24/01/09(火)12:13:34 タンド... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704770014187.jpg 24/01/09(火)12:13:34 No.1144287594
タンドリーチキン焼いたんだけど めっちゃしっとり仕上がった!
1 24/01/09(火)12:14:35 No.1144287880
うん… これがおいしいのはわかる
2 24/01/09(火)12:16:22 No.1144288424
うんこれは美味しそうだ
3 24/01/09(火)12:18:35 No.1144289063
うんうん これくらいの柔らかさが一番美味しいんだ
4 <a href="mailto:レシピ">24/01/09(火)12:19:13</a> [レシピ] No.1144289255
①鶏むねに穴を開ける ②漬け込む(ヨーグルト 70/ ケチャップ15/ソース15/カレー粉5/醤油5/塩2)※単位はg ③数時間~数日放置(今回は2日間でした) ④レンチン600w2分 ④オーブンで190度20分ほど焼く ⑤ (゚д゚)ウマー
5 24/01/09(火)12:20:08 No.1144289562
タンドリーチキンってきくと何故かいつもデッドリースピンが頭に思い浮かぶ
6 24/01/09(火)12:20:16 No.1144289591
古い壺の民がよ
7 24/01/09(火)12:20:38 No.1144289719
(゚д゚)ウマーて…
8 24/01/09(火)12:20:48 No.1144289759
うん こんなに美味しいなんて! 簡単だから「」も作ればいいと思うよ
9 24/01/09(火)12:21:48 No.1144290075
ケチャップとカレー粉といえばカリーブルスト
10 24/01/09(火)12:22:02 No.1144290151
>(゚д゚)ウマーて… ここは懐かしいインターネッツでつね
11 24/01/09(火)12:22:43 No.1144290390
? 人 (_) \(__)/ ウンコー! ( ・∀・ )  ̄ ̄ ̄
12 24/01/09(火)12:22:51 No.1144290422
レンチンはなんで?
13 24/01/09(火)12:24:22 No.1144290932
これにはアジパンダもにっこり
14 24/01/09(火)12:25:01 No.1144291147
うんこれこれ!
15 24/01/09(火)12:25:05 No.1144291169
>レンチンはなんで? 生焼け防止 レンチンは内側から火を通し、オーブンは外側から火を通す
16 24/01/09(火)12:26:01 No.1144291505
自分で作ると店のスパイシー感が出ねえんだよなぁ…
17 24/01/09(火)12:27:33 No.1144292029
令和も6年経ったというのに今更ウマー〆見るとは思わなかった
18 24/01/09(火)12:27:53 No.1144292143
ミンチ肉でやったらもっとウマイぞ
19 24/01/09(火)12:28:09 No.1144292232
>自分で作ると店のスパイシー感が出ねえんだよなぁ… 創業60年の老舗こと大津屋のカレー粉おすすめよ 通販やってるし
20 24/01/09(火)12:28:13 No.1144292254
自分でやると肉を数日漬け込む系のレシピって大丈夫かな…って不安になる
21 24/01/09(火)12:32:29 No.1144293570
レンチン コれをよく忘れる
22 24/01/09(火)12:33:42 No.1144293961
>自分でやると肉を数日漬け込む系のレシピって大丈夫かな…って不安になる 自由水少なめ、pH酸性寄り、ヨーグルトのビフィズス菌がいるから腐敗のリスクは相当低いと思われる
23 24/01/09(火)12:37:01 No.1144295052
(゚д゚)ウマーて
24 24/01/09(火)12:37:25 No.1144295193
もっと写真用のいいやつなかったのこれ これじゃ
25 24/01/09(火)12:39:38 No.1144295980
赤べこがスレに多過ぎる
26 24/01/09(火)12:39:54 No.1144296084
オレサマ チキン マルカジリ
27 24/01/09(火)12:43:15 No.1144297265
数時間漬け込むだけでもウマー( ゚д゚)なのに二日間もつけたらどうなってしまうのだ
28 24/01/09(火)12:45:44 No.1144298160
>数時間漬け込むだけでもウマー( ゚д゚)なのに二日間もつけたらどうなってしまうのだ タンドリーチキンむちゃウマ祭…開催!
29 24/01/09(火)12:46:01 No.1144298264
書き込みをした人によって削除されました
30 24/01/09(火)12:46:45 No.1144298507
ったねぇな…
31 24/01/09(火)12:47:08 No.1144298648
胸肉の食べ方のレパートリーに加えようかなタンドリーチキン
32 24/01/09(火)12:53:57 No.1144300911
旨そうだけどタンドリーチキンはタンドリー釜で焼いたチキンなんじゃないのかい? 世のタンドリーチキンはタンドリー風チキンなんじゃないのかい?
33 24/01/09(火)12:59:00 No.1144302507
>旨そうだけどタンドリーチキンはタンドリー釜で焼いたチキンなんじゃないのかい? >世のタンドリーチキンはタンドリー風チキンなんじゃないのかい? ①この「」に穴を開ける
34 24/01/09(火)12:59:36 No.1144302685
ウマーの初出は★ジャガイモの美味しい食べ方★スレだったか
35 24/01/09(火)13:01:23 No.1144303185
(゚д゚)ウマー懐かしすぎて逆に流行る気がする
36 24/01/09(火)13:05:10 No.1144304178
穴を空けるって何?風穴みたいに空けるの?
37 24/01/09(火)13:14:58 No.1144306767
>穴を空けるって何?風穴みたいに空けるの? フォークで刺す事が多いと思われる
38 24/01/09(火)13:17:03 No.1144307253
自分でやると塩気が足りないか薄いかのどちらかになってうまくいかない
39 24/01/09(火)13:17:08 No.1144307290
俺は最初から一口サイズに切り分けてから漬け込むおじさん 塊で漬けるより味が良くしみ込んで加熱する時短も時間で済むからお手軽でお勧め
40 24/01/09(火)13:19:27 No.1144307836
一ヶ月くらい放置したらもっと美味しいのかな…
41 24/01/09(火)13:20:38 No.1144308123
スレッドを立てた人によって削除されました う~んこうんこうんこうんこタンドリーチキン
42 24/01/09(火)13:21:06 No.1144308238
タンドリーチキンを ダンドリ良く焼いたのかい
43 24/01/09(火)13:22:33 No.1144308558
スレッドを立てた人によって削除されました 下痢便焼き
44 24/01/09(火)13:22:33 No.1144308559
品川区百反通りインドカレー屋のタンドリーチキン
45 24/01/09(火)13:22:34 No.1144308562
メンドリを使ったのかい
46 24/01/09(火)13:23:29 No.1144308748
ダンドリが良いんだろうな
47 24/01/09(火)13:24:09 No.1144308895
ヨーグルトはなんのヨーグルト使ってる? ブルガリアのやつ使ってるけどなんか酸味が勝る気がする…
48 24/01/09(火)13:25:41 No.1144309259
色がリアルでおいしそう
49 24/01/09(火)13:26:18 No.1144309381
コックも大したもんだ
50 24/01/09(火)13:26:27 No.1144309421
ヨーグルトに塩とチリペッパーとレモン汁とニンニクショウガ混ぜれば味のベースが完成するんだ 他のスパイスは色と風味付け
51 24/01/09(火)13:27:52 No.1144309743
うーん これもっと赤くしたほうが美味しそうじゃね?
52 24/01/09(火)13:31:04 No.1144310429
丹鳥
53 24/01/09(火)13:31:47 No.1144310582
>これもっと赤くしたほうが美味しそうじゃね? 赤色にするのって割と面倒なんだぞ パプリカパウダー入れてもオレンジ色くらいで真っ赤にはならん 店のは食紅使ってる
54 24/01/09(火)13:32:40 No.1144310765
>旨そうだけどタンドリーチキンはタンドリー釜で焼いたチキンなんじゃないのかい? >世のタンドリーチキンはタンドリー風チキンなんじゃないのかい? 宗達のレス
55 24/01/09(火)13:32:57 No.1144310823
>ヨーグルトはなんのヨーグルト使ってる? >ブルガリアのやつ使ってるけどなんか酸味が勝る気がする… 俺もブルガリア使ってる 酸味が気になるなら砂糖を足すと薄まる ヨーグルトは冷蔵庫内でも発酵進んで酸味強くなるからその影響もあるかもしれないね
56 24/01/09(火)13:36:11 No.1144311548
うーんこれは美味しいかどうか味見しないと分からないなあ
57 24/01/09(火)13:36:45 No.1144311721
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー
58 24/01/09(火)13:37:33 No.1144311909
うん この色だよね鶏の柔らかい火の通り具合は
59 24/01/09(火)13:40:12 No.1144312486
専用の壷持ってる「」初めて見た
60 24/01/09(火)13:45:54 No.1144313723
マスタードかと思った
61 24/01/09(火)13:47:02 No.1144313937
うまいのは分かるがもっとこう…別の写真はないの?
62 24/01/09(火)13:54:36 No.1144315498
>俺は最初から一口サイズに切り分けてから漬け込むおじさん >塊で漬けるより味が良くしみ込んで加熱する時短も時間で済むからお手軽でお勧め そして小麦粉をつけて油にドボン