虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/07(日)18:19:47 たこ焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704619187577.mp4 24/01/07(日)18:19:47 No.1143652642

たこ焼き焼くの楽しいよね

1 24/01/07(日)18:21:09 No.1143653242

綺麗に返せない…

2 24/01/07(日)18:23:23 No.1143654234

>綺麗に返せない… 念 まん丸にならない… ラグビーボールみたいになる

3 24/01/07(日)18:23:27 No.1143654270

一個食った?!??!?”??”

4 24/01/07(日)18:23:37 No.1143654336

よく一口でいったな…

5 24/01/07(日)18:24:52 No.1143654866

ソース塗らないのか

6 24/01/07(日)18:25:06 No.1143654980

ソースがない!

7 24/01/07(日)18:25:10 No.1143655007

本場の人間に殺されるかもしれないけど大量の油で揚げるみたいに作ればまんまるカリカリになって美味い

8 24/01/07(日)18:25:43 No.1143655261

大火傷では

9 24/01/07(日)18:26:18 No.1143655534

>本場の人間に殺されるかもしれないけど大量の油で揚げるみたいに作ればまんまるカリカリになって美味い その作り方が銀だこ流なんやな喜劇やな ぶっちゃけふにゃふにゃぺちゃんこになるやつとはまた別物だとは思うけど俺もそっちのが好き

10 24/01/07(日)18:26:27 No.1143655605

>綺麗に返せない… 油多めに塗ってあれば滑るから簡単になる

11 24/01/07(日)18:28:57 No.1143656679

大阪行った時にジャンボ総本店とかいう店でたこ焼き食べたけど割り箸が無いと食えない代物だった

12 24/01/07(日)18:30:00 No.1143657172

爪楊枝をな 二本使うんじゃよ

13 24/01/07(日)18:31:23 No.1143657735

焼き立て食べると大体火傷するからちょっと冷まさないと食べられないんだ

14 24/01/07(日)18:32:06 No.1143658001

生地柔らかい方が白飯と合うから柔らかい方が好き

15 24/01/07(日)18:32:26 No.1143658132

屋台の人は生地を押し込むためと丸く焼き固めるため以上に回さないよね

16 24/01/07(日)18:33:38 No.1143658618

たこ焼きと白飯…?

17 24/01/07(日)18:34:21 No.1143658908

>たこ焼きと白飯…? 大阪人は逆にたこ焼きはおやつだからってオカズにしないらしいな 俺は他所もんだからそんなしがらみは関係ないんだ

18 24/01/07(日)18:34:21 No.1143658911

なんならもう冷凍のを揚げてもいい

19 24/01/07(日)18:35:51 No.1143659489

半解凍品の揚げ焼きはド定番だな

20 24/01/07(日)18:35:55 No.1143659515

もんじゃ食わない東京人もいるしなあ

21 24/01/07(日)18:36:35 No.1143659821

>もんじゃ食わない東京人もいるしなあ 西部の秘境住まいだろ

22 24/01/07(日)18:36:54 No.1143659946

>綺麗に返せない… https://www.youtube.com/watch?v=Qa589eDtYNU&t=724s 買おうぜ

23 24/01/07(日)18:37:10 No.1143660064

揚げに近いタイプのたこ焼きは邪道だと思っている それはそれで美味いから食うけど

24 24/01/07(日)18:58:21 No.1143669745

フライパンで卵焼きみたいに作ったことはあるな 割と美味しかった

25 24/01/07(日)19:03:32 No.1143671891

口笛吹くとこすき

26 24/01/07(日)19:05:34 No.1143672698

ネギと天かすの順番逆じゃね? というか入れるなら生地→タコ→ネギ→二回目の生地→天かすだろ? あと紅生姜どこ?

27 24/01/07(日)19:07:26 No.1143673446

まずソースすらない時点でかなりオリジナルな味付けと予想できる

28 24/01/07(日)19:07:56 No.1143673695

>ソース塗らないのか >ソースがない! ポン酢で食べるの好き

29 24/01/07(日)19:18:47 No.1143677981

だいたいの家庭用 出来上がる時間が穴ごとに違ってて 同じタイミングで丸めると焼き加減がバリエーション豊富になる

30 24/01/07(日)19:19:02 No.1143678082

生地に出汁が入っててソース無しでも食えるたこ焼き食ったことあるけどめちゃくちゃ美味かった

31 24/01/07(日)19:20:37 No.1143678770

この人の動画めっちゃ凝ってるよね めっちゃ好き

32 24/01/07(日)19:21:56 No.1143679359

>生地に出汁が入っててソース無しでも食えるたこ焼き食ったことあるけどめちゃくちゃ美味かった ソース塗るたこ焼きでも基本的に出汁入ってるよ

33 24/01/07(日)19:26:41 No.1143681492

家にある電気のは火力弱いからあんましくるくる回すことってないかも

↑Top