24/01/08(月)20:55:21 そうい... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704714921095.mp4 24/01/08(月)20:55:21 No.1144113976
そういや食べた事ないな
1 24/01/08(月)20:56:38 No.1144114537
ごま油は反則だろ……ニンニクもつけろ
2 24/01/08(月)21:00:53 No.1144116348
ゴマシオで刺身食うの
3 24/01/08(月)21:02:23 No.1144117022
生マグロ買うけど血合いは大体火を通しちゃうな ユッケという手もあるけどやっぱ血の臭いが強い
4 24/01/08(月)21:02:48 No.1144117215
うんまそー マグロはよく知らないけど血合は大好き
5 24/01/08(月)21:04:45 No.1144118137
>ゴマシオで刺身食うの レバ刺しをご存知ない?
6 24/01/08(月)21:05:39 No.1144118564
>レバ刺しをご存知ない? まあこれは知らなくてもいいんじゃないか?
7 24/01/08(月)21:08:35 No.1144119888
これでも刺し身なんだ
8 24/01/08(月)21:13:17 No.1144122059
合法な生レバーに近いな
9 24/01/08(月)21:13:26 No.1144122128
高架下なのかと思った
10 24/01/08(月)21:20:42 No.1144125444
>まあこれは知らなくてもいいんじゃないか? 知ると食べたくなっちゃうけどもう食えないからね
11 24/01/08(月)21:22:07 No.1144126002
近所のスーパーに時々加熱用マグロって名前で売ってるけど焼いて食べたらうまいの?
12 24/01/08(月)21:24:18 No.1144126921
前に行った寿司屋だと握りで味調整するために赤身と一緒に薄く削いだ血合を握ってたな
13 24/01/08(月)21:27:11 No.1144128134
ここまであれこれ手を加えてると刺身か?という気持ちが湧いてしまう 刺身の定義とかわかんないけど
14 24/01/08(月)21:27:52 No.1144128470
>知ると食べたくなっちゃうけどもう食えないからね 食べたいなぁ生レバーごま油塩で…
15 24/01/08(月)21:28:52 No.1144128939
こんだけ処理しないと不味いの?
16 24/01/08(月)21:29:09 No.1144129059
血合いはねぎまで食べる おいしい
17 24/01/08(月)21:30:12 No.1144129521
>こんだけ処理しないと不味いの? ドリップが出るってことはそれだけ生臭い
18 24/01/08(月)21:30:36 No.1144129724
>こんだけ処理しないと不味いの? 上手いと臭いは別問題だからな
19 24/01/08(月)21:32:23 No.1144130566
ごま油と塩のことをごま塩って呼ぶの初めて見た それは胡麻粒と塩粒の混合ふりかけの事かと
20 24/01/08(月)21:34:23 No.1144131429
刺し身ってより漬けじゃねえかなコレ
21 24/01/08(月)21:44:55 No.1144136225
レバーと同じでクセのある素材を食べやすくする調理法だけど鮮度が良いとうたうならクセを楽しむ為にもうちょい処理甘くして欲しいかな… 出来るだけ血抜きした方がクセなく美味しいのは分かるけど
22 24/01/08(月)21:56:07 No.1144140866
生レバーをラー油と塩で食うのうまかったな…