24/01/05(金)10:24:42 ID:MkWg0BUc 今こん... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704417882160.jpg 24/01/05(金)10:24:42 ID:MkWg0BUc MkWg0BUc No.1142743018
今こんな気分 肉ならなんでもいいと思って安いブラジルさん鶏肉ばっか食ってたけど 正月で店開いてないから仕方なくお高め国産の買ったら泣きそう
1 24/01/05(金)10:26:14 No.1142743311
まあ幸せならなによりだ
2 24/01/05(金)10:27:35 No.1142743593
たまには美味しい物食べた方が良いよ でも日常的に高い物食べだすとランク下げるのが苦痛になるから難しいね
3 24/01/05(金)10:28:37 No.1142743778
この流れだと肉体改造された家族が出てきそうで怖い
4 24/01/05(金)10:29:54 No.1142744019
そんなに味違うんだな
5 24/01/05(金)10:32:28 No.1142744507
単純に考えても向こうで加工冷凍されて輸入された海外産よりも 国内で流通してる鶏肉の方が鮮度だけでも全然違うからな
6 24/01/05(金)10:32:58 No.1142744595
まあいくら冷凍技術が高まっても結局味落ちるうえにブラジル産は普通に質低い生産の仕方だからな
7 24/01/05(金)10:33:11 No.1142744640
貧乏人だから99円のカップ麺で生きてたけどこないだ198円の買ったら衝撃的に美味くてビックリした…
8 24/01/05(金)10:34:07 No.1142744798
ワサビでこうなった というか本物のワサビってまじで醤油に入れたら辛さ消えるのね
9 24/01/05(金)10:36:32 No.1142745235
>この流れだと肉体改造された家族が出てきそうで怖い 日頃どんなの読んでんだよ
10 24/01/05(金)10:40:26 No.1142745991
食キングは確かにとんでも漫画だがリョナはないぞ
11 24/01/05(金)10:42:57 No.1142746426
>>この流れだと肉体改造された家族が出てきそうで怖い >日頃どんなの読んでんだよ 力王
12 24/01/05(金)10:46:06 No.1142746979
鳥が居ない!くらいの前フリに見える
13 24/01/05(金)10:48:49 ID:MkWg0BUc MkWg0BUc No.1142747453
>そんなに味違うんだな もうびっくりするくらい違った 親子丼ってこんな美味えんだ…ってなった
14 24/01/05(金)10:53:48 No.1142748376
>>>この流れだと肉体改造された家族が出てきそうで怖い >>日頃どんなの読んでんだよ >力王 だが空腹には勝てなかった
15 24/01/05(金)10:59:34 No.1142749491
そんなに味違うんだ…でもわざわざ不味い肉金出してくいたくねえな
16 24/01/05(金)11:01:24 No.1142749838
ブロイラーのが柔らかくて水気が多いから地鶏というか老鶏でフライドチキン作ったらガッチガチに硬いやつが出来上がるのでは?
17 24/01/05(金)11:02:45 No.1142750098
>ブロイラーのが柔らかくて水気が多いから地鶏というか老鶏でフライドチキン作ったらガッチガチに硬いやつが出来上がるのでは? 老鶏と地鶏は違うだろ
18 24/01/05(金)11:02:58 No.1142750151
>貧乏人だから99円のカップ麺で生きてたけど 近場に業務スーパーがあったらもう少し生活の質が上がると思う
19 24/01/05(金)11:04:00 No.1142750360
今の鶏はすごくはやく生涯を終えるから老鶏って言っても固くないよ
20 24/01/05(金)11:33:58 No.1142756699
だからブラジル産とかはスパイスやらで臭みとか消して料理すればいい国産焼くだけで美味い…
21 24/01/05(金)11:36:39 No.1142757302
安い肉も調理や技術次第で美味くできるが同じことを高い肉にやったら基本的にもっと美味い
22 24/01/05(金)11:42:19 No.1142758627
良い素材を使うことは料理を美味しくする一番簡単な方法だからな
23 24/01/05(金)11:46:41 No.1142759673
ブラジル産の鶏売ってるのなんてまいばすけっとくらいしか知らないし毎回国産買ってるけどけどそんなにうまくないのかあれ
24 24/01/05(金)11:47:07 No.1142759777
ブラジル産って食った事ないけどそんなにまずいの…?
25 24/01/05(金)11:47:23 No.1142759844
>安い肉も調理や技術次第で美味くできるが同じことを高い肉にやったら基本的にもっと美味い 金があるならそっちの方がいいわな 金銭的に余裕はないけど工夫で上手くしようってのもいいんだけどね
26 24/01/05(金)11:51:42 No.1142760986
>ブラジル産って食った事ないけどそんなにまずいの…? ブラジル産が不味いというか国産美味しすぎ!って感じ
27 24/01/05(金)12:09:01 No.1142765493
自分で買わなくても外食してる時に100%食ってるよブラジル産鶏 それでも違和感ない程度の味ではあるよ
28 24/01/05(金)12:13:21 No.1142766657
なんか臭いのを引いたらハズレだなあとは感じる 味付けしても微妙に残る
29 24/01/05(金)12:20:26 No.1142768706
ブラジル産は不味いんじゃなくて鮮度がどうしても悪くなってるだけだよ
30 24/01/05(金)12:24:45 No.1142769986
もっと単純に高いものはいいものだと思ってるよ ごく稀にド派手な地雷もあるけど
31 24/01/05(金)12:26:19 No.1142770469
鶏肉はほんとに味に差があり過ぎて馬鹿舌の俺でもわかった
32 24/01/05(金)12:28:32 No.1142771171
鳥と牛は外国産と国産で味は分かるけど 魚と豚肉は外国産でも味悪くないよね
33 24/01/05(金)12:31:09 No.1142771999
ブラジルでも国産でも美味けりゃ何でもいいよ
34 24/01/05(金)12:31:58 No.1142772271
唐揚げとか醤油だれとかで濃い味付けたらみんないっしょ
35 24/01/05(金)12:33:25 No.1142772777
家で食うブラジル産は買いやすいのがキロ単位だから冷凍のやつ解凍して家族で使い切るつもりじゃないとまた冷凍するというコンボでわかりやすく味が落ちるからな…