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24/01/09(火)01:54:19 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704732859499.jpg 24/01/09(火)01:54:19 No.1144223280

カレーのライフハック

1 24/01/09(火)01:56:00 No.1144223567

自衛隊式のカフェオレドバドバカレーうめえ

2 24/01/09(火)01:57:00 No.1144223723

説明書通りが二番目に美味しい

3 24/01/09(火)01:59:42 No.1144224108

肉はたくさん入れた方が満足度が高い

4 24/01/09(火)02:01:58 No.1144224432

カレーはどうやっても美味いのだ

5 24/01/09(火)02:02:16 No.1144224473

豚こまでも下処理で美味しくなるんだって

6 24/01/09(火)02:05:05 No.1144224884

最近作った豚の角煮カレーが美味かった

7 24/01/09(火)02:05:36 No.1144224970

あめ色たまねぎでほんのりコクが増したような気がする

8 24/01/09(火)02:06:41 No.1144225114

食べ放題のカレーは罠

9 24/01/09(火)02:12:18 No.1144225893

ダイエット始めてから一番見るの辛くなった飯はカレーかもしれん

10 24/01/09(火)02:17:09 No.1144226520

いっぱい食べるために運動しよう

11 24/01/09(火)02:19:11 No.1144226770

もうやんは相当大食漢じゃない限り食べ放題にしなくていい

12 24/01/09(火)02:21:21 No.1144227035

青い皿に盛ってあるとうまく感じるよね

13 24/01/09(火)02:25:10 No.1144227462

>カレーはどうやっても美味いのだ 焦げなければうまい

14 24/01/09(火)02:26:28 No.1144227603

カレーはどんなアレンジしても大体許容してくれるので カレーから料理を始めた奴は他の料理で事故を起こす

15 24/01/09(火)02:30:07 No.1144227971

カレーの具には自由度あまりない気がする

16 24/01/09(火)02:30:40 No.1144228030

自分で作ると作りすぎて処理に困ってしまう

17 24/01/09(火)02:33:39 No.1144228323

カレーは作る人によって千差万別すぎて食べる時の楽しみが大きい

18 24/01/09(火)02:39:28 No.1144228907

>カレーの具には自由度あまりない気がする むしろ海鮮系以外なら何を入れてもなんとかなるのがカレーじゃないのか?

19 24/01/09(火)02:39:42 No.1144228933

玉ねぎ人参セロリマッシュルームのソフリットと 夕飯づくりで出た一週間分の野菜くずを集めて煮て作ったベジブロス 牛すじか豚すね肉を圧力鍋で煮たあと冷蔵庫で冷やして固まった脂を取り除いた煮汁 隠し味は煮詰めた安い赤ワインとトマトペーストとギリギリまで苦く作ったカラメルソース ルーは何でもいい なるべく安く美味しく作る

20 24/01/09(火)02:52:40 No.1144230124

なんか甘いもん入れればコクが出る 焦げに気をつけてね

21 24/01/09(火)02:54:44 No.1144230286

インスタントカレーも最近安くてうまいの多い 200円台のがオススメ 色んな味を楽しめるぞ

22 24/01/09(火)02:59:26 No.1144230628

火を止めてから生姜をすりおろして入れる シナモンと黒こしょうを入れる ポカポカになるぞ

23 24/01/09(火)03:01:30 No.1144230798

>>カレーの具には自由度あまりない気がする >むしろ海鮮系以外なら何を入れてもなんとかなるのがカレーじゃないのか? シーフードカレーあるじゃん

24 24/01/09(火)03:01:36 No.1144230809

>>カレーの具には自由度あまりない気がする >むしろ海鮮系以外なら何を入れてもなんとかなるのがカレーじゃないのか? 何入れてもいけそうだけどだいたい入れるもの決まっててそれから変えにくくない?

25 24/01/09(火)03:02:40 No.1144230889

注ぐときにおたまの底を一回鍋につけるとカレーが垂れない

26 24/01/09(火)03:07:27 No.1144231267

美味しいんだけど鍋洗うのが面倒すぎる…

27 24/01/09(火)03:22:59 No.1144232393

コンビーフ入れるとすげえよ脂

28 24/01/09(火)03:33:01 No.1144233078

>美味しいんだけど鍋洗うのが面倒すぎる… スポンジがダメになっちまう

29 24/01/09(火)03:33:24 No.1144233107

当たり前だけどルーの値段は美味しさに直結する

30 24/01/09(火)03:34:34 No.1144233186

>美味しいんだけど鍋洗うのが面倒すぎる… 使い終わったラップで一度拭くと良い 油分が取れる

31 24/01/09(火)03:34:43 No.1144233198

>当たり前だけどルーの値段は美味しさに直結する じゃあ一番美味しいカレーはZEPPIN…?

32 24/01/09(火)03:34:53 No.1144233207

>>美味しいんだけど鍋洗うのが面倒すぎる… >スポンジがダメになっちまう カレーのライフハック 初めに丸めたアルミホイルかラップを使ってこそぐように洗うとスポンジが汚れない

33 24/01/09(火)03:35:09 No.1144233233

高いカレーは高いカレーの味がするからだめ 高い値段していいからちゃんと家のカレーの味を出してほしい

34 24/01/09(火)03:35:20 No.1144233247

日々出る野菜くずを冷凍ストックしておくようにしたら より美味しく栄養もあるカレーが出来るようになった

35 24/01/09(火)03:35:21 No.1144233250

>じゃあ一番美味しいカレーはZEPPIN…? 俺はジャワカレー派だから…

36 24/01/09(火)03:35:50 No.1144233283

>No.1144228933 誰かこいつの相手してやれよ

37 24/01/09(火)03:35:52 No.1144233286

リュウジの虚無カレー試して分かった 具なしでもカレールーは美味しいんだって… まあ代用になる調味料は入ってるんだけど

38 24/01/09(火)03:36:37 No.1144233328

>>No.1144228933 >誰かこいつの相手してやれよ 気付かなかったけど何かしゃらくせぇな!

39 24/01/09(火)03:36:57 ID:orVxf3xQ orVxf3xQ No.1144233339

削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

40 24/01/09(火)03:42:56 No.1144233710

スパイスカレーばっか作ってて日式カレー外でしか食ってねえなそう言えば…

41 24/01/09(火)03:46:34 No.1144233919

>ダイエット始めてから一番見るの辛くなった飯はカレーかもしれん 実はレトルトのカレーはダイエットに最適なのだ

42 24/01/09(火)03:49:54 No.1144234063

母親のを超えるカレーに出会ったことない

43 24/01/09(火)03:50:33 No.1144234102

>母親のを超えるカレーに出会ったことない 弘兼先生を召喚しようとするな

44 24/01/09(火)03:51:03 No.1144234121

>母親のを超えるカレーに出会ったことない プライスレスすぎる…

45 24/01/09(火)03:54:49 No.1144234311

>誰かこいつの相手してやれよ カレー王への嫉妬か?

46 24/01/09(火)03:56:19 No.1144234398

ジャガイモが入ったカレーが食いてえ!と ジャガイモが入ったカレーがすぐ腐る!が対立した結果 ライスにフライドポテト乗せてカレーかけて食ってる

47 24/01/09(火)03:57:13 No.1144234438

パッケージに書いてある水の量はだいたい多い

48 24/01/09(火)03:59:04 No.1144234528

結局野菜ゴロゴロの小学生がキャンプで作りそうなカレーが 一番うまいんじゃないかって気がしてきた

49 24/01/09(火)04:00:18 No.1144234599

カレーを作った時にニンジン玉ねぎをチンしたら芋も同様にチンして冷蔵庫にいれておけばいい 芋入りカレー食いたいときはご飯やルーと一緒に温めればいいし日持ちも気にならない

50 24/01/09(火)04:03:02 No.1144234750

>結局野菜ゴロゴロの小学生がキャンプで作りそうなカレーが >一番うまいんじゃないかって気がしてきた 外で食べる特別感 友達と作った高揚感 みんなで一緒に食べる幸福感 独身カレー趣味の「」には手に入らないものだ…

51 24/01/09(火)04:03:03 No.1144234751

>パッケージに書いてある水の量はだいたい多い 入れる具材の量によるからな 具沢山にするなら200ccくらい少なくスタートしていいと思う

52 24/01/09(火)04:03:40 No.1144234784

>カレー王への嫉妬か? 俺も+トマト缶入れるくらいで大体同じレシピのカレー作るが 決して安くはないだろ

53 24/01/09(火)04:05:35 No.1144234870

なんなら豚こまと薄切り玉ねぎとカレーのルーだけで20分で作ってもうまい

54 24/01/09(火)04:07:22 No.1144234962

チキンカレーが一番美味しい

55 24/01/09(火)04:08:03 No.1144234996

実は寝かさないほうが美味い

56 24/01/09(火)04:09:05 No.1144235055

>実は寝かさないほうが美味い 時間がたつほどスパイスの風味は飛ぶからね… 寝かした方が好きなのもそれはそれでわかるけど…

57 24/01/09(火)04:11:09 No.1144235169

近所の定食屋のカツカレーが世界一うまかったけど燃えてもう食えなくなった

58 24/01/09(火)04:11:29 No.1144235191

スパイスカレーは風味飛ぶけどそれは別に後からカレースパイス足したりもできるしそもそも日本のルーカレーはとろみつけて飛ばないように工夫されてるからね…

59 24/01/09(火)04:11:35 No.1144235195

>>カレー王への嫉妬か? >俺も+トマト缶入れるくらいで大体同じレシピのカレー作るが >決して安くはないだろ 手間暇かけると美味いだったらそうだねだったんだけどね…

60 24/01/09(火)04:11:39 No.1144235198

寝かすってのは要は脂を馴染ますプロセスだから冷やせばいいんだ まあそれはそれで再加熱でスパイスの風味が飛ぶことにもなるんだが

61 24/01/09(火)04:11:43 No.1144235202

カツカレーに関しては薄いクリスピーなやつが一番好き

62 24/01/09(火)04:11:59 No.1144235214

インドの料理をイギリス人が見た感じで再現した英国料理を 更に何やかんやあって日本でカレーって料理になったって経緯で なんで日本人が一番好きな日本料理に食い込むまでになってんだろうな

63 24/01/09(火)04:13:22 No.1144235291

カレーもシチューも肉じゃがも全部一緒

64 24/01/09(火)04:13:41 No.1144235303

>なんで日本人が一番好きな日本料理に食い込むまでになってんだろうな ハンバーガーもチャーハンもパスタも好きだしうまければなんでもいいんだ

65 24/01/09(火)04:14:20 No.1144235348

>カレーはどうやっても美味いのだ ドレッシング入ったカレーはまずすぎて食えたもんじゃなかった

66 24/01/09(火)04:14:30 No.1144235359

>なんで日本人が一番好きな日本料理に食い込むまでになってんだろうな でぇじょうぶだ外国人も日本のカレーライス(カツカレー)大好きでココイチ日本なら安く食える!すごい!って心壊れるんだ

67 24/01/09(火)04:14:42 No.1144235370

カレー好きだけどインスタントカレーだけはどれ食っても何故か不味く感じて無理だった

68 24/01/09(火)04:15:08 No.1144235392

>なんで日本人が一番好きな日本料理に食い込むまでになってんだろうな 日本人の大事な判断基準は白米に合うか否かだからな…

69 24/01/09(火)04:15:48 No.1144235426

自己流より書いてあるレシピ通りに作った方が美味しいことに気づいた

70 24/01/09(火)04:16:17 No.1144235454

>カレー好きだけどインスタントカレーだけはどれ食っても何故か不味く感じて無理だった レトルトだからどうしてもカレーのメインの油が分離したようなものになりがちだしね…

71 24/01/09(火)04:16:47 No.1144235475

自分はインスタントもインド人がやってるようなカレー屋も好きだけどスープカレーだけピンと来ないな

72 24/01/09(火)04:17:03 No.1144235489

>ハンバーガーもチャーハンもパスタも好きだしうまければなんでもいいんだ うめー!おにぎりうめー!

73 24/01/09(火)04:17:52 No.1144235534

>カレー好きだけどインスタントカレーだけはどれ食っても何故か不味く感じて無理だった インスタントの方が好みで具材変えれるから不味いって意見珍しいな 恐らくだがインスタントカレーとレトルトカレーを勘違いしてないか?

74 24/01/09(火)04:18:36 No.1144235571

スープカレーもインドカレーみたいなもんだよ 炒めたスパイスをだし汁で溶いて具が入ってる ただ揚げ野菜とか煮込んだ肉が好きじゃないだけでは?

75 24/01/09(火)04:20:33 No.1144235659

>なんで日本人が一番好きな日本料理に食い込むまでになってんだろうな 外で食べる洋食の定番って感じのちょっと背伸びした食い物だったのが 固形のカレールーが売られるようになってあの味が家でも!ってので一気に普及した

76 24/01/09(火)04:20:39 No.1144235666

やっぱ具がゴロゴロしてないとさぁ

77 24/01/09(火)04:21:45 No.1144235718

英国式というか欧風カレーとスパイスカレー作って 両方の延長線上としてファイナルカレー作ると これ接合部分ってトマトのうまあじだな…ってなった

78 24/01/09(火)04:23:37 No.1144235820

タマネギは入れれば入れるほど美味い

79 24/01/09(火)04:25:03 No.1144235893

玉ねぎ入れすぎると死ぬほど甘くなってうんざりする

80 24/01/09(火)04:25:13 No.1144235898

>両方の延長線上としてファイナルカレー作ると ごめんなさい何言ってるのか日本語でお願いします…

81 24/01/09(火)04:25:56 No.1144235939

業務用の一番安いレトルトカレーでも肉と玉ねぎ足せばそれなりになる

82 24/01/09(火)04:27:21 No.1144235995

>業務用の一番安いレトルトカレーでも肉と玉ねぎ足せばそれなりになる もう肉と玉ねぎにカレールーと水いれたら普通のカレーになるし手軽さのアドバンテージほぼねえ

83 24/01/09(火)04:27:29 No.1144236000

必死こいて飴色になるまで炒めたタマネギより 業スーの冷凍飴色タマネギの方が美味いゾ! 地味にショックだったよ…

84 24/01/09(火)04:28:47 No.1144236052

少量で作るとなんかコレジャナイ感が出る

85 24/01/09(火)04:29:32 No.1144236084

カレー粉を1から作ってみたい欲望を去年くらいから抱えてる

86 24/01/09(火)04:29:46 No.1144236100

豚の角煮を甘み強めの味付けで普通に作って 肉無しのカレーを出汁が出ない代わりにホールトマトや市販の飴色玉ねぎやフォンドボーを足して作って 角煮をトッピングとして添えたカレーが美味かった

87 24/01/09(火)04:29:47 No.1144236101

>必死こいて飴色になるまで炒めたタマネギより >業スーの冷凍飴色タマネギの方が美味いゾ! >地味にショックだったよ… ご家庭でも一度冷凍した方が美味しくなったりするからおすすめ

88 24/01/09(火)04:30:26 No.1144236126

>カレー粉を1から作ってみたい欲望を去年くらいから抱えてる タクコミックスってあるじゃん あれで試そうぜ

89 24/01/09(火)04:30:35 No.1144236130

>必死こいて飴色になるまで炒めたタマネギより >業スーの冷凍飴色タマネギの方が美味いゾ! >地味にショックだったよ… そりゃ一企業の努力の結晶と比べたら勝てないよ

90 24/01/09(火)04:31:12 No.1144236155

玉ねぎどうするかとジャガイモ入れるかどうかはよく話題に挙がるが 俺はニンジンの扱いをどうするかいつも悩んでる

91 24/01/09(火)04:31:51 No.1144236196

カレールー油の塊だよねご飯に油ぶっかけりゃそりゃうまいよって

92 24/01/09(火)04:32:15 No.1144236217

前から思ってるけど市販のカレールウって油分多すぎる気がする

93 24/01/09(火)04:32:22 No.1144236225

>そりゃ一企業の努力の結晶と比べたら勝てないよ 業務スーパーのかんたん調味料はそんな大層なもんじゃねえと思う… 手間かければ普通に作ったほうが美味いよ 手間省きたいから買うけど

94 24/01/09(火)04:32:30 No.1144236227

一番うまい肉はとろとろになるまで煮込んだ牛すじ

95 24/01/09(火)04:32:41 No.1144236233

うちの母はまずいカレーを作れる側の人間だったよ… おふくろの味は断絶させてもらう…

96 24/01/09(火)04:33:23 No.1144236268

牛すじはうまいんだけどなんか高くない? お前昔捨てるものだったんちゃうんか

97 24/01/09(火)04:33:24 No.1144236271

玉ねぎは冷凍したほうが甘みが増すのでカレーとかシチューだと良いよ シャキシャキ感は出ないから万能じゃないけど

98 24/01/09(火)04:33:53 No.1144236293

一時期話題になったレンジカレーって明らかに鍋カレーとは別物だよなぁ

99 24/01/09(火)04:33:59 No.1144236297

スジはもう赤身より高いからな…

100 24/01/09(火)04:34:27 No.1144236317

玉ねぎ冷凍いいよね どうせ煮込んで崩すポジションの野菜は最近だいたい冷凍しちゃうことにしてる

101 24/01/09(火)04:34:46 No.1144236333

はよ肉がお安くならないといつまでもチキンカレーとしてもなんか微妙なチキンカレーが続く…

102 24/01/09(火)04:34:48 No.1144236335

orz

103 24/01/09(火)04:34:57 No.1144236342

俺が人生で一番不味いと思ったカレーはおそらくマンゴーチャツネとかフルーツ系の素材を入れすぎたせいで凄い甘いんだけど スパイスを入れまくった刺激で舌がヒリヒリするほど辛い味覚がバグりそうなスパイスカレーだったな

104 24/01/09(火)04:36:49 No.1144236424

箱に書いてあるようなレシピ通りに近い作り方しててまあ満足してたんだけど この間鶏の出汁が余ってたからぶち込んだら滅茶苦茶おいしくなってびっくりした もしかして出汁で暴力したほうがいいのか

105 24/01/09(火)04:37:05 No.1144236434

仕上げにチョコレート効果95%をひとかけら

106 24/01/09(火)04:37:14 No.1144236441

>はよ肉がお安くならないといつまでもチキンカレーとしてもなんか微妙なチキンカレーが続く… 俺は市販のルーのレシピにホールトマト入れてニンニクと生姜足して鶏ガラスープの素を足した奴が好きかな 鶏肉は塩振って軽く水分拭き取ってからガラムマサラ馴染ませてからバターで焼いてる

107 24/01/09(火)04:37:55 No.1144236474

>業務用の一番安いレトルトカレーでも肉と玉ねぎ足せばそれなりになる 前までジャワカレーだったけど最近はずっとハチ食品のカレー専門店のカレールーだわ

108 24/01/09(火)04:38:04 No.1144236479

>箱に書いてあるようなレシピ通りに近い作り方しててまあ満足してたんだけど >この間鶏の出汁が余ってたからぶち込んだら滅茶苦茶おいしくなってびっくりした >もしかして出汁で暴力したほうがいいのか シチューもカレーもルーを入れる前にもうスープとして飲めそうな味にしとくとだいたい美味い

109 24/01/09(火)04:38:52 No.1144236513

マギーブイヨンあたりを放り込むと仕事してくれるよ

110 24/01/09(火)04:42:06 No.1144236682

手羽元を軟骨とろけるくらい圧力鍋で煮込んでからほぐして骨取ってそのスープで作ったチキンカレーよく作る 家族には割と受けてる

111 24/01/09(火)04:47:13 No.1144236942

ジャガイモ入れないと水っぽくなるしジャガイモ入れると痛むの早いし どうしてんのみんな

112 24/01/09(火)04:47:44 No.1144236968

ホールトマト入れると酸味抜けるまでちょっとかかるからあんまり得意じゃない… うまいんだけどね

113 24/01/09(火)04:48:13 No.1144236991

>ジャガイモ入れないと水っぽくなるしジャガイモ入れると痛むの早いし >どうしてんのみんな タッパに入れて冷凍庫にシュー!

114 24/01/09(火)04:48:22 No.1144236997

>ジャガイモ入れないと水っぽくなるしジャガイモ入れると痛むの早いし >どうしてんのみんな 大量の玉ねぎぶち込んで作ればあんまり水っぽくならない

115 24/01/09(火)04:49:00 No.1144237038

じゃがいも結構ゴロゴロ入れるけど傷んだ覚えがない

116 24/01/09(火)04:50:47 No.1144237134

つい作りすぎてしまう この間それで5日目あたりに来たやつ食ったら明らかに腹を下したので捨てた 独り身だと消費が地味に大変

117 24/01/09(火)04:58:18 No.1144237451

>じゃがいも結構ゴロゴロ入れるけど傷んだ覚えがない 足が早くなるってだけでちゃんと火入れて普通に消費すれば大丈夫だよ!

118 24/01/09(火)05:00:47 No.1144237558

>つい作りすぎてしまう >この間それで5日目あたりに来たやつ食ったら明らかに腹を下したので捨てた >独り身だと消費が地味に大変 フライパンで作れ

119 24/01/09(火)05:04:02 No.1144237662

炒飯 カレー パスタ 3大一人暮らしアレンジ料理!

120 24/01/09(火)05:09:24 No.1144237871

>お前昔捨てるものだったんちゃうんか 捨てる物の美味さに中国人が気付くと終わるを繰り返してる

121 24/01/09(火)05:12:56 No.1144237992

俺のカレー本当に美味しいので「」に食わせたい

122 24/01/09(火)05:39:29 No.1144238950

香辛料と脂を小麦粉でとろみをつけたスープ

123 24/01/09(火)05:40:15 No.1144238988

>3大一人暮らしアレンジ料理! 麻婆豆腐「俺も俺も」

124 24/01/09(火)05:51:28 No.1144239471

いつもフライパンで作ってるけど他に鍋を持ってないからいい加減IH対応の鍋を買わなきゃなって痛感してる カレー作ると食べきるとそのフライパンが独占されるから

125 24/01/09(火)06:06:08 No.1144240074

カレーの油がこびり付かないタッパとかあるよ

126 24/01/09(火)06:06:15 No.1144240076

2日目が美味いと言われるが 初日に全部食べちゃうから食べれない

127 24/01/09(火)06:08:59 No.1144240194

ニンニク入れよう

128 24/01/09(火)06:19:25 No.1144240599

圧力鍋を使って肉を煮る ただそれだけで溢れるパワー

129 24/01/09(火)06:21:37 No.1144240675

ひさしぶりにカレー食べたくなってきた 具材はなににする?

130 24/01/09(火)06:29:25 No.1144240997

一人暮らしならフライパンで2皿分くらいを作れるようになるといい

131 24/01/09(火)06:31:55 No.1144241108

温玉

132 24/01/09(火)06:37:30 No.1144241356

>いつもフライパンで作ってるけど他に鍋を持ってないからいい加減IH対応の鍋を買わなきゃなって痛感してる >カレー作ると食べきるとそのフライパンが独占されるから 大きな器に移して冷蔵庫なさらないので…?

133 24/01/09(火)06:44:44 No.1144241685

鍋なんて2000円あったらそれなりにいいもん買えるだろ

134 24/01/09(火)06:52:35 No.1144242083

福神漬とらっきょは業務用スーパーで買うとたっぷりで使い放題になるでぶ

135 24/01/09(火)06:57:50 No.1144242345

一人暮らしの一、二食分のために鍋いっぱいのカレー作るよかボンカレーが安くて早インパラ

136 24/01/09(火)07:03:13 No.1144242691

カレーライスには紅生姜も合う というか歴史的には福神漬を合わせるより古いとか

137 24/01/09(火)07:05:11 No.1144242825

ハヤシのが安くて早くて美味インパラ

138 24/01/09(火)07:11:43 No.1144243192

>ハヤシのが安くて早くて美味インパラ ハヤシ安くねえだろ 牛肉使わないと美味しくならないし

139 24/01/09(火)07:12:03 No.1144243217

実家では常温で3日ぐらい置いたりするけど やはり危険らしいので家では冷蔵庫で保管しておく

140 24/01/09(火)07:12:45 No.1144243262

カレーなら何入れても食えるって言うけど 結局普通に作ったカレーの方がうまいなってなるからノーマルで

141 24/01/09(火)07:13:53 No.1144243329

>>お前昔捨てるものだったんちゃうんか >捨てる物の美味さに中国人が気付くと終わるを繰り返してる なんでも中国のせいにすんな 牛すじ高騰はバブルのグルメブームがきっかけだ 美味しんぼ効果だ

142 24/01/09(火)07:15:10 No.1144243410

毎日一回火を入れれば大丈夫とか言うけど 危険な温度帯を行ったり来たりすることになるので逆効果

143 24/01/09(火)07:17:10 No.1144243534

>危険な温度帯を行ったり来たりすることになるので逆効果 ちゃんと細菌死滅させる温度まで上げれば長持ちさせられるんだよ 菌が死んでもすでに生成された毒素は消えないのと話を混同している

144 24/01/09(火)07:17:43 No.1144243573

>>ハヤシのが安くて早くて美味インパラ >ハヤシ安くねえだろ ルー使わなきゃ割と安上がりだよ

145 24/01/09(火)07:19:42 No.1144243709

牛筋は100g100円くらいになってほしい そしたら俺は牛筋しか食べない

146 24/01/09(火)07:20:48 No.1144243794

コクってなに?

147 24/01/09(火)07:25:58 No.1144244152

>カレーの具には自由度あまりない気がする 自由度というか狂信的な勢力多くない? 「じゃがいも入れるね」

148 24/01/09(火)07:28:14 No.1144244317

しょうゆだばぁ

149 24/01/09(火)07:29:16 No.1144244388

牛筋が高いから豚バラブロックや豚腸でいいやってくらいの柔軟さでいい

150 24/01/09(火)07:32:50 No.1144244638

トマト缶入り辛めカレー! チョット辛すぎたから牛乳投下!乳成分分離! あああああああああああああああああ

151 24/01/09(火)07:34:14 No.1144244746

ヨーグルトを入れるご家庭もあると聞く

152 24/01/09(火)07:35:10 No.1144244806

マッシュルームは必ずいれるな…

153 24/01/09(火)07:36:00 No.1144244872

レトルトが進化して作らなくなったんですよ…!

154 24/01/09(火)07:36:46 No.1144244932

肉1キロ 玉ねぎ1キロ 人参1本 で10人分作るのが一番簡単

155 24/01/09(火)07:41:19 No.1144245303

レトルトカレーは意外とローカロリーなのでダイエットの良き友

156 24/01/09(火)07:44:05 No.1144245535

>レトルトが進化して作らなくなったんですよ…! いや正直まだ家カレーとは別物だと思うわ

157 24/01/09(火)07:45:12 No.1144245653

>ルー使わなきゃ割と安上がりだよ ルー使わないハヤシ簡単だし美味いよね

158 24/01/09(火)07:46:04 No.1144245720

>>母親のを超えるカレーに出会ったことない >弘兼先生を召喚しようとするな よく「昔オフクロが作ってくれたジャガイモと人参のたっぷり入った黄色いカレーが一番うまい」 という方がいらっしゃるが、そういう自ら田舎者を強調するような露悪趣味はやめて欲しい やはり田舎のバアさんよりプロが作ったカレーがうまいに決まっているのだ はっきり言って、どうしようもない意固地な味覚とマザコン的思い込み以外何ものでもない

159 24/01/09(火)07:48:17 No.1144245938

(作ってもらえなかったんだな…)

160 24/01/09(火)07:50:25 No.1144246111

シャバシャバのカレーはカレーじゃない ドロドロのルーじゃないと

161 24/01/09(火)07:52:29 No.1144246332

困ったときは湯剥きしたトマトをぶち込むとだいたいは1グレード上がる

162 24/01/09(火)07:52:39 No.1144246347

1人分くらいならフライパンで作る 洗うの楽

163 24/01/09(火)07:52:57 No.1144246372

>カレーはどうやっても美味いのだ 林真澄…

164 24/01/09(火)07:54:37 No.1144246524

>ヨーグルトを入れるご家庭もあると聞く インドカレー屋でも入れてるな

165 24/01/09(火)08:00:01 No.1144247055

思い出がベロを作るんだよ!

166 24/01/09(火)08:14:23 No.1144248795

蕎麦屋うどん屋のカレーは当たり カレーラーメンてめーは駄目だ

167 24/01/09(火)08:27:26 No.1144250195

子どもの頃に食ったものの刷り込みで バーモントカレーの芋でかいの入ったやつが一番うまい

168 24/01/09(火)08:32:49 No.1144250842

そういえば市販ルーだと何が一番「」に人気なんだろう

169 24/01/09(火)08:36:41 No.1144251264

ジャワ

170 24/01/09(火)08:47:10 No.1144252618

>リュウジの虚無カレー試して分かった >具なしでもカレールーは美味しいんだって… >まあ代用になる調味料は入ってるんだけど コウケンテツのカレーも見るといいぜ 肉野菜炒めにお湯で溶いたルー入れるだけで滅茶苦茶美味い

171 24/01/09(火)08:51:57 No.1144253218

>>ダイエット始めてから一番見るの辛くなった飯はカレーかもしれん >実はレトルトのカレーはダイエットに最適なのだ 玉ねぎ吸ってセロリもみじん切りにして炒めてトマトをベースにしたカレーにしてるわ

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