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24/01/07(日)16:03:31 簡単レ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704611011227.jpg 24/01/07(日)16:03:31 No.1143602426

簡単レシピ話するんぬ じゃがいも3玉をお鍋にいれて じゃがいもが半分浸かるぐらいの水入れて茹で蒸しするんぬ 中心までホクホクになったら水を切って バター20g コンソメ1個 玉ねぎみじん切り1玉分 水200ccを投入するんぬ またしばらく茹でて柔らかくなったらお玉かマッシャーでじゃがいも潰してペースト状にするんぬ そこに牛乳300ccを入れるんぬ ポタージュできるんぬ

1 24/01/07(日)16:04:08 No.1143602646

…存外手間かかるな?

2 24/01/07(日)16:05:00 No.1143602945

作り話じゃなくて作る話じゃねーか

3 24/01/07(日)16:05:16 No.1143603033

ジャガイモつぶすの大変なんぬ…

4 24/01/07(日)16:05:24 No.1143603080

粉ポタでよくないんぬ?

5 24/01/07(日)16:06:48 No.1143603525

>粉ポタでよくないんぬ? あれは塩分多いからぬ 高血圧には良くないんぬ

6 24/01/07(日)16:06:52 No.1143603539

ポタージュなんて作らせようとするんじゃないぬ!!! あんなのスーパーで紙パックの買ってくるのが神ぬ!!!

7 24/01/07(日)16:09:30 No.1143604305

これが粉スープ買えばお湯で溶かすだけでできるのだから企業の力はすごいんぬなぁ

8 24/01/07(日)16:10:30 No.1143604630

>ジャガイモつぶすの大変なんぬ… 大体で良いんぬ

9 24/01/07(日)16:15:14 No.1143606099

もっと簡単にしろぬ

10 24/01/07(日)16:19:40 No.1143607425

あー風邪引いてて晩飯どうしようかと思ってたけど いも汁にするか

11 24/01/07(日)16:20:09 No.1143607569

>じゃがいもが半分浸かるぐらいの水入れて茹で蒸しするんぬ >中心までホクホクになったら水を切って どれくらいかかるの?

12 24/01/07(日)16:21:56 No.1143608074

ポタージュつくるなら途中で濾さないとだめだと思うんぬ

13 24/01/07(日)16:22:46 No.1143608333

コンソメ切らしてるからカレー粉入れるんぬ

14 24/01/07(日)16:22:48 No.1143608344

>もっと簡単にしろぬ じゃがりこにお湯そそいで3分待つんぬ

15 24/01/07(日)16:26:31 No.1143609373

>ポタージュつくるなら途中で濾さないとだめだと思うんぬ 300年前のフランスに漉し器があったんぬ? おそらく無いんぬ つまり大体でいいんぬ 十分美味しいんぬ

16 24/01/07(日)16:26:51 No.1143609476

芽が生えまくってるじゃがいもしか今無いんぬが芽取れば食えるんぬ?

17 <a href="mailto:s">24/01/07(日)16:27:27</a> [s] No.1143609664

>芽が生えまくってるじゃがいもしか今無いんぬが芽取れば食えるんぬ? 芽が生えまくったからどうにか処理しようとポタージュ作ったんぬ

18 24/01/07(日)16:28:14 No.1143609913

>300年前のフランスに漉し器があったんぬ? あったと思うけど…

19 24/01/07(日)16:29:54 No.1143610455

300年前のフランスにも網くらいあったんぬ

20 24/01/07(日)16:31:17 No.1143610887

ぬも簡単レシピ話するんぬ 茹でたうどんに鰹節どばぁっと乗せてお湯と醤油かけるんぬ 出来上がりなんぬ あとぬの職場にはケイン・ウススギってあだ名の人がいるんぬ

21 24/01/07(日)16:32:43 No.1143611320

>芽が生えまくってるじゃがいもしか今無いんぬが芽取れば食えるんぬ? 剥いた中身緑になってたら100%無理ぬ 芽もでかく抉るんぬ新年早々体調崩すとアホなんぬ

22 24/01/07(日)16:33:48 No.1143611661

>>300年前のフランスに漉し器があったんぬ? >あったと思うけど… 残念ながら中世のフランスの農民の家に濾し器はないんぬ 当時の一般的なポタージュのレシピは ・鍋に塩と野菜をぶちこむ ・ハーブを入れる ・煮込んでかき混ぜる 以上なんぬ

23 24/01/07(日)16:35:59 No.1143612385

>残念ながら中世のフランスの農民の家に濾し器はないんぬ 300年前は近世だよ!とっくに産業革命起こってるよ!

24 24/01/07(日)16:36:05 No.1143612419

前にかぼちゃのポタージュ作って途中でめんどくささに後悔したの思い出した

25 24/01/07(日)16:36:41 No.1143612634

>ぬも簡単レシピ話するんぬ >茹でたうどんに鰹節どばぁっと乗せてお湯と醤油かけるんぬ >出来上がりなんぬ 富士吉田出身なんぬ?

26 24/01/07(日)16:38:06 No.1143613104

ぬはマッシュが面倒臭いんぬ だから上のレシピに似たようなのをじゃがいもじゃなくてカボチャをサイコロ状に切って使うんぬ そんなにマッシュしなくても煮込んでると溶けてトロトロになるんぬ

27 24/01/07(日)16:38:57 No.1143613414

>じゃがいも3玉をお鍋にいれて >じゃがいもが半分浸かるぐらいの水入れて茹で蒸しするんぬ 皮は?剥かないの?

28 24/01/07(日)16:41:28 No.1143614323

>皮は?剥かないの? 普通剝くけど皮が好きなら剥かなくてもいいんぬ

29 24/01/07(日)16:41:58 No.1143614478

じゃがいもは糖分を使って芽を伸ばすので芽が伸びてるじゃがいもは甘みが失われているんぬ ポテチチップスにすると糖分がないため焦げにくく綺麗なのが作れるんぬ

30 24/01/07(日)16:43:47 No.1143615141

>芽が生えまくってるじゃがいもしか今無いんぬが芽取れば食えるんぬ? 緑色じゃない周辺部分もガッツリ毒素混ざってるんぬ 大幅に削るのがいいんぬが腹痛や頭痛くらいはあるかもなんぬ

31 24/01/07(日)16:46:34 No.1143616083

>緑色じゃない周辺部分もガッツリ毒素混ざってるんぬ これ知らない人結構いるんぬなぁ ソラニンは緑色じゃないんぬ

32 24/01/07(日)16:47:00 No.1143616245

それなら自分も簡単レシピ紹介するんぬ まず適当にパスタソースを作るんぬ このときピーマンやホウレン草など苦味のある野菜を1つチョイスしておくと面白いんぬ トマトを使うのもアリなんぬ ソースがあらかた出来たらどこのご家庭でも生えてて持てあまし気味であろうセージを摘んでくるんぬ セージは食感悪いので細かくみじん切りにするんぬ ソースのフライパンに振りかけて蓋をしすぐ火を止めるんぬ 30秒~1分くらい経ったら蓋を開けて 茹でたパスタを入れて弱火で簡単に和えたら爽やか苦味のセージパスタ完成ぬ 黒胡椒やチーズを振るのもよく合うんぬーセージ余ってる家庭は試してみて欲しいんぬなー

33 24/01/07(日)16:49:20 No.1143617094

パスタソースってどう作るんぬ!? 一般のご家庭でセージ余ってるんぬ!?

34 24/01/07(日)16:57:05 No.1143619858

>パスタソースってどう作るんぬ!? >一般のご家庭でセージ余ってるんぬ!? ぬっぬーん本当のこと言うと個人的にセージの鉢持てあまし気味なので考案しただけのレシピぬ パスタソースは市販のペペロンにベーコンなりピーマンなり加えたやつでも構わないんぬ ドライセージで代用するときはより食感の邪魔にならないよう小さく刻むんぬ セージの鉢って丈夫で旺盛で放っておくとボッサボサになるんぬ…

35 24/01/07(日)16:57:31 No.1143619998

粉末マッシュポテトでいいだろ…

36 24/01/07(日)16:58:25 No.1143620321

全然簡単レシピじゃない…

37 24/01/07(日)16:58:47 No.1143620438

おなかすいたな…

38 24/01/07(日)17:02:11 No.1143621742

ビシソワーズってやつんぬ?

39 24/01/07(日)17:02:44 No.1143621980

>茹でたパスタを入れて弱火で簡単に和えたら爽やか苦味のセージパスタ完成ぬ どこから茹でたパスタが出てきたぬ?

40 24/01/07(日)17:03:07 No.1143622142

俺はフードプロセッサー使わせてもらうぜ!

41 24/01/07(日)17:06:41 No.1143623505

ヨーグルトメーカーがあればあとはヤクルトレディと契約すれば出来る簡単でおいちいヨーグルトの話するんぬ ミルミルSをレディに契約して買ってそれを1パックだばぁと牛乳パックに入れてあとはヨーグルトメーカーで42℃8時間くらい温めるんぬ ヨーグルトなのにチーズのような風味漂う極上のが出来るんぬ 問題はミルミルSお高いんぬ

42 24/01/07(日)17:11:37 No.1143625455

>俺はフードプロセッサー使わせてもらうぜ! 洗うのがめんどくさいんぬ

43 24/01/07(日)17:14:49 No.1143626805

バターはマーガリンで代用出来るんぬ?

44 24/01/07(日)17:15:19 No.1143626998

材料を全部容器に入れてレンジでチンするぐらいじゃないとお手軽に感じないんぬ

45 24/01/07(日)17:17:42 No.1143627991

ぬも簡単レシピ書くんぬ キャベツとかブロッコリーとかもやしとかなんでもいいから食べたい野菜を用意するんぬ 鍋に湯を沸かすんぬ 野菜を入れて茹だった端から引き上げてそのまま食べるんぬ お好みでポン酢とかにつけるんぬ

46 24/01/07(日)17:19:52 No.1143628788

>バター20g コンソメ1個 玉ねぎみじん切り1玉分 水200ccを投入するんぬ ぬぁー脂質と塩分過多なんぬー

47 24/01/07(日)17:21:57 No.1143629671

レンジでじゃがいもをゆでて酢とマヨネーズと塩コショウかけて潰すんぬ

48 24/01/07(日)17:23:30 No.1143630390

スーパーできなこ買ってくるんぬ 適当な容器に開けてお砂糖と1:1で混ぜるんぬ 餅を適当な容器に開けるんぬ 浸る程度に水を入れてレンジ500Wで2分半くらい温めるんぬ 箸で砂糖きなこにドボンしてよくまぶしたら完成ぬ 無限に食えるんぬ

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