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24/01/07(日)23:13:27 なんと... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704636807864.jpg 24/01/07(日)23:13:27 No.1143794168

なんと言われようとミートソースが美味い

1 24/01/07(日)23:14:22 No.1143794514

そこに異論のあるやつもおるまい

2 24/01/07(日)23:16:26 No.1143795402

うまく食べられないの

3 24/01/07(日)23:18:33 No.1143796348

混ぜてないパスタって麺のむわっとする茹であげの匂いがして独特でいいよね

4 24/01/07(日)23:19:41 No.1143796850

まずミートソースを悪く言うのって逆に難しくない?

5 24/01/07(日)23:20:15 No.1143797103

じゃあちょっとミートソーススパの悪口考えてみるか

6 24/01/07(日)23:20:48 No.1143797333

粉チーズ無しで食いたくはない

7 24/01/07(日)23:20:59 No.1143797412

白い服着てデート中は強敵

8 24/01/07(日)23:21:45 No.1143797709

えっと...美味すぎてむかつく!

9 24/01/07(日)23:22:00 No.1143797836

な…なんか赤い!

10 24/01/07(日)23:22:35 No.1143798070

子供に大人気!

11 24/01/07(日)23:23:20 No.1143798422

おしっこが臭いがつく!

12 24/01/07(日)23:23:25 No.1143798458

おしっこがミートソースの臭いになる!

13 24/01/07(日)23:23:27 No.1143798476

て…定番すぎて特別感がない!

14 24/01/07(日)23:23:49 No.1143798631

ボロネーゼとの違いが判らなくてむかつく

15 24/01/07(日)23:23:52 No.1143798650

混ぜてぐちゃぐちゃにしたい

16 24/01/07(日)23:24:00 No.1143798717

えーと…ボロネーゼ派閥から見下されてる!

17 24/01/07(日)23:24:16 No.1143798812

ソースが服に飛ぶ!

18 24/01/07(日)23:24:24 No.1143798871

こんだけ言えばミートスパの野郎も流石に参ったと言わざるをえまい

19 24/01/07(日)23:24:27 No.1143798892

そ...ソースの量で味が変わる!

20 24/01/07(日)23:24:31 No.1143798917

混ぜないとすっごい乾く なんとかならないの

21 24/01/07(日)23:24:33 No.1143798935

チーズを溶かして固めてもいいんだが最近はもっぱら片栗粉で固めちゃう

22 24/01/07(日)23:24:43 No.1143798989

ついついパスタ茹で過ぎちゃう!

23 24/01/07(日)23:25:00 No.1143799094

いっぱい食べちゃう!ちくしょう!!

24 24/01/07(日)23:25:03 No.1143799120

>混ぜないとすっごい乾く >なんとかならないの オリーブオイルを……

25 24/01/07(日)23:25:13 No.1143799196

ナポリタンを見下してるだろ

26 24/01/07(日)23:26:19 No.1143799650

レトルトで食べる分には他の味の方が好き

27 24/01/07(日)23:26:38 No.1143799761

×ミートソースパスタ ○ミートソーススパゲッティ

28 24/01/07(日)23:27:07 No.1143799966

なんのミートか分かんない

29 24/01/07(日)23:27:21 No.1143800055

>×ミートソースパスタ >○ミートソーススパゲッティ スパゲッティ以外のパスタ認めない派閥か?

30 24/01/07(日)23:27:46 No.1143800222

レトルトというか缶入りのがくぅ~コレコレ!て感じ

31 24/01/07(日)23:27:57 No.1143800277

レトルトのトマト系のパスタ何であんなに美味しくなくなるんだろうな

32 24/01/07(日)23:28:09 No.1143800356

ボロネーゼも美味しいんだけどやっぱりね

33 24/01/07(日)23:28:09 No.1143800361

>なんのミートか分かんない おいしいミートだ

34 24/01/07(日)23:28:19 No.1143800428

スパゲティはパスタというジャンルの1つでしかないぞ

35 24/01/07(日)23:28:35 No.1143800548

甘ぇ~~~~~美味ぇ~~~~~

36 24/01/07(日)23:29:02 No.1143800754

言いたいことはわかる 昔はスパゲッティしかなくみんなナポリタンとミートソースだった

37 24/01/07(日)23:29:30 No.1143800940

>ボロネーゼも美味しいんだけどやっぱりね ちょっとこってりというか肉の旨味偏重な気がして頻繁に食いたいのはミートソースだ

38 24/01/07(日)23:29:46 No.1143801048

ボロネーゼは肉料理だからね

39 24/01/07(日)23:30:25 No.1143801344

ボロネーゼ大好きだけどイカニモなミートソーススパの魅力はまた別にあるよね

40 24/01/07(日)23:30:39 No.1143801445

ラグー

41 24/01/07(日)23:32:20 No.1143802211

家で食うと圧倒的にミートが余るので麺を倍ゆでる! そうするとミートが足りない…なんで…

42 24/01/07(日)23:32:51 No.1143802418

>スパゲッティ以外のパスタ認めない派閥か? 何でもパスタ言う奴ってバカっぽいし

43 24/01/07(日)23:33:30 No.1143802719

じぶんで作るとマジで面倒くさい ボンゴレのがダルい?そうだね

44 24/01/07(日)23:33:35 No.1143802750

余ったミートソースをオムレツにくるんだりちょっと味付けかえてご飯のせたりするのおいしい

45 24/01/07(日)23:34:08 No.1143802986

ミートソース以外のパスタほとんど食べない

46 24/01/07(日)23:34:22 No.1143803066

自分で作ると旨味が足りん気がする 野菜が足りないのかな

47 24/01/07(日)23:35:22 No.1143803500

ミートとか言いながらほとんどトマトじゃん

48 24/01/07(日)23:35:59 No.1143803783

タバスコかけていい?

49 24/01/07(日)23:36:26 No.1143803986

>>スパゲッティ以外のパスタ認めない派閥か? >何でもパスタ言う奴ってバカっぽいし お前の方がバカっぽいぞ

50 24/01/07(日)23:36:32 No.1143804016

トマトのうま味とミートのうま味とパスタのうま味とモチモチした食感がすべて合わさってうまい パスタによく絡みつくソース

51 24/01/07(日)23:36:36 No.1143804041

茹でたパスタをオリーブ油で炒めておくとうまくなる

52 24/01/07(日)23:36:40 No.1143804056

野菜がゴロゴロ入ったミートソースすき…

53 24/01/07(日)23:36:49 No.1143804108

甘すぎるミートソースは困る

54 24/01/07(日)23:36:58 No.1143804176

余ったブドウ系野菜ジュースを入れて作ったらカシス風味のミートソースになって美味かった そんなもの食ったことはないけど

55 24/01/07(日)23:36:59 No.1143804181

>タバスコかけていい? よかろう

56 24/01/07(日)23:37:11 No.1143804261

>タバスコかけていい? かけない理由がない

57 24/01/07(日)23:37:33 No.1143804411

ミートソースより他のスパゲティが好きって人なら普通にいるだろうけどミートソースが嫌いな人類は少数派じゃない?

58 24/01/07(日)23:37:35 No.1143804425

セロリなんだよなあ…

59 24/01/07(日)23:37:47 No.1143804535

パスタはパスタ茹でてソースぶっかけるだけと思うと作る難易度が激下がって作りたくなる

60 24/01/07(日)23:37:52 No.1143804573

レトルトも手作りもお店も全部美味しいパーフェクトフード

61 24/01/07(日)23:37:54 No.1143804582

肉をがっつり焦げ目になるくらい焼いてゴロゴロしたのにすると美味い

62 24/01/07(日)23:38:05 No.1143804663

肉が合うんだから煮た豆も合いそう

63 24/01/07(日)23:38:51 No.1143804977

近所のスーパーで売ってたにんじんとトマトの甘さがめっちゃ強いミートソースが好きだったんだけど売らなくなっちった

64 24/01/07(日)23:39:02 No.1143805060

ミートソースは血糖値爆上がりでカレーライスポジションだぜ

65 24/01/07(日)23:39:24 No.1143805207

給食のミートソースいいよね…

66 24/01/07(日)23:39:54 No.1143805438

近所のお店の黒酢ミートソースにハマってる 酸味があるのはアリなんだな…

67 24/01/07(日)23:40:06 No.1143805541

本当に食いたいのはボロネーゼなんだろ?

68 24/01/07(日)23:40:09 No.1143805561

レトルトパウチのが数年前の2倍ぐらいの値段になった…

69 24/01/07(日)23:40:25 No.1143805672

自分で作ると人参玉ねぎひき肉がマシマシになる 最高❤

70 24/01/07(日)23:41:25 No.1143806116

自作のときは人参セロリをすりおろしたりビーフシチューの元の残りを入れたりする

71 24/01/07(日)23:41:41 No.1143806229

おれはミートソースにタバスコと粉チーズをかけるザコだよ これがうまいんだよ…

72 24/01/07(日)23:43:11 No.1143806901

自分で作るミートソースと市販の缶のやつは全然違うソースになる

73 24/01/07(日)23:44:43 No.1143807557

自分で作るとなんかすごいサラサラする

74 24/01/07(日)23:44:44 No.1143807565

ミートソースってイタリアンパスタじゃないよな どこから生えてきたんだろう

75 24/01/07(日)23:45:04 No.1143807706

fu3009238.jpg これをレシピどおり作って最後にケチャップをマシマシにすれば俺の求めていた味になるんだ 譲れないんだ

76 24/01/07(日)23:45:07 No.1143807733

>ボロネーゼとの違いが判らなくてむかつく そりゃねーぜ

77 24/01/07(日)23:46:40 No.1143808451

>自分で作るミートソースと市販の缶のやつは全然違うソースになる 自分で作るとレシピ通りに作ってもイメージするミートソースにならないのなんなんだ

78 24/01/07(日)23:46:43 No.1143808477

>そりゃねーぜ むかつく!

79 24/01/07(日)23:48:08 No.1143809115

ソースはレトルトに頼っちゃうねぇ

80 24/01/07(日)23:49:49 No.1143809838

うるせえケチャップ入れろ

81 24/01/07(日)23:50:45 No.1143810197

安いミートソースは安いミートソースの味がするぜ

82 24/01/07(日)23:51:15 No.1143810400

f112344.jpeg 今日作ったぜ

83 24/01/07(日)23:54:40 No.1143811818

たべた日におしっこするとミートソース匂いするよね

84 24/01/07(日)23:54:42 No.1143811829

作り方も簡単で一気に大量に作れる上においしいからありがてえ… 多分一鍋作っても材料費千円かかんないし最高だよホント

85 24/01/07(日)23:54:57 No.1143811940

>近所のお店の黒酢ミートソースにハマってる >酸味があるのはアリなんだな… レトルトとか割と酸味強いの多くない?

86 24/01/07(日)23:55:15 No.1143812062

ナスは後入れでグズグズに煮ない派め!

87 24/01/07(日)23:55:29 No.1143812165

健康を意識して野菜ドバドバしても美味しいから好き

88 24/01/07(日)23:57:39 No.1143812979

>ナスは後入れでグズグズに煮ない派め! 違うんだ!茹でトマトをそのまま使ったから水気を飛ばすためにしばらく煮込むので早くに入れるとグズグズになりすぎちゃうんだ!

89 24/01/07(日)23:57:51 No.1143813051

食べる直前にチーズ入れて煮込む!

90 24/01/07(日)23:59:30 No.1143813677

なんでミートソースってパスタと絡めないで上からぶっかけて終わりなんだろう

91 24/01/08(月)00:02:17 No.1143814693

でも結局さあ…スパゲッティとマカロニくらいしか食って無くない? パスタって=スパゲッティだろ

92 24/01/08(月)00:03:52 No.1143815299

>f112344.jpeg ちなみにレシピ ①みじん切りにしたニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで炒める ②香りが出てきたらひき肉を入れてほぐしながら炒める ③肉の色が変わったらライフで売ってた「下茹でトマト」(皮付きのトマトの水煮、小サイズ3個入り)を入れて潰しながら煮込む ④ナスを入れる ⑤塩、コショウ、砂糖、顆粒コンソメ、ブルドックソースを入れる ⑥味見して思ってた味と違うことに絶望する ⑦カゴメケチャップとハインツのデミグラスソースを投入 ⑧水気をある程度飛ばして完成

93 24/01/08(月)00:04:14 No.1143815435

来週は陳健一のミートソース作るんだ俺 いいでしょ https://youtu.be/WgcmkcExOKM?si=moDSDYafLgnYXNBO

94 24/01/08(月)00:04:29 No.1143815540

パスタに掛ける粉チーズが皿とかフォークに付いて固まっちゃうのが嫌なんだけど対策はあるんだろうか

95 24/01/08(月)00:05:01 No.1143815768

>⑥味見して思ってた味と違うことに絶望する この工程必要かなぁ!?

96 24/01/08(月)00:05:27 No.1143815940

でもミートソースを恐怖政治で無理矢理不味いと言わせるのが今の世の中よ

97 24/01/08(月)00:06:02 No.1143816146

>>⑥味見して思ってた味と違うことに絶望する >この工程必要かなぁ!? 味見は重要だからな…

98 24/01/08(月)00:06:47 No.1143816422

やはりピリ辛!

99 24/01/08(月)00:07:49 No.1143816808

>>⑥味見して思ってた味と違うことに絶望する >この工程必要かなぁ!? 今日はミートソースの気分だったが絶望スパゲッティを作ることにするぜ

100 24/01/08(月)00:10:16 No.1143817655

絶望スパゲッティやたら語感いいな

101 24/01/08(月)00:11:21 No.1143818058

たまに食べるなら悪くない ナポリタンのが普通に美味いがね

102 24/01/08(月)00:11:33 No.1143818120

モッツァレラを足すと高級感が増して美味しいデブよ

103 24/01/08(月)00:12:27 No.1143818444

>fu3009238.jpg >これをレシピどおり作って最後にケチャップをマシマシにすれば俺の求めていた味になるんだ >譲れないんだ 舞茸みじん切りを入れろ

104 24/01/08(月)00:13:28 No.1143818850

ソースはちょっと多めに作るのがいいよ 食パンにソースを乗せてパルメザンをかけてからとろけるチーズを乗せて焼く

105 24/01/08(月)00:14:53 No.1143819464

300g茹でてマ・マーのやつを一袋ぶちまける ご機嫌な夕食の完成だ

106 24/01/08(月)00:15:03 No.1143819520

おしっこに匂いがつくタイプとそうじゃないタイプが有る 違いはなんだろうか

107 24/01/08(月)00:17:04 No.1143820384

しいたけを入れる

108 24/01/08(月)00:17:33 No.1143820614

玉ねぎは肉の3倍くらい入れる

109 24/01/08(月)00:19:00 No.1143821159

玉ねぎは多ければ多いほど美味い

110 24/01/08(月)00:23:34 No.1143822867

>パスタって=スパゲッティだろ 日本で一般的な太さの1.6~1.8mmのパスタは 実はスパゲティーニという名前で 本来スパゲティーは1.9~2mmなので 日本人はそれほどスパゲティー食ってない

111 24/01/08(月)00:24:20 No.1143823175

>パスタって=スパゲッティだろ 間違ってはいないがそもそもパスタの定義が広すぎるんだ

112 24/01/08(月)00:24:30 No.1143823251

ソースって手作りしてる? アラビアータくらいしか作ったことない

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