虹裏img歴史資料館

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24/01/08(月)12:44:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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24/01/08(月)12:44:00 No.1143943632

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/01/08(月)12:45:48 No.1143944207

五千円でも結構高いなって思っちゃう

2 24/01/08(月)12:47:55 No.1143944886

ストラディバリウスと現代技術で作った楽器を目隠しで弾き比べたらみんな新作楽器のほうが音がいいと評した話を思い出す

3 24/01/08(月)12:47:55 No.1143944888

果たして飲みなれてない一般人に味面で訴求できない100万のワインに価値があるのかね

4 24/01/08(月)12:48:14 No.1143944992

300円のメルシャンで十分

5 24/01/08(月)12:49:14 No.1143945331

スレ画を視界の端っこにおくと鼻がすごい長い人にみえる 何言ってるのかわからないと思うが

6 24/01/08(月)12:50:09 No.1143945606

うまいから高いんじゃなくて貴重だから高いだけだし

7 24/01/08(月)12:50:16 No.1143945647

>果たして飲みなれてない一般人に味面で訴求できない100万のワインに価値があるのかね 飲み慣れてない一般人が100万のワイン飲むことそうそうないだろうしそこは別に…

8 24/01/08(月)12:50:56 No.1143945844

ソムリエが間違えさせるために選んでるやつみたいだからね 5000円の方が気になるよね

9 24/01/08(月)12:51:26 No.1143945999

ワインの美味さの基準が分からない 多分一生分からないと思う

10 24/01/08(月)12:52:37 No.1143946360

完全に偏見だけど一定の価格ライン超えたら好みの問題になるイメージがある

11 24/01/08(月)12:52:57 No.1143946474

味似てるの選んでるんだろうかね?

12 24/01/08(月)12:53:01 No.1143946495

ワインの味全部一緒

13 24/01/08(月)12:53:13 No.1143946560

そんなこと教えたらだれも100万円の方のワイン買わなくなっちゃうじゃん!

14 24/01/08(月)12:53:15 No.1143946576

二千円前後のでうまいの知りたい

15 24/01/08(月)12:53:44 No.1143946715

「コストパフォーマンスは指数関数的に悪化していく」って何の法則だったっけ

16 24/01/08(月)12:54:47 No.1143947052

チリワインとか普通に旨いしな…

17 24/01/08(月)12:55:05 No.1143947169

一定以上は歴史的価値とか希少性とかの話になってしまう

18 24/01/08(月)12:55:23 No.1143947269

ダンスの絶対あかんのクオリティが酷すぎた

19 24/01/08(月)12:55:24 No.1143947275

下の知りたいよね オー・ボン・クリマ辺りはオーパス・ワンを飲み慣れた人でも勘違いさせられるとかそう言うの知りたい

20 24/01/08(月)12:55:39 No.1143947361

アルパカ白いちばん美味い

21 24/01/08(月)12:55:53 No.1143947440

>ワインの味全部一緒 格付けチェックを馬鹿にしやがって… ハマタの料理を選択肢に足した

22 24/01/08(月)12:56:09 No.1143947523

>オー・ボン・クリマ辺りはオーパス・ワンを飲み慣れた人でも勘違いさせられるとかそう言うの知りたい 為になる!

23 24/01/08(月)12:56:35 No.1143947651

肉問題は毎回(安い方も高ぇな…)って思いながら見てる

24 24/01/08(月)12:57:30 No.1143947964

5000円のも歴史ありそう

25 24/01/08(月)12:58:25 No.1143948294

ワインは高いやつほど不味いイメージあるわ

26 24/01/08(月)12:58:32 No.1143948331

そもそも100万と並べるせいで安く感じるけど 店頭販売価格5000円のワインだったら普通に良いワインの方だし 店で飲んだらショバ代取られて倍額とかになるからな

27 24/01/08(月)12:58:38 No.1143948366

値段が高いのって歴史や香りや色を楽しむんだろ神の雫読んだから知ってるぞ

28 24/01/08(月)12:58:45 No.1143948412

熟成させた方が美味しくなるとか聞くから多少味が値段に影響してるのはわかるけど でも味以上の付加価値が乗っかってるだけできっちり5000円より200倍美味いことはないだろうなと

29 24/01/08(月)12:59:08 No.1143948530

ワインに100万円出す人全員バカです

30 24/01/08(月)12:59:14 No.1143948568

美味しんぼでやたら濃いソムリエがおすすめしてたワインが今でも3,000円ぐらいだったな

31 24/01/08(月)12:59:45 No.1143948731

5000円のワインと980円のワインで格付けごっこ出来ちゃうぜ

32 24/01/08(月)12:59:55 No.1143948797

メルローのワイン高すぎ!

33 24/01/08(月)12:59:58 No.1143948813

高いものを飲み食いできる事に優越感を感じる部分がかなり加味される

34 24/01/08(月)13:00:13 No.1143948909

オリバみたいな事みんな考えるよな

35 24/01/08(月)13:00:15 No.1143948918

調べるとこれじゃね?ってのは出てくるけど大体有名なやつだよ

36 24/01/08(月)13:01:06 No.1143949209

名前出すとそんな希少なワインが準備出来なかった嘘がバレちゃうじゃん

37 24/01/08(月)13:01:12 No.1143949242

>そんなこと教えたらだれも100万円の方のワイン買わなくなっちゃうじゃん! 元から金持ちがステータス的に自慢するために買って飲むもんだから別にそんな事ないよ

38 24/01/08(月)13:01:19 No.1143949296

ずっと取っておくのが大変だから値が上がるだけで値段=美味しいとは違うよね

39 24/01/08(月)13:01:20 No.1143949299

ブランドってそういうもんだとしか

40 24/01/08(月)13:01:43 No.1143949420

>美味しんぼでやたら濃いソムリエがおすすめしてたワインが今でも3,000円ぐらいだったな あれか 当時のリーマン価格だし万は行くかと思ったらマジでお手頃だったのか…

41 24/01/08(月)13:01:45 No.1143949434

同じ山崎なのにぽんぽん値段変わってて味変わるんですかー?

42 24/01/08(月)13:02:19 No.1143949609

ワインが高くなる理由のほとんどはブランドだけど そのブランドが質を担保するために特別な畑とブドウを用意して少数しか作れないが安定しておいしいものを作ってるって部分は否定しないようにしたい気持ち それはそれとして大量生産されてるワインも質が上がってるからそこまで大きな味の差にはなってないのかもとも思う

43 24/01/08(月)13:02:39 No.1143949709

>同じ山崎なのにぽんぽん値段変わってて味変わるんですかー? 並べて飲み比べるマジで変わって楽しいよ!

44 24/01/08(月)13:03:36 No.1143950016

日本酒だけど獺祭2割3部なんかは5000円の日本酒だけど 安酒で美味しくないどころか高級な方だからな

45 24/01/08(月)13:04:07 No.1143950183

>肉問題は毎回(安い方も高ぇな…)って思いながら見てる 安い方!といいつつ騙すためにそれなりの値段してるのをかけらだけ食べさせるとかだからそりゃ間違えるよなと思う事が増えた

46 24/01/08(月)13:04:31 No.1143950305

1,500円刻みで酒の味はランクアップしていくって「」に聞いた

47 24/01/08(月)13:04:47 No.1143950382

ウイスキーとかでもやって欲しい

48 24/01/08(月)13:05:29 No.1143950614

>日本酒だけど獺祭2割3部なんかは5000円の日本酒だけど >安酒で美味しくないどころか高級な方だからな 日本酒は価格上がるほど大抵旨いからそこら辺健全に感じるな 辛口甘口とか好みの差はあるけど

49 24/01/08(月)13:05:34 No.1143950642

ハマタの炒飯うますぎ!

50 24/01/08(月)13:06:00 No.1143950788

肉の量少なすぎだよね

51 24/01/08(月)13:06:05 No.1143950805

食い物はオモコロあたりがやってた300円対200円ぐらいがちょうどいい 絶対アカン枠ができたのいまいち視聴者目線だと面白くなりきらなかったからじゃない?

52 24/01/08(月)13:06:11 No.1143950837

あんまり安すぎると比較にならないから…

53 24/01/08(月)13:06:19 No.1143950888

ワインもだけどあんだけの人数が釣られたハマタの手作り炒飯も食べてみたいんよ

54 24/01/08(月)13:07:34 No.1143951315

>肉の量少なすぎだよね 寿司は一貫食えるのに肉だけ少ないよね

55 24/01/08(月)13:07:35 No.1143951317

これ「」も間違えてたよね

56 24/01/08(月)13:07:47 No.1143951386

この番組ヤバいよね 大勢が安い方とかアマチュアばっかり選ぶ問題が多いと高い金出す意味あんのかって感じになる もうなってる?

57 24/01/08(月)13:07:49 No.1143951396

食べ慣れない飲み慣れないって感覚として割りと重要だよね

58 24/01/08(月)13:07:58 No.1143951450

>ウイスキーとかでもやって欲しい A山崎50年 B山崎18年 Cトップバリュのウィスキー

59 24/01/08(月)13:08:20 No.1143951584

好みじゃない酒はごろごろしてるだろうけど まずい酒ってトップバリュくらいしか出して無いんじゃないの

60 24/01/08(月)13:08:25 No.1143951612

音楽とかは観てて楽しいけど食べ物系はわかんないしな 食えないから

61 24/01/08(月)13:09:03 No.1143951814

>>ウイスキーとかでもやって欲しい >A山崎50年 >B山崎18年 >Cトップバリュのウィスキー これは100%当てられる

62 24/01/08(月)13:09:13 No.1143951859

>この番組ヤバいよね >大勢が安い方とかアマチュアばっかり選ぶ問題が多いと高い金出す意味あんのかって感じになる >もうなってる? ミシュランより旨いハマタのチャーハンには多少説得力があったからセーフ

63 24/01/08(月)13:09:27 No.1143951939

>絶対アカン枠ができたのいまいち視聴者目線だと面白くなりきらなかったからじゃない? ダンスで言うとトッププロとアマチュア(の中でもトップクラス)とかだとわかんね…ってなるしね

64 24/01/08(月)13:09:27 No.1143951940

俺は赤丸が一番うまいワインだと思ってるよ

65 24/01/08(月)13:09:40 No.1143952015

>>同じ山崎なのにぽんぽん値段変わってて味変わるんですかー? >並べて飲み比べるマジで変わって楽しいよ! では古いボトルを出してくだされ

66 24/01/08(月)13:10:01 No.1143952147

一定ライン超えると全部美味しいからな…

67 24/01/08(月)13:10:14 No.1143952220

>この番組ヤバいよね >大勢が安い方とかアマチュアばっかり選ぶ問題が多いと高い金出す意味あんのかって感じになる >もうなってる? みんなそこまで真剣に見てないよ

68 24/01/08(月)13:11:03 No.1143952499

>ダンスで言うとトッププロとアマチュア(の中でもトップクラス)とかだとわかんね…ってなるしね 違いが判るのが一流の芸能人だ っていう成り立ちで始まった番組ではあるんだが 芸人枠アイドル枠が常設されておいて最早何をかいわんやではある

69 24/01/08(月)13:11:12 No.1143952560

>ストラディバリウスと現代技術で作った楽器を目隠しで弾き比べたらみんな新作楽器のほうが音がいいと評した話を思い出す そりゃそうだろ…何百年経ってると思ってんだ

70 24/01/08(月)13:11:13 No.1143952568

ヴィンテージってシステムが際限なく値段上がるようになってるからワインは青天井になる

71 24/01/08(月)13:11:14 No.1143952570

>一定ライン超えると全部美味しいからな… 飲み食い慣れてないとその一定ラインが超低くなるからな… 高くなると生きづらい…

72 24/01/08(月)13:11:31 No.1143952644

マジで格式の差なんだな

73 24/01/08(月)13:11:56 No.1143952782

今回音楽は超わかりやすかった 毎回聞いてるから俺もようやくわかり始めてきたかもしれん

74 24/01/08(月)13:12:00 No.1143952802

>そりゃそうだろ…何百年経ってると思ってんだ ストラディバリについては現代でも製法が再現できないという所にアピールポイントがある楽器だから

75 24/01/08(月)13:12:07 No.1143952847

明らかに不味いもの出さない限り好みの差って排除出来ないよね

76 24/01/08(月)13:12:24 No.1143952946

ソムリエって高級ワインでなく安くて美味しいワインの知識も豊富なのか

77 24/01/08(月)13:12:26 No.1143952954

>ソムリエが間違えさせるために選んでるやつみたいだからね >5000円の方が気になるよね マジでソムリエすげえ!

78 24/01/08(月)13:12:30 No.1143952982

アメリカワイン無双のエピソード本当なのかな フランスの高級ワインが味で勝てないの辛いだろうなぁ

79 24/01/08(月)13:12:37 No.1143953028

両親がお高い肉なんて食べたことないわぁとか毎回ぶつくさ言いながら観てるけど なんだかんだ溜飲下がるんだろうな

80 24/01/08(月)13:12:38 No.1143953032

カネテツデリカフーズの布教番組と化してる瞬間はある

81 24/01/08(月)13:13:03 No.1143953180

今回はミシュランのチャーハンがボロクソ言われてて気の毒だった たぶんコースのシメ用に作ってるから薄味なせいだと思うけども

82 24/01/08(月)13:13:37 No.1143953372

5000円ってグレード高すぎる

83 24/01/08(月)13:13:46 No.1143953416

本番始まる前のVTRで格付けのソムリエは優秀で5000円とは思えないワイン出してくるって言われてたね

84 24/01/08(月)13:14:12 No.1143953583

低レベル間の格付けが見たい スーパーの一番高いやつと安いやつを並べる感じで

85 24/01/08(月)13:14:25 No.1143953643

>本番始まる前のVTRで格付けのソムリエは優秀で5000円とは思えないワイン出してくるって言われてたね 騙す側も技術上がってるって事か…

86 24/01/08(月)13:14:31 No.1143953687

GAKUTOが米2粒しか食ってないって突っ込まれててダメだった

87 24/01/08(月)13:14:51 No.1143953792

芸人枠はともかくアイドル枠が5000円のワインならすぐわかりますーってなったらちょっと嫌

88 24/01/08(月)13:14:54 No.1143953807

酒に強い店って大体そのお値段でこんなのが出てきちゃうんですか!?ってのあるよね

89 24/01/08(月)13:15:14 No.1143953927

これ間違えるやつ舌バカですくらいの難度も別途用意するのも良いな

90 24/01/08(月)13:15:16 No.1143953940

余程質悪い激安もんとかならともかく ある一定の値段以上は美味しいの大前提だからね

91 24/01/08(月)13:15:20 No.1143953961

高いものは知っとかないといかんって教育方針だからガキの頃はわりと高いもん食わされたけどやっぱカニサラダ軍艦が1番美味えよ

92 24/01/08(月)13:15:21 No.1143953962

>低レベル間の格付けが見たい >スーパーの一番高いやつと安いやつを並べる感じで これの方が多分わかりやすい結果出そう

93 24/01/08(月)13:15:22 No.1143953972

>低レベル間の格付けが見たい >スーパーの一番高いやつと安いやつを並べる感じで 揖保乃糸とトップバリュの素麺

94 24/01/08(月)13:15:50 No.1143954137

本格的に安いワインって言うと輸入の1000円以下のチリワインとか メルシャンさんを絞り上げて作られ続けるOKワインとかになるな

95 24/01/08(月)13:15:51 No.1143954138

健康ワインとか美味しかった

96 24/01/08(月)13:15:58 No.1143954184

>たぶんコースのシメ用に作ってるから薄味なせいだと思うけども 薄味とは言えハマタに負けたわけだからな

97 24/01/08(月)13:16:03 No.1143954212

>これ間違えるやつ舌バカですくらいの難度も別途用意するのも良いな やってる 相方騙されてGacktが消えた…

98 24/01/08(月)13:16:17 No.1143954296

5000円払えば大抵の食い物は超高級品と大差ないレべルになっちゃうだろ

99 24/01/08(月)13:16:20 No.1143954316

https://img.2chan.net/b/res/1143933828.htm

100 24/01/08(月)13:16:22 No.1143954329

98円の酒と980円の酒マジで全然違う

101 24/01/08(月)13:16:31 No.1143954381

うまい棒の何味かすらあてられないのが一般人だ

102 24/01/08(月)13:16:40 No.1143954432

まぁ美味いかどうかを見分けるんじゃなくて100万クラスのワインを飲んだ事があってそれを記憶してるのが一流って解釈だしな…

103 24/01/08(月)13:16:42 No.1143954446

ミシュランの作るお上品なチャーハンよりラードと紹興酒とカニホタテエビドバドバ入れたチャーハンの方が絶対美味いよ

104 24/01/08(月)13:16:54 No.1143954513

一時期夏くらいに難易度低めの格付けやってなかったっけ

105 24/01/08(月)13:17:01 No.1143954580

高いワインは飲み慣れてないと普通にまずいのは知ってるやつなら知ってる

106 24/01/08(月)13:17:03 No.1143954586

>98円の酒と980円の酒マジで全然違う 98円の酒て逆に珍しくないか

107 24/01/08(月)13:17:14 No.1143954653

>ラードと紹興酒とカニホタテエビドバドバ入れたチャーハンの方が絶対美味いよ ほぼカニ ほぼホタテ ほぼエビ

108 24/01/08(月)13:17:15 No.1143954660

>GAKUTOが米2粒しか食ってないって突っ込まれててダメだった GACKTをNARUTOみたいな書き方すんなや!

109 24/01/08(月)13:17:20 No.1143954680

>98円の酒と980円の酒マジで全然違う ウルトラバカ酒飲みの世界にご招待すんな

110 24/01/08(月)13:18:13 No.1143954983

浜田シェフはカップ焼きそばと目玉焼きの乗ったハンバーグが好物だからな

111 24/01/08(月)13:18:20 No.1143955027

高嶋さんは従姉妹にボロカスに言われそう

112 24/01/08(月)13:18:41 No.1143955155

>一時期夏くらいに難易度低めの格付けやってなかったっけ 期が変わるごとくらいにやってる ガクト居ないからテンポ良くてそっちの方が見てて楽しいんだよな

113 24/01/08(月)13:18:43 No.1143955163

ハマタのチャーハンレシピがガチすぎる あれでまずくなりようがないし

114 24/01/08(月)13:18:59 No.1143955238

>高いワインは飲み慣れてないと普通にまずいのは知ってるやつなら知ってる 格付け見てるから高いワインは渋いから好みが大分分かれるって知識を酒飲まないのに知ってる

115 24/01/08(月)13:19:19 No.1143955362

>>ラードと紹興酒とカニホタテエビドバドバ入れたチャーハンの方が絶対美味いよ >ほぼカニ >ほぼホタテ >ほぼエビ ほぼシリーズはベースのものの成分再現たらイマイチだったからそれ以上にうまあじがぶちこんであるんだ

116 24/01/08(月)13:19:51 No.1143955543

何十年も寝かしたワインとかもう酢じゃん

117 24/01/08(月)13:19:54 No.1143955559

やっすいジュースみたいなワインしか飲めないんだ…

118 24/01/08(月)13:20:00 No.1143955596

>一時期夏くらいに難易度低めの格付けやってなかったっけ 格付けチェックBASICかな?

119 24/01/08(月)13:20:02 No.1143955606

>ほぼシリーズはベースのものの成分再現たらイマイチだったからそれ以上にうまあじがぶちこんであるんだ ほぼシリーズおいちい!

120 24/01/08(月)13:20:14 No.1143955697

>何十年も寝かしたワインとかもう酢じゃん 適切な保存すれば酢にはならねぇよ! しなきゃなるけど

121 24/01/08(月)13:20:27 No.1143955763

>何十年も寝かしたワインとかもう酢じゃん 梅干しとかもそうだけどなんか変な物質生成してそうで恐怖しかない…

122 24/01/08(月)13:20:46 No.1143955876

関係ないけど格付けチェックをパロったエロ絵好き

123 24/01/08(月)13:21:06 No.1143955998

>ストラディバリウスと現代技術で作った楽器を目隠しで弾き比べたらみんな新作楽器のほうが音がいいと評した話を思い出す 楽器に関しては周囲の環境(ホールだとか部屋だとか湿度だとか聴衆の人数とか)で音が変わるので 高い楽器や有名な楽器すなわち音のいい楽器というわけじゃないんだ 高い楽器がいいものなのはそうだけどあらゆる場面で優れてるわけじゃない

124 24/01/08(月)13:21:19 No.1143956070

格付けに試作品出して何人か騙せたから商品化したほぼシリーズどれだっけな

125 24/01/08(月)13:21:19 No.1143956073

低レベル格付けチェックはつべ等でやってる

126 24/01/08(月)13:21:43 No.1143956206

五千円のワインなんて一般人はおいそれと手が出せない価格帯だしその価格帯で味覚を理解したソムリエが本気で騙しにいけばバレないだろうなあ

127 24/01/08(月)13:21:57 No.1143956279

>やっすいジュースみたいなワインしか飲めないんだ… ジュースみたいな味のワインってそういう風に作らないとならんから…

128 24/01/08(月)13:22:01 No.1143956303

そういやGacktはなんか投資だかでトラブってた気がするけどテレビ出てるってことは解決したんかな

129 24/01/08(月)13:22:01 No.1143956308

5000円はワインの中じゃ割と高いほうなんだよ まず間違いなく美味い その中でビンテージワインはビンテージワインで特別な味わいがあるのでそれを見分けるって話なんだ 美味い方を選ぶんではないんだ

130 24/01/08(月)13:22:03 No.1143956311

>格付け見てるから高いワインは渋いから好みが大分分かれるって知識を酒飲まないのに知ってる え…でもGACKTがタンニンが柔らかいって…

131 24/01/08(月)13:22:07 No.1143956333

肉とかも不正解のほうが十分お高い肉だったりするよね

132 24/01/08(月)13:22:24 No.1143956422

それこそ高級ワインっぽい味のお手頃価格ワインとかも普通にあるんだろうし ソムリエにそういうの選ばれたらまぁ分からんよな

133 24/01/08(月)13:22:57 No.1143956589

ハズレ枠のアマチュアや学生たちがみんなしてプロを食ってやろうって意気込んでるのいいよね

134 24/01/08(月)13:23:00 No.1143956609

ワインは5000円出したらまずハズレはないからな

135 24/01/08(月)13:23:18 No.1143956704

希少価値ではかり出すとうまいかどうかじゃなくなるもんな

136 24/01/08(月)13:23:36 No.1143956798

5000円ワインはファースト ビジネスクラスで出てくるワインなんよ

137 24/01/08(月)13:23:40 No.1143956817

浜田のチャーハンの方に注目が集まってた 紹興酒使えばそれっぽくなるんだろうかやってみたい

138 24/01/08(月)13:23:43 No.1143956829

実際絶対あかん枠出てからより面白くなったと思う

139 24/01/08(月)13:23:48 No.1143956850

いくら気を使って保存しても緩やかに劣化はしてると思う それを差し引いてもいいとこの上振れワインという履歴があるために普通のワインより価値がある

140 24/01/08(月)13:23:58 No.1143956898

まあ番組的に全員正解されるのが一番避けたい事態だからハズレもある程度の水準にないとね

141 24/01/08(月)13:24:02 No.1143956919

72億円のバイオリンとか弾く方も正気を保てないんじゃねえか?って

142 24/01/08(月)13:24:11 No.1143956967

自宅に8年放置した日本酒あるけど酸っぱくなってるかな?

143 24/01/08(月)13:24:15 No.1143957004

お料理シリーズは口いっぱい頬張らせてやって欲しい 小さじ半分じゃあわからんくて当然では?ってノイズがいつもある

144 24/01/08(月)13:24:15 No.1143957005

ソムリエがこの箱ワイン安くて大容量ってがぶがぶ飲んでるの見ると安心する

145 24/01/08(月)13:24:21 No.1143957041

ガクトが味と年数と値段から逆算して銘柄まで当ててたな

146 24/01/08(月)13:24:25 No.1143957062

>浜田のチャーハンの方に注目が集まってた >紹興酒使えばそれっぽくなるんだろうかやってみたい チャーハンはとにかく油だよ 入れすぎだろってくらいラード入れるのが大事

147 24/01/08(月)13:24:32 No.1143957099

もしかしたらウィスキーよりワインは適正価格かもしれん

148 24/01/08(月)13:24:36 No.1143957125

>ハズレ枠のアマチュアや学生たちがみんなしてプロを食ってやろうって意気込んでるのいいよね そこで騙せたら食っていこうと考えてたら将来に影響するレベルだろうし…

149 24/01/08(月)13:24:37 No.1143957126

カネテツのかまぼこで他の食材再現してやる!という情熱は本当に面白い そりゃだまされるわってなる

150 24/01/08(月)13:24:45 No.1143957170

この番組で追い込まれるのって芸能人共じゃなくて一流の提供者だよね

151 24/01/08(月)13:24:57 No.1143957241

前にアマチュアダンサーがメチャクチャ高評価とってたのはぶっちゃけアマチュアダンサーが一番スタイル良かったからだと思う

152 24/01/08(月)13:25:07 No.1143957293

>チャーハンはとにかく油だよ >入れすぎだろってくらいラード入れるのが大事 ミシュランのやつサラッとしてたみたいね

153 24/01/08(月)13:25:24 No.1143957398

音楽は音の違い分かるけどこれ好みにかなり左右されない?ってなる

154 24/01/08(月)13:25:27 No.1143957413

ワインは単純に資産みたいになってるもんな 飲めば飲むほど数が減るんだから当たり前だがさ

155 24/01/08(月)13:25:32 No.1143957448

>ガクトが味と年数と値段から逆算して銘柄まで当ててたな ピュアか

156 24/01/08(月)13:25:40 No.1143957487

>この番組で追い込まれるのって芸能人共じゃなくて一流の提供者だよね こぞってAはないって言われたチャーハンがね…

157 24/01/08(月)13:25:51 No.1143957551

ソムリエの田崎真也だってパックワインの炭酸割りうまいって言ってたし…

158 24/01/08(月)13:26:07 No.1143957635

>もしかしたらウィスキーよりワインは適正価格かもしれん ウイスキーだけがイカれてるんだよ

159 24/01/08(月)13:26:29 No.1143957774

>ハズレ枠のアマチュアや学生たちがみんなしてプロを食ってやろうって意気込んでるのいいよね ダンスとか映画とかはみんながハズレを選んだらハズレが当たりじゃねぇのかってなるから恐ろしい

160 24/01/08(月)13:26:31 No.1143957781

>この番組で追い込まれるのって芸能人共じゃなくて一流の提供者だよね そこそこの外れ出す人は騙してやる!ってやる気満々で一番楽しいと思う

161 24/01/08(月)13:26:36 No.1143957805

ガクトのパーフェクト芸つまらんからいなくていいよ

162 24/01/08(月)13:26:52 No.1143957887

ワインも樽で寝かせんの?

163 24/01/08(月)13:27:31 No.1143958121

ウイスキーは度数高いから酒飲み慣れてない人は多少の違いはわかっても高い安いまではわからないと思う

164 24/01/08(月)13:27:39 No.1143958156

>>もしかしたらウィスキーよりワインは適正価格かもしれん >ウイスキーだけがイカれてるんだよ もう飲料じゃなくて投機用のおもちゃだよ…

165 24/01/08(月)13:28:09 No.1143958314

八重奏はBの方がなんか中音域ばっかぶんぶん鳴ってうるさいなってA選んだわ

166 24/01/08(月)13:28:19 No.1143958370

映像関連は毎回見にくいなって思った方が有名監督

167 24/01/08(月)13:28:48 No.1143958522

映画監督の撮ったシリーズなくなったのは乗ってくれる人がいなくなったのかな… 正解率低かったような気がする

168 24/01/08(月)13:28:59 No.1143958593

ハマダチャーハン食べたい

169 24/01/08(月)13:29:19 No.1143958711

インテキ言われない程度で正答率が高い奴がでてきたらスターになれんのかな

170 24/01/08(月)13:29:28 No.1143958751

DA PUMPが踊ってる方当てろってヤツでウチのオカンがダンサーの体型で当ててた

171 24/01/08(月)13:29:31 No.1143958769

番宣俳優が外すと洒落になんないしな映像は

172 24/01/08(月)13:29:44 No.1143958828

ガチのボンボンだけど外しまくるDAIGO笑ったわ 逆に鷹揚な育ちの良さを感じた

173 24/01/08(月)13:30:42 No.1143959152

チャーハンは選んでる人も数人いたからまだマシ いつぞやのアマチュアに完全敗北したフラメンコのプロはマジで立場ないと思う

174 24/01/08(月)13:30:46 No.1143959166

格付け見てると肉とかワインとか安い方でも高いじゃんって思っちゃうしオーケストラとかも聴いてて全然わかんなくて番組のゲストのこと全然笑えない…

175 24/01/08(月)13:30:54 No.1143959218

高級志向でも好みに合わないものは合わないって言う 当たり前だけど逆に情報の踊らされない結果tっていう逆読みが映されるわけだしな…

176 24/01/08(月)13:31:32 No.1143959372

>ダンスとか映画とかはみんながハズレを選んだらハズレが当たりじゃねぇのかってなるから恐ろしい 別にアマチュアがカスとかじゃなくて実績もある若手スターなんだからプロ食うこともあるよな

177 24/01/08(月)13:31:33 No.1143959381

もうちょっと値段下げて2500円くらいでやってくれ

178 24/01/08(月)13:32:04 No.1143959538

昨日の演奏聴き比べるやつはカーテン越しにハゲてらっしゃる頭が判別できたから分かったと言う人がいたな スキンヘッドな大学生演奏家がいるかもしれねえだろ!

179 24/01/08(月)13:32:16 No.1143959612

>格付け見てると肉とかワインとか安い方でも高いじゃんって思っちゃうしオーケストラとかも聴いてて全然わかんなくて番組のゲストのこと全然笑えない… オーケストラとか音関係はテレビ通して出るから現場で聞いてる人達ともまた違う聞こえ方してて仕方ないよ…

180 24/01/08(月)13:32:23 No.1143959655

アーティストが音楽問題外すのとかも あー結局音楽って良し悪しじゃなく好みがあるだけなんだなってなる

181 24/01/08(月)13:33:04 No.1143959863

誰も金持ちの道楽品の違いなんてわかりませんよって裏付けになっちゃうとマズいからガクトがいるんじゃねえかなって

182 24/01/08(月)13:33:10 No.1143959906

ワインは5000円出せばそりゃ美味い物出るだろって感じだな 1000円ぐらいだとアレ率結構高いけど

183 24/01/08(月)13:33:18 No.1143959950

>オーケストラとか音関係はテレビ通して出るから現場で聞いてる人達ともまた違う聞こえ方してて仕方ないよ… テレビだとスピーカーの問題がでけえ

184 24/01/08(月)13:33:28 No.1143960004

素材系以外は作ってる側が逆にリスクだよな

185 24/01/08(月)13:33:29 No.1143960006

チリ産の2000円くらいのワインもふつーに美味いしな

186 24/01/08(月)13:33:48 No.1143960117

ハマタ炒飯食べたいよね ハマタの手料理食べたい

187 24/01/08(月)13:33:52 No.1143960138

何年か前にYOSHIKIが格付け出た時も安い方のワインをだいぶ褒めてたな 「これも良いワインだから間違えるのも無理はない」とか何とか

188 24/01/08(月)13:34:08 No.1143960221

高級なビンテージワイン飲んだことあるけど 言うなれば椎茸と干し椎茸ぐらい差があるよ カツオと間違えるようなアホな味覚してなきゃ知ってれば判別は楽に出来る

189 24/01/08(月)13:34:15 No.1143960259

高嶋は食い物だけは正解しててやっぱこういうのって育ちなんだなと思った 昔よく来てた大御所俳優とか時代的に貧困家庭出の人が多かったから食い物当たらないのも仕方ないんだな…

190 24/01/08(月)13:34:27 No.1143960316

昨日のはデカパイ学生ダンサーで判別してる「」でダメだったよしかも当たってたし

191 24/01/08(月)13:34:35 No.1143960353

>誰も金持ちの道楽品の違いなんてわかりませんよって裏付けになっちゃうとマズいからガクトがいるんじゃねえかなって でも全部当てるとつまんねえってなるから連帯責任システムで今回映す価値なしに落としたんだろうしね

192 24/01/08(月)13:35:04 No.1143960514

料理とかでもハズレでも一般的な高い食材だし その上で調理次第で化けるに決まってるんだから 絶対アカン食材だったカツオやフナですら無理だろうって言うケースにもなりかねない

193 24/01/08(月)13:35:33 No.1143960661

美味しいの種類が違うんだよな

194 24/01/08(月)13:35:39 No.1143960696

>誰も金持ちの道楽品の違いなんてわかりませんよって裏付けになっちゃうとマズいから 梅宮辰夫は違いが解らない枠だった記憶がある

195 24/01/08(月)13:35:45 No.1143960731

寿司とかも漬けに使ってる調味液に正解の魚のエキス使って味の判別を難しくしてるって何かの雑誌でスタッフがバラしてたな

196 24/01/08(月)13:35:59 No.1143960796

音関係はプロ対アマチュアとかならともかく楽器単体はテレビ越しじゃ無理や

197 24/01/08(月)13:36:05 No.1143960820

味関係は何も分からんこの番組

198 24/01/08(月)13:36:19 No.1143960902

>素材系以外は作ってる側が逆にリスクだよな チャーハンは素材同じじゃないの逆にハンデじゃねと思ったわ

199 24/01/08(月)13:36:24 No.1143960928

GACKTは毎年100万ワイン飲んでるからな

200 24/01/08(月)13:36:25 No.1143960939

ウイスキーの方なら多少わかるから〇〇産スコッチの〇〇〇万円とか言われるとあーあの辺かなぁってなるからワインも似たような絞り込みできるんだろうな

201 24/01/08(月)13:36:27 No.1143960953

>素材系以外は作ってる側が逆にリスクだよな ダンスとか音楽とかプロと学生のそれであんま区別つかないってなってるの 良いのかなこれ…って思うとこはある

202 24/01/08(月)13:36:27 No.1143960956

>昨日の演奏聴き比べるやつはカーテン越しにハゲてらっしゃる頭が判別できたから分かったと言う人がいたな >スキンヘッドな大学生演奏家がいるかもしれねえだろ! ある意味一流の洞察力の証左と言えなくもない

203 24/01/08(月)13:36:29 No.1143960974

>「これも良いワインだから間違えるのも無理はない」とか何とか 一般の人が背伸びして飲むときにはちょうどいい値段だから こっちを教えてくれってなるんだろうね 5千円のワインとかめったに買わんよ俺…

204 24/01/08(月)13:36:40 No.1143961022

>梅宮辰夫は違いが解らない枠だった記憶がある 間違えまくって浜田に弄られてたけど流石に亡くなってるから昨日の振り返りで触れられなかったな…

205 24/01/08(月)13:36:56 No.1143961100

高いワインはもう飲むためのモンじゃなくて投資対象になってるから 仮想通貨と同じ

206 24/01/08(月)13:37:00 No.1143961125

>味関係は何も分からんこの番組 画面越しで一番やりやすいのは盆栽系な気がする

207 24/01/08(月)13:37:09 No.1143961176

>寿司とかも漬けに使ってる調味液に正解の魚のエキス使って味の判別を難しくしてるって何かの雑誌でスタッフがバラしてたな こうなるともう化学の実験と変わらないのでは

208 24/01/08(月)13:37:17 No.1143961222

>寿司とかも漬けに使ってる調味液に正解の魚のエキス使って味の判別を難しくしてるって何かの雑誌でスタッフがバラしてたな こざかしい…

209 24/01/08(月)13:37:18 No.1143961227

刺し身や寿司は目をつぶって食うと思いのほかわかんなくなるんだよな… だから俺はあんなミスしたDAIGOも責められない…

210 24/01/08(月)13:37:28 No.1143961288

昨日のダンスはBがハズレなのだけ一瞬でわかった AとCはマジでむずかしいね

211 24/01/08(月)13:37:29 No.1143961293

>こうなるともう化学の実験と変わらないのでは 料理は科学だ

212 24/01/08(月)13:37:38 No.1143961332

5000円のワインは年末年始とかお祝い事用だよな…

213 24/01/08(月)13:37:46 No.1143961381

単に自分が感じる美味しさじゃなくてどういう違いがあるのかっていう知識が問われてるからそこらへん理詰めで言える人はちゃんと一流ね

214 24/01/08(月)13:37:51 No.1143961416

安物と大差ないって思われたくないだろうから一流の提供探すのも大変そう

215 24/01/08(月)13:37:55 No.1143961443

>画面越しで一番やりやすいのは盆栽系な気がする 騙す側の菓子で再現した人って技術やばくね?…ってなったのは覚えてる

216 24/01/08(月)13:38:01 No.1143961474

>間違えまくって浜田に弄られてたけど流石に亡くなってるから昨日の振り返りで触れられなかったな… 志村は弄ったのに…

217 24/01/08(月)13:38:09 No.1143961524

>こざかしい… それが料理だろ!?

218 24/01/08(月)13:38:13 No.1143961540

>ダンスとか音楽とかプロと学生のそれであんま区別つかないってなってるの >良いのかなこれ…って思うとこはある 単純に若くて実力のあるやつは強い

219 24/01/08(月)13:38:52 No.1143961752

スネアの音が全然違うって即答して当てた時はカトちゃんってミュージシャンだったわ…ってなった

220 24/01/08(月)13:38:54 No.1143961764

ワインは開けたらすぐ飲みきらないと味が落ちちゃうから5000円は結構シビアだよね…

221 24/01/08(月)13:38:54 No.1143961769

ダンスはアカンに明らかに女芸人とわかる体型のがいたりとか実質2択だよね その2択がどっちだ…?ってなるけど

222 24/01/08(月)13:38:58 No.1143961785

ダンスに関してはテレビだとカット切り替えたりしてるのも判断難しくて 固定アングルで全体見続けてたらもうちょっと分かったと思う

223 24/01/08(月)13:39:29 No.1143961935

>昨日のダンスはBがハズレなのだけ一瞬でわかった >AとCはマジでむずかしいね まず女性芸能人で肌焼いてるのほぼいないからそこで選択から外れるんだよね

224 24/01/08(月)13:39:35 No.1143961968

昨日の音楽のやつとかも主張強いAが正解で纏まってるBが不正解だったけど こんなん好みにならねえかなって思いがどうしても消えなかった

225 24/01/08(月)13:39:41 No.1143962002

芸術系は10代でも上の世代ぶっちぎるようなのが生えてくるの珍しくないから難しいね…

226 24/01/08(月)13:39:42 No.1143962012

ダンスのBは曲切り替わる時に両手頭の上で叩く動作やってて あっこれダンサーじゃなくアイドル系のパフォーマーだなってなった

227 24/01/08(月)13:39:49 No.1143962060

いつぞやのフラダンスかフラメンコか忘れたけど全員不正解だったのはプロの尊厳破壊感がすごかった

228 24/01/08(月)13:40:34 No.1143962294

白身魚寿司も熟成って言ってたから フナの臭み抜きを徹底的にした後に昆布とかのうまあじで包んで寝かせたら 熟成の匂いでごり押しできるだろうしな 赤みの方もヅケだからうまあじコーティングできるわけだし

229 24/01/08(月)13:40:37 No.1143962309

高級中華店のシェフが新作チャーハン作りました!って触れ込みで冷凍チャーハンを出したら誤魔化せるのか みたいな企画何かの番組でやってたよね

230 24/01/08(月)13:40:50 No.1143962388

>昨日の音楽のやつとかも主張強いAが正解で纏まってるBが不正解だったけど >こんなん好みにならねえかなって思いがどうしても消えなかった 主張が強いのは音響がまだ発達してない時代だから強くしないと置くまで届かないからだしね

231 24/01/08(月)13:40:53 No.1143962405

>芸術系は10代でも上の世代ぶっちぎるようなのが生えてくるの珍しくないから難しいね… 個人の才能の世界だしな まだ無名なだけで実力はプロクラスなんかいっぱいいるだろうし

232 24/01/08(月)13:41:09 No.1143962491

この番組はまずいものと美味いものを比べてるんじゃなくてどっちも美味しい高めのものと超高いものを比べて違いわかるかってコンセプトだしなあ

233 24/01/08(月)13:41:10 No.1143962498

なっちゃんが詠んだ俳句と富美男が詠んだ俳句とハマちゃんが詠んだ俳句

234 24/01/08(月)13:41:15 No.1143962526

>いつぞやのフラダンスかフラメンコか忘れたけど全員不正解だったのはプロの尊厳破壊感がすごかった アマチュアのスタイルが良すぎたのとフラメンコといえば赤という先入観が強すぎた

235 24/01/08(月)13:41:40 No.1143962653

フラメンコの良し悪しなんてわからんし…

236 24/01/08(月)13:41:52 No.1143962719

映像系は有名監督が撮りました!みたいなののほうがアク強いんだよな

237 24/01/08(月)13:41:54 No.1143962730

ハマタの炒飯食べたい

238 24/01/08(月)13:42:02 No.1143962770

肉は割と値段と美味しさが比例してると思うんだけどさ 魚って値段高くてもあんまり美味しくないよね

239 24/01/08(月)13:42:17 No.1143962858

でも血とエロスを感じたし…

240 24/01/08(月)13:42:19 No.1143962871

「良いか悪いか」じゃなく「高いか安いか」を当てるというコンセプトだと思えばまあ

241 24/01/08(月)13:42:41 No.1143962998

試食系は毎回少なすぎない!?ってなる 特に肉

242 24/01/08(月)13:42:47 No.1143963030

不正解に抜擢された専門学生は面接のネタにできないかな

243 24/01/08(月)13:42:56 No.1143963082

>肉は割と値段と美味しさが比例してると思うんだけどさ >魚って値段高くてもあんまり美味しくないよね 魚は一定以上になったら肉より差がつかねえなーって感じはある ただ安い魚はマジで臭み抜きしてもまだダメだったりする

244 24/01/08(月)13:43:17 No.1143963171

>不正解に抜擢された専門学生は面接のネタにできないかな とっくに就職決まってるレベルじゃねえかな

245 24/01/08(月)13:43:28 No.1143963226

今はこの手のやつ色んなYouTuberが真似してやってるけど味の好みの差はあれど高さ安さの違いはかなり分かるみたいだしなぁ

246 24/01/08(月)13:43:51 No.1143963333

魚の高い安いは同じ職人に仕込みさせたら大分差が縮まると思う

247 24/01/08(月)13:44:01 No.1143963375

>ただ安い魚はマジで臭み抜きしてもまだダメだったりする 食べ物飲み物が全般的にそういうとこはあるよね 高いと超高いは分からんが安いのはキツい

248 24/01/08(月)13:44:38 No.1143963577

>なっちゃんが詠んだ俳句と富美男が詠んだ俳句とハマちゃんが詠んだ俳句 あの番組も発表までこりゃボツだろ~とかあれこれ言うんだけど蓋開けたらベタ褒めだったりして なんもわからん…ってなる

249 24/01/08(月)13:44:41 No.1143963592

最後に浜田が消えてヒロドが3流になるとこまでが格付けだから今年は無くてさみしかった

250 24/01/08(月)13:44:46 No.1143963605

>魚の高い安いは同じ職人に仕込みさせたら大分差が縮まると思う 仕込みさせるとだいぶ話違ってきそうだよな 安いのでも美味く仕上げてくれそうな期待がある

251 24/01/08(月)13:44:58 No.1143963674

Aは有名絵描きでBはAI絵です!

252 24/01/08(月)13:45:18 No.1143963778

>試食系は毎回少なすぎない!?ってなる 自分もそんなイメージだったから 最終の寿司がちゃんとした量食べさせてて驚いた

253 24/01/08(月)13:45:20 No.1143963780

5000円のワインとかうちの近所のスーパーだと鍵付きの所に入ってるやつだよ…

254 24/01/08(月)13:45:23 No.1143963800

>Aは有名絵描きでBはAI絵です! Bは指六本だったのか…

255 24/01/08(月)13:45:27 No.1143963822

情報うめえ 情報最高だわ

256 24/01/08(月)13:45:59 No.1143963984

ハマタ炒飯は食材それなりのもん揃えるのが大事なんだなって

257 24/01/08(月)13:46:20 No.1143964085

ミシュランのチャーハンはアレだったな ハマタに負けるのは味としてどうなんだ

258 24/01/08(月)13:46:21 No.1143964092

>最後に浜田が消えてヒロドが3流になるとこまでが格付けだから今年は無くてさみしかった あっやっぱなかったのか 録画切れたのかと思った

259 24/01/08(月)13:46:33 No.1143964161

>高級中華店のシェフが新作チャーハン作りました!って触れ込みで冷凍チャーハンを出したら誤魔化せるのか >みたいな企画何かの番組でやってたよね 高級中華というか中華の中華だとチャーハンって単品で食う味してないから 冷凍チャーハンみたいに味が濃いと普通に???ってなると思う

260 24/01/08(月)13:46:34 No.1143964162

酒なんてある程度以上ちゃんと作ったら味なんて変わらんし

261 24/01/08(月)13:46:47 No.1143964239

>なっちゃんが詠んだ俳句と富美男が詠んだ俳句とハマちゃんが詠んだ俳句 ハマタに俳句詠ませたいだけだこれ

262 24/01/08(月)13:46:50 No.1143964255

>情報うめえ >情報最高だわ それ自体はあんま否定しちゃダメだからな 綺麗な店と薄汚い店で同じもの食っても全然違うのは当然だし

263 24/01/08(月)13:46:50 No.1143964257

500円ならともかく5000円のワインはちょっと良い記念日ワインだよなあ……… 美味いはずだよ

264 24/01/08(月)13:47:03 No.1143964325

これも裏側が見てみたいよね ハズレはどういう基準で選んでるのとか

265 24/01/08(月)13:47:20 No.1143964414

同じ炒飯って言ってもコース料理と一品料理で濃さ全然違うもんね

266 24/01/08(月)13:47:30 No.1143964477

炒飯なんて味の素ぶっかけりゃおいしいから

267 24/01/08(月)13:47:50 No.1143964575

主張が強いのが高級なのか 逆に主張抑えてるのが高級なのか 音楽でも芸術でも料理でも主張の強さは判別できてもそこが分かんねえんだもんな…

268 24/01/08(月)13:49:02 No.1143964986

味抑えてるからこれは高級品… とか推測したところで逆のパターンもあるだろうしなあ

269 24/01/08(月)13:49:32 No.1143965153

糖質と脂質と塩分をうめえと感じるのが人間というか動物の本能だから それ以上になるとミームの話になってくるんだよな

270 24/01/08(月)13:50:11 No.1143965368

ミシュランなんだからいい米使ってるはずってとこに注意するのが正解だったという 素材が違うんだからこれでよかったんだ レンチン飯とミシュランの米が区別つかないのはなかなか衝撃だった

271 24/01/08(月)13:50:29 No.1143965448

> ヒロドアナはインスタグラムに「【速報】皆さんには、この写真の中の私たちが見えていますか? これは、休憩中のスタジオで浜田さんがインカメ写真でシャッターを押すというちょっとレアショット」と記し、浜田がスマホで撮影した収録の休憩中ショットをアップ。 > 「今年も我々はミニ格付けに挑戦しましたが、、、そうです、、【映す価値無し】でした ここだけの話ですが、浜田さん2回も消えてます」と伝えた。 二人とも消えたのか…

272 24/01/08(月)13:50:29 No.1143965460

ハマタチャーハンは完全にうま味の暴力で殴る構成な上に 高級風の香り出すために紹興酒入れてるからな

273 24/01/08(月)13:50:54 No.1143965593

>レンチン飯とミシュランの米が区別つかないのはなかなか衝撃だった つまりはこういう事だ 今のレンチン飯はミシュラン級

274 24/01/08(月)13:50:55 No.1143965605

街中華の人は本当に外連味のない街中華のチャーハンを作ってくれたんだろうな だから逆に皆を騙せなかった部類なんだろうが

275 24/01/08(月)13:51:32 No.1143965802

酒飲まないから知らけど店だと500円とかで売ってるから10倍じゃん

276 24/01/08(月)13:52:00 No.1143965924

>レンチン飯とミシュランの米が区別つかないのはなかなか衝撃だった 作ってるの見てたらベチャベチャそうだったけどパラパラになってたのかなハマタチャーハン

277 24/01/08(月)13:52:17 No.1143966017

うま味が強すぎるからこれは安物! とかコンソメスープみたいなものの存在全否定すること言ってもまた虚しいしな 高い安いなんてのはむしろ情報で判断する以外無いんだろう

278 24/01/08(月)13:52:24 No.1143966056

ハマタチャーハンのほうが美味しいのだめだった

279 24/01/08(月)13:52:25 No.1143966057

レンチン食品も10年前20年前とはまるで別物だからな…

280 24/01/08(月)13:52:59 No.1143966265

高嶋みたいにコース料理として見る見識が大事なんだろうね

281 24/01/08(月)13:54:05 No.1143966629

ネットの酒屋だとあの有名芸能人も格付けチェックで間違えた一品!とかで 安い方を宣伝してるのは見たことある

282 24/01/08(月)13:54:30 No.1143966744

企業努力舐めんなよ!

283 24/01/08(月)13:54:36 No.1143966781

今はクソマズで災害時でもキツいと言われてるマジックライスもいつか普通の米と変わらない味になるのだろうか いや本当災害時ですら食いたくないって言われるのなんなの

284 24/01/08(月)13:54:51 No.1143966867

5000円って34ドルぐらいでしょ アメリカなら最低時給でも1時間ちょいじゃん

285 24/01/08(月)13:55:07 No.1143966960

バイオリンは安い方の音色がいいなって思っちゃった

286 24/01/08(月)13:55:29 No.1143967081

これは味が薄いからこっちがコース料理で出てくる高級品です! って感じのまさに推理になるよね どっちが美味い不味いじゃなく

287 24/01/08(月)13:55:32 No.1143967091

一流シェフが調理したスーパーの肉とか目隠しで食わされたら絶対美味いだろうしわからんだろうなって思う

288 24/01/08(月)13:55:36 No.1143967119

高級店の方だってチャーハン単品で満足感がある味にしてくださいってオーダーだったらまた変わってたとは思うが それはそれとして店を当てるお題だから店のコースで出してるものを作るしかなかったんだろうと思うと 色々大変だわな

289 24/01/08(月)13:57:05 No.1143967583

ソムリエって凄いんだなマジで深い知識あるプロなんだなってなる番組

290 24/01/08(月)13:58:04 No.1143967913

>高嶋みたいにコース料理として見る見識が大事なんだろうね ミシュランシェフが出したのはあくまでコースの終わりに出てくるチャーハンなんだろうな というか練り物の旨味に塩と紹興酒で味付けしたハマタチャーハンも普通に本格的で美味いだろ

291 24/01/08(月)13:58:07 No.1143967929

まさに「安いけど美味い」とかめっちゃ知ってるんだろうなソムリエ それこそ味だけでは判別つかないようなの

292 24/01/08(月)13:58:15 No.1143967983

書き込みをした人によって削除されました

293 24/01/08(月)13:58:29 No.1143968050

あかんヤツは露骨に別もんだけどハズレのほうは普通にお高いし美味そうだよね

294 24/01/08(月)13:59:25 No.1143968339

コース料理で出てくるチャーハンを濃い味付けにすると濃すぎて他の料理が入らねえのよ 濃いチャーハンは単品料理

295 24/01/08(月)14:00:01 No.1143968528

コースの締めのチャーハンとか今からチャーハン!?ってなるけど普通に食べれちゃうよね…

296 24/01/08(月)14:00:13 No.1143968582

素材が安かろうとプロが調理したらだいたい美味い気はする

297 24/01/08(月)14:00:18 No.1143968604

昔コースで食った炒飯は確かに上品めの味付けだったなあ ただそれじゃ弱いからか鮭使ってておいしかったです

298 24/01/08(月)14:00:29 No.1143968670

fu3010897.jpg お金持ちで誤差程度ならいいんだろうけど 庶民感覚だとやっぱこれは思うよね

299 24/01/08(月)14:00:45 No.1143968759

意地悪な言い方をすると 良い方を選べじゃなく高い方当てろって話だからな

300 24/01/08(月)14:01:08 No.1143968878

>素材が安かろうとプロが調理したらだいたい美味い気はする 調理者の表示が無いハズレ食材とかかなり怪しいとは思う

301 24/01/08(月)14:01:08 No.1143968879

ちょうど前日にジョブチューンでくら寿司やったからお値段なりとはいえ大手の力で一流を唸らせる美味しさ出してるんだなあという説得力

302 24/01/08(月)14:01:17 No.1143968926

純粋に味がいいから高いだけじゃなく希少性があるからな

303 24/01/08(月)14:01:30 No.1143968998

1000円より高いワインは高級

304 24/01/08(月)14:01:39 No.1143969048

オマエが作ったのはコース料理の味!単品で満足させるオレのチャーハンに勝てるワケないのさ!カカカカーッ!!

305 24/01/08(月)14:01:41 No.1143969056

芸能人に見識が求められる番組だけど見てる方もちっとは考えないとトンチンカンな方に行くんだなぁ…

306 24/01/08(月)14:02:01 No.1143969162

>意地悪な言い方をすると >良い方を選べじゃなく高い方当てろって話だからな 安い方しか知らないなら逆張りで 高い方を知ってるなら今までの経験で当てる問題ではある

307 24/01/08(月)14:02:19 No.1143969248

>お金持ちで誤差程度ならいいんだろうけど >庶民感覚だとやっぱこれは思うよね ゴッセンの法則ってやつだな

308 24/01/08(月)14:02:30 No.1143969307

高いのをめっちゃ知ってる人が間違えるのを笑って楽しむ番組ではある

309 24/01/08(月)14:02:57 No.1143969442

格付けチェックは肉もグラム1000円の安肉とか言い出すからその時点でめっちゃ高い肉じゃん…ってなる

310 24/01/08(月)14:03:25 No.1143969582

ワインの美味さの上限って一本数万くらいな気がする それ以上になると付加価値とかで値段が跳ね上がっていくし

311 24/01/08(月)14:03:34 No.1143969631

>オマエが作ったのはコース料理の味!単品で満足させるオレのチャーハンに勝てるワケないのさ!カカカカーッ!! どっちかっていうとRの最後にやってた1レンゲフカヒレ料理対決みたいな話だな 一皿の分割版じゃなく満足度を1レンゲまで圧縮しないとならんのだ!っていう

312 24/01/08(月)14:04:00 No.1143969759

音楽関係者が音楽問題外すのも 関係者が駄目というよりも音楽ってやっぱ好き好きだよねって思う

313 24/01/08(月)14:04:09 No.1143969808

和牛も一定以上の等級だと味あんまり変わらないらしいな

314 24/01/08(月)14:04:57 No.1143970043

>音楽関係者が音楽問題外すのも >関係者が駄目というよりも音楽ってやっぱ好き好きだよねって思う 好き嫌いじゃなくて良いものかどうかで当てて欲しいところはあります

315 24/01/08(月)14:05:25 No.1143970192

>和牛も一定以上の等級だと味あんまり変わらないらしいな 和牛として認定されるレベルだと品質がある程度担保されてると思っていいし あとは脂の多さなんて本当に個人の好みだからな…

316 24/01/08(月)14:05:42 No.1143970272

外れ枠の人のドキュメンタリーやるのがなかなかエンタメになるって思いついたのは偉い

317 24/01/08(月)14:06:09 No.1143970434

>格付けチェックは肉もグラム1000円の安肉とか言い出すからその時点でめっちゃ高い肉じゃん…ってなる さすがにグラム300円とかになるとバレるんだろうね

318 24/01/08(月)14:06:31 No.1143970540

>音楽関係者が音楽問題外すのも >関係者が駄目というよりも音楽ってやっぱ好き好きだよねって思う というか食と一緒なんだよ 音楽一家で育ってるやつとそこら辺の兄ちゃんがいい感じの曲作れて売れたのじゃ蓄積された知識はやっぱ違う

319 24/01/08(月)14:06:44 No.1143970611

>和牛も一定以上の等級だと味あんまり変わらないらしいな A4とA5は取れる肉の量の問題なので味はマジで一緒

320 24/01/08(月)14:06:48 No.1143970628

>格付けチェックは肉もグラム1000円の安肉とか言い出すからその時点でめっちゃ高い肉じゃん…ってなる お正月にグラム800円台の松坂牛買ったけどすごい美味しかったな…

321 24/01/08(月)14:06:54 No.1143970646

まあ流石にこれはズレた例えなの分かってるけど 5万10万のプレミアついたゲームが ブックオフで500円で売られてる中古のポケモンの100倍面白いのかみたいなもんで 希少価値とか混ぜちゃうとそのものの良さとはもう全然別の話になっちゃう

322 24/01/08(月)14:06:56 No.1143970659

5000円のワインってそこそこ高くね?

323 24/01/08(月)14:06:56 No.1143970663

クラシックなんて全く知らない音楽関係者だって別にいるだろうしね

324 24/01/08(月)14:07:20 No.1143970799

>5000円のワインってそこそこ高くね? そこそこっていうか結構良いワイン

325 24/01/08(月)14:07:22 No.1143970808

メルシャンの安いやつは変な甘み?クセがあるからあんま好きじゃない

326 24/01/08(月)14:07:22 No.1143970809

知識ゲーだよねこれ

327 24/01/08(月)14:07:24 No.1143970819

>好き嫌いじゃなくて良いものかどうかで当てて欲しいところはあります 好きなものは良いものなんだ

328 24/01/08(月)14:07:41 No.1143970900

>音楽関係者が音楽問題外すのも >関係者が駄目というよりも音楽ってやっぱ好き好きだよねって思う と言うか基本的にアマの方が一生懸命練習してくるので

329 24/01/08(月)14:07:43 No.1143970918

ちなみに5000円のワインと980円のワインだとマジですぐわかるよ

330 24/01/08(月)14:07:46 No.1143970930

>>音楽関係者が音楽問題外すのも >>関係者が駄目というよりも音楽ってやっぱ好き好きだよねって思う >好き嫌いじゃなくて良いものかどうかで当てて欲しいところはあります その好き嫌いってのは要は「俺が良いと思うかどうか」と同じことを言ってるんじゃない?

331 24/01/08(月)14:07:58 No.1143970998

>ちょうど前日にジョブチューンでくら寿司やったからお値段なりとはいえ大手の力で一流を唸らせる美味しさ出してるんだなあという説得力 あれ一流が物申したら弱者が突撃してくるから唸るしかないクソ企画じゃん

332 24/01/08(月)14:08:01 No.1143971013

>外れ枠の人のドキュメンタリーやるのがなかなかエンタメになるって思いついたのは偉い この企画も長いのに未だに生き残ってるのはこういう工夫があるからだろうな…

333 24/01/08(月)14:08:51 No.1143971254

5000円払えば100万と遜色ないレベルのものが味わえるなんてコスパ良すぎる…

334 24/01/08(月)14:08:54 No.1143971275

>クラシックなんて全く知らない音楽関係者だって別にいるだろうしね 一流ならそういうのも教養として知ってるよね?ってネタにする番組だし

335 24/01/08(月)14:09:06 No.1143971333

下でも5000円のを用意するということは1000円切るようなテーブルワインじゃ流石にバレるのか

336 24/01/08(月)14:09:27 No.1143971442

ミシュランのチャーハンを当てる問題で味が濃いチャーハンを選ぶのがまず見当違いだからな

337 24/01/08(月)14:09:27 No.1143971444

次の芸人枠は令和ロマンのボンボン呼んで欲しい ボンボン芸人が生き残れるのか興味ある

338 24/01/08(月)14:10:43 No.1143971853

>ミシュランのチャーハンを当てる問題で味が濃いチャーハンを選ぶのがまず見当違いだからな なので香りがいい物を選ぶ→浜田の紹興酒チャーハン って道筋が出来ちまうんだ…

339 24/01/08(月)14:10:50 No.1143971884

>その好き嫌いってのは要は「俺が良いと思うかどうか」と同じことを言ってるんじゃない? 食べ物だって「俺は好きだけど独特の味過ぎて売れないだろうな」みたいなのあるじゃん 個人の好みと一般的な評価の予想は別軸で考えられるでしょ

340 24/01/08(月)14:11:15 No.1143972005

>ちょうど前日にジョブチューンでくら寿司やったからお値段なりとはいえ大手の力で一流を唸らせる美味しさ出してるんだなあという説得力 この値段でこの味出せるのかーだからね 東北限定の赤貝はもっと美味くできるだろでキツいダメ出しされてたよね

341 24/01/08(月)14:11:48 No.1143972187

億するバイオリンにしたって 歴史とか希少性とかで付加価値あってこそだからね…

342 24/01/08(月)14:12:03 No.1143972267

>>ミシュランのチャーハンを当てる問題で味が濃いチャーハンを選ぶのがまず見当違いだからな >なので香りがいい物を選ぶ→浜田の紹興酒チャーハン >って道筋が出来ちまうんだ… いやコース料理の途中で出てくるチャーハンって香りも抑えられてるだろ

343 24/01/08(月)14:12:07 No.1143972281

>なので香りがいい物を選ぶ→浜田の紹興酒チャーハン >って道筋が出来ちまうんだ… 味付けが塩と紹興酒だけであとはほぼシリーズの旨味で纏めてるチャーハンとか旨えよ…

344 24/01/08(月)14:12:38 No.1143972440

ヴァイオリンの音の違いだけはなんかわかる

345 24/01/08(月)14:12:41 No.1143972450

一流なら高いものしか聞いたり食べたりしたことがないはずだから知ってる方を選んで!

346 24/01/08(月)14:12:47 No.1143972491

>いやコース料理の途中で出てくるチャーハンって香りも抑えられてるだろ コース料理のチャーハン食ったことない奴にはわかんねえんだろ

347 24/01/08(月)14:13:21 No.1143972628

満足度が低いからこっちが高級品だ って推理するしかないってわけよ

348 24/01/08(月)14:13:29 No.1143972668

>>いやコース料理の途中で出てくるチャーハンって香りも抑えられてるだろ >コース料理のチャーハン食ったことない奴にはわかんねえんだろ じゃあ食ったことないチャーハン選べばいいってことじゃん

349 24/01/08(月)14:13:37 No.1143972716

>コース料理のチャーハン食ったことない奴にはわかんねえんだろ ハマタチャーハン選んだ人達…

350 24/01/08(月)14:13:55 No.1143972797

>>>いやコース料理の途中で出てくるチャーハンって香りも抑えられてるだろ >>コース料理のチャーハン食ったことない奴にはわかんねえんだろ >じゃあ食ったことないチャーハン選べばいいってことじゃん お前浜田の手作りチャーハン食ったことあんのかよ

351 24/01/08(月)14:14:52 No.1143973086

多分コース料理より浜田の炒飯の方が食った人少ねえよな…

352 24/01/08(月)14:14:54 No.1143973089

ほぼプロ

353 24/01/08(月)14:15:13 No.1143973196

>>>>いやコース料理の途中で出てくるチャーハンって香りも抑えられてるだろ >>>コース料理のチャーハン食ったことない奴にはわかんねえんだろ >>じゃあ食ったことないチャーハン選べばいいってことじゃん >お前浜田の手作りチャーハン食ったことあんのかよ 味が濃いベチャベチャチャーハン食ったことがない人間とかいんのか?

354 24/01/08(月)14:16:00 No.1143973427

つまりここで希少性という部分において 浜田のチャーハンがミシュランに勝って高級になってしまったわけだ

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