24/01/07(日)06:49:46 朝のす... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704577786105.jpg 24/01/07(日)06:49:46 No.1143453892
朝のすき焼き対決!
1 24/01/07(日)06:51:12 No.1143453973
両軍協力してキウイを攻撃
2 24/01/07(日)06:52:39 No.1143454060
共通の敵を作ると協力するやつ
3 24/01/07(日)06:55:12 No.1143454228
まるで具が違うだけのような説明
4 24/01/07(日)06:56:51 No.1143454337
キウイを一般的な具にする陰謀
5 24/01/07(日)06:58:57 No.1143454472
実際には硬い肉というか白滝などのカルシウムを吸った肉を柔らかくする効果はキウイやトマトなどにあるんだがまあ嫌いな人にはあんま向いて無いんじゃねえかな
6 24/01/07(日)07:07:17 No.1143455072
具とかそれ以前に関西風は砂糖だよな fu3006165.jpg
7 24/01/07(日)07:11:24 No.1143455360
>具とかそれ以前に関西風は砂糖だよな >fu3006165.jpg 肉を焼くんだよね京都に修学旅行に行った時に遭遇した
8 24/01/07(日)07:13:29 No.1143455495
すき焼きおじやにするんだ…味濃すぎない?
9 24/01/07(日)07:14:12 No.1143455543
関東だけどおじやはしねえよ…
10 24/01/07(日)07:15:56 No.1143455669
ジャガイモを入れるのか…
11 24/01/07(日)07:18:40 No.1143455889
一人暮らしだと関東のでは汁があまりまくるから関西のすき焼きばっかりだ でも肉とネギ食って満足しちゃう
12 24/01/07(日)07:19:24 No.1143455947
>関東だけどおじやはしねえよ… 俺はおじやにするよ人にも寄るって話だよな
13 24/01/07(日)07:19:38 No.1143455964
右を西にするなよ 地図見たことないのか?
14 24/01/07(日)07:21:34 No.1143456105
白菜だの餅だのとんでもないもの入れんだな
15 24/01/07(日)07:23:04 No.1143456216
白菜はすき焼きの準主役だろうが
16 24/01/07(日)07:23:43 No.1143456272
じゃがいもも割と一般的では無いけど結構美味しく感じるのは肉じゃがって似たような食べ物のおかげではある
17 24/01/07(日)07:24:09 No.1143456309
餅はかなり美味い
18 24/01/07(日)07:24:10 No.1143456312
>白菜はすき焼きの準主役だろうが 最近はオミット傾向あるので少し寂しい
19 24/01/07(日)07:28:10 No.1143456607
キウイの情報ノイズすぎるし東西逆だしでなんもかんも下手だな?!
20 24/01/07(日)07:29:37 No.1143456717
キウイの話したいなら関東風にキウイぶち込んだ画像にしておけばよかったのによく知らない関西関東の違いを持ってくるから
21 24/01/07(日)07:32:32 No.1143456945
>キウイの話したいなら関東風にキウイぶち込んだ画像にしておけばよかったのによく知らない関西関東の違いを持ってくるから なんかキウイって日本全国で割と栽培しやすいので西日本でも稀にぶっ込んでる例もあるといえばあるし東日本でもキウイ入れるすき焼き殆ど無い 混乱の元キウイを押し付けるんじゃない
22 24/01/07(日)07:35:09 No.1143457180
関西風のが好きだけどこれもこれで焼いてるのは最初だけじゃんって思いながら肉に砂糖と醤油かけてる
23 24/01/07(日)07:35:52 No.1143457260
キウイの話はキウイ止まらないからな
24 24/01/07(日)07:37:41 No.1143457435
関西だけどうどんいれる話初めて聞いたぞ…
25 24/01/07(日)07:39:06 No.1143457566
限界まで具を引き算する実験をしたが 牛肉とエノキがあれば俺のすき焼きは完結した
26 24/01/07(日)07:40:37 No.1143457714
東のほうだけどご飯入れるのには向いてないと思ってた
27 24/01/07(日)07:41:05 No.1143457761
そもそもすき焼きの汁でシメってやるの? おじやとかクソしょっぱいだけだろ
28 24/01/07(日)07:41:44 No.1143457820
豆腐とネギと牛肉あれば完成でいいかな
29 24/01/07(日)07:42:34 No.1143457898
すき焼きにジャガイモ?
30 24/01/07(日)07:43:31 No.1143458004
ご飯はおじやにしないで牛丼感覚で盛るのが普通じゃねえかな…
31 24/01/07(日)07:44:15 No.1143458074
関東風にご飯ぶち込んだり関西風のときにうどんいれたりしたけど どっちもしょっぺぇ…ってなって食っててつらかったぞ
32 24/01/07(日)07:44:26 No.1143458102
ちくわぶってゴミじゃない?
33 24/01/07(日)07:46:04 No.1143458287
溶き卵につけて食べるのが関東風 取り皿の卵を鍋に戻しておじやつくるも関東風
34 24/01/07(日)07:46:47 No.1143458377
魯山人風は?
35 24/01/07(日)07:49:23 No.1143458664
アレ入れないとかマジなのか
36 24/01/07(日)07:53:18 No.1143459118
しょっぱいとか言ってる馬鹿は残り汁の調整とか出来ない子なの?
37 24/01/07(日)07:57:31 No.1143459625
しれっと紛れ込もうとするキウイ派の陰謀工作だったのか
38 24/01/07(日)07:58:01 No.1143459685
わざわざ薄めてまでおじやにするほうがアホだろ… そのままご飯にかけてくったほうが美味いのに
39 24/01/07(日)08:02:30 No.1143460137
しょっぺえって言ったりそのままの方が美味いとか忙しいやっちゃな
40 24/01/07(日)08:06:13 No.1143460480
この間トマト入りを初めて食べたがあれは美味しかった
41 24/01/07(日)08:08:00 No.1143460620
キウイ…?
42 24/01/07(日)08:10:57 No.1143460884
東西の比較してるのに急に宇宙人が登場するの卑怯でしょ
43 24/01/07(日)08:11:14 No.1143460906
だまされたと思ってキウイいれてみなって
44 24/01/07(日)08:12:33 No.1143461038
詐欺師のテクニック
45 24/01/07(日)08:22:04 No.1143462009
>一人暮らしだと関東のでは汁があまりまくるから関西のすき焼きばっかりだ >でも肉とネギ食って満足しちゃう まず1人で鍋系面倒だからしてるだけ偉いと思う
46 24/01/07(日)08:22:24 No.1143462048
混乱に乗じてキウイを
47 24/01/07(日)08:24:17 No.1143462256
させねえよ!?
48 24/01/07(日)08:24:51 No.1143462326
関西関東で二部するの大嫌い 俺の地元はこういう区分けじゃねえよ殺すぞ
49 24/01/07(日)08:27:07 No.1143462600
すぐ殺すとかいう人も嫌い 殺すぞ
50 24/01/07(日)08:27:24 No.1143462637
肉とネギだけでも美味いよ ネギが美味いよ
51 24/01/07(日)08:28:17 No.1143462736
スレ画はすき焼きじゃなくてすき煮だろ >fu3006165.jpg これがすき焼き
52 24/01/07(日)08:28:23 No.1143462751
>関西関東で二部するの大嫌い >俺の地元はこういう区分けじゃねえよ殺すぞ お前の地元の話をしてないだけじゃねーかな…
53 24/01/07(日)08:29:06 No.1143462824
>関西関東で二部するの大嫌い >俺の地元はこういう区分けじゃねえよ殺すぞ おっかねえなすき焼きでも食って落ち着け
54 24/01/07(日)08:30:04 No.1143462949
上手ければなんでもいいよ
55 24/01/07(日)08:30:11 No.1143462969
しらたきも糸こんにゃくも同じよ
56 24/01/07(日)08:31:07 No.1143463157
すき焼きの割下でおじやってすごいしょっぱくない? ご飯にも卵つけて食べるの?
57 24/01/07(日)08:32:49 No.1143463491
マロニーちゃんじゃなくて?!
58 24/01/07(日)08:33:00 No.1143463524
>すき焼きの割下でおじやってすごいしょっぱくない? >ご飯にも卵つけて食べるの? 上から生たまごをぶっかけてTKGっぽい感じにするよ俺は
59 24/01/07(日)08:35:44 No.1143464017
俺は関西生まれだけど根深ネギ 葛切り エノキで割り下使うよ… キウイ抜きで
60 24/01/07(日)08:38:29 No.1143464702
トマトなら許せる
61 24/01/07(日)08:39:32 No.1143464954
おじやにするくらいなら牛丼だ
62 24/01/07(日)08:39:37 ID:avR9FpOg avR9FpOg No.1143464990
https://twitter.com/CYAKA_MUNOO
63 24/01/07(日)08:48:27 No.1143467014
まず肉をホットプレートに乗せて砂糖醤油酒をかけるんじゃなかったかすき焼きは
64 24/01/07(日)08:50:09 No.1143467405
他の鍋と違ってすき焼きは単体でご飯のおかずになるから〆とかしない
65 24/01/07(日)08:52:38 No.1143468020
〆るまでもなくデフォで米食うしな
66 24/01/07(日)08:52:48 No.1143468063
>まず肉をホットプレートに乗せて砂糖醤油酒をかけるんじゃなかったかすき焼きは ホットプレートですき焼きを…?
67 24/01/07(日)08:54:46 No.1143468734
タンパク質分解酵素のためだから別にパイナップルとかでもいい
68 24/01/07(日)08:56:15 No.1143469141
すき焼きのしめってうどんじゃないの
69 24/01/07(日)08:56:38 No.1143469227
トマトきらい
70 24/01/07(日)09:01:18 No.1143470572
具は言うほど東西で差はないと思う 西側だと角麩が入るってくらい
71 24/01/07(日)09:02:25 No.1143470908
>>まず肉をホットプレートに乗せて砂糖醤油酒をかけるんじゃなかったかすき焼きは >ホットプレートですき焼きを…? 焼くからでは?
72 24/01/07(日)09:02:32 No.1143470933
関西だけど白菜もネギも両方入れるのが普通だと思ってた 逆に玉ねぎあんまり見ないような…
73 24/01/07(日)09:03:39 No.1143471253
トマトは?
74 24/01/07(日)09:03:41 No.1143471266
吉野家の牛鍋に入ってる具がちょうどいい しいたけきらい
75 24/01/07(日)09:03:54 No.1143471339
>トマトは? 退場
76 24/01/07(日)09:04:08 No.1143471387
関東ってじゃがいも入れるんだ…
77 24/01/07(日)09:06:41 No.1143472031
>タンパク質分解酵素のためだから別にパイナップルとかでもいい どさくさに紛れて忍び込もうとするパイナップル野郎は帰れ
78 24/01/07(日)09:08:17 No.1143472477
>焼くからでは? 鉄鍋じゃないの?
79 24/01/07(日)09:10:52 No.1143473172
>1704577786105.jpg 春菊…いる❤️
80 24/01/07(日)09:11:43 No.1143473414
>関西だけど白菜もネギも両方入れるのが普通だと思ってた 白菜もネギもしいたけも入れるよね
81 24/01/07(日)09:12:19 No.1143473606
軽く調べたら白菜を入れるのは調理工程的に水分が出てほしい関西風の方が圧倒的に多いと出たが?
82 24/01/07(日)09:12:37 No.1143473696
味の素よ…お主はこれの塩と胡椒を抜いたのをマジで出せ…というか塩分おすぎ fu3006392.jpg
83 24/01/07(日)09:15:19 No.1143474441
豆腐も関西でもキの豆腐より焼き豆腐とか厚揚げの方が煮崩れしにくいんでよく使う
84 24/01/07(日)09:15:46 No.1143474548
関東からも関西からも異世界すき焼きって言われてたやつじゃん
85 24/01/07(日)09:17:11 No.1143474876
キウイをデコイにして嘘情報や東西が逆になってるのを指摘されにくくするスタイル
86 24/01/07(日)09:17:26 No.1143474939
でっせ~にするなら関東もオススメでござる~くらいにしとけ 標準語ヅラするな
87 24/01/07(日)09:17:50 No.1143475040
おじやは玉子足したり煮詰まってるから水足したりはするよ ご飯どれだけたすかで変わるし あとうどんで〆たりもある
88 24/01/07(日)09:17:58 No.1143475080
北海道では豚肉
89 24/01/07(日)09:18:09 No.1143475142
すき焼きって鶏肉だと教わって生きてきたのに
90 24/01/07(日)09:18:28 No.1143475260
すき焼よりしゃぶしゃぶのほうが美味しくない? すき焼は甘すぎて肉の味しないよ
91 24/01/07(日)09:18:38 No.1143475294
春菊と肉だけで満足できる
92 24/01/07(日)09:20:19 No.1143475809
関西は白菜が圧倒的 春菊なんて売ってるの見ることすらレア
93 24/01/07(日)09:20:23 No.1143475834
>すき焼きって鶏肉だと教わって生きてきたのに たぶん九州
94 24/01/07(日)09:20:34 No.1143475885
実家戻った時のすき焼き(関西)だけどシュンギク・ハクサイ・ネギ・麩・シラタキ・シイタケだったな 父がゴルフで勝ってかなり上等な和牛手に入れて美味かった
95 24/01/07(日)09:22:01 No.1143476245
昨日久々に作って食べてたけどひょっとしてすき焼きに豆腐っていらないのでは?ってなった 普通の鍋ほどじっくり煮込まないから味が染みなくてお麩や油揚げの方がいい気がする
96 24/01/07(日)09:22:11 No.1143476288
白滝>糸こんにゃく
97 24/01/07(日)09:22:12 No.1143476290
>関西は白菜が圧倒的 >春菊なんて売ってるの見ることすらレア いや菊菜はいっぱい売ってるだろ
98 24/01/07(日)09:23:56 No.1143476872
素知らぬ顔して紛れ込もうとするとか最低だなキウイバード
99 24/01/07(日)09:24:09 No.1143476966
すき焼は肉を冒涜してるよ肉の食べ方を知らないやつが考えた料理
100 24/01/07(日)09:24:55 No.1143477181
>白滝>糸こんにゃく 実は今白滝と糸こんにゃくは名前が違うだけで全く差はないんだ 強いていえば糸こんにゃくはわざと色を黒くしてることがあるぐらい
101 24/01/07(日)09:25:35 No.1143477368
ちくわぶとか入ってるの見たことないがすき焼きの話なんだよな…?
102 24/01/07(日)09:26:37 No.1143477671
fu3006427.jpg いつもの
103 24/01/07(日)09:27:16 No.1143477816
>ちくわぶとか入ってるの見たことないがすき焼きの話なんだよな…? 再三突っ込まれてるけどこの画像偏りがひどい 自分の狭い範囲の知識で描いたか適当にググった結果がこれか どっちにしろまともにツッコむ価値はないよ
104 24/01/07(日)09:28:38 No.1143478151
>fu3006427.jpg >いつもの 普通に美味そうだ…
105 24/01/07(日)09:29:13 No.1143478312
いとこんや白滝も悪くないけど葛切りがすき焼きには1番合うと思う
106 24/01/07(日)09:29:29 No.1143478371
キウイ―――― なくてよい
107 24/01/07(日)09:29:31 No.1143478379
ちくわぶ自体ローカルなうえにちくわぶ文化圏でも好き嫌い別れるからな
108 24/01/07(日)09:30:34 No.1143478670
角麩とかの生麩入れてるのをちくわぶと勘違いしてるのでは?
109 24/01/07(日)09:30:59 No.1143478789
ちくわぶ自体コンビニおでん以外で見る機会無いな…
110 24/01/07(日)09:31:34 No.1143478936
一回麩居れてみたけど煮汁そのまま食うって塩辛すぎて正気を疑う味がした
111 24/01/07(日)09:32:12 No.1143479158
すき焼きってかつての日本人の砂糖・牛肉信仰を1番わかりやすく表現した料理だと思う
112 24/01/07(日)09:32:13 No.1143479164
>ちくわぶ自体ローカルなうえにちくわぶ文化圏でも好き嫌い別れるからな おでんのスレみたら毎回ちくわぶ狂信者見るのに嘘でしょ…?
113 24/01/07(日)09:32:18 No.1143479188
知らんけど肉以外の材料は誤差だと思ってる
114 24/01/07(日)09:33:46 No.1143479599
>一回麩居れてみたけど煮汁そのまま食うって塩辛すぎて正気を疑う味がした ちゃんと水で戻してから入れた?
115 24/01/07(日)09:35:00 No.1143479954
>ちゃんと水で戻してから入れた? なんだよそれ 誰に教えてもらったんだよお前
116 24/01/07(日)09:36:39 No.1143480435
>すき焼きってかつての日本人の砂糖・牛肉信仰を1番わかりやすく表現した料理だと思う ショユ
117 24/01/07(日)09:38:38 No.1143481130
すき焼きで入れるお麩って乾燥した焼き麩じゃなくて生麩だろ!?
118 24/01/07(日)09:45:15 No.1143483349
ゴボウなんて入れたら土臭くなるだろ