24/01/09(火)11:15:06 コンソ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704766506496.jpg 24/01/09(火)11:15:06 No.1144274757
コンソメ作る動画見てたけど手間やばくね? なんでこんなの作ろうと思ったの
1 24/01/09(火)11:15:49 No.1144274901
うまいからよ
2 24/01/09(火)11:18:19 ID:x9/mVdoo x9/mVdoo No.1144275365
削除依頼によって隔離されました 馬鹿だからじゃねえのステマ屋が
3 24/01/09(火)11:18:49 No.1144275464
こっちの方がうまいって工程が増えてったんよ じゃなきゃ卵白とハーブとか混ぜたやつ浮かばせてドーナツ状に開けた穴からスープ取り出して周りでアクを濾すとか ゼンのワザマエめいたフレンチ・ジツとか技法として残ったりしない
4 24/01/09(火)11:19:09 ID:x9/mVdoo x9/mVdoo No.1144275535
削除依頼によって隔離されました 大嘘ついてんじゃねえよ殺すぞ
5 24/01/09(火)11:20:28 No.1144275780
ブイヨンじゃなくてコンソメか
6 24/01/09(火)11:20:30 ID:x9/mVdoo x9/mVdoo No.1144275785
削除依頼によって隔離されました 騙されてるゴミがそんだけ多いって事よな
7 24/01/09(火)11:20:46 No.1144275835
手間がかかるものほど美味いもんだ
8 24/01/09(火)11:21:13 ID:x9/mVdoo x9/mVdoo No.1144275932
削除依頼によって隔離されました こういう馬鹿を処理する手間が大変って事だよ真実は
9 24/01/09(火)11:22:16 No.1144276136
これをキューブ状にした味の素すげえな
10 24/01/09(火)11:22:55 No.1144276254
ありがたいですよね…コンソメキューブ
11 24/01/09(火)11:23:03 No.1144276281
中世生まれだからそんだけお貴族様が異常な執着で研究させたんだろうなって感じだ
12 24/01/09(火)11:23:20 ID:x9/mVdoo x9/mVdoo No.1144276342
いいね有難いねぇ
13 24/01/09(火)11:23:35 No.1144276385
キューブすげーってなるよマジでこれ
14 24/01/09(火)11:24:09 ID:x9/mVdoo x9/mVdoo No.1144276515
スレッドを立てた人によって削除されました 貴族ねぇ…とにかくリアルは犯罪者と遭遇しかしねえからさっさと豚箱ぶちこんどけや
15 24/01/09(火)11:24:49 No.1144276629
めどい時は適当に何か煮てキューブ放り込む うまい
16 24/01/09(火)11:25:47 No.1144276854
>コンソメ作る動画見てたけど >.jpg ッソが…
17 24/01/09(火)11:25:48 No.1144276857
コンソメキューブ作る工程が見て見たいな
18 24/01/09(火)11:26:06 No.1144276923
コレのキューブのやつは製造工程かマジで見てみたい
19 24/01/09(火)11:26:19 No.1144276968
究極とか至高とかに並ぶと思う名称 consommé(完成された)
20 24/01/09(火)11:26:24 No.1144276987
料理チャンネルでコンソメをーって説明の下りで 固形物ぽちゃんを溶かしたやつ見せられてまぁそうですよねってなるなった
21 24/01/09(火)11:26:25 No.1144276995
ちゃんとしたところのは屑肉とかそういうレベルでない肉ブチ混んでてすげーってなるよね 出し殻ってなんかに使ってるんだろうか
22 24/01/09(火)11:26:43 No.1144277062
一度でいいから見てみたい、コンソメキューブの工程
23 24/01/09(火)11:26:44 No.1144277071
なんでコンソメにそんなキレてんの…
24 24/01/09(火)11:28:04 No.1144277322
うまあじ
25 24/01/09(火)11:28:09 No.1144277343
なんでこういうのがあるのに欧米は出汁が無いみたいな言われ方してたんだろ
26 24/01/09(火)11:29:00 No.1144277503
日本には四季があるのと同じだろ
27 24/01/09(火)11:29:05 No.1144277516
>なんでこういうのがあるのに欧米は出汁が無いみたいな言われ方してたんだろ ぶっちゃけナショナリズム
28 24/01/09(火)11:29:59 No.1144277719
>なんでこういうのがあるのに欧米は出汁が無いみたいな言われ方してたんだろ 生の骨からすげー工程でスープに味付けするのはあって スープ直前みたいな工程かけた乾物ダシが育ってないとかかな
29 24/01/09(火)11:30:01 No.1144277727
コンソメの出汁にされた鶏いるな
30 24/01/09(火)11:30:02 No.1144277735
ちゃんと作ってるコンソメスープ飲んでみたいな
31 24/01/09(火)11:30:06 No.1144277739
洋食の肉をうまく食べるのにかける執念みたいなのが行き着くとこういう物になるんだろうな
32 24/01/09(火)11:30:07 No.1144277748
>なんでコンソメにそんなキレてんの… こんそめぇ〜
33 24/01/09(火)11:30:11 No.1144277759
動物出汁のブイヨンに更に具材叩き込むのがコンソメ 更にもう一度具材叩き込むとダブルコンソメ
34 24/01/09(火)11:30:35 No.1144277840
>固形物ぽちゃんを溶かしたやつ見せられてまぁそうですよねってなるなった コンソメ作る工程見せられたらそれはもうコンソメ作る動画になっちゃうんよ
35 24/01/09(火)11:31:10 No.1144277972
コンソミーン
36 24/01/09(火)11:31:24 No.1144278037
>生の骨からすげー工程でスープに味付けするのはあって >スープ直前みたいな工程かけた乾物ダシが育ってないとかかな そもそもコンソメ以前にフォンもブイヨンもあるんだから出汁がないなんてことは全くない
37 24/01/09(火)11:31:38 No.1144278079
>なんでこういうのがあるのに欧米は出汁が無いみたいな言われ方してたんだろ 外人は出汁の味がわからなくて舌が痺れるだけとか今考えるとものすごく失礼な話が罷り通ってたなぁ
38 24/01/09(火)11:31:58 No.1144278138
ちなみにフレンチのウミガメのスープはコンソメだよ
39 24/01/09(火)11:31:59 No.1144278143
乾物蒸すだけのふーちょんたんってそんなでもないな
40 24/01/09(火)11:32:47 No.1144278321
コンソメキューブはどちらかというとブイヨン
41 24/01/09(火)11:33:31 No.1144278471
コンソメ♪コンソメ♪コンソメパンチー♪
42 24/01/09(火)11:35:16 No.1144278794
コンソメパンチのパンチってなんだよ
43 24/01/09(火)11:35:24 No.1144278824
ちゃんと作ったコンソメ飲んだこと無いけどいくらで飲めるかな
44 24/01/09(火)11:35:40 No.1144278886
まぁ日本の出汁は長らく魚のおしっこ扱いだったし…
45 24/01/09(火)11:36:55 No.1144279137
>ちゃんと作ったコンソメ飲んだこと無いけどいくらで飲めるかな フレンチなら大抵置いてある気がする
46 24/01/09(火)11:38:27 No.1144279422
>外人は出汁の味がわからなくて舌が痺れるだけとか今考えるとものすごく失礼な話が罷り通ってたなぁ あれ未だに真に受けてる人がいて悪質だなと思った
47 24/01/09(火)11:38:37 No.1144279459
ブイヨンにブロードにボーみんな出汁です
48 24/01/09(火)11:39:08 No.1144279566
年末年始くらい長めに休み取れるとちょっと作りたくなるけど光熱費気にしてちょっと躊躇してしまう
49 24/01/09(火)11:40:28 No.1144279817
>年末年始くらい長めに休み取れるとちょっと作りたくなるけど光熱費気にしてちょっと躊躇してしまう ラーメンもそうだけど飲食店で当たり前に出てくるスープ系って個人で作ると材料費と時間と光熱費で笑えるよね
50 24/01/09(火)11:42:52 No.1144280292
長時間要理必須の出汁系は電気調理器使うと火の面倒も見ずに済んで温度も一定を保ててサクサクになるぞ 費用は目を瞑るものとする
51 24/01/09(火)11:43:16 No.1144280389
ひき肉で出汁取るだけで滅茶苦茶美味くなる
52 24/01/09(火)11:43:42 No.1144280471
>ラーメンもそうだけど飲食店で当たり前に出てくるスープ系って個人で作ると材料費と時間と光熱費で笑えるよね 水を足しながら2時間沸騰させます 2時間!?
53 24/01/09(火)11:43:50 No.1144280501
>ひき肉で出汁取るだけで滅茶苦茶美味くなる ひき肉とか手羽とか適当にチョイスするだけでもそれっぽい出汁とれるのいいよね
54 24/01/09(火)11:44:35 No.1144280677
出汁とった後の肉って捨てるんだろうか
55 24/01/09(火)11:44:45 No.1144280705
魚のアラもうまいよねコンソメ
56 24/01/09(火)11:45:11 No.1144280789
>出汁とった後の肉って捨てるんだろうか リサイクルする人もいれば捨てるやつもいる
57 24/01/09(火)11:45:31 No.1144280860
鴨はいい…物凄くお手軽に出汁が取れる
58 24/01/09(火)11:46:26 No.1144281059
>出汁とった後の肉って捨てるんだろうか 食べられないことはないがうま味や脂全部抜けた肉のオカラみたいなもんだから美味しくはない
59 24/01/09(火)11:46:40 No.1144281102
だから店屋物やスープの素はありがたいんですね
60 24/01/09(火)11:46:49 No.1144281143
コンソメスープはだし汁ってこと?
61 24/01/09(火)11:46:55 No.1144281170
顆粒コンソメにはお世話になりっぱなしだ… 何に使ってもうまい
62 24/01/09(火)11:48:12 No.1144281440
日本人は昆布出汁の味がわかるのが誇りなんだよ 俺はよくわからんけど
63 24/01/09(火)11:48:18 No.1144281466
>コンソメスープはだし汁ってこと? 違う 透き通ったスープの総称
64 24/01/09(火)11:48:49 No.1144281568
>日本人は昆布出汁の味がわかるのが誇りなんだよ >俺はよくわからんけど 鰹節やどんこは?
65 24/01/09(火)11:49:04 No.1144281636
魚介出汁で作るブイヤベースと混ぜて最強のスープ作りたい
66 24/01/09(火)11:49:13 No.1144281668
>俺はよくわからんけど 昆布だしの味わからなかったのか…
67 24/01/09(火)11:49:15 No.1144281673
>>日本人は昆布出汁の味がわかるのが誇りなんだよ >>俺はよくわからんけど >鰹節やどんこは? わかるが?
68 24/01/09(火)11:49:32 No.1144281739
鶏ガラとったあとの首部分ほぐすと美味しいよ 小さい骨が混ざっちゃうと危ないけど
69 24/01/09(火)11:49:52 No.1144281811
多分ヒでもスレ画のヤツを見かけたけどコンソメにも二番出汁?とかあるんだね…って考えてみればおかしくないけど言われるまで気が付かなかった
70 24/01/09(火)11:49:54 No.1144281825
手間かかるのに名前が弱そうだからナメられてる感じある
71 24/01/09(火)11:50:07 No.1144281873
>食べられないことはないがうま味や脂全部抜けた肉のオカラみたいなもんだから美味しくはない 浸透圧だからダシ成分完全に絞り切れないのなんか勿体ないなって思っちゃう 乾燥させればそれなりに濃縮されて旨味を感じられるだろうか
72 24/01/09(火)11:50:10 No.1144281882
旨味は日本人のみの味覚とかあれもアメリカが味の素ネガキャンしたから生まれた気がする
73 24/01/09(火)11:50:12 No.1144281889
調理場が見えるとんこつラーメンの店が近所にあってタイミングによってはスープの仕込みが見れるけど デカい骨ゴロゴロぶち込んで時間も煮込んでようやくスープになるんだから恐れ入る…
74 24/01/09(火)11:50:37 No.1144281994
ラーメンのスープが美味い理由と同じ
75 24/01/09(火)11:50:48 No.1144282033
スープなんだから出汁取ったあと香りや味を整えるだろ!?
76 24/01/09(火)11:51:15 No.1144282117
ゴンゾメとかなら強そうかも
77 24/01/09(火)11:51:46 No.1144282229
>ゴンゾメとかなら強そうかも ごんぞめって書くとそういう郷土料理がありそうな気がしてきた
78 24/01/09(火)11:51:47 No.1144282235
>浸透圧だからダシ成分完全に絞り切れないのなんか勿体ないなって思っちゃう >乾燥させればそれなりに濃縮されて旨味を感じられるだろうか 濾すときにものすごいぎゅうぎゅう押し付けて絞るからその辺も漏らさず取ってるんじゃないかなぁ
79 24/01/09(火)11:51:48 No.1144282237
コンソメとかブイヨンとかいいよね
80 24/01/09(火)11:52:33 No.1144282404
>手間かかるのに名前が弱そうだからナメられてる感じある ポテトチップスコンソメあじも手軽感出してると思う
81 24/01/09(火)11:52:36 No.1144282409
>ゴンゾメとかなら強そうかも ひどく滑舌の悪い人みたいになってしまった…
82 24/01/09(火)11:53:11 No.1144282536
ただのコンソメじゃねえぞ…
83 24/01/09(火)11:53:31 No.1144282588
仏跳牆とかはたしかになんか奥義感あるもんな
84 24/01/09(火)11:53:32 No.1144282589
コンソメキューブって家庭料理の革命だったのでは
85 24/01/09(火)11:54:08 No.1144282721
>仏跳牆とかはたしかになんか奥義感あるもんな これもやろうと思えばキューブにできるのかな
86 24/01/09(火)11:54:46 No.1144282869
この前帝国ホテルのコースでコンソメスープ出てきたけど思ったより普通だった
87 24/01/09(火)11:55:13 No.1144282984
顆粒のコンソメの素でいつもコンソメスープ作ってる ちょううまい
88 24/01/09(火)11:55:22 No.1144283013
昔はだしの素使うのはありえないという風潮だったのに今や90超えてるうちの婆ちゃんも当たり前に使う
89 24/01/09(火)11:55:40 No.1144283077
味の素なんてただの昆布だしな…
90 24/01/09(火)11:55:44 No.1144283096
>仏跳牆とかはたしかになんか奥義感あるもんな コンソメにも修行中の坊さんも匂いを嗅いだら垣根を越えてやってくるみたいな逸話作ろう
91 24/01/09(火)11:55:50 No.1144283119
死んだ爺さんがコンソメキューブをつまみにしてたな そんなんだから死んだんだが
92 24/01/09(火)11:56:13 No.1144283192
東京住んでるならアオウミガメのスープは飲むべきだと思う
93 24/01/09(火)11:56:34 No.1144283268
>この前帝国ホテルのコースでコンソメスープ出てきたけど思ったより普通だった そら前菜だから 風味はあっても味はさらっとして腹にたまらないのが目的なのでコンソメスープ一品で満足するように作られてない
94 24/01/09(火)11:56:38 No.1144283284
ラーメンスープだって似た様なもんじゃない?
95 24/01/09(火)11:57:53 No.1144283557
>コンソメにも修行中の坊さんも匂いを嗅いだら垣根を越えてやってくるみたいな逸話作ろう 似たような逸話だとヤンソンさんの誘惑があるけどあれはスープじゃないな…
96 24/01/09(火)11:57:59 No.1144283577
やるか…コンソメスープバトル…
97 24/01/09(火)11:58:29 No.1144283699
ただのーピングコンソメスープじゃねぇぞ…
98 24/01/09(火)11:59:27 No.1144283897
昔は科学とか化学ってつけとけばいいみたいなノリがあって 化学調味料って名前をつけたのが味の素よくなかったと思う
99 24/01/09(火)11:59:32 No.1144283913
>コンソメパンチのパンチってなんだよ 語感だけだったような
100 24/01/09(火)11:59:54 No.1144283991
コンソメバトルは死人が本当に出そうだからダメ
101 24/01/09(火)11:59:55 No.1144283995
1杯何千円はボッタクリに思えるが作り方見るとむしろ安いなってなる
102 24/01/09(火)12:00:20 No.1144284109
フォンドボーも時間がかかる
103 24/01/09(火)12:00:24 No.1144284125
そういや昔は鰹節削るの手伝わされたな 小さくなった鰹節をどこまで削れるか限界に挑戦して指を削ったのもいい思い出
104 24/01/09(火)12:00:25 No.1144284129
コンソメダブルパンチいいよね…
105 24/01/09(火)12:00:49 No.1144284232
>やるか…コンソメスープバトル… 労力が…労力が半端ない!
106 24/01/09(火)12:01:33 No.1144284406
あまりにも忙しい娼婦が適当に焼いたり煮たりぶち込んだら美味かったスープ
107 24/01/09(火)12:02:14 No.1144284565
仏跳牆は手間に加えて材料費が青天井だから…
108 24/01/09(火)12:02:17 No.1144284575
コンソメは金色の液体と思うとimgでバトルするべきではない…!
109 24/01/09(火)12:02:38 No.1144284665
使った具材がその後どうなるか気になる
110 24/01/09(火)12:03:43 No.1144284935
実はコンソメは貧乏人が限界まで成分吸い上げようとした結果作られた料理
111 24/01/09(火)12:03:44 No.1144284940
>昔は科学とか化学ってつけとけばいいみたいなノリがあって >化学調味料って名前をつけたのが味の素よくなかったと思う それ言い出したの商品名言っちゃダメだったNHKじゃなかった?
112 24/01/09(火)12:04:00 No.1144285002
コストが牛乳寒天の比じゃないけどコンソメバトル見たいですね
113 24/01/09(火)12:04:15 No.1144285051
コンソメキューブってスレ画のコンソメと同一存在と見ていいのかな
114 24/01/09(火)12:04:20 No.1144285075
>使った具材がその後どうなるか気になる よく炒ってふりかけにする
115 24/01/09(火)12:04:35 No.1144285135
滅茶苦茶金と時間と技術と手間をかけられればあるって環境の話を基準にしてはいけない
116 24/01/09(火)12:04:49 No.1144285194
料理好きな「」結構いるしやるやつはやるだろうな…
117 24/01/09(火)12:04:52 No.1144285204
昔ホテルのカレーの作り方に従ってブイヨンまでは自作したけどめっちゃ大変でめっちゃ美味かったわ カレーも自分史上最高に美味かったけどアホみたいな量のバターが使われてて手間と材料費で二度と作るまい…ってなった
118 24/01/09(火)12:04:52 No.1144285205
コンソメスープ飲みたくなってきたな 嫁に今夜作ってくれって言っとくか
119 24/01/09(火)12:04:54 No.1144285214
ネット上でスープの何をバトルするんだ?色?
120 24/01/09(火)12:05:19 No.1144285303
脳内嫁はスープ作れないよ
121 24/01/09(火)12:05:40 No.1144285392
>ネット上でスープの何をバトルするんだ?色? まず材料の値段勝負
122 24/01/09(火)12:05:52 No.1144285441
>ネット上でスープの何をバトルするんだ?色? それ言うと牛乳寒天もバトル突入演出は入ってたけどどんなバトルしてるかはよくわかんなかったし…
123 24/01/09(火)12:05:52 No.1144285445
クックパッドでお手軽コンソメレシピみたら全然お手軽じゃない上に材料にブイヨン1Lって
124 24/01/09(火)12:05:59 No.1144285476
>脳内嫁はスープ作れないよ 俺が三人分になる
125 24/01/09(火)12:06:01 No.1144285486
>料理好きな「」結構いるしやるやつはやるだろうな… サンプーチャン作る猛者いるぐらいだしね…
126 24/01/09(火)12:07:01 No.1144285750
コンソメお湯に溶かして フライドオニオン適量入れて温めたスープいいよね…
127 24/01/09(火)12:07:08 No.1144285778
>実はコンソメは貧乏人が限界まで成分吸い上げようとした結果作られた料理 出汁自体がそうでは 新鮮な肉がいくらでも食べられる国や地域は出汁なんて手間かけて取る食文化が薄い
128 24/01/09(火)12:07:32 No.1144285895
>>脳内嫁はスープ作れないよ >俺が三人分になる 「」からスープ作っても3人前かぁ…
129 24/01/09(火)12:07:43 No.1144285942
>俺が三人分になる 「」の出汁はちょっと…
130 24/01/09(火)12:07:43 No.1144285943
>コンソメお湯に溶かして >フライドオニオン適量入れて温めたスープいいよね… チーズも上からぶちまけちゃう
131 24/01/09(火)12:08:40 No.1144286205
>チーズも上からぶちまけちゃう 薄いカリカリガーリックトーストも添えていい?
132 24/01/09(火)12:08:47 No.1144286227
コンソメキューブなんてWW2の頃からあるし…
133 24/01/09(火)12:09:26 No.1144286416
>コンソメ作る動画見てたけど手間やばくね? なんでこんなの作ろうと思ったの これと同じ気持ちになるものといえば パイ生地
134 24/01/09(火)12:09:31 No.1144286436
コンソメも味の素も要は調味料だしな ちょっと投入方法が違うだけで
135 24/01/09(火)12:09:50 No.1144286518
コンソメは顆粒を使ってる ポップコーン作った時にふりかけたりもする
136 24/01/09(火)12:10:34 No.1144286731
>>料理好きな「」結構いるしやるやつはやるだろうな… >サンプーチャン作る猛者いるぐらいだしね… もちっこでサンプーチャン作れるかな?
137 24/01/09(火)12:11:33 No.1144287018
>パイ生地 温度管理めんどくせぇ~~
138 24/01/09(火)12:11:38 No.1144287035
小林銅蟲がやってた濃縮コンソメはいろいろと頭おかしい代物だったな…
139 24/01/09(火)12:12:36 No.1144287315
最近バター餅食べたけどサンプーチャンと同じ味だった
140 24/01/09(火)12:12:53 No.1144287388
15時から!コンソメ祭り!
141 24/01/09(火)12:13:15 No.1144287500
>15時から!コンソメ祭り! きがるにいってくれるなぁ
142 24/01/09(火)12:14:25 No.1144287847
完璧なスープって意味らしいけど本当に本物はそれの名前も納得の手間暇すぎてすごい
143 24/01/09(火)12:16:21 No.1144288422
鶏パイタンはクリスマスチキンの残骸で作ったら美味しかった
144 24/01/09(火)12:16:51 No.1144288561
>きがるにいってくれるなぁ スープの素があれば一瞬よ
145 24/01/09(火)12:17:44 No.1144288817
なろうでコンソメスープ無双って元ネタが思い出せない ふつうに美味しんぼかな
146 24/01/09(火)12:18:09 No.1144288938
3大スープは割と普通なものが多いしなあ
147 24/01/09(火)12:18:13 No.1144288963
ドーピングできるよ
148 24/01/09(火)12:19:07 No.1144289228
さんぷーちゃんはオタマ破壊してなんぼらしいけど現代ならもっとマシにつくれないのかな
149 24/01/09(火)12:19:15 No.1144289263
出汁をとるのは楽しい 何も考えずにやると作り過ぎちゃうから気を付けて!
150 24/01/09(火)12:20:06 No.1144289532
刀削麺ロボがいるんだから三不粘ロボもいていいと思うんだよね
151 24/01/09(火)12:20:59 No.1144289821
>出汁をとるのは楽しい >何も考えずにやると作り過ぎちゃうから気を付けて! それこそ冷凍して顆粒に…
152 24/01/09(火)12:25:21 No.1144291265
>それこそ冷凍して顆粒に… 冷凍したら顆粒になるの!? 感想じゃないの!?
153 24/01/09(火)12:26:12 No.1144291570
>>それこそ冷凍して顆粒に… >冷凍したら顆粒になるの!? >感想じゃないの!? ひろゆき構文はよせ
154 24/01/09(火)12:27:50 No.1144292127
サンプーチャンは叩き続ける工程もだが 水とでんぷんを馴染ませる工程で4~5時間って見てそんなに…ってなった
155 24/01/09(火)12:28:32 No.1144292348
最強の鶏がらスープ作りたいけどまず最強の鶏がら買うのがめんどくさい
156 24/01/09(火)12:29:16 No.1144292586
ダシ取った後の物体美味しい!
157 24/01/09(火)12:30:16 No.1144292873
おすすめのコンソメ動画とかないの
158 24/01/09(火)12:31:26 No.1144293241
固形のコンソメって本当にちゃんとしたコンソメ?
159 24/01/09(火)12:36:00 No.1144294715
だからコンソメは出汁じゃねーと何度も言ってるだろ 出汁はブイヨンの方
160 24/01/09(火)12:36:49 No.1144294990
ご家庭ではキューブを溶かしておしまいだけど味の素の工場ではでかい鍋に卵白投入したりしてるんだろうか
161 24/01/09(火)12:40:11 No.1144296171
https://ameblo.jp/garo-project/entry-11877457269.html 牙狼って特撮作品で美味しいコンソメスープを作るだけの回があったが 確かに工程だけでも旨そうだった 上の記事見るにちゃんとシェフ喚んで実際に指導しながら演技させてたのもあるが
162 24/01/09(火)12:40:29 No.1144296282
コンソメのステマにキレてる「」はじめて見た 知らないかもしれないけどコンソメって便利ですよ
163 24/01/09(火)12:41:36 No.1144296664
コンソメは塩分が多い
164 24/01/09(火)12:45:57 No.1144298238
>コンソメのステマにキレてる「」はじめて見た >知らないかもしれないけどコンソメって便利ですよ その手の人って味の素のコンソメキューブ溶かしたスープ飲ませたらなろう系の異世界人みたいな反応しそうよね
165 24/01/09(火)12:46:26 No.1144298409
顆粒コンソメしっけてダメにしがち キューブもだが
166 24/01/09(火)12:48:54 No.1144299264
コンソメパンチ コンソメキック
167 24/01/09(火)12:49:41 No.1144299554
>コンソメパンチ >コンソメキック 完成された殴り 完成された蹴り
168 24/01/09(火)12:49:54 No.1144299632
コンソメアンチって結構いるんだな
169 24/01/09(火)12:51:23 No.1144300114
完成されたものが憎くなるタイプはまれによくいるからな…
170 24/01/09(火)12:52:47 No.1144300541
この食材の結晶がキューブ1個にできるのすごくない?
171 24/01/09(火)12:55:39 No.1144301436
コンソメを家で作るのは大変だからひき肉スープのレシピを書いとくよ 水3L 鶏ひき肉300 豚ひき肉300 三等分した手羽先300 生姜皮一片分 ネギ青い部分1本分 鍋に水とひき肉入れて泡だて器で混ぜてほぐす手羽入れる 強火煮る沸騰したら弱火アクすくい生姜ネギいれて蓋せず一時間煮る 濾して完成
172 24/01/09(火)12:56:19 No.1144301645
近所にモミジ冷凍で売ってる店があって 出汁取りたい気分の時はとてもありがたい くっせえ! にんにくとセロリ投入! なんでこんなに美味い匂いに!?
173 24/01/09(火)12:56:53 No.1144301833
カルビーポテトチップスのコンソメ味 食べたくなった
174 24/01/09(火)12:58:11 No.1144302231
>濾して完成 きがるにいってくれるなぁ…
175 24/01/09(火)12:58:37 No.1144302373
>水3L >鶏ひき肉300 >豚ひき肉300 >三等分した手羽先300 なそ にん
176 24/01/09(火)12:59:09 No.1144302552
>きがるにいってくれるなぁ… 肉ぶっこんで煮るだけだぞ? 大きい鍋があったら家でも楽に作れる
177 24/01/09(火)13:00:43 No.1144303011
どうでもいいけど コンソメキューブ初めて作ったのは味の素じゃなくてドイツのクノールな
178 24/01/09(火)13:01:59 No.1144303343
寸胴とまでいかなくとも5リットルくらいの鍋があればできるのか
179 24/01/09(火)13:03:00 No.1144303610
>どうでもいいけど >コンソメキューブ初めて作ったのは味の素じゃなくてドイツのクノールな やっぱめんどくせぇと思ってたんだなあっちの人も…
180 24/01/09(火)13:05:01 No.1144304130
>どうでもいいけど >コンソメキューブ初めて作ったのは味の素じゃなくてドイツのクノールな ありがとうクノール…
181 24/01/09(火)13:05:30 No.1144304269
>>きがるにいってくれるなぁ… >肉ぶっこんで煮るだけだぞ? >大きい鍋があったら家でも楽に作れる 簡単だけど工程がね…
182 24/01/09(火)13:06:32 No.1144304563
俺は味音痴 コンソメとブイヨンの違いが分からない