虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/07(日)16:43:39 昔はな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704613419013.jpg 24/01/07(日)16:43:39 No.1143615089

昔はなんでピーマンなんてもんが存在してわざわざ生産して増やしてる連中がいるんだと思ってたが今はなるほどこりゃなくならんわけだと納得している

1 24/01/07(日)16:44:09 No.1143615267

年取ると美味しく感じる

2 24/01/07(日)16:44:23 No.1143615329

最近ヘタも種も食べる風潮が謎

3 24/01/07(日)16:47:08 No.1143616286

ガキの頃から好きだったけど最近の奴苦み弱くてちょっと物足りん

4 24/01/07(日)16:48:30 No.1143616798

加熱すると苦味も食感も弱まるからできる限り生に近い状態で食べたい

5 24/01/07(日)16:49:13 No.1143617060

生でもパリッとして美味しいよね

6 24/01/07(日)16:49:46 No.1143617225

青椒肉絲うまい

7 24/01/07(日)16:50:17 No.1143617397

肉との組み合わせ強すぎる

8 24/01/07(日)16:50:21 No.1143617413

油と塩コショウでパリッと

9 24/01/07(日)16:50:22 No.1143617426

子どもの時は嫌いだった 20代くらいの時は調理方法の条件付きで好きだった 30代になってからとりあえず入れとけってくらいに好きになった

10 24/01/07(日)16:50:27 No.1143617463

秋ごろに産直で買った真っ赤なピーマンが美味しすぎた

11 24/01/07(日)16:50:45 No.1143617594

育ててもいい感じでいっぱい収穫できる

12 24/01/07(日)16:50:55 No.1143617648

料理に使うと美味しいけど丸かじりは苦くてまずいぞ

13 24/01/07(日)16:51:42 No.1143617909

>生でもパリッとして美味しいよね 孤独のグルメでやってたつくね上に乗せて生でパリッといくのが好き

14 24/01/07(日)16:52:13 No.1143618100

丸焼きが一番うまい バーベキューの網に丸のまま立てて置いて自身の水分で蒸す

15 24/01/07(日)16:52:47 No.1143618290

>最近ヘタも種も食べる風潮が謎 フードロス削減!栄養価!!

16 24/01/07(日)16:52:48 No.1143618300

>料理に使うと美味しいけど丸かじりは苦くてまずいぞ 水に漬ける

17 24/01/07(日)16:53:01 No.1143618389

なんだこのおもしろ料理は

18 24/01/07(日)16:53:16 No.1143618494

ピザトーストはピーマンないと始まらない

19 24/01/07(日)16:53:24 No.1143618534

>なんだこのおもしろ料理は ピーマンの肉詰め

20 24/01/07(日)16:53:43 No.1143618630

>ガキの頃から好きだったけど最近の奴苦み弱くてちょっと物足りん 違う単純に年取ると苦味を感じにくくなるだけだ

21 24/01/07(日)16:53:51 No.1143618669

実は品種自体変わってたりしない?

22 24/01/07(日)16:54:15 No.1143618826

これは子供ピーマン 苦味のないピーマンのようなハラペーニョだ

23 24/01/07(日)16:55:14 No.1143619178

https://www.suntory.co.jp/flower/homegardens/lineup/paprika.html これすんごい美味しかった

24 24/01/07(日)16:55:15 No.1143619184

肉のピーマンめり込みに見える…

25 24/01/07(日)16:55:29 No.1143619270

そういえばチョコの味がするピーマンとかあったけど今はどんなピーマンあるんだろう

26 24/01/07(日)16:55:36 No.1143619313

>>ガキの頃から好きだったけど最近の奴苦み弱くてちょっと物足りん >違う単純に年取ると苦味を感じにくくなるだけだ これ能力バトルみたいで好き

27 24/01/07(日)16:55:47 No.1143619379

切り方とかでも結構変わると聞いた

28 24/01/07(日)16:55:58 No.1143619446

豚肉に一番合う野菜だと思ってる

29 24/01/07(日)16:56:16 No.1143619574

肉料理に使うと攻撃力3000ぐらい上がる野菜

30 24/01/07(日)16:56:28 No.1143619633

昔は嫌いな物筆頭だったけど今は好きになった しいたけは無理なまま

31 24/01/07(日)16:56:39 No.1143619700

『こどもピーマン』は、この物質「クエルシトリン」が少ないため、これまでのピーマンに比べて苦くない品種です。 さらに、一般のピーマンに比べ、ビタミンCは約1.5倍、カロテンは約2倍、栄養価が高いことも特長です。

32 24/01/07(日)16:57:01 No.1143619835

>肉料理に使うと攻撃力3000ぐらい上がる野菜 マジかよブルーアイズ越えれる?

33 24/01/07(日)16:57:02 No.1143619839

>実は品種自体変わってたりしない? 実際パプリカの混合種が今の主流らしい

34 24/01/07(日)16:57:51 No.1143620129

>実は品種自体変わってたりしない? 子供が嫌いな野菜のピーマンやニンジンはめちゃくちゃ品種改良されてる

35 24/01/07(日)16:58:09 No.1143620247

回鍋肉の引き立て役

36 24/01/07(日)16:58:21 No.1143620298

うちの子供も生ピーマンかじるし確実にえぐあじなどは軽減されている

37 24/01/07(日)16:58:35 No.1143620380

冷凍してもあんまり風味落ちないから保存しやすくて助かるぜ

38 24/01/07(日)16:58:38 No.1143620396

どの野菜もあまい感じになってるよね実際 トマトも酸っぱさより甘さだし

39 24/01/07(日)16:58:49 No.1143620448

本当にあの苦味が欲しく感じる時があるようになっているのが味覚の変化不思議

40 24/01/07(日)16:59:01 No.1143620522

果物の糖度もどんどんインフレしてるから野菜も美味くなってるんだとは思う

41 24/01/07(日)16:59:12 No.1143620585

トウモロコシも安い奴でもめちゃくちゃ甘い

42 24/01/07(日)16:59:26 No.1143620656

>本当にあの苦味が欲しく感じる時があるようになっているのが味覚の変化不思議 なのでゴーヤを食べるんですね

43 24/01/07(日)17:00:07 No.1143620931

ミニトマトは皮硬くて酸っぱいのが好き なので自分で安い苗買って収穫する

44 24/01/07(日)17:00:28 No.1143621073

一番甘さインフレを感じるのはさつまいも

45 24/01/07(日)17:00:39 No.1143621141

歳をとると何故かにがあじが好きになるよね

46 24/01/07(日)17:00:52 No.1143621216

冷やすとうまい

47 24/01/07(日)17:01:21 No.1143621414

子供の頃からピーマン苦いと思ったことない

48 24/01/07(日)17:02:29 No.1143621881

>>なんだこのおもしろ料理は >ピーマンの肉詰め めんつゆとレンジで作るの良いよね・・・マンガで知ったけどマジで楽

49 24/01/07(日)17:02:57 No.1143622080

きちんと油通したら苦くない 冷凍しても苦み抜けて食べやすい

50 24/01/07(日)17:03:07 No.1143622148

昔うちの母ちゃんが何にでもピーマン入れるのが嫌だったんだけど最近ピーマン必要だわって思うことが多い

51 24/01/07(日)17:04:22 No.1143622608

スレ画はひき肉のピーマン乗せ?

52 24/01/07(日)17:04:49 No.1143622767

青椒肉絲のお蔭で子供の頃からピーマン好き 肉とピーマンと醤油があればいくらでも食える

53 24/01/07(日)17:04:51 No.1143622772

>めんつゆとレンジで作るの良いよね・・・マンガで知ったけどマジで楽 めんつゆひとり飯のレシピは本当に参考になる 漫画自体も面白くてお得!

54 24/01/07(日)17:05:06 No.1143622852

ピーマン嫌い ししとう好き

55 24/01/07(日)17:06:57 No.1143623622

>めんつゆひとり飯のレシピは本当に参考になる マジでスレ絵と肉冷凍フライドポテトで自炊の概念変わったわ 代替と手抜きの根本精神を学んだ

56 24/01/07(日)17:07:10 No.1143623696

>めんつゆとレンジで作るの良いよね・・・マンガで知ったけどマジで楽 タモさんが作っテた

57 24/01/07(日)17:07:15 No.1143623720

わざわざ料理の体裁整えなくても 材料さえ同じならおいちい

58 24/01/07(日)17:07:51 No.1143623944

>最近ヘタも種も食べる風潮が謎 能登の人はそれすら食べられないんだぞ

59 24/01/07(日)17:08:43 No.1143624296

>>最近ヘタも種も食べる風潮が謎 >能登の人はそれすら食べられないんだぞ ヘタなレスだな

60 24/01/07(日)17:08:44 No.1143624305

昔は肉だけ焼いて食えばいいだろって発想だったけど実際はどう考えても野菜と一緒に食ったほうが相乗効果でうまくなるんだよな

61 24/01/07(日)17:09:08 No.1143624442

>>最近ヘタも種も食べる風潮が謎 >能登の人はそれすら食べられないんだぞ 滑ったな

62 24/01/07(日)17:09:46 No.1143624687

ヘタこいた~

63 24/01/07(日)17:10:00 No.1143624780

困っ種

64 24/01/07(日)17:10:42 No.1143625057

タコスに入ってるピーマンが一番うまい ありがとうメキシコの人

65 24/01/07(日)17:11:05 No.1143625227

ピーマンの青臭さの原因はピラジン ピラジンの窒素を一つ炭素に変えると女性器から分泌されるピリジンだ さあピーマンを食べよう

66 24/01/07(日)17:11:47 No.1143625523

>ピーマンの青臭さの原因はピラジン >ピラジンの窒素を一つ炭素に変えると女性器から分泌されるピリジンだ >さあピーマンを食べよう 私の脳にゴミのような情報を流すんじゃなぁい!!!!!

67 24/01/07(日)17:11:51 No.1143625551

焼くときに焦げ目をしっかり付けて塩コショウだけでも美味い

68 24/01/07(日)17:13:00 No.1143626056

リロ氏がやってた味付けひき肉炒めを生ピーマンで掬って食べるの最高に美味かったよ 俺の上顎はボロボロ

69 24/01/07(日)17:13:37 No.1143626303

無限ピーマンとかパリパリピーマンとかちょっとネーミングはふざけてるけど手軽にうまあじが手に入るレシピはいいよね

70 24/01/07(日)17:15:05 No.1143626907

ピーマンも苦みが少ないやつを作ってるんじゃないかな

71 24/01/07(日)17:15:20 No.1143627002

幼少のころからピーマンが苦いと思ったことない 品種の問題?

72 24/01/07(日)17:15:27 No.1143627064

>ありがとうメキシコの人 メキシコ料理ってピーマンってかほとんどパプリカ入ってるしな うまい…チーズにも合う…

73 24/01/07(日)17:17:04 No.1143627695

>幼少のころからピーマンが苦いと思ったことない >品種の問題? 同じく 苦いって何?もしかして食ってるもの違う?とか思ってた

74 24/01/07(日)17:17:21 ID:KvMFegBw KvMFegBw No.1143627804

細切りにして塩コショウで炒めてウスターソースちょっとかけるだけで美味いって事を最近発見した

75 24/01/07(日)17:17:51 No.1143628058

>>ピーマンの青臭さの原因はピラジン >>ピラジンの窒素を一つ炭素に変えると女性器から分泌されるピリジンだ >>さあピーマンを食べよう >私の脳にゴミのような情報を流すんじゃなぁい!!!!! ピーマンとマンピーの意外な関係

76 24/01/07(日)17:18:28 No.1143628279

マヨネーズかけて食っても上手い

77 24/01/07(日)17:19:38 No.1143628696

すげぇぜ…品種改良!

78 24/01/07(日)17:20:07 ID:KvMFegBw KvMFegBw No.1143628877

生でシャキシャキ歯ごたえとピリっと刺激あって炒めると甘いって 方向性違えどタマネギと同ジャンルだよな

79 24/01/07(日)17:20:18 No.1143628971

子供の方が苦味を感じやすいんじゃなかったっけ

80 24/01/07(日)17:20:18 No.1143628973

幼稚園児の頃までは嫌いだったけど 幼稚園児の時ある日弁当食ってたら急にあれ?美味え! ってなってからずっと好き

81 24/01/07(日)17:20:30 No.1143629049

苦いのが大丈夫なのと苦み感じないのは結構差があると思う…

82 24/01/07(日)17:21:03 ID:KvMFegBw KvMFegBw No.1143629280

むしろ苦あじあるくらいの方がうまいんだけどな

83 24/01/07(日)17:22:09 No.1143629757

>>幼少のころからピーマンが苦いと思ったことない >>品種の問題? >同じく >苦いって何?もしかして食ってるもの違う?とか思ってた 子供が嫌がるピーマンの風味はナス科共通のアルカロイドでむしろ辛味に通じるような刺激なのだが 官能器が未発達な子供にはにがあじや青臭あじとして雑に分類してしまう

84 24/01/07(日)17:22:59 No.1143630183

七輪で焼いて醤油をかけて食べるの好き

85 24/01/07(日)17:23:40 No.1143630464

子供の頃は敏感過ぎるのかもしれない

86 24/01/07(日)17:27:47 No.1143632134

スレ画はピーマンの肉詰めというより肉のピーマン詰めでは?

87 24/01/07(日)17:28:21 No.1143632355

最初に下手な調理に出会っちゃうと苦手意識も高まるかもな くったくたのビッシャビシャの炒めものとか

88 24/01/07(日)17:28:56 No.1143632553

辛くないだけの唐辛子その3くらいの存在

89 24/01/07(日)17:29:13 No.1143632643

>くったくたのビッシャビシャの炒めものとか 味噌とおかかで甘めに炒めたくったくたのビッシャビシャになったピーマンうまいやろが

90 24/01/07(日)17:29:32 No.1143632750

アメリカ大陸の食用植物ナス科強すぎない?

91 24/01/07(日)17:30:10 No.1143632981

歳を取ると味覚が鈍るといってもハッキリと差が出るのは50歳以降のことで それ以前で明確に感受性が鈍るのは塩分だけだよ

92 24/01/07(日)17:31:02 No.1143633301

まーたお前の味覚が衰えただけですで話終わらせようとしてる

93 24/01/07(日)17:31:30 No.1143633461

品種改良の差がデカい

94 24/01/07(日)17:32:06 No.1143633703

ピーマンの肉詰めってなぜかすごく夢のある料理だった

95 24/01/07(日)17:32:55 No.1143634027

ピーマンもだけどトマトも臭みなくてすげえよな

96 24/01/07(日)17:33:17 No.1143634158

>子供の頃は敏感過ぎるのかもしれない 体重(血液量)も少ないし肝臓も腎臓も未発達だから 青いジャガイモなんか典型的だけど大人が中毒しなくても子供は重篤な中毒に至るなんて例もあるし 生存率を優位に高める戦略ではある(なので成長すると問題なく食えるようになる) 大人になっても嫌ってるのはまあ うn

97 24/01/07(日)17:34:23 No.1143634560

ストレスを感じると苦味に対する耐性ができるので大人は鈍化しているという話もある ろくな生活してない子供ほどピーマンが平気な子供

98 24/01/07(日)17:34:41 No.1143634684

ピーマンは昔から食べれたけど玉ねぎは吐き気と頭痛するから苦手 こっちも品種改良でなんとかならんか…

99 24/01/07(日)17:35:01 No.1143634812

サルミアッキ食うような国でもピーマン嫌いっているのかな

100 24/01/07(日)17:35:51 No.1143635094

味覚が衰えるなんてのも成人の場合は個体差や環境差でいくらでも変わるからなんとも

101 24/01/07(日)17:36:19 No.1143635250

子供の頃より味蕾が衰えて苦味を感じにくくなる だから美味しく感じるようになるのかもね

102 24/01/07(日)17:36:28 No.1143635319

子供の頃はピーマンやキュウリが青臭くて苦手だったけど今はそんなことない 俺の舌が鈍くなったのか奴らが美味くなったのか

103 24/01/07(日)17:36:45 No.1143635418

>ストレスを感じると苦味に対する耐性ができるので大人は鈍化しているという話もある ねえよ 逆ならわかるが

104 24/01/07(日)17:37:06 No.1143635581

ピーマンは平気だったけどぬたぬたする煮物の茄子がダメだった

105 24/01/07(日)17:37:07 No.1143635585

魚肉ソーセージと炒めるのが好き 魚肉ソーセージじゃないと駄目なんだ

106 24/01/07(日)17:37:25 No.1143635706

英語でスウィートペッパーなのにいつ頃から苦い扱いなの

107 24/01/07(日)17:38:00 No.1143635940

ほぼパプリカだよな今のピーマンは

108 24/01/07(日)17:38:20 No.1143636098

パプリカなんかジューシーで甘いもん

109 24/01/07(日)17:38:21 No.1143636103

>子供の頃はピーマンやキュウリが青臭くて苦手だったけど今はそんなことない >俺の舌が鈍くなったのか奴らが美味くなったのか 舌もピーマンやキュウリも変わってない 「」の体重が子供の頃より増えたので脳が「これは今まではダメだったけど今日からは食ってもOK」ってするようになっただけで

110 24/01/07(日)17:38:22 No.1143636115

たまにししとうと交雑した奴もいて 大変辛い

111 24/01/07(日)17:38:31 No.1143636182

>英語でスウィートペッパーなのにいつ頃から苦い扱いなの 50年前

112 24/01/07(日)17:39:11 No.1143636462

>サルミアッキ食うような国でもピーマン嫌いっているのかな 欧州で嫌いな野菜常連は芽キャベツらしい

113 24/01/07(日)17:39:24 No.1143636553

>ピーマンの青臭さの原因はピラジン >ピラジンの窒素を一つ炭素に変えると女性器から分泌されるピリジンだ >さあピーマンを食べよう レアケースをさも一般的な例のように広めるのやめようよ女性差別だよ…

114 24/01/07(日)17:40:15 No.1143636872

>ピーマンは昔から食べれたけど玉ねぎは吐き気と頭痛するから苦手 血がらさらさになる成分に弱いタイプだろうから多分品種改良しても無理だろうな

115 24/01/07(日)17:41:14 No.1143637254

>「」の体重が子供の頃より増えたので脳が「これは今まではダメだったけど今日からは食ってもOK」ってするようになっただけで この栄養足りてないから旨く感じる様にしたろ!って脳味噌が思えばそれが美味しくなるのは脳味噌の奴隷感を感じて良いよね

116 24/01/07(日)17:41:22 No.1143637315

>>サルミアッキ食うような国でもピーマン嫌いっているのかな >欧州で嫌いな野菜常連は芽キャベツらしい あれキモいし味染み込みにくいしなんかデカいし俺も好きじゃないな 芽キャベツを美味しく食べられるレシピを人生でお目にかかったことがない

117 24/01/07(日)17:41:25 No.1143637343

サルサに刻んで入れるとうめえんだ

118 24/01/07(日)17:42:06 No.1143637647

まぁ芽キャベツはキャベツじゃないし…

119 24/01/07(日)17:42:24 No.1143637780

子供の頃駄目で大人になってから兵器になった食い物って無いんだよなぁ 逆はあるんだけど

120 24/01/07(日)17:42:25 No.1143637799

いっそへたのところだけ穴開けてそっから肉詰めて焼いたらダメなのかな

121 24/01/07(日)17:42:25 No.1143637801

最近青椒肉絲を作って食べてみたんだけどすごく美味しい料理だねこれ…

122 24/01/07(日)17:42:36 No.1143637881

芽キャベツってキャベツの芽じゃないんだよな…

123 24/01/07(日)17:43:15 No.1143638163

品種改良の人に失礼すぎるだろ

124 24/01/07(日)17:43:27 No.1143638246

兵器になる食い物…シュールストレミングか…!

125 24/01/07(日)17:43:33 No.1143638285

>ピーマンは昔から食べれたけど玉ねぎは吐き気と頭痛するから苦手 >こっちも品種改良でなんとかならんか… 苦手以前にアレルギーの類では…

126 24/01/07(日)17:43:51 No.1143638407

種取って半分に切ってごま油で軽く焼く! 粗熱取ったらネギトロを詰めて醤油かける! おいしい

127 24/01/07(日)17:43:58 No.1143638441

生ピーマンに焼き肉載せて食べるやつ 一時期はやってる事になってたけどあれサンチュに勝る要素あんまなかったよね

128 24/01/07(日)17:44:32 No.1143638642

俺が品種改良するならピーマンの苦味消してお芋の味にしちゃう

129 24/01/07(日)17:44:41 No.1143638698

>兵器になる食い物…シュールストレミングか…! ヒカキンって毎回苦しむの分かってるのに動画の為にあれを自宅で開封するの狂ってるよな…

130 24/01/07(日)17:44:42 No.1143638701

サンチュとピーマンは食感全然違うだろ

131 24/01/07(日)17:44:46 No.1143638729

>>ストレスを感じると苦味に対する耐性ができるので大人は鈍化しているという話もある >ねえよ >逆ならわかるが これもう少し補足するとストレスを感じている個体ほど糖や脂肪やタンパク質の摂取を求めるので 甘いものや脂っこいものを欲しがるいわゆる子供っぽい嗜好に偏る 子供の体はそれらを成長のためにどんどん使うからともかく成人ではそうはいかないので 成人病その他の日常習慣病の大きな原因になるわけだ

132 24/01/07(日)17:45:07 No.1143638858

>最近青椒肉絲を作って食べてみたんだけどすごく美味しい料理だねこれ… 親御さんが滅多に中華作らなかったおうち?

133 24/01/07(日)17:45:32 No.1143639005

シュールストレミングも発酵度合いが適切なやつを食べると美味しいと聞くが…

134 24/01/07(日)17:45:55 No.1143639143

>>ガキの頃から好きだったけど最近の奴苦み弱くてちょっと物足りん >違う単純に年取ると苦味を感じにくくなるだけだ もしかして両方なのでは?

135 24/01/07(日)17:46:32 No.1143639376

夏野菜だけど冬でも安価で買えるお財布の味方

136 24/01/07(日)17:46:38 No.1143639415

>芽キャベツ 思ってたのと食感が違うってなるやつ ぎっしりしている

137 24/01/07(日)17:46:51 No.1143639501

>>「」の体重が子供の頃より増えたので脳が「これは今まではダメだったけど今日からは食ってもOK」ってするようになっただけで >この栄養足りてないから旨く感じる様にしたろ!って脳味噌が思えばそれが美味しくなるのは脳味噌の奴隷感を感じて良いよね それどころか腸内細菌の割合によっても「今日は草食え!」「いや今日は乳製品だ!」って脳にガンガン別注文入れられるよ オーダー通り草食うと腸内細菌さんがご褒美にいい感じに分解した糖類やアミノ酸類をくれる

138 24/01/07(日)17:47:04 No.1143639591

子供の頃から野菜は何でも食べられたけど果物系基本的に食えない

139 24/01/07(日)17:47:09 No.1143639627

好きでも嫌いでもなかったけど家庭や学校が恵まれていたのかもしれない…

140 24/01/07(日)17:47:52 No.1143639925

ナポリタンに入ってるやつ大好き

141 24/01/07(日)17:48:18 No.1143640094

死にそうな爺さんが昔の青臭いトマトが食いたいって言い出して家族がすげー高い金出して取り寄せる話とか見たことあるし 野菜は万人受けする方に味変わってるよ

142 24/01/07(日)17:49:22 No.1143640479

形状故に熱を通しにくくて青いまま食わされがちなのが苦くて嫌いになる原因だった気がする ちゃんとくったりなるまで火通すとうまいんだよ つまり母親の料理が上手いか下手か あるいは時間をかけられる余裕があるかないかが大きく関わる…

143 24/01/07(日)17:49:46 No.1143640651

微妙に高いのが難点

144 24/01/07(日)17:49:59 No.1143640750

>>>「」の体重が子供の頃より増えたので脳が「これは今まではダメだったけど今日からは食ってもOK」ってするようになっただけで >>この栄養足りてないから旨く感じる様にしたろ!って脳味噌が思えばそれが美味しくなるのは脳味噌の奴隷感を感じて良いよね >それどころか腸内細菌の割合によっても「今日は草食え!」「いや今日は乳製品だ!」って脳にガンガン別注文入れられるよ >オーダー通り草食うと腸内細菌さんがご褒美にいい感じに分解した糖類やアミノ酸類をくれる 指令送るのはいいけどもうちょい具体的に命令して欲しいな…

145 24/01/07(日)17:50:03 No.1143640769

脳味噌の奴隷ってなんだよ体の中で内蔵と筋肉が喧嘩してるのか?

146 24/01/07(日)17:50:52 No.1143641087

>形状故に熱を通しにくくて青いまま食わされがちなのが苦くて嫌いになる原因だった気がする >ちゃんとくったりなるまで火通すとうまいんだよ >つまり母親の料理が上手いか下手か >あるいは時間をかけられる余裕があるかないかが大きく関わる… いや今は青くてもうまいって話でしょ

147 24/01/07(日)17:51:38 No.1143641390

>脳味噌の奴隷ってなんだよ体の中で内蔵と筋肉が喧嘩してるのか? それは割と喧嘩するな…

148 24/01/07(日)17:52:15 ID:KvMFegBw KvMFegBw No.1143641646

わりとハッキリ昔と味変わったなって思うのは人参かな おせち用にしか出回らない金時人参食うとくっさ!クゥ~これこれ!ってなる

149 24/01/07(日)17:52:22 No.1143641689

ピーマン最近ちょっと高い気がする ちょっとだけ

150 24/01/07(日)17:53:24 No.1143642107

むしろ体全体を統括してるはずの脳が一部署でしかない腸からの要求には応じなければならないのが 経営のむずかしさを体現してるようでつらい いや腸は脳どころか体全体を維持し動かすための唯一の収益部門ではあるのだが

151 24/01/07(日)17:55:32 No.1143642860

>いっそへたのところだけ穴開けてそっから肉詰めて焼いたらダメなのかな 火が通りづらいからせめて上面カットかな

152 24/01/07(日)17:56:14 No.1143643118

お前らの子供の頃の話と味覚が劣化した話は分かったから自分の子供にどううまく食べさせるか建設的な話をしてくれ

153 24/01/07(日)17:56:29 No.1143643200

>わりとハッキリ昔と味変わったなって思うのは人参かな >おせち用にしか出回らない金時人参食うとくっさ!クゥ~これこれ!ってなる 昔の人参てもっと芹くさい強烈に甘いやつだったよね 出回る時期がまさに今くらいの寒い時期オンリーだったけど…

154 24/01/07(日)17:56:46 No.1143643312

>お前らの子供の頃の話と味覚が劣化した話は分かったから自分の子供にどううまく食べさせるか建設的な話をしてくれ ベタだけど細かく刻んでハンバーグに入れるとか

155 24/01/07(日)17:57:35 No.1143643621

>お前らの子供の頃の話と味覚が劣化した話は分かったから自分の子供にどううまく食べさせるか建設的な話をしてくれ そうふてくされるまでもなく摂取量を減らすか食えるようになるまで待てばいいだけの話だ

156 24/01/07(日)17:57:47 No.1143643691

ほうれん草も昔のはもっと甘くて渋くて粉っぽいやつだったが 最近似たようなのが寒締めほうれんそうって名前でまた出回り始めた

157 24/01/07(日)17:58:36 No.1143644008

査収します

158 24/01/07(日)18:00:29 No.1143644735

実家のじいちゃんが家庭菜園で作る野菜みんなクセ強くて食べるの辛いからちゃんとした農家が作る野菜が進化してるんだと思ってるよ

159 24/01/07(日)18:00:59 No.1143644966

キノコを嫌う子供なんかがいるのも 難消化性だからわりとよくわかる

↑Top