24/01/07(日)23:13:27 なんと... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704636807864.jpg 24/01/07(日)23:13:27 No.1143794168
なんと言われようとミートソースが美味い
1 24/01/07(日)23:14:22 No.1143794514
そこに異論のあるやつもおるまい
2 24/01/07(日)23:16:26 No.1143795402
うまく食べられないの
3 24/01/07(日)23:18:33 No.1143796348
混ぜてないパスタって麺のむわっとする茹であげの匂いがして独特でいいよね
4 24/01/07(日)23:19:41 No.1143796850
まずミートソースを悪く言うのって逆に難しくない?
5 24/01/07(日)23:20:15 No.1143797103
じゃあちょっとミートソーススパの悪口考えてみるか
6 24/01/07(日)23:20:48 No.1143797333
粉チーズ無しで食いたくはない
7 24/01/07(日)23:20:59 No.1143797412
白い服着てデート中は強敵
8 24/01/07(日)23:21:45 No.1143797709
えっと...美味すぎてむかつく!
9 24/01/07(日)23:22:00 No.1143797836
な…なんか赤い!
10 24/01/07(日)23:22:35 No.1143798070
子供に大人気!
11 24/01/07(日)23:23:20 No.1143798422
おしっこが臭いがつく!
12 24/01/07(日)23:23:25 No.1143798458
おしっこがミートソースの臭いになる!
13 24/01/07(日)23:23:27 No.1143798476
て…定番すぎて特別感がない!
14 24/01/07(日)23:23:49 No.1143798631
ボロネーゼとの違いが判らなくてむかつく
15 24/01/07(日)23:23:52 No.1143798650
混ぜてぐちゃぐちゃにしたい
16 24/01/07(日)23:24:00 No.1143798717
えーと…ボロネーゼ派閥から見下されてる!
17 24/01/07(日)23:24:16 No.1143798812
ソースが服に飛ぶ!
18 24/01/07(日)23:24:24 No.1143798871
こんだけ言えばミートスパの野郎も流石に参ったと言わざるをえまい
19 24/01/07(日)23:24:27 No.1143798892
そ...ソースの量で味が変わる!
20 24/01/07(日)23:24:31 No.1143798917
混ぜないとすっごい乾く なんとかならないの
21 24/01/07(日)23:24:33 No.1143798935
チーズを溶かして固めてもいいんだが最近はもっぱら片栗粉で固めちゃう
22 24/01/07(日)23:24:43 No.1143798989
ついついパスタ茹で過ぎちゃう!
23 24/01/07(日)23:25:00 No.1143799094
いっぱい食べちゃう!ちくしょう!!
24 24/01/07(日)23:25:03 No.1143799120
>混ぜないとすっごい乾く >なんとかならないの オリーブオイルを……
25 24/01/07(日)23:25:13 No.1143799196
ナポリタンを見下してるだろ
26 24/01/07(日)23:26:19 No.1143799650
レトルトで食べる分には他の味の方が好き
27 24/01/07(日)23:26:38 No.1143799761
×ミートソースパスタ ○ミートソーススパゲッティ
28 24/01/07(日)23:27:07 No.1143799966
なんのミートか分かんない
29 24/01/07(日)23:27:21 No.1143800055
>×ミートソースパスタ >○ミートソーススパゲッティ スパゲッティ以外のパスタ認めない派閥か?
30 24/01/07(日)23:27:46 No.1143800222
レトルトというか缶入りのがくぅ~コレコレ!て感じ
31 24/01/07(日)23:27:57 No.1143800277
レトルトのトマト系のパスタ何であんなに美味しくなくなるんだろうな
32 24/01/07(日)23:28:09 No.1143800356
ボロネーゼも美味しいんだけどやっぱりね
33 24/01/07(日)23:28:09 No.1143800361
>なんのミートか分かんない おいしいミートだ
34 24/01/07(日)23:28:19 No.1143800428
スパゲティはパスタというジャンルの1つでしかないぞ
35 24/01/07(日)23:28:35 No.1143800548
甘ぇ~~~~~美味ぇ~~~~~
36 24/01/07(日)23:29:02 No.1143800754
言いたいことはわかる 昔はスパゲッティしかなくみんなナポリタンとミートソースだった
37 24/01/07(日)23:29:30 No.1143800940
>ボロネーゼも美味しいんだけどやっぱりね ちょっとこってりというか肉の旨味偏重な気がして頻繁に食いたいのはミートソースだ
38 24/01/07(日)23:29:46 No.1143801048
ボロネーゼは肉料理だからね
39 24/01/07(日)23:30:25 No.1143801344
ボロネーゼ大好きだけどイカニモなミートソーススパの魅力はまた別にあるよね
40 24/01/07(日)23:30:39 No.1143801445
ラグー
41 24/01/07(日)23:32:20 No.1143802211
家で食うと圧倒的にミートが余るので麺を倍ゆでる! そうするとミートが足りない…なんで…
42 24/01/07(日)23:32:51 No.1143802418
>スパゲッティ以外のパスタ認めない派閥か? 何でもパスタ言う奴ってバカっぽいし
43 24/01/07(日)23:33:30 No.1143802719
じぶんで作るとマジで面倒くさい ボンゴレのがダルい?そうだね
44 24/01/07(日)23:33:35 No.1143802750
余ったミートソースをオムレツにくるんだりちょっと味付けかえてご飯のせたりするのおいしい
45 24/01/07(日)23:34:08 No.1143802986
ミートソース以外のパスタほとんど食べない
46 24/01/07(日)23:34:22 No.1143803066
自分で作ると旨味が足りん気がする 野菜が足りないのかな
47 24/01/07(日)23:35:22 No.1143803500
ミートとか言いながらほとんどトマトじゃん
48 24/01/07(日)23:35:59 No.1143803783
タバスコかけていい?
49 24/01/07(日)23:36:26 No.1143803986
>>スパゲッティ以外のパスタ認めない派閥か? >何でもパスタ言う奴ってバカっぽいし お前の方がバカっぽいぞ
50 24/01/07(日)23:36:32 No.1143804016
トマトのうま味とミートのうま味とパスタのうま味とモチモチした食感がすべて合わさってうまい パスタによく絡みつくソース
51 24/01/07(日)23:36:36 No.1143804041
茹でたパスタをオリーブ油で炒めておくとうまくなる
52 24/01/07(日)23:36:40 No.1143804056
野菜がゴロゴロ入ったミートソースすき…
53 24/01/07(日)23:36:49 No.1143804108
甘すぎるミートソースは困る
54 24/01/07(日)23:36:58 No.1143804176
余ったブドウ系野菜ジュースを入れて作ったらカシス風味のミートソースになって美味かった そんなもの食ったことはないけど
55 24/01/07(日)23:36:59 No.1143804181
>タバスコかけていい? よかろう
56 24/01/07(日)23:37:11 No.1143804261
>タバスコかけていい? かけない理由がない
57 24/01/07(日)23:37:33 No.1143804411
ミートソースより他のスパゲティが好きって人なら普通にいるだろうけどミートソースが嫌いな人類は少数派じゃない?
58 24/01/07(日)23:37:35 No.1143804425
セロリなんだよなあ…
59 24/01/07(日)23:37:47 No.1143804535
パスタはパスタ茹でてソースぶっかけるだけと思うと作る難易度が激下がって作りたくなる
60 24/01/07(日)23:37:52 No.1143804573
レトルトも手作りもお店も全部美味しいパーフェクトフード
61 24/01/07(日)23:37:54 No.1143804582
肉をがっつり焦げ目になるくらい焼いてゴロゴロしたのにすると美味い
62 24/01/07(日)23:38:05 No.1143804663
肉が合うんだから煮た豆も合いそう
63 24/01/07(日)23:38:51 No.1143804977
近所のスーパーで売ってたにんじんとトマトの甘さがめっちゃ強いミートソースが好きだったんだけど売らなくなっちった
64 24/01/07(日)23:39:02 No.1143805060
ミートソースは血糖値爆上がりでカレーライスポジションだぜ
65 24/01/07(日)23:39:24 No.1143805207
給食のミートソースいいよね…
66 24/01/07(日)23:39:54 No.1143805438
近所のお店の黒酢ミートソースにハマってる 酸味があるのはアリなんだな…
67 24/01/07(日)23:40:06 No.1143805541
本当に食いたいのはボロネーゼなんだろ?
68 24/01/07(日)23:40:09 No.1143805561
レトルトパウチのが数年前の2倍ぐらいの値段になった…
69 24/01/07(日)23:40:25 No.1143805672
自分で作ると人参玉ねぎひき肉がマシマシになる 最高❤
70 24/01/07(日)23:41:25 No.1143806116
自作のときは人参セロリをすりおろしたりビーフシチューの元の残りを入れたりする
71 24/01/07(日)23:41:41 No.1143806229
おれはミートソースにタバスコと粉チーズをかけるザコだよ これがうまいんだよ…
72 24/01/07(日)23:43:11 No.1143806901
自分で作るミートソースと市販の缶のやつは全然違うソースになる
73 24/01/07(日)23:44:43 No.1143807557
自分で作るとなんかすごいサラサラする
74 24/01/07(日)23:44:44 No.1143807565
ミートソースってイタリアンパスタじゃないよな どこから生えてきたんだろう
75 24/01/07(日)23:45:04 No.1143807706
fu3009238.jpg これをレシピどおり作って最後にケチャップをマシマシにすれば俺の求めていた味になるんだ 譲れないんだ
76 24/01/07(日)23:45:07 No.1143807733
>ボロネーゼとの違いが判らなくてむかつく そりゃねーぜ
77 24/01/07(日)23:46:40 No.1143808451
>自分で作るミートソースと市販の缶のやつは全然違うソースになる 自分で作るとレシピ通りに作ってもイメージするミートソースにならないのなんなんだ
78 24/01/07(日)23:46:43 No.1143808477
>そりゃねーぜ むかつく!
79 24/01/07(日)23:48:08 No.1143809115
ソースはレトルトに頼っちゃうねぇ
80 24/01/07(日)23:49:49 No.1143809838
うるせえケチャップ入れろ
81 24/01/07(日)23:50:45 No.1143810197
安いミートソースは安いミートソースの味がするぜ
82 24/01/07(日)23:51:15 No.1143810400
f112344.jpeg 今日作ったぜ
83 24/01/07(日)23:54:40 No.1143811818
たべた日におしっこするとミートソース匂いするよね
84 24/01/07(日)23:54:42 No.1143811829
作り方も簡単で一気に大量に作れる上においしいからありがてえ… 多分一鍋作っても材料費千円かかんないし最高だよホント
85 24/01/07(日)23:54:57 No.1143811940
>近所のお店の黒酢ミートソースにハマってる >酸味があるのはアリなんだな… レトルトとか割と酸味強いの多くない?
86 24/01/07(日)23:55:15 No.1143812062
ナスは後入れでグズグズに煮ない派め!
87 24/01/07(日)23:55:29 No.1143812165
健康を意識して野菜ドバドバしても美味しいから好き
88 24/01/07(日)23:57:39 No.1143812979
>ナスは後入れでグズグズに煮ない派め! 違うんだ!茹でトマトをそのまま使ったから水気を飛ばすためにしばらく煮込むので早くに入れるとグズグズになりすぎちゃうんだ!
89 24/01/07(日)23:57:51 No.1143813051
食べる直前にチーズ入れて煮込む!
90 24/01/07(日)23:59:30 No.1143813677
なんでミートソースってパスタと絡めないで上からぶっかけて終わりなんだろう
91 24/01/08(月)00:02:17 No.1143814693
でも結局さあ…スパゲッティとマカロニくらいしか食って無くない? パスタって=スパゲッティだろ
92 24/01/08(月)00:03:52 No.1143815299
>f112344.jpeg ちなみにレシピ ①みじん切りにしたニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで炒める ②香りが出てきたらひき肉を入れてほぐしながら炒める ③肉の色が変わったらライフで売ってた「下茹でトマト」(皮付きのトマトの水煮、小サイズ3個入り)を入れて潰しながら煮込む ④ナスを入れる ⑤塩、コショウ、砂糖、顆粒コンソメ、ブルドックソースを入れる ⑥味見して思ってた味と違うことに絶望する ⑦カゴメケチャップとハインツのデミグラスソースを投入 ⑧水気をある程度飛ばして完成
93 24/01/08(月)00:04:14 No.1143815435
来週は陳健一のミートソース作るんだ俺 いいでしょ https://youtu.be/WgcmkcExOKM?si=moDSDYafLgnYXNBO
94 24/01/08(月)00:04:29 No.1143815540
パスタに掛ける粉チーズが皿とかフォークに付いて固まっちゃうのが嫌なんだけど対策はあるんだろうか
95 24/01/08(月)00:05:01 No.1143815768
>⑥味見して思ってた味と違うことに絶望する この工程必要かなぁ!?
96 24/01/08(月)00:05:27 No.1143815940
でもミートソースを恐怖政治で無理矢理不味いと言わせるのが今の世の中よ
97 24/01/08(月)00:06:02 No.1143816146
>>⑥味見して思ってた味と違うことに絶望する >この工程必要かなぁ!? 味見は重要だからな…
98 24/01/08(月)00:06:47 No.1143816422
やはりピリ辛!
99 24/01/08(月)00:07:49 No.1143816808
>>⑥味見して思ってた味と違うことに絶望する >この工程必要かなぁ!? 今日はミートソースの気分だったが絶望スパゲッティを作ることにするぜ
100 24/01/08(月)00:10:16 No.1143817655
絶望スパゲッティやたら語感いいな
101 24/01/08(月)00:11:21 No.1143818058
たまに食べるなら悪くない ナポリタンのが普通に美味いがね
102 24/01/08(月)00:11:33 No.1143818120
モッツァレラを足すと高級感が増して美味しいデブよ
103 24/01/08(月)00:12:27 No.1143818444
>fu3009238.jpg >これをレシピどおり作って最後にケチャップをマシマシにすれば俺の求めていた味になるんだ >譲れないんだ 舞茸みじん切りを入れろ
104 24/01/08(月)00:13:28 No.1143818850
ソースはちょっと多めに作るのがいいよ 食パンにソースを乗せてパルメザンをかけてからとろけるチーズを乗せて焼く
105 24/01/08(月)00:14:53 No.1143819464
300g茹でてマ・マーのやつを一袋ぶちまける ご機嫌な夕食の完成だ
106 24/01/08(月)00:15:03 No.1143819520
おしっこに匂いがつくタイプとそうじゃないタイプが有る 違いはなんだろうか
107 24/01/08(月)00:17:04 No.1143820384
しいたけを入れる
108 24/01/08(月)00:17:33 No.1143820614
玉ねぎは肉の3倍くらい入れる
109 24/01/08(月)00:19:00 No.1143821159
玉ねぎは多ければ多いほど美味い
110 24/01/08(月)00:23:34 No.1143822867
>パスタって=スパゲッティだろ 日本で一般的な太さの1.6~1.8mmのパスタは 実はスパゲティーニという名前で 本来スパゲティーは1.9~2mmなので 日本人はそれほどスパゲティー食ってない
111 24/01/08(月)00:24:20 No.1143823175
>パスタって=スパゲッティだろ 間違ってはいないがそもそもパスタの定義が広すぎるんだ
112 24/01/08(月)00:24:30 No.1143823251
ソースって手作りしてる? アラビアータくらいしか作ったことない