虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/05(金)18:25:01 一昨日... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704446701007.jpg 24/01/05(金)18:25:01 No.1142862205

一昨日だかのスレに触発されてイオンで福袋買ってきたけどこの塩麹ってやつヤバくない? 漬け込んだ胸肉がプリップリなんだけどこんなのおかしいだろ…許されて言い訳ねぇだろうが…美味い…!

1 24/01/05(金)18:25:28 No.1142862346

今更塩麹とか何周遅れだよ

2 24/01/05(金)18:26:06 No.1142862565

牡蛎醤油も美味しいよね

3 24/01/05(金)18:26:52 No.1142862869

流行りとかあんのかよ…一生流行ってほしい…この世からギチギチの胸肉なくなるまで流行って…

4 24/01/05(金)18:27:37 No.1142863117

いい福袋だな

5 24/01/05(金)18:28:33 No.1142863479

普段夕方のニュースとか見ないんだろうな それはそれとして塩麹美味いよね

6 24/01/05(金)18:29:59 No.1142864001

ごめんチキン南蛮美味しすぎて2合食べちゃったわ 俺一生胸肉だけ食べて生きるわ

7 24/01/05(金)18:30:40 No.1142864244

胸肉は酒に浸けるだけでプリプリになるよね

8 24/01/05(金)18:31:10 No.1142864414

牡蠣醤油美味すぎてそのままペロペロ舐めちゃう ヒガシマルのは甘すぎるのでキッコーマンがオススメ

9 24/01/05(金)18:31:12 No.1142864427

塩麹がブームになったのって10年くらい前じゃなかったっけ それ以降は定着したから定期的に取り上げられてるし

10 24/01/05(金)18:32:07 No.1142864784

普段買わないようなの入ってて便利そうな福袋だな

11 24/01/05(金)18:32:57 No.1142865064

どれだけ大流行したものでも知らない人はいるものだから気にせずこれからどんどん使うといい

12 24/01/05(金)18:35:43 No.1142866109

次は食べるラー油にハマったりしそう

13 24/01/05(金)18:36:12 No.1142866284

何周遅れでも美味いもんは美味いんだ 定番にして行け

14 24/01/05(金)18:37:31 No.1142866785

次は中華風のおろし生姜オイル漬けとか来るぞ

15 24/01/05(金)18:39:17 No.1142867469

怪味調味料ブームも近い

16 24/01/05(金)18:39:33 No.1142867579

胸唐揚げをもも唐揚げいらねぇなぁ!ってレベルまで引き上げてくれる万能調味料

17 24/01/05(金)18:39:43 No.1142867636

その一昨日のスレをくれ!

18 24/01/05(金)18:40:04 No.1142867770

酵素すんげぇ~のはみぞれ鍋で知ってたけどこんなに効果的だとは思わなかった…とにかく何かに向けて謝罪したい…

19 24/01/05(金)18:40:35 No.1142867949

ギョムスーで麹買って作れば塩でも醬油でもいけるぞ

20 24/01/05(金)18:42:15 No.1142868601

タンパク質を分解する酵素をお肉にかけるとやわやわになるぞ

21 24/01/05(金)18:42:59 No.1142868874

色々試したけど塩麹に勝てるものはいなかったな…

22 24/01/05(金)18:43:43 No.1142869166

調味料とか何とかの素とかのコーナー凄い商品ばっか置いてあるよ

23 24/01/05(金)18:43:56 No.1142869251

>タンパク質を分解する酵素をお肉にかけるとやわやわになるぞ つまり俺の身体も柔らかくなる…?

24 24/01/05(金)18:44:23 No.1142869422

ハーブとかの味付けなければ味の素の酵素粉とか効果実感凄いんだけど ただ素の酵素パウダーって苦味を生んじゃうんだよね

25 24/01/05(金)18:44:53 No.1142869621

やぶらこうじの

26 24/01/05(金)18:44:55 No.1142869631

>つまり俺の身体も柔らかくなる…? 市販のお肉やわらか粉とかに浸かると本当に柔らかくなるよ

27 24/01/05(金)18:45:48 No.1142869975

この味噌汁めっちゃいいよお湯さえあればすぐ味噌汁が飲める

28 24/01/05(金)18:46:16 No.1142870141

>この味噌汁めっちゃいいよお湯さえあればすぐ味噌汁が飲める 豚汁のやつ好き

29 24/01/05(金)18:47:44 No.1142870682

>つまり俺の身体も柔らかくなる…? パイナップル食べたら喉がイガイガするだろ? あれ喉が溶けてるんだよ

30 24/01/05(金)18:48:19 No.1142870897

>>この味噌汁めっちゃいいよお湯さえあればすぐ味噌汁が飲める >豚汁のやつ好き 良いよね…具なくても満足感高いし ウォーターサーバと紙コップさえあれば良いので最近は給湯室なくても飲める

31 24/01/05(金)18:48:19 No.1142870899

液体タイプの塩こうじもおすすめ

32 24/01/05(金)18:56:50 No.1142874003

日本の商品ラベル文字おすぎ

33 24/01/05(金)19:06:29 No.1142877575

画像の貝出汁味噌汁いいよな よく飲む

34 24/01/05(金)19:15:47 No.1142881131

塩麹に漬けたら柔らかくなるのは嬉しいんだけど甘くなっちゃうのでやらなくなってしまった

35 24/01/05(金)19:19:58 No.1142882706

冷凍して固くなっちゃった豚肉も塩麹生姜焼きにしたらめっちゃ柔くて助かる

36 24/01/05(金)19:30:32 No.1142886508

俺もそのスレ見てたから豊川のイオンモールに行ったけど売ってなかったよこれ

37 24/01/05(金)19:32:25 No.1142887217

右下の料亭の味すごすぎる 味噌汁これだけでいい

38 24/01/05(金)19:34:25 No.1142887974

塩麹ってそんなに凄いのか…俺もやってみたいけど30分ぐらい漬け込めば良いのか?

39 24/01/05(金)19:36:49 No.1142888918

味噌汁は乾燥野菜の具売ってるのがありがてえ サーモスのスープジャーに入れると昼のご飯が満足感あるものになるぞ

40 24/01/05(金)19:41:38 No.1142890683

イオン行ったけど福袋売ってなかった スレ画もカレーもなかった そのまま帰ってきちゃったけど塩麹だけ買えば良かったな

↑Top