24/01/08(月)08:28:26 外で食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704670106877.jpg 24/01/08(月)08:28:26 No.1143884558
外で食べる事はあっても家で作る事がない食べ物ランキング3位
1 24/01/08(月)08:31:54 No.1143885001
1位は?
2 24/01/08(月)08:33:10 No.1143885174
Tボーンステーキ
3 24/01/08(月)08:33:21 No.1143885195
>1位は? ピザ
4 24/01/08(月)08:37:27 No.1143885728
タンドリーチキン
5 24/01/08(月)08:37:33 No.1143885741
天津甘栗
6 24/01/08(月)08:38:14 No.1143885832
ピザは生地さえ何とかなればかなり簡単
7 24/01/08(月)08:38:37 No.1143885886
シュークリームと言うか洋菓子のほとんどこれだな
8 24/01/08(月)08:38:45 No.1143885912
>ピザ 室内でもニット帽被って黒淵伊達メガネ掛けてるような奴がしょっちゅう作ってそうじゃん
9 24/01/08(月)08:38:47 No.1143885916
地味に牛丼
10 24/01/08(月)08:40:50 No.1143886191
餡掛け天津飯作るだろ!?
11 24/01/08(月)08:41:10 No.1143886243
ハンバーガー
12 24/01/08(月)08:41:35 No.1143886294
店のラーメン
13 24/01/08(月)08:42:39 No.1143886424
ケバブ
14 24/01/08(月)08:43:08 No.1143886478
>店のラーメン 「店の」付けたら全部そうだろ!
15 24/01/08(月)08:47:28 No.1143887085
>Tボーンステーキ 普通のステーキならともかくTボーンなら中々売ってるのもみかけないんな サーロインとヒレそれぞれならあるけど >ピザ スーパーとかで売ってるのをオーブンで焼くだけのやつならあるけど生地を一からなら難しいね けど料理好きな人なら割と作ってそう ピザトーストとかなら結構作るね >タンドリーチキン タンドリー釜を使ってとなると一般家庭では無理だわな カレー風味に焼いた鶏でいいならグッと難度は下がるけど >天津甘栗 それは買うものだろうね自作は難しそうです
16 24/01/08(月)08:48:25 No.1143887215
天津飯は自作と店の差がいちばんありそう
17 24/01/08(月)08:48:34 No.1143887241
揚げ物全般
18 24/01/08(月)08:50:13 No.1143887481
和菓子
19 24/01/08(月)08:52:05 No.1143887774
>シュークリームと言うか洋菓子のほとんどこれだな ケーキとか普通に作らない?親御さんは作ってくれなかった? >地味に牛丼 牛丼のタレとかもあるけどね カツ丼親子丼あたりと比べたら登場頻度は低いかも >ハンバーガー ハンバーグ作った上でだもんね 翌朝に余ったやつをハンバーグサンドとかは割とあるけど
20 24/01/08(月)08:53:40 No.1143888056
カニ玉作ってご飯の上に乗っければ天津飯だし作るでしょ 主に洗い物減らす意味で
21 24/01/08(月)08:54:48 No.1143888264
>シュークリームと言うか洋菓子のほとんどこれだな ケーキとか普通に作らない?親御さんは作ってくれなかった? なんで急に愚弄してきた?
22 24/01/08(月)08:55:07 No.1143888316
北京ダック
23 24/01/08(月)08:55:25 No.1143888362
ハンバーガーをハンバーグ作った上でって言うのにトンカツ作った上で作るカツ丼は問題ないんだ…
24 24/01/08(月)08:57:11 No.1143888659
全く関係ないけどスーパーに売ってるシャウエッセンのピザうまいよね
25 24/01/08(月)08:58:38 No.1143888909
ホットケーキくらいならまぁまぁ大体の家庭で作るかもしれんが…
26 24/01/08(月)08:59:01 No.1143888972
1位はクリームコロッケとかメンチカツとかだろ...
27 24/01/08(月)09:00:25 No.1143889207
牛丼は店のがコスパ良すぎてな
28 24/01/08(月)09:00:36 No.1143889231
どの料理においても麺から作ることはない
29 24/01/08(月)09:00:47 No.1143889254
カツ丼
30 24/01/08(月)09:01:47 No.1143889431
刀削麺一度作ってみたい
31 24/01/08(月)09:02:07 No.1143889487
スーパーで買って来たトンカツで作るカツ丼は家で作るカツ丼にカウントされますか?
32 24/01/08(月)09:02:13 No.1143889507
大阪王将か…
33 24/01/08(月)09:02:25 No.1143889545
焼き魚かな グリル汚れるから…
34 24/01/08(月)09:02:36 No.1143889584
逆に家で作る料理から逆算していけばいいんじゃないか? 一位は卵かけご飯だと思う
35 24/01/08(月)09:04:13 No.1143889851
焼いてあるグラタン
36 24/01/08(月)09:05:11 No.1143890021
コロッケだな
37 24/01/08(月)09:05:20 No.1143890049
ラーメン屋も製麺所から買ってるんだしそこはノーカン
38 24/01/08(月)09:05:39 No.1143890106
>どの料理においても麺から作ることはない クッキングパパが気軽に麺からの自作をおすすめしてきて驚く すげえよ主任は…
39 24/01/08(月)09:05:44 No.1143890126
関西の天津飯まずいんじゃ
40 24/01/08(月)09:06:49 No.1143890323
>クッキングパパが気軽に麺からの自作をおすすめしてきて驚く 東急ハンズでパスタマシン売ッテマシタ
41 24/01/08(月)09:07:20 No.1143890409
>コロッケだな 家で作ることはないけど外で食べることも意外とないかも… お惣菜を買って家で食べるランキングなら1位だった
42 24/01/08(月)09:08:06 No.1143890543
そんなこといったらパンもだろ
43 24/01/08(月)09:08:25 No.1143890600
うちだと結構コロッケ作るけど…
44 24/01/08(月)09:08:57 No.1143890703
>ラーメン屋も製麺所から買ってるんだしそこはノーカン そりゃラーメン屋さんなら特に製麺屋からが多いだろうけど 麺ならうどんとかそばもあってそこだと店内で作るのいくらでもある… それで思い出したけど何か蕎麦自作する趣味が中年男性に流行ってるみたいなの 何年も前に見た記憶あるな
45 24/01/08(月)09:10:43 No.1143890979
温めるだけの食べ物は作るうちに入る? 入らないなら肉まん
46 24/01/08(月)09:10:46 No.1143890984
餅は餅屋っていうぐらいパンはパン屋だろってヨーロッパで言われてるから素人が簡単にぽんぽん作ってたら商売になってしまう
47 24/01/08(月)09:10:51 No.1143891001
スパイスカレーは気軽に作れる気がしない
48 24/01/08(月)09:11:03 No.1143891029
>それで思い出したけど何か蕎麦自作する趣味が中年男性に流行ってるみたいなの >何年も前に見た記憶あるな 定年後の趣味として蕎麦打ちにハマる男は多い 趣味ができるのは良いことだけど失敗作の頃から高頻度で蕎麦を食わされることになる家族はたまったもんじゃない
49 24/01/08(月)09:12:04 No.1143891207
>スパイスカレーは気軽に作れる気がしない その辺の適当な店レベルの味でいいならかなり楽だよあれ 高みを目指すのはむずいだろうが…
50 24/01/08(月)09:13:17 No.1143891434
麺とかパンはちょっとした休日のレクリエーションとしてやるなら案外素人でも作れるし楽しいけど 普段の食事ではやってらんねえ…
51 24/01/08(月)09:14:28 No.1143891639
スパイスカレーは「」が割りと作ってるの見かけるな
52 24/01/08(月)09:14:42 No.1143891681
家で焼くパンはすぐ食べる分にはいいけど1日置いただけですごい劣化を感じる
53 24/01/08(月)09:16:38 No.1143892059
>関西の天津飯まずいんじゃ 味覚障害者発見
54 24/01/08(月)09:17:45 No.1143892252
>>スパイスカレーは気軽に作れる気がしない >その辺の適当な店レベルの味でいいならかなり楽だよあれ >高みを目指すのはむずいだろうが… なんかのテレビの企画で スパイシカレー自作が趣味だってアイドルの作ったスパイスカレーを 有吉が食うってのやってたけど スパイスぶち込んだだけの汁…まずいって遠慮なしに言ってて笑った
55 24/01/08(月)09:18:29 No.1143892372
ラーメンは機械になるけどうどんや蕎麦は趣味としてやる人がいるからご家庭次第だな…品質も含めて
56 24/01/08(月)09:19:04 No.1143892482
>スパイスカレーは気軽に作れる気がしない スパイス揃えるのがハードル高いだけで作るの自体は気軽だよ 本場では毎日のように食べる家庭料理だし
57 24/01/08(月)09:20:37 No.1143892725
天津飯は家でめちゃくちゃ作るだろ! 家で絶対作らないのは握り寿司
58 24/01/08(月)09:20:44 No.1143892746
>スパイシカレー自作が趣味だってアイドルの作ったスパイスカレーを >有吉が食うってのやってたけど >スパイスぶち込んだだけの汁…まずいって遠慮なしに言ってて笑った 単にアイドルが料理下手とも考えられるけど… ピーキーなスパイスカレーってある程度舌が慣れてないと不味いと感じたりするからな コロンビア8のレトルトなんかまさにスパイスかけたお湯とか臭い汁とか言われて評価派手に二分されてた
59 24/01/08(月)09:21:11 No.1143892822
>家で絶対作らないのは握り寿司 作る!
60 24/01/08(月)09:24:12 No.1143893381
自分で作るとコロッケのあまりの面倒臭さにビビるよね いかにもお手軽料理みたいなツラしてるくせに
61 24/01/08(月)09:24:28 No.1143893445
>>家で絶対作らないのは握り寿司 >作る! ちらし寿司とか手巻き寿司はまあ作るよ 握りは無理だって
62 24/01/08(月)09:25:25 No.1143893600
魚は一匹まるごと買った方がお得なこともあって魚料理自体はよくつくるだろう
63 24/01/08(月)09:26:01 No.1143893701
>>>家で絶対作らないのは握り寿司 >>作る! >ちらし寿司とか手巻き寿司はまあ作るよ >握りは無理だって でも1回くらいトライしたことはあるでしょ 材料的には簡単だし
64 24/01/08(月)09:28:22 No.1143894137
天津飯は簡単だし上手いしで家でも作るべき
65 24/01/08(月)09:28:37 No.1143894189
握り寿司だって人間が作ってるんだぜ そりゃ10年修行した職人と同レベルってのは無理だけれど ご家庭で満足できるレベルであれば現実的な練習量でいける そのレベルに到達できるまでは不格好な出来損ないを食うことになる
66 24/01/08(月)09:29:16 No.1143894303
スレ画天津飯じゃなくて天津炒飯じゃん
67 24/01/08(月)09:29:34 No.1143894359
天津飯は作れなくもないけど天津チャーハンはな…
68 24/01/08(月)09:30:28 No.1143894498
ロールキャベツ
69 24/01/08(月)09:31:30 No.1143894668
おにぎり
70 24/01/08(月)09:32:32 No.1143894827
地味にハンバーグ 家にボウルがねぇ
71 24/01/08(月)09:34:14 No.1143895127
スレ画はどうやって作ってんのあのふわふわさ唯一無二すぎる
72 24/01/08(月)09:34:20 No.1143895142
逆に家で作ることはあっても外で食べることの無い名も無き鍋 名も無き煮込み料理 生姜焼き
73 24/01/08(月)09:35:04 No.1143895263
揚げ物全般
74 24/01/08(月)09:35:45 No.1143895414
オムライスに餡かけを組み合わせるのアイデアの勝利だよなこれ
75 24/01/08(月)09:36:55 No.1143895619
>スレ画はどうやって作ってんのあのふわふわさ唯一無二すぎる 油 とにかく引くぐらいの油を使って混ぜ込んでいる
76 24/01/08(月)09:39:35 No.1143896126
ホントのBBQとか釜がないから作れないよ
77 24/01/08(月)09:41:03 No.1143896407
乾物戻す必要のある系はしいたけぐらいがギリギリでそれ以上はお店かな…
78 24/01/08(月)09:43:23 No.1143896872
ハンバーガーって家でも作れるけど諸々揃えたらマックと値段そんな変わらねえな…ってなる
79 24/01/08(月)09:43:56 No.1143896968
うなぎとかかな
80 24/01/08(月)09:49:06 No.1143897948
いなり寿司を握り寿司にカウントしていいなら…
81 24/01/08(月)09:49:41 No.1143898102
>>>家で絶対作らないのは握り寿司 >>作る! >ちらし寿司とか手巻き寿司はまあ作るよ >握りは無理だって 無理って言うけど酢飯作って柵切って握るだけじゃん 完成度がプロのものに達してないとかの話し出したら大体の料理そうじゃない?
82 24/01/08(月)09:50:20 No.1143898242
大阪王将は18日に卵増量できるから自分の中で大阪王将デーになってる なんで18日限定なんだ有料でいいから常設してくれ
83 24/01/08(月)09:51:03 No.1143898410
ラーメンは自作用の材料を一般でも買える店が地味に増えてる デパートとかで有名製麺所の麺を並べてたり各種ダシパックやらつるし焼き焼き豚やらそのタレやら スーパーで買える生麺の一歩分だけ先みたいな店
84 24/01/08(月)09:51:15 No.1143898447
えっ握り寿司って普通に家で作るものじやないのか 正月以外は家で作ってるけど
85 24/01/08(月)09:52:17 No.1143898671
わざわざ握るより海鮮丼にしちゃったほうが楽でな…
86 24/01/08(月)09:52:24 No.1143898699
逆に家でそれ作るのと言われたのは餃子かな 自分で作った方が餡にエビ入れたり工夫ができる
87 24/01/08(月)09:54:17 No.1143899162
家で寿司握るとどうしてもネタが偏るんだよな…
88 24/01/08(月)09:56:09 No.1143899549
家でも簡単に作れるけど外で食ったほうが美味いし安いのが寿司
89 24/01/08(月)09:56:13 No.1143899567
天ぷら
90 24/01/08(月)09:56:36 No.1143899663
専用の機械がないと作れないバームクーヘンが1位
91 24/01/08(月)09:56:46 No.1143899697
>家で寿司握るとどうしてもネタが偏るんだよな… そんなにバリエーション必要か?マグロとサーモンたけでも文句出た記憶ないぞ我が家
92 24/01/08(月)09:56:54 No.1143899722
外で食べる事はあっても家で作る事がない食べ物ランキングなんだから えっ俺は作りますけど!と「」が言ったとしてもランキング下位に並ぶだけで そういう人を0人にまで排除できるわけないでしょ まあ…見つけ次第殺していけば可能ではあるが…
93 24/01/08(月)09:57:42 No.1143899883
とりあえずチンポだか寿司だか握ってる「」を埋めるか
94 24/01/08(月)10:01:28 No.1143900641
>逆に家でそれ作るのと言われたのは餃子かな みんなで餃子包むシーンなんて色んな創作にも登場するし相当一般的な家庭料理だと思うがそんなことあるんだ…
95 24/01/08(月)10:04:34 No.1143901267
天ぷらも寿司も家で作らないってどんな家庭なのかちょっと想像つかない…ネグレクトとかじゃないのか
96 24/01/08(月)10:05:27 No.1143901456
我が家で作る寿司はかぶら寿司くらいだが…これはどちらかというと寿司よりは漬け物に近い
97 24/01/08(月)10:05:42 No.1143901512
>天ぷらも寿司も家で作らないってどんな家庭なのかちょっと想像つかない…ネグレクトとかじゃないのか 小中学生はいもげ見ちゃダメだよ!
98 24/01/08(月)10:06:48 No.1143901747
フライドポテトとかハンバーガーは家じゃ作らねぇな
99 24/01/08(月)10:07:40 No.1143901936
ハンバーガー用のバンズも常にスーパーで売られてるからそれなりに作ってる家庭もあるのだろうか…
100 24/01/08(月)10:08:32 No.1143902105
家で天津飯やカニ玉作ってもスレ画みたいに滑らかな表面にならない
101 24/01/08(月)10:09:26 No.1143902257
食パンやロールパンコッペパンに挟むことはあってもハンバーガーはないなぁ ポテトはたまにやる
102 24/01/08(月)10:09:30 No.1143902273
>ハンバーガー用のバンズも常にスーパーで売られてるからそれなりに作ってる家庭もあるのだろうか… お店の期間限定待たずに肉チーズ肉チーズ肉チーズ肉チーズトマトレタスみたいなゴキゲンなバーガー作れるのは結構楽しいぞ
103 24/01/08(月)10:11:06 No.1143902608
家庭ごとの料理事情なんて千差万別すぎるんだから強い言葉で口出すもんじゃねえ ウチはスパイスから作るカレーや生地から焼くピザや握り寿司は普通だが天ぷらは年に一回出るか出ないかだ
104 24/01/08(月)10:13:08 No.1143903006
変わり種になってくると近所のスーパーガチャにも左右されるしな… スーパーの選択肢は多ければ多いほど良い
105 24/01/08(月)10:13:26 No.1143903087
技術的に無理なのかめんどいから嫌なのかでも結構あるしな
106 24/01/08(月)10:14:34 No.1143903307
年に一回は近所の寿司職人招いて握り寿司パーティーやるけど自分で握ったことはないなあ
107 24/01/08(月)10:15:51 No.1143903581
>ハンバーガー用のバンズも常にスーパーで売られてるからそれなりに作ってる家庭もあるのだろうか… マルシンハンバーグ挟むだけで完成だぞ
108 24/01/08(月)10:16:34 No.1143903712
>逆に家でそれ作るのと言われたのは餃子かな >自分で作った方が餡にエビ入れたり工夫ができる 餃子は割と手作りもしてるんじゃないか
109 24/01/08(月)10:17:10 No.1143903831
>家で寿司握るとどうしてもネタが偏るんだよな… えっ握り寿司を家で?
110 24/01/08(月)10:18:51 No.1143904186
むしろ好きなネタだけに偏らせてこその自宅寿司ではないだろうか 準備するのがめどいのももちろんあるが
111 24/01/08(月)10:19:58 No.1143904417
>シュークリームと言うか洋菓子のほとんどこれだな 確かにシュー生地はちょっと面倒になるけど パウンドケーキとかシフォンケーキとかプリンとかゼリーとかは100円ショップで型が売ってるから家でも結構お手軽に作れるし クッキーなんて生地を作ってしまえば後は形を整えて焼けばできちゃうぞ
112 24/01/08(月)10:20:21 No.1143904496
かつては餃子もソレに入っていた
113 24/01/08(月)10:21:15 No.1143904655
かに玉は家で作るかもしれないけど天津飯はたしかにないな
114 24/01/08(月)10:24:01 No.1143905213
>フライドポテトとかハンバーガーは家じゃ作らねぇな ハンバーガーはともかくも フライドポテトは家で揚げ物を作るのに抵抗がなければ作れるぞ
115 24/01/08(月)10:31:57 No.1143906937
寿司はダイソーで売ってる鮨玉型使うと難易度が格段に下がるな酢飯なんて硬めに炊いて砂糖と酢ですぐ出来るし ネタは最初市販の刺し身乗せてればイケるし慣れたら自作だ
116 24/01/08(月)10:34:39 No.1143907566
天津炒飯はマジでうまい
117 24/01/08(月)10:35:15 No.1143907682
牛丼って自分で作る?
118 24/01/08(月)10:36:11 No.1143907888
ネギトロ丼
119 24/01/08(月)10:36:48 No.1143908026
>寿司はダイソーで売ってる鮨玉型使うと難易度が格段に下がるな あの手の型って適量を把握したら本当にお役立ちグッズになるのずるい…
120 24/01/08(月)10:40:09 No.1143908808
近所の薬局にマルシン飯店の餡売ってるから割としょっちゅう作るスレ画
121 24/01/08(月)10:41:41 No.1143909175
自作寿司はネタの探求もわりと楽しい 練り物は魚原料だし安いし日持ちするし最高なのでは?ってやるとなんか食感ポコポコしてて噛み合わない… っていもげ寿司の再発明になる
122 24/01/08(月)10:55:48 No.1143912320
ピザは簡単だよ