虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/05(金)19:00:12 簡単タ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704448812338.png 24/01/05(金)19:00:12 No.1142875235

簡単タコ焼き

1 24/01/05(金)19:02:03 No.1142875889

粉モンなんてどれも一緒ですから

2 24/01/05(金)19:03:25 No.1142876385

普通にうまそう

3 24/01/05(金)19:03:47 No.1142876525

なるほどなあ

4 24/01/05(金)19:03:51 No.1142876563

角型お好み焼きでは?

5 24/01/05(金)19:03:58 No.1142876610

別に形にこだわる必要ないしな…

6 24/01/05(金)19:04:02 No.1142876643

お好み焼きでしょ

7 24/01/05(金)19:04:05 No.1142876664

丸くないたこ焼き

8 24/01/05(金)19:04:11 No.1142876706

もんじゃやお好み焼きとの違いはなんだろう

9 24/01/05(金)19:04:19 No.1142876757

いっそのことタコ入りお好み焼きでいいのでは…? ボブは訝しんだ

10 24/01/05(金)19:04:31 No.1142876827

俺が生きてる間に手軽にたこ焼きが食べれる世界になってほしい

11 24/01/05(金)19:04:32 No.1142876833

タコが入ってるか否かだろう

12 24/01/05(金)19:04:51 No.1142876959

タコもっと入れたい

13 24/01/05(金)19:05:01 No.1142877022

関西のたこ焼きは自重で潰れてるくらいやわやわなのが多いから ありっちゃありだ

14 24/01/05(金)19:05:26 No.1142877181

でもよぉそれぞれ球形にした方がカリカリの面積は増えるんじゃねえのか?

15 24/01/05(金)19:05:35 No.1142877231

>俺が生きてる間に手軽にたこ焼きが食べれる世界になってほしい もっと世界を見ろ

16 24/01/05(金)19:05:56 No.1142877375

角タコはやっぱりひと口あたりのカリカリ含有率ひくくて代用品でしか無いって感じ たこ焼きを食べたいときは型で焼くわ

17 24/01/05(金)19:06:24 No.1142877535

形にこだわらないなら卵焼き用のフライパンである必要すらない

18 24/01/05(金)19:06:25 No.1142877546

形に囚われない生き方

19 24/01/05(金)19:06:38 No.1142877631

タコ細切れにしたらワッフルメーカーでも作れたりしない?

20 24/01/05(金)19:06:42 No.1142877673

>別に形にこだわる必要ないしな… 食感気にするなら形は大事じゃね?

21 24/01/05(金)19:07:12 No.1142877885

卵焼き用フライパン持ってるくらいならたこ焼き機も持ってるだろ

22 24/01/05(金)19:07:16 No.1142877909

美味い不味いは別にして これはさすがに違う食べ物だろ

23 24/01/05(金)19:07:19 No.1142877921

たこ焼きにカリッとは求めてないからなあ 銀だこならともかく

24 24/01/05(金)19:07:27 No.1142877981

たこ焼き味ではあると思う

25 24/01/05(金)19:07:48 No.1142878117

なんでもいいよォ

26 24/01/05(金)19:07:49 No.1142878119

イカin→お好み焼き タコin→たこ焼き

27 24/01/05(金)19:07:56 No.1142878162

>卵焼き用フライパン持ってるくらいならたこ焼き機も持ってるだろ えっ

28 24/01/05(金)19:07:57 No.1142878167

たこ焼きのタネが余ったやつを次の日にフライパンで作ってみたことあるけどあんま旨くないぞ

29 24/01/05(金)19:08:19 No.1142878315

ホットサンドメーカーなら両面焼けてもっと簡単だとおもう

30 24/01/05(金)19:08:20 No.1142878322

めんどうくさければただの水でも構わないよ

31 24/01/05(金)19:08:37 No.1142878424

これお好み焼きって言ったらキレる勢力ない?

32 24/01/05(金)19:08:55 No.1142878520

溺愛の粉でしか作ったことないけどお好み焼き粉と中身おんなじなんだろうか

33 24/01/05(金)19:09:02 No.1142878559

たこ焼きの一番のハードルはタコ高い

34 24/01/05(金)19:09:18 No.1142878654

まぁ味全部マヨソースだから何でもいいし

35 24/01/05(金)19:09:19 No.1142878655

球型の方が界面エネルギー高くなるぞ

36 24/01/05(金)19:09:36 No.1142878766

>溺愛の粉でしか作ったことないけどお好み焼き粉と中身おんなじなんだろうか 何だその精力剤みたいな粉…

37 24/01/05(金)19:09:39 No.1142878778

>たこ焼きの一番のハードルはタコ高い かまぼこ入れようぜ

38 24/01/05(金)19:09:40 No.1142878787

箸巻きにしよう

39 24/01/05(金)19:09:49 No.1142878828

タコがなければ天かすでも入れればいいし……

40 24/01/05(金)19:10:15 No.1142879017

タコ入ってりゃたこ焼きだろ

41 24/01/05(金)19:10:16 No.1142879029

>たこ焼きの一番のハードルはタコ高い 業務スーパーのぶつだこ買おうぜ 全然減らねぇ

42 24/01/05(金)19:10:16 No.1142879032

>タコがなければこんにゃくでも入れればいいし……

43 24/01/05(金)19:10:31 No.1142879142

>たこ焼きの一番のハードルはタコ高い 昔からヘルシーたこ焼きとかで甘辛く似たコンニャク細切れとか入れるのもあるぞ

44 24/01/05(金)19:10:41 No.1142879205

レミ的スタイルかもしれない きっと美味い

45 24/01/05(金)19:11:19 No.1142879442

タコ入りお好み焼き

46 24/01/05(金)19:11:21 No.1142879453

クッキングパパで見たやつ

47 24/01/05(金)19:11:29 No.1142879513

>溺愛の粉でしか作ったことないけどお好み焼き粉と中身おんなじなんだろうか この粉は製造過程で100万回愛してるを聞かせています

48 24/01/05(金)19:11:54 No.1142879652

タコめんどくさいからウィンナー切ったのいれる

49 24/01/05(金)19:11:54 No.1142879654

たこ焼きのスペシャリストがまとめて作ればよくない?

50 24/01/05(金)19:12:04 No.1142879722

これお好み焼きじゃない?

51 24/01/05(金)19:12:11 No.1142879766

でもお好み焼きの具にタコ入れてもタコ焼きにはならん気がする

52 24/01/05(金)19:12:38 No.1142879934

カリトロ感とかなんか違うものになりそうな気はするがこれはこれでうまそう

53 24/01/05(金)19:12:51 No.1142880010

>タコめんどくさいからウィンナー切ったのいれる 家でやる時は色々入れるよね あとついでにホットケーキ焼いて中にチョコ入れたり

54 24/01/05(金)19:13:15 No.1142880174

>これお好み焼きじゃない? 種が全然違うじゃん

55 24/01/05(金)19:13:21 No.1142880210

>卵焼き用フライパン持ってるくらいならたこ焼き機も持ってるだろ ていうかそもそもたこ焼き器より洗い物楽って言ってるんだから持ってる上での話だろ

56 24/01/05(金)19:13:47 No.1142880365

たこ焼きはサクフワのイメージあるけどお好み焼きはサク要素無くない?

57 24/01/05(金)19:14:04 No.1142880455

これ作ってみたけどまあ雑に作るならいいけどやっぱパンチ足りない食い物だった やっぱ普通のたこ焼きのがうめえわ

58 24/01/05(金)19:14:07 No.1142880478

クッキングパパで見たから作ってみたけど味は当然たこ焼きになる たこ焼き器買ったからもうたこ焼き器で良くなったけど

59 24/01/05(金)19:14:37 No.1142880680

おタコ焼き

60 24/01/05(金)19:14:41 No.1142880712

たこ焼きは地球だ!ってメダロットで言ってた

61 24/01/05(金)19:15:03 No.1142880856

スレ画をうめぇうめぇと食べるのはたこ焼きの尊厳破壊感がある

62 24/01/05(金)19:15:13 No.1142880916

知ってるイカ焼きってやつでしょ

63 24/01/05(金)19:15:35 No.1142881064

たこ焼き用フライパン「たこ焼き合戦」!バイナウ!

64 24/01/05(金)19:15:54 No.1142881189

もしかしてたこ焼きって丸いお好み焼きだったのでは…?

65 24/01/05(金)19:16:22 No.1142881374

>もしかしてたこ焼きって丸いお好み焼きだったのでは…? キャベツないからだいぶ違う

66 24/01/05(金)19:16:30 No.1142881424

はしまき

67 24/01/05(金)19:16:55 No.1142881564

形は大事よ

68 24/01/05(金)19:16:55 No.1142881567

たこ焼き食べたいでこれ食って満足するのは元々たこ焼き食べたいって気持ちがほぼないんじゃねえかな…

69 24/01/05(金)19:17:03 No.1142881618

焼き目の面積が少ないから微妙だった 素直に丸くした方が美味い

70 24/01/05(金)19:17:50 No.1142881904

>もしかしてたこ焼きって丸いお好み焼きだったのでは…? 食材減らして両面1分くらいで焼くのやめたら近いかもしれん

71 24/01/05(金)19:17:51 No.1142881914

関東に来たばかりの頃は転がせるくらい丸くて硬いたこ焼きばかりでビックリした カリフワとかふわトロとかいう言葉もなかった時代

72 24/01/05(金)19:17:53 No.1142881930

この手のやつ定期的に新しいの出るな

73 24/01/05(金)19:17:55 No.1142881944

これするくらいなら普通にお好み焼き粉でお好み焼き作った方が良いよ たこ焼きは若干の半生感含めて楽しむものに対して お好み焼きはがっつり加熱するものって違いがでかいのを痛感するから

74 24/01/05(金)19:17:59 No.1142881955

かくたこいいよね これ覚えてからたこ焼き作りやすくなった 問題はタコがどんどん高くなる

75 24/01/05(金)19:17:59 No.1142881959

タコは高いし余っても使い道に困るから肉とチーズ入れようぜ

76 24/01/05(金)19:18:00 No.1142881969

プロショッパーの福島豊さんもイチオシの「たこ焼き合戦」を使おう

77 24/01/05(金)19:18:29 No.1142882145

これ一本でやり直せたたこ焼き屋知ってるから旨いのは超知ってる 旨いよね角たこ

78 24/01/05(金)19:18:32 No.1142882161

fu3000117.jpg

79 24/01/05(金)19:18:50 No.1142882277

たこ焼きにキャベツ入れんな

80 24/01/05(金)19:18:52 No.1142882292

画像は画像で色々具を入れられるゆとりがあるから面白いと思うがたこ焼きではないな

81 24/01/05(金)19:18:59 No.1142882327

たこ高いから別のもん入れるか… たこ焼き器ないし別ので焼くか… お好み焼きできた!

82 24/01/05(金)19:19:14 No.1142882421

>たこ焼き食べたいでこれ食って満足するのは元々たこ焼き食べたいって気持ちがほぼないんじゃねえかな… たこ焼き食いたいときってとろとろの生地をソースで食いたいときじゃないか

83 24/01/05(金)19:19:18 No.1142882444

たこ焼きに野菜は入れないと思う

84 24/01/05(金)19:19:20 No.1142882462

時短目的だから味が多少劣るのは覚悟の上だろう

85 24/01/05(金)19:19:30 No.1142882522

これひっくり返すのめんどくさくない?

86 24/01/05(金)19:19:32 No.1142882540

>たこ焼きにキャベツ入れんな !?!?!?

87 24/01/05(金)19:19:43 No.1142882610

>たこ焼きに野菜は入れないと思う ネギと紅生姜は入れる

88 24/01/05(金)19:19:52 No.1142882663

やるとなんか違うな…ってなる奴

89 24/01/05(金)19:19:57 No.1142882693

キャベツはいれないかなあおれは

90 24/01/05(金)19:20:11 No.1142882780

タコ焼きの定番のネギは野菜じゃなかった…?

91 24/01/05(金)19:20:30 No.1142882902

たこ焼きでお好み焼きみたいな事やると中ベッチョベチョで失敗したお好み焼きみたいになるよ

92 24/01/05(金)19:20:38 No.1142882953

キャベツとかネギ入れるのをかさ増しと思ってらっしゃる?

93 24/01/05(金)19:20:57 No.1142883056

>fu3000117.jpg タコ入りお好み焼きじゃないかね

94 24/01/05(金)19:20:59 No.1142883067

>たこ焼きでお好み焼きみたいな事やると中ベッチョベチョで失敗したお好み焼きみたいになるよ かといって火を通しすぎるともちゃっとした感じでおいしくないんだよな…

95 24/01/05(金)19:21:06 No.1142883111

ぶっちゃけたこ焼きをフライパンなり鉄板で焼いたとしてお好み焼きには絶対ならんと思う 粉の割合多すぎでしょだって

96 24/01/05(金)19:21:33 No.1142883283

たこ焼きと言ったら銀だこだよね

97 24/01/05(金)19:21:34 No.1142883297

たこ焼き戦争の始まりじゃ…

98 24/01/05(金)19:21:50 No.1142883394

https://www.otafuku.co.jp/recipe/detail/?recipe_id=101 ソース屋も推してるからアリなんだろう

99 24/01/05(金)19:21:54 No.1142883428

お好み焼きは肉野菜が主体だからな 粉は繋ぎだ たこ焼きは粉とタコメインだろう

100 24/01/05(金)19:22:00 No.1142883465

>タコ焼きの定番のネギは野菜じゃなかった…? 言うほど定番でもないと思う 天かす紅生姜すらあると嬉しいくらいのレベル

101 24/01/05(金)19:22:15 No.1142883544

子供はがっかりする 見た目から入るから

102 24/01/05(金)19:22:16 No.1142883550

>ぶっちゃけたこ焼きをフライパンなり鉄板で焼いたとしてお好み焼きには絶対ならんと思う >粉の割合多すぎでしょだって お好み焼き作ったとき粉こんなんでいいの…?ってなった キャベツ多いね…

103 24/01/05(金)19:22:24 No.1142883587

争いになりそうなときは冷凍タコ焼きを食べて落ち着くんだ

104 24/01/05(金)19:22:28 No.1142883616

たこ焼き器で たこ抜きイカ入りたこ焼きを作ってもいい

105 24/01/05(金)19:22:53 No.1142883765

書き込みをした人によって削除されました

106 24/01/05(金)19:22:54 No.1142883776

去年ぐらいにヒで同じようなやつ見てからちょくちょく作るわ楽チンチン

107 24/01/05(金)19:23:08 No.1142883859

>>ぶっちゃけたこ焼きをフライパンなり鉄板で焼いたとしてお好み焼きには絶対ならんと思う >>粉の割合多すぎでしょだって >お好み焼き作ったとき粉こんなんでいいの…?ってなった >キャベツ多いね… お好み焼きはキャベツがメインコンテンツだからな 粉モンとは言うけど下手したらかき揚げより粉の割合少ない

108 24/01/05(金)19:23:20 No.1142883935

常識を疑え

109 24/01/05(金)19:23:23 No.1142883952

お好み焼きよりイカ焼きとかネギ焼きの方が例えにはいいだろ お好み焼きは具が多すぎる

110 24/01/05(金)19:23:29 No.1142883983

表面のカリッとしてる部分の面積が足りない…

111 24/01/05(金)19:23:32 No.1142884000

>角型お好み焼きでは? お好み焼きは中とろっとしてないじゃん

112 24/01/05(金)19:23:34 No.1142884012

なるほど明日ホットサンドので作ってみるか

113 24/01/05(金)19:23:35 No.1142884017

ほぼキャベツだこれ!って感じでやいてもそれっぽくなるのがお好み焼き きゃべつうめえ

114 24/01/05(金)19:24:09 No.1142884215

キャベツ入れたらもうそれはキャベツ焼きなんよ

115 24/01/05(金)19:24:24 No.1142884318

このフライパンでバームクーヘン作れるよね

116 24/01/05(金)19:24:32 No.1142884375

>お好み焼きよりイカ焼きとかネギ焼きの方が例えにはいいだろ イカ焼きは関西人にしか通じないんじゃないか?

117 24/01/05(金)19:25:16 No.1142884652

>昔からヘルシーたこ焼きとかで甘辛く似たコンニャク細切れとか入れるのもあるぞ タコ元から十分ヘルシーだろ!?

118 24/01/05(金)19:25:40 No.1142884800

俺が2回ほど作った経験から言うと角タコをたこ焼きとして作ると火が通りすぎるからいまいちだよ まずいたこ焼き食ってるのと変わらん まあもちろん粉モンでソースマヨの味があるから最低限食えるけどさ

119 24/01/05(金)19:25:50 No.1142884857

>たこ焼きと言ったらラムーだよね

120 24/01/05(金)19:26:02 No.1142884932

見た目は味覚にも影響を与えるからな…

121 24/01/05(金)19:26:08 No.1142884970

>イカ焼きは関西人にしか通じないんじゃないか? 関西のイカ焼きいいよね…

122 24/01/05(金)19:26:33 No.1142885122

たこ焼き…?

123 24/01/05(金)19:26:47 No.1142885202

とろっとした生地をどう見るか

124 24/01/05(金)19:26:48 No.1142885207

これでたこ焼き食べたと満足出来るならいいんじゃないの 個人的には全く別の食い物だと思う

125 24/01/05(金)19:27:15 No.1142885354

美味いだろうけどたこ焼きと聞いてこれが出てきたら三度見すると思う

126 24/01/05(金)19:27:30 No.1142885440

カリカリ感楽しもうとするならめっちゃ薄めに作るとか? トロトロはゼロになるが

127 24/01/05(金)19:27:44 No.1142885530

冷凍のたこ焼きをストックしといてレンチンじゃ駄目なんですか

128 24/01/05(金)19:27:57 No.1142885603

たこ焼きみたいな美味さではないから別な焼き物と見たほうが良いよ

129 24/01/05(金)19:28:17 No.1142885728

>冷凍のたこ焼きをストックしといてレンチンじゃ駄目なんですか それがベターな気がする 冷凍たこ焼き最近のは結構美味しい…

130 24/01/05(金)19:28:56 No.1142885940

>冷凍のたこ焼きをストックしといてレンチンじゃ駄目なんですか やだやだ揚げ焼きしたい!

131 24/01/05(金)19:29:02 No.1142885974

炎たこ使って作るたこ焼きが強すぎてこれでいいかなって最近なってる

132 24/01/05(金)19:29:06 No.1142885994

>>イカ焼きは関西人にしか通じないんじゃないか? >関西のイカ焼きいいよね… 東京だとなかなか食えなくて辛い 谷中とかまで行くのめんどい…

133 24/01/05(金)19:29:15 No.1142886060

これたまに作ってる タコを細かく刻むとどこを食べてもタコが出てきて楽しいよ

134 24/01/05(金)19:29:30 No.1142886136

これって巻いてもいいのかな 巻けるのかな

135 24/01/05(金)19:29:38 No.1142886187

西の者からすると邪道らしいけど揚げたこ焼きも正直好きだ… というか家で作るときは油多くしないと上手く返せないので成り行きでカリカリになる

136 24/01/05(金)19:30:35 No.1142886523

>>角型お好み焼きでは? >お好み焼きは中とろっとしてないじゃん 作ったわけじゃないから予想でしかないけどスレ画キャベツ入ってるしとろっとはしてないんじゃないか スレ画で中とろ狙うとベチャベチャ感が勝つ気がする

137 24/01/05(金)19:31:00 No.1142886693

たこのみ焼き

138 24/01/05(金)19:31:06 No.1142886735

>>冷凍のたこ焼きをストックしといてレンチンじゃ駄目なんですか >やだやだ揚げ焼きしたい! レンチンしてから揚げなされ…

139 24/01/05(金)19:31:25 No.1142886846

とん平焼きのタコ版

140 24/01/05(金)19:31:27 No.1142886863

角たこはフライパンでお手軽!みたいなノリのレシピではなく普通に角たこという料理だとは思う

141 24/01/05(金)19:31:51 No.1142887002

なんでIDでてんの…?

142 24/01/05(金)19:31:51 No.1142887003

>やだやだ揚げ焼きしたい! 揚げ焼きするならそれこそ冷凍でいいのでは 家で銀だこ風1から作る方が難しいだろあれ

143 <a href="mailto:スコップコロッケ">24/01/05(金)19:32:16</a> [スコップコロッケ] No.1142887153

呼んだか?

144 24/01/05(金)19:32:24 No.1142887204

>角たこはフライパンでお手軽!みたいなノリのレシピではなく普通に角たこという料理だとは思う 具に関してもたこ焼きそのままで作るとおいしくないからアレンジしたほうがいいとは感じたな

145 24/01/05(金)19:32:33 No.1142887265

>とん平焼きのタコ版 とん平とはまた違うくね 卵が足りてない

146 24/01/05(金)19:32:53 No.1142887393

これでIDでるの!?

147 24/01/05(金)19:33:10 No.1142887503

>呼んだか? 知らない人が入ってこないで

148 24/01/05(金)19:33:53 No.1142887765

>これでIDでるの!? きゃべつ入れる派のあくらつな策略

149 24/01/05(金)19:34:58 No.1142888178

俺にはまずそうに見える たこ焼きは食べやすいあのボール状だから美味しい

150 24/01/05(金)19:35:41 No.1142888494

>これでIDでるの!? キャベツ入れないから…

151 24/01/05(金)19:35:51 No.1142888549

普段から嫌みなレスしてるんじゃないの

152 24/01/05(金)19:36:08 No.1142888661

シーフードミックスで作れば良いって「」が言ってた

153 24/01/05(金)19:36:32 No.1142888815

かんさいじんは気が短いな

154 24/01/05(金)19:38:08 No.1142889414

これ流行ったら全国のタコ焼き屋が潰れそう

155 24/01/05(金)19:38:39 No.1142889604

>呼んだか? 初めて聞いた…

156 24/01/05(金)19:38:42 No.1142889619

ライフハックとズボラやものを知らない事の線引きは難しいなと思った 当人が満足ならそれで良いけどさ

157 24/01/05(金)19:38:54 No.1142889670

>カリカリ感楽しもうとするならめっちゃ薄めに作るとか? それもんじゃ焼きだろ

158 24/01/05(金)19:39:19 No.1142889817

>これ流行ったら全国のタコ焼き屋が潰れそう むしろたこ焼き屋が作って売り出すべきだろ

159 24/01/05(金)19:39:49 No.1142889995

正直たこ焼き作りで一番面倒なのはたこ焼き機で丸く作ることよりも割高になってきたタコを買ってくる事

160 24/01/05(金)19:40:15 No.1142890158

>これ流行ったら全国のタコ焼き屋が潰れそう 流行らん 売るほどうまくない

161 24/01/05(金)19:40:39 No.1142890309

たこ焼き お好み焼き マンボ焼き 広島風 キャベツ焼き とん平焼き イカ焼き の違いはなかなか難しい

162 24/01/05(金)19:41:02 No.1142890439

マンボ焼き…?

163 24/01/05(金)19:41:21 No.1142890573

とん平は明確に違うぞ あれは粉物じゃなくてオムレツみたいなもんだ

164 24/01/05(金)19:41:41 No.1142890697

こんなのでたこ焼き屋が潰れるなら 冷凍たこ焼きが世に出てきた時点で消滅してるわ

165 24/01/05(金)19:41:52 No.1142890782

>の違いはなかなか難しい たこ焼きとイカ焼きはキャベツ入れないだろ

166 24/01/05(金)19:42:11 No.1142890913

これ試してみたけどキャベツ抜きのシーフードお好み焼きだよ

167 24/01/05(金)19:42:31 No.1142891037

型はなんでも ええ!

168 24/01/05(金)19:42:35 No.1142891062

関西風イカ焼き美味いからもうちょっと流行ってほしいんだけどな

169 24/01/05(金)19:43:28 No.1142891404

>俺にはまずそうに見える >たこ焼きは食べやすいあのボール状だから美味しい 味的にはたこ焼きには及ばないけど手軽さが売りの作り方なのでその感覚も間違ってはいない

170 24/01/05(金)19:43:34 No.1142891434

お好み焼きってたこ焼きほど生地がフワフワしてないじゃん

171 24/01/05(金)19:43:53 No.1142891547

イカ焼き頼んでイカの丸ごと焼きが出てきた時の衝撃や

172 24/01/05(金)19:44:23 No.1142891742

>お好み焼きってたこ焼きほど生地がフワフワしてないじゃん お好み焼きは生地が少ないので全然違う

173 24/01/05(金)19:44:50 No.1142891915

たこ焼きは火を通しすぎるとすいとんみたいになるよ

174 24/01/05(金)19:45:07 No.1142892038

俺がイカ焼きと聞いて想像してたのは焼きイカだった

175 24/01/05(金)19:45:57 No.1142892346

>俺がイカ焼きと聞いて想像してたのは焼きイカだった たこ焼きだってタコの姿焼きは出てこないし

176 24/01/05(金)19:47:47 No.1142893036

たこ焼きってもしかして只のタコ入りお好み焼き七日…

177 24/01/05(金)19:48:47 No.1142893412

キャベツ入ってるしお好み焼きなのでは?

178 24/01/05(金)19:48:56 No.1142893489

粉の利点をいかしてるな 自由自在

179 24/01/05(金)19:49:16 No.1142893614

お好み焼き言ってるやつはお好み焼き作ったことなさそう

180 24/01/05(金)19:50:16 No.1142893970

逆に言えば金型さえあればどんな形のたこ焼きがあってもいいわけだ 人形焼の金型使ったり

181 24/01/05(金)19:50:26 No.1142894038

お好み焼きは実質キャベツ焼きだからな…

182 24/01/05(金)19:50:39 No.1142894116

生地がもっと水っぽいからなたこ焼きは

183 24/01/05(金)19:50:56 No.1142894227

広島焼き

184 24/01/05(金)19:51:02 No.1142894266

スレ画のやつもたこ焼きのこと分かってないし お好み焼きとか言ってるやつもたこ焼きのことなんもわかっとりませんなあ 生地が全く違うんやで

185 24/01/05(金)19:51:16 No.1142894360

>逆に言えば金型さえあればどんな形のたこ焼きがあってもいいわけだ >人形焼の金型使ったり 形状そんなに維持しないからあんま意味なくね…

186 24/01/05(金)19:51:27 No.1142894438

>お好み焼きは実質キャベツ焼きだからな… こどもに野菜食わせるのに最適

187 24/01/05(金)19:51:51 No.1142894609

>生地がもっと水っぽいからなたこ焼きは 生地シャバシャバで最初はこれで固まるの…?ってなるよね

188 24/01/05(金)19:52:55 No.1142895015

劇的に美味さが変わるわけでもないし「洗い物が超楽」のとこが大半占めてるだろ

189 24/01/05(金)19:53:02 No.1142895068

わりとしょっぱいたいやきも見るもんなあ

190 24/01/05(金)19:53:23 No.1142895216

>劇的に美味さが変わるわけでもないし「洗い物が超楽」のとこが大半占めてるだろ 楽なのはいいことだ

191 24/01/05(金)19:53:27 No.1142895245

今更だけど最初に丸くしようって思った奴凄いな それで定着するくらいにはベストな焼き方な訳だし

192 24/01/05(金)19:53:37 No.1142895302

たこ焼きでガス使いたくなる理由が電気だと時間かかりすぎるところだからな

193 24/01/05(金)19:53:37 No.1142895304

たこ焼きって名乗らなければいいよ

194 24/01/05(金)19:53:38 No.1142895312

>劇的に美味さが変わるわけでもないし「洗い物が超楽」のとこが大半占めてるだろ 型の穴一つ一つぐりぐりするの糞面倒だしな…

195 24/01/05(金)19:54:08 No.1142895503

洗い物が楽なのはでかいけど でもこれ作るならお好み焼きでよくね…

196 24/01/05(金)19:54:48 No.1142895771

>たこ焼きでガス使いたくなる理由が電気だと時間かかりすぎるところだからな 時間かかるとあのとろっと感がでねえんだよな…

197 24/01/05(金)19:55:23 No.1142895982

スコップたこ焼きって命名しておけばいいよ

198 24/01/05(金)19:55:39 No.1142896085

とりあえず炎たこ買っとけって聞いた

199 24/01/05(金)19:56:51 No.1142896512

パルムとピノが同じだと認めたくねぇ!

200 24/01/05(金)19:57:53 No.1142896928

>とりあえず炎たこ買っとけって聞いた マジでそれでいい 他の物は金の無駄とまで言える

201 24/01/05(金)19:57:54 No.1142896941

>スコップたこ焼きって命名しておけばいいよ 名前は角たこって呼び名が既にあるよ

202 24/01/05(金)19:58:38 No.1142897219

ていうか面倒とかがあるなら買ってくればいいのでは タコ買ってる時点で買い物とかは行ってるわけでしょ?

203 24/01/05(金)20:00:43 No.1142898049

たこ焼きにしては生地が…

204 24/01/05(金)20:01:25 No.1142898354

生地作ってる時点で準備とかやってんのに焼く段階だけ横着する意味わかんない

205 24/01/05(金)20:01:26 No.1142898363

腹に入れば同じやろの精神

206 24/01/05(金)20:02:46 No.1142898914

今川焼とやい焼きも形の違いだけだしな

207 24/01/05(金)20:03:19 No.1142899141

>知ってるイカ焼きってやつでしょ そのイカ焼きは関西でしか通じないぞ

208 24/01/05(金)20:03:27 No.1142899206

じゃあ何だよ ベビーカステラの生地をフライパンで焼いてもうまいってのかよ

209 24/01/05(金)20:04:11 No.1142899521

>生地作ってる時点で準備とかやってんのに焼く段階だけ横着する意味わかんない たこ焼き器出してきて焼いた後に洗ってしまう手間が手間じゃない家庭ならそうなんだろうけど家庭によるから

210 24/01/05(金)20:05:15 No.1142899983

家庭でやる時は大体みんなでワイワイやる時だから

211 24/01/05(金)20:05:30 No.1142900095

粉物の味全部いっしょ

212 24/01/05(金)20:06:57 No.1142900778

はやインパラじゃないけど洗い物とか考えるなら店で買った方がいい

213 24/01/05(金)20:07:37 No.1142901075

箸に巻いてないだけではしまきでは…?

214 24/01/05(金)20:08:41 No.1142901558

>箸に巻いてないだけではしまきでは…? はしまきは中国地方から下にしか伝わらないんだ…

215 24/01/05(金)20:08:57 No.1142901676

>じゃあ何だよ >ベビーカステラの生地をフライパンで焼いてもうまいってのかよ デカいベビーカステラはフガフガしてそのままだとあんまり美味しくなさそう

216 24/01/05(金)20:09:44 No.1142901988

>>じゃあ何だよ >>ベビーカステラの生地をフライパンで焼いてもうまいってのかよ >デカいベビーカステラはフガフガしてそのままだとあんまり美味しくなさそう じゃあ何だよ メープルシロップでもかけろってのかよ

217 24/01/05(金)20:10:57 No.1142902575

これに比べたらまだタコ入れたもんじゃの方がたこ焼きに近い

218 24/01/05(金)20:11:42 No.1142902916

>>>じゃあ何だよ >>>ベビーカステラの生地をフライパンで焼いてもうまいってのかよ >>デカいベビーカステラはフガフガしてそのままだとあんまり美味しくなさそう >じゃあ何だよ >メープルシロップでもかけろってのかよ いいやバターも乗せてもらう

219 24/01/05(金)20:12:11 No.1142903141

>これに比べたらまだタコ入れたもんじゃの方がたこ焼きに近い 流石にそれは遠いわ

220 24/01/05(金)20:12:25 No.1142903258

たこ焼きにキャベツ入れんだろ

221 24/01/05(金)20:12:41 No.1142903389

たこもっと入れようぜ!

222 24/01/05(金)20:13:36 No.1142903825

>流石にそれは遠いわ たこ焼きの本質はカリカリ部分だ もんじゃはそのカリカリを量産するための食い方だ

223 24/01/05(金)20:13:54 No.1142903951

たこ焼きやって銀だこ風に仕上げたら原理主義者にピック刺されない?

224 24/01/05(金)20:13:55 No.1142903958

>たこ焼きの本質はカリカリ部分だ ふわとろだろ

225 24/01/05(金)20:14:57 No.1142904415

>たこ焼きの本質はカリカリ部分だ 俺にとってのたこ焼きの本質はふわっとした外側と内側のとろとろ感だ どうやらたこ焼き性が違うようだな…

↑Top