24/01/06(土)14:40:26 中華ス... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704519626544.webp 24/01/06(土)14:40:26 No.1143172307
中華スープの素はいろいろあってどれがいいのか分からないのでスーパーでセールになってたものを適当に買っている 今使ってるのはこれ
1 24/01/06(土)14:42:07 No.1143172813
そのままでよい
2 24/01/06(土)14:44:56 No.1143173647
市販で俺らが見てるのがデラックスで 無印が存在することをホームページ見てはじめて知ったわ
3 24/01/06(土)14:45:04 No.1143173689
創あじセールとか羨ましい世界かよ
4 24/01/06(土)14:47:03 No.1143174270
今の味覇は自分にはちょっと塩辛い 香味ペーストは何かが物足りない
5 24/01/06(土)14:47:03 No.1143174271
あじ覇とかよく聞くけどそういえば使ったことないんだよな…
6 24/01/06(土)14:49:32 No.1143174974
>あじ覇とかよく聞くけどそういえば使ったことないんだよな… お湯に溶く おわり
7 24/01/06(土)14:49:45 No.1143175041
スーパーとかの回収ボックスってアルミ缶はあるけどスチール缶って見なくて捨てる時ちょっと困るよね ゴミの日はあるけどそんなたまるもんでもないし…
8 24/01/06(土)14:50:49 No.1143175348
>あじ覇 こいつ雑に強い 炒め物とかなんにでも使える
9 24/01/06(土)14:50:52 No.1143175366
そういえば今日の昼焼きそば作ったけどそうあじ入れるの忘れてたな…
10 24/01/06(土)14:52:32 No.1143175818
>>あじ覇 >こいつ雑に強い >炒め物とかなんにでも使える 醤油とこれ入れたら普通に醤油ラーメンにもなって驚いた しかも美味しかった
11 24/01/06(土)14:54:33 No.1143176399
そういえばチャハーンとか炒め物とかが多くてあんまりスープにしてない気がするな… 今度してみるか…
12 24/01/06(土)14:55:13 No.1143176593
>醤油とこれ入れたら普通に醤油ラーメンにもなって驚いた >しかも美味しかった https://www.somi.jp/recipe/cooking/%E6%98%94%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AE%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E3%81%9D%E3%81%B0 公式にも載ってる
13 24/01/06(土)14:56:25 No.1143176963
味が変化つけにくいから最近は鶏ガラの素使うようになってきた
14 24/01/06(土)14:56:39 No.1143177046
ペペロンチーノ作るときに入れてみたら中華あじのペペロンチーノになった うまい
15 24/01/06(土)14:57:44 No.1143177378
調味料って公式のレシピページ頼りになるよね…
16 24/01/06(土)14:58:33 No.1143177647
>調味料って公式のレシピページ頼りになるよね… そりゃその調味料のプロだし…
17 24/01/06(土)14:59:13 No.1143177849
>ペペロンチーノ作るときに入れてみたら中華あじのペペロンチーノになった >うまい 中華だしだしニンニクとの相性抜群だろうな…
18 24/01/06(土)15:03:56 No.1143179423
これとコショウと好きな出汁をお湯で溶いてごま油垂らすとゴキゲンなスープになる 溶き卵を垂らし入れてもよい
19 24/01/06(土)15:04:26 No.1143179589
ペペロンの旨味はアンチョビだからな…
20 24/01/06(土)15:04:47 No.1143179686
チャーハンの味付けに使ってる 美味い
21 24/01/06(土)15:05:06 No.1143179785
もっと研鑽を積んで中華スープの素の使い手になりたい
22 24/01/06(土)15:06:10 No.1143180211
中華っぽい味付けにしたいときにとりあえずこれ入れたらいいの楽だよな
23 24/01/06(土)15:07:53 No.1143180813
あじはとの違いがわからないから都度安い方を使う
24 24/01/06(土)15:08:16 No.1143180939
あると便利だがこんなにいらんってなる絶妙な量
25 24/01/06(土)15:10:00 No.1143181519
こいつとめんつゆとごま油でだいたいの麺類が 油そば風にアレンジ出来ちまうんだ
26 24/01/06(土)15:10:07 No.1143181553
>あると便利だがこんなにいらんってなる絶妙な量 そう思ってたのにいつの間にか底が見えてくる絶妙な量
27 24/01/06(土)15:10:53 No.1143181806
騙されたと思ってクノールカップスープに入れてみてくれ どうなるか知りたい
28 24/01/06(土)15:10:58 No.1143181832
米もパスタもうどんもスープもなにもかもがスレ画でいい
29 24/01/06(土)15:11:50 No.1143182125
カレーにも入れる おいしい
30 24/01/06(土)15:11:59 No.1143182177
>そう思ってたのにいつの間にか底が見えてくる絶妙な量 大きい方の缶が半年持たないレベルで中華料理へと消えてゆく
31 24/01/06(土)15:12:51 No.1143182452
>あると便利だがこんなにいらんってなる絶妙な量 チャック付きの袋入りタイプはセールだと底値100円 ちょっと使う程度ならそれで十分だ
32 24/01/06(土)15:13:38 No.1143182696
鍋の味付けにこれ突っ込んで醤油で適当に調整した白菜鍋を冬場は週4で喰う
33 24/01/06(土)15:15:05 No.1143183185
ウェイの方が高いからこっち買ってる
34 24/01/06(土)15:15:57 No.1143183483
粉末よりペーストタイプの方が美味いと思う
35 24/01/06(土)15:19:49 No.1143184801
>鍋の味付けにこれ突っ込んで醤油で適当に調整した白菜鍋を冬場は週4で喰う それぐらいなら大丈夫だろうけどカリウム摂取量には気をつけなよ
36 24/01/06(土)15:23:01 No.1143185735
チューブタイプが手軽でいい
37 24/01/06(土)15:23:06 No.1143185759
チャーハンって旨味調味料入れないと物足りない味にしかならない気がする…
38 24/01/06(土)15:28:47 No.1143187551
小さじでちょっとずつ削る
39 24/01/06(土)15:29:39 No.1143187830
味覇は偽物だからな…
40 24/01/06(土)15:32:13 No.1143188637
ウェイはやったことが極悪過ぎて使う気になれない
41 24/01/06(土)15:36:24 No.1143189945
>味覇は偽物だからな… まだこんなこと言ってるのは中華ペーストエアプだよ 今はシャンタンも味覇もどちらもよさがあるから好みのを使うだけ
42 24/01/06(土)15:38:15 No.1143190555
顆粒中華だしと味違うの?
43 24/01/06(土)15:38:26 No.1143190641
>>味覇は偽物だからな… >まだこんなこと言ってるのは中華ペーストエアプだよ >今はシャンタンも味覇もどちらもよさがあるから好みのを使うだけ シャンタンしか使ったことないんだけどあじははどう違うの? 味が違うの?
44 24/01/06(土)15:38:59 No.1143190839
>ウェイはやったことが極悪過ぎて使う気になれない でもよぉ ヴィーガン味覇を出した時に当のヴィーガンに「パーム油なんて環境破壊物質を使うなんてこの会社は何も分かっていない!」と叩かれて その後意に介さず「肉を入れるなり好きに使って欲しいゾ!おいしくなるのが正義だゾ!」と堂々と媚びない宣言したのは応援するぜ
45 24/01/06(土)15:41:44 No.1143191821
>シャンタンしか使ったことないんだけどあじははどう違うの? もうレスされてるけどシャンタンに比べてちょっと味が濃い あとシャンタンよりペーストが柔らかくて溶けやすい 旧味覇時代にフォークでガリガリ削って粉末にして使ってたような人には使いづらいかも
46 24/01/06(土)15:45:14 No.1143193082
この缶サイズでコンソメや和風だし売ってないのかな
47 24/01/06(土)15:45:39 No.1143193237
>もうレスされてるけどシャンタンに比べてちょっと味が濃い 味が濃いというのは塩味とかじゃなくて鶏ガラ感が強いのかな? >あとシャンタンよりペーストが柔らかくて溶けやすい シャンタンも冷蔵庫に入れててもそこまで硬くないからそこは気にならないかな >旧味覇時代にフォークでガリガリ削って粉末にして使ってたような人には使いづらいかも そんなに硬かったのか…
48 24/01/06(土)15:46:52 No.1143193693
>味が濃いというのは塩味とかじゃなくて鶏ガラ感が強いのかな? どっちかというと塩味
49 24/01/06(土)15:47:55 No.1143194089
最近は鍋のスープとして連投
50 24/01/06(土)15:51:43 No.1143195485
>今の味覇は自分にはちょっと塩辛い >香味ペーストは何かが物足りない 昔のウェイパーが今のシャンタンだぞ
51 24/01/06(土)15:52:12 No.1143195674
せり鍋にすると美味しい
52 24/01/06(土)15:52:24 No.1143195761
オイスターしょうゆにスレ画をちょいと入れて簡単中華スープだ ラーメンとか入れてもいいし餡掛けの元にしてもいいし
53 24/01/06(土)15:59:32 No.1143198269
難点はなんでもかんでもこのあじになってしまうことだな…
54 24/01/06(土)16:01:02 No.1143198723
あじぱーのほうがコショウ効いてなくて好き
55 24/01/06(土)16:01:06 No.1143198737
>中華スープの素はいろいろあってどれがいいのか分からないのでスーパーでセールになってたものを適当に買っている >今使ってるのはこれ 普通にガラスープではダメなん?
56 24/01/06(土)16:03:10 No.1143199387
創味シャンタンは創味シャンタンというジャンル
57 24/01/06(土)16:06:29 No.1143200419
これで卵スープ作って毎日飲んでたら定期検診の血圧で引っかかった
58 24/01/06(土)16:08:23 No.1143201014
粉は固形に比べると少し味薄めか