24/01/08(月)17:27:31 腹減っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704702451783.jpg 24/01/08(月)17:27:31 No.1144033482
腹減ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!
1 24/01/08(月)17:30:08 No.1144034212
きも
2 24/01/08(月)17:30:35 No.1144034337
ちよ
3 24/01/08(月)17:31:53 No.1144034695
これ完飲しても大丈夫なやつ?
4 24/01/08(月)17:33:08 No.1144035027
ただのパスタ
5 24/01/08(月)17:34:24 No.1144035395
泡立ててるから
6 24/01/08(月)17:39:11 No.1144036718
>これ完飲しても大丈夫なやつ? 泡状にしてるということは空気が大量に含まれる=普通のスープよりも体積が減る、からスープの塩分や脂肪分減ってそうな気がするけどどうなんだろうね
7 24/01/08(月)17:40:43 No.1144037142
>泡状にしてるということは空気が大量に含まれる=普通のスープよりも体積が減る、からスープの塩分や脂肪分減ってそうな気がするけどどうなんだろうね ふわふわな理屈だ…
8 24/01/08(月)17:41:56 No.1144037521
ラーメン一杯でどうこうなる奴は完飲とか関係なくラーメン食べちゃダメだよ
9 24/01/08(月)17:42:58 No.1144037823
全然どんな感じか伝わってこない… もったりとかパツハツとかエアリーとかよくわからない
10 24/01/08(月)17:43:04 No.1144037859
>これ完飲しても大丈夫なやつ? 加熱してるのに何が駄目なの? 生の鳥と豚が入ってると思ってるのか?
11 24/01/08(月)17:44:32 No.1144038272
これエスプーマなのか 一度食べてみたいもんだな https://ramental.net/2023/09/20/ittatsu/ >表面を覆う泡の正体はおそらくクリームチーズ系のエスプーマで、まずはその濃厚な旨味と塩味が押し寄せてきました。 >その下にあるスープ本体は鶏と豚のクリーミーな甘みを感じる白湯ベースで、こちらはブレンダーで撹拌しているため、若干ライトな口当たり。 >ですがエスプーマがもったりしているため、一緒に飲むとかなり重めですね。
12 24/01/08(月)17:46:12 No.1144038763
泡系豚骨とか泡系鶏白湯って西の方で強いよね 都内でも増えてきたけどまだ珍しい方
13 24/01/08(月)17:48:43 No.1144039520
最近流行りの鶏白湯はエスプーマ使ってるよね
14 24/01/08(月)17:48:54 No.1144039595
泡にすると塩気感じやすくなるんだったか
15 24/01/08(月)17:49:15 No.1144039700
>全然どんな感じか伝わってこない… >もったりとかパツハツとかエアリーとかよくわからない もったりはまろやかでコクがあってトゲトゲしくない味みたいなニュアンスで パツパツは今時のラーメン屋によくある強めのコシがある固めのストレート麺のことで エアリーは泡による空気が含まれている食感を表しているのだろう 自分の食べた味や経験を他人に伝える食レポって難しいね
16 24/01/08(月)17:51:02 No.1144040203
大丈夫かどうかって…毎日食ってるようなやつでもなきゃそんな心配いらん
17 24/01/08(月)17:51:30 No.1144040340
行った店がハズレだったのかパスタに面がラーメンってだけだったなヨイショと宣伝が過剰だったのもあるけど これは革命だ!新しい発見!ってくらい当たりの店行きたい
18 24/01/08(月)17:52:03 No.1144040516
>加熱してるのに何が駄目なの? >生の鳥と豚が入ってると思ってるのか? 馬鹿
19 24/01/08(月)17:52:17 No.1144040593
>自分の食べた味や経験を他人に伝える食レポって難しいね そういう表現って実際に自分で食べてパツパツとした麺ってのはこういう事かって答え合わせをしていく必要があるから そもそもの経験が薄い人には伝わらないもんだ
20 24/01/08(月)17:52:29 No.1144040653
>加熱してるのに何が駄目なの? >生の鳥と豚が入ってると思ってるのか? 普段からスープは完飲するものと思ってなきゃでてこない思考だろこれ
21 24/01/08(月)17:53:36 No.1144041000
シチューみたいなもんだろ大丈夫大丈夫
22 24/01/08(月)17:53:41 No.1144041024
>そもそもの経験が薄い人には伝わらないもんだ 食事は大体そうだな… ここでもちょっと豪華な飯に対して的外れな事言うやつ多いし
23 24/01/08(月)17:55:19 No.1144041535
泡立てるとカロリーが壊れるから実質ゼロカロリー
24 24/01/08(月)17:56:21 No.1144041836
うそつきエアリー
25 24/01/08(月)17:58:04 No.1144042393
パツパツって表現だけその界隈の専門用語感あるけどそれ以外は普通の言い回しよね
26 24/01/08(月)17:58:12 No.1144042450
エアリーはどっちかと言えばラーメンよりかはお菓子とかに用いるけどもったりとかぱつぱつは普通に解るな… ラーメンよく食ってるせいかもしれんけど
27 24/01/08(月)17:59:01 No.1144042704
エアリーとか言いそうな奴が食いそうなしゃらくせえラーメン おいしそう
28 24/01/08(月)18:00:03 No.1144043053
殺すぞー!が大絶賛してた大阪の泡系鶏白湯食べてみたい
29 24/01/08(月)18:00:04 No.1144043068
>>これ完飲しても大丈夫なやつ? >加熱してるのに何が駄目なの? >生の鳥と豚が入ってると思ってるのか? 君よくアスペって言われない?
30 24/01/08(月)18:00:26 No.1144043188
面白そう 食べてみたい
31 24/01/08(月)18:01:22 No.1144043501
レスポンチしたくてたまらないのはよくわかりましたんで
32 24/01/08(月)18:02:23 No.1144043844
もはやカルボナーラだろこれ
33 24/01/08(月)18:03:07 No.1144044094
エスプーマ系は一回食べたな
34 24/01/08(月)18:04:43 No.1144044603
もったりもパツハツもエアリーも知らなくても一目で伝わるいい表現だと思うけどね
35 24/01/08(月)18:04:44 No.1144044607
ラーオタ特有の意味不明言語も特にないし分かりやすいレビューに感じる
36 24/01/08(月)18:04:56 No.1144044669
泡は付着性高いので味を強く感じられる 粘度も高いだろうからこれは尚更だろう
37 24/01/08(月)18:08:05 No.1144045725
要は泡立てただけだろこれ…
38 24/01/08(月)18:08:28 No.1144045856
こないだパツパツとした麺って表現に対してラーメンオタクが用語使っててウザいって怒ってる「」いたぞ
39 24/01/08(月)18:09:22 No.1144046123
>要は泡立てただけだろこれ… 頭悪いな美味いスープを美味しく食べられるように泡立てたんだよ
40 24/01/08(月)18:09:44 No.1144046234
>要は泡立てただけだろこれ… そんな事言ったらメレンゲとかホイップクリームもそうだろ
41 24/01/08(月)18:09:48 No.1144046249
スープが全部これじゃなくて普通のスープの上に泡立てた泡スープを乗せてるのね
42 24/01/08(月)18:10:03 No.1144046357
パツハツって表記がスレ内にいくつかあるけどパツパツでいいんだよね?
43 24/01/08(月)18:10:10 No.1144046399
麺の食感を表す言葉って考えてみると結構多いな コシ、モチモチ、ツルツル、プリプリ、シコシコ、パツパツ、シャッキリ、ゴワゴワ、ワシワシ、バキバキとかさ
44 24/01/08(月)18:10:23 No.1144046467
>>要は泡立てただけだろこれ… >頭悪いな美味いスープを美味しく食べられるように泡立てたんだよ そらそうだけどそれをさも異常な体に悪い食べ物みたいに言ってる頭悪いの上にいるじゃん
45 24/01/08(月)18:12:05 No.1144046989
エスプーマ乗ってるラーメンはアフロビーツのジャガイモエスプーマ乗ってるやつしか食べた事ないけど 徐々にスープへ溶けていくのも含めて美味しかったな
46 24/01/08(月)18:12:39 No.1144047188
パツパツって女のパンツスーツのケツ以外に使い道のある言葉だったのか…
47 24/01/08(月)18:13:00 No.1144047297
>パツパツって女のパンツスーツのケツ以外に使い道のある言葉だったのか… デカパイにも使うだろ…
48 24/01/08(月)18:13:18 No.1144047404
食べればパツパツとしか言いようがないから食べてみて
49 24/01/08(月)18:13:55 No.1144047626
要するに硬めの麺って事だろ…
50 24/01/08(月)18:13:56 No.1144047629
髪髪
51 24/01/08(月)18:15:09 No.1144048024
>>泡状にしてるということは空気が大量に含まれる=普通のスープよりも体積が減る、からスープの塩分や脂肪分減ってそうな気がするけどどうなんだろうね >ふわふわな理屈だ… エアー入ってるだけに…
52 24/01/08(月)18:15:18 No.1144048061
>要するに硬めの麺って事だろ… (食べたことないんだな…)
53 24/01/08(月)18:15:31 No.1144048137
要するにと言うな
54 24/01/08(月)18:17:41 No.1144048893
空気食べちゃダメならパンも食べられなくなっちゃう
55 24/01/08(月)18:18:11 No.1144049076
スレ画の人は煮干しラーメンの感想にニボォーン!て使ってたけど俺には普通に通じた
56 24/01/08(月)18:19:44 No.1144049584
前に食べたデザートでミルクジェラートに白い泡が乗ってて何だろうと思ったらコーヒーのエスプーマだった 真っ白いアフォガートを作りたくてやってたらしい
57 24/01/08(月)18:20:34 No.1144049880
エスプーマってメラゾーマとかラリホーマみたいで強そう
58 24/01/08(月)18:21:29 No.1144050171
>スレ画の人は煮干しラーメンの感想にニボォーン!て使ってたけど俺には普通に通じた ガッツリ煮干しあじが来たんだろうなっていうのがよくわかると思う えぐみや渋みみたいな深みも込みできたのかそういうのがない鋭さが来たのかは他の文章に頼ることになるけど
59 24/01/08(月)18:22:33 No.1144050558
最低だ…僕って…
60 24/01/08(月)18:23:24 No.1144050861
>空気食べちゃダメならパンも食べられなくなっちゃう 空気が沢山入ったチョコをケチとか言ってそうよね
61 24/01/08(月)18:23:33 No.1144050924
>前に食べたデザートでミルクジェラートに白い泡が乗ってて何だろうと思ったらコーヒーのエスプーマだった >真っ白いアフォガートを作りたくてやってたらしい へー面白いな
62 24/01/08(月)18:23:54 No.1144051038
エスプーマって付着性で味が濃く感じるって信長のシェフで見たけどどれほどなんだろうか
63 24/01/08(月)18:25:17 No.1144051522
>最低だ…僕って… 射精すぎだろ
64 24/01/08(月)18:27:38 No.1144052369
どちらかというとパスタな感じに見える
65 24/01/08(月)18:30:54 No.1144053579
同じものを使った場合 スープ状のとスレ画のではスレ画の方が健康的だと思う
66 24/01/08(月)18:31:13 No.1144053691
エアリーってスフレ状かメレンゲ状が浮かぶけどラーメンとの取り合わせが想像できない
67 24/01/08(月)18:32:08 No.1144054048
>同じものを使った場合 >スープ状のとスレ画のではスレ画の方が健康的だと思う 同じものを使ってるならスープが飲みやすくなってそうなスレ画のほうが脂質や塩分過多になる可能性は高そう
68 24/01/08(月)18:32:10 No.1144054064
どこだろって思ったらすげぇ近所にあった
69 24/01/08(月)18:32:34 No.1144054236
ああミルクがフワフワになってるあれみたいなのか…
70 24/01/08(月)18:32:58 No.1144054378
>エアリーってスフレ状かメレンゲ状が浮かぶけどラーメンとの取り合わせが想像できない 泡→エスプーマ・メレンゲだから普通のスープの上にクリーミーなメレンゲ部分があると思えばいいと思うよ 最近はフレンチ的なのを取り入れてる店でたまにある 変身中の系列とか
71 24/01/08(月)18:33:11 No.1144054476
>>同じものを使った場合 >>スープ状のとスレ画のではスレ画の方が健康的だと思う >同じものを使ってるならスープが飲みやすくなってそうなスレ画のほうが脂質や塩分過多になる可能性は高そう あ全部食べる前提の話デブ
72 24/01/08(月)18:34:52 No.1144055138
パンチが重いって言ってるしボディ打たれてるなこれは
73 24/01/08(月)18:35:24 No.1144055352
なるほど麺によく絡みそうだな…パスタもそうだけどよく絡む方が美味しかったりするもんな
74 24/01/08(月)18:35:58 No.1144055559
泡系スープだと卵白をメレンゲにしてそのままスープに乗せて卵黄と混ぜるラーメン最近食ったけど美味かったな メレンゲのフワフワ食感とまろやかな卵が絡んだ極太麺にメリハリがあって 卵黄と和える感じは釜玉うどんとかカルボナーラっぽさあった
75 24/01/08(月)18:37:48 No.1144056251
>もはやカルボナーラだろこれ カルボナーラ要素がチーズしかねえよ!
76 24/01/08(月)18:38:23 No.1144056486
なんかラーメン評論家の文章ってどれも似たような感じだよね
77 24/01/08(月)18:38:55 No.1144056663
濃いめのポタージュみたいなラーメンもたまに食べるとうまいけどたまにでいいな…ってなる
78 24/01/08(月)18:39:00 No.1144056692
>麺の食感を表す言葉って考えてみると結構多いな >コシ、モチモチ、ツルツル、プリプリ、シコシコ、パツパツ、シャッキリ、ゴワゴワ、ワシワシ、バキバキとかさ うどんだとムッチリとかもあるな
79 24/01/08(月)18:39:31 No.1144056903
>なんかラーメン評論家の文章ってどれも似たような感じだよね ソムリエやウイスキー評論家の表現が似たような感じなの同じだな
80 24/01/08(月)18:39:53 No.1144057062
パツパツ食感ってまさにスパゲッティーのことだろ
81 24/01/08(月)18:40:16 No.1144057208
ラーメンを独特な嗜好と情報網頼りに食ってる奴ってアスペだよね
82 24/01/08(月)18:40:27 No.1144057282
>パツパツ食感ってまさにスパゲッティーのことだろ スパだとモチモチが多いかも
83 24/01/08(月)18:41:06 No.1144057554
>>なんかラーメン評論家の文章ってどれも似たような感じだよね >ソムリエやウイスキー評論家の表現が似たような感じなの同じだな そんな立派なもんじゃなくてどっちかって言うと撮り鉄の写真の構図が同じのばっかに近い感じだろ
84 24/01/08(月)18:42:07 No.1144057990
>ラーメンを独特な嗜好と情報網頼りに食ってる奴ってアスペだよね いきなり空気読めずにアスペみたいな言葉使いだす人の話?
85 24/01/08(月)18:42:20 No.1144058082
>>>なんかラーメン評論家の文章ってどれも似たような感じだよね >>ソムリエやウイスキー評論家の表現が似たような感じなの同じだな >そんな立派なもんじゃなくてどっちかって言うと撮り鉄の写真の構図が同じのばっかに近い感じだろ なんだ自分がラーメン食えないからケチつけたいだけだったのか
86 24/01/08(月)18:42:46 No.1144058267
>そんな立派なもんじゃなくてどっちかって言うと撮り鉄の写真の構図が同じのばっかに近い感じだろ いやそれはあまりにも知らなすぎる ラーメンがめちゃくちゃ種類多いから表現のパターンも無限に増えていく 画一性こそが尊い鉄道写真とはそもそもスタートラインが真逆なんだよ料理って
87 24/01/08(月)18:42:49 No.1144058281
>ラーメンを独特な嗜好と情報網頼りに食ってる奴ってアスペだよね 現状このスレで社会性やコミュニケーション能力に問題があるのお前のそのレスだぞ
88 24/01/08(月)18:43:23 No.1144058496
個人的にちぢれ麺のパツパツとパスタのアルデンテのパツパツは何か違う感じがするな…パスタは均一な歯応えがあるけどラーメンのは不均一に噛みちぎれる感じとか
89 24/01/08(月)18:43:52 No.1144058703
ラーメン評論家なんてしょせんド素人の集まりでしかないしそもそもラーメンばっか食ってるやつの舌なんて信用できるわけねーだろ
90 24/01/08(月)18:44:24 No.1144058917
急にラーメン食ってるやつは~って方向性に持ち込もうとするじゃん
91 24/01/08(月)18:44:51 No.1144059094
黙ってdelしとけ
92 24/01/08(月)18:45:40 No.1144059400
食べ物にしろなんにしろレビューや感想で用語がに共通してくるのはそれが一番読み手に伝わりやすいからであって 撮り鉄の正解に近い全く同じ写真を撮ろうとする趣向とは何もかもが違うよね
93 24/01/08(月)18:45:57 No.1144059506
ザーメンラーメンルーレ―ット!!
94 24/01/08(月)18:46:16 No.1144059624
そういや泡系食べたけど奈良の店だったな 確かにエスプーマ流行りは西なのか
95 24/01/08(月)18:46:17 No.1144059636
>>>なんかラーメン評論家の文章ってどれも似たような感じだよね >>ソムリエやウイスキー評論家の表現が似たような感じなの同じだな >そんな立派なもんじゃなくてどっちかって言うと撮り鉄の写真の構図が同じのばっかに近い感じだろ 俺の好きなもんだから立派で嫌いなものだから立派じゃないってことか
96 24/01/08(月)18:46:35 No.1144059743
これを天一でやってほしい
97 24/01/08(月)18:47:20 No.1144060031
>そういや泡系食べたけど奈良の店だったな >確かにエスプーマ流行りは西なのか 泡系は京都大阪が一番流行ってるイメージある
98 24/01/08(月)18:47:45 No.1144060187
ちゃんと語るなら鉄道写真も構図でジャンル分けされてて構図によっては自ずとベストショットのポジションも決まってくるってなるが…
99 24/01/08(月)18:47:53 No.1144060241
東京しかないんかいこれ 大阪にあれば食いに行ったんだが流石に遠いな…
100 24/01/08(月)18:48:36 No.1144060511
>東京しかないんかいこれ >大阪にあれば食いに行ったんだが流石に遠いな… 大阪は何故かラーメンがあまり発達してないと聞く
101 24/01/08(月)18:49:24 No.1144060808
大阪の文化はカレーだろうな
102 24/01/08(月)18:49:57 No.1144061020
コンソメ系っていうのもあった気がしたけどまだ食べた事がないな… 個人的にビーフテール系のコンソメとか食べてみたい
103 24/01/08(月)18:51:56 No.1144061714
>大阪は何故かラーメンがあまり発達してないと聞く いや一辰がないっていう話な らーめんはいろいろあるよ
104 24/01/08(月)18:54:36 No.1144062706
血管詰まりそう