虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/06(土)18:54:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704534874776.jpg 24/01/06(土)18:54:34 No.1143259835

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/01/06(土)18:55:28 No.1143260156

俺の婆ちゃんがよく作ってくれたやつ

2 24/01/06(土)18:59:07 No.1143261476

俺の婆ちゃんもよく作ってくれたやつ

3 24/01/06(土)18:59:53 No.1143261775

俺の婆ちゃんをよく作ってくれたやつ

4 24/01/06(土)19:00:24 No.1143261956

弟によく作ってやったやつ

5 24/01/06(土)19:00:41 No.1143262080

焼いてくれ

6 24/01/06(土)19:01:02 No.1143262184

婆ちゃんから作ったやつ

7 24/01/06(土)19:01:14 No.1143262252

こことしば漬けのスレ見たら腹減ってきた

8 24/01/06(土)19:04:06 No.1143263421

うちだと三角じゃなくて丸だったわ

9 24/01/06(土)19:05:23 No.1143263932

これとキュウリに味噌つけて食うのは絶やしちゃいけない文化

10 24/01/06(土)19:05:23 No.1143263934

書き込みをした人によって削除されました

11 24/01/06(土)19:07:33 No.1143264709

差し入れにこのおにぎり持っていったらふつうのおにぎりの倍くらいの速さで消えていったのでみんな味噌味好きなんだなってなったよ

12 24/01/06(土)19:08:21 No.1143264989

俺がよく作ったやつ

13 24/01/06(土)19:08:27 No.1143265029

焼かなくても美味しいからな

14 24/01/06(土)19:09:10 No.1143265313

もち米でおばあちゃんが作ってくれたな… めっちゃ美味かった

15 24/01/06(土)19:09:24 No.1143265401

味噌握り美味すぎ祭り開催!

16 24/01/06(土)19:09:58 No.1143265618

他人が握ったおにぎりとか本当無理

17 24/01/06(土)19:10:11 No.1143265705

コンビニで見かけないのでたまに食いたくなる

18 24/01/06(土)19:11:31 No.1143266187

焼いても焼かなくてもマジで美味い

19 24/01/06(土)19:11:50 No.1143266333

>弟によく作ってやったやつ ありがとうお兄ちゃん

20 24/01/06(土)19:13:40 No.1143266985

俺の孫多すぎだろこのスレ

21 24/01/06(土)19:14:34 No.1143267267

どうして外側につけるの?食べにくくない?

22 24/01/06(土)19:15:32 No.1143267618

味噌って生とか生じゃないって概念があったのか…

23 24/01/06(土)19:16:07 No.1143267816

>どうして外側につけるの?食べにくくない? 保存性の問題だと聞いた それにラップにくるんでおくので食べにくくはないぞ

24 24/01/06(土)19:16:08 No.1143267830

>味噌って生とか生じゃないって概念があったのか… 単純に焼いてあるかどうかでは

25 24/01/06(土)19:16:14 No.1143267858

>他人が握ったおにぎりとか本当無理 つってもこれってサランラップで作るからな

26 24/01/06(土)19:16:20 No.1143267896

>味噌って生とか生じゃないって概念があったのか… 焼き味噌おにぎりもあるからね

27 24/01/06(土)19:16:44 No.1143268048

>どうして外側につけるの?食べにくくない? ちょっと乾燥した感じがいいのよ

28 24/01/06(土)19:16:46 No.1143268063

>つってもこれってサランラップで作るからな 素手じゃ無理だよなこれ…

29 24/01/06(土)19:17:52 No.1143268480

>単純に焼いてあるかどうかでは >焼き味噌おにぎりもあるからね なるほどね

30 24/01/06(土)19:18:28 No.1143268670

サランラップの無い時代はどうしてたの?

31 24/01/06(土)19:18:39 No.1143268729

そ…そうだよなラップでやるよな! 知ってたし

32 24/01/06(土)19:19:41 No.1143269125

自家製味噌のしょっぱいやつで作ってくれたのうまかったな… 中に鮭のフレーク入れたりもしてた

33 24/01/06(土)19:20:11 No.1143269332

メジャーなのが北関東あたりだっけ? うちは東北だけど母親が作ってくれたな

34 24/01/06(土)19:21:27 No.1143269802

うち親戚全員東京生まれってガチガチの東京家系だけど母ちゃん作ってたし南関東も入るんじゃない

35 24/01/06(土)19:21:29 No.1143269813

子供のころよく食べたわ おやつがわりが多かった気がする

36 24/01/06(土)19:22:41 No.1143270234

これ全国区でメジャーなメニューじゃないのか

37 24/01/06(土)19:22:45 No.1143270260

店では出ないけど家庭では出されたりする食べ物

38 24/01/06(土)19:23:17 No.1143270452

>メジャーなのが北関東あたりだっけ? 北関東から南東北あたり 信州のほうに行くと餅に味噌付ける文化になる

39 24/01/06(土)19:24:33 No.1143270884

>信州のほうに行くと餅に味噌付ける文化になる 餅に味噌! 美味いんだろうが想像できないな

40 24/01/06(土)19:29:43 No.1143272588

出汁入り味噌を使うと暴力的な旨味の虜になる

41 24/01/06(土)19:33:42 No.1143273983

>これ全国区でメジャーなメニューじゃないのか 関西とかの白味噌文化では味噌は生で食わないらしい

42 24/01/06(土)19:37:59 No.1143275611

>関西とかの白味噌文化では味噌は生で食わないらしい なるほど…普段使いの味噌自体が違うのか

43 24/01/06(土)19:46:55 No.1143279260

>関西とかの白味噌文化では味噌は生で食わないらしい 京都の白みそを練り込んだ生みそおにぎりが俺はうまいと思っておるよ

↑Top