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24/01/08(月)23:54:16 塩辛い... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704725656075.jpg 24/01/08(月)23:54:16 No.1144187981

塩辛いんだ…

1 24/01/08(月)23:56:36 No.1144188793

臭さはともかくその臭さを乗り越えた先が全然うまくないのひどくない?

2 24/01/08(月)23:58:50 No.1144189604

毎回思うんだけど加熱して食うものではないの…?

3 24/01/08(月)23:59:18 No.1144189790

OFF会のレポとか読むとわりとおいしいとかいう話もあるから人によるんだろうなって

4 24/01/09(火)00:00:35 No.1144190348

これは洗って食うらしいが…

5 24/01/09(火)00:00:47 No.1144190426

ちゃんと細かく切ったらいいのでは

6 24/01/09(火)00:01:16 No.1144190650

缶によってアタリハズレがあるとかじゃないんだよね?

7 24/01/09(火)00:02:05 No.1144191030

臭いは飯の味に影響するから慣れか臭い減るような調理するしかなさそう

8 24/01/09(火)00:02:12 No.1144191081

酒に漬けるんじゃなくて酒で洗うんじゃなかったか…?

9 24/01/09(火)00:02:14 ID:9iXzi5.k 9iXzi5.k No.1144191094

スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

10 24/01/09(火)00:02:45 No.1144191333

サワークリームも必要みたいだが

11 24/01/09(火)00:02:48 No.1144191344

日本に来るのは発酵が進みすぎてるやつで現地で食われてるのは普通に美味いらしいと聞くが

12 24/01/09(火)00:03:56 No.1144191878

科学的に考えてみると旨味成分って点ではこれ以上なく出てるハズだが

13 24/01/09(火)00:04:29 No.1144192094

そもそも美味しくなきゃこんなの現代にまで残ってるわけないよな

14 24/01/09(火)00:04:47 No.1144192208

>缶によってアタリハズレがあるとかじゃないんだよね? 発酵の進行度でも変わるし保管環境でも変わるからめちゃくちゃ当たり外れある筈 元が基本的に涼しい地域で生まれた奴なので温暖で湿っぽい日本だと一気に発酵進んで味も酷くなりやすいとか

15 24/01/09(火)00:04:51 No.1144192242

ちゃんとネイティブのスウェーデン人を用意して食べても大丈夫かどうか毒味してもらお

16 24/01/09(火)00:04:56 No.1144192293

>毎回思うんだけど加熱して食うものではないの…? 焼き揚げ煮炒めどの方法でも悪臭がより強まってもっと食えなくなるというレビューがある

17 24/01/09(火)00:05:08 No.1144192391

>科学的に考えてみると旨味成分って点ではこれ以上なく出てるハズだが 身がブリブリしてるなら大して分解が進んでないのかも

18 24/01/09(火)00:05:31 No.1144192572

本当の保存食は塩ガンガン使ってるからな……

19 24/01/09(火)00:05:34 No.1144192607

生魚のぶりゅっとした感じがイヤっていうのはわりとわかる

20 24/01/09(火)00:06:08 No.1144192823

>本当の保存食は塩ガンガン使ってるからな…… 塩強すぎ

21 24/01/09(火)00:06:09 No.1144192833

缶っても発酵すすむ形式ので本来つくって一か月くらいで食べるやつだからね

22 24/01/09(火)00:06:15 No.1144192898

>そもそも美味しくなきゃこんなの現代にまで残ってるわけないよな おいしくないよ 伝統食品だから絶やさないために作ってるだけで でも外人に罰ゲーム用食料って言われるとメーカーはブチ切れるよ

23 24/01/09(火)00:08:15 No.1144193733

>発酵の進行度でも変わるし保管環境でも変わるからめちゃくちゃ当たり外れある筈 >元が基本的に涼しい地域で生まれた奴なので温暖で湿っぽい日本だと一気に発酵進んで味も酷くなりやすいとか 温度差や気圧変化の影響をモロに受けたらそりゃ味も変わるわな…

24 24/01/09(火)00:08:21 No.1144193780

塩強いなら塩抜きしたらいいのでは

25 24/01/09(火)00:10:02 No.1144194524

漫画の荒木先生と松井先生がこれを食した動画が前にあったんだけど 感想どうだったか知ってる人がいたら教えてほしい

26 24/01/09(火)00:10:03 No.1144194536

>毎回思うんだけど加熱して食うものではないの…? その煙を吸ったらかなりやばそう

27 24/01/09(火)00:10:04 No.1144194547

食感は魚のピクルスみたいなのかな

28 24/01/09(火)00:10:22 No.1144194654

>でも外人に罰ゲーム用食料って言われるとメーカーはブチ切れるよ 当然だな…

29 24/01/09(火)00:10:55 No.1144194905

つまり現地で作られてから一ヶ月以内のやつを食べればいいんだな

30 24/01/09(火)00:11:28 No.1144195150

本来その国で食べる為に作られてる発酵物なので 輸送期間も発酵が進むし温度や気圧環境での発酵の度合いとかで当たり外れはあるっぽい 大外れだと魚の身が溶けちゃっててただの腐った水ってケースも起きるそうだし

31 24/01/09(火)00:11:35 No.1144195205

現地のデパートだかスーパーだかで買って開けたら大惨事になったって小泉武夫が書いてたから気候云々誤差程度ではあんま関係ないと思う

32 24/01/09(火)00:12:19 No.1144195512

>>本当の保存食は塩ガンガン使ってるからな…… >塩強すぎ 塩漬け肉なんかは洗ったり煮たり色々しないとまず食えないくらいに塩いっぱい使うしそうしないと保存とか無理だからな ちょっと調理した程度じゃ全然臭いし塩辛いんだが

33 24/01/09(火)00:13:10 No.1144195948

バキ童がスウェーデンで食べてたけど吐いてたぞ なんなら現地民ですら吐いてた

34 24/01/09(火)00:13:46 No.1144196221

>現地のデパートだかスーパーだかで買って開けたら大惨事になったって小泉武夫が書いてたから気候云々誤差程度ではあんま関係ないと思う そりゃ現地でも保管環境が悪いとすぐ駄目になるくらい繊細な缶詰もどきだからな…

35 24/01/09(火)00:14:31 No.1144196515

すげぇ大真面目に味わって食べようとしてた動画の人は これ切り身一つ分をパンとかに乗せて一気に食べるんじゃなくて少量づつきり分けたのを パンや付け合わせに入れて食べる方が美味しく食べるって意味では向いてるんじゃないだろうかって感想だった

36 24/01/09(火)00:14:53 No.1144196649

なんか昔読んだレポが面白かったけどどこで読んだか忘れた 早くシュールストレミング食べないと魂のステージが上がらないんだよ!みたいな事言ってた

37 24/01/09(火)00:15:31 No.1144196908

>そりゃ現地でも保管環境が悪いとすぐ駄目になるくらい繊細な缶詰もどきだからな… そういや日本国内だと法的な要項と違うから缶詰って扱いじゃないって見たな…

38 24/01/09(火)00:15:46 No.1144197011

多分これはハズレの缶だろうな

39 24/01/09(火)00:16:14 No.1144197220

単純に塩の無いところが腐るの承知の上でそのまま缶詰してるだけだから 単なる腐った魚でしかないんだよな…

40 24/01/09(火)00:16:18 No.1144197249

皮が臭みの素なんで皮を剥ぎましょうってやってたな

41 24/01/09(火)00:17:09 No.1144197598

amazonだと管理状況が悪いからハズレを引きやすいと聞く

42 24/01/09(火)00:17:24 No.1144197688

タンパク質の保存食だし塩抜きしてから食べてもいいのでは

43 24/01/09(火)00:17:35 No.1144197759

塩が手に入りにくいから塩水で保存しようとしたのが始まりだと聞いた

44 24/01/09(火)00:18:17 No.1144198089

焼いたらちょっとはマシになるのかな

45 24/01/09(火)00:19:02 No.1144198390

>焼いたらちょっとはマシになるのかな 逆に事態が悪化するなんてオチもありそうだな…

46 24/01/09(火)00:19:03 No.1144198393

バズりたがりで誇張表現してるか食べ方間違ってるだけで本当は普通に食えるんじゃないの?

47 24/01/09(火)00:19:07 No.1144198424

アザラシのお腹に鳥を入れて発酵させるのなんて言うんだっけ

48 24/01/09(火)00:19:10 No.1144198447

>なんなら現地民ですら吐いてた おい現地民

49 24/01/09(火)00:19:22 No.1144198522

なんでこんなもん作ってるんだ

50 24/01/09(火)00:19:52 No.1144198773

輸出しないくらいじゃないとダメそうな食べ物だな

51 24/01/09(火)00:20:00 No.1144198814

なんでそんなもん輸出してんだ…

52 24/01/09(火)00:20:05 No.1144198849

スレ画は塩のとれない北欧で塩味のかわりに発酵から生じるうま味成分のために漬けてるやつだから塩ぜんぜんつかわれてないのだ きょうれつなうま味

53 24/01/09(火)00:20:29 No.1144199013

発酵した状態が正しいのか未発酵のほうがいいのかよくわかんない

54 24/01/09(火)00:20:32 No.1144199033

圧倒的腐臭!が本田鹿の子っぽい

55 24/01/09(火)00:20:38 No.1144199087

オリーブオイルとか食用油と合わせないと臭みが強調されるだけだよ…

56 24/01/09(火)00:20:59 No.1144199230

聞いた話ばっかだな

57 24/01/09(火)00:21:03 No.1144199254

>焼いたらちょっとはマシになるのかな 臭い何かが焼いた臭い何かになるだけだと思う

58 24/01/09(火)00:21:13 No.1144199308

>バズりたがりで誇張表現してるか食べ方間違ってるだけで本当は普通に食えるんじゃないの? そういう感じで食べるオフ会に行った知り合いがあれは俺にとっても食べ物じゃないって感想になってた

59 24/01/09(火)00:21:16 No.1144199318

現地でも焼いたりするもんなの?

60 24/01/09(火)00:21:42 No.1144199525

缶詰物と考えるな アレはナマモノだ

61 24/01/09(火)00:21:48 No.1144199555

>アザラシのお腹に鳥を入れて発酵させるのなんて言うんだっけ キビヤック

62 24/01/09(火)00:21:55 No.1144199594

>アザラシのお腹に鳥を入れて発酵させるのなんて言うんだっけ キビヤック ぬいぐるみもあるよ

63 24/01/09(火)00:22:31 No.1144199864

>>なんなら現地民ですら吐いてた >おい現地民 日本人だって納豆やくさや駄目な人はいるからな…

64 24/01/09(火)00:22:38 No.1144199913

納豆やクサヤもダメな人は本当にダメだしそれ以上に癖というか臭いやらなんやらきついと考えたら拒否反応出す人の強さは凄いだろうな…

65 24/01/09(火)00:23:17 No.1144200150

塩手に入る手段あるし現代で作る必要あるのかこれ?

66 24/01/09(火)00:23:28 No.1144200231

>アザラシのお腹に鳥を入れて発酵させるのなんて言うんだっけ キビヤックかな 鳥の尻から液状になった中身を啜るって食べ方がもうつらく感じる…

67 24/01/09(火)00:23:38 No.1144200285

試した誰も彼もが心折れてるし実際食いきれるような代物に見えないけど どうやって処理してるんだろう…土にでも埋めてるんだろうか

68 24/01/09(火)00:23:51 No.1144200354

魚の臭いな上に発酵臭だから臭み取りにしてもどうすればいいのか 頑張りすぎると無味の物質になりそう

69 24/01/09(火)00:24:13 No.1144200492

>塩手に入る手段あるし現代で作る必要あるのかこれ? 伝統食ってそういうもん

70 24/01/09(火)00:24:20 No.1144200542

まじで腐ってる訳では無いんでしょ? 体に害のあるような

71 24/01/09(火)00:25:14 No.1144200862

https://www.amazon.co.jp/dp/B07ZGKR65R サンプル部分で読めるので是非どうぞ

72 24/01/09(火)00:26:11 No.1144201181

>現地のデパートだかスーパーだかで買って開けたら大惨事になった テロでは

73 24/01/09(火)00:26:14 No.1144201200

ちなみに現地で食べるとキツいはキツいけどそんな酷くはなく 輸送中に発酵じゃなくて腐敗が進んで普通に悪くなってるから輸入物は全部まずい

74 24/01/09(火)00:26:32 No.1144201308

まぁ日本人だってしもつかれとかクソまずいのに未だ作ってるもんな

75 24/01/09(火)00:26:34 No.1144201316

手軽に買えるからチャレンジしやすいんだろうな

76 24/01/09(火)00:26:54 No.1144201458

>まじで腐ってる訳では無いんでしょ? >体に害のあるような 腐敗しないギリギリの塩分濃度で漬けるから発酵はするけど腐敗はしてない ただ発酵食品だから保管状態と保管期間で当たり外れがすごく大きい・・・

77 24/01/09(火)00:27:08 No.1144201553

干物作れない地域なん?

78 24/01/09(火)00:27:33 No.1144201704

>まぁ日本人だってしもつかれとかクソまずいのに未だ作ってるもんな どっか遠い国でゲテモノとして珍重されてたりするのかな…

79 24/01/09(火)00:27:35 No.1144201713

くさや焼いたら匂い強くなるし焼いちゃダメそう

80 24/01/09(火)00:27:38 No.1144201723

>ちなみに現地で食べるとキツいはキツいけどそんな酷くはなく >輸送中に発酵じゃなくて腐敗が進んで普通に悪くなってるから輸入物は全部まずい それが本当なら食べちゃダメなやつなのでは?

81 24/01/09(火)00:27:54 No.1144201804

スウェーデンで食ってみた動画が割と上がってるけど大体現地で食ってもかなり臭いし飲み込めないみたいだから

82 24/01/09(火)00:28:58 No.1144202165

>https://www.amazon.co.jp/dp/B07ZGKR65R >サンプル部分で読めるので是非どうぞ ホテルの客室で開けてんじゃねーよ

83 24/01/09(火)00:29:02 No.1144202183

>キビヤックかな >鳥の尻から液状になった中身を啜るって食べ方がもうつらく感じる… 厳しい環境の北極圏でとても貴重なビタミンを補充できる保存食だからあれこれ言ってられないんだ 実は割と美味しいらしいが

84 24/01/09(火)00:29:08 No.1144202213

日本に来る手段の時点でどうしても腐るから日本にあるものを本物と思っちゃいけないって事だけど現地でちゃんと食べてそれでも明らかに腐敗しててダメだったってのもあるから俺はこの食い物のことがわからない

85 24/01/09(火)00:29:28 No.1144202320

この人達超ゲテモノ食いだからそれでもダメって相当だろう

86 24/01/09(火)00:29:40 No.1144202398

アンチョビとかだって一口で大量には食わんしな…

87 24/01/09(火)00:29:56 No.1144202482

キビヤックとホビのロンは喰ってみたい

88 24/01/09(火)00:29:56 No.1144202483

>>アザラシのお腹に鳥を入れて発酵させるのなんて言うんだっけ >キビヤックかな >鳥の尻から液状になった中身を啜るって食べ方がもうつらく感じる… まあ野菜がないからビタミン摂取できる貴重な手段だから・・・

89 24/01/09(火)00:30:11 No.1144202576

>>なんなら現地民ですら吐いてた >おい現地民 多分現地の人でも好みが分かれるのは確かなんだろうけど ただヨーグルトとナッツとフルーツしか食べないピーターが 一般的な現地人の味覚かは怪しいとおもう…

90 24/01/09(火)00:30:24 No.1144202648

現地の人もゲロ食った方がマシとか言ってたからまあ大して変わらなさそう

91 24/01/09(火)00:30:41 No.1144202765

>ホビのロンは喰ってみたい なぜか書き込めないやつ!なぜか書き込めないやつじゃないか!

92 24/01/09(火)00:30:44 No.1144202784

缶詰だと思って食べるとだめ

93 24/01/09(火)00:31:02 No.1144202870

カース・マルツゥは一度食ってみたいけど 輸入絶対禁止なんだよなあ

94 24/01/09(火)00:31:13 No.1144202930

>キビヤックとホビのロンは喰ってみたい バロットなら外国人が多いスーパー形式のドンキや輸入食品の店にあるよ

95 24/01/09(火)00:31:36 No.1144203045

山がないから岩塩も掘れないし 日光も薪もないから海水塩も作れない でも食料を保存しなきゃ冬を越せない そんな事情で作られたものでしょ

96 24/01/09(火)00:31:46 No.1144203104

くさや食える日本人10%もいないと思う そもそも食うチャンスある人がそうそういないと思うが

97 24/01/09(火)00:32:16 No.1144203273

ググったら一番上にアヒージョにするとうまいって出たな 漬け汁は捨てろとか臭い消しを考慮した料理をしろとも

98 24/01/09(火)00:32:39 No.1144203406

>すげぇ大真面目に味わって食べようとしてた動画の人は >これ切り身一つ分をパンとかに乗せて一気に食べるんじゃなくて少量づつきり分けたのを >パンや付け合わせに入れて食べる方が美味しく食べるって意味では向いてるんじゃないだろうかって感想だった アンチョビだって1枚そのまま食ったらかなりしょっぱいもんな…

99 24/01/09(火)00:32:40 No.1144203418

鮒寿司先日食ったけどアレよりキツイのかな…… 鮒寿司は酒の肴としては許容範囲だった

100 24/01/09(火)00:33:20 No.1144203618

シーズンの出来立ての奴を真空パックして冷凍して輸入して 現地の味verを食べれないかな

101 24/01/09(火)00:33:41 No.1144203759

>ぬいぐるみもあるよ ????

102 24/01/09(火)00:34:01 No.1144203871

爪楊枝で削って食う豆腐ようとかを丸ごとパクっと行ったら吐いたみたいな?

103 24/01/09(火)00:34:01 No.1144203872

臭豆腐がキツかった俺には無理だ

104 24/01/09(火)00:34:08 No.1144203900

古作りのバッファロー干し肉貰ったことあるけど 普通には食えないしょっぱさだったなあ 10gほどを1Lのスープの出汁に使うんだよってのでも頭痛が来る塩辛さで 10gの岩塩より塩っぽいっておかしいだろってなった

105 24/01/09(火)00:34:28 No.1144203998

これ食べてお腹壊したりはしないの?

106 24/01/09(火)00:34:30 No.1144204010

鮒寿司はこれに比べたら全然きつくないでしょ 熟れ寿司まで行くと食ったことないからわからんけど

107 24/01/09(火)00:34:48 No.1144204121

>これ食べてお腹壊したりはしないの? するけど?

108 24/01/09(火)00:35:12 No.1144204267

毒では?

109 24/01/09(火)00:35:17 No.1144204311

>これ食べてお腹壊したりはしないの? 下す人は下す

110 24/01/09(火)00:35:27 No.1144204378

漬け汁はしっかり捨てて軽く水洗いするだけでも結構マシになるぞ それでもギリ飲み込めないぐらい臭いけど

111 24/01/09(火)00:35:47 No.1144204495

アメリカに発酵した料理ってイメージ全然ないね

112 24/01/09(火)00:36:10 No.1144204632

>それでもギリ飲み込めないぐらい臭いけど 駄目じゃん!

113 24/01/09(火)00:36:23 No.1144204698

https://www.youtube.com/watch?v=u_yEvL-EnaA

114 24/01/09(火)00:36:47 No.1144204828

頑張って下処理してなんとか食えるようにするくらいなら食わなくてええ!

115 24/01/09(火)00:36:50 No.1144204846

学者の行った実験で シュールストレミングと完全に腐った魚のそれぞれの匂いを学生たちに嗅がせ どちらかを食べなければいけないとしたらどっちかアンケート取ったら 全ての学生がシュールストレミングを選ぶという結果があった 人間に備わった見分ける能力すごいね

116 24/01/09(火)00:37:03 No.1144204918

>アメリカに発酵した料理ってイメージ全然ないね タバスコと言うメジャーな発酵調味料があるぜ

117 24/01/09(火)00:37:04 No.1144204923

>アメリカに発酵した料理ってイメージ全然ないね コンブチャとかいうアメリカでしか流行ってない謎の発酵食品があるぞ

118 24/01/09(火)00:37:47 No.1144205165

>コンブチャとかいうアメリカでしか流行ってない謎の発酵食品があるぞ 紅茶キノコみたいなのだっけ

119 24/01/09(火)00:37:48 No.1144205172

>漬け汁はしっかり捨てて軽く水洗いする 日本で美味しく食えてるレポブログとかマンガ見る限りこれが一番大事っぽい わざわざ世界一臭い食い物食うために臭い消さなきゃいけないの本末転倒感あるから逆にみんなやらないのかな

120 24/01/09(火)00:38:03 No.1144205251

そもそも発酵食品がたくさん生まれるほど歴史ある国でもないしアメリカ

121 24/01/09(火)00:38:06 No.1144205283

これ食う人は臭さを味わう為だからそのままいくんだろうけど 本来水で洗うみたいな食べ方だったりしない?

122 24/01/09(火)00:38:47 No.1144205499

>これ食う人は臭さを味わう為だからそのままいくんだろうけど >本来水で洗うみたいな食べ方だったりしない? これ食う人は臭さ対策徹底的にするし付け合わせのタマネギとかサワークリームもそれ目的

123 24/01/09(火)00:38:53 No.1144205533

>でも外人に罰ゲーム用食料って言われるとメーカーはブチ切れるよ ただ使用目的が罰ゲームか興味本位だからそれで買われなくなると誰も買わない 「世界一」臭い食べ物ってネームバリューだけで生きてる

124 24/01/09(火)00:39:02 No.1144205596

昭和のドブの臭い という話は聞いた事がある

125 24/01/09(火)00:39:26 No.1144205743

>>それでもギリ飲み込めないぐらい臭いけど >駄目じゃん! まあそこに付け合わせで色々一緒に食うから割となんとかなる味と臭いだよ

126 24/01/09(火)00:39:32 No.1144205784

プールの中で開封するのがセオリーと聞いたから水洗い必須なんだろうな

127 24/01/09(火)00:39:34 No.1144205803

よく考えると普通の発酵した魚も汁は飲まねえな

128 24/01/09(火)00:40:17 No.1144206042

スレ画は直に缶開けたのが敗因 バケツに水張ってその中で開けて汁出す

129 24/01/09(火)00:40:28 No.1144206097

これ真冬の外で開けると臭い大したことないけど 開けたまま暖房効いてるところにもっていくと一気に臭くなるよ 未開封で部屋の隅に置いておくと缶が膨らんできて怖いよ

130 24/01/09(火)00:40:36 No.1144206147

>でも外人に罰ゲーム用食料って言われるとメーカーはブチ切れるよ 普通に世界一臭いって部分だけがウリの食品なので その需要がなくなったらおしまいって作ってるトコ自身が言ってる

131 24/01/09(火)00:40:47 No.1144206201

>プールの中で開封するのがセオリーと聞いたから水洗い必須なんだろうな それはテロなんよ

132 24/01/09(火)00:40:56 No.1144206243

>よく考えると普通の発酵した魚も汁は飲まねえな 魚醤はここまで雑な作り方じゃないしな…

133 24/01/09(火)00:41:10 No.1144206332

美味しく食べたレポート見ると不可食部の皮を取り除くっていう工程あるね スレ画はそのまま食ってる

134 24/01/09(火)00:41:23 No.1144206394

特殊調理食材かよ…

135 24/01/09(火)00:41:29 No.1144206423

>プールの中で開封するのがセオリーと聞いたから水洗い必須なんだろうな 海の方が良さそう

136 24/01/09(火)00:41:31 No.1144206441

牛乳で洗うとかどうなんだろう

137 24/01/09(火)00:42:01 No.1144206593

>アメリカに発酵した料理ってイメージ全然ないね ピクルスは違ったっけ?

138 24/01/09(火)00:42:11 No.1144206651

>>プールの中で開封するのがセオリーと聞いたから水洗い必須なんだろうな >海の方が良さそう 大量のフナムシが寄ってきそう

139 24/01/09(火)00:42:23 No.1144206722

>牛乳で洗うとかどうなんだろう 俺はやったことないけど臭みのあるもの組み合わせると更に破壊力が増すという報告があるから洗うのは水か酒の方が良さそう

140 24/01/09(火)00:43:13 No.1144206995

>牛乳で洗うとかどうなんだろう 牛乳拭いた雑巾想像しちゃったぜ

141 24/01/09(火)00:43:33 No.1144207124

>No.1144206097 まず一般的な缶詰は膨らまないからな 異常事態だよね光景が

142 24/01/09(火)00:43:46 No.1144207235

https://twitter.com/SANKO_TRADING/status/1044957294679605252 ばいなう! https://store.shopping.yahoo.co.jp/happyfood/

143 24/01/09(火)00:44:36 No.1144207528

嫌です

144 24/01/09(火)00:45:09 No.1144207729

豆腐乳みたいな豆腐の醗酵ものは意外と美味いんだけど 物産店にある青かびの臭豆腐は需要あんのか全然わからん

145 24/01/09(火)00:45:10 No.1144207738

保存用の塩ケチって塩水に漬けたニシンが旨いわけねぇだろ

146 24/01/09(火)00:45:49 No.1144207959

私は遠慮しておきます

147 24/01/09(火)00:46:12 No.1144208083

ホンオフェもすごい臭いするらしいけど美味いらしいのでいつか食べてみたい

148 24/01/09(火)00:46:48 No.1144208289

youtuberのオモチャ

149 24/01/09(火)00:47:09 No.1144208385

シュールストレミング試食会に参加して主催に色々聞いたレポがあるけどそれによると保管状態の良し悪しで味が変わるから正規輸入してる業者から買えば普通に旨いらしい よく聞く「缶が膨らんでる」とかなってるのかアマゾンとかの個人業者が適当に個人輸入した粗悪品だとか

150 24/01/09(火)00:47:23 No.1144208456

この個人ブログ見てたけどちゃんと処理しても塩辛いらしいな…特殊調理食材かな http://wriv.blog.fc2.com/blog-entry-190.html

151 24/01/09(火)00:48:04 No.1144208684

時代的な都合で作られた物で現代で存在する意味は殆どないんじゃねーかな… それこそ一部のマニアかネタ狙い層のための物として生き残ってる程度で

152 24/01/09(火)00:49:24 No.1144209152

バケツとかにに水はって水中で開栓しつつ水で洗って食うとは聞いたことがあるが

153 24/01/09(火)00:49:27 No.1144209161

キビヤックの5倍臭いらしいホンオフェはマジでやばいと思う

154 24/01/09(火)00:49:57 No.1144209352

何を思って缶詰の中で発酵させようと思ったんだろう

155 24/01/09(火)00:50:36 No.1144209551

元々塩が取れなくて日照時間も短くて気温も低くて保存食作れる要件何一つ満たしてないから 苦肉の策でギリギリの薄さの塩水で漬けてギリギリ腐らないようにした保存食だから 現代では美味しい要素ないよ

156 24/01/09(火)00:51:59 No.1144210034

>何を思って缶詰の中で発酵させようと思ったんだろう 発酵させようと思ったんじゃない 塩が足りないから発酵を止められないだけなんだ

157 24/01/09(火)00:52:20 No.1144210152

納豆も日本の生納豆が珍しくて乾燥させたり洗ったりが普通だしな

158 24/01/09(火)00:52:33 No.1144210204

くさやや鮒鮨や大体の臭いチーズ食べれる会社の先輩でもこれ食べるのは嫌がった

159 24/01/09(火)00:52:40 No.1144210234

発酵させまくって食うもんじゃないらしいからなぁ

160 24/01/09(火)00:53:01 No.1144210342

成り立ちが当時の保存食でも今美味しく食べれない理由にはならんだろ 今でも美味しい当時の保存食がいっぱいあるんだし

161 24/01/09(火)00:53:12 No.1144210394

開封動画とか向こうの国のがあるけど向こうでの罵倒スラングだらけでおめーらもダメなのかよってなった 納豆的なもんかと

162 24/01/09(火)00:54:05 No.1144210643

なんのために作ってるのこの缶詰…

163 24/01/09(火)00:54:11 No.1144210671

不味いなら不味いでいいから一回話の種に食ってみたくはある 似たような理由で買ったサルミアッキはスレ画みたいに即「ぐええ…」ってなるような代物じゃなく 「…2個目はいいかな」ってなる感じのじんわりした不味さだったからあんまりネタにはならなかった

164 24/01/09(火)00:54:17 No.1144210718

まあしもつかれみたいなもんだよ

165 24/01/09(火)00:54:22 No.1144210749

最近中華一番で出てきたよホンオフェ 審査員の味覚を壊すための料理として

166 24/01/09(火)00:54:22 No.1144210752

>開封動画とか向こうの国のがあるけど向こうでの罵倒スラングだらけでおめーらもダメなのかよってなった >納豆的なもんかと 納豆だって日本人でも駄目な人はいるし海外だと特に慣れてない臭さだから余計にダメに思う人多い ただそれのレベルアップした存在だからより一層ダメって人が多い

167 24/01/09(火)00:54:25 No.1144210769

これ野外で調理する動画見たけどハエが異常に集まってきてて怖かった

168 24/01/09(火)00:54:32 No.1144210804

納豆食ってて臭いと思った事ないもんなあ 大分臭いを抑える改良したんだろうけど

169 24/01/09(火)00:54:52 No.1144210916

>似たような理由で買ったサルミアッキはスレ画みたいに即「ぐええ…」ってなるような代物じゃなく >「…2個目はいいかな」ってなる感じのじんわりした不味さだったからあんまりネタにはならなかった そのニュアンスだとジンギスカンキャラメル的な不味さか?

170 24/01/09(火)00:55:36 No.1144211165

>成り立ちが当時の保存食でも今美味しく食べれない理由にはならんだろ >今でも美味しい当時の保存食がいっぱいあるんだし 当時の製法のままで美味しいものは少ないと思う そもそも保存性を上げるほどしょっぱくなる

171 24/01/09(火)00:55:54 No.1144211275

ジャンプラの前身のサイトで松井優征と荒木飛呂彦がシュールストレミング開けて喰う動画あったんだけど今見れるとこなくて悲しい

172 24/01/09(火)00:55:59 No.1144211305

>納豆食ってて臭いと思った事ないもんなあ >大分臭いを抑える改良したんだろうけど 物によっては結構匂い強いの買えるよ 現代のスーパーで全国に普及してるようなブランドのは実際かなり工夫されてると思う

173 24/01/09(火)00:56:06 No.1144211344

>テロでは スーパーで開けたわけじゃねえよ

174 24/01/09(火)00:56:51 No.1144211578

>納豆食ってて臭いと思った事ないもんなあ >大分臭いを抑える改良したんだろうけど かつての納豆はアンモニア臭バキバキでおしっこの臭いがしたよ からしがあるの臭み消しだし

175 24/01/09(火)00:57:05 No.1144211655

一度食ったことあるけれど公園のトイレの匂いだったな もっと嗅いだことのない臭さを期待していた

176 24/01/09(火)00:57:21 No.1144211724

発酵させると大体うまあじが増えるってイメージだけど スレ画はそんなことないんです?

177 24/01/09(火)00:59:20 No.1144212242

>何を思って缶詰の中で発酵させようと思ったんだろう 取れすぎたニシンを塩と缶で長期保存しようとした結果発酵は止められないだけ

178 24/01/09(火)00:59:43 No.1144212324

>そのニュアンスだとジンギスカンキャラメル的な不味さか? そっちも食ったことあるけどジンギスカンキャラメルよりは上かなぁくらいの不味さだな 口に入れて初手はほんのり甘いんだけどすぐに苦みと酸味が漏れ出てきてアンモニア的なケミカルな香りが中々嫌らしい感じ ジンギスカンキャラメルみたいにキャラメルなりの甘みとかでごまかせればいいんだけど味自体は薄いから口の中で溶け切るまでじんわり不味い

179 24/01/09(火)01:00:50 No.1144212572

>なんのために作ってるのこの缶詰… 昔は保存食 今は飽食の時代で食そのものを娯楽文化として扱うくらいにはなったから「世界一臭い」という栄光をもらったから罰ゲームや興味目的で昔のまんまに近い薄い塩水製法で作ってる

180 24/01/09(火)01:01:54 No.1144212832

>>納豆食ってて臭いと思った事ないもんなあ >>大分臭いを抑える改良したんだろうけど >かつての納豆はアンモニア臭バキバキでおしっこの臭いがしたよ >からしがあるの臭み消しだし 今の納豆もたまにそうなる ベッドの淵で常温で数日放置したらビックリするくらいアンモニアの匂いして毒!?って思って調べたら別に食えなくはないって書いてあったから 食った

181 24/01/09(火)01:02:20 No.1144212936

要するに世界一臭いからふつうの人は食えない

182 24/01/09(火)01:02:34 No.1144212989

お前に世界を喰らう覚悟はあるか

183 24/01/09(火)01:02:53 No.1144213059

>取れすぎたニシンを塩と缶で長期保存しようとした結果発酵は止められないだけ 加熱殺菌しちゃ駄目なのかな…

184 24/01/09(火)01:03:12 No.1144213138

魚醤とかアンチョビは美味しいのに

185 24/01/09(火)01:03:34 No.1144213223

>開封動画とか向こうの国のがあるけど向こうでの罵倒スラングだらけでおめーらもダメなのかよってなった >納豆的なもんかと くさや焼いたら日本人でも罵倒だからになると思うよ

186 24/01/09(火)01:04:57 No.1144213531

アンモニア臭は忌避感やばいけど意外と食べて平気なの多いよね 逆になんで忌避感あるんだろう

187 24/01/09(火)01:06:20 No.1144213861

>加熱殺菌しちゃ駄目なのかな… ただのしょっぺぇ水煮になるよ

188 24/01/09(火)01:07:26 No.1144214111

拷問用のサバ缶

189 24/01/09(火)01:07:34 No.1144214131

>アンモニア臭は忌避感やばいけど意外と食べて平気なの多いよね >逆になんで忌避感あるんだろう おしっこ

190 24/01/09(火)01:07:59 No.1144214220

でもくさやは臭いけどちゃんとおいしいし…

191 24/01/09(火)01:08:14 No.1144214280

>アンモニア臭は忌避感やばいけど意外と食べて平気なの多いよね >逆になんで忌避感あるんだろう 基本的に腐敗臭なんだから腐ってるものに拒否反応出るのは正常だろうよ 食えるものが流通してるだけで食えないもののが圧倒的に多いぞ

192 24/01/09(火)01:08:24 No.1144214317

日本のくさやも罰ゲーム用食料として売り出そうぜ まあちゃんと食えば普通に美味けど

193 24/01/09(火)01:08:24 No.1144214320

からしは凄いよね 納豆の臭み消しとして抜群のパワーがある

194 24/01/09(火)01:08:33 No.1144214365

くさいものは基本的に美味くはないんだ 美味いものはくさくはないから

195 24/01/09(火)01:08:47 No.1144214407

>>取れすぎたニシンを塩と缶で長期保存しようとした結果発酵は止められないだけ >加熱殺菌しちゃ駄目なのかな… 発酵させるために加熱殺菌はしねえんだ

196 24/01/09(火)01:08:59 No.1144214452

日本の料理で一番近いのはくさやより馴れずしだろたぶん

197 24/01/09(火)01:09:19 No.1144214516

書き込みをした人によって削除されました

198 24/01/09(火)01:10:01 No.1144214665

大豆を発酵させたぐらいの納豆なんか超余裕だろ

199 24/01/09(火)01:10:06 No.1144214679

保存食でかつ缶詰めなのに期限が短いのは何なんだ

200 24/01/09(火)01:10:06 No.1144214683

運良く美味しく頂けでも 胃の底から立ち上ってくる腐臭で苦しむと聞いた

201 24/01/09(火)01:10:42 No.1144214828

腐乱死体のほうがまだいい匂い

202 24/01/09(火)01:10:43 No.1144214835

>最近の納豆ってやっぱ臭くなくなってるよね? 梅干しもしょっぱくなくなってるしな

203 24/01/09(火)01:11:04 No.1144214911

ガソリンの匂いはいい匂い

204 24/01/09(火)01:11:06 No.1144214920

>日本の料理で一番近いのはくさやより馴れずしだろたぶん アレまじで臭いし味もアレじゃん… くさやは美味しいし…ウンコ臭なだけで…

205 24/01/09(火)01:12:53 No.1144215292

くさやも無理だわ 臭いが味を凌駕する

206 24/01/09(火)01:14:17 No.1144215600

>ホンオフェもすごい臭いするらしいけど美味いらしいのでいつか食べてみたい シュールストレミングやくさやは様々な最近の活動で発生した腐敗臭で ホンオフェはド真ん中ストレートの強烈なアンモニア臭 臭というかアンモニアによる害 喉は熱くなるし涙が出る

207 24/01/09(火)01:15:53 No.1144215947

>からしは凄いよね >納豆の臭み消しとして抜群のパワーがある 更に豆の味も美味しくなる

208 24/01/09(火)01:17:22 No.1144216272

>No.1144214835 ハチミツ入りは分からんでもないけど 梅干しで減塩は未だに納得できない

209 24/01/09(火)01:17:24 No.1144216275

>臭いが味を凌駕する 料理における風味香りはめちゃくちゃ重要だからそう チョコレートだってカカオの香りや風味が無ければ甘いなにかでしかなく美味しくない 普通はそんな感想は出ないがコロナで嗅覚死んでる時にチョコ食べたらそう思った

210 24/01/09(火)01:17:55 No.1144216370

>くさやも無理だわ >臭いが味を凌駕する 観光ついでに買って帰ったけど焼いた時点で部屋中公衆便所の臭いになって口に入れたら吐いちゃった

211 24/01/09(火)01:18:09 No.1144216423

>No.1144215600 ワキガの強い奴みたい

212 24/01/09(火)01:18:41 No.1144216535

ヤバイ油使ってる魚も絶対食いたくない なんて名前だっけ

213 24/01/09(火)01:20:32 No.1144216935

現代の食事って程度の差はあれど基本美食主義なんだよな 見た目にしても香りや食感にしても 古い時代に考案された保存食とそりゃ相容れないよね

214 24/01/09(火)01:22:20 No.1144217291

オイルサーディン食うわ

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