24/01/08(月)22:37:28 SSR春 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704721048735.jpg 24/01/08(月)22:37:28 No.1144158091
SSR春
1 24/01/08(月)22:38:17 No.1144158429
美味しい炒飯作れるねん
2 24/01/08(月)22:38:48 No.1144158645
ミシュラン側が悪いんじゃなくてコース料理の1品だから薄めの味付けで何もおかしくないってのは凄いとこついてきたよな
3 24/01/08(月)22:39:45 No.1144159025
チャーハンつくるだけで面白いのずるくない?
4 24/01/08(月)22:39:55 No.1144159095
ミシュラン置いといてCに勝ってるのはなんなんだよ
5 24/01/08(月)22:40:00 No.1144159136
左の金きらを右にも付けたらカードみたいになって良さそう
6 24/01/08(月)22:41:13 No.1144159617
まぁあんたほどの人なら最高レアだろうな…
7 24/01/08(月)22:41:55 No.1144159900
レシピ見る限り簡単かつ美味そうなのもポイント高い
8 24/01/08(月)22:42:07 No.1144159974
昨日今日でダウンタウンが話題になりすぎる…
9 24/01/08(月)22:42:11 No.1144159998
ラードと紹興酒が決め手らしいな
10 24/01/08(月)22:42:49 No.1144160270
騙せるようなレシピを考えてきた人とほぼシリーズを作ったメーカーの勝利
11 24/01/08(月)22:43:05 No.1144160378
毎年レシピ話題になるけど今年は特にすごかったの?
12 24/01/08(月)22:43:10 No.1144160402
無駄に凝った隠し味とか使わずラードとほぼシリーズのうまあじだけで勝負するストロングスタイル
13 24/01/08(月)22:43:14 No.1144160424
>ラードと紹興酒が決め手らしいな ご家庭で手に入るけど持て余す食材の中でもトップだと思うわこの二つ…
14 24/01/08(月)22:43:46 No.1144160663
>無駄に凝った隠し味とか使わずラードとほぼシリーズのうまあじだけで勝負するストロングスタイル 紹興酒は結構でけえよ
15 24/01/08(月)22:43:51 No.1144160701
>昨日今日でダウンタウンが話題になりすぎる… 正反対をいってるけどな
16 24/01/08(月)22:44:06 No.1144160794
ハマタの特技は中華料理だからな…
17 24/01/08(月)22:44:25 No.1144160925
やってることは70%くらい鉄鍋のジャン
18 24/01/08(月)22:44:30 No.1144160954
>毎年レシピ話題になるけど今年は特にすごかったの? fu3012703.jpg こんな結果
19 24/01/08(月)22:44:47 No.1144161062
なつみを料理で落としたのか
20 24/01/08(月)22:44:50 No.1144161084
人間の舌は単純であるということである
21 24/01/08(月)22:44:50 No.1144161085
大丈夫?本当にハマタが作ったやつ出した?
22 24/01/08(月)22:45:03 No.1144161172
薄めの味付けだろうがハマタのほうが美味かったんだよ
23 24/01/08(月)22:45:04 No.1144161181
高いもの一切使ってないからお財布にやさしいのもポイント高い
24 24/01/08(月)22:45:39 No.1144161397
レシピ公開してるから真似する人は多いだろうな
25 24/01/08(月)22:45:48 No.1144161450
ほぼシリーズは結構いいお値段する
26 24/01/08(月)22:45:49 No.1144161463
リンカーンの時はぐっさん以外はマズイって言ってたヤバい料理作ってたのに…
27 24/01/08(月)22:45:57 No.1144161517
濃い味付けで舌を破壊することで繊細な味付けのミシュラン炒飯の味をわからなくする!!
28 24/01/08(月)22:46:00 No.1144161540
スレ画が1年間料理修業したって話自体がすでに面白い
29 24/01/08(月)22:46:11 No.1144161603
紹興酒買ってみようかな…
30 24/01/08(月)22:46:12 No.1144161613
ラードはまあ使おうと思えば色々使えるし手を出せないこともないけど 紹興酒はなかなか使わないな 炒飯作る以外は飲むしかないのか
31 24/01/08(月)22:46:24 No.1144161691
>やってることは70%くらい鉄鍋のジャン 町中華にはそうだけどミシュランには…
32 24/01/08(月)22:46:26 No.1144161702
>濃い味付けで舌を破壊することで繊細な味付けのミシュラン炒飯の味をわからなくする!! ジャンかな?
33 24/01/08(月)22:46:26 No.1144161705
>リンカーンの時はぐっさん以外はマズイって言ってたヤバい料理作ってたのに… 浜ちゃんでも凄く分かりやすく書かれたレシピなんだろう
34 24/01/08(月)22:46:29 No.1144161721
見てなかったんだけどミシュランのはコース料理の一品と考えて作ったって言ってたの?
35 24/01/08(月)22:46:53 No.1144161878
>紹興酒買ってみようかな… 余った場合のおすすめはジンジャーエール割り
36 24/01/08(月)22:47:09 No.1144161987
ミシュランは一番目に食べてるんですよ
37 24/01/08(月)22:47:20 No.1144162058
>ラードはまあ使おうと思えば色々使えるし手を出せないこともないけど >紹興酒はなかなか使わないな >炒飯作る以外は飲むしかないのか 炒める系中華料理作るときにとりあえずねじ込むのも効果的
38 24/01/08(月)22:47:20 No.1144162065
ジャン言ってるやつは順番考えろやえーっ!
39 24/01/08(月)22:47:41 No.1144162201
>見てなかったんだけどミシュランのはコース料理の一品と考えて作ったって言ってたの? 最初にそんな感じで紹介してた
40 24/01/08(月)22:47:55 No.1144162304
出前館で出前させてくれよ
41 24/01/08(月)22:47:58 No.1144162325
紹興酒は普通の料理で酒を使うところを全部紹興酒にしてしまえば結構早くなくなる
42 24/01/08(月)22:48:06 No.1144162372
みんなジャンクな味が大好きってことだろう
43 24/01/08(月)22:48:24 No.1144162507
現代人の味覚は濃い味に破壊しつくされている
44 24/01/08(月)22:48:26 No.1144162520
>見てなかったんだけどミシュランのはコース料理の一品と考えて作ったって言ってたの? 普通はコースの締めで出てくるってだけ
45 24/01/08(月)22:48:29 No.1144162539
浜田料理できるのか…
46 24/01/08(月)22:48:34 No.1144162567
>炒める系中華料理作るときにとりあえずねじ込むのも効果的 ありがとう 他にも使えるなら試しに買ってみるか
47 24/01/08(月)22:48:35 No.1144162569
町中華はほとんど話題に上らなかったな みんなハマタ飯に騙されたってインパクトが強すぎた
48 24/01/08(月)22:49:17 No.1144162863
fu3012721.jpg 流石にやり過ぎて番組に支障出ると心配になってきた顔
49 24/01/08(月)22:49:26 No.1144162924
紹興酒いれてるのはやるじゃんってなった
50 24/01/08(月)22:49:29 No.1144162941
DAIGOがカツオとマグロ間違えたのホントに笑った
51 24/01/08(月)22:49:40 No.1144163027
鉄鍋のジャンとかラーメンハゲのどきゅんみたいな方法で勝ったのか
52 24/01/08(月)22:49:51 No.1144163104
やーいお前のチャーハンハマタ以下~
53 24/01/08(月)22:49:56 No.1144163150
昔はマエケンがフナを選んだことあったな
54 24/01/08(月)22:49:56 No.1144163151
>紹興酒いれてるのはやるじゃんってなった 逆にミシュランは何してたんだよ
55 24/01/08(月)22:50:02 No.1144163207
どれが旨いかが問題の主旨じゃないのが面白い
56 24/01/08(月)22:50:08 No.1144163252
でもこれ悪いのはハマタじゃなくてミシュランでは?
57 24/01/08(月)22:50:21 No.1144163346
普通に食うとハマタのチャーハンの方が美味いってなるので米しか食べずに使ってる米の質だけで判断したGACKTのやり方が正解というバグ技みたいな攻略法
58 24/01/08(月)22:50:30 No.1144163404
チキンライスが作ったチャーハンは美味いか?
59 24/01/08(月)22:50:39 No.1144163473
>普通に食うとハマタのチャーハンの方が美味いってなるので米しか食べずに使ってる米の質だけで判断したGACKTのやり方が正解というバグ技みたいな攻略法 味覚勝負から知識勝負になってる…
60 24/01/08(月)22:50:49 No.1144163529
>でもこれ悪いのはハマタじゃなくてミシュランでは? そもそもお高いレストランではコースで出るわけで単品で出さないからコースに合わせた味にするよね
61 24/01/08(月)22:50:50 No.1144163548
うまあじの力は強いのだ…
62 24/01/08(月)22:51:03 No.1144163615
この前のガキ使みたいに浜田仮面が作ったんじゃねえだろうな!?
63 24/01/08(月)22:51:03 No.1144163616
>でもこれ悪いのはハマタじゃなくてミシュランでは? 舌バカ芸能人が一番ダメだろ!?
64 24/01/08(月)22:51:06 No.1144163630
>でもこれ悪いのはハマタじゃなくてミシュランでは? 色んな料理を沢山食べること前提のコース料理と濃い味てんこ盛りではコンセプトがまったく違うんだ
65 24/01/08(月)22:51:37 No.1144163823
あんまりよく分かってないけどコースメニューだとあんまり美味しくないチャーハン作らんとダメなのか?
66 24/01/08(月)22:51:51 No.1144163915
ごちゃごちゃ言ってるけど単品で食ったらミシュランレストランのチャーハンより町中華の方が美味いって事だろ?
67 24/01/08(月)22:51:51 No.1144163916
>>でもこれ悪いのはハマタじゃなくてミシュランでは? >そもそもお高いレストランではコースで出るわけで単品で出さないからコースに合わせた味にするよね そこに気付けるのはヤバいって思ったけど1流だもんな…そこに気付けて当然だよな…
68 24/01/08(月)22:51:53 No.1144163929
チャーハンらしい味+普段嗅いだことない本格っぽい香り+油分だからレシピがうまいチャーハンをガチで作る時のそれ
69 24/01/08(月)22:52:10 No.1144164031
素材の費用だけで言えば普通の町中華の何倍もあるんだ
70 24/01/08(月)22:52:14 No.1144164064
大外れにするにはあまりにも美味しすぎた…
71 24/01/08(月)22:52:21 No.1144164115
>あんまりよく分かってないけどコースメニューだとあんまり美味しくないチャーハン作らんとダメなのか? 濃い味だと他の料理を潰すから
72 24/01/08(月)22:52:24 No.1144164137
一口だけ食うのと皿全部・コース料理全部食うのとは違うんだ
73 24/01/08(月)22:52:24 No.1144164139
>普通に食うとハマタのチャーハンの方が美味いってなるので米しか食べずに使ってる米の質だけで判断したGACKTのやり方が正解というバグ技みたいな攻略法 GACKT様凄すぎない? やっぱDAIGOくらいの足枷無いとダメだわ
74 24/01/08(月)22:52:27 No.1144164155
これからは一人ダウンタウンだ
75 24/01/08(月)22:52:28 No.1144164159
散々美味いもん食ってそうなのに庶民レベルのバカ舌ばっかりだったんだな
76 24/01/08(月)22:52:33 No.1144164186
>あんまりよく分かってないけどコースメニューだとあんまり美味しくないチャーハン作らんとダメなのか? 美味しくないとかじゃなくてあっさり目 コース料理で濃い味沢山食べたらもたれたり嫌になるでしょ
77 24/01/08(月)22:52:51 No.1144164298
コースの締めだろうが単品で美味いチャーハン出すに決まってるだろ… メインの濃い味の料理と一緒に出すわけじゃないよ
78 24/01/08(月)22:52:53 No.1144164316
>あんまりよく分かってないけどコースメニューだとあんまり美味しくないチャーハン作らんとダメなのか? チャーハン単体で腹一杯にさせるのが目的かコースの一部かでは役割が違う
79 24/01/08(月)22:52:55 No.1144164331
騙せて最初は大喜びだったのに段々ドン引きし始めるハマタが今回一番面白かった
80 24/01/08(月)22:52:56 No.1144164340
格付けオールスターズが来てくれたよ!! ほぼカニ ほぼホタテ ほぼエビ
81 24/01/08(月)22:52:57 No.1144164349
>あんまりよく分かってないけどコースメニューだとあんまり美味しくないチャーハン作らんとダメなのか? あくまでも米料理であってメインディッシュじゃないからとかかな…?あと店によっちゃ卵味の強さにこだわったりするし
82 24/01/08(月)22:53:00 No.1144164367
>散々美味いもん食ってそうなのに庶民レベルのバカ舌ばっかりだったんだな 芸能人って元々セレブよりも成金の方が多いと思う
83 24/01/08(月)22:53:10 No.1144164415
ほぼシリーズの良い宣伝だな…!
84 24/01/08(月)22:53:24 No.1144164513
あっさりと単品で美味いは両立できるんだぞ
85 24/01/08(月)22:53:29 No.1144164538
>散々美味いもん食ってそうなのに庶民レベルのバカ舌ばっかりだったんだな 散々美味いもん食って舌が肥えてる芸能人でも ミシュランのコース料理のチャーハンより町中華のチャーハンの方が美味いって思ってるだけだよ
86 24/01/08(月)22:53:33 No.1144164557
DAIGOは食べ物に頓着したことないんだろうな…
87 24/01/08(月)22:53:41 No.1144164605
あっさり気味の炒飯にラードギトギトのこってり炒飯ぶつけてきやがって…
88 24/01/08(月)22:53:50 No.1144164660
GACKT以外にも高嶋とあと一人Aと答えた人いた 高嶋は前の問題で間違えたせいか自信失ってて譲った もう一人はペアがミシュランの店で食べたことあるって言ってたからそっちに合わせた
89 24/01/08(月)22:53:52 No.1144164668
>あんまりよく分かってないけどコースメニューだとあんまり美味しくないチャーハン作らんとダメなのか? メインが濃いのに他も濃かったらきついでしょ…
90 24/01/08(月)22:53:54 No.1144164690
>素材の費用だけで言えば普通の町中華の何倍もあるんだ まず町中華で出すには高めのコストになるからね…チャーハンでこの値段取るの?ってちょっとされるくらいは
91 24/01/08(月)22:54:04 No.1144164749
>>散々美味いもん食ってそうなのに庶民レベルのバカ舌ばっかりだったんだな >芸能人って元々セレブよりも成金の方が多いと思う 成金じゃない方が珍しいと思う
92 24/01/08(月)22:54:04 No.1144164753
濃い味か薄い味かとかじゃなくてコースメニューの一つだとしても素人の作ったチャーハンに味で負けたらダメでは?
93 24/01/08(月)22:54:06 No.1144164761
浜田料理できるようになったの?
94 24/01/08(月)22:54:07 ID:cxLAodDk cxLAodDk No.1144164786
削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO
95 24/01/08(月)22:54:08 No.1144164791
芸能人ってどっちかっていうとロケ弁とかそんなんばっかりで意外と食が片手落ちなイメージ
96 24/01/08(月)22:54:10 No.1144164801
憶測ではなく実際ミシュランの美味しいのか食ってみたいけど お高いんだろうな…
97 24/01/08(月)22:54:10 No.1144164804
>DAIGOは食べ物に頓着したことないんだろうな… 一番血筋が良いのに林くんと同レベルのポンコツ
98 24/01/08(月)22:54:10 No.1144164808
チャーハンって料理が高級なのより庶民的な方が相性がいいって感じがする
99 24/01/08(月)22:54:19 No.1144164870
高級な店でわざわざチャーハン食わんしな
100 24/01/08(月)22:54:22 No.1144164891
>格付けオールスターズが来てくれたよ!! >ほぼカニ >ほぼホタテ >ほぼエビ おのれカネテツデリカフーズ!試しに買ったほぼカニがほぼカニでビックリしたぞ!
101 24/01/08(月)22:54:23 No.1144164904
社交ダンスは全員芸能人を見抜けてたよね
102 24/01/08(月)22:54:32 No.1144164956
ラードじゃなくてスーパーの牛脂はダメでしょうか
103 24/01/08(月)22:54:34 No.1144164972
ちゃんとした中華ってそんな病的にパラパラ意識したりしてないよね
104 24/01/08(月)22:54:52 No.1144165094
どっちが美味いかって聞かれたら庶民のチャーハンの方が美味いってだけだろこれ
105 24/01/08(月)22:54:57 No.1144165107
ハマタがチャーハン上手だったショックで松元辞めたの?
106 24/01/08(月)22:54:59 No.1144165126
>濃い味付けで舌を破壊することで繊細な味付けのミシュラン炒飯の味をわからなくする!! ミシュランを先に食ってんだよ!!
107 24/01/08(月)22:55:02 No.1144165149
>ちゃんとした中華ってそんな病的にパラパラ意識したりしてないよね しっとりパラパラだよね
108 24/01/08(月)22:55:08 No.1144165179
正直中華鍋にラードと紹興酒ぶち込んだ時点でいやこれは反則だろと思うほどだった
109 24/01/08(月)22:55:20 No.1144165261
素人に負けたというか舌バカしかいなかったってだけでしょ
110 24/01/08(月)22:55:29 No.1144165316
>浜田料理できるのか… 得意料理はTKGだぞ
111 24/01/08(月)22:55:37 No.1144165362
>>普通に食うとハマタのチャーハンの方が美味いってなるので米しか食べずに使ってる米の質だけで判断したGACKTのやり方が正解というバグ技みたいな攻略法 >味覚勝負から知識勝負になってる… 何年か前にGACKTが言ってたけど高級なモノは何をもって高級なのかを知ってないとならないってヤツ その辺知らないと雑草のお茶を美味しいからで選んで死ぬ
112 24/01/08(月)22:55:39 No.1144165370
まず具の値段の高さで普通の中華は浜田に負けてるから
113 24/01/08(月)22:55:42 No.1144165393
>社交ダンスは全員芸能人を見抜けてたよね あれはわかりやすすぎた
114 24/01/08(月)22:55:45 No.1144165411
>正直中華鍋にラードと紹興酒ぶち込んだ時点でいやこれは反則だろと思うほどだった 構成要素がおうちチャーハンにしてもこだわりすぎてる方だよね…
115 24/01/08(月)22:55:57 No.1144165485
>素人に負けたというか舌バカしかいなかったってだけでしょ こういうこと言うやつは町中華選ぶ
116 24/01/08(月)22:55:58 No.1144165492
家庭料理の最高級食ったことあるかというと自信ないわ…
117 24/01/08(月)22:56:08 No.1144165572
>素人に負けたというか舌バカしかいなかったってだけでしょ 10人いて10人が美味いっていうチャーハンはそれはもう美味いチャーハンだろ
118 24/01/08(月)22:56:16 No.1144165626
Aが上品なもので Bがジャンクフードで Cが親しみのある味 って感じだろう
119 24/01/08(月)22:56:29 No.1144165706
>こういうこと言うやつは町中華選ぶ あったりまえだろ街中華大好きな庶民なんだから俺は!
120 24/01/08(月)22:56:29 No.1144165707
>どっちが美味いかって聞かれたら庶民のチャーハンの方が美味いってだけだろこれ 庶民の味に慣れてた人が多かったというだけだな
121 24/01/08(月)22:56:37 No.1144165747
舌バカとか安易に口にできんな
122 24/01/08(月)22:56:42 No.1144165783
高嶋政伸と間宮祥太朗はチャーハンと寿司両方当ててたから味覚ホンモノなんだなって
123 24/01/08(月)22:56:43 No.1144165788
バカ舌がどうとか言ってるけど 芸能人レベルの舌で庶民のチャーハンの方が美味いって思うって事は日本人の大多数は庶民チャーハンの方が美味いって思うって事だからな
124 24/01/08(月)22:56:45 No.1144165807
コースの締めに出るチャーハンとメインに食うチャーハンではまた違うだろうな… 味も濃いめにしてありそうだし
125 24/01/08(月)22:56:48 No.1144165833
格式高い高級店に行かなくともそこらで美味しいもの食べられるんだから幸せなことだと思うんだ
126 24/01/08(月)22:57:08 No.1144165940
>>普通に食うとハマタのチャーハンの方が美味いってなるので米しか食べずに使ってる米の質だけで判断したGACKTのやり方が正解というバグ技みたいな攻略法 >GACKT様凄すぎない? >やっぱDAIGOくらいの足枷無いとダメだわ DAIGOはDAIGOで間違えても庶民的だなぁって好感度上がるのズルい
127 24/01/08(月)22:57:14 No.1144165969
華麗なる食卓思い出した アレもチキンカレーに皮を使うって方法で票奪ってたし
128 24/01/08(月)22:57:14 No.1144165975
ラードはしょっちゅうチャーハンスープ作ってないと持て余すよな
129 24/01/08(月)22:57:27 No.1144166049
>格式高い高級店に行かなくともそこらで美味しいもの食べられるんだから幸せなことだと思うんだ ちょっと金出せばいい材料を揃えれるよね…持て余すけど
130 24/01/08(月)22:57:30 No.1144166065
>>こういうこと言うやつは町中華選ぶ >あったりまえだろ街中華大好きな庶民なんだから俺は! こういうこと言うやつはハマタ炒飯選ぶ
131 24/01/08(月)22:57:34 No.1144166103
俺は多分日高屋とかのチャーハンで大満足する
132 24/01/08(月)22:57:40 No.1144166137
DAIGOと鬼龍院でどっちがよりポンコツかやってほしいな
133 24/01/08(月)22:57:42 No.1144166147
生まれた時から上流家庭のDAIGOがあらゆる問題でポンコツだったのが面白い しかも自分からGACKTの相方に立候補しておる
134 24/01/08(月)22:57:55 No.1144166234
ハマタこれ内心嬉しかったのかな
135 24/01/08(月)22:58:05 No.1144166279
>fu3012721.jpg >流石にやり過ぎて番組に支障出ると心配になってきた顔 あれこれわりと失礼じゃない?とか考えてそうな顔
136 24/01/08(月)22:58:19 No.1144166368
>こういうこと言うやつはハマタ炒飯選ぶ あったりまえだろハマタ好きなくら寿司なんだから俺は!
137 24/01/08(月)22:58:19 No.1144166370
町中華選んだの芸人チームだけだからな
138 24/01/08(月)22:58:27 No.1144166406
>ハマタこれ内心嬉しかったのかな 最初は凄く喜んでたよ 途中からドン引きしてたけど
139 24/01/08(月)22:58:34 No.1144166444
誰も美味いと思わないチャーハンを提供してる時点で「コース料理だから味を薄めに~」ってのも何かね コース料理でも味が薄めでもなんでも良いけど美味いと思われないならダメでしょ
140 24/01/08(月)22:58:40 No.1144166487
好きなチャーハン投票してるわけじゃなくて全員ミシュランのチャーハン当てに行ってるわけだからな? ミシュランチャーハンの事前知識あるやつらも間違えてんだ
141 24/01/08(月)22:58:45 No.1144166516
>ハマタこれ内心嬉しかったのかな 喜んでたのは途中までだった
142 24/01/08(月)22:58:51 No.1144166560
地味に一番危なかったのはミシュラン炒飯をお店に行って食べたことがあると言っていた中条あやみ
143 24/01/08(月)22:58:54 No.1144166575
ラードはマヨネーズの入れ物のでかいのみたいなのに入ってるからご家庭で買うのはあんまやらない系だよね あと冷めたら固まりやすいからお弁当や次の日までもたせる料理に向かないし
144 24/01/08(月)22:59:03 No.1144166631
一流の高級品≠自分の口に合う美味しいもの
145 24/01/08(月)22:59:23 No.1144166738
関西特攻は割とマジにあったんじゃないかと思う
146 24/01/08(月)22:59:31 No.1144166785
ほぼシリーズそこそこ高いから町中華で使われる具材じゃないかも
147 <a href="mailto:ハマタ">24/01/08(月)22:59:34</a> [ハマタ] No.1144166805
くら寿司 美味しいですよ
148 24/01/08(月)22:59:40 No.1144166849
高級料理には高級らしく一番美味しいであって欲しいっていう願望みたいなのはある
149 24/01/08(月)22:59:51 No.1144166907
>一流の高級品≠自分の口に合う美味しいもの ワインとかマジでそう言う問題だったな…
150 24/01/08(月)22:59:53 No.1144166915
料理にマヨネーズをかけまくるようなもんだよな 料理人からすると凄く嫌なやつ
151 24/01/08(月)22:59:54 No.1144166917
>くら寿司 >美味しいですよ ハマタにとっての正解来たな…
152 24/01/08(月)22:59:58 No.1144166937
有名芸能人だって売れっ子なら普段の食事はロケ弁とかケータリングになっちゃうだろうし…
153 24/01/08(月)23:00:05 No.1144166964
美味しいチャーハンじゃなくて高級な炒飯当てるクイズだからな
154 24/01/08(月)23:00:07 No.1144166989
コース料理とはこういう物だっていうルールに縛られて誰も美味いと思わないチャーハン出してるんなら それこそ情報を客に食わせてるだけでは
155 24/01/08(月)23:00:11 No.1144167021
知らんけどフルコース全部食う前提みたいな味付けなんじゃないの 俺は普通にチャーハンお腹いっぱい食べたいから要らないけど
156 24/01/08(月)23:00:17 No.1144167065
>くら寿司 >美味しいですよ いつもお世話になっております
157 画像ファイル名:1704722421192.png 24/01/08(月)23:00:21 No.1144167083
>一流の高級品≠自分の口に合う美味しいもの 今日めちゃくちゃスレ立ってたこれで思い出した 良さがわからん…
158 24/01/08(月)23:00:28 No.1144167121
>高級料理には高級らしく一番美味しいであって欲しいっていう願望みたいなのはある 高いだけで美味しくなかったらマジで金の無駄だからな…
159 24/01/08(月)23:00:37 No.1144167185
>地味に一番危なかったのはミシュラン炒飯をお店に行って食べたことがあると言っていた中条あやみ サラサラしてたって言ってたのにハマタ選んでるからハマタチャーハンも絶対ラードギトギトではなく上品に仕上がってたんだと思う
160 24/01/08(月)23:00:39 No.1144167194
>ほぼシリーズそこそこ高いから町中華で使われる具材じゃないかも 紹興酒も町中華の店によるよね…ラードはまあ大体使ってると思う
161 24/01/08(月)23:00:44 No.1144167231
目隠しされて食わされるから 一番舌に刺激の感じるやつを美味しく感じてしまうのはあると思う
162 24/01/08(月)23:00:46 No.1144167247
家庭チャーハンでも醤油で味付けや香り付けもせずにラードとか紹興酒使うのは相当気合はいってる fu3012768.jpg
163 24/01/08(月)23:00:52 No.1144167282
社交ダンスとかもそうだけどたまに(素人の方が良くね?)みたいなのがちょいちょいあるよなこの番組
164 24/01/08(月)23:01:01 No.1144167341
>コース料理とはこういう物だっていうルールに縛られて誰も美味いと思わないチャーハン出してるんなら >それこそ情報を客に食わせてるだけでは 複数の料理を食べるための調整してるのを単品だけで出してるもの
165 24/01/08(月)23:01:04 No.1144167352
>>くら寿司 >>美味しいですよ >いつもお世話になっております くら寿司の方選んだやつは貶さないのホントに笑う
166 24/01/08(月)23:01:11 No.1144167405
>サラサラしてたって言ってたのにハマタ選んでるからハマタチャーハンも絶対ラードギトギトではなく上品に仕上がってたんだと思う ド素人って名目で上品なチャーハンを仕上げるんじゃない!
167 24/01/08(月)23:01:20 No.1144167453
ラードと紹興酒というインパクトある味付けで おいしい!って感じる人が多かったとのこと
168 24/01/08(月)23:01:20 No.1144167455
>一流の高級品≠自分の口に合う美味しいもの 春よ来いもBが好き!!って人多かったもんな… まあ俺は当てたけど
169 24/01/08(月)23:01:23 No.1144167469
カニってカニカマじゃないよね? 贅沢過ぎない?
170 24/01/08(月)23:01:36 No.1144167540
>社交ダンスとかもそうだけどたまに(素人の方が良くね?)みたいなのがちょいちょいあるよなこの番組 この番組はハズレの方でもアマチュアトップクラスを呼んでくる
171 24/01/08(月)23:01:48 No.1144167629
>カニってカニカマじゃないよね? >贅沢過ぎない? ほぼカニはちょっと高級なカニカマ 美味しいからばいなう!
172 24/01/08(月)23:01:55 No.1144167675
ラード使うと本当に美味しいのよね…
173 24/01/08(月)23:01:58 No.1144167701
>コース料理とはこういう物だっていうルールに縛られて誰も美味いと思わないチャーハン出してるんなら >それこそ情報を客に食わせてるだけでは 情報云々言いたいだけやろ君は
174 24/01/08(月)23:02:08 No.1144167776
ちゃんとミシュラン炒飯見抜いてた連中が軒並み相方の説得力に負けて浜田炒飯に変更してる…
175 24/01/08(月)23:02:11 No.1144167794
>家庭チャーハンでも醤油で味付けや香り付けもせずにラードとか紹興酒使うのは相当気合はいってる >fu3012768.jpg 濃い味ではないよな ほぼシリーズのうま味と塩コショウのみのあっさりした味付け
176 24/01/08(月)23:02:13 No.1144167805
ダンスとか弦楽とかも外れの方でもちゃんとアマチュアの実力者だからね
177 24/01/08(月)23:02:16 No.1144167824
>DAIGOと鬼龍院でどっちがよりポンコツかやってほしいな そのコンビも見たいしガッくんにはhydeと組んでほしい
178 24/01/08(月)23:02:16 No.1144167827
番組的にはおもろいけどな! …やっとらんよなこれ
179 24/01/08(月)23:02:31 No.1144167923
ラーメンハゲも人間の味覚は単純って言ってるし
180 24/01/08(月)23:02:36 No.1144167974
ストラディバリのところの音響いつも良くないよねこの番組
181 24/01/08(月)23:02:38 No.1144167993
外れの方の肉でもいやこんな高いの買わねえよ…普段食わねえよ…っての良くあるからな…
182 24/01/08(月)23:02:40 No.1144168008
高いだけで美味しくは無い、だけど高級料理と言うのはこういう物です、見抜けなかったらバカ舌です じゃあ普通に町中華食った方が良いじゃん!
183 24/01/08(月)23:02:42 No.1144168018
>カニってカニカマじゃないよね? >贅沢過ぎない? ほぼカニはカニカマだけどカニエキス使ったかなり精度高いカニカマだ
184 24/01/08(月)23:02:46 No.1144168039
>カニってカニカマじゃないよね? >贅沢過ぎない? ほぼかにはカニカマなんだけど社員の考えた理想のカニ味のカニという発想のヒット商品だ カニ再現しすぎたら売れなかったらしい
185 24/01/08(月)23:02:51 No.1144168063
年寄りが牛肉やると大量に消えてくんだよな
186 24/01/08(月)23:02:52 No.1144168066
>>昨日今日でダウンタウンが話題になりすぎる… >正反対をいってるけどな 不倫なんべんもやって許されてるのは強すぎる
187 24/01/08(月)23:03:05 No.1144168157
どちらかと言えばコースの一部だけ持ってきて高級チャーハンですってチャーハンだけ食ってるのが情報だけ高級状態
188 24/01/08(月)23:03:07 No.1144168171
>>カニってカニカマじゃないよね? >>贅沢過ぎない? >ほぼカニはちょっと高級なカニカマ >美味しいからばいなう! 今なら年末年始限定のほぼ毛ガニが売ってるからバイなう!
189 24/01/08(月)23:03:12 No.1144168193
>番組的にはおもろいけどな! >…やっとらんよなこれ GACKTはまあ…番組的にもね
190 24/01/08(月)23:03:16 No.1144168234
料理は「格付け」
191 24/01/08(月)23:03:17 No.1144168245
>ほぼカニはカニカマだけどカニエキス使ったかなり精度高いカニカマだ なのでカニカマ目当てに買うとがっかりする!
192 24/01/08(月)23:03:20 No.1144168265
牛肉とかは別に良いけど 芸術系で素人の方が多く選ばれてる時はそれはもうプロ側の責任だと思う
193 24/01/08(月)23:03:25 No.1144168294
>年寄りが牛肉やると大量に消えてくんだよな 年取ると牛肉と豚肉の区別つかなくなる印象
194 24/01/08(月)23:03:30 No.1144168335
正直バカ舌だとか旨さがどうこうじゃなくて紹興酒の香りでこっちのが高級なんじゃね?って判断したところも大きそう
195 <a href="mailto:漬けマグロはAです">24/01/08(月)23:03:41</a> [漬けマグロはAです] No.1144168404
漬けマグロはAです
196 24/01/08(月)23:03:51 No.1144168476
出前しろ
197 24/01/08(月)23:03:53 No.1144168483
紹興酒もくどい味じゃなくて本格派っぽい香りを出す素材だしな むしろ醤油使ってるような炒飯の方が濃い味になる
198 24/01/08(月)23:03:55 No.1144168501
>今日めちゃくちゃスレ立ってたこれで思い出した >良さがわからん… それはメーカー的には外してねってやつだ
199 24/01/08(月)23:03:56 No.1144168502
ダンスとか正解がプロで不正解はそのプロの弟子とか持ってきた事あるからな
200 24/01/08(月)23:04:03 No.1144168548
>漬けマグロはAです (消えるGACKT様)
201 24/01/08(月)23:04:05 No.1144168562
高嶋兄弟ってやっぱいいところの子なんだな
202 24/01/08(月)23:04:14 No.1144168619
>カニ再現しすぎたら売れなかったらしい !?
203 24/01/08(月)23:04:22 No.1144168666
フナと間違えたやつはマジでヤバいと思う
204 24/01/08(月)23:04:27 No.1144168704
>年寄りが牛肉やると大量に消えてくんだよな 唾液が減るから味わからなくなると聞いた
205 24/01/08(月)23:04:36 No.1144168759
どれだけ騙せたか伝えに行って喜んでるの見るとアマ側も本気でやってるのが分かるからな…
206 24/01/08(月)23:04:47 No.1144168845
>>今日めちゃくちゃスレ立ってたこれで思い出した >>良さがわからん… >それはメーカー的には外してねってやつだ キャップのシール剥がさずにしとくのがオシャレみたいなやつよね
207 24/01/08(月)23:04:48 No.1144168850
不正解でアマチュア大会優勝とか アマチュアだけどプロのバックダンサーやってます とか出してくる
208 24/01/08(月)23:04:49 No.1144168857
>>カニ再現しすぎたら売れなかったらしい >!? モノマネ芸人の誇張したモノマネの方が本人っぽいというのはよくある話で…
209 24/01/08(月)23:05:02 No.1144168949
フナはたしかいなかったよね 乃木坂のポンコツキャプテンが選んでたけど
210 24/01/08(月)23:05:09 No.1144169002
やっぱり俺はチキンライスでいいや
211 24/01/08(月)23:05:10 No.1144169005
いかんこんな時間なのに炒飯食いたくなってきたぞ
212 24/01/08(月)23:05:18 No.1144169061
>ラードと紹興酒が決め手らしいな よく見てる本番中華屋の動画だとこの二つは必ずってほど使ってるからまじでそう
213 24/01/08(月)23:05:18 No.1144169066
ほぼシリーズはめちゃくちゃ旨いけど本物とは別物だよ
214 24/01/08(月)23:05:25 No.1144169114
>いかんこんな時間なのにチキンライス食いたくなってきたぞ
215 24/01/08(月)23:05:44 No.1144169245
>ほぼシリーズはめちゃくちゃ旨いけど本物とは別物だよ そりゃほぼなんだから当たり前だろ!
216 24/01/08(月)23:05:46 No.1144169253
美味い方を当てるんじゃなく判別できるかを問う問題だからね…
217 24/01/08(月)23:05:49 No.1144169273
プロ制作のデミグラスソース煮込みは大抵の肉を誤魔化せると思う
218 24/01/08(月)23:05:50 No.1144169282
今回社交ダンスしかわからなかった 昔みたいに映画とか盆栽とか画で判断する問題来ないかな
219 24/01/08(月)23:05:52 No.1144169298
仕事でまだ見れてないんだけどGACKTも味は認めてたの? ミシュランのよりこっちのが美味いって
220 24/01/08(月)23:05:56 No.1144169321
>不正解でアマチュア大会優勝とか >アマチュアだけどプロのバックダンサーやってます >とか出してくる セミプロもしくはプロ行きのチケット持ってるレベルだよね…
221 24/01/08(月)23:05:56 No.1144169324
大学まで行って吹奏楽やってる人はほぼプロと見分けつかないんじゃね…?って思わなくもない
222 24/01/08(月)23:06:12 No.1144169446
>>カニ再現しすぎたら売れなかったらしい >!? カニを再現しすぎるとかえってあんまり美味しく感じなくなるらしい
223 24/01/08(月)23:06:19 No.1144169491
>高嶋兄弟ってやっぱいいところの子なんだな DAIGOもその筈なのに…
224 24/01/08(月)23:06:28 No.1144169548
高い楽器はホントにわかりやすい なんか聴きやすい!って思った方が安物だ
225 24/01/08(月)23:06:37 No.1144169612
>仕事でまだ見れてないんだけどGACKTも味は認めてたの? >ミシュランのよりこっちのが美味いって 米粒二つだけで正解を当ててたよ
226 24/01/08(月)23:06:39 No.1144169625
>仕事でまだ見れてないんだけどGACKTも味は認めてたの? >ミシュランのよりこっちのが美味いって 水分の残り具合で判断して米の品質を考慮した ちなみに浜ちゃんのはレンチンご飯
227 24/01/08(月)23:06:42 No.1144169645
勘違いして上でミシュランに反権威こじらせてるのいるけど美味さは問われてない
228 24/01/08(月)23:06:46 No.1144169672
ぶっちゃけ最後はウケ狙いだと思うよDAIGO
229 24/01/08(月)23:06:50 No.1144169695
紹興酒はたまに買うけどラード買った事ねえ そんなに味変わるんかな
230 24/01/08(月)23:06:57 No.1144169734
まさのぶは割と真面目に診療受けた方がいいのでは…?ってなってハラハラする
231 24/01/08(月)23:06:59 No.1144169749
>米粒二つだけで正解を当ててたよ こわっ
232 24/01/08(月)23:07:02 No.1144169775
もうチャーハン一本でいくしか無い
233 24/01/08(月)23:07:14 No.1144169853
>DAIGOもその筈なのに… 出自はいいのにすごく庶民的なのがDAIGOのいいところなんだ
234 24/01/08(月)23:07:15 No.1144169862
>ぶっちゃけ最後はウケ狙いだと思うよDAIGO hyde派閥からの刺客
235 24/01/08(月)23:07:23 No.1144169914
>仕事でまだ見れてないんだけどGACKTも味は認めてたの? 奴さん2粒しか食ってないから味分かんないよ 当てたけど
236 24/01/08(月)23:07:34 No.1144169982
>>仕事でまだ見れてないんだけどGACKTも味は認めてたの? >>ミシュランのよりこっちのが美味いって >米粒二つだけで正解を当ててたよ 味がわかんないから米の水分量だけでな!
237 24/01/08(月)23:07:40 No.1144170017
>紹興酒はたまに買うけどラード買った事ねえ >そんなに味変わるんかな くぅ~これこれ!って感じのクドさがでる
238 24/01/08(月)23:07:42 No.1144170029
DAIGOはどんな風に育ってきたのだろう…
239 24/01/08(月)23:07:50 No.1144170069
キャビア乗せたクラッカーより市販のチーズ乗せたクラッカーのほうが美味い
240 24/01/08(月)23:07:59 No.1144170117
>紹興酒はたまに買うけどラード買った事ねえ >そんなに味変わるんかな むしろ紹興酒より大事なパーツ
241 24/01/08(月)23:08:07 No.1144170174
>紹興酒はたまに買うけどラード買った事ねえ >そんなに味変わるんかな サラダ油とはマジで別物よ 普通のスーパーにもバターとかのコーナー付近に置いてる
242 24/01/08(月)23:08:07 No.1144170183
>紹興酒はたまに買うけどラード買った事ねえ >そんなに味変わるんかな 穀物油と動物油はほんとに違うよただ冷めたら動物油は異様に不味くなるからあったかいうちにどうぞ
243 24/01/08(月)23:08:10 No.1144170206
アマチュア側に何人選んでくれましたよと伝えるところ見せてくれるのはいいと思う
244 24/01/08(月)23:08:22 No.1144170285
米粒一個で水分量分析できるのは料理人かなんかなんじゃないの…?
245 24/01/08(月)23:08:25 No.1144170306
槙野の馬券的中とかGACKT様を映す価値なしにするとか昨日のDAIGOは神がかってたな
246 24/01/08(月)23:08:30 No.1144170337
>キャビア乗せたクラッカーより市販のチーズ乗せたクラッカーのほうが美味い …そうかな?
247 24/01/08(月)23:08:31 No.1144170347
紹興酒買っとくか ラードも普段何に使えばいいのかあんま分からんけど
248 24/01/08(月)23:08:32 No.1144170349
>DAIGOはどんな風に育ってきたのだろう… 電車内では傘を脚の間に挟むように躾けられたのは知ってる
249 24/01/08(月)23:08:36 No.1144170377
>キャビア乗せたクラッカーより市販のチーズ乗せたクラッカーのほうが美味い そこはせめてチーズ同士で比べなきゃ具の好みでしかねえだろ!
250 24/01/08(月)23:08:47 No.1144170436
冷凍海鮮は明確に味落ちるから仕方ねぇよ街中華
251 24/01/08(月)23:08:54 No.1144170489
>勘違いして上でミシュランに反権威こじらせてるのいるけど美味さは問われてない 勘違いの内容がいかにも底辺層のそれだしな
252 24/01/08(月)23:08:57 No.1144170507
ちゃんと当てた高嶋政伸はもっと評価されてもいいと思う 食べ物に関してだけだけど
253 24/01/08(月)23:09:06 No.1144170568
レシピの勝利だな…
254 24/01/08(月)23:09:10 No.1144170591
>米粒一個で水分量分析できるのは料理人かなんかなんじゃないの…? いや料理人でも無理でしょ
255 24/01/08(月)23:09:14 No.1144170613
まぁDAIGOはロックアーティストだし… ほらロックって反発してこそだし…?
256 24/01/08(月)23:09:16 No.1144170625
ラードってなかなか使い切らんけどあれどれくらい日持ちするの?
257 24/01/08(月)23:09:19 No.1144170650
>>ぶっちゃけ最後はウケ狙いだと思うよDAIGO >hyde派閥からの刺客 ホント仲良いなこの三人
258 24/01/08(月)23:09:21 No.1144170656
当のGACKTからもこいつ持ってるわって言われるDAIGO
259 24/01/08(月)23:09:23 No.1144170677
>レシピの勝利だな… こうすれば騙されるって理解してるんだろうな
260 24/01/08(月)23:09:26 No.1144170694
>キャビア乗せたクラッカーより市販のチーズ乗せたクラッカーのほうが美味い キャビアよりランプフィッシュキャビアの方が好きだな…
261 24/01/08(月)23:09:28 No.1144170710
高級チャーハンだとつまり他のを邪魔しないように濃い味じゃないので出てくると パラパラだけど味が物足りねぇ~ってなるのかな?
262 24/01/08(月)23:09:34 No.1144170755
乳脂肪は冷えてても旨い
263 24/01/08(月)23:09:36 No.1144170767
>>漬けマグロはAです >(消えるGACKT様) 放送後DAIGOの料理番組を心配するGACKT様
264 24/01/08(月)23:09:42 No.1144170808
>ラードってなかなか使い切らんけどあれどれくらい日持ちするの? 不味いなってなるまで
265 24/01/08(月)23:09:44 No.1144170827
>キャビア乗せたクラッカーより市販のチーズ乗せたクラッカーのほうが美味い この短い文章でここまで頭の悪さを表現できるのなかなか才能あるよ
266 24/01/08(月)23:09:48 No.1144170853
DAIGOは音楽の問題も外してるからな…
267 24/01/08(月)23:09:59 No.1144170932
>レシピの勝利だな… ほぼシリーズの勝利とも言える
268 24/01/08(月)23:10:05 No.1144170978
ほぼシリーズ食べたくなったから勝利者は…企業!
269 24/01/08(月)23:10:12 No.1144171026
間違いなく1流の育ちでバンドもやってて料理番組もやってるSSR相方!
270 24/01/08(月)23:10:13 No.1144171030
>水分の残り具合で判断して米の品質を考慮した >ちなみに浜ちゃんのはレンチンご飯 バグ技みたいな判別法しやがって…
271 24/01/08(月)23:10:16 No.1144171051
毎回思うんだけどほぼシリーズ凄くない…?
272 24/01/08(月)23:10:17 No.1144171062
>紹興酒買っとくか >ラードも普段何に使えばいいのかあんま分からんけど すげえ贅沢な使い方だけど揚げ油にラードはマジでうまい ポテトとか揚げるのいいよ
273 24/01/08(月)23:10:25 No.1144171128
>DAIGOは音楽の問題も外してるからな… 逆に何なら行けるんだDAIGOは
274 24/01/08(月)23:10:28 No.1144171159
美味いまずいは普段食べ慣れてる方向性の味かどうかも正直でかすぎる
275 24/01/08(月)23:10:29 No.1144171162
hydeもちゃんとメでフォローしてくれてたし…
276 24/01/08(月)23:10:29 No.1144171173
本当にカニ再現したら結構臭くなる ぼんやりとした概念としての美味いカニの風味を再現したのがほぼカニ
277 24/01/08(月)23:10:40 No.1144171242
>高級チャーハンだとつまり他のを邪魔しないように濃い味じゃないので出てくると >パラパラだけど味が物足りねぇ~ってなるのかな? 濃い味ではないけど普通に単品で美味しく仕上げるよ普通は
278 24/01/08(月)23:10:45 No.1144171277
旨味調味料がチャーハンに必須言われてるけど浜田チャーハンにはないよね?
279 24/01/08(月)23:10:54 No.1144171342
>ほぼシリーズ食べたくなったから勝利者は…企業! おのれカネテツデリカフーズ!いつもお世話になってます!
280 24/01/08(月)23:10:56 No.1144171351
>高級チャーハンだとつまり他のを邪魔しないように濃い味じゃないので出てくると >パラパラだけど味が物足りねぇ~ってなるのかな? まあそうなんだろうね わかりやすく美味しい!ってなるのはハマチャーハン
281 24/01/08(月)23:10:57 No.1144171357
ラードは炒めものに使う分には困らない
282 24/01/08(月)23:11:11 No.1144171448
昨日の問題でDAIGOが正解したのあったっけ…?
283 24/01/08(月)23:11:12 No.1144171456
>ラードも普段何に使えばいいのかあんま分からんけど ラードはスパイスカレー作る時に雑に入れる
284 24/01/08(月)23:11:21 No.1144171509
>旨味調味料がチャーハンに必須言われてるけど浜田チャーハンにはないよね? ほぼシリーズに入ってんのかな?
285 24/01/08(月)23:11:23 No.1144171526
>hydeもちゃんとメでフォローしてくれてたし… ホント仲良いな…
286 24/01/08(月)23:11:29 No.1144171573
DAIGOはアホ系だけどちゃんと躾けられてる感じのバランスが凄い
287 24/01/08(月)23:11:39 No.1144171636
>レシピの勝利だな… 材料の入手難度まで配慮されてるのがすごい
288 24/01/08(月)23:11:39 No.1144171637
コースの締めだろうが物足りねぇ味のチャーハン出すわけないでしょ…
289 24/01/08(月)23:11:40 No.1144171640
>ラードってなかなか使い切らんけどあれどれくらい日持ちするの? 開封後は賞味期限に関わらずお早めにご使用ください
290 24/01/08(月)23:11:42 No.1144171662
肉屋の揚げ物の旨さの秘訣が自家製ラードだからな...
291 24/01/08(月)23:11:47 No.1144171693
>>DAIGOは音楽の問題も外してるからな… >逆に何なら行けるんだDAIGOは 全部外してたんだよね… ここまで露骨だとわざと逆にやってそうな気もしなくはない
292 <a href="mailto:Hyde">24/01/08(月)23:11:50</a> [Hyde] No.1144171713
>DAIGOは音楽の問題も外してるからな… 俺もBだと思ったよDAIGO
293 24/01/08(月)23:11:51 No.1144171723
hyde派閥ってなんだよ…
294 24/01/08(月)23:11:51 No.1144171729
やっぱ紹興酒のこれでもかって香りで騙されたのかなあ
295 24/01/08(月)23:11:59 No.1144171792
>旨味調味料がチャーハンに必須言われてるけど浜田チャーハンにはないよね? ほぼシリーズは美味い
296 24/01/08(月)23:12:07 No.1144171829
>旨味調味料がチャーハンに必須言われてるけど浜田チャーハンにはないよね? 強いて言うならラードかな…
297 24/01/08(月)23:12:08 No.1144171838
>俺もBだと思ったよDAIGO 優しい…
298 24/01/08(月)23:12:11 No.1144171874
>旨味調味料がチャーハンに必須言われてるけど浜田チャーハンにはないよね? ほぼシリーズに入ってるんじゃない? 下手な本物より旨味でるよ
299 24/01/08(月)23:12:16 No.1144171911
ミシュランの人にコースじゃなくて単品で美味しいチャーハン作ってください!ってお願いすればよかったんじゃ…
300 24/01/08(月)23:12:24 No.1144171955
ラードはやべぇよな
301 24/01/08(月)23:12:27 No.1144171982
(すごい手際の悪い調理風景)
302 24/01/08(月)23:12:34 No.1144172029
>やっぱ紹興酒のこれでもかって香りで騙されたのかなあ そのくらいミシュランでもやってそうだが
303 24/01/08(月)23:12:35 No.1144172044
>旨味調味料がチャーハンに必須言われてるけど浜田チャーハンにはないよね? あれはまあ安く作るための工夫でもある 冷凍具材使うんだったら味足りなくなるからね
304 24/01/08(月)23:12:46 No.1144172122
>やっぱ紹興酒のこれでもかって香りで騙されたのかなあ 何回か言われてるけどこれは絶対あると思う 普段嗅ぎ慣れてないと無条件に中華系の高級感覚えるもんあれ
305 24/01/08(月)23:12:52 No.1144172167
ていうか大多数の人に選ばれないミシュランのチャーハンてなんなの?
306 24/01/08(月)23:12:56 No.1144172183
>毎回思うんだけどほぼシリーズ凄くない…? その素材の旨さを強調することになるからな…
307 24/01/08(月)23:12:59 No.1144172218
fu3012819.jpg #HYDE派
308 24/01/08(月)23:13:11 No.1144172285
もしもし出前館? ハマタのチャーハンお願い
309 24/01/08(月)23:13:13 No.1144172302
>#HYDE派 おまえー!
310 24/01/08(月)23:13:24 No.1144172375
>そのくらいミシュランでもやってそうだが コース前提ならそこもやっぱ抑えめなんでしょ
311 24/01/08(月)23:13:26 No.1144172380
>大学まで行って吹奏楽やってる人はほぼプロと見分けつかないんじゃね…?って思わなくもない 音楽は結構わかる どんなにアマで優秀でもプロってそういう連中からの選りすぐりみたいな存在だからかな
312 24/01/08(月)23:13:38 No.1144172455
紹興酒は持て余しそうだけどラードなら…
313 24/01/08(月)23:13:39 No.1144172467
>ミシュランの人にコースじゃなくて単品で美味しいチャーハン作ってください!ってお願いすればよかったんじゃ… なにが高級なのか当てるクイズなんだから普段と同じの出さなきゃ意味なくない?
314 24/01/08(月)23:13:41 No.1144172482
誰か一人くらいミシュランの炒飯の味について語れる「」はいないのか!
315 24/01/08(月)23:13:43 No.1144172497
要するにコースの一環としてお出しされる炒飯よりハマタの作るチャーハンのほうが美味かったってだけのことよ
316 24/01/08(月)23:13:44 No.1144172500
>ていうか大多数の人に選ばれないミシュランのチャーハンてなんなの? くぅ~これこれ的な炒飯ではないんだろう
317 24/01/08(月)23:13:51 No.1144172534
鰹とマグロ間違えるのはありえなくない? 高級鰹なら美味しいのか?
318 24/01/08(月)23:13:52 No.1144172535
うちのスーパーでほぼカニとほぼホタテ完売してたぞ
319 24/01/08(月)23:13:53 No.1144172545
>>やっぱ紹興酒のこれでもかって香りで騙されたのかなあ >そのくらいミシュランでもやってそうだが ほんとにコース料理想定なら入れてないかも…卵料理として作ってる人もいるし
320 24/01/08(月)23:13:58 No.1144172578
>fu3012819.jpg >#HYDE派 まるでhydeがぽんこつみたいじゃん
321 24/01/08(月)23:14:00 No.1144172595
そうか…まだ飯の感触があるか… もラードと同じ働き?
322 24/01/08(月)23:14:01 No.1144172598
冷凍海鮮じゃなくてほぼシリーズ使ったら値段上がるよね?
323 24/01/08(月)23:14:07 No.1144172644
炒飯に使う醤油は老抽王がオススメだよ!
324 24/01/08(月)23:14:10 No.1144172669
仙楽園の街中華チャーハンが全然話題になってない気がする
325 24/01/08(月)23:14:19 No.1144172737
>ていうか大多数の人に選ばれないミシュランのチャーハンてなんなの? 他の料理つまみながらもぐもぐできるやつでしょ 後客層的にも高齢者向け
326 24/01/08(月)23:14:30 No.1144172798
カニ、ホタテ、ラード、紹興酒がうまみ調味料じゃね?
327 24/01/08(月)23:14:37 No.1144172847
ワイン数千円の時点で品質は相当担保されてると思うんだよね…
328 24/01/08(月)23:14:37 No.1144172848
>コース前提ならそこもやっぱ抑えめなんでしょ 問題は食う奴らがその前提を聞いてないことだな
329 24/01/08(月)23:14:39 No.1144172853
ガクトの解説聞く分にはミシュラン炒飯は米が水分残しててもっちりしてそうだしな 世間一般的にはこれじゃない炒飯だろう
330 24/01/08(月)23:14:57 No.1144172973
音楽も上手さ下手さより理屈で分かるの多いよ 去年の歌に合わせて悪目立ちしないようにしてるとか
331 24/01/08(月)23:15:05 No.1144173019
>ミシュランの人にコースじゃなくて単品で美味しいチャーハン作ってください!ってお願いすればよかったんじゃ… そんなことしたら難易度高くなっちゃうだろ!そもそも格の低い人間が食べる食いもんになっちゃうし
332 24/01/08(月)23:15:05 No.1144173021
>仙楽園の街中華チャーハンが全然話題になってない気がする 一番割を食ってる気がする
333 24/01/08(月)23:15:16 No.1144173080
>ワイン数千円の時点で品質は相当担保されてると思うんだよね… ガチ庶民からしたらそっちもそこそこのやつだよね
334 24/01/08(月)23:15:20 No.1144173104
紹興酒は結構中華や野菜炒め作るなら結構消費早いぞ
335 24/01/08(月)23:15:34 ID:W.d0Iujc W.d0Iujc No.1144173205
https://twitter.com/CYAKA_MUNOO
336 24/01/08(月)23:15:34 No.1144173208
事前にミシュランと食べ比べて勝てるレシピ考えてるからそりゃ勝てる
337 24/01/08(月)23:15:37 No.1144173227
>カニ、ホタテ、ラード、紹興酒がうまみ調味料じゃね? 言ってることはわかるけどそれらはうま味担当であってうま味調味料ではないんだ
338 24/01/08(月)23:15:38 No.1144173239
>まるでhydeがぽんこつみたいじゃん なので来年はhydeがGACKT様の相方に
339 24/01/08(月)23:15:47 No.1144173294
>>コース前提ならそこもやっぱ抑えめなんでしょ >問題は食う奴らがその前提を聞いてないことだな それをテストする番組なんですけど…
340 24/01/08(月)23:15:53 No.1144173327
>一番割を食ってる気がする 流石に冷凍食品使ったらハマタでもミシュラン以下のチャーハンしか作れないと思うの
341 24/01/08(月)23:16:03 No.1144173381
数千円のワイン知りてえよ
342 24/01/08(月)23:16:07 No.1144173403
>ワイン数千円の時点で品質は相当担保されてると思うんだよね… そっちのうまい安ワインを教えてくれって意見はごもっともだった
343 24/01/08(月)23:16:13 No.1144173455
>事前にミシュランと食べ比べて勝てるレシピ考えてるからそりゃ勝てる ジャンみたいな事しやがって…
344 24/01/08(月)23:16:22 No.1144173513
>>まるでhydeがぽんこつみたいじゃん >なので来年はhydeがGACKT様の相方に 実際見たい
345 24/01/08(月)23:16:26 No.1144173544
>事前にミシュランと食べ比べて勝てるレシピ考えてるからそりゃ勝てる レシピ考案した人がすげえやこれ…
346 24/01/08(月)23:16:43 No.1144173658
>事前にミシュランと食べ比べて勝てるレシピ考えてるからそりゃ勝てる 気軽に言ってくれるなぁ
347 24/01/08(月)23:16:44 No.1144173669
くら寿司ドンピシャで当てた男性はこれ食ってった?
348 24/01/08(月)23:16:47 No.1144173691
そのへんのうま味を出す食材入れなくても良いようにするのがうま味調味料だからな…
349 24/01/08(月)23:16:57 No.1144173756
>>>コース前提ならそこもやっぱ抑えめなんでしょ >>問題は食う奴らがその前提を聞いてないことだな >それをテストする番組なんですけど… ミシュランの料理人が作ったチャーハンであって ミシュランのコースで出てくるチャーハンを当てるわけではないだろう?
350 24/01/08(月)23:16:56 No.1144173759
別番組のモニタリングだったかで美川憲一と神田うのに一流シェフが作る料理と見せかけて冷凍食品食わせたら騙されるか?でなんか塩気が多い味が濃いなんだか一流シェフにしては…みたいな事言い出して味の違いってあるんだ…ってなった
351 24/01/08(月)23:17:01 No.1144173795
あんまり関係ないけど座ってるときのDAIGOの姿勢がめっちゃ綺麗ですげーってなった
352 24/01/08(月)23:17:01 No.1144173796
>それをテストする番組なんですけど… だから4組消えたわけですね …GACKT様!?
353 24/01/08(月)23:17:02 No.1144173798
ミシュランはチャーハンを評価する機構じゃないしな 逆に言えばミシュランに星もらったからって全てのメニューがうまいわけでもないんだろ
354 24/01/08(月)23:17:02 No.1144173799
本物のカニはもう味ポンがうめえみたいなとこあるしな
355 24/01/08(月)23:17:27 No.1144173956
流石にちゃんとコースで食べないとな…
356 24/01/08(月)23:17:41 No.1144174049
ほぼチャーハンの原価が町中華チャーハンより高い値ならまだ一考の余地がある
357 24/01/08(月)23:17:43 No.1144174055
>そのへんのうま味を出す食材入れなくても良いようにするのがうま味調味料だからな… ヴィーガン用味覇を肉炒めに使うとすげえうまいとかそういう面白いレシピが生まれるくらいには味の塊だよね
358 24/01/08(月)23:17:47 No.1144174075
紹興酒って料理酒で代用できんのかな
359 24/01/08(月)23:17:47 No.1144174077
5000円代のワインとか祝い事の時しか買わないぞ
360 24/01/08(月)23:17:50 No.1144174092
コース料理だからとか言い訳にならんだろ…
361 24/01/08(月)23:18:13 No.1144174250
コースだろうがうまいものがうまいんじゃ
362 24/01/08(月)23:18:16 No.1144174270
冷凍のデバフって結構大きいのか