虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/09(火)14:23:51 こうい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704777831199.jpg 24/01/09(火)14:23:51 No.1144321667

こういうカツ丼て本当に旨いの?

1 24/01/09(火)14:24:48 No.1144321852

期待したほどではなかった

2 24/01/09(火)14:25:12 No.1144321954

顎が疲れる

3 24/01/09(火)14:25:20 No.1144321988

カツのサクサク感を堪能できるのはスタンダードカツドンには無い魅力 どっちが良いかは時と場合による

4 24/01/09(火)14:26:02 No.1144322123

バランスが本当に悪い… かつ丼と思わなければまぁ気にならない

5 24/01/09(火)14:26:37 No.1144322252

俺は好き

6 24/01/09(火)14:27:06 No.1144322381

その蓋いるかなぁ!? いやまあカツ逃がす為に必須なんだけど

7 24/01/09(火)14:27:08 No.1144322392

小さい丼使って相対的に大きく見せるの気に入らない

8 24/01/09(火)14:28:26 No.1144322665

卵でとじないなら 丼にしないでトンカツとして食いたい

9 24/01/09(火)14:28:43 No.1144322724

豚ロースで中がピンク色は怖い

10 24/01/09(火)14:28:46 No.1144322739

カタぬ

11 24/01/09(火)14:29:49 No.1144322971

これ食べるならたれカツ丼で良い

12 24/01/09(火)14:30:26 No.1144323093

これだとカツと丼で分けても一緒じゃない?

13 24/01/09(火)14:31:10 No.1144323242

いっそ丼にしないでそのままとんかつとして出して欲しい

14 24/01/09(火)14:31:11 No.1144323251

>カタぬ ぬん

15 24/01/09(火)14:31:16 No.1144323264

キャベツくれ

16 24/01/09(火)14:31:21 No.1144323279

一度くらい食べておきたい気持ちと低温調理の豚肉だからだいたい味想像出来るし別に食う必要ねーかなの間で揺れ動いてる

17 24/01/09(火)14:31:37 No.1144323343

カツに味ついてんの?

18 24/01/09(火)14:32:06 No.1144323452

カツ逃す人初めて見た 功徳かな?

19 24/01/09(火)14:32:37 No.1144323561

ご飯足りない

20 24/01/09(火)14:32:43 No.1144323579

これの3分の1くらいの肉厚で1500円の奴喰ったけどうまかったよ カツサクサクで玉子スクランブルエッグで焼きカツとはうまく言ったもんだと思った

21 24/01/09(火)14:33:58 No.1144323873

つけ用のつゆが別で欲しい あとご飯も

22 24/01/09(火)14:34:03 No.1144323885

沢山肉食うと満足感あって幸せになれるよ

23 24/01/09(火)14:34:38 No.1144324055

>小さい丼使って相対的に大きく見せるの気に入らない デカいの使ったらちっせ!て言うんじゃろ?

24 24/01/09(火)14:35:10 No.1144324189

>デカいの使ったらちっせ!て言うんじゃろ? 言わねえよ

25 24/01/09(火)14:36:05 No.1144324381

さまたの角煮カツ丼は味がくどかった

26 24/01/09(火)14:36:25 No.1144324443

スマホ!

27 24/01/09(火)14:36:56 No.1144324568

丸七のは逆に薄めというか味付いてない割合が多いというか

28 24/01/09(火)14:37:10 No.1144324620

めちゃくちゃ肉肉しいから味は強めにつけたほうがいいよねこれのタイプ

29 24/01/09(火)14:37:10 No.1144324622

いっぺん食べてまあでかけりゃいいってもんでもないな…を経験してみたくはある

30 24/01/09(火)14:38:20 No.1144324856

折角だから食べいこうかと思ったら近所の店が定休日だった 絶対に許さんぞ「」

31 24/01/09(火)14:39:42 No.1144325155

>デカいの使ったらちっせ!て言うんじゃろ? 何でそう極端なのよ料理にあった器使えってだけじゃん

32 24/01/09(火)14:42:04 No.1144325725

>>デカいの使ったらちっせ!て言うんじゃろ? >何でそう極端なのよ料理にあった器使えってだけじゃん スレ画くらいならギリギリ合ってると思う

33 24/01/09(火)14:42:16 No.1144325757

さま田のは角煮をカツにしてるから柔らかくて美味しかった

34 24/01/09(火)14:44:55 No.1144326288

これと逆方向のいわゆるカミカツを食べたいけど今は東京くらいでしか出す店ないんだよな 昔はビアホールにあったのに

35 24/01/09(火)14:45:06 No.1144326324

つるとんたんみたいな器にしてみるか…

36 24/01/09(火)14:46:12 No.1144326555

>これと逆方向のいわゆるカミカツを食べたいけど今は東京くらいでしか出す店ないんだよな >昔はビアホールにあったのに 生姜焼き用ので自分で作ってるな

37 24/01/09(火)14:49:48 No.1144327250

カタログでワッカに見えた

38 24/01/09(火)14:50:05 No.1144327300

ここのカツサンドはでっか…ってなるから好き

39 24/01/09(火)14:56:49 No.1144328764

そもそもバランスが大事だろ ここまででかいと副菜の漬物とかキムチのほうがないとくえねえ

40 24/01/09(火)15:00:39 No.1144329661

味はともかく食感がよくないんだよね 衣のサクサク感は相対的に弱くなるし 肉本体はほぼ低温調理で加熱されてるので柔らかすぎて分厚い肉にかぶりつく!って感じが意外とない

41 24/01/09(火)15:01:32 No.1144329869

一度は食べておいた方がいい 一度食べれば充分

42 24/01/09(火)15:02:41 No.1144330150

ぶ厚いカツってあんまり魅力を感じない

43 24/01/09(火)15:02:43 No.1144330160

やっぱりスタンダードな冷えたカツを玉ねぎと一書につゆで煮て 卵でとじたやつが一番好きだ

44 24/01/09(火)15:04:05 No.1144330439

不味くはないけど カツ丼喰いたいときは卵とじがいいよね

45 24/01/09(火)15:05:22 No.1144330692

>キャベツくれ それはないわ

46 24/01/09(火)15:05:36 No.1144330742

赤尾のとんかつは分厚くても本当に美味しかった

47 24/01/09(火)15:07:16 No.1144331092

卵で閉じてないカツ丼は好まず…

48 24/01/09(火)15:08:55 No.1144331509

>その蓋いるかなぁ!? >いやまあカツ逃がす為に必須なんだけど カツが落ちないようにって意味でもいる

49 24/01/09(火)15:09:10 No.1144331569

カツ丼にはジャンクさと手軽さが欲しい

50 24/01/09(火)15:09:45 No.1144331702

カツと玉子丼だぞ

51 24/01/09(火)15:17:31 No.1144333430

個人的には玉子でとじないとカツを薄味に感じてダメ

52 24/01/09(火)15:19:06 No.1144333794

>>その蓋いるかなぁ!? >>いやまあカツ逃がす為に必須なんだけど >カツが落ちないようにって意味でもいる 丼から出てる部分は切り込み入ってないよなあ…とか考えてしまった

53 24/01/09(火)15:20:52 No.1144334178

これはこういうものとして不味くはないけど 俺は適度に衣に汁が染み込んだカツ丼が好きなので

54 24/01/09(火)15:21:50 No.1144334381

スタンダードな方に慣れてるってのもあるとは思うけどスレ画はトンカツ+玉子丼でしかないなって感想 見た目のインパクト以外に乗せる意味を感じられなかった

55 24/01/09(火)15:39:46 No.1144338498

こういうののカツはある程度薄い方がいい 瑞兆が理想的だった

56 24/01/09(火)15:40:38 No.1144338711

卵とじの利点何にもないからな 美味しいかどうかなら別に悪い組み合わせじゃないから美味しいけど

57 24/01/09(火)15:43:51 No.1144339457

じゃあ天丼もたまごに閉じたほうがいいの?って言われたけどそれとこれとは話がべつだと思う

58 24/01/09(火)15:44:43 No.1144339636

>じゃあ天丼もたまごに閉じたほうがいいの?って言われたけどそれとこれとは話がべつだと思う いや、結局物申したいだけじゃねえかな…

59 24/01/09(火)15:51:33 No.1144341146

これだけデカいトンカツ食べたら胸焼けするって当たり前のことを教えてくれた

60 24/01/09(火)15:52:29 No.1144341347

お出しされた時の高揚感はある

61 24/01/09(火)15:56:32 No.1144342212

スレ画一回ぐらい食ってみようと思ってたけど微妙なんだ…

62 24/01/09(火)15:59:10 No.1144342851

まずい要素は全くないんだが俺は衣で口の中ずたずたにされたくないから煮たカツ丼がいい

63 24/01/09(火)16:00:40 No.1144343172

>じゃあ天丼もたまごに閉じたほうがいいの?って言われたけどそれとこれとは話がべつだと思う そんな極論言うアホって流石に…まぁいるんだろうな

64 24/01/09(火)16:01:44 No.1144343381

かつやも似たようなの出てた

65 24/01/09(火)16:04:16 No.1144343901

不味くはないけど想像を超えない

66 24/01/09(火)16:06:30 No.1144344371

肉に偏りすぎてバランスが悪い

67 24/01/09(火)16:07:38 No.1144344600

味より映えと視覚的興奮なのかな一度は食ってみたい

68 24/01/09(火)16:12:39 No.1144345670

蓋いらなくね?

69 24/01/09(火)16:15:53 No.1144346439

カツ丼というより豚カツとして食うのがいい

70 24/01/09(火)16:17:47 No.1144346871

>じゃあ天丼もたまごに閉じたほうがいいの?って言われたけどそれとこれとは話がべつだと思う 天玉丼はそれはそれでうまいぞ!

71 24/01/09(火)16:19:09 No.1144347162

一回食べてみたいんだけど食細いからこの量無理なんだよな…

72 24/01/09(火)16:19:59 No.1144347356

低温調理系の奴は不味くはないんだけど何か違うってなった

73 24/01/09(火)16:20:14 No.1144347409

#カツ丼は人を幸せにするの閉じないカツ丼は瑞兆リスペクトの割に微妙だったな

74 24/01/09(火)16:21:07 No.1144347589

瑞兆のはかなり薄いカツだしカツ丼として出してるもんだから

75 24/01/09(火)16:21:45 No.1144347724

>天玉丼はそれはそれでうまいぞ! 話がズレるからやめろ

76 24/01/09(火)16:22:06 No.1144347802

瑞兆というより丸七のリスペクトというか

77 24/01/09(火)16:23:45 No.1144348163

美味いんけどやっぱり普通のカツ丼とは別物

78 24/01/09(火)16:27:00 No.1144348901

卵とじっていうカツ丼の最大利点を生かし切れてないので見た目のインパクトはともかく普通に別皿の方が美味しそうな気はする

79 24/01/09(火)16:28:10 No.1144349178

かつやでやってたカツたま丼みたいなのは良いと思う

80 24/01/09(火)16:29:10 No.1144349402

これとじてもとじなくてもいいからカツだけで出してくんないかな… あとビールかハイボールも欲しい

81 24/01/09(火)16:30:09 No.1144349629

低温調理系はステーキにしろカツにしろ何かちょっと違うんだよな

↑Top