虹裏img歴史資料館

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24/01/06(土)03:38:35 どれが... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704479915174.png 24/01/06(土)03:38:35 No.1143061839

どれが好き?

1 24/01/06(土)03:39:02 No.1143061881

ザンギ

2 24/01/06(土)03:43:38 No.1143062257

揚げたてなら唐揚げ 冷めたら竜田

3 24/01/06(土)03:45:46 No.1143062414

骨がついてなきゃなんでもええ!

4 24/01/06(土)03:48:45 No.1143062652

>骨がついてなきゃなんでもええ! ついてるほうがうみゃい!!!

5 24/01/06(土)03:48:55 No.1143062663

下味付けない唐揚げなんてあるのか…?

6 24/01/06(土)03:51:11 No.1143062812

>下味付けない唐揚げなんてあるのか…? 定義的にはあるらしい…

7 24/01/06(土)03:51:20 No.1143062819

>下味付けない唐揚げなんてあるのか…? 粉に味ついてる!

8 24/01/06(土)03:51:49 No.1143062855

下味つけないのはフライドチキンだよ

9 24/01/06(土)03:53:01 No.1143062925

唐揚げって醤油なりなんなりに漬け込んだ鶏肉を揚げるもんだろ 衣に味つけるならフライドチキンだよ

10 24/01/06(土)03:53:43 No.1143062978

味が付いてるのも内包されてるだろ図が読めないのか

11 24/01/06(土)03:54:16 No.1143063023

米粉+片栗粉でやると衣がガリッとしてうまい

12 24/01/06(土)03:55:19 No.1143063075

粉に味付けしてあるので下味いらずって調理法もあるらしい

13 24/01/06(土)03:55:19 No.1143063076

下味なしの唐揚げもあった気がする

14 24/01/06(土)03:59:45 No.1143063378

そもそも唐揚げって語源的には揚げ物全般だから定義としては滅茶苦茶広いんだ 〇〇したら唐揚げとは呼べないってなる条件が揚げないくらいしかない

15 24/01/06(土)04:01:26 No.1143063471

レンジで作るから揚げ粉は揚げてなくない?

16 24/01/06(土)04:02:50 No.1143063560

粉というか液側に味付いてるのも結構あるよね

17 24/01/06(土)04:03:55 No.1143063622

結局ザンギって何なんだよ!

18 24/01/06(土)04:07:35 No.1143063858

概念は同じものを雰囲気で区別してる

19 24/01/06(土)04:08:39 No.1143063915

パンケーキとホットケーキみたいなものか

20 24/01/06(土)04:11:16 No.1143064089

チューリップでお願いします

21 24/01/06(土)04:13:24 No.1143064205

>そもそも唐揚げって語源的には揚げ物全般だから定義としては滅茶苦茶広いんだ >〇〇したら唐揚げとは呼べないってなる条件が揚げないくらいしかない 衣がないのは素揚げじゃねえかな…

22 24/01/06(土)04:16:55 No.1143064406

じゃあ鳥天は?

23 24/01/06(土)04:18:27 No.1143064480

濃い下味が付いた唐揚げを北海道ではザンギと呼んでるに過ぎないのでは?

24 24/01/06(土)04:25:50 No.1143064876

>じゃあ鳥天は? 文字通り鳥の天ぷらだろう

25 24/01/06(土)04:51:20 No.1143066174

>そもそも唐揚げって語源的には揚げ物全般だから定義としては滅茶苦茶広いんだ >〇〇したら唐揚げとは呼べないってなる条件が揚げないくらいしかない 揚げないからあげみたいなのなかったっけ…

26 24/01/06(土)04:52:06 No.1143066208

肉がジューシーなのが唐揚げで 繊維質なのが竜田揚げスよ

27 24/01/06(土)04:53:45 No.1143066277

ショウガの味するのがザンギだろ?

28 24/01/06(土)04:54:33 No.1143066314

唐揚げってやっぱ遣唐使が広めたのかな

29 24/01/06(土)04:55:38 No.1143066354

>唐揚げってやっぱ遣唐使が広めたのかな 白紙に戻そう

30 24/01/06(土)05:07:48 No.1143066938

ニンニク臭いやつは全部ダメ

31 24/01/06(土)05:15:38 No.1143067279

>ニンニク臭いやつは全部いい

32 24/01/06(土)06:41:34 No.1143070972

チューリップ美味いし好きだけど 自分で作る気にはならん

33 24/01/06(土)06:45:20 No.1143071171

唐揚げで下味をつけないなんてことはないだろ 唐揚げ粉を使うならあり得るけどそれは唐揚げという言葉ができた後で出できたものだろうし

34 24/01/06(土)06:53:56 No.1143071622

下味に生姜使うのが竜田揚げでニンニク使うのが唐揚げ

35 24/01/06(土)07:28:57 No.1143073964

>タマネギ臭いやつは全部ダメ

36 24/01/06(土)07:34:10 No.1143074410

>ショウガの味するのがザンギだろ? 唐揚げに生姜のチューブで下味付けるレシピ多数

37 24/01/06(土)07:49:28 No.1143075727

俺が唐揚げだと思って作ってたやつザンギだったわ

38 24/01/06(土)07:50:07 No.1143075770

>下味に生姜使うのが竜田揚げでニンニク使うのが唐揚げ どっちも使うだろ?

39 24/01/06(土)07:52:58 No.1143076033

>唐揚げで下味をつけないなんてことはないだろ >唐揚げ粉を使うならあり得るけどそれは唐揚げという言葉ができた後で出できたものだろうし 素の鶏肉を普通の粉で揚げて塩振っていただくことはあるだろ

40 24/01/06(土)08:30:34 No.1143079977

鳥天とフライドチキンで図描いてみてよ

41 24/01/06(土)08:40:09 No.1143081147

フライドチキンも唐揚げ?

42 24/01/06(土)09:01:50 No.1143084095

唐揚げという言葉自体が揚げ物全般を指す原義から変質してるから 下味つけてないから唐揚げじゃないという定義自体が古くなってると思われる

43 24/01/06(土)09:06:01 No.1143084834

面倒くさいから唐揚げで全部統一しろ

44 24/01/06(土)09:44:58 No.1143091792

片栗粉オンリーでも唐揚げって言わない…?

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