24/01/07(日)14:33:50 俺はケ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704605630834.jpg 24/01/07(日)14:33:50 No.1143572047
俺はケーキが好きなんじゃなくて ジェノベーゼが好きなんだなと最近気づいた これだけ売って欲しい
1 24/01/07(日)14:35:00 No.1143572448
知らないジェノベーゼだ
2 24/01/07(日)14:35:27 No.1143572593
>知らないジェノベーゼだ 間違えたジェノワーズ
3 24/01/07(日)14:35:43 No.1143572676
たっぷりバジルが練り込まれてるとかなんだろうか
4 24/01/07(日)14:36:08 No.1143572814
スポンジケーキ?
5 24/01/07(日)14:36:20 No.1143572878
どうにかして作れないかな
6 24/01/07(日)14:36:33 No.1143572943
あじまん?
7 24/01/07(日)14:36:53 No.1143573046
デコレーション用のスポケー単品とかスーパー行けばあるだろ
8 24/01/07(日)14:37:23 No.1143573208
なにこれ? 台湾カステラ的な感じ?
9 24/01/07(日)14:38:04 No.1143573433
冷凍ジェノワーズとか売ってるみたいだが
10 24/01/07(日)14:38:20 No.1143573536
業務用スーパーの冷凍庫にたんまりと売ってるじゃん
11 24/01/07(日)14:38:49 No.1143573706
なんで急にイタリアン?ってなった
12 24/01/07(日)14:40:43 No.1143574424
クレープ生地だけ好きだから気持ちはわかる
13 24/01/07(日)14:41:55 No.1143574905
これだけ好きと言うなら自作するのも案外楽だから試してみては?
14 24/01/07(日)14:44:21 No.1143575808
お寿司で言うと酢飯だけ食べたいとかそう言う事?
15 24/01/07(日)14:48:08 No.1143577164
ジェノベーゼもジェノワーズも同じだな
16 24/01/07(日)14:56:03 No.1143579893
共立てなら鍋一つとハンドミキサーあれば作れるから割とお手軽だぞ!
17 24/01/07(日)14:56:47 No.1143580140
シフォンケーキとは何が違うの?
18 24/01/07(日)14:58:06 No.1143580571
前近所のパン屋にスポンジケーキにちょっとだけ粉糖ふったやつが売っててよく買ってたけど無くなっちゃった…
19 24/01/07(日)14:59:39 No.1143581073
>前近所のパン屋にスポンジケーキにちょっとだけ粉糖ふったやつが売っててよく買ってたけど無くなっちゃった… それはシフォン…
20 24/01/07(日)15:01:38 No.1143581751
切るとチーズみたいでおもしろい
21 24/01/07(日)15:05:28 No.1143583145
>どうにかして作れないかな クリスマスにぴったりショートケーキ専用スポンジレシピ!!簡単におうちでふわふわでしっとりのスポンジが焼けます How to make sponge cake - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=IEn8xW1L16I
22 24/01/07(日)15:28:56 No.1143591255
ちょっと前に流行った台湾カステラ探せばまだないかね
23 24/01/07(日)15:30:31 No.1143591802
>それはシフォン… え…違うけど…
24 24/01/07(日)15:32:41 No.1143592556
ゼノバース?
25 24/01/07(日)15:34:00 No.1143593023
おいしいよねジョワユーズ
26 24/01/07(日)15:35:57 No.1143593727
バター使わなくて良いからスフレケーキばっかり作って食ってる
27 24/01/07(日)15:35:59 No.1143593744
共立て派?
28 24/01/07(日)15:37:23 No.1143594246
スポンジ用に作るケーキはシフォンケーキよりしっかりしてて目が細かいよね
29 24/01/07(日)15:37:39 No.1143594333
>なんで急にイタリアン?ってなった まあジェノワーズの語源はジェノバのパンだから一応イタリアなんだが
30 24/01/07(日)15:38:13 No.1143594522
可愛いよね
31 24/01/07(日)15:39:11 No.1143594839
ジェノワーズに生クリームじゃなくてカスタード乗せて食べたい
32 24/01/07(日)15:39:32 No.1143594967
炊飯器で作れ
33 24/01/07(日)15:40:15 No.1143595189
>スポンジ用に作るケーキはシフォンケーキよりしっかりしてて目が細かいよね 別立ては卵黄とメレンゲで分けたものを混ぜ合わせるからな ふわふわだけどしっとり感は減る
34 24/01/07(日)15:40:30 No.1143595250
どのレスもふわふわしたスレばい…
35 24/01/07(日)15:43:18 No.1143596016
シフォンケーキはサラダ油に卵黄少なめだからな スポンジは基本はバターに全卵だろう
36 24/01/07(日)15:43:41 No.1143596124
台湾カルテルいいよね
37 24/01/07(日)15:44:09 No.1143596264
>どのレスもふわふわしたスレばい… ケーキはふわふわならふわふわほど良いとされる
38 24/01/07(日)15:44:18 No.1143596325
>台湾カルテルいいよね 裏経済界のドンかなにか?
39 24/01/07(日)15:45:00 No.1143596554
業スーの台湾カステラいいよね いつもあるから助かる
40 24/01/07(日)15:46:03 No.1143596870
>台湾カルテルいいよね 怖い…
41 24/01/07(日)15:48:23 No.1143597700
僕はジャーマンケーキ!
42 24/01/07(日)15:52:11 No.1143598904
一方ケーキが好きなんじゃなくてクリームが好きな人たちの声は受け入れられた
43 24/01/07(日)16:00:47 No.1143601556
バター使わなくても美味い むしろバター使うと冷やすと固くなるからバター無しの方がいい
44 24/01/07(日)16:01:44 No.1143601846
>>台湾カルテルいいよね >裏経済界のドンかなにか? 黒い霧の台湾バナナか…