144471780
得意料理:卵かけご飯 という伏線
28 24/01/09(火)22:12:35 No.1144471919
芸人が間違えたことよりGacktがちゃんと食べてくれなかったことのほうが辛そう
29 24/01/09(火)22:13:40 No.1144472359
人間はわかりやすいうまあじには勝てない
30 24/01/09(火)22:14:06 No.1144472528
日高屋のチャーハンはちょっと…
31 24/01/09(火)22:14:18 No.1144472620
もしかしてミシュランって別にチャーハンは上手くないのでは?
32 24/01/09(火)22:14:21 No.1144472637
浜田チャーハンべちゃべちゃって言ってた人はいい線行ってたんだけどね
33 24/01/09(火)22:14:36 No.1144472756
出前館やってるやつの炒飯はうまいな…
34 24/01/09(火)22:15:06 No.1144472977
今回の放送は普段以上に評判よかったみたいで見とけばよかった
35 24/01/09(火)22:15:25 No.1144473116
>今回の放送は普段以上に評判よかったみたいで見とけばよかった abemaで見れるよ
36 24/01/09(火)22:15:40 No.1144473229
浜田が作ったチャーハンはそれはそれで価値があると思う
37 24/01/09(火)22:15:52 No.1144473298
町中華のチャーハンじゃないと駄目な日もある
38 24/01/09(火)22:16:13 No.1144473442
もう店出せ
39 24/01/09(火)22:16:46 No.1144473688
>もしかしてミシュランって別にチャーハンは上手くないのでは? そりゃミシュランは店を評価する側でチャーハン作ってるわけじゃないからな…
40 24/01/09(火)22:16:48 No.1144473703
ハマタ以下の炒飯出す高級店かぁ…
41 24/01/09(火)22:16:51 No.1144473726
この顔でチャーハン作ってるだけで面白いのズルいというかさすがというか
42 24/01/09(火)22:17:18 No.1144473930
何でちょっと不機嫌そうな顔なんだスレ画
43 24/01/09(火)22:18:07 No.1144474302
>もしかしてミシュランって別にチャーハンは上手くないのでは? 舌バカ用のチャーハンとアート作品を比べられても困る
44 24/01/09(火)22:18:33 No.1144474492
fu3015980.jpg 申し訳なさそうな顔
45 24/01/09(火)22:18:40 No.1144474549
ミシュランは選ばれなかったどころは殆どにこれだけはない言われているから単品としては単純においいしくないんだろ 上品な味とか以前の問題じゃないか
46 24/01/09(火)22:18:42 No.1144474569
料理をアート作品っていうのはどうなんだ
47 24/01/09(火)22:18:43 No.1144474576
浜田軒出店じゃ!ガハハ!→アカンこれ番組的にどうなん…?
48 24/01/09(火)22:19:08 No.1144474763
助けてDAIGO
49 24/01/09(火)22:19:42 No.1144474993
料理をアートはいいけどそれなりに美味いもん食っている面子だし高嶋も遠回しに味薄い言っているし アートではないだろそれはもう
50 24/01/09(火)22:19:43 No.1144474998
>ミシュランは選ばれなかったどころは殆どにこれだけはない言われているから単品としては単純においいしくないんだろ >上品な味とか以前の問題じゃないか 寿司の味もわからんやつらにこれはないって言われて信じちゃうやついる?
51 24/01/09(火)22:19:46 No.1144475024
なんなら町中華の店主にも負けたミシュラン
52 24/01/09(火)22:20:14 No.1144475225
ほぼミシュランだろこれ
53 24/01/09(火)22:20:22 No.1144475292
ほんとにラーメンハゲの淡口濃口を地で行く話だなぁと思う
54 24/01/09(火)22:20:41 No.1144475421
DAIGOも台所の見方が変わった人多すぎてひどい
55 24/01/09(火)22:21:01 No.1144475564
最終的に米の値段で当てるしかないクソゲー
56 24/01/09(火)22:21:03 No.1144475577
ガクト以外1人も選んでない?
57 24/01/09(火)22:21:17 No.1144475692
ミシュランのチャーハンなんて店行けば食えるけど浜田のチャーハンなんて親しい人でも食う機会そんな無いだろうし浜田のチャーハンのほうが価値ある
58 24/01/09(火)22:21:21 No.1144475720
>ほんとにラーメンハゲの淡口濃口を地で行く話だなぁと思う 人間の舌なんて単純と言ってたな
59 24/01/09(火)22:21:43 No.1144475845
これに関しては浜田がどうこうというよりほぼ〇〇シリーズの企業努力
60 24/01/09(火)22:21:52 No.1144475906
俺はピレリ派だし…
61 24/01/09(火)22:22:07 No.1144476011
浜田チャーハンが一番味濃かったんだろうな
62 24/01/09(火)22:22:18 No.1144476093
人類の8割は馬鹿舌なんだよ ラードと化学調味料でもぶち込んでおけ!
63 24/01/09(火)22:22:37 No.1144476231
お笑い出来なくなったら料理タイアップで生きていける
64 24/01/09(火)22:22:39 No.1144476248
ぶっちゃけ料理なんて味が濃い方がうまいんだ
65 24/01/09(火)22:22:40 No.1144476262
>人類の8割は馬鹿舌なんだよ >ラードと化学調味料でもぶち込んでおけ! あれーッ!?
66 24/01/09(火)22:22:44 No.1144476289
X見てたら浜田チャーハン再現した人すでにいたな
67 24/01/09(火)22:22:50 No.1144476336
あの番組出てる少なくとも半数以上は普段から高いもん食える程度には稼いでるはずだよな…
68 24/01/09(火)22:23:13 No.1144476507
紹興酒ガン無視してラードのおかげは料理したことなさそう
69 24/01/09(火)22:23:16 No.1144476530
>ほんとにラーメンハゲの淡口濃口を地で行く話だなぁと思う あれは鮎の風味を感じられないのに感じるとかいう馬鹿の話であって 濃い味と薄い味どっちが美味いかって話ではないぞ
70 24/01/09(火)22:23:39 No.1144476677
>寿司の味もわからんやつらにこれはないって言われて信じちゃうやついる? 別に「」も寿司の味なんてわからんだろ
71 24/01/09(火)22:23:40 No.1144476689
繊細な味が解るのと美味しいって感じるのは別だから…
72 24/01/09(火)22:23:48 No.1144476754
浜田亭店主春奈
73 24/01/09(火)22:23:49 No.1144476761
全部のお米が冷凍御飯だったらガクトも駄目だった
74 24/01/09(火)22:23:56 No.1144476814
ほんの一口だけなんだから単純に味濃い方がうまいと感じるだろ
75 24/01/09(火)22:24:06 No.1144476892
>>ほんとにラーメンハゲの淡口濃口を地で行く話だなぁと思う >人間の舌なんて単純と言ってたな がっつり濃いめ出されれば大抵は喜ぶ
76 24/01/09(火)22:24:06 No.1144476893
>ガクト以外1人も選んでない? 高嶋もミシュランならコースの最後だから味薄くするってのでA選んでいる 後ガクトのはちょっと違うかなって…
77 24/01/09(火)22:24:15 No.1144476973
書き込みをした人によって削除されました
78 24/01/09(火)22:24:28 No.1144477058
>ガクト以外1人も選んでない? 高嶋政伸が選んでたけどその前に外してたのもあって波瑠ちゃんに押し負けた
79 24/01/09(火)22:24:47 No.1144477188
ガクトも米の質だし味でミシュラン選んだのは0だよ
80 24/01/09(火)22:24:48 No.1144477199
紹興酒なければ大半の人が分かった気もしなくもない あれで一気に店の奴っぽくなるし
81 24/01/09(火)22:24:51 No.1144477223
何回も浜田チャーハンのスレみてるけどどうしてもスレ画だけでなんか面白くて開いてしまう
82 24/01/09(火)22:25:07 No.1144477340
間宮祥太朗もA選んでなかったっけ?
83 24/01/09(火)22:25:08 No.1144477358
ガクトも判別方法が味じゃなくて食材の良し悪しだから…
84 24/01/09(火)22:25:24 No.1144477469
ミシュランシェフの一人負けみたいになってるの番組的にいいのか…?
85 24/01/09(火)22:25:26 No.1144477476
>濃い味と薄い味どっちが美味いかって話ではないぞ 細かい風味より濃い味の方がウケるって話じゃないの
86 24/01/09(火)22:26:01 No.1144477735
>ミシュランシェフの一人負けみたいになってるの番組的にいいのか…? 芸能人もお上品な舌してねえんだ
87 24/01/09(火)22:26:11 No.1144477795
>ミシュランシェフの一人負けみたいになってるの番組的にいいのか…? ハマタに負ける腕を反省して再修業だな
88 24/01/09(火)22:26:13 No.1144477804
今年のチャーハンパートは最後にやるガクトの結果発表まで含めて伝説すぎる…
89 24/01/09(火)22:26:20 No.1144477864
でも浜田ってなんか微妙にウマイ物作りそうな雰囲気あるよね
90 24/01/09(火)22:26:21 No.1144477868
>ガクトも判別方法が味じゃなくて食材の良し悪しだから… 米2粒だけしか食ってないけどな
91 24/01/09(火)22:26:26 No.1144477901
美味いから選ぶんやない 高そうだから選ぶんや
92 24/01/09(火)22:26:29 No.1144477915
ミシュランの炒飯も美味しいんだろうけど多くの人が炒飯に求める方向性とは違うんだと思う
93 24/01/09(火)22:26:30 No.1144477920
味覚って若い頃にどんだけ鍛えたかが大事だから 成り上がりばっかの芸能人じゃ味の良し悪しはわからないんだろうな
94 24/01/09(火)22:26:33 No.1144477940
浜田にも正気があったことに驚く もっとずっと笑ってるもんだと思ってた
95 24/01/09(火)22:26:46 No.1144478030
>でも浜田ってなんか微妙にウマイ物作りそうな雰囲気あるよね チキンライス以外も作れたんだ
96 24/01/09(火)22:26:48 No.1144478049
ミシュランチャーハンはお金払えば食べられるけど浜田のチャーハンはお金積んでも中々食べられないからレアリティ的には後者の方が高いのでは
97 24/01/09(火)22:26:49 No.1144478060
>ミシュランシェフの一人負けみたいになってるの番組的にいいのか…? ほら…GACKT様は分かってるから…
98 24/01/09(火)22:26:51 No.1144478074
ミシュランか気取りすぎ味薄すぎ油少なすぎ チャーハンって食い物をマジで分かってない
99 24/01/09(火)22:27:01 No.1144478131
中華で味薄かったらそれはそれで違うってなるし…
100 24/01/09(火)22:27:05 No.1144478159
ミシュランの人の感想を聞いてみたい
101 24/01/09(火)22:27:12 No.1144478208
もうGoogleでもXでも関連ワードにチャーハンが出てくる浜田
102 24/01/09(火)22:27:17 No.1144478251
過去にそのミシュラン店の炒飯を食べたことがあるという出演者に関西人だから間違うとツッコんでたけど本当にそうなったのに笑った
103 24/01/09(火)22:27:21 No.1144478272
ミシュランは味が薄かったのかもしれない
104 24/01/09(火)22:27:27 No.1144478306
俺なら50%の確率で当てられる
105 24/01/09(火)22:27:35 No.1144478357
馬鹿舌だからいうけど割と貶されている形だったからハマタも後半申し訳なさそうな感じが出ていてある意味一番面白かった A選べA選べって番組的にダメなのに
106 24/01/09(火)22:27:38 No.1144478380
>味覚って若い頃にどんだけ鍛えたかが大事だから >成り上がりばっかの芸能人じゃ味の良し悪しはわからないんだろうな お坊ちゃまなので舌だけは確かな政伸に妙に説得力があるのがひどい
107 24/01/09(火)22:27:52 No.1144478467
ほぼシリーズの力がすごいのか ラードがすごいのか
108 24/01/09(火)22:27:58 No.1144478507
>ミシュランシェフの一人負けみたいになってるの番組的にいいのか…? 他からは金取ったかもしれないがミシュランシェフには金払ったかもしれないからな… 下げるならそこになる
109 24/01/09(火)22:28:17 No.1144478676
美味いから選ぶじゃなくて 高いから選ぶはあの番組では大事
110 24/01/09(火)22:28:23 No.1144478715
一番素材ショボいであろう町中華が2位なのが地味に凄い
111 24/01/09(火)22:28:23 No.1144478722
ひーちゃんライスと浜田チャーハンで対決しようぜ
112 24/01/09(火)22:28:30 No.1144478762
ラードと紹興酒使ってる時点でただのおっさんが普通に作るチャーハンとはレベルが違うと思う
113 24/01/09(火)22:28:32 No.1144478780
>俺なら50%の確率で当てられる 確率操作系の能力者
114 24/01/09(火)22:28:36 No.1144478808
>馬鹿舌だからいうけど割と貶されている形だったからハマタも後半申し訳なさそうな感じが出ていてある意味一番面白かった 番組に協力してくれたミシュランシェフに申し訳ないからな…
115 24/01/09(火)22:28:38 No.1144478830
ほぼシリーズはすり身で再現する為にちゃんとした海鮮よりも旨味や味が強い ラードや紹興酒を使うと旨味が出る代わりに繊細な海鮮の味が弱まってしまうがほぼシリーズは元から強いので旨味のブーストだけかかる fu3016015.jpg
116 24/01/09(火)22:28:51 No.1144478925
寿司に関しては恒例のくら寿司 「いつもお世話になっております」
117 24/01/09(火)22:28:52 No.1144478931
>馬鹿舌だからいうけど割と貶されている形だったからハマタも後半申し訳なさそうな感じが出ていてある意味一番面白かった >A選べA選べって番組的にダメなのに 芸能人達がミシュランシェフ差し置いて自分の作った炒飯を美味い美味いって食う様は恐怖でしかねえよ
118 24/01/09(火)22:29:00 No.1144478979
>>ミシュランシェフの一人負けみたいになってるの番組的にいいのか…? >他からは金取ったかもしれないがミシュランシェフには金払ったかもしれないからな… 下げるならそこになる ミシュラン一つ星が端金の代わりに名誉落とすような真似するかなあ あれ一番キツいの店主じゃなくてそれを美味い言っていた客になるのに
119 24/01/09(火)22:29:44 No.1144479253
「」ってあれだけ炒飯自慢してるのに紹興酒つかって炒飯作ったことなさそう…
120 24/01/09(火)22:29:52 No.1144479310
騙されてくれたらいいなぁー よし騙されたわ!! あれ…これまずくね?
121 24/01/09(火)22:29:54 No.1144479330
この番組のおかげでほぼシリーズの売り上げが上がってそう
122 24/01/09(火)22:29:58 No.1144479358
まあああいうの映されると協力してくれる人減りそうだからね…
123 24/01/09(火)22:30:01 No.1144479378
よく考えたらビバンダム君もあの見た目絶対馬鹿舌だよ
124 24/01/09(火)22:30:07 No.1144479410
あー浜田の炒飯が単純にミシュラン超えてたって可能性もあるのか
125 24/01/09(火)22:30:08 No.1144479414
料理人の腕前だけじゃなくて食材までかなり差があったのに一番安いのに吸い寄せられていく…
126 24/01/09(火)22:30:21 No.1144479524
>俺なら50%の確率で当てられる 3択を50%にできるなんてすごすぎる…
127 24/01/09(火)22:30:33 No.1144479615
>「」ってあれだけ炒飯自慢してるのに紹興酒つかって炒飯作ったことなさそう… いつも冷凍でええ!って言ってるだろ
128 24/01/09(火)22:30:37 No.1144479648
>「」ってあれだけ炒飯自慢してるのに紹興酒つかって炒飯作ったことなさそう… 町中華ですら使わないのに…
129 24/01/09(火)22:30:40 No.1144479666
ラードと紹興酒は家庭用にしては盛りすぎててサラダ油と醤油にしとけよって感じはある
130 24/01/09(火)22:30:41 No.1144479678
ほぼシリーズより確実に安い冷凍食品に負けるのはどうなのよ
131 24/01/09(火)22:30:54 No.1144479755
まあ…ミシュラン炒飯は町中華みたいに炒飯食うために食ってるもんじゃないというのは考慮に入れなければならない…多分
132 24/01/09(火)22:31:11 No.1144479872
fu3016031.jpg アレルギーでも食べれるからおすすめだよほぼシリーズ
133 24/01/09(火)22:31:15 No.1144479908
>料理人の腕前だけじゃなくて食材までかなり差があったのに一番安いのに吸い寄せられていく… 多分一番安いのCだぞ
134 24/01/09(火)22:31:23 No.1144479981
>ラードと紹興酒は家庭用にしては盛りすぎててサラダ油と醤油にしとけよって感じはある 紹興酒はちょっとずるいよなと思う
135 24/01/09(火)22:31:24 No.1144479989
ミシュランのコースも浜田が作ったほうが美味いんじゃね
136 24/01/09(火)22:31:33 No.1144480044
食材くらいは統一しといた方が良かったきがする
137 24/01/09(火)22:31:37 No.1144480074
高いからって美味いとは限らないって言うのはわかるけど基本お金だすときは美味いもん食いたいしな…
138 24/01/09(火)22:31:42 No.1144480106
ミシュランってそも車に乗って行きたくなる店ガイドだから 味だけじゃないんだよな どれだけ店の内装が良いかとかサービスがいいかも肝だからととりあえず適当に擁護してみる
139 24/01/09(火)22:31:47 No.1144480154
>>ミシュランシェフの一人負けみたいになってるの番組的にいいのか…? >ほら…GACKT様は分かってるから… (判別方法は素材の高級度)
140 24/01/09(火)22:31:55 No.1144480212
ハマタが使ってたのほぼ○○シリーズだから食材の時点で絶対アカンなのはそうなんだよね…
141 24/01/09(火)22:31:56 No.1144480215
>食材くらいは統一しといた方が良かったきがする まあ別に腕競ってるわけじゃないから
142 24/01/09(火)22:32:00 No.1144480246
ほぼシリーズ最初に格付けで使われた時にめちゃくちゃ売れたらしいな
143 24/01/09(火)22:32:05 No.1144480279
正直一番やばいのCだよな 冷凍食品をほぼそのままつくっているだろうし
144 24/01/09(火)22:32:05 No.1144480281
高い金出すならチャーハンなんて頼まねえ
145 24/01/09(火)22:32:06 No.1144480291
浜田のはべちゃっとしてたみたいだしそこを一番の判断材料にしないといけなかったんだな…
146 24/01/09(火)22:32:14 No.1144480341
>ラードと紹興酒は家庭用にしては盛りすぎててサラダ油と醤油にしとけよって感じはある 紹興酒と醤油は役割違うだろ…
147 24/01/09(火)22:32:22 No.1144480392
お笑い芸人たちがCに吸われていくのは納得ではある 多分一番食い慣れてて美味しく感じる味だろう
148 24/01/09(火)22:32:23 No.1144480397
>ほぼシリーズはすり身で再現する為にちゃんとした海鮮よりも旨味や味が強い >ラードや紹興酒を使うと旨味が出る代わりに繊細な海鮮の味が弱まってしまうがほぼシリーズは元から強いので旨味のブーストだけかかる >fu3016015.jpg さらにほぼシリーズは実際の食材と違い熱を加えても縮むことなどがない為 炒め物には実物より向いてるかもしれない
149 24/01/09(火)22:32:23 No.1144480403
>食材くらいは統一しといた方が良かったきがする ほぼシリーズの宣伝出来ないだろ
150 24/01/09(火)22:32:36 No.1144480486
>高いからって美味いとは限らないって言うのはわかるけど基本お金だすときは美味いもん食いたいしな… というか別にミシュランが不味いって話じゃないし
151 24/01/09(火)22:32:43 No.1144480524
でもどこかとコラボして出しては欲しいハマタ炒飯
152 24/01/09(火)22:32:55 No.1144480625
もしかしてハマタは料理人でも成功した?
153 24/01/09(火)22:33:09 No.1144480722
商品化してくれたら普通にたべたい
154 24/01/09(火)22:33:09 No.1144480729
>浜田のはべちゃっとしてたみたいだしそこを一番の判断材料にしないといけなかったんだな… 味よりそこ分からなかったのが一番ダメだったと思う
155 24/01/09(火)22:33:15 No.1144480770
口の中が一番よだれで潤ってる一口目で少量じゃパラパラとかわからん
156 24/01/09(火)22:33:34 No.1144480904
>もしかしてハマタは料理人でも成功した? 多分ハマタチャーハンのレシピ考えたのプロだと思う
157 24/01/09(火)22:33:44 No.1144480967
コース料理の炒飯と単品でそれだけ食って終わりの炒飯じゃ意味合いが違うわな…
158 24/01/09(火)22:34:00 No.1144481077
見た目と香りも大事だから味見程度じゃ濃い方がうまいよな
159 24/01/09(火)22:34:08 No.1144481133
ミシュランシェフばっか言われてるけどこの番組プロ側の方が負けること何度もあったよね
160 24/01/09(火)22:34:17 No.1144481199
>>もしかしてハマタは料理人でも成功した? >多分ハマタチャーハンのレシピ考えたのプロだと思う レシピ考えた人はかなり理解してるよな
161 24/01/09(火)22:34:42 No.1144481396
ハマタはど素人とは言ってるけど一応専門家のもとで1年修行してる
162 24/01/09(火)22:34:49 No.1144481440
紹興酒で本格っぽい香り補強されたらそりゃ騙される人いるよなって
163 24/01/09(火)22:34:52 No.1144481461
この番組そういう勝ち負けじゃねーから!
164 24/01/09(火)22:34:59 No.1144481512
ミシュラン単品じゃなく副菜と合わせて初めて完成するってフォローされてるの悲しすぎる…
165 24/01/09(火)22:35:06 No.1144481571
ほぼシリーズ入れたチャーハン実際に試したらマジでうまいらしいから宣伝としては大成功と思われる
166 24/01/09(火)22:35:06 No.1144481572
>ミシュランシェフばっか言われてるけどこの番組プロ側の方が負けること何度もあったよね ハマタ炒飯に票が集まりすぎたのが面白いのが悪い
167 24/01/09(火)22:35:12 No.1144481613
ワイン問題と同じで飲みやすけりゃ高い訳でもないの分かってるだろうに なんでこんな間違えたんだろうな
168 24/01/09(火)22:35:31 No.1144481725
高い中華料理屋のチャーハンってなんか薄い味付けだよな…ってずっと思ってたのがやっと実証された
169 24/01/09(火)22:35:40 No.1144481770
あのレシピで絶対アカンは流石に可哀想感はあった
170 24/01/09(火)22:35:42 No.1144481790
ミシュランは金払えば食えるけどハマタのチャーハンは食えないからな…
171 24/01/09(火)22:35:43 No.1144481793
>ミシュランシェフばっか言われてるけどこの番組プロ側の方が負けること何度もあったよね さすがに一人もミシュラン選ばないは前代未聞
172 24/01/09(火)22:36:13 No.1144482003
全員ダメな方選ぶ展開は今までもそれなりにあったと思う
173 24/01/09(火)22:36:27 No.1144482087
浜田のチャーハンを腹一杯食いたい...
174 24/01/09(火)22:36:27 No.1144482090
>>ミシュランシェフばっか言われてるけどこの番組プロ側の方が負けること何度もあったよね >さすがに一人もミシュラン選ばないは前代未聞 いやミシュラン選んでる人は複数人いるよ 最終的に曲げたりしたが
175 24/01/09(火)22:36:30 No.1144482115
ミシュラン炒飯とミシュラン炒飯の味真似た町中華炒飯って似た味が2つあるからそこから外れた浜田炒飯が正解に感じたんかな
176 24/01/09(火)22:36:47 No.1144482233
うまあじに誤魔化されないようには米粒だけ食べたほうが分かりやすかったと考えると 高嶋政伸は強キャラ(舌限定)
177 24/01/09(火)22:36:48 No.1144482236
炒飯なんてレシピ同じなら誰が作っても同じだろ
178 24/01/09(火)22:36:57 No.1144482308
コースで完成するって言い方も大概失礼だよね
179 24/01/09(火)22:37:01 No.1144482333
ミシュランの審査員に浜田チャーハン食わせたら星3かもしれんだろ
180 24/01/09(火)22:37:05 No.1144482365
ある意味ミシュランのより特別な炒飯ではある…
181 24/01/09(火)22:37:13 No.1144482408
ミシュランを庇えば庇うほど逆に哀れな気がする
182 24/01/09(火)22:37:51 No.1144482654
>ミシュランを庇えば庇うほど逆に哀れな気がする どう言い繕っても素人以下の料理出したヘボだしな……
183 24/01/09(火)22:37:53 No.1144482664
>ワイン問題と同じで飲みやすけりゃ高い訳でもないの分かってるだろうに >なんでこんな間違えたんだろうな ラードと紹興酒使用チャーハンは家庭用チャーハンとはまた違うから浜田軒のものとは思わず誤認したんだろう
184 24/01/09(火)22:38:19 No.1144482832
まあ希少度で言えばハマタチャーハンのが価値あるし… 家族と松本くらいしか食べたことないだろ
185 24/01/09(火)22:38:22 No.1144482856
ていうかわざわざ高級店とかでチャーハン食いたくない
186 24/01/09(火)22:38:42 No.1144482994
チープな味はうまいからな…
187 24/01/09(火)22:38:43 No.1144482999
>まあ希少度で言えばハマタチャーハンのが価値あるし… >家族と松本くらいしか食べたことないだろ チキンライスじゃねえのか…
188 24/01/09(火)22:38:47 No.1144483021
>ミシュランを庇えば庇うほど逆に哀れな気がする わかった人もいるし全部美味いってだけじゃないか 選ばれなかったから不味いってわけじゃないし
189 24/01/09(火)22:38:50 No.1144483050
>コースで完成するって言い方も大概失礼だよね (別にコースではない)
190 24/01/09(火)22:38:56 No.1144483077
おのれ浜田...
191 24/01/09(火)22:39:02 No.1144483110
チャーハンという調理法には高級海鮮より水分管理が楽なほぼシリーズが正解なんだろう 高級海鮮の方がおいしいという方こそ情報を食ってるのかもしれん
192 24/01/09(火)22:39:07 No.1144483132
いつも通りの食材&料理人のミシュラン 用意された冷凍食品&料理人の街中華 用意された食品&芸人の浜田
193 24/01/09(火)22:39:59 No.1144483472
御家庭で紹興酒使ったチャーハンなんて出ないもんな 一枚上手だわ
194 24/01/09(火)22:40:12 No.1144483562
モグモグ(このチャーハンよりハマタのチャーハンのが美味いんだよな…) は営業妨害だろ…
195 24/01/09(火)22:40:21 No.1144483635
GACKTが5000円でよくあんな美味いワイン見つけてくるわってソムリエ褒めてたのちょっと好き
196 24/01/09(火)22:40:22 No.1144483639
ガキ使とかリンカーンで料理してた時めちゃくちゃ酷かったのに…
197 24/01/09(火)22:40:35 No.1144483722
判別ポイントにならないほぼシリーズが凄すぎる
198 24/01/09(火)22:40:41 No.1144483756
紹興酒もだけど黒酢もあるとおうち中華がワンランクアップするぞ
199 24/01/09(火)22:41:15 No.1144483963
>>ミシュランを庇えば庇うほど逆に哀れな気がする >わかった人もいるし全部美味いってだけじゃないか >選ばれなかったから不味いってわけじゃないし そのフォローが逆に失礼だって!
200 24/01/09(火)22:41:19 No.1144483989
まあ…この番組見たくらいで暇な人がバカにしに行くような価格帯の店でもあるまいし効きゃしないだろう
201 24/01/09(火)22:41:27 No.1144484052
というか食材調味料的にもレシピ的にも1番ガチでやってるのハマタチャーハンだと思う
202 24/01/09(火)22:41:54 No.1144484263
もしかして庶民と金持ちは値段は天と地の差はあれど同じようなレベルの物食ってるのかもしれん…
203 24/01/09(火)22:42:05 No.1144484324
でもあのミシュランの人「炒めの達人」って称されてるって…
204 24/01/09(火)22:42:08 No.1144484352
>>>ミシュランを庇えば庇うほど逆に哀れな気がする >>わかった人もいるし全部美味いってだけじゃないか >>選ばれなかったから不味いってわけじゃないし >そのフォローが逆に失礼だって! マジで意味がわからない
205 24/01/09(火)22:42:14 No.1144484391
明日作ろうかな というかほぼシリーズ流石に品薄とかになってないよね
206 24/01/09(火)22:42:28 No.1144484502
政信はコース料理のシメだから味つけ薄くしてるの知ってたしな
207 24/01/09(火)22:42:30 No.1144484512
ちゃんと高級食材使った丁寧なチャーハンだからまずいわけじゃないんだよ!
208 24/01/09(火)22:42:54 No.1144484692
>でもあのミシュランの人「炒めの達人」って称されてるって… 達人よりハマタのが上だった…
209 24/01/09(火)22:43:01 No.1144484756
ほぼカニはあったけどほぼエビとかほぼホタテはなかった… 紹興酒結構多めに入れるのであってたのかな…風味すげぇなこれ
210 24/01/09(火)22:43:03 No.1144484779
上のレベルは頭打ちだけど中流のレベルはじわじわ上がるだろうしな
211 24/01/09(火)22:43:14 No.1144484860
ほぼカニ食ってみたけどこれそのままでも美味いわ
212 24/01/09(火)22:43:21 No.1144484910
まぁ実際にはお高い感じのお皿に出されてくるものだろうし…
213 24/01/09(火)22:43:47 No.1144485104
不味いんじゃなくてハマタの炒飯の方が美味いだけだからな いや大分ノイズにならないかこれ
214 24/01/09(火)22:43:49 No.1144485123
ここでミシュラン笑炒めの達人笑ってバカにしてる「」には関わりのないレベルの話だからな…
215 24/01/09(火)22:43:53 No.1144485146
>ラードつかったらいいのかい これはガチなんだ 野菜炒めなんかもラードで炒めてみろびっくりするぞ
216 24/01/09(火)22:43:55 No.1144485156
>ミシュラン炒飯とミシュラン炒飯の味真似た町中華炒飯って似た味が2つあるからそこから外れた浜田炒飯が正解に感じたんかな 町中華の人は別に真似してないと思う というか冷凍の魚介類とあまり質の良くない米使ってたみたいだし…
217 24/01/09(火)22:44:12 No.1144485277
元からワインとかオーケストラの違いの違いもわからない人達にまずいtって言われてもノーダメでしょ。。。
218 24/01/09(火)22:44:13 No.1144485283
企業がコストかけて作った食材を使ってるから総合的にはハマタの方が高級チャーハンなのかもしれない
219 24/01/09(火)22:44:30 No.1144485392
値段が3倍違っても美味さは1.3倍ぐらいしか違わないんだろうな…
220 24/01/09(火)22:44:44 No.1144485499
ガキの使いでチャーハン作ってるハマタの映像見たけど普通に手際が良かった
221 24/01/09(火)22:44:47 No.1144485519
ハマタ炒飯はともかく町中華より選ばれなかったのはやばいのでは
222 24/01/09(火)22:44:51 No.1144485542
セカンドキャリアとして関テレの近くの天六商店街で浜田亭やるしかないな
223 24/01/09(火)22:45:42 No.1144485885
>GACKTが5000円でよくあんな美味いワイン見つけてくるわってソムリエ褒めてたのちょっと好き あの発言的に普通に買ったら5000円じゃ済まないんだろうなって…
224 24/01/09(火)22:45:43 No.1144485889
コースしか無い店のチャーハンならコース料理で良いんじゃねえの? https://www.yulong.jp/
225 24/01/09(火)22:45:44 No.1144485892
ミシュランの価値理論で行くとそれこそ浜田チャーハンの圧勝だよな…
226 24/01/09(火)22:45:46 No.1144485907
>ハマタ炒飯はともかく町中華より選ばれなかったのはやばいのでは 町中華ってそもそも大して美味しくもないじゃん 別にやばくないでしょ
227 24/01/09(火)22:45:47 No.1144485908
>セカンドキャリアとして関テレの近くの天六商店街で浜田亭やるしかないな ほぼシリーズの原価の高さを上乗せしてもめっちゃ売れそうだな浜田炒飯
228 24/01/09(火)22:45:57 No.1144485969
見方によっては街中華の大勝利すぎる…
229 24/01/09(火)22:46:01 No.1144486007
自分が食ったわけでもない店の味をマズそうヤバそうって笑い物にするのも「情報を食ってる」ってやつなのだろうか
230 24/01/09(火)22:46:05 No.1144486018
途中から自分の炒飯がこれ以上選ばれるとまずいかもと焦りが見える浜田でそれなりに真面目に作られてた番組とわかる
231 24/01/09(火)22:46:10 No.1144486072
>>ハマタ炒飯はともかく町中華より選ばれなかったのはやばいのでは >町中華ってそもそも大して美味しくもないじゃん ひでえ
232 24/01/09(火)22:46:18 No.1144486125
ハマタチャーハンのレシピ 字面だけでもう美味そうだもん
233 24/01/09(火)22:46:19 No.1144486132
>ガキの使いでチャーハン作ってるハマタの映像見たけど普通に手際が良かった いや…あれって浜田じゃな
234 24/01/09(火)22:46:22 No.1144486150
fu3016106.png 心なしか引きつった表情に見えてくる
235 24/01/09(火)22:46:26 No.1144486168
>ハマタ炒飯はともかく町中華より選ばれなかったのはやばいのでは ヤバそうな気はするけどミシュランなんてほとんどの人は食べに行かないし別にいいだろ
236 24/01/09(火)22:46:37 No.1144486243
>値段が3倍違っても美味さは1.3倍ぐらいしか違わないんだろうな… 限界効用逓減の法則って経済学用語があって全てのものがだんだん費用対効果は落ちていくって言われてるからな
237 24/01/09(火)22:46:43 No.1144486277
>不味いんじゃなくてハマタの炒飯の方が美味いだけだからな >いや大分ノイズにならないかこれ ハマタのはカルビ丼 ミシュランのは焼肉の後の締めの茶漬け 1つで完結する料理とコース料理の締めじゃ全然違うからね
238 24/01/09(火)22:47:06 No.1144486447
絶対アカンに紹興酒とラードはズルだろと思わなくもない
239 24/01/09(火)22:47:13 No.1144486486
自分が美味しいと思うものが当たりになるわけじゃないというのがよく出来てるというか明確に落とし穴だよね 評価基準の置き方の問題になってくる
240 24/01/09(火)22:47:17 No.1144486519
町中華は美味いってよりこの値段でそれなりのものがこんなにも!って感動の方が強い
241 24/01/09(火)22:47:25 No.1144486580
何年も修行したシェフが芸人のチャーハンに負けるの悔しすぎだろ!
242 24/01/09(火)22:47:29 No.1144486610
ビスケットオリバもなんか似たようなこと言ってたな 確かに美味しいけど普通の品の数十倍の価値ある?みたいな
243 24/01/09(火)22:47:34 No.1144486653
まぁミシュラン店が一つ減っても別にどうでもいいな…
244 24/01/09(火)22:48:08 No.1144486868
ミシュランも食べログも同じよ
245 24/01/09(火)22:48:15 No.1144486927
ミシュランのチャーハンは一品って見かけたけどコースで出てくるの?
246 24/01/09(火)22:48:18 No.1144486942
>ビスケットオリバもなんか似たようなこと言ってたな >確かに美味しいけど普通の品の数十倍の価値ある?みたいな ミシュランの店は金出したら食えるけど浜田チャーハンは食えないぞ?
247 24/01/09(火)22:48:28 No.1144487018
>まぁミシュラン店が一つ減っても別にどうでもいいな… こんなことで減るわけねぇじゃん…発想まで貧困なのか
248 24/01/09(火)22:48:39 No.1144487088
>ミシュランのチャーハンは一品って見かけたけどコースで出てくるの? コース料理だと信じてる「」がいるだけ
249 24/01/09(火)22:48:53 No.1144487182
ラードは中華全般と相性いいからな… 餃子の餡に混ぜてもおいしい
250 24/01/09(火)22:49:01 No.1144487246
チャーハンなんてそりゃ下品な方が美味いよ… そもそも高級なチャーハンとやすいチャーハンは別ジャンルだ
251 24/01/09(火)22:49:58 No.1144487603
素人目には旨さで負けた時点でだいぶ価値が低そうな気もするが…
252 24/01/09(火)22:50:22 No.1144487790
そもそも結果だけ見てるからだろうけどミシュランを最初選んでた人は3人いるんだよね ガクト以外はもう1人の人に託したけど
253 24/01/09(火)22:50:24 No.1144487802
もうハマタそのものに星をつけろ 頭とかに
254 24/01/09(火)22:51:00 No.1144488005
料理の鉄人ハマタ
255 24/01/09(火)22:51:36 No.1144488223
サイトにはコースメニューしか見当たらないけど一品で頼めるタイプの店なの?
256 24/01/09(火)22:51:44 No.1144488269
これ一番ひどいのは味と価値の両方で負けてるってことだよな…
257 24/01/09(火)22:52:06 No.1144488376
じゃあ次はハマタにコース料理作らせようぜ
258 24/01/09(火)22:52:12 No.1144488427
これが炒飯じゃなくて一品料理だったらまったく勝負にならなかっただろうに
259 24/01/09(火)22:52:15 No.1144488440
>>ミシュランのチャーハンは一品って見かけたけどコースで出てくるの? >コース料理だと信じてる「」がいるだけ 公式サイトだとアラカルト無しのコースオンリーの店に見えるから 必然的にコースなんじゃね?って言われてる訳で ミシュランレストラン実際に行ったことある「」なんて居ないから分かんねえのだ https://www.yulong.jp/menu/lunch/ https://www.yulong.jp/menu/dinner/
260 24/01/09(火)22:52:20 No.1144488474
味は食い慣れてるかどうかとかもあるからなぁ さすがにカツオとマグロ間違えるのとはちょっと意味が違うよね
261 24/01/09(火)22:52:48 No.1144488647
>これが炒飯じゃなくて一品料理だったらまったく勝負にならなかっただろうに それじゃ問題にならんからだろう
262 24/01/09(火)22:52:59 No.1144488716
>これ一番ひどいのは味と価値の両方で負けてるってことだよな… ただ町中華のよりかは材料費かかってる可能性ある…
263 24/01/09(火)22:53:37 No.1144488947
>ミシュランレストラン実際に行ったことある「」なんて居ないから分かんねえのだ 行ったことあるけどランチなら単品もあるよ
264 24/01/09(火)22:53:49 No.1144489030
>味は食い慣れてるかどうかとかもあるからなぁ >さすがにカツオとマグロ間違えるのとはちょっと意味が違うよね やめて!メンタリストで料理番組のシェフもやってるDAIGOの精神が保たない!
265 24/01/09(火)22:54:08 No.1144489149
>やめて!メンタリストで料理番組のシェフもやってるDAIGOの精神が保たない! 混ざってる混ざってる
266 24/01/09(火)22:54:11 No.1144489165
>>これ一番ひどいのは味と価値の両方で負けてるってことだよな… >ただ町中華のよりかは材料費かかってる可能性ある… なおさらダメじゃん!
267 24/01/09(火)22:54:12 No.1144489171
大御所芸人が作るチャーハンってだけでプレミア感ある
268 24/01/09(火)22:54:13 No.1144489177
コースで完成じゃなくて一品で完成させなかったシェフの汚点では?
269 24/01/09(火)22:54:48 No.1144489391
hydeの刺客はちょっと暴れすぎだ
270 24/01/09(火)22:54:53 No.1144489429
音楽も技量と好みはまた違うしそういう意味だとちゃんと聴いてきたかが大事なんだろうな
271 24/01/09(火)22:55:07 No.1144489520
>大御所芸人が作るチャーハンってだけでプレミア感ある ミシュランは付加価値で星がつくわけだが まあ浜田のチャーハンなら星つくな…
272 24/01/09(火)22:55:11 No.1144489544
下品な大衆向けチャーハンを作らなかったミシュランマンの作戦負けなのでは?
273 24/01/09(火)22:55:19 No.1144489590
途中からCいけ!って言ってた浜田がちょっと面白すぎた
274 24/01/09(火)22:55:35 No.1144489686
実際食べ比べてみないとなんとも言えないんだよな
275 24/01/09(火)22:55:41 No.1144489726
>>ミシュランレストラン実際に行ったことある「」なんて居ないから分かんねえのだ >行ったことあるけどランチなら単品もあるよ 食べログの口コミだと単品注文してるの見つからなかったけどそうなのか
276 24/01/09(火)22:55:44 No.1144489742
つまりミシュランの炒飯にラードを入れたら最強ということか…
277 24/01/09(火)22:55:48 No.1144489762
高級な料理よりオッさんがテキトーに作った料理の方が旨いのいいよね
278 24/01/09(火)22:56:03 No.1144489856
>実際食べ比べてみないとなんとも言えないんだよな 冷凍で出そうぜハマタチャーハン
279 24/01/09(火)22:56:08 No.1144489889
ここランチだと1200円とかでチャーハン出してるよ 値段相応かと言われると悩むけど美味しかったよ
280 24/01/09(火)22:56:09 No.1144489899
>コースで完成じゃなくて一品で完成させなかったシェフの汚点では? いつもと違う物作ったらそれこそ問題にならないじゃん
281 24/01/09(火)22:56:20 No.1144489971
>つまりミシュランの炒飯をハマタが作ったら最強ということか…
282 24/01/09(火)22:56:44 No.1144490126
>高級な料理よりオッさんがテキトーに作った料理の方が旨いのいいよね スレ画を見ろ テキトーに見えるかこの真剣な眼差しが
283 24/01/09(火)22:56:56 No.1144490195
>ここランチだと1200円とかでチャーハン出してるよ >値段相応かと言われると悩むけど美味しかったよ コース2万以上の店で炒飯1200円は安くない? それで悩むって…
284 24/01/09(火)22:57:12 No.1144490299
お笑い界の大御所でミシュラン料理を超えるチャーハンを作れる男ハマタ
285 24/01/09(火)22:57:22 No.1144490353
ハマタが冷蔵庫から食材選んで調味料も選ぶところから作ったハマタチャーハンが食べたい
286 24/01/09(火)22:57:23 No.1144490357
>食べログの口コミだと単品注文してるの見つからなかったけどそうなのか ランチは一品とか定食みたいなのもある 蒸し鶏のやつとか美味しかった
287 24/01/09(火)22:57:25 No.1144490375
ミシュラン側がいらんダメージ負っただけすぎる…
288 24/01/09(火)22:57:52 No.1144490545
ミシュランって持ち上げられてるけどタイヤ屋だからな…
289 24/01/09(火)22:57:54 No.1144490560
>コースで完成じゃなくて一品で完成させなかったシェフの汚点では? むしろ一品ものも出してるお店なのにこのクオリティだから余計酷い
290 24/01/09(火)22:58:17 No.1144490716
>>コースで完成じゃなくて一品で完成させなかったシェフの汚点では? >むしろ一品ものも出してるお店なのにこのクオリティだから余計酷い 会話噛み合ってなくね
291 24/01/09(火)22:58:19 No.1144490728
ミシュランも明日からほぼカニ使ったら美味しくなるのでは?
292 24/01/09(火)22:58:33 No.1144490814
ミシュラン全員当てても駄目だし ハマタや町中華うめーでもだめだし 難しいな…
293 24/01/09(火)22:58:39 No.1144490851
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13002871/ >備考 >誠に勝手ながら、 >2018年秋より、 >サービスランチ・アラカルト料理の全てを外させていただき、ランチタイム・ディナータイム共に[コース料理のみのご案内]とさせていただいております。 単品食ったよって「」は18年秋より前に行ってたって感じか
294 24/01/09(火)22:58:48 No.1144490919
ニヤニヤしてたハマタが唖然として正解選べ!!という流れが美しすぎる
295 24/01/09(火)22:58:52 No.1144490941
>コース2万以上の店で炒飯1200円は安くない? >それで悩むって… それはそうなんだが チャーハンに1200円かぁ…とはならない?
296 24/01/09(火)22:59:49 No.1144491331
>>コース2万以上の店で炒飯1200円は安くない? >>それで悩むって… >それはそうなんだが >チャーハンに1200円かぁ…とはならない? 最近一杯1000超えてくるラーメンあるから普通に思える 話のネタになるだけ安くない?
297 24/01/09(火)22:59:50 No.1144491341
>ミシュラン全員当てても駄目だし >ハマタや町中華うめーでもだめだし >難しいな… いい感じ!いい感じに難しくしてください!
298 24/01/09(火)23:00:05 No.1144491451
>それはそうなんだが >チャーハンに1200円かぁ…とはならない? 多分その子もう何言っても噛みつくか馬鹿にするかしかしないだろうし無視した方がいい
299 24/01/09(火)23:00:07 No.1144491464
浜田って検索するとすぐにチャーハンレシピって予測出てくるの面白ろ
300 24/01/09(火)23:00:21 No.1144491595
なんか会話になってないやつがちょくちょくいるな…
301 24/01/09(火)23:00:21 No.1144491597
私はチャーハンより目 ハマタの鍋を見る目が今にも私を犯しそうでゾクゾクしたわ
302 24/01/09(火)23:00:25 No.1144491634
中華街の炒飯だって単品1500円とかするぞ
303 24/01/09(火)23:00:38 No.1144491717
>私はチャーハンより目 >ハマタの鍋を見る目が今にも私を犯しそうでゾクゾクしたわ 松本のレス
304 24/01/09(火)23:01:00 No.1144491886
>松本のレス 裁判に集中しろ
305 24/01/09(火)23:01:02 No.1144491900
元々この番組自体が芸能人が頓珍漢なこと言ってるのを笑えるみたいな感じだったし…
306 24/01/09(火)23:01:22 No.1144492010
テレビで見ただけの店の名前も覚えてないような高級店をそこまで嵩にかかってバカにするのもちょっとね…貧乏な身の上で高級店を憎んでるみたいだぜ
307 24/01/09(火)23:01:55 No.1144492231
>>私はチャーハンより目 >>ハマタの鍋を見る目が今にも私を犯しそうでゾクゾクしたわ >松本のレス 言うか言わないかで言うとまっちゃんは言う
308 24/01/09(火)23:02:42 No.1144492529
メゾン・ド・ユーロンはよくイメージする脂多めの中華出す店じゃないからな ちょっとお題と噛み合ってない感じはする
309 24/01/09(火)23:02:52 No.1144492588
京風の繊細な味付けに不満だった織田信長信長も浜田のチャーハンには太鼓判を推したという逸話が残ってるからな
310 24/01/09(火)23:03:15 No.1144492748
チャーハンに1200円かぁ… が叩いてる人の本音だと考えられる
311 24/01/09(火)23:03:31 No.1144492833
書き込みをした人によって削除されました
312 24/01/09(火)23:03:44 No.1144492907
料理初心者みたいに言ってたけど妹のためにチャーハン作ってたんじゃなかったっけ
313 24/01/09(火)23:03:55 No.1144492987
https://x.com/ore825/status/1744477625874362393?s=46&t=JLXXh2R3bp-Ly02GvERBbA この人のコメントうまいね 浜田もGacktにもカドが立たないようコメントしてる
314 24/01/09(火)23:04:00 No.1144493025
>コースで完成じゃなくて一品で完成させなかったシェフの汚点では? これ料理対決じゃなくて芸能人格付けチェックだからな? 汚点もへったくれもないわ
315 24/01/09(火)23:04:28 No.1144493198
ミシュラン店と間違われる飯を食いたいし超高級ワインと間違われるワインも飲みたい
316 24/01/09(火)23:04:35 No.1144493232
ラードは俺もチャーハン作る時に使うけど目に見えて美味くなるからマジオススメ 紹興酒は使ったこと無いや
317 24/01/09(火)23:04:58 No.1144493374
むしろなんでこの話受けたんだろうな…
318 24/01/09(火)23:05:07 No.1144493422
>https://x.com/ore825/status/1744477625874362393?s=46&t=JLXXh2R3bp-Ly02GvERBbA 味の素を、つかったんだろ 悪魔が
319 24/01/09(火)23:05:20 No.1144493517
ミシュランで星貰ったラーメンより二郎の方が旨いぜーーーー!!!
320 24/01/09(火)23:05:49 No.1144493671
中華に紹興酒はすごい合う不思議 つい調子乗ると頼んじゃう
321 24/01/09(火)23:05:53 No.1144493697
書き込みをした人によって削除されました
322 24/01/09(火)23:06:27 No.1144493891
>むしろなんでこの話受けたんだろうな… ハマタチャーハン俺も食いてぇ
323 24/01/09(火)23:06:36 No.1144493933
ハマタは競輪選手だが水泳選手だか忘れたがマクドナルドでハンバーガーを食べる時カスカスに絞って食べることにショックを受けていたくらいには食に厳しい
324 24/01/09(火)23:07:26 No.1144494240
>ハマタは競輪選手だが水泳選手だか忘れたがマクドナルドでハンバーガーを食べる時カスカスに絞って食べることにショックを受けていたくらいには食に厳しい 高校が刑務所で食には苦労したから…
325 24/01/09(火)23:08:34 No.1144494685
ミシュラン選出の炒飯は金と予約さえあればいつかは食べられるけど ハマタシェフの炒飯はどんなに金を積んだって食べられないからな そりゃミシュランが勝てるわけがない
326 24/01/09(火)23:08:43 No.1144494747
ミシュラン?の店がハマタと町中華に負けたから貶すぞ! って気持ちが先行しすぎて何が言いたいかよく分からない人がいたわこのスレ…
327 24/01/09(火)23:09:01 No.1144494855
みんな知ってると思うがハマタの好物は焼きそば
328 24/01/09(火)23:09:34 No.1144495043
>みんな知ってると思うがハマタの好物は焼きそば えっ東野幸治の頭がかた焼きそばみたいですって?
329 24/01/09(火)23:09:59 No.1144495187
>ミシュラン?の店がハマタと町中華に負けたから貶すぞ! >って気持ちが先行しすぎて何が言いたいかよく分からない人がいたわこのスレ… 単純に話にならんよなあ
330 24/01/09(火)23:10:55 No.1144495533
>>って気持ちが先行しすぎて何が言いたいかよく分からない人がいたわこのスレ… >単純に話にならんよなあ ミシュランが不味んじゃなくハマタのほうが上手いってだけなのにね
331 24/01/09(火)23:11:04 No.1144495584
>>みんな知ってると思うがハマタの好物は焼きそば >えっ東野幸治の頭がかた焼きそばみたいですって? お客様にメッセージをお届けします 東野様の頭はかた焼きそばみたい
332 24/01/09(火)23:11:05 No.1144495593
ハマタが作ったチャーハンってだけであの中で一番価値があるんじゃないか…
333 24/01/09(火)23:11:52 No.1144495900
Aの方が美味い=Bは不味いが脳内で成立する人は結構いる
334 24/01/09(火)23:12:22 No.1144496075
よく考えたら東野抑え込んで熱々の餡頭にぶっかけるドッキリはドッキリじゃないよな…
335 24/01/09(火)23:12:49 No.1144496230
逆転の発想で来年はシェフハマタの作る料理を当てさせればいい ハズレの方がミシュラン
336 24/01/09(火)23:13:05 No.1144496310
でも1グループにも選ばれなかったとかさぁ…
337 24/01/09(火)23:13:48 No.1144496585
>よく考えたら東野抑え込んで熱々の餡頭にぶっかけるドッキリはドッキリじゃないよな… 俺頭に熱々の餡ぶっかけられて泣いてる大人あとにも先にも東野でしか見たこと無いわ…
338 24/01/09(火)23:14:15 No.1144496771
>でも1グループにも選ばれなかったとかさぁ… ちらほら選ぶ人はいたし… 説得できるほどの強さはなかったけど
339 24/01/09(火)23:16:11 No.1144497507
まぁ…高級店へのマジトーンの悪口はこの虹裏だけで留めて会社とか学校でしない方がいいとは思うよ 品性疑われるよ