虹裏img歴史資料館

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24/01/09(火)12:13:34 タンド... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704770014187.jpg 24/01/09(火)12:13:34 No.1144287594

タンドリーチキン焼いたんだけど めっちゃしっとり仕上がった!

1 24/01/09(火)12:14:35 No.1144287880

うん… これがおいしいのはわかる

2 24/01/09(火)12:16:22 No.1144288424

うんこれは美味しそうだ

3 24/01/09(火)12:18:35 No.1144289063

うんうん これくらいの柔らかさが一番美味しいんだ

4 <a href="mailto:レシピ">24/01/09(火)12:19:13</a> [レシピ] No.1144289255

①鶏むねに穴を開ける ②漬け込む(ヨーグルト 70/ ケチャップ15/ソース15/カレー粉5/醤油5/塩2)※単位はg ③数時間~数日放置(今回は2日間でした) ④レンチン600w2分 ④オーブンで190度20分ほど焼く ⑤ (゚д゚)ウマー

5 24/01/09(火)12:20:08 No.1144289562

タンドリーチキンってきくと何故かいつもデッドリースピンが頭に思い浮かぶ

6 24/01/09(火)12:20:16 No.1144289591

古い壺の民がよ

7 24/01/09(火)12:20:38 No.1144289719

(゚д゚)ウマーて…

8 24/01/09(火)12:20:48 No.1144289759

うん こんなに美味しいなんて! 簡単だから「」も作ればいいと思うよ

9 24/01/09(火)12:21:48 No.1144290075

ケチャップとカレー粉といえばカリーブルスト

10 24/01/09(火)12:22:02 No.1144290151

>(゚д゚)ウマーて… ここは懐かしいインターネッツでつね

11 24/01/09(火)12:22:43 No.1144290390

?       人       (_)      \(__)/ ウンコー!     ( ・∀・ )        ̄ ̄ ̄

12 24/01/09(火)12:22:51 No.1144290422

レンチンはなんで?

13 24/01/09(火)12:24:22 No.1144290932

これにはアジパンダもにっこり

14 24/01/09(火)12:25:01 No.1144291147

うんこれこれ!

15 24/01/09(火)12:25:05 No.1144291169

>レンチンはなんで? 生焼け防止 レンチンは内側から火を通し、オーブンは外側から火を通す

16 24/01/09(火)12:26:01 No.1144291505

自分で作ると店のスパイシー感が出ねえんだよなぁ…

17 24/01/09(火)12:27:33 No.1144292029

令和も6年経ったというのに今更ウマー〆見るとは思わなかった

18 24/01/09(火)12:27:53 No.1144292143

ミンチ肉でやったらもっとウマイぞ

19 24/01/09(火)12:28:09 No.1144292232

>自分で作ると店のスパイシー感が出ねえんだよなぁ… 創業60年の老舗こと大津屋のカレー粉おすすめよ 通販やってるし

20 24/01/09(火)12:28:13 No.1144292254

自分でやると肉を数日漬け込む系のレシピって大丈夫かな…って不安になる

21 24/01/09(火)12:32:29 No.1144293570

レンチン コれをよく忘れる

22 24/01/09(火)12:33:42 No.1144293961

>自分でやると肉を数日漬け込む系のレシピって大丈夫かな…って不安になる 自由水少なめ、pH酸性寄り、ヨーグルトのビフィズス菌がいるから腐敗のリスクは相当低いと思われる

23 24/01/09(火)12:37:01 No.1144295052

(゚д゚)ウマーて

24 24/01/09(火)12:37:25 No.1144295193

もっと写真用のいいやつなかったのこれ これじゃ

25 24/01/09(火)12:39:38 No.1144295980

赤べこがスレに多過ぎる

26 24/01/09(火)12:39:54 No.1144296084

オレサマ    チキン    マルカジリ

27 24/01/09(火)12:43:15 No.1144297265

数時間漬け込むだけでもウマー( ゚д゚)なのに二日間もつけたらどうなってしまうのだ

28 24/01/09(火)12:45:44 No.1144298160

>数時間漬け込むだけでもウマー( ゚д゚)なのに二日間もつけたらどうなってしまうのだ タンドリーチキンむちゃウマ祭…開催!

29 24/01/09(火)12:46:01 No.1144298264

書き込みをした人によって削除されました

30 24/01/09(火)12:46:45 No.1144298507

ったねぇな…

31 24/01/09(火)12:47:08 No.1144298648

胸肉の食べ方のレパートリーに加えようかなタンドリーチキン

32 24/01/09(火)12:53:57 No.1144300911

旨そうだけどタンドリーチキンはタンドリー釜で焼いたチキンなんじゃないのかい? 世のタンドリーチキンはタンドリー風チキンなんじゃないのかい?

33 24/01/09(火)12:59:00 No.1144302507

>旨そうだけどタンドリーチキンはタンドリー釜で焼いたチキンなんじゃないのかい? >世のタンドリーチキンはタンドリー風チキンなんじゃないのかい? ①この「」に穴を開ける

34 24/01/09(火)12:59:36 No.1144302685

ウマーの初出は★ジャガイモの美味しい食べ方★スレだったか

35 24/01/09(火)13:01:23 No.1144303185

(゚д゚)ウマー懐かしすぎて逆に流行る気がする

36 24/01/09(火)13:05:10 No.1144304178

穴を空けるって何?風穴みたいに空けるの?

37 24/01/09(火)13:14:58 No.1144306767

>穴を空けるって何?風穴みたいに空けるの? フォークで刺す事が多いと思われる

38 24/01/09(火)13:17:03 No.1144307253

自分でやると塩気が足りないか薄いかのどちらかになってうまくいかない

39 24/01/09(火)13:17:08 No.1144307290

俺は最初から一口サイズに切り分けてから漬け込むおじさん 塊で漬けるより味が良くしみ込んで加熱する時短も時間で済むからお手軽でお勧め

40 24/01/09(火)13:19:27 No.1144307836

一ヶ月くらい放置したらもっと美味しいのかな…

41 24/01/09(火)13:20:38 No.1144308123

スレッドを立てた人によって削除されました う~んこうんこうんこうんこタンドリーチキン

42 24/01/09(火)13:21:06 No.1144308238

タンドリーチキンを ダンドリ良く焼いたのかい

43 24/01/09(火)13:22:33 No.1144308558

スレッドを立てた人によって削除されました 下痢便焼き

44 24/01/09(火)13:22:33 No.1144308559

品川区百反通りインドカレー屋のタンドリーチキン

45 24/01/09(火)13:22:34 No.1144308562

メンドリを使ったのかい

46 24/01/09(火)13:23:29 No.1144308748

ダンドリが良いんだろうな

47 24/01/09(火)13:24:09 No.1144308895

ヨーグルトはなんのヨーグルト使ってる? ブルガリアのやつ使ってるけどなんか酸味が勝る気がする…

48 24/01/09(火)13:25:41 No.1144309259

色がリアルでおいしそう

49 24/01/09(火)13:26:18 No.1144309381

コックも大したもんだ

50 24/01/09(火)13:26:27 No.1144309421

ヨーグルトに塩とチリペッパーとレモン汁とニンニクショウガ混ぜれば味のベースが完成するんだ 他のスパイスは色と風味付け

51 24/01/09(火)13:27:52 No.1144309743

うーん これもっと赤くしたほうが美味しそうじゃね?

52 24/01/09(火)13:31:04 No.1144310429

丹鳥

53 24/01/09(火)13:31:47 No.1144310582

>これもっと赤くしたほうが美味しそうじゃね? 赤色にするのって割と面倒なんだぞ パプリカパウダー入れてもオレンジ色くらいで真っ赤にはならん 店のは食紅使ってる

54 24/01/09(火)13:32:40 No.1144310765

>旨そうだけどタンドリーチキンはタンドリー釜で焼いたチキンなんじゃないのかい? >世のタンドリーチキンはタンドリー風チキンなんじゃないのかい? 宗達のレス

55 24/01/09(火)13:32:57 No.1144310823

>ヨーグルトはなんのヨーグルト使ってる? >ブルガリアのやつ使ってるけどなんか酸味が勝る気がする… 俺もブルガリア使ってる 酸味が気になるなら砂糖を足すと薄まる ヨーグルトは冷蔵庫内でも発酵進んで酸味強くなるからその影響もあるかもしれないね

56 24/01/09(火)13:36:11 No.1144311548

うーんこれは美味しいかどうか味見しないと分からないなあ

57 24/01/09(火)13:36:45 No.1144311721

ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

58 24/01/09(火)13:37:33 No.1144311909

うん この色だよね鶏の柔らかい火の通り具合は

59 24/01/09(火)13:40:12 No.1144312486

専用の壷持ってる「」初めて見た

60 24/01/09(火)13:45:54 No.1144313723

マスタードかと思った

61 24/01/09(火)13:47:02 No.1144313937

うまいのは分かるがもっとこう…別の写真はないの?

62 24/01/09(火)13:54:36 No.1144315498

>俺は最初から一口サイズに切り分けてから漬け込むおじさん >塊で漬けるより味が良くしみ込んで加熱する時短も時間で済むからお手軽でお勧め そして小麦粉をつけて油にドボン

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