虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/09(火)09:47:38 エビと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704761258465.jpg 24/01/09(火)09:47:38 No.1144260494

エビとレタスのラー油チャーハンです

1 24/01/09(火)09:49:05 No.1144260704

油をぜんぶラー油で?!

2 24/01/09(火)09:49:30 No.1144260774

2時間後に作って頂戴

3 24/01/09(火)09:50:02 No.1144260880

>油をぜんぶラー油で?! ジャン見てちょっとやってみたいなーと思って作ってみました 流石にラー油自作はしませんでしたが

4 24/01/09(火)09:51:35 No.1144261151

それなのにこんな色薄いもんなの? 普段あまり油使わずにチャーハン作る人?

5 24/01/09(火)09:52:10 No.1144261242

仕上げにちょっとだけとかじゃなくて炒める段階の油を全部ラー油にしたのか…

6 24/01/09(火)09:52:57 No.1144261365

それは可食なの?

7 24/01/09(火)09:53:01 No.1144261376

>それなのにこんな色薄いもんなの? >普段あまり油使わずにチャーハン作る人? SBのラー油一瓶使ったんですけどね なんかこんなもんに落ち着きました

8 24/01/09(火)09:53:37 No.1144261479

一人前作るのに大匙1だろうし普通に仕上がってると思うけど

9 24/01/09(火)09:53:42 No.1144261495

>SBのラー油一瓶使ったんですけどね >なんかこんなもんに落ち着きました マジか じゃあ思ってたより色って付かないんだね

10 24/01/09(火)09:54:10 No.1144261588

さいきん人の作ったチャーハンの画像みると無性におなかがすく

11 24/01/09(火)09:54:32 No.1144261644

>それは可食なの? ふぁっきん辛いですが美味いです

12 24/01/09(火)09:55:12 No.1144261748

>ふぁっきん辛いですが美味いです それならよかった

13 24/01/09(火)09:55:22 No.1144261782

>一人前作るのに大匙1だろうし普通に仕上がってると思うけど 各々の炒飯があるだろうけど俺にはそれは少なすぎる

14 24/01/09(火)09:55:24 No.1144261787

次はSB四川の方でやってみようねぇ…!

15 24/01/09(火)09:56:48 No.1144262023

>次はSB四川の方でやってみようねぇ…! しびれるタイプの辛さが苦手なのでそちらは他の人にお任せします…

16 24/01/09(火)09:57:16 No.1144262104

油減らすとフライドライスじゃなくて焼き飯になるからね

17 24/01/09(火)09:57:41 No.1144262170

液体だと厚みの分の色が重なるけど チャーハンだと表面一層分しか出てこないってことか

18 24/01/09(火)09:59:09 No.1144262409

もっとこうチキンライスみたいな色になるものかと

19 24/01/09(火)10:01:18 No.1144262727

仕上げに3プッシュぐらいなら俺でも食べれそうだ

20 24/01/09(火)10:04:32 No.1144263279

ラー油エビ卵米レタスの順でフライパンに入れたんですけどエビの時点でラー油の赤みが薄れて行きました そういうもんなのだろうか 仕上げにたっぷりかければ真っ赤になるのかも

21 24/01/09(火)10:04:49 No.1144263321

四川は仕上げに入れるけど数滴で支配力強すぎなんですわ でもレタスと合う

22 24/01/09(火)10:06:59 No.1144263714

いいねうまそう 生のレタスのうえにのせてバリボリ食いたい

23 24/01/09(火)10:10:19 No.1144264242

美味かった…汗止まらん…

24 24/01/09(火)10:10:22 No.1144264246

>>油をぜんぶラー油で?! >ジャン見てちょっとやってみたいなーと思って作ってみました >流石にラー油自作はしませんでしたが ジャンのラー油チャーハンは辛くねえやつじゃねえか!!

25 24/01/09(火)10:10:28 No.1144264266

スレッドを立てた人によって削除されました お昼にまた作ります

26 24/01/09(火)10:11:01 No.1144264345

だれだてめーは

27 24/01/09(火)10:12:49 No.1144264623

なんか駄目だった

28 24/01/09(火)10:13:32 No.1144264746

>ジャンのラー油チャーハンは辛くねえやつじゃねえか!! でも食べラー使うの高いし…自分で作るなら辛めにしてみたかったし…

29 24/01/09(火)10:14:45 No.1144264939

チャーハン炒めて仕上げにラー油かけるけど毎回気化した辛味成分に鼻がやられてぐわあああ!ってなる 味はおいしい

30 24/01/09(火)10:15:26 No.1144265047

それこそゴマ油と唐辛子でラー油から作ってみたら?

31 24/01/09(火)10:19:39 No.1144265725

中華料理屋のチャーハン調理中の動画観ると恐ろしい量の油投入してるよね パラパラの理由それかぁってなる

32 24/01/09(火)10:21:18 No.1144265997

>パラパラの理由それかぁってなる そうなんだけどそれも見誤るとギトギトになるからドバドバの手前のドバッくらいがいい

33 24/01/09(火)10:21:59 No.1144266119

中国人から見ても日本人は油入れ過ぎてて若干引くらしいな

34 24/01/09(火)10:29:23 No.1144267394

作りてえでも冷や飯がほしい 水分じゃまあ

35 24/01/09(火)10:29:26 No.1144267407

>中国人から見ても日本人は油入れ過ぎてて若干引くらしいな ええーっ!? こっちは中華屋のマネしてんだよ!?

36 24/01/09(火)10:29:55 No.1144267492

ラー油自作するなら黄の青唐辛子の方作りたいけどあの作り方死ぬほど青唐辛子必要なんだよな… 青唐辛子もっと手軽に大量に手に入るようになってほしい

37 24/01/09(火)10:31:11 No.1144267703

消されたやつは昼に作ってスレ立てろよ

38 24/01/09(火)10:33:39 No.1144268093

>青唐辛子もっと手軽に大量に手に入るようになってほしい 育ててみたら? 島住んでた時にそのへんに生えてたから栽培楽なんじゃない そんなスペースが要るようにも見えなかったし ちゃんと管理すれば尚更 そのへんに生えてるのだって食ったらちゃんと辛かったよ

39 24/01/09(火)10:42:59 No.1144269475

唐辛子は苗がそもそも見かけないな… 唐辛子自体は育てやすくて好きだよ

40 24/01/09(火)10:58:01 No.1144271843

すげえ色になってる

41 24/01/09(火)11:20:02 No.1144275692

>中国人から見ても日本人は油入れ過ぎてて若干引くらしいな 本場の人の動画見てもドバドバだからガゼだと思う

42 24/01/09(火)11:27:33 No.1144277228

花椒油余ってたから油の半分くらいそれ使って作ってみたら味がわからなくなった

43 24/01/09(火)11:40:51 No.1144279904

ラー油自作は思ったよりハードルが低いし美味い ただ入れる容器選ばないと香りがどんどん抜けていって悲しくなる

44 24/01/09(火)11:50:33 No.1144281981

>>中国人から見ても日本人は油入れ過ぎてて若干引くらしいな >本場の人の動画見てもドバドバだからガゼだと思う そもそも油ドバドバ使う地域とそうでもない地域があるから中国人だけじゃ括れないと思う 四川はめっちゃ油使うけど広東だとそんなに使わないし

45 24/01/09(火)11:51:18 No.1144282126

四川は目を疑う量の油と唐辛子とホアジャオ入れるよね

46 24/01/09(火)11:55:07 No.1144282960

綺麗な水が用意できない地域は水の代わりに油を使う料理が発達して 水が使える地域は蒸し料理が発達したと聞いた

47 24/01/09(火)11:57:50 No.1144283545

ラードに見えて美味しそうじゃんと思ったらラー油だった

↑Top