虹裏img歴史資料館

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24/01/07(日)20:58:47 baiduで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704628727490.jpg 24/01/07(日)20:58:47 No.1143731416

baiduで麻婆豆腐を探すとだいたい豆腐がデカい 本場のはそうなのかな

1 24/01/07(日)20:59:36 No.1143731839

めっちゃ辛そう

2 24/01/07(日)21:05:16 No.1143734720

深セン行ったときに喰う麻婆豆腐はだいたいこんなもんだった

3 24/01/07(日)21:06:34 No.1143735298

オ ナイスマーボー

4 24/01/07(日)21:07:37 No.1143735792

中国式の麻雀牌ってでかいでしょ? あれと一緒で本場は全部日本のモノの数倍はある

5 24/01/07(日)21:09:06 No.1143736519

中華の鉄人の陳さんが四川に行くNHKの番組で現地の料理人が作る場面があったけど汁気が多かったな

6 24/01/07(日)21:09:09 ID:7Yi87hN6 7Yi87hN6 No.1143736538

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7 24/01/07(日)21:10:29 No.1143737156

厚揚げで作ってみろ

8 24/01/07(日)21:10:46 No.1143737278

豆腐を美味しく食べる料理だからね…

9 24/01/07(日)21:18:59 No.1143740904

ジャン読んで中華食べたくなったから丸美屋の素で作って食べた まあまあうまかったけど辛くなかった

10 24/01/07(日)21:29:51 No.1143745903

四川のパンチの効いた辛さが欲しいなら花椒たっぷり入れよう

11 24/01/07(日)21:30:42 No.1143746291

多分豆腐の硬さが違う 日本の市販品で作ると崩れちゃうだろこの大きさ

12 24/01/07(日)21:37:35 No.1143749406

>多分豆腐の硬さが違う >日本の市販品で作ると崩れちゃうだろこの大きさ 塩水で茹でると締まって崩れにくくなるらしい

13 24/01/07(日)21:38:05 No.1143749681

花椒は痺れはするけど辛くなるわけじゃないぞ 辛くするならやっぱり唐辛子しかないよ お勧めは朝天辣椒の粉とラー油

14 24/01/07(日)21:41:08 No.1143751115

>塩水で茹でると締まって崩れにくくなるらしい 別に塩入れなくてもいいよ 茹でた直後はプルプルのモロモロだから笊に上げて少し冷ますと水が抜けて固くなるよ 俺はいつもそうしてる

15 24/01/07(日)21:41:55 No.1143751531

豆腐をキッチンペーパーにくるんでレンチンでもいいぞ

16 24/01/07(日)21:42:46 No.1143751918

>別に塩入れなくてもいいよ >茹でた直後はプルプルのモロモロだから笊に上げて少し冷ますと水が抜けて固くなるよ 浸透圧って知ってる?

17 24/01/07(日)21:43:49 No.1143752394

麻婆豆腐は木綿豆腐派なんだけど売ってるやつは絹多くない?

18 24/01/07(日)21:49:46 No.1143755303

>浸透圧って知ってる? 豆腐の茹でによる水切りは熱で豆腐の結合を切って水分が抜けやすくするようにする過程だから塩分なくても抜けるよ

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