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24/01/06(土)14:40:26 中華ス... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704519626544.webp 24/01/06(土)14:40:26 No.1143172307

中華スープの素はいろいろあってどれがいいのか分からないのでスーパーでセールになってたものを適当に買っている 今使ってるのはこれ

1 24/01/06(土)14:42:07 No.1143172813

そのままでよい

2 24/01/06(土)14:44:56 No.1143173647

市販で俺らが見てるのがデラックスで 無印が存在することをホームページ見てはじめて知ったわ

3 24/01/06(土)14:45:04 No.1143173689

創あじセールとか羨ましい世界かよ

4 24/01/06(土)14:47:03 No.1143174270

今の味覇は自分にはちょっと塩辛い 香味ペーストは何かが物足りない

5 24/01/06(土)14:47:03 No.1143174271

あじ覇とかよく聞くけどそういえば使ったことないんだよな…

6 24/01/06(土)14:49:32 No.1143174974

>あじ覇とかよく聞くけどそういえば使ったことないんだよな… お湯に溶く おわり

7 24/01/06(土)14:49:45 No.1143175041

スーパーとかの回収ボックスってアルミ缶はあるけどスチール缶って見なくて捨てる時ちょっと困るよね ゴミの日はあるけどそんなたまるもんでもないし…

8 24/01/06(土)14:50:49 No.1143175348

>あじ覇 こいつ雑に強い 炒め物とかなんにでも使える

9 24/01/06(土)14:50:52 No.1143175366

そういえば今日の昼焼きそば作ったけどそうあじ入れるの忘れてたな…

10 24/01/06(土)14:52:32 No.1143175818

>>あじ覇 >こいつ雑に強い >炒め物とかなんにでも使える 醤油とこれ入れたら普通に醤油ラーメンにもなって驚いた しかも美味しかった

11 24/01/06(土)14:54:33 No.1143176399

そういえばチャハーンとか炒め物とかが多くてあんまりスープにしてない気がするな… 今度してみるか…

12 24/01/06(土)14:55:13 No.1143176593

>醤油とこれ入れたら普通に醤油ラーメンにもなって驚いた >しかも美味しかった https://www.somi.jp/recipe/cooking/%E6%98%94%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AE%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E3%81%9D%E3%81%B0 公式にも載ってる

13 24/01/06(土)14:56:25 No.1143176963

味が変化つけにくいから最近は鶏ガラの素使うようになってきた

14 24/01/06(土)14:56:39 No.1143177046

ペペロンチーノ作るときに入れてみたら中華あじのペペロンチーノになった うまい

15 24/01/06(土)14:57:44 No.1143177378

調味料って公式のレシピページ頼りになるよね…

16 24/01/06(土)14:58:33 No.1143177647

>調味料って公式のレシピページ頼りになるよね… そりゃその調味料のプロだし…

17 24/01/06(土)14:59:13 No.1143177849

>ペペロンチーノ作るときに入れてみたら中華あじのペペロンチーノになった >うまい 中華だしだしニンニクとの相性抜群だろうな…

18 24/01/06(土)15:03:56 No.1143179423

これとコショウと好きな出汁をお湯で溶いてごま油垂らすとゴキゲンなスープになる 溶き卵を垂らし入れてもよい

19 24/01/06(土)15:04:26 No.1143179589

ペペロンの旨味はアンチョビだからな…

20 24/01/06(土)15:04:47 No.1143179686

チャーハンの味付けに使ってる 美味い

21 24/01/06(土)15:05:06 No.1143179785

もっと研鑽を積んで中華スープの素の使い手になりたい

22 24/01/06(土)15:06:10 No.1143180211

中華っぽい味付けにしたいときにとりあえずこれ入れたらいいの楽だよな

23 24/01/06(土)15:07:53 No.1143180813

あじはとの違いがわからないから都度安い方を使う

24 24/01/06(土)15:08:16 No.1143180939

あると便利だがこんなにいらんってなる絶妙な量

25 24/01/06(土)15:10:00 No.1143181519

こいつとめんつゆとごま油でだいたいの麺類が 油そば風にアレンジ出来ちまうんだ

26 24/01/06(土)15:10:07 No.1143181553

>あると便利だがこんなにいらんってなる絶妙な量 そう思ってたのにいつの間にか底が見えてくる絶妙な量

27 24/01/06(土)15:10:53 No.1143181806

騙されたと思ってクノールカップスープに入れてみてくれ どうなるか知りたい

28 24/01/06(土)15:10:58 No.1143181832

米もパスタもうどんもスープもなにもかもがスレ画でいい

29 24/01/06(土)15:11:50 No.1143182125

カレーにも入れる おいしい

30 24/01/06(土)15:11:59 No.1143182177

>そう思ってたのにいつの間にか底が見えてくる絶妙な量 大きい方の缶が半年持たないレベルで中華料理へと消えてゆく

31 24/01/06(土)15:12:51 No.1143182452

>あると便利だがこんなにいらんってなる絶妙な量 チャック付きの袋入りタイプはセールだと底値100円 ちょっと使う程度ならそれで十分だ

32 24/01/06(土)15:13:38 No.1143182696

鍋の味付けにこれ突っ込んで醤油で適当に調整した白菜鍋を冬場は週4で喰う

33 24/01/06(土)15:15:05 No.1143183185

ウェイの方が高いからこっち買ってる

34 24/01/06(土)15:15:57 No.1143183483

粉末よりペーストタイプの方が美味いと思う

35 24/01/06(土)15:19:49 No.1143184801

>鍋の味付けにこれ突っ込んで醤油で適当に調整した白菜鍋を冬場は週4で喰う それぐらいなら大丈夫だろうけどカリウム摂取量には気をつけなよ

36 24/01/06(土)15:23:01 No.1143185735

チューブタイプが手軽でいい

37 24/01/06(土)15:23:06 No.1143185759

チャーハンって旨味調味料入れないと物足りない味にしかならない気がする…

38 24/01/06(土)15:28:47 No.1143187551

小さじでちょっとずつ削る

39 24/01/06(土)15:29:39 No.1143187830

味覇は偽物だからな…

40 24/01/06(土)15:32:13 No.1143188637

ウェイはやったことが極悪過ぎて使う気になれない

41 24/01/06(土)15:36:24 No.1143189945

>味覇は偽物だからな… まだこんなこと言ってるのは中華ペーストエアプだよ 今はシャンタンも味覇もどちらもよさがあるから好みのを使うだけ

42 24/01/06(土)15:38:15 No.1143190555

顆粒中華だしと味違うの?

43 24/01/06(土)15:38:26 No.1143190641

>>味覇は偽物だからな… >まだこんなこと言ってるのは中華ペーストエアプだよ >今はシャンタンも味覇もどちらもよさがあるから好みのを使うだけ シャンタンしか使ったことないんだけどあじははどう違うの? 味が違うの?

44 24/01/06(土)15:38:59 No.1143190839

>ウェイはやったことが極悪過ぎて使う気になれない でもよぉ ヴィーガン味覇を出した時に当のヴィーガンに「パーム油なんて環境破壊物質を使うなんてこの会社は何も分かっていない!」と叩かれて その後意に介さず「肉を入れるなり好きに使って欲しいゾ!おいしくなるのが正義だゾ!」と堂々と媚びない宣言したのは応援するぜ

45 24/01/06(土)15:41:44 No.1143191821

>シャンタンしか使ったことないんだけどあじははどう違うの? もうレスされてるけどシャンタンに比べてちょっと味が濃い あとシャンタンよりペーストが柔らかくて溶けやすい 旧味覇時代にフォークでガリガリ削って粉末にして使ってたような人には使いづらいかも

46 24/01/06(土)15:45:14 No.1143193082

この缶サイズでコンソメや和風だし売ってないのかな

47 24/01/06(土)15:45:39 No.1143193237

>もうレスされてるけどシャンタンに比べてちょっと味が濃い 味が濃いというのは塩味とかじゃなくて鶏ガラ感が強いのかな? >あとシャンタンよりペーストが柔らかくて溶けやすい シャンタンも冷蔵庫に入れててもそこまで硬くないからそこは気にならないかな >旧味覇時代にフォークでガリガリ削って粉末にして使ってたような人には使いづらいかも そんなに硬かったのか…

48 24/01/06(土)15:46:52 No.1143193693

>味が濃いというのは塩味とかじゃなくて鶏ガラ感が強いのかな? どっちかというと塩味

49 24/01/06(土)15:47:55 No.1143194089

最近は鍋のスープとして連投

50 24/01/06(土)15:51:43 No.1143195485

>今の味覇は自分にはちょっと塩辛い >香味ペーストは何かが物足りない 昔のウェイパーが今のシャンタンだぞ

51 24/01/06(土)15:52:12 No.1143195674

せり鍋にすると美味しい

52 24/01/06(土)15:52:24 No.1143195761

オイスターしょうゆにスレ画をちょいと入れて簡単中華スープだ ラーメンとか入れてもいいし餡掛けの元にしてもいいし

53 24/01/06(土)15:59:32 No.1143198269

難点はなんでもかんでもこのあじになってしまうことだな…

54 24/01/06(土)16:01:02 No.1143198723

あじぱーのほうがコショウ効いてなくて好き

55 24/01/06(土)16:01:06 No.1143198737

>中華スープの素はいろいろあってどれがいいのか分からないのでスーパーでセールになってたものを適当に買っている >今使ってるのはこれ 普通にガラスープではダメなん?

56 24/01/06(土)16:03:10 No.1143199387

創味シャンタンは創味シャンタンというジャンル

57 24/01/06(土)16:06:29 No.1143200419

これで卵スープ作って毎日飲んでたら定期検診の血圧で引っかかった

58 24/01/06(土)16:08:23 No.1143201014

粉は固形に比べると少し味薄めか

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