虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/08(月)10:50:01 聞いて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704678601946.jpg 24/01/08(月)10:50:01 No.1143911014

聞いてほしい 袋麺を作ってる間に丼にお湯を張って温めておいたんだ 「」ならこの一文だけですでにわかったと思うがお湯を捨てずにラーメンを入れてしまった スープは溢れてどうしようもないが麺はまだ食えそうなんだけどどうしたらいい?

1 24/01/08(月)10:51:06 No.1143911241

フライパンへ

2 24/01/08(月)10:51:32 No.1143911339

めんつゆで食べる

3 24/01/08(月)10:51:45 No.1143911393

もう一袋開けて新しくスープと替え玉用の麺をつくる

4 24/01/08(月)10:53:42 No.1143911836

この類の作り方は無視して麺ゆでた汁にスープ溶かすなぁ よっぽど高級のならともかく

5 24/01/08(月)10:56:21 No.1143912432

ゆかりかけて食いました 意外とうまかったのでおすすめします

6 24/01/08(月)10:56:25 No.1143912446

>この類の作り方は無視して麺ゆでた汁にスープ溶かすなぁ 普通に作り方にもそう書いてない?スレ「」もおそらくそうやろうとして失敗したんだと思うけど

7 24/01/08(月)10:57:23 No.1143912656

聡明な読者「」諸君ならもうお気づきだろうが

8 24/01/08(月)10:57:41 No.1143912730

味足せばいいだけじゃないの

9 24/01/08(月)11:00:55 No.1143913497

冷たいドンブリを温めておく一手間でラーメンが熱々で食べれるんだぜ…フフ… ってやっておいてお湯捨てるの忘れちゃうのたまあるわ俺も

10 24/01/08(月)11:00:56 No.1143913499

お茶漬けパスタみたいに食べるのもありかなぁ

11 24/01/08(月)11:00:59 No.1143913509

麺だけなら適当に味付けして卵とかも付けてなんちゃって油そばみたいにとか加工のしようはある

12 24/01/08(月)11:04:46 No.1143914385

中華だしとか鶏ガラスープの素は強い

13 24/01/08(月)11:06:38 No.1143914842

器温めるほど面倒なことして麺茹でた湯にそのままスープ溶かすのか つーか訊いてる間に麵伸びるだろ

14 24/01/08(月)11:08:52 No.1143915420

ゆで汁にスープ投入は別におかしくはない

15 24/01/08(月)11:10:13 No.1143915789

ラーメンはスープが多いから丼温めなくても冷めないだろ

16 24/01/08(月)11:10:32 No.1143915869

袋麺で丼温めるなんて気取ったことするな

17 24/01/08(月)11:11:08 No.1143916042

余計な事しようとするからそうなるんだ いつもと同じ事同じようにやってれば良かったんだ

18 24/01/08(月)11:11:11 No.1143916057

ものによっては先にスープをあっためておけってのあるよ うちは火元複数ないし電子レンジと同時に使うと飛ぶし指示に従わないけど

19 24/01/08(月)11:12:37 No.1143916456

デカい器に移すなりして2杯目を作って大盛ってことにするしかない…

20 24/01/08(月)11:13:55 No.1143916819

>ゆで汁にスープ投入は別におかしくはない 丼を温めるなんて気取ったことするなら茹で汁とスープのお湯を別にするくらいのことまでしろ中途半端なんだよ ってことを言いたいのでは

21 24/01/08(月)11:14:24 No.1143916960

煮詰めろ

22 24/01/08(月)11:16:07 No.1143917453

麺のゆで汁ってスープの雑味になるのかな?

23 24/01/08(月)11:17:42 No.1143917836

雑味かはわからんがスープも沸かしたお湯で作ったほうが美味いとは思う 思うけど袋麺ですることかとも思う

24 24/01/08(月)11:18:12 No.1143917983

茹で汁使うかどうかはメーカーの想定次第だな

25 24/01/08(月)11:19:41 No.1143918398

茹で汁とスープは別にする作り方になってないものは茹で汁をスープにした時用に調整されてるから余計なことはするな

26 24/01/08(月)11:19:50 No.1143918439

味の素と醤油かけて食っとけ

27 24/01/08(月)11:23:57 No.1143919572

新しく作って麺は水切りして替え玉だな

28 24/01/08(月)11:24:15 No.1143919664

スープは捨てて油そばにする

29 24/01/08(月)11:25:31 No.1143919993

この舌バカどもめ!そんなに茹で汁が飲みたいなら飲ませてやる!!

30 24/01/08(月)11:26:14 No.1143920201

丼温めななんかしないで少し冷めたほうが食べやすくてありがたい… というか作りたてなら多少丼ヒエヒエでも冷めるほどにならなくない?

31 24/01/08(月)11:29:58 No.1143921144

スープぐらいちゃちゃっと作れるようにならないと一人暮らしはきびだんご

32 24/01/08(月)11:32:07 No.1143921699

醤油とうまあじ調味料でもぶちこめば?

33 24/01/08(月)11:40:10 No.1143923780

俺ずっと茹で汁をスープにして食ってたよ えっ茹でた湯と別にスープ用のを用意するものもあるの

34 24/01/08(月)11:41:02 No.1143924030

スープを二つ入れるのも手だな 余った面は鍋したときにでもつっ込め

35 24/01/08(月)11:43:44 No.1143924802

スレ建てしてる時点でもう解決してそう

36 24/01/08(月)11:44:25 No.1143924971

お湯ちょっと捨ててスープ入れりゃいいのでは?

37 24/01/08(月)11:46:37 No.1143925634

茹で汁の油分とか込みでスープ作る設計になってる袋めんもあるだろうから ゆで汁使う云々はものによるとしか言えんな

38 24/01/08(月)11:49:36 No.1143926495

創あじシャンタンを使え

39 24/01/08(月)11:56:25 No.1143928456

サッポロ一番は茹で汁入れないと美味しくない気がする

40 24/01/08(月)12:15:02 No.1143934205

麺を茹でる時に出る煮汁込みでスープの味を考えてるのもあるらしいな

41 24/01/08(月)12:18:49 No.1143935378

何故途中で止めずに全部入れたの?

42 24/01/08(月)12:20:15 No.1143935807

2袋分にしてスープも濃くすればいいね

43 24/01/08(月)12:35:26 No.1143940795

袋めんはゆでた油や小麦のとろみや糖分でスープのバランスを取ってる場合もあるから別にお湯を用意すると塩味の角が立って美味しくない場合もあるからね… 焼きそば弁当のスープも癖で捨ててしまった!でポットのお湯でリカバリーしようとするとしょっぱい…

↑Top