24/01/07(日)02:42:16 四川料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704562936589.jpg 24/01/07(日)02:42:16 No.1143434324
四川料理めちゃめちゃ辛そう
1 24/01/07(日)02:42:51 No.1143434423
麻婆豆腐は広東風が好き
2 24/01/07(日)02:44:57 No.1143434774
痺れる辛さだからそこら辺で売ってる激辛食品とはまた違う感覚だよね
3 24/01/07(日)02:46:14 No.1143434996
麻辣の両方がMAXだと正直食えたもんじゃない…
4 24/01/07(日)02:49:21 No.1143435462
火鍋に興味湧いて海底撈 清油火鍋調料ってやつ買ったけど尋常じゃない辛さだった 俺は四川で暮らすのは無理そう
5 24/01/07(日)02:50:53 No.1143435708
火鍋なら業務スーパーに売ってる火鍋スープの素キノコベースを買うといいぞ 全然辛くないから自分で唐辛子足すといいけど 本格的な中華うま味がすごい
6 24/01/07(日)02:52:02 No.1143435887
四川料理はめたくそ入ってる唐辛子は食べないんだったか まぁ食べてられないよな
7 24/01/07(日)02:53:07 No.1143436052
四川人にも辛いの苦手な人だっているからな!
8 24/01/07(日)02:55:03 No.1143436364
>四川料理めちゃめちゃ辛そう 「」は四川料理の食べ方知らないよね
9 24/01/07(日)02:56:40 No.1143436618
数種の唐辛子を餡状にして作った豚肉と白菜入のシチューみたいな料理もあるよ 美味いけど半日経たずに排出されてケツが燃える
10 24/01/07(日)03:00:07 No.1143437112
酸菜魚とかいうあんまり辛くなさそうな見た目なのに結構辛い料理がめちゃくちゃ美味かった
11 24/01/07(日)03:02:15 No.1143437445
>「」は四川料理の食べ方知らないよね 知ってるよ経口摂取でしょ?
12 24/01/07(日)03:06:44 No.1143438113
いや…全部食べるけど…
13 24/01/07(日)03:08:20 No.1143438341
向こうの人がやってる中華屋って何か油が重い感じするけど何が違うんだろ
14 24/01/07(日)03:08:31 No.1143438363
唐辛子の食う食わないくらい好きに食えばいいよ
15 24/01/07(日)03:08:51 No.1143438417
スレ画とかどう見ても俺なんかじゃ食えた代物じゃなさそうなのに最高に美味そうに見えて困る
16 24/01/07(日)03:09:49 No.1143438555
スレ画を見ているだけで変な汗が出てくる
17 24/01/07(日)03:11:30 No.1143438775
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/19-00032 本場のは辛子で埋まるくらい山盛りで日本のはそのまま食えるようにアレンジされてたりするから…
18 24/01/07(日)03:11:35 No.1143438784
四川より湖南のほうが辛いの多いんじゃなかったっけ
19 24/01/07(日)03:12:15 No.1143438860
中国で食べたのは日本の激辛がウリ!みたいな店に比べればまだ辛くなかったな
20 24/01/07(日)03:12:22 No.1143438879
>向こうの人がやってる中華屋って何か油が重い感じするけど何が違うんだろ 水の代わりに油使うような人らだ そういう認識で行け
21 24/01/07(日)03:15:26 No.1143439263
まず使ってる油が自家製で仕込んだ素材の味が溶け込んでるオリジナル油とかだからサラサラのサラダ油とかとは色々と違う
22 24/01/07(日)03:17:00 No.1143439454
>>向こうの人がやってる中華屋って何か油が重い感じするけど何が違うんだろ ヘットとか使ってんじゃない?ラードより重い
23 24/01/07(日)03:20:34 No.1143439904
葉ニンニクがもう少し手に入り易くならんものか…
24 24/01/07(日)03:21:55 No.1143440058
葉ニンニクは年中供給してほしい
25 24/01/07(日)03:24:07 No.1143440341
>葉ニンニクがもう少し手に入り易くならんものか… 鉢植えにニンニク埋めてみなさいな 勝手に育つ
26 24/01/07(日)03:25:47 No.1143440546
>鉢植えにニンニク埋めてみなさいな >勝手に育つ 売ってて欲しいの
27 24/01/07(日)03:29:35 No.1143441005
一度麻婆豆腐の作り方の動画見たたら 油に油を重ねて仕上げの油を回し入れてて正気かよ!?と思った
28 24/01/07(日)03:33:35 No.1143441469
>一度麻婆豆腐の作り方の動画見たたら >油に油を重ねて仕上げの油を回し入れてて正気かよ!?と思った パスタとかもそんなもんだろ
29 24/01/07(日)04:40:41 No.1143446703
四川には肛門科の医院が多いらしいぜ!
30 24/01/07(日)04:41:53 No.1143446784
麻婆豆腐は豆腐じゃなくて油を食べる食べ物だからな…
31 24/01/07(日)04:43:33 No.1143446877
中華は油をケチるな
32 24/01/07(日)05:03:43 No.1143448056
>一度麻婆豆腐の作り方の動画見たたら >油に油を重ねて仕上げの油を回し入れてて正気かよ!?と思った 山椒油は調味料だし化粧油しないと照りが出ないしで必要なんです
33 24/01/07(日)05:27:16 No.1143449326
あんだけ油じゃぶじゃぶ使ったのをもりもり食ってて思ったより太らないのがすげえけど 油あんまり吸収しないような代謝に最適化されてるんだろうか
34 24/01/07(日)05:27:48 No.1143449350
唐辛子は避けて食うのが本場の食べ方らしいがプロが手をかけて作ったやつは唐辛子もなんかサクサクしてて美味いんだよな
35 24/01/07(日)05:38:29 No.1143449921
>唐辛子は避けて食うのが本場の食べ方らしいがプロが手をかけて作ったやつは唐辛子もなんかサクサクしてて美味いんだよな 辛いの好きな人だと普通に食える範囲の辛さだから本場でも食う人は食うんだよね
36 24/01/07(日)05:43:05 No.1143450178
四川飯店行ったら辣子鶏になぜかとんがりコーンが入ってたけどあれうまかったな サクサクの唐辛子を食べたいけど食べると後悔するってジレンマをとんがりコーンが満たしてくれる感じだった
37 24/01/07(日)05:55:50 No.1143450770
辛い得意な人って辛みで気持ちよくなるのか それとも受容体が鈍感なのかどっちだろう
38 24/01/07(日)05:58:11 No.1143450881
食ったら汗吹き出るから家で食うしかないが自作だと物足りない
39 24/01/07(日)06:04:06 No.1143451231
汁無し鍋うまい ぱまった時何度も食ってた
40 24/01/07(日)06:05:16 No.1143451288
痺れる辛さってのをよく理解しきれてないから自分はまだ本当のそういう辛さを知らないんだろうな
41 24/01/07(日)06:17:28 No.1143451930
湖南省?だったか酸辣の地域が裏ボスでもっと辛いらしいぞ一度本番に行って食いたいぜ
42 24/01/07(日)06:28:23 No.1143452585
痺れは大好きだけど辛さは苦手だからもっぱら辛く無い中華料理に花椒かけて満足してる
43 24/01/07(日)07:10:26 No.1143455277
「 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,貴州人怕不辣 」 (四川人はからさを恐れず、湖南人はからくとも恐れず、貴州人はからくないのを恐れる。 ) だそうだな
44 24/01/07(日)07:21:34 No.1143456104
唐辛子が中国に伝わってそんなに経ってなかったと思うけどなんで四川だけああなったんだろ 気候だけで説明つくかな
45 24/01/07(日)07:22:07 No.1143456147
四川人はアナルが弱い
46 24/01/07(日)07:24:28 No.1143456335
唐辛子が伝来する前の四川料理を食べてみたい
47 24/01/07(日)07:47:40 No.1143458471
ニコの家庭料理四川料理動画すごく美味しそうで困った でも唐辛子の粉足しすぎ!!
48 24/01/07(日)08:20:29 No.1143461821
辛くない開水白菜のちゃんとしたやつ食べてみたい 家で再現してもただの白菜スープじゃんってなる