虹裏img歴史資料館

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24/01/07(日)14:33:50 俺はケ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704605630834.jpg 24/01/07(日)14:33:50 No.1143572047

俺はケーキが好きなんじゃなくて ジェノベーゼが好きなんだなと最近気づいた これだけ売って欲しい

1 24/01/07(日)14:35:00 No.1143572448

知らないジェノベーゼだ

2 24/01/07(日)14:35:27 No.1143572593

>知らないジェノベーゼだ 間違えたジェノワーズ

3 24/01/07(日)14:35:43 No.1143572676

たっぷりバジルが練り込まれてるとかなんだろうか

4 24/01/07(日)14:36:08 No.1143572814

スポンジケーキ?

5 24/01/07(日)14:36:20 No.1143572878

どうにかして作れないかな

6 24/01/07(日)14:36:33 No.1143572943

あじまん?

7 24/01/07(日)14:36:53 No.1143573046

デコレーション用のスポケー単品とかスーパー行けばあるだろ

8 24/01/07(日)14:37:23 No.1143573208

なにこれ? 台湾カステラ的な感じ?

9 24/01/07(日)14:38:04 No.1143573433

冷凍ジェノワーズとか売ってるみたいだが

10 24/01/07(日)14:38:20 No.1143573536

業務用スーパーの冷凍庫にたんまりと売ってるじゃん

11 24/01/07(日)14:38:49 No.1143573706

なんで急にイタリアン?ってなった

12 24/01/07(日)14:40:43 No.1143574424

クレープ生地だけ好きだから気持ちはわかる

13 24/01/07(日)14:41:55 No.1143574905

これだけ好きと言うなら自作するのも案外楽だから試してみては?

14 24/01/07(日)14:44:21 No.1143575808

お寿司で言うと酢飯だけ食べたいとかそう言う事?

15 24/01/07(日)14:48:08 No.1143577164

ジェノベーゼもジェノワーズも同じだな

16 24/01/07(日)14:56:03 No.1143579893

共立てなら鍋一つとハンドミキサーあれば作れるから割とお手軽だぞ!

17 24/01/07(日)14:56:47 No.1143580140

シフォンケーキとは何が違うの?

18 24/01/07(日)14:58:06 No.1143580571

前近所のパン屋にスポンジケーキにちょっとだけ粉糖ふったやつが売っててよく買ってたけど無くなっちゃった…

19 24/01/07(日)14:59:39 No.1143581073

>前近所のパン屋にスポンジケーキにちょっとだけ粉糖ふったやつが売っててよく買ってたけど無くなっちゃった… それはシフォン…

20 24/01/07(日)15:01:38 No.1143581751

切るとチーズみたいでおもしろい

21 24/01/07(日)15:05:28 No.1143583145

>どうにかして作れないかな クリスマスにぴったりショートケーキ専用スポンジレシピ!!簡単におうちでふわふわでしっとりのスポンジが焼けます How to make sponge cake - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=IEn8xW1L16I

22 24/01/07(日)15:28:56 No.1143591255

ちょっと前に流行った台湾カステラ探せばまだないかね

23 24/01/07(日)15:30:31 No.1143591802

>それはシフォン… え…違うけど…

24 24/01/07(日)15:32:41 No.1143592556

ゼノバース?

25 24/01/07(日)15:34:00 No.1143593023

おいしいよねジョワユーズ

26 24/01/07(日)15:35:57 No.1143593727

バター使わなくて良いからスフレケーキばっかり作って食ってる

27 24/01/07(日)15:35:59 No.1143593744

共立て派?

28 24/01/07(日)15:37:23 No.1143594246

スポンジ用に作るケーキはシフォンケーキよりしっかりしてて目が細かいよね

29 24/01/07(日)15:37:39 No.1143594333

>なんで急にイタリアン?ってなった まあジェノワーズの語源はジェノバのパンだから一応イタリアなんだが

30 24/01/07(日)15:38:13 No.1143594522

可愛いよね

31 24/01/07(日)15:39:11 No.1143594839

ジェノワーズに生クリームじゃなくてカスタード乗せて食べたい

32 24/01/07(日)15:39:32 No.1143594967

炊飯器で作れ

33 24/01/07(日)15:40:15 No.1143595189

>スポンジ用に作るケーキはシフォンケーキよりしっかりしてて目が細かいよね 別立ては卵黄とメレンゲで分けたものを混ぜ合わせるからな ふわふわだけどしっとり感は減る

34 24/01/07(日)15:40:30 No.1143595250

どのレスもふわふわしたスレばい…

35 24/01/07(日)15:43:18 No.1143596016

シフォンケーキはサラダ油に卵黄少なめだからな スポンジは基本はバターに全卵だろう

36 24/01/07(日)15:43:41 No.1143596124

台湾カルテルいいよね

37 24/01/07(日)15:44:09 No.1143596264

>どのレスもふわふわしたスレばい… ケーキはふわふわならふわふわほど良いとされる

38 24/01/07(日)15:44:18 No.1143596325

>台湾カルテルいいよね 裏経済界のドンかなにか?

39 24/01/07(日)15:45:00 No.1143596554

業スーの台湾カステラいいよね いつもあるから助かる

40 24/01/07(日)15:46:03 No.1143596870

>台湾カルテルいいよね 怖い…

41 24/01/07(日)15:48:23 No.1143597700

僕はジャーマンケーキ!

42 24/01/07(日)15:52:11 No.1143598904

一方ケーキが好きなんじゃなくてクリームが好きな人たちの声は受け入れられた

43 24/01/07(日)16:00:47 No.1143601556

バター使わなくても美味い むしろバター使うと冷やすと固くなるからバター無しの方がいい

44 24/01/07(日)16:01:44 No.1143601846

>>台湾カルテルいいよね >裏経済界のドンかなにか? 黒い霧の台湾バナナか…

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