虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/08(月)20:55:21 そうい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704714921095.mp4 24/01/08(月)20:55:21 No.1144113976

そういや食べた事ないな

1 24/01/08(月)20:56:38 No.1144114537

ごま油は反則だろ……ニンニクもつけろ

2 24/01/08(月)21:00:53 No.1144116348

ゴマシオで刺身食うの

3 24/01/08(月)21:02:23 No.1144117022

生マグロ買うけど血合いは大体火を通しちゃうな ユッケという手もあるけどやっぱ血の臭いが強い

4 24/01/08(月)21:02:48 No.1144117215

うんまそー マグロはよく知らないけど血合は大好き

5 24/01/08(月)21:04:45 No.1144118137

>ゴマシオで刺身食うの レバ刺しをご存知ない?

6 24/01/08(月)21:05:39 No.1144118564

>レバ刺しをご存知ない? まあこれは知らなくてもいいんじゃないか?

7 24/01/08(月)21:08:35 No.1144119888

これでも刺し身なんだ

8 24/01/08(月)21:13:17 No.1144122059

合法な生レバーに近いな

9 24/01/08(月)21:13:26 No.1144122128

高架下なのかと思った

10 24/01/08(月)21:20:42 No.1144125444

>まあこれは知らなくてもいいんじゃないか? 知ると食べたくなっちゃうけどもう食えないからね

11 24/01/08(月)21:22:07 No.1144126002

近所のスーパーに時々加熱用マグロって名前で売ってるけど焼いて食べたらうまいの?

12 24/01/08(月)21:24:18 No.1144126921

前に行った寿司屋だと握りで味調整するために赤身と一緒に薄く削いだ血合を握ってたな

13 24/01/08(月)21:27:11 No.1144128134

ここまであれこれ手を加えてると刺身か?という気持ちが湧いてしまう 刺身の定義とかわかんないけど

14 24/01/08(月)21:27:52 No.1144128470

>知ると食べたくなっちゃうけどもう食えないからね 食べたいなぁ生レバーごま油塩で…

15 24/01/08(月)21:28:52 No.1144128939

こんだけ処理しないと不味いの?

16 24/01/08(月)21:29:09 No.1144129059

血合いはねぎまで食べる おいしい

17 24/01/08(月)21:30:12 No.1144129521

>こんだけ処理しないと不味いの? ドリップが出るってことはそれだけ生臭い

18 24/01/08(月)21:30:36 No.1144129724

>こんだけ処理しないと不味いの? 上手いと臭いは別問題だからな

19 24/01/08(月)21:32:23 No.1144130566

ごま油と塩のことをごま塩って呼ぶの初めて見た それは胡麻粒と塩粒の混合ふりかけの事かと

20 24/01/08(月)21:34:23 No.1144131429

刺し身ってより漬けじゃねえかなコレ

21 24/01/08(月)21:44:55 No.1144136225

レバーと同じでクセのある素材を食べやすくする調理法だけど鮮度が良いとうたうならクセを楽しむ為にもうちょい処理甘くして欲しいかな… 出来るだけ血抜きした方がクセなく美味しいのは分かるけど

22 24/01/08(月)21:56:07 No.1144140866

生レバーをラー油と塩で食うのうまかったな…

↑Top