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24/01/08(月)19:38:47 浜田雅... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704710327746.jpg 24/01/08(月)19:38:47 No.1144080222

浜田雅功チャーハン食べたい

1 24/01/08(月)19:39:10 No.1144080388

なんかソシャゲのSSRみたいなハマタだな

2 24/01/08(月)19:39:18 No.1144080447

中華の鉄人きたな…

3 24/01/08(月)19:39:41 No.1144080630

カカカーッ

4 24/01/08(月)19:39:45 No.1144080661

静止画でもわかるこなれてなさ

5 24/01/08(月)19:40:24 No.1144080946

1年チャーハン修行してたでしょ

6 24/01/08(月)19:40:32 No.1144080997

俺はまだまだチキンライスでいいや

7 24/01/08(月)19:40:52 No.1144081138

レシピありだからリストランテの頃とは違う

8 24/01/08(月)19:41:14 No.1144081309

きっと日生学園時代に培ったスキルだな…

9 24/01/08(月)19:41:22 No.1144081367

ここにな フレンチクルーラー入れんねん

10 24/01/08(月)19:41:54 No.1144081558

謎に今回の件で株を上げてるじゃん ずるいぞそんなの

11 24/01/08(月)19:41:59 No.1144081598

>なんかソシャゲのSSRみたいなハマタだな 多分全体絵で他の芸人が横にいてびっくりしてる

12 24/01/08(月)19:42:19 No.1144081743

食感でバレてないってことはほぼシリーズ関係なく出来がいいんだろうな

13 24/01/08(月)19:42:38 No.1144081881

不倫をよしとする恐るべきなつみのチャーハン

14 24/01/08(月)19:42:40 No.1144081907

ドヤ顔からだんだん怖くなって引いてる浜田は見てて面白かったよ

15 24/01/08(月)19:43:03 No.1144082067

>レシピありだからリストランテの頃とは違う あれはマジで料理する習慣ない人にはどうしようもないルールだからな…

16 24/01/08(月)19:43:10 No.1144082122

fu3012041.jpg 醤油も使ってないのかってなる

17 24/01/08(月)19:43:30 No.1144082242

殆ど欺いたの凄いよな

18 24/01/08(月)19:43:43 No.1144082347

>なんかソシャゲのSSRみたいなハマタだな FGOっぽさある

19 24/01/08(月)19:43:44 No.1144082348

>謎に今回の件で株を上げてるじゃん 相方が勝手に転落してるだけかもしらん

20 24/01/08(月)19:44:05 No.1144082494

ガキではプロのシェフに作らせてたのにガチで作れるのずるいじゃん…

21 24/01/08(月)19:44:08 No.1144082526

アカン…力を抑え切れへん…

22 24/01/08(月)19:44:15 No.1144082571

流石に素人だからご飯を鍋の上でズリズリしてたな

23 24/01/08(月)19:44:38 No.1144082723

徐々にゲラと笑顔が消えていく浜田でだめだった

24 24/01/08(月)19:44:56 No.1144082870

高級中華の炒飯はコースの一品なので味の濃さが控えめ そこでハマタの濃いめに味付けした素人が作っても美味しいレシピの炒飯をドン! 高級炒飯は油まみれの飯にしかならなくてしぬ

25 24/01/08(月)19:45:00 No.1144082889

紹興酒入れるとめっちゃ美味くなると聞いた

26 24/01/08(月)19:45:07 No.1144082936

最初は「やーいひっかかった!」と喜んでたのにあまりにも引っかかりすぎて申し訳なさそうな顔に…

27 24/01/08(月)19:45:17 No.1144082999

アカン枠にちゃんと美味いチャーハン入れるのはズルすぎる…

28 24/01/08(月)19:45:23 No.1144083042

普段から調理してる感じなのかハマタは

29 24/01/08(月)19:45:36 No.1144083146

ほぼシリーズの旨味にラード+紹興酒のコンボはそりゃ美味いでしょうよ

30 24/01/08(月)19:45:39 No.1144083167

チャーハン屋開くの?

31 24/01/08(月)19:45:53 No.1144083278

浜田軒 浜田軒 浜田軒 浜田軒

32 24/01/08(月)19:46:05 No.1144083362

レシピを作った人が凄かったんだと思う こうすれば引っかかると理解してると思う

33 24/01/08(月)19:46:11 No.1144083402

>チャーハン屋開くの? 松本が芸能活動休止した理由はわかるな?

34 24/01/08(月)19:46:25 No.1144083514

炒飯作ってる画像だけで面白いのずるい

35 24/01/08(月)19:47:01 No.1144083745

出前館で浜田チャーハン頼みたい

36 24/01/08(月)19:47:21 No.1144083915

>ほぼシリーズの旨味にラード+紹興酒のコンボはそりゃ美味いでしょうよ でも相手はミシュランぞ

37 24/01/08(月)19:48:29 No.1144084412

4店舗出せ

38 24/01/08(月)19:48:33 No.1144084431

fu3012055.jpg

39 24/01/08(月)19:48:40 No.1144084484

>>ほぼシリーズの旨味にラード+紹興酒のコンボはそりゃ美味いでしょうよ >でも相手はミシュランぞ ミシュランの方はコース料理の終盤だからあっさり味っぽいし

40 24/01/08(月)19:48:47 No.1144084532

目玉焼きハンバーグ チキンライス チャーハン フレンチクルーラー

41 24/01/08(月)19:48:57 No.1144084619

>最初は「やーいひっかかった!」と喜んでたのにあまりにも引っかかりすぎて申し訳なさそうな顔に… 最終的に「A行け!」とまで言ってた…

42 24/01/08(月)19:49:00 No.1144084649

このゴリラ今日はずっとここでチャーハン作ってる気がする

43 24/01/08(月)19:49:30 No.1144084847

ほぼシリーズは元ネタより味濃いらしいな

44 24/01/08(月)19:49:39 No.1144084922

>ミシュランの方はコース料理の終盤だからあっさり味っぽいし 高島弟のセレブな部分が垣間見れたセリフ

45 24/01/08(月)19:49:47 No.1144084978

浜田の腕もレシピも完璧だった事によりマジで美味い炒飯が出来てしまった

46 24/01/08(月)19:49:56 No.1144085040

コース料理のチャーハンって言って個人では当ててた政伸はえらいよ

47 24/01/08(月)19:50:00 No.1144085066

丸美屋「吉本さんいいお話があるんですが」

48 <a href="mailto:ミシュラン">24/01/08(月)19:50:08</a> [ミシュラン] No.1144085125

まるで俺のチャーハンが美味くないみたいじゃん

49 24/01/08(月)19:50:08 No.1144085129

締めのチャーハンと単品チャーハンは求められる物が違うよな…

50 24/01/08(月)19:50:31 No.1144085272

ミシュラン…

51 24/01/08(月)19:50:38 No.1144085313

なんかの番組で1年チャーハンの修行したとか言ってる人もいたけどなんの番組?

52 24/01/08(月)19:50:39 No.1144085320

ハマタは家で普段から料理とかしてんのかな?

53 24/01/08(月)19:50:44 No.1144085352

これ当ててたやつは寿司も当ててたからまあ…

54 24/01/08(月)19:50:49 No.1144085391

完璧なレシピ+レンチンご飯+ほぼシリーズ+ラード+紹興酒

55 24/01/08(月)19:51:08 No.1144085540

というかそもそもの主旨が美味いか不味いかじゃなくてどれが一流(とされている)かを見抜くテストなんだから味の好みとかを度外視しない映す価値無し共が悪いんだ

56 24/01/08(月)19:51:23 No.1144085651

正解したガクトと間宮くんと高島弟の三人の舌は確かなんだな

57 24/01/08(月)19:51:29 No.1144085694

「俺炒飯屋やろ!」 「はい2軒目できました!」 「3軒目建ちましたね」「…………」 「「…………」」

58 24/01/08(月)19:51:30 No.1144085701

腕前の凄さはガキ使見ればわかるよ

59 24/01/08(月)19:51:30 No.1144085703

>丸美屋「吉本さんいいお話があるんですが」 浜田の!冷凍チャーハン

60 24/01/08(月)19:51:35 No.1144085745

>なんかの番組で1年チャーハンの修行したとか言ってる人もいたけどなんの番組? ガキのコントの設定だから一切そういう事実無いよ!

61 24/01/08(月)19:51:45 No.1144085814

高い店のコースのチャーハンより場末のラーメン屋の安いチャーハンのが美味いのはある

62 24/01/08(月)19:51:58 No.1144085907

あっさりだけでミシュランが負けるかよ!!

63 24/01/08(月)19:52:13 No.1144086006

>「俺炒飯屋やろ!」 >「はい2軒目できました!」 >「3軒目建ちましたね」「…………」 >「「…………」」 逆にイジられるやつ

64 24/01/08(月)19:52:13 No.1144086013

>なんかの番組で1年チャーハンの修行したとか言ってる人もいたけどなんの番組? ガキの使い だけど嘘だよ

65 24/01/08(月)19:52:27 No.1144086113

高級中華のチャーハンってシメに食べるからあっさりなのかもなー

66 24/01/08(月)19:52:33 No.1144086176

あの番組のアカン料理って心理的にこれだ!と思うような味付けにしてると思う

67 24/01/08(月)19:52:43 No.1144086260

高級=好みの味とはならんからな…

68 24/01/08(月)19:52:43 No.1144086262

作ってる所ちょろっと流れてたけど明らかに慣れてない手付きだった それでも旨く作れるんだからレシピすごいな

69 24/01/08(月)19:52:57 No.1144086352

ラードと紹興酒使うのがいいのかな…

70 24/01/08(月)19:53:10 No.1144086446

一口目の旨味インパクトが凄いやつが出来ちゃったんだな…

71 24/01/08(月)19:53:19 No.1144086533

ラードと紹興酒で作った炒飯とか庶民からしたらイケるに決まってるだろ…

72 24/01/08(月)19:53:30 No.1144086615

コラボで出したがりそうな飲食チェーンは出てきそう

73 24/01/08(月)19:53:30 No.1144086616

浜ちゃんチャーハンで絶対売れるじゃん

74 24/01/08(月)19:53:31 No.1144086635

ラードは強い

75 24/01/08(月)19:53:35 No.1144086660

YouTuberとかがレシピ再現するのかな

76 24/01/08(月)19:53:43 No.1144086727

>高級=好みの味とはならんからな… これはあるよね ちゃんとした企業が人間の舌に合わせた商品がうまいのもあるだろうし

77 24/01/08(月)19:53:45 No.1144086735

>ラードと紹興酒で作った炒飯とか庶民からしたらイケるに決まってるだろ… うちにはどっちもねえよ…

78 24/01/08(月)19:53:51 No.1144086779

>なんかソシャゲのSSRみたいなハマタだな 何かガラケー末期にあった実在の人物使ったソシャゲ感ある

79 24/01/08(月)19:53:52 No.1144086793

高級はコースだからって言い訳できるけど町中華…

80 24/01/08(月)19:53:53 No.1144086795

きっと良い素材使ってるんだろなと思ったらほぼカニとほぼホタテでだめだった

81 24/01/08(月)19:53:53 No.1144086802

この舌バカどもめ!そんなに脂が食いたいなら食わせてやる!

82 24/01/08(月)19:53:54 ID:70ZVmqTk 70ZVmqTk No.1144086809

削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

83 24/01/08(月)19:54:13 No.1144086956

フォローするとすればわざわざ高い店行ってまで炒飯食う人いないだろうし馴染みある=美味いで選んだ人もいるんだろうけどそれはそれとして美味そう

84 24/01/08(月)19:54:15 No.1144086970

ミシュランがあっさり目だったせいで次の浜田軒が余計にうまあじ感じたのかもしれん

85 24/01/08(月)19:54:18 No.1144086987

でもほぼシリーズ揃えて作るとなると一般人からすると結構な値段になるよ レシピの分量だとほぼの1パックで4人前くらいになるが

86 24/01/08(月)19:54:18 No.1144086989

マジでおいしかった可能性高いからガクトの米だけ見て判断が逆に大当たりしたんだろうか

87 24/01/08(月)19:54:18 No.1144086993

作ってみた動画は大量に上げられそう

88 24/01/08(月)19:54:19 No.1144087004

あれーっ!?

89 24/01/08(月)19:54:27 No.1144087048

創味シャンタンや味覇が何故強いかよくわかる

90 24/01/08(月)19:54:48 No.1144087201

音楽間違えた負目がある人はもったいなかった

91 24/01/08(月)19:54:56 No.1144087248

出前館…ハマタのチャーハンキャンペーンやってくれ

92 24/01/08(月)19:54:57 No.1144087249

腹減ってるときに食うならそらハマタの炒飯だよ

93 24/01/08(月)19:55:02 No.1144087296

チャーハンも野菜炒めも紹興酒ちょっと垂らすだけですげえ変わる

94 24/01/08(月)19:55:12 No.1144087360

まるでミシュランが不味いみたいじゃん…

95 24/01/08(月)19:55:24 No.1144087430

ハマタは本気で炒飯作りはじめると表情筋が死ぬことで知られている

96 24/01/08(月)19:55:39 No.1144087537

Bのうま味が強烈すぎてCに行く人あんまりいなかったのかも

97 24/01/08(月)19:55:41 No.1144087562

ミシュランも決して悪くはないんだけど相手が悪かったというか…

98 24/01/08(月)19:55:47 No.1144087590

ミシュランとこに誰も入ってないのが本当に番組的に困る

99 24/01/08(月)19:55:47 No.1144087594

放送見てないけど浜田の手付き作り慣れてそうだな…

100 24/01/08(月)19:55:50 No.1144087614

>きっと良い素材使ってるんだろなと思ったらほぼカニとほぼホタテでだめだった でもよ企業の技術力が詰まった食材だぜ…?

101 24/01/08(月)19:55:58 No.1144087672

>マジでおいしかった可能性高いからガクトの米だけ見て判断が逆に大当たりしたんだろうか 中華は火力の観点から見るとそこが1番差が出るだろうしな

102 24/01/08(月)19:56:07 No.1144087728

ハマタの作ったチャーハン食べれるってとんでもなく貴重な経験だよなマジで

103 24/01/08(月)19:56:26 No.1144087882

>ミシュランがあっさり目だったせいで次の浜田軒が余計にうまあじ感じたのかもしれん 鉄鍋のジャンとかであった気のする勝負

104 24/01/08(月)19:56:38 No.1144087981

>ハマタの作ったチャーハン食べれるってとんでもなく貴重な経験だよなマジで なつみくらいだよな…

105 24/01/08(月)19:56:44 No.1144088027

浜ちゃんは毎回寿司の時にくら寿司に対して「お世話になってます」と言うの好き

106 24/01/08(月)19:56:45 No.1144088036

まあでもA選んだ勢も誰一人として強く主張しなかったから味が良かったとかではなかったんだろうな…知識としてミシュラン店ならこんな感じじゃないかってだけで

107 24/01/08(月)19:56:54 No.1144088096

ほぼカニはカニを目指して物凄い年月研究されてるからな…

108 24/01/08(月)19:57:03 No.1144088170

ミシュランはGACKTからの他の2つとは米の粒立ち感が段違いですよって評価があるだけでまあプラマイ的にはプラスだろ

109 24/01/08(月)19:57:05 No.1144088184

fu3012090.jpg マジか(ドン引き)

110 24/01/08(月)19:57:09 No.1144088211

美味いと思った=高級ではないのがミソ

111 24/01/08(月)19:57:11 No.1144088235

>なつみくらいだよな… 息子もいるだろ

112 24/01/08(月)19:57:24 No.1144088329

>fu3012090.jpg >マジか(ドン引き) はい

113 24/01/08(月)19:57:26 No.1144088349

TVerじゃ見れない?

114 24/01/08(月)19:57:30 No.1144088383

ほぼシリーズの会社はこの件をもっと広告に… ってググってホームページいったらきっちり宣伝されたわ fu3012093.jpg

115 24/01/08(月)19:57:35 No.1144088414

ほぼシリーズにとってすごい宣伝になったな

116 24/01/08(月)19:57:40 No.1144088450

>fu3012090.jpg >マジか(ドン引き) 看板がグレードアップしてる…

117 24/01/08(月)19:57:51 No.1144088519

>fu3012090.jpg >マジか(ドン引き) 思ったよりえらいことになったときの顔

118 24/01/08(月)19:57:52 No.1144088532

浜田雅功監修!あのチャーハン!とか冷凍食品だしたら受けそうだな

119 24/01/08(月)19:57:55 No.1144088563

グルメ漫画は後出しが勝つからな…

120 24/01/08(月)19:57:56 No.1144088569

ほぼカニはな 美味いんだ

121 24/01/08(月)19:58:09 No.1144088649

あんまほぼシリーズ売ってないんだよな…

122 24/01/08(月)19:58:16 No.1144088699

まあそりゃみんな普段からミシュランなんて食ってないだろうからな…

123 24/01/08(月)19:58:21 No.1144088750

なつみ 全部食ったんかワレ

124 24/01/08(月)19:58:24 No.1144088774

>グルメ漫画は後出しが勝つからな… この場合は先出しが主人公なんだが

125 24/01/08(月)19:58:26 No.1144088786

なあもしかして同じレシピで作ったらまじで美味いの作れるのか?

126 24/01/08(月)19:58:26 No.1144088791

これだったら俺でも店出したら繁盛しそう

127 24/01/08(月)19:58:31 No.1144088826

>fu3012090.jpg >マジか(ドン引き) 名画すぎる

128 24/01/08(月)19:58:36 No.1144088859

>グルメ漫画は後出しが勝つからな… しかもラードと紹興酒で油感と香り強めという

129 24/01/08(月)19:58:46 No.1144088926

中華料理作る時に紹興酒はガチ おすすめは酢豚

130 24/01/08(月)19:58:48 No.1144088940

>なあもしかして同じレシピで作ったらまじで美味いの作れるのか? 少なくともあのレシピを見る限り余程のアホでないと不味く作るの無理だろ

131 24/01/08(月)19:58:58 No.1144089000

ビンタすら一発10万円なのに手料理とかいくらすんだよ

132 24/01/08(月)19:58:59 No.1144089009

>ほぼシリーズの会社はこの件をもっと広告に… >ってググってホームページいったらきっちり宣伝されたわ >fu3012093.jpg かしこい

133 24/01/08(月)19:59:06 No.1144089058

この番組って素人枠でもその業界のアマチュア最高峰とか連れてきたりするよな

134 24/01/08(月)19:59:18 No.1144089147

>なあもしかして同じレシピで作ったらまじで美味いの作れるのか? ラードと紹興酒はほんとに入れると中華の味めっちゃ美味くなる

135 24/01/08(月)19:59:20 No.1144089157

ほぼシリーズ全部かまぼこなの?

136 24/01/08(月)19:59:23 No.1144089175

>fu3012090.jpg >マジか(ドン引き) ボタンが3点リーダーに見えた

137 24/01/08(月)19:59:26 No.1144089205

紹興酒ってそんなにすごいんだ…

138 24/01/08(月)19:59:34 ID:70ZVmqTk 70ZVmqTk No.1144089259

スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

139 24/01/08(月)19:59:37 No.1144089288

人の技術介入の余地がなさ過ぎるな炒飯…

140 24/01/08(月)19:59:41 No.1144089323

>この番組って素人枠でもその業界のアマチュア最高峰とか連れてきたりするよな 社交ダンスの高校生コンビ明らかに上手すぎる…

141 24/01/08(月)19:59:45 No.1144089352

>ほぼシリーズ全部かまぼこなの? ほぼだからね

142 24/01/08(月)19:59:45 No.1144089358

>ビンタすら一発10万円なのに手料理とかいくらすんだよ 猪木かよ

143 24/01/08(月)19:59:46 No.1144089364

>ほぼシリーズにとってすごい宣伝になったな スーパー行ったら練り物コーナー寄っちゃうし見つけたら絶対買うわ…

144 24/01/08(月)19:59:47 No.1144089377

これはコンサルが売ってキッチンカーで浜田炒飯ブームがくるな…

145 24/01/08(月)20:00:10 No.1144089548

>なあもしかして同じレシピで作ったらまじで美味いの作れるのか? 作ってみた「」がスレ立ててたよ ラード引くくらい入れたのに全部米がすってビビったって

146 24/01/08(月)20:00:15 No.1144089581

結構材料費高いチャーハンになる気がする

147 24/01/08(月)20:00:16 No.1144089588

まあ町中華のチャーハンよりは原価かかってると思う

148 24/01/08(月)20:00:48 No.1144089814

ほぼシリーズはお値段それなりにするけどその分美味しいからな

149 24/01/08(月)20:00:50 No.1144089836

意識して売り場見たことないけどラードって売ってんのかな

150 24/01/08(月)20:00:55 No.1144089864

練り物に入ってるうま味成分がすごいアシストになってるのかな

151 24/01/08(月)20:01:01 No.1144089919

ほぼシリーズ高いからね…

152 24/01/08(月)20:01:01 No.1144089921

冷凍のシーフードミックスより高価だもんな

153 24/01/08(月)20:01:11 No.1144090000

>意識して売り場見たことないけどラードって売ってんのかな チューブ入りラードとかは結構売ってると思う

154 24/01/08(月)20:01:22 No.1144090090

>まあ町中華のチャーハンよりは原価かかってると思う ほぼシリーズと同じ素材揃えると下手すりゃほぼシリーズのが美味いまであるだろうな

155 24/01/08(月)20:01:24 No.1144090101

味の素みたいなのは逆に入れてなくてもいいんだな

156 24/01/08(月)20:01:26 No.1144090122

まあガキでもプロ級の腕前だったし

157 24/01/08(月)20:01:33 No.1144090172

むしろ5000円ワインの詳しい銘柄教えてくれよ買うから

158 24/01/08(月)20:01:33 No.1144090175

>意識して売り場見たことないけどラードって売ってんのかな マヨネーズみたいに売ってる

159 24/01/08(月)20:01:39 No.1144090213

ちょっと使ってみようのノリでは買いにくい量なんだよねラード

160 24/01/08(月)20:01:46 No.1144090267

ほぼシリーズは入れるとそれだけで海鮮の風味出てすごい美味しい

161 24/01/08(月)20:01:55 No.1144090336

>むしろ5000円ワインの詳しい銘柄教えてくれよ買うから そこ教えたらワイン選ぶ人の仕事なくなっちゃうから…

162 24/01/08(月)20:02:11 No.1144090460

牛脂で作っても美味しそう

163 24/01/08(月)20:02:20 No.1144090525

カニイカのパチもんとして見るからショボく見えるんだ かまぼこ炒飯なんだよ

164 24/01/08(月)20:02:22 No.1144090540

大阪万博公式アンバサダー ・ダウンタウン(松本人志性加害疑惑で活動中止) ・宝塚歌劇団(いじめ自殺) ・関ジャニ∞(ジャニー喜多川による児童性加害) あかん…これ浜ちゃんだけになってもうた

165 24/01/08(月)20:02:22 No.1144090542

この番組見てると騙せる方の料理食わせて!ってなる

166 24/01/08(月)20:02:24 No.1144090559

>意識して売り場見たことないけどラードって売ってんのかな 油売り場で見かける

167 24/01/08(月)20:02:28 No.1144090589

ほぼシリーズは味を近付ける為にエキスとかちゃんとしてるからな

168 24/01/08(月)20:02:35 No.1144090647

>ほぼシリーズは入れるとそれだけで海鮮の風味出てすごい美味しい だって元の素材のエキスガッツリ入ってるもん…出汁めっちゃ出るもん…

169 24/01/08(月)20:02:50 No.1144090746

>牛脂で作っても美味しそう 牛脂はちと臭い

170 24/01/08(月)20:02:50 No.1144090750

チャーハンっていうのが絶妙

171 24/01/08(月)20:02:59 No.1144090809

CMに出てもらえよカネテツ

172 24/01/08(月)20:03:01 No.1144090821

ちゃんと出汁出るならそりゃ美味いわな

173 24/01/08(月)20:03:17 No.1144090926

>fu3012041.jpg >醤油も使ってないのかってなる うまあじはほぼシリーズとラードから出る 紹興酒で本物っぽい香りも付く

174 24/01/08(月)20:03:19 ID:70ZVmqTk 70ZVmqTk No.1144090950

スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

175 24/01/08(月)20:03:31 No.1144091053

ほぼカニは前に食ったことあるけどそんなに種類あったんだ…ってなった

176 24/01/08(月)20:03:33 No.1144091062

>>むしろ5000円ワインの詳しい銘柄教えてくれよ買うから >そこ教えたらワイン選ぶ人の仕事なくなっちゃうから… ソムリエが教えてくれって言ってたよ

177 24/01/08(月)20:03:36 No.1144091087

町中華は速く出すそこそこの値段で利益出すが求められるもんなあ

178 24/01/08(月)20:03:47 No.1144091161

味にメリハリ効いた濃さある方がなんかお高そうってなったんかな

179 24/01/08(月)20:04:01 No.1144091271

ほぼカニの雑炊とかすごいぞ

180 24/01/08(月)20:04:05 No.1144091289

またYOSHIKI連れてきてお菓子メーター見たいなぁ

181 24/01/08(月)20:04:09 No.1144091330

牛脂って溶けきらないやつと溶けきるやつがあるよね

182 24/01/08(月)20:04:09 No.1144091332

ほぼシリーズはアレルゲンフリーと聞いてそら高いわってなった なんで元の素材皆無でできるんですか?

183 24/01/08(月)20:04:13 No.1144091373

これが大手の力なんだ 奴等は開発にめちゃくちゃコストをかけて安価な量産に努めることで料理の手間を省こうとしてくるんだ

184 24/01/08(月)20:04:16 No.1144091397

普通のカニカマでもちょっといいやつだと風味すごいよな

185 24/01/08(月)20:04:21 No.1144091442

近所のスーパーのほぼシリーズ売り切れてたんだけど!!

186 24/01/08(月)20:04:22 No.1144091459

>町中華は速く出すそこそこの値段で利益出すが求められるもんなあ それもあるけど町中華のおっちゃんは冷凍シーフードだったから全然美味しくなかったと思う

187 24/01/08(月)20:04:26 No.1144091489

>味にメリハリ効いた濃さある方がなんかお高そうってなったんかな 美味いからこっちが高い!はまああるよね…

188 24/01/08(月)20:04:32 No.1144091545

油とうまあじの暴力に人間の脳みそは勝てないんだろうな…

189 24/01/08(月)20:04:39 No.1144091598

ほぼホタテは貝柱の食感が良かった記憶がある

190 24/01/08(月)20:04:52 No.1144091694

>牛脂って溶けきらないやつと溶けきるやつがあるよね それなりの肉屋で牛脂をもらうと溶け切らずに固形が残るんだけど そこらのスーパーで買うとバターみたいに消失するんだよね

191 24/01/08(月)20:04:59 No.1144091746

>この番組って素人枠でもその業界のアマチュア最高峰とか連れてきたりするよな ズブの素人と比べて分かっても一流じゃないからな

192 24/01/08(月)20:05:07 No.1144091798

5000円のワインは本当に教えたくない逸品な気がする…

193 24/01/08(月)20:05:10 No.1144091823

ほぼってネーミングから偽物の安いって印象受けそうだけど企業努力の詰まった商品だからね 思ったよりも値段高めだけどマジで美味しい

194 24/01/08(月)20:05:13 ID:70ZVmqTk 70ZVmqTk No.1144091848

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195 24/01/08(月)20:05:16 No.1144091862

>油とうまあじの暴力に人間の脳みそは勝てないんだろうな… 甘いスープを先に飲ませて次のメシの味を曖昧にする!!

196 24/01/08(月)20:05:23 No.1144091925

書き込みをした人によって削除されました

197 24/01/08(月)20:05:23 No.1144091929

>油とうまあじの暴力に人間の脳みそは勝てないんだろうな… バターの美味さとカロリーには逆らえないのと同じや…

198 24/01/08(月)20:05:26 No.1144091948

冷蔵庫にあるやつでなんか作らせる企画あったな

199 24/01/08(月)20:05:26 No.1144091951

町中華は冷凍食材だから水っぽさで見抜かれたかな? ほぼシリーズはドリップとかでないもんな

200 24/01/08(月)20:05:26 No.1144091954

>味にメリハリ効いた濃さある方がなんかお高そうってなったんかな 単純にダイレクトにこっちが美味しかったんだろうなって… まあ美味い不味いは関係ない勝負なんだが

201 24/01/08(月)20:05:29 No.1144091971

町中華のおっちゃんのは冷凍の海鮮だからそこがあんまり美味しくないんだろうなぁ

202 24/01/08(月)20:05:32 No.1144091984

話を聞く限りほぼシリーズ製造コスト高そうなのにコレでも本物よりもお安いの…?

203 24/01/08(月)20:06:02 No.1144092213

>それなりの肉屋で牛脂をもらうと溶け切らずに固形が残るんだけど >そこらのスーパーで買うとバターみたいに消失するんだよね 良い牛脂の方が残るのか

204 24/01/08(月)20:06:15 No.1144092311

>話を聞く限りほぼシリーズ製造コスト高そうなのにコレでも本物よりもお安いの…? 本物と変わらぬ値段だったらみんな本物買うよお でも練り物と考えるとお高いよ

205 24/01/08(月)20:06:21 No.1144092354

>単純にダイレクトにこっちが美味しかったんだろうなって… >まあ美味い不味いは関係ない勝負なんだが 結果的に米で当てるのも正しかったのかもしれん

206 24/01/08(月)20:06:26 No.1144092392

>話を聞く限りほぼシリーズ製造コスト高そうなのにコレでも本物よりもお安いの…? 場所による グラム比較で本物の方が安い時期と場所がある

207 24/01/08(月)20:06:28 No.1144092404

>普通のカニカマでもちょっといいやつだと風味すごいよな したらばうまい

208 24/01/08(月)20:06:28 No.1144092405

おそらく国産コシヒカリのパックご飯に脂と紹興酒の香りと企業努力の詰まったほぼシリーズの旨みを吸わせると旨いぞ!!

209 24/01/08(月)20:06:31 No.1144092418

冷凍はどうやっても水分出るからベチャっとしてしまう

210 24/01/08(月)20:06:32 No.1144092426

本物よりは安いけど普通のカニカマよりちょっと高いしね

211 24/01/08(月)20:06:44 No.1144092511

塩気だけじゃなく出汁や脂の風味もしてくるしこっちだ!って騙されるよこれ 隠し味に紹興酒とか余計ノイズになる

212 24/01/08(月)20:06:49 No.1144092552

>結果的に米で当てるのも正しかったのかもしれん サトウのごはんは美味しいんだ

213 24/01/08(月)20:06:55 No.1144092587

>甘いスープを先に飲ませて次のメシの味を曖昧にする!! 後から食わせてるのに!

214 24/01/08(月)20:07:06 ID:70ZVmqTk 70ZVmqTk No.1144092676

スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/1144072872.htm

215 24/01/08(月)20:07:09 No.1144092710

>>単純にダイレクトにこっちが美味しかったんだろうなって… >>まあ美味い不味いは関係ない勝負なんだが >結果的に米で当てるのも正しかったのかもしれん 粒たちの良さとか炒め具合で判断するのが正解とは…

216 24/01/08(月)20:07:14 No.1144092751

>>牛脂って溶けきらないやつと溶けきるやつがあるよね >それなりの肉屋で牛脂をもらうと溶け切らずに固形が残るんだけど >そこらのスーパーで買うとバターみたいに消失するんだよね 脂身をそのまま切り落とした奴と溶かし出したのを固めた奴の違いじゃない

217 24/01/08(月)20:07:18 No.1144092779

浜田は歌うたったり声優やったり多才だなぁ

218 24/01/08(月)20:07:28 No.1144092866

絶対アカンのがめちゃくちゃ美味いのはやっぱダメだよ

219 24/01/08(月)20:07:40 No.1144092966

パックご飯もあれ業務用の米よりは高い気がする

220 24/01/08(月)20:07:43 No.1144092980

>町中華のおっちゃんのは冷凍の海鮮だからそこがあんまり美味しくないんだろうなぁ そりゃ冷凍海鮮はなあ…高級店の真似で味が薄いんだろうし

221 24/01/08(月)20:07:46 No.1144093012

ミシュランは薄味言い訳効くかもしれないけど町中華どうすんだよ

222 24/01/08(月)20:07:52 No.1144093051

浜田軒開店

223 24/01/08(月)20:07:55 No.1144093074

俺もオーケストラBの方がダイナミックで好きだったからなんもいえねぇ チャーハンは酒飲めるぐらい濃い方がええ

224 24/01/08(月)20:08:02 No.1144093122

>粒たちの良さとか炒め具合で判断するのが正解とは… 腕が出る部分そこぐらいだしなぁ

225 24/01/08(月)20:08:04 No.1144093126

>>>牛脂って溶けきらないやつと溶けきるやつがあるよね >>それなりの肉屋で牛脂をもらうと溶け切らずに固形が残るんだけど >>そこらのスーパーで買うとバターみたいに消失するんだよね >脂身をそのまま切り落とした奴と溶かし出したのを固めた奴の違いじゃない そして脂身をそのまま切り落としてるやつの方が香りが強い

226 24/01/08(月)20:08:08 No.1144093153

いやまあ一番安っぽさが出るのがどれかって言ったら多分パックご飯だよねそりゃ 明確に食感違うし でも炒められたら普通に外しそう

227 24/01/08(月)20:08:09 No.1144093169

チャーハンがんばって作るだけで株上がってる人

228 24/01/08(月)20:08:24 No.1144093287

>浜田は歌うたったり声優やったり多才だなぁ 結果も発表できるしね

229 24/01/08(月)20:08:33 No.1144093347

>ミシュランは薄味言い訳効くかもしれないけど町中華どうすんだよ 冷凍よりほぼシリーズが美味いってだけだからおっちゃんの株は下がらんよ

230 24/01/08(月)20:08:45 No.1144093422

プロって案外大した事ねえんだな

231 24/01/08(月)20:08:46 No.1144093426

>>浜田は歌うたったり声優やったり多才だなぁ >結果も発表できるしね 浜田死んだん!?

232 24/01/08(月)20:08:53 No.1144093477

一番誤魔化しが効かないご飯の水分量一本狙い以外の勝ち筋ある?

233 24/01/08(月)20:09:12 No.1144093615

ほぼシリーズは年末年始限定のほぼ毛ガニが美味いよ 今しかないからバイナウ!

234 24/01/08(月)20:09:12 No.1144093618

>ミシュランは薄味言い訳効くかもしれないけど町中華どうすんだよ 芸人チームは町中華大好きみたいだし…

235 24/01/08(月)20:09:14 No.1144093627

>TVerじゃ見れない? https://tver.jp/episodes/ep154530qt これか?

236 24/01/08(月)20:09:19 No.1144093658

>いやまあ一番安っぽさが出るのがどれかって言ったら多分パックご飯だよねそりゃ >明確に食感違うし >でも炒められたら普通に外しそう 普通に食う割と臭いで分かるんだけど炒めて紹興酒で香り付けされたらもう分からんと思うわ…

237 24/01/08(月)20:09:23 No.1144093687

>町中華のおっちゃんのは冷凍の海鮮だからそこがあんまり美味しくないんだろうなぁ 芸人が選んでたからまずくはないんだろう 多分このわざとらしい中華味!ってなってる

238 24/01/08(月)20:09:30 No.1144093737

そもそもチャーハンは普通のフライパンじゃなくて中華鍋使うだけで具材一緒でも味全然違うからな

239 24/01/08(月)20:09:53 No.1144093884

下処理の手間とかも考えるとちょっとお高くてもほぼシリーズ優秀だなぁ

240 24/01/08(月)20:09:55 No.1144093902

多分町中華の親父の炒飯は食ったことある味がするんだろうな…

241 24/01/08(月)20:09:58 No.1144093928

>>ミシュランは薄味言い訳効くかもしれないけど町中華どうすんだよ >冷凍よりほぼシリーズが美味いってだけだからおっちゃんの株は下がらんよ 不味いもん使って美味く作るならかなり味付け変えないといけないしな

242 24/01/08(月)20:10:03 No.1144093959

このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ…

243 24/01/08(月)20:10:14 No.1144094039

食材が全員同じなら話は違ったけどそれぞれだいぶ異なるから優劣つけれんしね

244 24/01/08(月)20:10:28 No.1144094156

サトウのごはんってべちゃってなるイメージだったけどチンしかたが悪かったんかな

245 24/01/08(月)20:10:44 No.1144094274

ほぼシリーズ無しでも美味しいなら色々アレンジ効きそうだな

246 24/01/08(月)20:10:55 No.1144094368

>このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ… ちょっと単価高い…

247 24/01/08(月)20:11:00 No.1144094407

>下処理の手間とかも考えるとちょっとお高くてもほぼシリーズ優秀だなぁ ホタテは剥いたの買えるけどエビカニはなぁ

248 24/01/08(月)20:11:23 No.1144094577

紹興酒の威力はそんなにすごいのか

249 24/01/08(月)20:11:26 No.1144094597

ほぼレシピで決まってたのか炒飯

250 24/01/08(月)20:11:40 No.1144094720

まあ多分冷凍海鮮よりほぼシリーズのが高いよなこれ

251 24/01/08(月)20:11:50 No.1144094784

アレルゲンフリーのオーガニックチャーハンとすれば単価高くても売れるか? いやそれでもだいぶ行きそうだな

252 24/01/08(月)20:12:00 No.1144094855

企業努力の塊たちとおそらく専門家が作ったレシピだからマンパワーの勝利だと思う

253 24/01/08(月)20:12:02 No.1144094863

>サトウのごはんってべちゃってなるイメージだったけどチンしかたが悪かったんかな そこから更に炒めるから…

254 24/01/08(月)20:12:20 No.1144094989

冷凍のシーフドミックスは解凍するのが難しいイメージ

255 24/01/08(月)20:12:33 No.1144095088

多分普通に海老カニホタテ使った方が安い

256 24/01/08(月)20:12:46 No.1144095205

>多分町中華の親父の炒飯は食ったことある味がするんだろうな… 町中華の店主が作ったのも番組用に冷凍食品素材・スーパーのお得米使ったチャーハンだったはずなので本物はもっとうまいんだと思う

257 24/01/08(月)20:12:48 No.1144095226

レシピの3倍ラード使っても卵が吸うらしいよ

258 24/01/08(月)20:12:55 No.1144095278

>冷凍のシーフドミックスは解凍するのが難しいイメージ どうしても生臭さが残るから使うの難しい

259 24/01/08(月)20:12:56 No.1144095283

ほぼシリーズで商売するならマジで利益度外視になる

260 24/01/08(月)20:13:06 No.1144095345

>これが大手の力なんだ >奴等は開発にめちゃくちゃコストをかけて安価な量産に努めることで料理の手間を省こうとしてくるんだ ……いーんじゃねーのか?

261 24/01/08(月)20:13:15 No.1144095403

>俺はまだ

262 24/01/08(月)20:13:15 No.1144095406

>>このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ… >ちょっと単価高い… そこでほぼシリーズを作っているカネテツによる 「ほぼ高級格付チャーハン」の販売をだな

263 24/01/08(月)20:13:27 ID:vdpXn1.o vdpXn1.o No.1144095467

スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

264 24/01/08(月)20:13:49 No.1144095627

町中華のハードルの方が高くない?

265 24/01/08(月)20:13:50 No.1144095634

>>このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ… >ちょっと単価高い… 放送後ほぼカニが3倍くらいの価格で転売されてて駄目だった

266 24/01/08(月)20:13:53 No.1144095655

一口なら味が濃くてパラパラの方が美味いんだろうな…

267 24/01/08(月)20:13:54 No.1144095663

塩水つけて解凍しろと言われてるなミックスは

268 24/01/08(月)20:14:06 No.1144095748

多分全員同じレシピだったらミシュランが一番旨いだろう

269 24/01/08(月)20:14:10 No.1144095771

>冷凍のシーフドミックスは解凍するのが難しいイメージ 濃いめの塩水で解凍して味の素で抜けた味を補って 強火で先に焼き色つくくらい炒めることで生臭さを殺せるという ちょっとメンドウなやつ

270 24/01/08(月)20:14:16 No.1144095824

>アレルゲンフリーのオーガニックチャーハンとすれば単価高くても売れるか? >いやそれでもだいぶ行きそうだな ほぼシリーズは元の材料のエキスとか入ってるから多分フリーにはならないと思う

271 24/01/08(月)20:14:19 No.1144095857

https://store.kanetetsu.com/collections/hoboseries ネーミングの適当さが光る

272 24/01/08(月)20:14:24 No.1144095898

>>>このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ… >>ちょっと単価高い… >放送後ほぼカニが3倍くらいの価格で転売されてて駄目だった 値段がほぼカニじゃなくてカニなんだよ

273 24/01/08(月)20:14:33 No.1144095980

>放送後ほぼカニが3倍くらいの価格で転売されてて駄目だった 生物を!?

274 24/01/08(月)20:14:34 No.1144095989

>レシピの3倍ラード使っても卵が吸うらしいよ ラードたっぷりのたまごはおいしいからな…

275 24/01/08(月)20:14:44 No.1144096086

あぁ確かに一口だと最後まで美味しく食べられるかはわかんないな

276 24/01/08(月)20:14:58 No.1144096181

冷凍シーフードミックスは視覚で楽しむものだから…

277 24/01/08(月)20:15:01 No.1144096215

レシピが良過ぎた

278 24/01/08(月)20:15:02 No.1144096224

>ほぼシリーズは元の材料のエキスとか入ってるから多分フリーにはならないと思う エビはないけどカニとかホタテはそれぞれ元のエキス入れてるからな

279 24/01/08(月)20:15:07 No.1144096256

勝ち方が味平ライスみたいなもんだからな

280 24/01/08(月)20:15:18 No.1144096358

>本当この顔味わい深い >fu3012115.jpeg お笑い的にも4回目はしつこくなっちゃうからハマタの舵取り大変だな…

281 24/01/08(月)20:15:18 No.1144096360

>ほぼシリーズは元の材料のエキスとか入ってるから多分フリーにはならないと思う https://www.kanetetsu.com/blogs/press/20230906

282 24/01/08(月)20:15:32 No.1144096453

ラードと普通のサラダ油とかじゃそんなに変わるの?

283 24/01/08(月)20:15:45 No.1144096553

ナマモノはいくら手に入らなくても転売で買うの嫌だな…

284 24/01/08(月)20:15:52 No.1144096620

ほぼシリーズのあとに食べた町中華はむしろ言い訳ができる 最初に食べてるミシュランは間違えられちゃだめだわ

285 24/01/08(月)20:15:58 No.1144096666

コース料理食べてお腹が膨れてきたところで食べる時はAが一番なんだろうけど…

286 24/01/08(月)20:16:01 No.1144096685

>レシピの3倍ラード使っても卵が吸うらしいよ 卵はサラダ油だろうがラードだろうがめっちゃ吸う だからチャーハンは卵先かごはん先かで永遠に議論になる

287 24/01/08(月)20:16:08 No.1144096722

>ラードと普通のサラダ油とかじゃそんなに変わるの? 全く違う

288 24/01/08(月)20:16:21 No.1144096813

具がご家庭の味じゃない 関西じゃあこれが普通なの?

289 24/01/08(月)20:16:35 No.1144096922

>ラードと普通のサラダ油とかじゃそんなに変わるの? ラードはメイラード反応で焼いた肉の風味が強く感じる 牛脂や鶏油も同じ

290 24/01/08(月)20:16:42 No.1144096983

>ラードと普通のサラダ油とかじゃそんなに変わるの? ラードは全然味が変わるだろ 植物油じゃ話にならないくらい合う

291 24/01/08(月)20:16:50 No.1144097061

ギャグみたいなGACKTの米だけ戦法がまさかピンポイントメタになってるとは思わないじゃん!

292 24/01/08(月)20:16:55 No.1144097098

松ちゃん活動休止!?

293 24/01/08(月)20:17:08 No.1144097171

明日買ってくるか…

294 24/01/08(月)20:17:09 No.1144097175

ほぼシリーズを複数使ってるなら出汁とか塩分は普通に海鮮を使うよりもたっぷりそうだな

295 24/01/08(月)20:17:17 No.1144097229

>最初に食べてるミシュランは間違えられちゃだめだわ 後から滅茶苦茶美味いの食ったらもう印象無くなるだろ…

296 24/01/08(月)20:17:27 No.1144097308

>松ちゃん活動休止!? ほぼ休止

297 24/01/08(月)20:17:45 No.1144097437

>お笑い的にも4回目はしつこくなっちゃうからハマタの舵取り大変だな… 会場が笑える反応に持っていけたからいいけど一歩間違ったら皆してえぇー…ってドン引きの方に行くところだった

298 24/01/08(月)20:17:49 No.1144097461

>ギャグみたいなGACKTの米だけ戦法がまさかピンポイントメタになってるとは思わないじゃん! 米の水分量以外はラード紹興酒ほぼシリーズの旨みの三段攻撃で塗り潰されてるからな…

299 24/01/08(月)20:18:01 No.1144097539

>>松ちゃん活動休止!? >ほぼ休止 ほぼ芸能人になるのか

300 24/01/08(月)20:18:16 No.1144097649

おいハマタどうすんだよ1人でMCすんのか

301 24/01/08(月)20:18:24 No.1144097713

ミシュランはたぶん薄いから 判別しようと思えばできるだろうけど 人間の味覚的に美味いのは浜田のだと思う

302 24/01/08(月)20:18:49 No.1144097880

中華料理屋だと炒飯用のご飯はラード入れて炊いたりもする

303 24/01/08(月)20:18:56 No.1144097936

具だけ食べても熱で縮まないうまあじ爆弾だからなほぼシリーズ

304 24/01/08(月)20:19:06 ID:vdpXn1.o vdpXn1.o No.1144098012

スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

305 24/01/08(月)20:19:19 No.1144098098

実質味で当てた人が一人しか居ないの中々ヤバい

306 24/01/08(月)20:19:20 No.1144098099

>松ちゃん活動休止!? 映す価値無し

307 24/01/08(月)20:19:22 No.1144098119

>おいハマタどうすんだよ1人でMCすんのか ダウンタウンで出てるのはだいたい浜ちゃんが進行してない?

308 24/01/08(月)20:19:27 No.1144098164

中華コースのシメチャーハンってくらいだし かなりシンプルチャーハンってイメージ持っちゃうね

309 24/01/08(月)20:19:39 No.1144098254

肉屋のコロッケとかもそうだけどラードで揚げるからそれだけでだいぶ味が変わる

310 24/01/08(月)20:19:57 No.1144098400

香り箱もよろしくお願いします スーパーの海産物コーナーに置いてるよ

311 24/01/08(月)20:20:10 No.1144098504

チャーハンみたいな大衆中華は舌肥えてないとお上品にまとまったやつより味濃くてメリハリあるやつの方が美味く感じるだろうな

312 24/01/08(月)20:20:30 No.1144098642

>松ちゃん活動休止!? …マジじゃねーか!

313 24/01/08(月)20:20:55 No.1144098813

>香り箱もよろしくお願いします >スーパーの海産物コーナーに置いてるよ 香り箱のおにぎりをちょっと炙ると美味いって話あったなぁ…

314 24/01/08(月)20:21:01 No.1144098847

>ミシュランはたぶん薄いから >判別しようと思えばできるだろうけど >人間の味覚的に美味いのは浜田のだと思う というかコース料理の中のチャーハンと単独で食べるチャーハンの差でしょ?

315 24/01/08(月)20:21:18 No.1144098979

>https://store.kanetetsu.com/collections/hoboseries >ネーミングの適当さが光る だいたい毛ガニ好き

316 24/01/08(月)20:21:25 No.1144099044

ほぼシリーズは本物より海鮮の風味が強い なので本物の海鮮なら繊細な味が死ぬ様なラードや紹興酒入れても旨味がしっかり残る

317 24/01/08(月)20:21:30 No.1144099084

卵の匂いをとにかく引き立てるアプローチのチャーハンとかは食べると逆に味薄く感じるのよね

318 24/01/08(月)20:22:08 No.1144099312

コースの締め役想定のチャーハンとうまあじの暴力チャーハン食べ比べたらまあ…後者だよなぁ

319 24/01/08(月)20:22:35 No.1144099522

ホボシリーズのうまみがすごかったんだろうな 人間旨味には勝てない

320 24/01/08(月)20:22:43 No.1144099583

>映す価値無し 透明になる松本はまだ面白いけど半裸の男だとクソつまらん…

321 24/01/08(月)20:22:46 No.1144099602

美味しいか不味いかではなく フルコースの高級品の味が分かるかどうかだから…

322 24/01/08(月)20:23:20 No.1144099852

>美味しいか不味いかではなく >フルコースの高級品の味が分かるかどうかだから… GACKTは料理ではなく素材を見た感じだよな

323 24/01/08(月)20:23:27 No.1144099891

>コースの締め役想定のチャーハンとうまあじの暴力チャーハン食べ比べたらまあ…後者だよなぁ 料理漫画のいけすかないエリートがやって負けるような展開だ

324 24/01/08(月)20:23:29 No.1144099904

ミシュランはまあ薄味炒飯らしいからともかく町中華の爺さんの面目丸つぶれ過ぎる…

325 24/01/08(月)20:23:41 No.1144100006

一品料理としての味付けとコース料理の中の1品だと味付けがね…

326 24/01/08(月)20:23:47 No.1144100049

人間の味覚は単純だとラーメンハゲが言ってた

327 24/01/08(月)20:23:57 No.1144100120

というかほぼシリーズがこの番組で試作品を出して間違える人がいたら商品化とかやってなかったっけ?

328 24/01/08(月)20:24:01 No.1144100149

>料理漫画のいけすかないエリートがやって負けるような展開だ 負けたのは間違えた芸能人だよ!

329 24/01/08(月)20:24:15 No.1144100257

料理って高級食材とかプロの料理人とか全然意味ねえんだな……

330 24/01/08(月)20:24:21 No.1144100303

>ミシュランはまあ薄味炒飯らしいからともかく町中華の爺さんの面目丸つぶれ過ぎる… 冷凍海鮮ってまあ味相当抜けるしな

331 24/01/08(月)20:24:33 No.1144100384

>ミシュランはまあ薄味炒飯らしいからともかく町中華の爺さんの面目丸つぶれ過ぎる… 冷凍具材よりはほぼシリーズの方が上等に美味いのがな…

332 24/01/08(月)20:25:16 No.1144100674

ほぼシリーズ食ったことないけど企業努力凄いんだろうな…

333 24/01/08(月)20:25:16 No.1144100678

作る側は嫌がるけどジャンクな味付けはウケる

334 24/01/08(月)20:25:19 No.1144100702

最初と最後だけ見て途中見れてなかったのが悔やまれる…

335 24/01/08(月)20:25:23 No.1144100738

町中華も味の素とか入れまくったりしてそうなのに 逆にそれで普通の店の味ってわかったのかな

336 24/01/08(月)20:25:27 No.1144100779

>人間の味覚は単純だとラーメンハゲが言ってた あれーっ!?

337 24/01/08(月)20:25:48 No.1144100915

>というかほぼシリーズがこの番組で試作品を出して間違える人がいたら商品化とかやってなかったっけ? 本場タラバガニとスギヨの香箱とカニ缶でならやってる

338 24/01/08(月)20:26:02 No.1144101015

>作る側は嫌がるけどジャンクな味付けはウケる まあジャンクな分健康に悪いレベルの油分使うしねぇ…

339 24/01/08(月)20:26:02 No.1144101017

ほぼエビ売り切れてるから作れねえ…

340 24/01/08(月)20:26:18 No.1144101122

これ見るとハゲの鮎の煮干しラーメンよりラードマシマシのバカラーメンが世間受けしたのが良く分かるな…

341 24/01/08(月)20:26:41 No.1144101332

>町中華も味の素とか入れまくったりしてそうなのに >逆にそれで普通の店の味ってわかったのかな 冷凍のシーフードミックス使ってるからどうしても冷凍の臭みがね…

342 24/01/08(月)20:26:42 No.1144101341

>作る側は嫌がるけどジャンクな味付けはウケる 味濃けりゃうまいから...

343 24/01/08(月)20:26:44 No.1144101356

つまりミシュランのチャーハンにラードを入れたら単品としては最高に美味いということか…

344 24/01/08(月)20:26:50 No.1144101396

>ほぼシリーズ食ったことないけど企業努力凄いんだろうな… 本物ソックリの味を再現した際は売れなくて 作る人達が俺がカニと言えばこの味ってのを再現したらヒットっていう ストーリーがある商品なんだ

345 24/01/08(月)20:26:54 No.1144101437

>料理って高級食材とかプロの料理人とか全然意味ねえんだな…… 高級料理のチャーハンはコース料理なので1品勝負の料理と比べてボリュームは薄い

346 24/01/08(月)20:27:09 No.1144101544

浜田でも多分町中華の方の食材使ったら選ばれないと思うぐらい ほぼの性能が凄いよ

347 24/01/08(月)20:27:10 No.1144101556

>町中華も味の素とか入れまくったりしてそうなのに >逆にそれで普通の店の味ってわかったのかな うま味調味料味は把握できるけどラードと紹興酒と純度高めな海鮮エキスの味は慣れてないよね

348 24/01/08(月)20:27:13 No.1144101590

ハマタの周りって奇跡的な出来事が起きすぎてない?

349 24/01/08(月)20:27:28 No.1144101719

どいつもこいつもバカ舌すぎて一周して笑えなくなった 濃いめの味しか認識できなくなってるんじゃねえの

350 24/01/08(月)20:27:38 No.1144101796

コース料理も浜田が作ったほうが美味いんじゃないの?

351 24/01/08(月)20:27:44 No.1144101836

そもそもチャーハンに高級な味とか求められてるのか?って

352 24/01/08(月)20:27:59 No.1144101942

でもジャンクな味付けは半分くらいでそのままだと飽きてくるからな 一口だけの今回だからこそだと思う

353 24/01/08(月)20:28:05 No.1144101975

>作る人達が俺がカニと言えばこの味ってのを再現したらヒットっていう >ストーリーがある商品なんだ 理想のカニ味なのか…

354 24/01/08(月)20:28:08 No.1144102006

紹興酒入れるレシピの町中華はあんま聞かねえな…

355 24/01/08(月)20:28:16 No.1144102080

>どいつもこいつもバカ舌すぎて一周して笑えなくなった >濃いめの味しか認識できなくなってるんじゃねえの 鯛とフナ間違えそう

356 24/01/08(月)20:28:17 No.1144102087

>本物ソックリの味を再現した際は売れなくて あえてデチューンできる程度の開発力があるのはすげぇよ…

357 24/01/08(月)20:28:21 No.1144102123

ハマタというよりほぼシリーズとラードパワーが凄いのかな…

358 24/01/08(月)20:28:22 No.1144102133

>コース料理も浜田が作ったほうが美味いんじゃないの? 全部味濃くなって嫌になるかもしれん

359 24/01/08(月)20:28:25 No.1144102149

>そもそもチャーハンに高級な味とか求められてるのか?って いやそれはそれで好きだけど

360 24/01/08(月)20:28:26 No.1144102163

高嶋の判断良かったのにその前で間違えてたせいで弱気になってて駄目だった

361 24/01/08(月)20:28:43 No.1144102315

>そもそもチャーハンに高級な味とか求められてるのか?って 味はともかく米とうま味を口いっぱいに詰め込んで咀嚼できれば満足だな

362 24/01/08(月)20:29:06 No.1144102488

今なら浜田チャーハンもらえる

363 24/01/08(月)20:29:10 No.1144102515

Aは絶対無いって言われてたりしたのかわうそってなった…

364 24/01/08(月)20:29:18 No.1144102572

>レシピを作った人が凄かったんだと思う >こうすれば引っかかると理解してると思う ど素人がほぼシリーズとチンするごはんで作ってもミシュランに勝てるレシピとか チャーハン革命だろもう

365 24/01/08(月)20:29:19 No.1144102584

冷凍チャーハンうめー!って食ってたけど分量多くて終盤困ったことある

366 24/01/08(月)20:29:59 No.1144102841

>ハマタというよりほぼシリーズとラードパワーが凄いのかな… あと紹興酒 実質スパイスの塊とカラメル的なコクみたいなもんだし

367 24/01/08(月)20:30:06 No.1144102878

>そもそもチャーハンに高級な味とか求められてるのか?って そもそも中華自体がコースに不向きだと思う 基本的に円卓に並べて回転させながらおかずと一緒に摘んで食べるイメージだし

368 24/01/08(月)20:30:14 No.1144102941

あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな

369 24/01/08(月)20:30:48 No.1144103179

高嶋が言う通り最後に食べるサラッとしたチャーハンだから コースで食べないと真価は分からないんだろう

370 24/01/08(月)20:30:50 No.1144103192

本物のカニを忠実に再現するよりも俺の考えた最強のカニを再現した方がいいということか…

371 24/01/08(月)20:30:53 No.1144103222

寿司の味もわかってないんだからチャーハンも料理人の腕関係ないと思いますね…

372 24/01/08(月)20:31:15 No.1144103372

>あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな だから普段から高いもの食ってる一流芸能人は分かるべきだよな!

373 24/01/08(月)20:31:23 No.1144103432

ほぼシリーズはちょうどいい味が付いてるのかね

374 24/01/08(月)20:31:44 No.1144103594

>ミシュランはまあ薄味炒飯らしいからともかく町中華の爺さんの面目丸つぶれ過ぎる… あの中華屋もこれくらいじゃビクともしないくらいの大人気店だよ

375 24/01/08(月)20:31:46 No.1144103607

>だから普段から高いもの食ってる一流芸能人は分かるべきだよな! 案外あんまりいいもの食ってないのかも知らん…

376 24/01/08(月)20:32:14 No.1144103818

>>あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな >だから普段から高いもの食ってる一流芸能人は分かるべきだよな! 以前参加した年配の男女ペアは「これ食べたことある」で正解続けてたな

377 24/01/08(月)20:32:15 No.1144103827

>>あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな >だから普段から高いもの食ってる一流芸能人は分かるべきだよな! 首相の孫はさぞ良いもん食ってるんだろうなあ

378 24/01/08(月)20:32:43 No.1144104034

なんか複雑な味がした方が高級みたいなところはある

379 24/01/08(月)20:32:50 No.1144104099

>あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな お高いワインとか縁遠すぎて美味い不味いで判断してたら絶対間違えるわ

380 24/01/08(月)20:32:50 No.1144104101

>ほぼシリーズはちょうどいい味が付いてるのかね なんもつけずに食っても美味いくらいには味ついてる

381 24/01/08(月)20:32:52 No.1144104118

DAIGOは上流の出だけど色々無頓着だったのかな

382 24/01/08(月)20:33:10 No.1144104239

>ハマタというよりほぼシリーズとラードパワーが凄いのかな… レシピ作ってる人も多分凄い

383 24/01/08(月)20:33:12 No.1144104258

まあ正直ミシュランのチャーハンあんま美味しいとはならないだろうな

384 24/01/08(月)20:33:28 No.1144104372

>案外あんまりいいもの食ってないのかも知らん… この番組で間違える時点で好みでもないんだからそりゃ食わんだろ

385 24/01/08(月)20:33:50 No.1144104529

芸能人だからっていいモノ食っても味がわからん人たくさんいるでしょ でも金がかからないってことは悪いことじゃないと思う 気分でお高い具を使って気持ちよく食べるでもいい

386 24/01/08(月)20:33:59 No.1144104599

高すぎるワインは多分そんなに美味しくはないんだろうな…

387 24/01/08(月)20:34:15 No.1144104721

酒の高い安いはある一定ラインからもう好みの問題になる 山崎スモーク臭え!!で利き酒ミスったことある

388 24/01/08(月)20:34:20 No.1144104760

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6487580

389 24/01/08(月)20:34:28 No.1144104814

和田アキ子と志村けんが豚肉と牛肉間違えてたけど うちの父親も晩年近くは肉を味で区別出来なくなってたな…

390 24/01/08(月)20:34:40 No.1144104905

レシピなしで作らせてたらきっとちゃんとした絶対アカンができてたと思う

391 24/01/08(月)20:34:43 No.1144104933

ミシュランのチャーハンはコースの最後だからってのも正直そうとは限らんのに勝手に決めつけて擁護しているわけでもし違っていたら余計に酷いと思う

392 24/01/08(月)20:34:44 No.1144104943

>まあ正直ミシュランのチャーハンあんま美味しいとはならないだろうな 町中華のチャーハンの方が口に合いそう 高い中華でもコースじゃなくてテーブルに並べて回すやつの方が好きだし とりあえず野菜炒め系を頼む

393 24/01/08(月)20:35:25 No.1144105262

マグロは漬けにされてるのが風味を混乱させるトラップになってると思う なので身そのものをよく確かめなきゃいけない

394 24/01/08(月)20:35:29 No.1144105292

>レシピなしで作らせてたらきっとちゃんとした絶対アカンができてたと思う 食べた瞬間に除外されるタイプのアカンになるな…

395 24/01/08(月)20:35:52 No.1144105468

ラードの凄さが知れ渡ったな

396 24/01/08(月)20:36:07 No.1144105588

ある意味芸人組が町中華選んでたのは納得してしまった

397 24/01/08(月)20:36:09 No.1144105603

普段高級店行ってないならワインでもなんでも自分の舌に合うもん選んだら駄目なんだな… DAIGOは行ってそうなのにどうして…

398 24/01/08(月)20:36:27 No.1144105731

いい感じの枠がなかった fu3012213.jpg

399 24/01/08(月)20:36:33 No.1144105784

正直一般人どころかそれなりに美味い物食っている俳優とかも最近間違うけどそういう料理に高い金払ってまで食いたいとは余計思わなくなる

400 24/01/08(月)20:36:33 No.1144105785

>なんか薄くて変な味がした方が高級みたいなところはある

401 24/01/08(月)20:36:37 No.1144105815

コーヒーとかとそうだけどお値段の評価は希少性抜きにすると味の複雑さはかなり評価点になる傾向ある気がする これも結局流行り次第なんだろうけど

402 24/01/08(月)20:36:38 No.1144105825

>ある意味芸人組が町中華選んでたのは納得してしまった チャーハンの味!ってなるんだろうな…

403 24/01/08(月)20:36:39 No.1144105829

>マグロは漬けにされてるのが風味を混乱させるトラップになってると思う >なので身そのものをよく確かめなきゃいけない でも当ててた人達はこれマグロじゃねーなってすぐ気付いてはいたみたいだ

404 24/01/08(月)20:36:44 No.1144105877

2段階ダウンに偏るのはバラエティ的にも嫌なのか浜田がちょっとずつテンション下がってた

405 24/01/08(月)20:36:47 No.1144105890

なんだこの概念礼装ハマタは

406 24/01/08(月)20:36:55 No.1144105957

ラード紹興酒ほぼシリーズで美味いチャーハンが作れる

407 24/01/08(月)20:37:20 No.1144106160

ハマタチャーハンレシピ公開されてるの?

408 24/01/08(月)20:37:24 No.1144106209

ミシュランってミシュランの国の人の舌に合う味であって 日本人の口に合うかどうかはちょっとズレてる気がする

409 24/01/08(月)20:37:28 No.1144106245

鉄鍋のジャンとかラーメンハゲとか言われてて吹く

410 24/01/08(月)20:37:31 No.1144106277

書き込みをした人によって削除されました

411 24/01/08(月)20:37:36 No.1144106321

米の加水率が…

412 24/01/08(月)20:37:43 No.1144106365

>ラード紹興酒ほぼシリーズで美味いチャーハンが作れる さてじゃあ作ろうか!にしてはどれもそこそこ高いし前二つが持て余す量あるな…

413 24/01/08(月)20:37:46 No.1144106383

一流でも数万円のワインは日常で飲む選択肢には入るかもしれないけど100万は中々難しいと思う

414 24/01/08(月)20:37:50 No.1144106408

ダメダメ選択肢部屋があんなミチミチになってるの初めて見た

415 24/01/08(月)20:37:57 No.1144106457

>ハマタチャーハンレシピ公開されてるの? されてる

416 24/01/08(月)20:38:09 No.1144106547

美味いと感じたものをニセモノと疑うの自体そもそも難しいとこある

417 24/01/08(月)20:38:12 No.1144106577

マグロとカツオだって絶対わかるだろとか言ってるけどスーパーで買ってきてラップはがした状態で食卓にあったらこれどっちだ…?ってなったし…

418 24/01/08(月)20:38:22 No.1144106647

>ハマタチャーハンレシピ公開されてるの? fu3012225.jpg

419 24/01/08(月)20:38:24 No.1144106657

>ミシュランってミシュランの国の人の舌に合う味であって >日本人の口に合うかどうかはちょっとズレてる気がする 一番いい素材使ってるんだけどな

420 24/01/08(月)20:38:35 No.1144106742

>和田アキ子と志村けんが豚肉と牛肉間違えてたけど >うちの父親も晩年近くは肉を味で区別出来なくなってたな… 嗅覚が衰えてるんだろうな

421 24/01/08(月)20:38:51 No.1144106856

>一流でも数万円のワインは日常で飲む選択肢には入るかもしれないけど100万は中々難しいと思う タカトシが飲んでるって言ってた5000円くらいのワインでも日常的に飲むなら高い部類だからな…

422 24/01/08(月)20:39:08 No.1144106970

>マグロとカツオだって絶対わかるだろとか言ってるけどスーパーで買ってきてラップはがした状態で食卓にあったらこれどっちだ…?ってなったし… 漬けだったら食感の判別もちょっと難しいな…カツオのモチモチ感も切りつけによっちゃ薄れるし

423 24/01/08(月)20:39:15 No.1144107020

>ミシュランってミシュランの国の人の舌に合う味であって 日本でずっとだしている日本人の店なのになあ まあミシュランの価値はそんなもんってのはある

424 24/01/08(月)20:39:20 No.1144107053

チャーハンはガッツリ味がウケがいいのはしょうがない

425 24/01/08(月)20:39:29 No.1144107129

味の素も入れてないんだな…ってなった 町中華には入れてたんだろうか

426 24/01/08(月)20:39:32 No.1144107140

脂入れときゃ美味しいんだよ!

427 24/01/08(月)20:39:46 No.1144107236

>米の加水率が… 多分あの中で一つだけべちゃべちゃなんだろうなと思う ミシュランが

428 24/01/08(月)20:39:57 No.1144107318

>>ハマタチャーハンレシピ公開されてるの? >fu3012225.jpg 醤油とうま味調味料使ってないのが地味に高めのチャーハンっぽい味を作り出すな…

429 24/01/08(月)20:40:26 No.1144107535

ハマタ炒飯は大体鉄鍋のジャンの料理みたいなもんって例えが忘れられない

430 24/01/08(月)20:40:31 No.1144107561

>fu3012225.jpg あじぱーみたいな中華調味料使ってないのか…

431 24/01/08(月)20:40:33 No.1144107576

カツオは昔はもっとわかりやすかったんだけど今なんかクセがだいぶなくなった気がする

432 24/01/08(月)20:40:46 No.1144107662

正直良い食材より企業努力した食材のほうがまあそりゃ旨いよ

433 24/01/08(月)20:40:58 No.1144107763

数万出して浜田のチャーハンより不味い飯食いに行くのバカみたいだな……

434 24/01/08(月)20:41:02 No.1144107787

紹興酒は騙されるわ 本格中華っぽい香りになるもん

435 24/01/08(月)20:41:12 No.1144107870

>ハマタ炒飯は大体鉄鍋のジャンの料理みたいなもんって例えが忘れられない ミシュランから食うからあの例えもちょっと間違っているんだけどな

436 24/01/08(月)20:41:18 No.1144107920

うまあじ調味料なくてもどうとでもなる

437 24/01/08(月)20:41:30 No.1144107994

>>fu3012225.jpg >あじぱーみたいな中華調味料使ってないのか… 足さずともカネテツ自慢のほぼシリーズがしっかりうまあじ効かせてくるからな…

438 24/01/08(月)20:41:34 No.1144108023

エビだけ食べるなら多分分かりそう 総合して食べたら美味い方に流れる

439 24/01/08(月)20:41:40 No.1144108073

>カツオは昔はもっとわかりやすかったんだけど今なんかクセがだいぶなくなった気がする というか新鮮で美味しいカツオはみんなが言うクセとかあんまり無いからな

440 24/01/08(月)20:41:50 No.1144108140

マグロは単なる刺身だったらたぶん正解率は上がったと思う 鯛とフナはわからん…

441 24/01/08(月)20:42:05 No.1144108232

>数万出して浜田のチャーハンより不味い飯食いに行くのバカみたいだな…… コースの締めで出るからあっさり目じゃないとダメだし…誰からも選んでもらえなかったダメダメチャーハンって訳じゃないし…

442 24/01/08(月)20:42:47 No.1144108570

全部のチャーハン食ったこと無いから分からん…

443 24/01/08(月)20:43:04 No.1144108678

あじぱーとかだとパンチ強すぎるからかなり巧妙だと思う

444 24/01/08(月)20:43:06 No.1144108688

>足さずともカネテツ自慢のほぼシリーズがしっかりうまあじ効かせてくるからな… ほぼシリーズすごい

445 24/01/08(月)20:43:44 No.1144108960

>>数万出して浜田のチャーハンより不味い飯食いに行くのバカみたいだな…… >コースの締めで出るからあっさり目じゃないとダメだし…誰からも選んでもらえなかったダメダメチャーハンって訳じゃないし… 流されたとはいえ高嶋政伸がしっかり理由含めて当ててるからな…

446 24/01/08(月)20:43:48 No.1144108981

ステーキ用牛肉買う時についてくるラード貯めてそれで作ってもいい?

447 24/01/08(月)20:43:52 No.1144109009

コース料理だからガッツリ系の出してもね…ってことなんだろうなミシュラン炒飯

448 24/01/08(月)20:44:07 No.1144109132

>ステーキ用牛肉買う時についてくるラード貯めてそれで作ってもいい? それ牛脂じゃないんか?

449 24/01/08(月)20:44:11 No.1144109168

高嶋もメタ的な視点で当てていたから旨いのかは正直わからんかった

450 24/01/08(月)20:44:33 No.1144109334

>ステーキ用牛肉買う時についてくるラード貯めてそれで作ってもいい? お前住んでる地域だと牛から豚脂が取れるのか

451 24/01/08(月)20:44:39 No.1144109363

>ステーキ用牛肉買う時についてくるラード貯めてそれで作ってもいい? それはラードじゃなくてヘットじゃねーかな おいしいとは思うけどラード程じゃないと思う

452 24/01/08(月)20:44:46 No.1144109409

しかしまぁ炒飯っつわれて想像するのはガッツリだよな…

453 24/01/08(月)20:45:31 No.1144109751

そういや火柱上がるちょっと高い黒チャーハンにも紹興酒使ってたような気がする

454 24/01/08(月)20:45:36 No.1144109775

仕方ないけどA食って旨いといった人0なんだよな

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