24/01/08(月)01:38:46 パック... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704645526066.jpg 24/01/08(月)01:38:46 No.1143846354
パックご飯って指定の2分じゃなくて2分半位まで加熱した方が美味しいと思う
1 24/01/08(月)01:39:17 No.1143846447
じゃあ俺は3分
2 24/01/08(月)01:42:42 No.1143847222
2分チンして20分くらい放置したらもっちもちで美味しいよ
3 24/01/08(月)01:43:50 No.1143847495
むしろ1分半で止めて食ってる
4 24/01/08(月)01:45:55 No.1143848003
温めてる間は息止めるすと苦しいよ
5 24/01/08(月)01:51:46 No.1143849368
>むしろ1分半で止めて食ってる 硬くない?
6 24/01/08(月)01:53:22 No.1143849723
回るレンジと回らないレンジでも違くない? 回るのだと指定の時間でいいけど、回らないのだとちょっと長めじゃないと熱が通らない気がする
7 24/01/08(月)01:55:42 No.1143850211
規定の時間-10秒にしないと熱すぎる
8 24/01/08(月)02:09:29 No.1143852964
俺は火傷するから1:50派
9 24/01/08(月)02:09:42 No.1143853016
1分50秒派は俺以外いないようだな
10 24/01/08(月)02:10:07 No.1143853104
めちゃめちゃいるようだな
11 24/01/08(月)02:10:38 No.1143853204
200gのは2分で十分だよ 150gとかのは指定+10秒くらいで
12 24/01/08(月)02:12:20 No.1143853529
600W1分30秒派
13 24/01/08(月)02:12:59 No.1143853666
2分34秒
14 24/01/08(月)02:13:17 No.1143853729
味求めるなら普通に飯炊いたら? 適当に食えりゃ良いだろパックご飯なんて
15 24/01/08(月)02:14:06 No.1143853893
ターンテーブルじゃないレンジ買ってからサトウのごはんは指定通りでもいいけど ごはんとおかず一緒のが指定より2分くらいしないとおかずが凍ったままだ 具体的にはニップンのとり飯とキチン南蛮のやつ
16 24/01/08(月)02:14:23 No.1143853954
>温めてる間は息止めるすと苦しいよ 息止めすぎて酸欠になった後遺症で言語野が…
17 24/01/08(月)02:14:37 No.1143854015
>味求めるなら普通に飯炊いたら? >適当に食えりゃ良いだろパックご飯なんて そういう話じゃないよ
18 24/01/08(月)02:16:40 No.1143854390
>そういう話じゃないよ 美味い不味いの話だろ
19 24/01/08(月)02:17:25 No.1143854517
何にも解っちゃいねえな…
20 24/01/08(月)02:17:33 No.1143854542
TVディナーはレンチンに手間がかかるもんだからな
21 24/01/08(月)02:19:09 No.1143854831
「パックご飯の」レンチンアレンジの話をしてるって他のみんなはわかっているよ
22 24/01/08(月)02:20:54 No.1143855159
サトウのごはんは当然だがコメの種類別の商品多くて味も様々ですげえな…思う
23 24/01/08(月)02:22:22 No.1143855427
うちの電子レンジだと1割ぐらい長めがちょうどいい
24 24/01/08(月)02:22:36 No.1143855469
レトルトごはんも冷食並みに進化が凄いからな…
25 24/01/08(月)02:22:44 No.1143855485
湯煎
26 24/01/08(月)02:31:55 No.1143857041
賞味期限切れの奴を発掘して食った事があるけどなんというかビニールの味がして辛かった
27 24/01/08(月)02:49:10 No.1143859877
最近よく食ってるんだけどサトウのごはんってパックごはん界では上澄み?
28 24/01/08(月)02:50:45 No.1143860078
>最近よく食ってるんだけどサトウのごはんってパックごはん界では上澄み? 味と米粒の容器に引っ付かなさはすごいと思う マルちゃんのは容器に引っ付きまくった
29 24/01/08(月)02:54:17 No.1143860492
温める前のをカップ麺に入れて熱々になるまでレンチンする
30 24/01/08(月)02:57:49 No.1143860964
1分半温めて半周回して1分やって裏返して蒸らしてから食べてる
31 24/01/08(月)02:58:34 No.1143861057
炊飯器でご飯炊いた方が美味いよ
32 24/01/08(月)03:02:33 No.1143861539
>味と米粒の容器に引っ付かなさはすごいと思う >マルちゃんのは容器に引っ付きまくった とぅるん!て米出てくるのは感動した
33 24/01/08(月)03:04:09 No.1143861718
>最近よく食ってるんだけどサトウのごはんってパックごはん界では上澄み? あじは間違いなくトップレベル
34 24/01/08(月)03:05:04 No.1143861821
安いパック飯とスレ画だと全然味が違って驚く とはいえ安い奴も食えなくはないのでそれで十分っちゃ十分なんだが
35 24/01/08(月)03:06:01 No.1143861929
たまに買うと意外と高いというか冷食の炒飯なんであんな安いんだ…ってなる
36 24/01/08(月)03:06:42 No.1143862000
>あじは間違いなくトップレベル あじトップレベルだったのか 他にもっとおいしいのあれば切り替えようと思ったけどやめておくか…
37 24/01/08(月)03:07:10 No.1143862043
2分温めた後そのままだと熱すぎるし下がべちゃべちゃになるからごはん裏返してる
38 24/01/08(月)03:08:52 No.1143862205
>たまに買うと意外と高いというか冷食の炒飯なんであんな安いんだ…ってなる 準工業製品だから量産効果が凄い
39 24/01/08(月)03:15:02 No.1143862764
1分40秒だと米が固え!ってなるけど2分だと普通の柔らかさになる不思議
40 24/01/08(月)03:46:39 No.1143865655
サトウのご飯の銀シャリが一番美味い気がする
41 24/01/08(月)03:48:14 No.1143865789
俺は猫下だから1分
42 24/01/08(月)03:58:04 No.1143866629
レンジの性能が一定じゃないから…
43 24/01/08(月)05:06:16 No.1143871185
2:00キッチリじゃなくても1:50で十分だと気付いてから1:50だわ
44 24/01/08(月)05:07:03 No.1143871218
規定以上で温めて少し冷ます
45 24/01/08(月)05:11:06 No.1143871401
45秒だな
46 24/01/08(月)05:44:43 No.1143872764
900wの古い奴なので1分20秒だな
47 24/01/08(月)05:45:22 No.1143872798
>温めてる間は息止めるすと苦しいよ なるほどなぁ考えたこともなかった
48 24/01/08(月)05:48:22 No.1143872930
>他にもっとおいしいのあれば切り替えようと思ったけどやめておくか… スーパーのPBは多分大体カトキチだと思う
49 24/01/08(月)05:54:26 No.1143873178
温め時間も大事だがすぐに取り出さずシコ氏蒸らすのも大事
50 24/01/08(月)05:59:12 No.1143873353
>温め時間も大事だがすぐに取り出さずシコ氏蒸らすのも大事 急にシコるな