24/01/08(月)10:50:01 聞いて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704678601946.jpg 24/01/08(月)10:50:01 No.1143911014
聞いてほしい 袋麺を作ってる間に丼にお湯を張って温めておいたんだ 「」ならこの一文だけですでにわかったと思うがお湯を捨てずにラーメンを入れてしまった スープは溢れてどうしようもないが麺はまだ食えそうなんだけどどうしたらいい?
1 24/01/08(月)10:51:06 No.1143911241
フライパンへ
2 24/01/08(月)10:51:32 No.1143911339
めんつゆで食べる
3 24/01/08(月)10:51:45 No.1143911393
もう一袋開けて新しくスープと替え玉用の麺をつくる
4 24/01/08(月)10:53:42 No.1143911836
この類の作り方は無視して麺ゆでた汁にスープ溶かすなぁ よっぽど高級のならともかく
5 24/01/08(月)10:56:21 No.1143912432
ゆかりかけて食いました 意外とうまかったのでおすすめします
6 24/01/08(月)10:56:25 No.1143912446
>この類の作り方は無視して麺ゆでた汁にスープ溶かすなぁ 普通に作り方にもそう書いてない?スレ「」もおそらくそうやろうとして失敗したんだと思うけど
7 24/01/08(月)10:57:23 No.1143912656
聡明な読者「」諸君ならもうお気づきだろうが
8 24/01/08(月)10:57:41 No.1143912730
味足せばいいだけじゃないの
9 24/01/08(月)11:00:55 No.1143913497
冷たいドンブリを温めておく一手間でラーメンが熱々で食べれるんだぜ…フフ… ってやっておいてお湯捨てるの忘れちゃうのたまあるわ俺も
10 24/01/08(月)11:00:56 No.1143913499
お茶漬けパスタみたいに食べるのもありかなぁ
11 24/01/08(月)11:00:59 No.1143913509
麺だけなら適当に味付けして卵とかも付けてなんちゃって油そばみたいにとか加工のしようはある
12 24/01/08(月)11:04:46 No.1143914385
中華だしとか鶏ガラスープの素は強い
13 24/01/08(月)11:06:38 No.1143914842
器温めるほど面倒なことして麺茹でた湯にそのままスープ溶かすのか つーか訊いてる間に麵伸びるだろ
14 24/01/08(月)11:08:52 No.1143915420
ゆで汁にスープ投入は別におかしくはない
15 24/01/08(月)11:10:13 No.1143915789
ラーメンはスープが多いから丼温めなくても冷めないだろ
16 24/01/08(月)11:10:32 No.1143915869
袋麺で丼温めるなんて気取ったことするな
17 24/01/08(月)11:11:08 No.1143916042
余計な事しようとするからそうなるんだ いつもと同じ事同じようにやってれば良かったんだ
18 24/01/08(月)11:11:11 No.1143916057
ものによっては先にスープをあっためておけってのあるよ うちは火元複数ないし電子レンジと同時に使うと飛ぶし指示に従わないけど
19 24/01/08(月)11:12:37 No.1143916456
デカい器に移すなりして2杯目を作って大盛ってことにするしかない…
20 24/01/08(月)11:13:55 No.1143916819
>ゆで汁にスープ投入は別におかしくはない 丼を温めるなんて気取ったことするなら茹で汁とスープのお湯を別にするくらいのことまでしろ中途半端なんだよ ってことを言いたいのでは
21 24/01/08(月)11:14:24 No.1143916960
煮詰めろ
22 24/01/08(月)11:16:07 No.1143917453
麺のゆで汁ってスープの雑味になるのかな?
23 24/01/08(月)11:17:42 No.1143917836
雑味かはわからんがスープも沸かしたお湯で作ったほうが美味いとは思う 思うけど袋麺ですることかとも思う
24 24/01/08(月)11:18:12 No.1143917983
茹で汁使うかどうかはメーカーの想定次第だな
25 24/01/08(月)11:19:41 No.1143918398
茹で汁とスープは別にする作り方になってないものは茹で汁をスープにした時用に調整されてるから余計なことはするな
26 24/01/08(月)11:19:50 No.1143918439
味の素と醤油かけて食っとけ
27 24/01/08(月)11:23:57 No.1143919572
新しく作って麺は水切りして替え玉だな
28 24/01/08(月)11:24:15 No.1143919664
スープは捨てて油そばにする
29 24/01/08(月)11:25:31 No.1143919993
この舌バカどもめ!そんなに茹で汁が飲みたいなら飲ませてやる!!
30 24/01/08(月)11:26:14 No.1143920201
丼温めななんかしないで少し冷めたほうが食べやすくてありがたい… というか作りたてなら多少丼ヒエヒエでも冷めるほどにならなくない?
31 24/01/08(月)11:29:58 No.1143921144
スープぐらいちゃちゃっと作れるようにならないと一人暮らしはきびだんご
32 24/01/08(月)11:32:07 No.1143921699
醤油とうまあじ調味料でもぶちこめば?
33 24/01/08(月)11:40:10 No.1143923780
俺ずっと茹で汁をスープにして食ってたよ えっ茹でた湯と別にスープ用のを用意するものもあるの
34 24/01/08(月)11:41:02 No.1143924030
スープを二つ入れるのも手だな 余った面は鍋したときにでもつっ込め
35 24/01/08(月)11:43:44 No.1143924802
スレ建てしてる時点でもう解決してそう
36 24/01/08(月)11:44:25 No.1143924971
お湯ちょっと捨ててスープ入れりゃいいのでは?
37 24/01/08(月)11:46:37 No.1143925634
茹で汁の油分とか込みでスープ作る設計になってる袋めんもあるだろうから ゆで汁使う云々はものによるとしか言えんな
38 24/01/08(月)11:49:36 No.1143926495
創あじシャンタンを使え
39 24/01/08(月)11:56:25 No.1143928456
サッポロ一番は茹で汁入れないと美味しくない気がする
40 24/01/08(月)12:15:02 No.1143934205
麺を茹でる時に出る煮汁込みでスープの味を考えてるのもあるらしいな
41 24/01/08(月)12:18:49 No.1143935378
何故途中で止めずに全部入れたの?
42 24/01/08(月)12:20:15 No.1143935807
2袋分にしてスープも濃くすればいいね
43 24/01/08(月)12:35:26 No.1143940795
袋めんはゆでた油や小麦のとろみや糖分でスープのバランスを取ってる場合もあるから別にお湯を用意すると塩味の角が立って美味しくない場合もあるからね… 焼きそば弁当のスープも癖で捨ててしまった!でポットのお湯でリカバリーしようとするとしょっぱい…