24/01/09(火)14:23:51 こうい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704777831199.jpg 24/01/09(火)14:23:51 No.1144321667
こういうカツ丼て本当に旨いの?
1 24/01/09(火)14:24:48 No.1144321852
期待したほどではなかった
2 24/01/09(火)14:25:12 No.1144321954
顎が疲れる
3 24/01/09(火)14:25:20 No.1144321988
カツのサクサク感を堪能できるのはスタンダードカツドンには無い魅力 どっちが良いかは時と場合による
4 24/01/09(火)14:26:02 No.1144322123
バランスが本当に悪い… かつ丼と思わなければまぁ気にならない
5 24/01/09(火)14:26:37 No.1144322252
俺は好き
6 24/01/09(火)14:27:06 No.1144322381
その蓋いるかなぁ!? いやまあカツ逃がす為に必須なんだけど
7 24/01/09(火)14:27:08 No.1144322392
小さい丼使って相対的に大きく見せるの気に入らない
8 24/01/09(火)14:28:26 No.1144322665
卵でとじないなら 丼にしないでトンカツとして食いたい
9 24/01/09(火)14:28:43 No.1144322724
豚ロースで中がピンク色は怖い
10 24/01/09(火)14:28:46 No.1144322739
カタぬ
11 24/01/09(火)14:29:49 No.1144322971
これ食べるならたれカツ丼で良い
12 24/01/09(火)14:30:26 No.1144323093
これだとカツと丼で分けても一緒じゃない?
13 24/01/09(火)14:31:10 No.1144323242
いっそ丼にしないでそのままとんかつとして出して欲しい
14 24/01/09(火)14:31:11 No.1144323251
>カタぬ ぬん
15 24/01/09(火)14:31:16 No.1144323264
キャベツくれ
16 24/01/09(火)14:31:21 No.1144323279
一度くらい食べておきたい気持ちと低温調理の豚肉だからだいたい味想像出来るし別に食う必要ねーかなの間で揺れ動いてる
17 24/01/09(火)14:31:37 No.1144323343
カツに味ついてんの?
18 24/01/09(火)14:32:06 No.1144323452
カツ逃す人初めて見た 功徳かな?
19 24/01/09(火)14:32:37 No.1144323561
ご飯足りない
20 24/01/09(火)14:32:43 No.1144323579
これの3分の1くらいの肉厚で1500円の奴喰ったけどうまかったよ カツサクサクで玉子スクランブルエッグで焼きカツとはうまく言ったもんだと思った
21 24/01/09(火)14:33:58 No.1144323873
つけ用のつゆが別で欲しい あとご飯も
22 24/01/09(火)14:34:03 No.1144323885
沢山肉食うと満足感あって幸せになれるよ
23 24/01/09(火)14:34:38 No.1144324055
>小さい丼使って相対的に大きく見せるの気に入らない デカいの使ったらちっせ!て言うんじゃろ?
24 24/01/09(火)14:35:10 No.1144324189
>デカいの使ったらちっせ!て言うんじゃろ? 言わねえよ
25 24/01/09(火)14:36:05 No.1144324381
さまたの角煮カツ丼は味がくどかった
26 24/01/09(火)14:36:25 No.1144324443
スマホ!
27 24/01/09(火)14:36:56 No.1144324568
丸七のは逆に薄めというか味付いてない割合が多いというか
28 24/01/09(火)14:37:10 No.1144324620
めちゃくちゃ肉肉しいから味は強めにつけたほうがいいよねこれのタイプ
29 24/01/09(火)14:37:10 No.1144324622
いっぺん食べてまあでかけりゃいいってもんでもないな…を経験してみたくはある
30 24/01/09(火)14:38:20 No.1144324856
折角だから食べいこうかと思ったら近所の店が定休日だった 絶対に許さんぞ「」
31 24/01/09(火)14:39:42 No.1144325155
>デカいの使ったらちっせ!て言うんじゃろ? 何でそう極端なのよ料理にあった器使えってだけじゃん
32 24/01/09(火)14:42:04 No.1144325725
>>デカいの使ったらちっせ!て言うんじゃろ? >何でそう極端なのよ料理にあった器使えってだけじゃん スレ画くらいならギリギリ合ってると思う
33 24/01/09(火)14:42:16 No.1144325757
さま田のは角煮をカツにしてるから柔らかくて美味しかった
34 24/01/09(火)14:44:55 No.1144326288
これと逆方向のいわゆるカミカツを食べたいけど今は東京くらいでしか出す店ないんだよな 昔はビアホールにあったのに
35 24/01/09(火)14:45:06 No.1144326324
つるとんたんみたいな器にしてみるか…
36 24/01/09(火)14:46:12 No.1144326555
>これと逆方向のいわゆるカミカツを食べたいけど今は東京くらいでしか出す店ないんだよな >昔はビアホールにあったのに 生姜焼き用ので自分で作ってるな
37 24/01/09(火)14:49:48 No.1144327250
カタログでワッカに見えた
38 24/01/09(火)14:50:05 No.1144327300
ここのカツサンドはでっか…ってなるから好き
39 24/01/09(火)14:56:49 No.1144328764
そもそもバランスが大事だろ ここまででかいと副菜の漬物とかキムチのほうがないとくえねえ
40 24/01/09(火)15:00:39 No.1144329661
味はともかく食感がよくないんだよね 衣のサクサク感は相対的に弱くなるし 肉本体はほぼ低温調理で加熱されてるので柔らかすぎて分厚い肉にかぶりつく!って感じが意外とない
41 24/01/09(火)15:01:32 No.1144329869
一度は食べておいた方がいい 一度食べれば充分
42 24/01/09(火)15:02:41 No.1144330150
ぶ厚いカツってあんまり魅力を感じない
43 24/01/09(火)15:02:43 No.1144330160
やっぱりスタンダードな冷えたカツを玉ねぎと一書につゆで煮て 卵でとじたやつが一番好きだ
44 24/01/09(火)15:04:05 No.1144330439
不味くはないけど カツ丼喰いたいときは卵とじがいいよね
45 24/01/09(火)15:05:22 No.1144330692
>キャベツくれ それはないわ
46 24/01/09(火)15:05:36 No.1144330742
赤尾のとんかつは分厚くても本当に美味しかった
47 24/01/09(火)15:07:16 No.1144331092
卵で閉じてないカツ丼は好まず…
48 24/01/09(火)15:08:55 No.1144331509
>その蓋いるかなぁ!? >いやまあカツ逃がす為に必須なんだけど カツが落ちないようにって意味でもいる
49 24/01/09(火)15:09:10 No.1144331569
カツ丼にはジャンクさと手軽さが欲しい
50 24/01/09(火)15:09:45 No.1144331702
カツと玉子丼だぞ
51 24/01/09(火)15:17:31 No.1144333430
個人的には玉子でとじないとカツを薄味に感じてダメ
52 24/01/09(火)15:19:06 No.1144333794
>>その蓋いるかなぁ!? >>いやまあカツ逃がす為に必須なんだけど >カツが落ちないようにって意味でもいる 丼から出てる部分は切り込み入ってないよなあ…とか考えてしまった
53 24/01/09(火)15:20:52 No.1144334178
これはこういうものとして不味くはないけど 俺は適度に衣に汁が染み込んだカツ丼が好きなので
54 24/01/09(火)15:21:50 No.1144334381
スタンダードな方に慣れてるってのもあるとは思うけどスレ画はトンカツ+玉子丼でしかないなって感想 見た目のインパクト以外に乗せる意味を感じられなかった
55 24/01/09(火)15:39:46 No.1144338498
こういうののカツはある程度薄い方がいい 瑞兆が理想的だった
56 24/01/09(火)15:40:38 No.1144338711
卵とじの利点何にもないからな 美味しいかどうかなら別に悪い組み合わせじゃないから美味しいけど
57 24/01/09(火)15:43:51 No.1144339457
じゃあ天丼もたまごに閉じたほうがいいの?って言われたけどそれとこれとは話がべつだと思う
58 24/01/09(火)15:44:43 No.1144339636
>じゃあ天丼もたまごに閉じたほうがいいの?って言われたけどそれとこれとは話がべつだと思う いや、結局物申したいだけじゃねえかな…
59 24/01/09(火)15:51:33 No.1144341146
これだけデカいトンカツ食べたら胸焼けするって当たり前のことを教えてくれた
60 24/01/09(火)15:52:29 No.1144341347
お出しされた時の高揚感はある
61 24/01/09(火)15:56:32 No.1144342212
スレ画一回ぐらい食ってみようと思ってたけど微妙なんだ…
62 24/01/09(火)15:59:10 No.1144342851
まずい要素は全くないんだが俺は衣で口の中ずたずたにされたくないから煮たカツ丼がいい
63 24/01/09(火)16:00:40 No.1144343172
>じゃあ天丼もたまごに閉じたほうがいいの?って言われたけどそれとこれとは話がべつだと思う そんな極論言うアホって流石に…まぁいるんだろうな
64 24/01/09(火)16:01:44 No.1144343381
かつやも似たようなの出てた
65 24/01/09(火)16:04:16 No.1144343901
不味くはないけど想像を超えない
66 24/01/09(火)16:06:30 No.1144344371
肉に偏りすぎてバランスが悪い
67 24/01/09(火)16:07:38 No.1144344600
味より映えと視覚的興奮なのかな一度は食ってみたい
68 24/01/09(火)16:12:39 No.1144345670
蓋いらなくね?
69 24/01/09(火)16:15:53 No.1144346439
カツ丼というより豚カツとして食うのがいい
70 24/01/09(火)16:17:47 No.1144346871
>じゃあ天丼もたまごに閉じたほうがいいの?って言われたけどそれとこれとは話がべつだと思う 天玉丼はそれはそれでうまいぞ!
71 24/01/09(火)16:19:09 No.1144347162
一回食べてみたいんだけど食細いからこの量無理なんだよな…
72 24/01/09(火)16:19:59 No.1144347356
低温調理系の奴は不味くはないんだけど何か違うってなった
73 24/01/09(火)16:20:14 No.1144347409
#カツ丼は人を幸せにするの閉じないカツ丼は瑞兆リスペクトの割に微妙だったな
74 24/01/09(火)16:21:07 No.1144347589
瑞兆のはかなり薄いカツだしカツ丼として出してるもんだから
75 24/01/09(火)16:21:45 No.1144347724
>天玉丼はそれはそれでうまいぞ! 話がズレるからやめろ
76 24/01/09(火)16:22:06 No.1144347802
瑞兆というより丸七のリスペクトというか
77 24/01/09(火)16:23:45 No.1144348163
美味いんけどやっぱり普通のカツ丼とは別物
78 24/01/09(火)16:27:00 No.1144348901
卵とじっていうカツ丼の最大利点を生かし切れてないので見た目のインパクトはともかく普通に別皿の方が美味しそうな気はする
79 24/01/09(火)16:28:10 No.1144349178
かつやでやってたカツたま丼みたいなのは良いと思う
80 24/01/09(火)16:29:10 No.1144349402
これとじてもとじなくてもいいからカツだけで出してくんないかな… あとビールかハイボールも欲しい
81 24/01/09(火)16:30:09 No.1144349629
低温調理系はステーキにしろカツにしろ何かちょっと違うんだよな