24/01/06(土)03:38:35 どれが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704479915174.png 24/01/06(土)03:38:35 No.1143061839
どれが好き?
1 24/01/06(土)03:39:02 No.1143061881
ザンギ
2 24/01/06(土)03:43:38 No.1143062257
揚げたてなら唐揚げ 冷めたら竜田
3 24/01/06(土)03:45:46 No.1143062414
骨がついてなきゃなんでもええ!
4 24/01/06(土)03:48:45 No.1143062652
>骨がついてなきゃなんでもええ! ついてるほうがうみゃい!!!
5 24/01/06(土)03:48:55 No.1143062663
下味付けない唐揚げなんてあるのか…?
6 24/01/06(土)03:51:11 No.1143062812
>下味付けない唐揚げなんてあるのか…? 定義的にはあるらしい…
7 24/01/06(土)03:51:20 No.1143062819
>下味付けない唐揚げなんてあるのか…? 粉に味ついてる!
8 24/01/06(土)03:51:49 No.1143062855
下味つけないのはフライドチキンだよ
9 24/01/06(土)03:53:01 No.1143062925
唐揚げって醤油なりなんなりに漬け込んだ鶏肉を揚げるもんだろ 衣に味つけるならフライドチキンだよ
10 24/01/06(土)03:53:43 No.1143062978
味が付いてるのも内包されてるだろ図が読めないのか
11 24/01/06(土)03:54:16 No.1143063023
米粉+片栗粉でやると衣がガリッとしてうまい
12 24/01/06(土)03:55:19 No.1143063075
粉に味付けしてあるので下味いらずって調理法もあるらしい
13 24/01/06(土)03:55:19 No.1143063076
下味なしの唐揚げもあった気がする
14 24/01/06(土)03:59:45 No.1143063378
そもそも唐揚げって語源的には揚げ物全般だから定義としては滅茶苦茶広いんだ 〇〇したら唐揚げとは呼べないってなる条件が揚げないくらいしかない
15 24/01/06(土)04:01:26 No.1143063471
レンジで作るから揚げ粉は揚げてなくない?
16 24/01/06(土)04:02:50 No.1143063560
粉というか液側に味付いてるのも結構あるよね
17 24/01/06(土)04:03:55 No.1143063622
結局ザンギって何なんだよ!
18 24/01/06(土)04:07:35 No.1143063858
概念は同じものを雰囲気で区別してる
19 24/01/06(土)04:08:39 No.1143063915
パンケーキとホットケーキみたいなものか
20 24/01/06(土)04:11:16 No.1143064089
チューリップでお願いします
21 24/01/06(土)04:13:24 No.1143064205
>そもそも唐揚げって語源的には揚げ物全般だから定義としては滅茶苦茶広いんだ >〇〇したら唐揚げとは呼べないってなる条件が揚げないくらいしかない 衣がないのは素揚げじゃねえかな…
22 24/01/06(土)04:16:55 No.1143064406
じゃあ鳥天は?
23 24/01/06(土)04:18:27 No.1143064480
濃い下味が付いた唐揚げを北海道ではザンギと呼んでるに過ぎないのでは?
24 24/01/06(土)04:25:50 No.1143064876
>じゃあ鳥天は? 文字通り鳥の天ぷらだろう
25 24/01/06(土)04:51:20 No.1143066174
>そもそも唐揚げって語源的には揚げ物全般だから定義としては滅茶苦茶広いんだ >〇〇したら唐揚げとは呼べないってなる条件が揚げないくらいしかない 揚げないからあげみたいなのなかったっけ…
26 24/01/06(土)04:52:06 No.1143066208
肉がジューシーなのが唐揚げで 繊維質なのが竜田揚げスよ
27 24/01/06(土)04:53:45 No.1143066277
ショウガの味するのがザンギだろ?
28 24/01/06(土)04:54:33 No.1143066314
唐揚げってやっぱ遣唐使が広めたのかな
29 24/01/06(土)04:55:38 No.1143066354
>唐揚げってやっぱ遣唐使が広めたのかな 白紙に戻そう
30 24/01/06(土)05:07:48 No.1143066938
ニンニク臭いやつは全部ダメ
31 24/01/06(土)05:15:38 No.1143067279
>ニンニク臭いやつは全部いい
32 24/01/06(土)06:41:34 No.1143070972
チューリップ美味いし好きだけど 自分で作る気にはならん
33 24/01/06(土)06:45:20 No.1143071171
唐揚げで下味をつけないなんてことはないだろ 唐揚げ粉を使うならあり得るけどそれは唐揚げという言葉ができた後で出できたものだろうし
34 24/01/06(土)06:53:56 No.1143071622
下味に生姜使うのが竜田揚げでニンニク使うのが唐揚げ
35 24/01/06(土)07:28:57 No.1143073964
>タマネギ臭いやつは全部ダメ
36 24/01/06(土)07:34:10 No.1143074410
>ショウガの味するのがザンギだろ? 唐揚げに生姜のチューブで下味付けるレシピ多数
37 24/01/06(土)07:49:28 No.1143075727
俺が唐揚げだと思って作ってたやつザンギだったわ
38 24/01/06(土)07:50:07 No.1143075770
>下味に生姜使うのが竜田揚げでニンニク使うのが唐揚げ どっちも使うだろ?
39 24/01/06(土)07:52:58 No.1143076033
>唐揚げで下味をつけないなんてことはないだろ >唐揚げ粉を使うならあり得るけどそれは唐揚げという言葉ができた後で出できたものだろうし 素の鶏肉を普通の粉で揚げて塩振っていただくことはあるだろ
40 24/01/06(土)08:30:34 No.1143079977
鳥天とフライドチキンで図描いてみてよ
41 24/01/06(土)08:40:09 No.1143081147
フライドチキンも唐揚げ?
42 24/01/06(土)09:01:50 No.1143084095
唐揚げという言葉自体が揚げ物全般を指す原義から変質してるから 下味つけてないから唐揚げじゃないという定義自体が古くなってると思われる
43 24/01/06(土)09:06:01 No.1143084834
面倒くさいから唐揚げで全部統一しろ
44 24/01/06(土)09:44:58 No.1143091792
片栗粉オンリーでも唐揚げって言わない…?